Жмыхов Денис Валерьевич : другие произведения.

Дэнилидиса. Право дилетанта. Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 26.
  
   - Привет, дорогой. - Вот чей голос я очень хотел услышать. Объявилась, наконец-то.
   - Ну, надо же, кто пришёл! - Сыронизировал я.
   - Не ёрничай, тебе не идёт. - Проворковала она. - Ты ж всё же высокий лорд.
  Обстановка была та же, что я застал, находясь ещё в сознании - та же гостевая комната, в том же полузамке баннерета Бридгоста. Только создавалось впечатление, что мы оказались в застывшем и затенённом по краям кадре - вокруг скопилась мягкая бархатная тьма, скрадывающая предметы и расстояние до них, но оставляющая намёк на их присутствие и форму. А прямо передо мной был небольшой освещённый мягким холодным светом участок. Бледно-жемчужные лучи падали откуда-то с запредельного высока, в их слабом мерцании застыли многочисленные искорки пылинок.
   - Будешь тут ёрничать, - проворчал я, поудобнее устраиваясь в жёстком кресле, - когда кругом одна засада.
  Персия появилась в освещённом круге, медленно и мягко ступая мне навстречу с противоположного конца комнаты. Так, что у нас в том направлении? А, ну да, кровать, а за кроватью - нагретая каменная стена. Откуда ж ещё ей появиться, как не из огня...
   - Перстень ещё этот...
   - А что не так с ним? - Легонько улыбнулась она.
  Ну, куда бы деться, сейчас мы - истинная леди: в длинном тёмном платье, расшитом жемчугом и с элегантными вырезами в рукавах, рыжие волосы заплетены в широкую косу, а сверху убраны под крупную сетку, обрамлённую драгоценными камнями.
   - Хватит дурочкой прикидываться, Персия! - Почти зло ответил я, в раздражении потирая кулаком свой заросший подбородок. - Всё с ним не так!
   - Фу, невоспитанный какой. - С ласковой укоризной произнесла она, присаживаясь на широкий подлокотник и взъерошив мне волосы отчего-то прохладной рукой. - Невоспитанный и суетливый.
   - Персия, - простонал я, откидываясь на высокую прямую спинку, - ну мне сейчас совсем не до словесных перепалок. Почему Перстень молчит? Его кто-то вновь заблокировал?
   - Нет, дурачок. - Вздохнула она, пристально глядя мне в глаза. - Его, если можно так сказать, выключили.
   - Что?! - Ахнул я, вскидываясь и порываясь вскочить. Но мягкая ладонь опустилась на моё плечо и я при всём желании не смог даже шелохнуться.
   - Что это значит? - Продолжал вопрошать я. - Кто выключил? Надолго?
   - Не впадай в истерику, дорогой. - Поучительно и спокойно отозвалась собеседница, не убирая своей обманчиво нежной ручки. - Как надолго, зависит только от тебя.
   - Меня? - Обескуражено переспросил я, искренне изумляясь.
   - Ты такой смешной. - Её лёгкий смех прозвенел нежным колокольчиком в этом мрачноватом псевдопространстве. - Глаза вот прям сейчас из орбит выпадут.
  Я смолчал, лишь покрепче стиснул подлокотники. А что я мог сказать? Зная её характер и манеру общения, оставалось только терпеливо ждать.
   - Умничка, - словно прочитала мои мысли Персия, - так держать.
  В следующее мгновение она решила сменить позу и ничтоже сумняшеся переместилась ко мне на колени, обвивая мою шею левой рукой. Странное это ощущение - чувствовать и не чувствовать её, словно вес, плотность и температура этого стройного женского тела менялись ежесекундно.
   - Да, - продолжила рыжеволосая леди, подпирая щёку кулачком, - только и исключительно от тебя. Потому что ты наконец-то научился управлять им.
   - Даже так? - Уже спокойно спросил я, глядя в упор в эти постоянно меняющие цвет глаза. - А это значит...
   - А это значит, - нравоучительно подхватила она, - что виноват во всём ты сам.
  Она шутливо щёлкнула меня пальцем по кончику носа и продолжила:
   - Ты отчего-то решил, что Перстень отключился и не слышит тебя. Ты сам это придумал и искренне в это поверил. Это было как бы твоё желание. Неосознанное, вредящее, но сильное. Вот и ушёл сей артефакт в режим ожидания.
   - Охренеть, блин... - Только и смог выдавить я.
   - Именно так, - вновь улыбнулась Персия, дунув на мою спутанную чёлку, - и не иначе. Хоть мы с ним, вроде как, и одно целое, но с разными индивидуально-личностными матрицами. Можешь воспринимать его как орудие, как тело, а меня - как душу и характер. Хотя и это не совсем верно. В любом случае у нас независимое параллельное закольцевание и порой мы можем действовать независимо друг от друга, но одновременно являемся единой конструкцией...
