Жу Вд Арк : другие произведения.

Кудесник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КУДЕСНИК
  
  Иисус привел гостей на свадьбу. Их, конечно, никто не ждал. На них никто не рассчитывал, поэтому вино закончилось быстрее, чем ожидалось. Возникла напряженная ситуация. Тогда Иисус сказал хозяину:
  - Что это за кувшины стоят?
  - Это - для воды, чтобы гости могли ополоснуть руки после пира.
  - Отлично! Неси-ка их сюда.
  Иисус достал из кармана несколько пакетиков какого-то порошка и добавил в кувшины. Что-то плеснул из фляжки в каждый кувшин.
  - Попробуй, хозяин, что получилось?
  - Отличное вино! Даже лучше, чем у нас было!
  - Да уж, конечно, Кока-Кола со спиртом гораздо лучше этой вашей кислятины, которую вы совершенно справедливо зовёте винным уксусом. На свадьбе такое пить - с души воротит. То, что я вам тут намешал, конечно, не джин с тоником, но всё же не такая отрава, которую вы тут пьёте. Если бы не запасы в моём хроноплане, я бы тут сдох от голода и жажды. Лучше святым духом питаться, чем есть эти антисанитарные продукты. Хотя, скоро и тушенка, и сгущенка, и спирт, и прочее может закончиться. Я ведь не только сам кормлюсь, но и вынужден кормить дюжину бездельников. Эй, ребятки! Вы думаете, что едите мой хлеб и пьёте моё вино? Дудки! Это вы кровушку мою пьёте и плоть мою едите, ведь если мои запасы закончатся, я за своё здоровье гроша ломанного не дам. Если я подцеплю какую-нибудь заразу от вашей здешней пищи, крест тогда мне придется ставить на хронопутешествиях. Начальство меня распнёт. Так-то вот. Пьёте мою кровушку, едите мою плоть, и даже спасибо не скажете.
  - Что он сказал? - спросил хозяин у Матфея, одного из приятелей Иисуса.
  - Он говорит, что он - посланник святого духа, и всё, что мы едим - это не хлеб и не вино, а его плоть и его кровь. Ещё он предсказывает свою кончину, что-то связанное с крестом. Мы не понимаем, о чем он говорит. Может быть, когда-нибудь поймём. Может быть, он пророк, а может быть сумасшедший. Но он умеет сделать много еды практически из ничего, вы же сами убедились! Из воды делает вино. Из горсти сырого зерна он может сделать целое ведро вкусной еды. Этот, как его: Поп-корн, кажется. Он много чего умеет. Пророк. Или колдун. Или святой. Чудесный человек, если только он - человек.
  - О чем вы тут шепчетесь? - поинтересовался Иисус.
  - Что за жидкость ты влил в кувшины, чтобы сделать вино? - решил отвлечь внимание Матфей.
  - А, это: Так. Ничего. Можно было этого не делать. Гости так наклюкались, что уже не отличают вина от Кока-Колы. Впрочем, немного спирта я всё же плеснул.
  - Что-то? - спросил Матфей, глядя на Иисуса осоловелыми глазами.
  - Спирт, я говорю! ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ! - и Иисус весело расхохотался.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"