Жнецов Иван Иванович : другие произведения.

Альбом на память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:


   22 декабря, 12:45
   Привезли-таки то, о чём я мечтал уже чёрт знает сколько времени. Настоящую книгу! Я с утра весь извёлся - так ждал, пока позвонит курьер. Слава богу, хоть на работу не надо было - благо, начальник ещё не решился отменить нам выходные. А то, чую, дай ему волю, он нас вообще рабами сделает. Будем как те крестьяне на галерах...
   Ладно, что-то я отвлёкся. Так вот, книга наконец-то ко мне попала. Обложка как новенькая - вся из себя глянцевая, блестит. Хорошо милая сохранилась, это точно. Целое состояние за неё выложил.
   Жаль, Машка на работе задержится допоздна. Охота открыть, заглянуть, что там внутри, да совесть не даёт. Ну ничего, придёт - и откроем книжку вместе, и разделим эту радость вдвоём. А пока мне можно просто снаружи её со всех сторон осмотреть.
   22 декабря, 14:20.
   Эх, как ни стыдно признавать, в книгу я заглянул. Да и Машке знать об этом необязательно, так ведь? Не суть важно. Дневник мой она давным-давно не читает. Открестилась, ещё когда молодыми были, уж больно злые порой у меня мысли.
   Опять я от темы ушёл... В общем, открыл. Честно говоря, сперва не мог поверить глазам. Того, о чём я мечтал последние пару лет, там нет. Ни страниц, ни запаха краски - ровным счётом ничего. Вместо этого - прозрачные пакетики (не знаю, как обозвать, не могу подобрать нужное слово) да цветные картинки. Причём картинки странные: мало того, что не объёмные, так ещё и запаха нету! И на всех какая-то девушка изображена. Красивая, надо признать. Волосы огненно-рыжие, до плеч, лицо правильной формы, глаза большие и зелёные. Только вот одного не пойму - как это читать-то? Или эта книжка особенная, а значит мне повезло? Думаю, разберусь ещё.
   22 декабря, 23:40.
   Машка пришла уставшая до жути. К тому же злая как Йода (или как там его звали?). На протянутую книгу буркнула что-то нечленораздельное и ушла спать. Ну а я пока на боковую не спешу, уже полчаса как листаю. Смысла пока не уловил - что хотел сказать автор? На корешке написано: "Репина М.Ю. Кругосвет.". Видимо, "Кругосвет." - название книги. А "Репина М.Ю.", выходит, её написала. Забавно, у Машки такие же инициалы - она у меня Мария Юрьевна. Совпадение? Или всё в мире не случайно? Не знаю.
   23 декабря, 00:34.
   Да! Видимо, всё-таки я был прав. На фотографии, где девушка стоит рядом с серьёзным седым старичком (вот были времена, сейчас-то уже до стольки не живут), сзади написано: "Марии Юрьевне от её учителя. Надеюсь, что я и мои уроки останутся у вас в памяти".
   Боже мой, как пафосно и глупо звучит. Но зато я теперь узнал, как её звали. Что, несомненно, хорошо.
   Пойду, наверное, прикорну. А книжка и до завтра подождёт.
   23 декабря, 19:20.
   Пришёл с работы пораньше - начальник был добрый, как никогда. Первым делом бросился к книжке. Полистал, подержал в руках... Господи, да это уже мания какая-то! Ну и ладно.
   Ничего нового, впрочем, не выяснил: на картинках по-прежнему была девушка, а смысла я всё так же не мог угадать.
   Потом пришла Машка. Сегодня она более-менее была в настроении, но особым желанием почитать не горела. Просто взяла книгу, как и я, полистала, как и я, не увидела смысла и ушла спать - сказала, что за последние дни жутко вымоталась.
   А я ещё посижу, тем более что пока слишком рано.
   23 декабря, 23:10.
   На одной из фотографий девушка стоит рядом с коровой. Самой настоящей! Сзади написано: "Молоко вдвойне вкусней, если это Милки Вэй". Что это значит - для меня загадка.