  Я многозначительно хмыкнул, показывая, что понять-то я понял, но далеко не всё.
   - Короче. - Резюмировала рыжеволосая, заметив мою реакцию. - Как только очнёшься, сильно пожелай его пробуждения... А я пока ещё на какое-то время пропаду.
   - Только без лишних вопросов, дорогой! - Вскричала Персия, прикладывая палец к моим губам, чтобы в зародыше пресечь мои ненужные вопросы и возмущения. - Это ненадолго. Я и так вон сколько энергии и сил потратила, видишь?
  Она приложила ладошку к моему лбу, чтобы я вновь почувствовал несвойственную ей прохладу.
   - Вижу...
   - Так что, вот. Давай действуй и не капризничай. Я всегда где-то рядом. В той или иной степени.
  Она медленно встала, в задумчивости прошлась по границе освещенного круга, то мерцая искорками жемчужин и драгоценных камней, то словно потухая, когда входила в полумрак между лучами света, и вновь застыла передо мной.
   - Денис. - Её глаза потемнели, а над переносицей появилась складка. - Та рана, что ты получил в Роменагорне, проснулась и набирает силу. Это метка, что поставили тебе Чёрным Клинком. Она подчиняет тому, кто создал и заговорил это оружие. Она подчиняет и... И разрушает.
  Я ошеломлённо молчал, глядя на непривычно серьёзную Персию. Видно было, что она переживает и боится за меня, и от этого становилось ещё страшнее, ещё хреновее.
   - Сейчас единственное, что поможет и поддержит тебя - это Перстень. Никогда, слышишь, никогда больше не отправляй его в спящий режим. Он будет блокировать, нейтрализовывать и, по возможности, уничтожать в тебе эту поселившуюся гадость.
   - Хороши новости. - Я наконец-то обрёл дар речи, попутно отирая лоб от липкого пота. - Каковы шансы?
   - Шансы. - Усмехнулась рыжая леди. - Да неплохие шансы, дорогой. Рану довольно оперативно обработали, хоть и недостаточно профессионально и впопыхах, но большую часть той дряни купировали. Плюс, твоя легкомысленность по отношению к собственному здоровью, нелюбовь к врачам, охватившая тогда суета и спешка, дали оставшимся частицам закрепиться в твоём теле, а по прошествии времени - войти в силу.
  Мы немного помолчали - я обдумывал полученную информацию, она не сводила с меня чуть встревоженных глаз.
   - Ладно, - вздохнул я, хлопая себя по коленям и вставая с кресла, - живы будем - не помрём. Тем более что жить в последнее время захотелось сильнее.
   - Ах, вот оно что. - Притворно нахмурилась Персия, не забывая лукаво поглядывать на меня. - Ну да, конечно. Стоило какой-то там девчонке мило улыбнуться, так сразу можно и забыть про верную подругу!
   - Мы ревнуем, дорогая? - Насмешливо спросил я, искренне забавляясь её реакцией.
   - Пффф. - Фыркнула рыжая, вновь подходя вплотную. - К чему там ревновать? Грудь меньше, ноги короче, нос длиннее, кожа вообще бледная. Не смешите мои тапочки, ваша светлость.
  Я искренне рассмеялся, снимая внутреннюю напряжённость и глядя в эти переменчивые глаза, в которых плясали бесенята. Образ Персии хоть и был весьма привлекателен внешне, начиная с фигуры и заканчивая выказываемым характером, но в каждом шаге, в каждом слове явно ощущалось, что это просто образ, а не живая тёплая женщина, к которой хочется лишний раз прикоснуться и которую просто хочется. Вокруг моей потусторонней "подруги" прямо-таки витала эта аура, подчёркивающая нашу несовместимую разность. Я почему-то не нашёл сделать ничего лучше, как обратно плюхнуться в высокое кресло.
   - А вообще, дорогой. - Она чуть наклонилась, приблизив своё лицо вплотную к моему. - Не просто так у тебя сердечко ёкнуло. Присмотрись к этой девочке, возьми к себе, приблизь.
   - Вот уж не думал, что ты ещё и свахой подрабатываешь. - Попытался пошутить я, ибо от созерцания лица Персии вблизи стало немного не по себе: казалось, что миллионы крохотных частичек, что составляли её кожу, пытались наползти друг на друга, стать одним целым, скрыть нечто, что располагалось за ними. Да, видимо много сил она потратила, борясь на невидимом пока для меня фронте.
   - Дурачок. - Улыбнулась рыжеволосая, легонько стукнув меня прохладным пальчиком по лбу. - Когда она находилась рядом с тобой, я почувствовала исходившие от неё токи, что весьма схожи с твоими.
