Жмудь Вадим Аркадьевич : другие произведения.

Русалки злые только ранней весной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью у Водяного Василия, взятое корреспондентом радио ћЮЋ

  Русалки злые только ранней весной
  
  Интервью у Водяного Василия, взятое корреспондентом радио «Ю»
  
  Корреспондент: Скажите, Василий, русалки существуют?
  Василий: Не знаю, как где, а в Обском водохранилище - существуют. Потому что жизнью это назвать нельзя. Так только... Существование.
  К: Интересно! А вы лично встречались с ними?
  В: Нет, почти не встречался. Только один раз с Юлией, с русалкой местной. С ней встречался полгода. А потом она мне дала от ворот поворот. А с другими русалками не встречался. С Валерией - не встречался. С Анжелиной тоже не встречался. С Василиной не получилось тоже. С ними редко кто встречается. Из нас, из водяных. Они больше с людьми... Встречаются. Вот. Хотя, конечно, это не справедливо.
   К: Значит, у них характер плохой?
  В: Русалки злые только ранней весной. От голоду и холоду. Летом - так себе. Всяко бывает. У нас в Обском море чаще нейтралитет держат, но грудь пристально разглядывать не позволяют. Могут обдать фонтаном воды - плавником так по поверхности как дадут - ужас!
  К: Вам не нравится, когда вас обрызгивают водой?
  В: А мне - что? Мне - ничто. Я ж водяной. А вот вашему брату дурналисту с микрофоном...
  К: Как вы сказали?
  В: С микрофоном.
  К: Простите, вы, кажется, сказали «дурналисту»
  В: Ну, или «Кориспруденту»
  К: Ладно, это не важно. Так они, вы говорите, разговаривают?
  В: В основном они не умеют разговаривать по-вашему. Только Юлия. Ну, так она на весь пляж НИАКОМ известна. Приручили рыбаки лет пять назад. Она даже табак курит.
  К: А остальные русалки на каком языке разговаривают?
  В: Дак ясно на каком: на нашем. На водяновском. Правда, сейчас ещё модным стало пиджининглиш изучать. Все они мечтают валютными стать. Но, откуда тут валютные перспективы? Новосибирск, одним словом. Малый каботаж.
  К: А можно ли сейчас встретить русалку?
  В: Нет, нынче же зима. Осенью надо было. Поздно вы приехали. Сейчас их не сыщешь. А летом не догонишь. А осенью они вялые, сытые и сонные. Делай, что хочешь. Даже с руки едят, если лепешку с сыром. Они на сыр хорошо идут. Некоторые водяные этим пользуются... Но я не из таких. С Юлией, конечно, не в счет. С ней - можно. Я же говорю, мы встречались. Только она просит, чтобы я её не будил, когда... Это.
  К: Когда что?
  В: Имейте же скромность, в конце концов. Такие вопросы задаете, прямо я не знаю!
  К: Простите. Значит, вы говорите, зимой у нас нет шанса увидеть русалку?
  В: Да, зимой их не видно вовсе. Даже не знаю, куда они на зиму деваются. Летом надо приходить. А зимой только знакомых можно сыскать. Юлию, например. Она всегда в одном и том же месте зимует. Я туда за раками плаваю - раки там тоже зимуют. Только я вам их укрытия не похожу.
  К: Почему?
  В: Слушай, надоел ты уже мне. Шел бы ты... Пока я твою аппаратуру водой не обдал.
  
  И Василий с фырканьем нырнул в прорубь.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"