Жу Вд Арк : другие произведения.

Наградное Убийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Двести двадцать девять депутатов проголосовали за то, чтобы награждать штатских именным оружием.
  Не только военных, не только сотрудников силовых ведомств, а простых штацких.
  Напомню тем, кто не знает, что оружие (как правило, пистолет, реже - сабля) - это специальное техническое приспособление для убийства человека.
  Это - не для охоты.
  Ну я бы еще понял, награждали бы именным жезлом дорожного инспектора. Так, между делом, возвращаясь с работы, остановил, между прочим, парочку автомобилей, выписал и тут же получил наличными парочку штрафов с нарушителей правил дорожного движения. И дорожной службе помощь, и в бюджет прибавка, подспорье.
  Можно награждать именной рацией - идешь по улице, между делом так связался с постом "Сокол, Сокол, я - Беркут, как погода на завтра?". Нормально. Удобно.
  Есть, между прочим, смысл награждать пожарной каской, а заодно и маской. Идешь с работы, видишь - горит здание. Заскочил, потушил. И домой с чувством выполненного долга.
  Не так интересно получить в награду бронежилет. Но актуально. Идешь, этак, с работы. В тебя пальнули. Ты покачнулся, и дальше пошел, как ни в чем не бывало. Пиджак, конечно, продырявят, но тело останется целым. Практично. Удобно. Скучно, но полезно.
  Совсем не интересно получить роликовые коньки или акваланг, слаломные лыжи или доску для серфинга. Пожалуй, заслуженная балерина, получив акваланг, может обидеться. А вот наградное оружие - оно и балерине приятно.
  И ведь главное что? Чувствуется забота о человеке!
  В армии солдату прежде, чем оружие получить, необходимо присягу принять. Есть правила, такие особенные. Техника безопасности называются. Нельзя, допустим, даже разряженное, даже учебное оружие направлять на человека. Вот ведь парадокс какой - оно как бы на предохранителе и без патронов, а все равно нельзя даже в шутку направлять. Потому что случайности могут быть. Ты думаешь, что патронов нет, а один в стволе остался. Ты ставил на предохранитель, а он отошел по какой-то причине. Запнулся, упал, рука сжалась, пистолет-то и выстрелил! Так вот, чтобы этого не случилось, надо соблюдать ряд правил. По сути надо сдать экзамен на право владения оружием. И целесообразно это делать только тем, кому это положено по роду деятельности.
  Ну а мы теперь пойдем дальше. Теперь многие из тех, кто заслужил поощрение от государства, получат возможность пострелять вволю. И это правильно. Раз человек работал хорошо - почему же не наградить его правом подстрелить кого-нибудь?
  Ведь награждают же у нас деятелей искусств званием академика?
  Пора, кстати, ученых награждать званием "народный артист России".
  А там, глядишь, и сантехники станут получать звание докторов наук и заслуженных артистов. А что? Я лично к сантехникам очень хорошо отношусь. Без них мы все в дерьме утонем, а так - всего лишь только в глупость погружаемся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"