   - Какие ещё токи? - Вновь округлил я глаза.
   - Ой, зануда. - Махнула рукой Персия, усаживаясь на этот раз на другой подлокотник. - Если хочешь, называй их жизненными или духовными, или астральными. Сейчас у меня нет ни времени, ни желания всё тебе объяснять. Просто знай, что у тебя с ней очень много общего, словно она тоже чужачка в Эрвиале. Хотя, как это может быть, если родители у неё вроде как местные?
   - Так она же приёмная. - Ахнул я, вспоминая, как её представил Греендольд. - Баннерет так и сказал, когда...
   - Приёмная? - Перебила меня леди, пытливо заглядывая мне в глаза. - А кто у нас папа?
   - Греендольд Тарквинстейн, баннерет Бридгоста...
   - Греендольд? - Персия вскинула в изумлении бровь. - Жив ещё рубака?
   - Ты его знаешь? - Это было странное видение открытий и откровений.
   - Пересекались. - Задумчиво протянула она.
  И тут же, пресекая все мои попытки удариться в расспросы, тоном, не терпящим возражений, отчеканила:
   - Так, всё! Хватит балаболить, сил никаких не хватит, чтобы удерживать нас тут и отвечать на твои бесконечные глупые вопросы. Если тебе интересно знать, то я не смотрю твоими глазами на тот мир, и не сижу в твоей голове в обнимку с твоими же мыслями и воспоминаниями.
  Я недоверчиво посмотрел на активно жестикулирующую красотку, всем видом показывая, насколько я поверил.
   - Ну, если только иногда. - Сдалась та, со вздохом откидываясь чуть назад и облокачиваясь на моё плечо. - И то урывками. Если б ты знал....
   - Что?
   - Как это сложно, то.... А, ладно.
  Она вновь наклонилась ко мне, почти касаясь носом моего лица.
   - Давай-ка уже просыпайся, дорогой. - Прохладная ладонь легла на мою щёку. - Слишком долго мы здесь.
  .................................................................................................................
   - Ваша светлость... - Какой у неё всё же приятный голос. - Вы должны проснуться.
   - Как долго он в таком состоянии? - А это уже Ревдолф, встревожен.
  Прохладная нежная ладошка всё также лежала на моей щеке, от чего хотелось ещё хоть чуточку поприкидываться спящим. Но нет, нельзя.
   - Здравствуй, Эриссия. - Тихо сказал я, открывая глаза и перехватывая её запястье, чтобы подольше подержать её ладонь на своей щеке. - Что стряслось?
   - Ваша... Ох. - Слегка испугалась девушка, первым порывом пытаясь отпрянуть. Но я держал хоть и мягко, но крепко и она тут же сдалась.
   - Вы проспали два часа, ваша светлость. - С облегчением продолжила она. - Да так крепко, что слуга не мог вас разбудить.
   - Ваша светлость. - Это уже напряжённый и настойчивый Ревдолф, что застыл в дверях. - Тревожные вести.
  Господи, да когда уже вести будут не тревожными?
   - Что стряслось? - Повторил я свой вопрос, с сожалением отпуская нежную ручку и выдёргивая своё слегка затёкшее тело из высокого скрипучего кресла.
   - Вернулись дозоры, ваша светлость. - Отрапортовал верный замкомандира гвардии. - К Бридгосту движется внушительный вооружённый отряд тысячи в три-три с половиной.
   - Кто? - Коротко бросил я. Остатки неги и расслабленности как ветром сдуло.
   - Остгатцы, ургальцы, орки. - Перечислял Ревдолф. - Также были замечены трорхи и маммоты.
   - Твою ж... - Еле сдержался я. - Уж не Уггард ли ведёт?
   - Он самый. - Подтвердил замкомандира мои опасения.
   - Как скоро будут?
   - Часа через два точно.
  Я посмотрел на застывшую возле стенки перепуганную Эриссию, бросил взгляд на закрытое ставнями окно, где через щели уже не пробивалось ни лучика света, и, вновь повернувшись к Ревдолфу, распорядился:
   - Гримбола и всех маломальских местных командиров - к Греендольду в зал совещаний! Всех наших распределить по башням на стене. Один отряд десятка в два пусть Гримбол выделит - будут сопровождать неспособных держать оружие в наши земли, пусть там селятся и обживаются. Плюс, эти два десятка подмогу приведут.
  Я сделал небольшую паузу и закончил:
   - Заодно и мост за собой разрушат.
  Ревдолф всё понял и потому лишь молча кивнул, отдал честь и поспешно вышел, надевая на ходу шлем.
  Я вновь посмотрел на застывшую бледную девушку, в её расширившиеся глаза, чей цвет так и не смог разглядеть.
  Хорошо поспал, блин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"