   23 декабря, 23:15.
   "Милки Вэй" - это, видимо, "Milky Way". Мёртвый английский. То есть "Млечный Путь". При чём тут молоко? В очередной раз автор не оставила никаких разгадок. Вроде даже жанр такой был - детектив, где читателю надо разгадать загадки, искусно составленные писателем. Похоже, мне попался как раз такой роман.
   Кстати, я так пригляделся к ней - она красавица. Да, я раньше уже писал, но всё-таки подчеркну, что глаз от неё не отвожу. Пока любовался, время пролетело вмиг. Наверно, пора мне спать.
   24 декабря, 18:50.
   Сегодня брал с собой на работу книжку. Ходил показывал - все были в недоумении, чего я так с ней ношусь. Хоть и указывал им, что Маша (теперь я её так буду называть; как-никак столько времени вместе провели) сногсшибательная, на меня смотрели как на больного. Что ж, сколько людей, столько и мнений.
   Зато узнал, какой жанр у книги. Один из друзей глянул и сразу заявил: "Никакой это не детектив. Обычный альбом на память".
   Даже как-то чуть обидно стало. Ну и ладно.
   Кстати, ловлю себя на мысли, что хотел бы, чтобы и моя, реальная Маша была хоть каплю на неё похожа.
   25 декабря, 1:42.
   Только что пережил (слава тебе господи, что выжил!) сцену ревности Маши. Дескать, я всё своё свободное время уделяю "этой книженции" и она уже скучает по мне прежнему. Не понимаю я её. Как можно было так подумать? Нет, там, конечно, есть своя Машка, но всё равно.
   Ай, шут с ней, поревнует и перестанет.
   26 декабря, 17:25.
   Вчера весь день не писал, потому что не до того было. Маша совсем двинулась, особенно взбеленилась, когда увидела, что я назвал Машку Машкой. Какая беда, ужас, ну сказал я одно слово, что тут такого? Да и она, в отличие от Маши, была вполне... Впрочем, неважно.
   27 декабря, 23:00.
   Ужасный день. Вообще ужасный, в корне ужасный, жутко ужасный! У меня трясутся руки, пока я набираю этот текст... Ладно, расскажу по порядку.
   С утра Маша подняла очередной ор. Программа - и закатила мне скандал, ну не чудеса ли? Я два дня (или сколько там?) терпел по старой памяти, но тут так вскипятился, что вырубил её к чёртовой матери. Зато мы с Машкой остались одни, и это хоть чуть меня успокаивало.
   А после... Как вспомню - мурашки по коже. В общем, вырубился генератор. Редкость, конечно, в последнее время, но иногда ведь случается? Но каждый раз, как случается, у меня чуть ли не истерика. Потому что остаться наедине с бетонными, белыми стенами - это тяжело. Увидеть себя в зеркале - это тяжело. Если б тут была моя Маша, и она бы исчезла. Просто ужасно.
   Но ещё ужасней то, что оказалось, что М.Ю. - миф. Фантом. Выдумка. Как же я, дурак, раньше не догадался? Почему не додумался?
   Опять я от темы ушёл. В общем, виртуалка, повинуясь моему внутреннему желанию, как всегда, скрасила реальность. Альбом был старый и потрескавшийся. А ведь казался-то новым! Впрочем, не в этом дело. Картинки внутри оказались выцветшими. Ну и чёрт с ними - ведь на них "Машка", да? Ан нет, совсем нет, никак нет! "Машка" тоже была плодом моей фантазии, моего желания, моего вожделения. На всех картинках была изображена отнюдь не рыжая красавица. Во-первых, волосы у неё оказались короткие. Во-вторых - тёмные. В-третьих, хоть картинки и были выцветшими, всё равно было видно, что глаза не зелёные. Нет-нет, не зелёные. Серые. Се-ры-е. Я, как увидел, сразу книжку и захлопнул. К чёрту её. Ну её. Пропади она пропадом!
   Отдам, продам, "сбагрю" её, да поскорей! А сам останусь с моей Машей... Навсегда.
  
  
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"