Жув Д Арк : другие произведения.

Пятая графа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К национальному вопросу без тени смущения и без налета неприятия

  
  (Национальный вопрос)
  
  Как-то раз один высокопоставленный деятель решил выяснить национальность вверенного его заботам населения - расфасовать, так сказать, на своих и чужих.
  Я, конечно, этих его интересов в корне не разделяю, но, к сожалению, есть еще у нас такие - интересующиеся.
  Та вот что же придумал этот деятель. Дал он в газете два объявления. В одном он указал, что, мол, в таком-то месте в такое-то время в связи с такими-то праздничными мероприятиями будет произведена бесплатная раздача "выпить и закусить".
  А в другом объявлении он написал, что в другом аналогичном месте будет бесплатная лекция, на которой каждый посетитель получит в подарок книгу.
  Понимаете, на какую гнусность решился данный деятель? Это он, значит, решил, что одной национальности люди интересуются только выпить, а другой национальности - предпочтут, стало быть, книгу! Причем, те не знают, что им нальют, а эти не знают, о какой книге вообще идет речь!
  Надо сказать, что расчет этот оказался почти-таки точным. Но не все у этого прохвоста получилось так, как он планировал. Среди общей митинговой ситуации при разливе, и, так сказать, потреблении разлитого, появляется этакая заметная личность.
  И тут виночерпий этой личности как раз и говорит: "Ты, мол, мил человек, уже четвертый раз подходишь за ста граммами! Как, мол, тебе не стыдно! Я ж тебя запомнил! Отыдь, пожалуста, в сторонку, а то другие товарищи тоже интересуются выпить на халяву!"
  На это ему тот приметный товарищ этак резонно обосновывает: "Та ни! - говорит, - Це мий брат був!" А у самого в руках пакет, в котором четыре одинаковые книги, и название не по-нашему на них написано, а по всему видать - на идише.
  Стало быть, он и там успел побывать, и тут...
  Вот оно как бывает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"