Жоров Алексей Андреевич : другие произведения.

Байки у самовара. Байка первая, или как Максим ленту заряжал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Байки у самовара.

   Байки у самовара. Байка первая, или как Максим ленту заряжал.
  
   Тёплый субботний вечер тих. Жара спала до приемлемых 25 градусов и подул лёгкий ветерок. В каптёрку совхозной проходной набилась пятёрка друзей.
   Всем им слегка за тридцать, за хозяина у них макс, он же сторож. Работа ночным сторожем не пыльная, ночь через трое, штука шестьсот оплата. Как честно признается наш примерный семьянин, он устроился сюда, чтобы хоть одну ночь из четырёх отдохнуть от жены и трёх детей.
   Основной бизнес у него на пару с братом гонять пару раз в месяц за дешёвыми электроприборами в Москву, а потом продавать их в одной из пригородных станиц. Дело шло, трёхкомнатная квартира уже год как выплачена, но душа требует расслабления...
   Эту расслабуху и давали ему ночи в одиночестве, а лучше в хорошей компании друзей, чая, иногда и более крепких напитков. Электрический самовар фыркнул, кто добавил сахара в кружки кто мёда, опять поплыл неспешный разговор. О чём могут трепаться пять мужиков? О работе? В гробу они её видели! За жизнь, за баб, за войну, с которой они все пришли живые...
   "А вот мужики, помню я, как..."- именно так наш хозяин начинает свои байки. Проверить его невозможно, ибо ни кто из остальных не был рядом с его частью. Но мы верим ему, ибо если его рассказы немного и приукрашены, что-то подобное было с каждым из нас... Ладно, послушаем.
   А вот мужики, помню я, как мы стояли частью рядом с одной хибарой. Ну, вы в курсе, как у чехов, хибара, дом на пару этажей, жена, шесть детишек... Ежели нашего валят снайперы, мы первым делом к хозяину этой шараги ближайшей, а то и друзья погибшего втихаря гранатами ночью закидают... Так что если снайпер из местных и он с хозяином ссориться не захочет, то только фугас и автоматы в ход идут.
   И вот, сижу я, мужики, в леске, седалище себе удобное сделал, пулемёт на коленях, ленту набиваю. Вдруг, вжик... Снайпер, прямо в ленту, задел её слегка, сука! Мастерски засадил. Ну, прикинул я, жив ещё, значит снайпер из местных, а что тогда дёргаться? Набиваю ленту дальше, опять, вжик... Посидел я минут пять, не стреляет никто. Только я стал привставать, чтобы вытереться, значит...
   Вжик, прямо в моё дерьмо разрывным! А затем смех, звонкий девичий. Я, как дурак, всю ленту на смех выпалил, ору дурным голосом! Ребята набежали, ситуацию прочухали и повалились рядом от смеха. Представляете ситуацию? Стою я, со спущенными штанами, весь в дерьме, матерюсь, не по-детски, в ленте ни патрона... Рядом лежит десяток ребят, ножками дрыгают, каски на лбы посползали... А, издалека, доносятся звонкие девичьи переливы...
   А жалко, что я с той снайпершей так и не познакомился. Ящик гранат предлагал местным за встречу с той девицей, очень мне её голосок понравился. Не судьба. Я то на моей благоверной и женился потому, что смех у неё такой же звонкий...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"