Жу Вд Арк : другие произведения.

Занимательная Физика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.81*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеялось ФИЗИКОЙ ДЛЯ ЧАЙНИКОВhttp://zhurnal.lib.ru/s/samsonow_a_a/zakony_fisiki.shtml

  КВАНТ
  Произвольная, но минимальная величина того, на что можно разделить всякую энергию. Выбор значения произволен, а невозможность разделить дальше - фатальна. Напоминает супружество: выбираешь произвольно по молодости и по глупости, но клянешься в вечной верности, как будто уже в двадцать лет наверняка знаешь, что не поумнеешь до восьмидесяти. Так ведь и многие же соблюдают свою эту странную клятву! Кстати, это - единственный пример того, чтобы 80-летний так был обязателен в выполнении просьбы 20-летнего. К счастью, таких примеров очень мало, также как и мало тех, кто стремится разделить квант на что-то еще.
  
  ПЛАНЕТАРНАЯ МОДЕЛЬ АТОМА
  Бор никак не мог придумать, на что похож атом. Тогда он придумал, что он похож на планету. Поскольку Бор лично ни атом, ни планету со стороны не видел, то он сам себе поверил. А поскольку Бор был большим ученым (килограммов так на 90), то и все остальные ему поверили. И хотя Бор сам потом говорил, что это ничего не объясняет, и он уже ничего более в этом не понимает, ему не верили. "Знаем, - говорили люди, - Сократ тоже говорил, что ничего не знает. Ученые всегда так выпендриваются!"
  
  ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ
  Способ подсчитать то, что подсчитать нельзя и заранее объявить, что подсчет приблизителен и не для данного конкретного случая, а в общем.
  Например, конкретно с вас таксист берет 300 рублей, но в среднем с человека он берет не более 100. Конкретно вы получаете не более 200 долларов, но в среднем по городу зарплата составляет 550 долларов. И так далее. Причем всегда не в вашу пользу. Если бы было всегда в вашу пользу, то это была бы теория НЕВЕРОЯТНОСТИ.
  
  ЧЕРНАЯ ДЫРА
  Такое место, которого не может быть, потому что иначе туда всё провалилось бы. А если оно имеется, создатель забыл заштопать, значит, мы все уже туда проваливаемся потихоньку, но только очень медленно и не замечаем мы этого. Но только, если мы проваливаемся медленно, то это мы не в черную дыру проваливаемся, а в обычную сточную канаву. Ибо в черную дыру проваливаться полагается коллапсом. Потому что оттуда ничего не может вылететь, даже свет, а туда всегда что-то падает. Значит, рано или поздно попадет все, даже то, что сейчас очень-очень далеко. Ведь, чем больше Черная дыра проглотит вещества, тем сильнее она будет притягивать остальное вещество. То есть имеется положительная обратная связь. А при положительной обратной связи, как известно, должен быть коллапс. О как! Это что-то наподобие семейного бюджета - туда все деньги проваливаются, а оттуда и не светит даже!
Оценка: 4.81*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"