Жоров Алексей Андреевич : другие произведения.

Второй шанс Сикорского Глава 18

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Галактика М51. Эстиана. Эстианская Империя. 385-386 год Династии.

  Второй шанс Сикорского Глава 18
  
   Галактика М51. Эстиана. Эстианская Империя.
   385-386 год Династии.
  
  
   Пока мужья изволят геройствовать нам, жёнам, приходиться заботиться о делах домашних. То что мой ненаглядный при этом чуть не попал под взрыв, которым десантники хотели подорвать попавшего в плен товарища, конечно вывело меня из себя, мужа извиняет лишь то что он остался жив. Но дела домашние не ждали, пришлось идти на предприятия и доводить до потока последнюю идею мужа - парашют. Лишь когда принесли подробности пленения десантника я согласовала все детали и дала отмашку для запуска изделия в серию. Задумка была простая - атака всей имеющейся авиацией в пять заходов зажигательной смесью. Два быстроходных купца уже отошли от причалов Сапода, набитые под завязку бочками. Все самолёты, и старые, и новые, в спешном порядке стягивались на Фаргос. Через четыре дня мы должны были собрать в Фарланде почти две с половиной сотни машин. Будет пять заходов, а затем десант, на дальних подступах самолёты сядут, а прямо на ковчег заброс на парашютах. Эта партия, которую сейчас прострачивают мои мастерицы не пробная. предыдущие небольшие огрехи, стоившие жизни нескольким испытателям, устранены, и через восемь часов самолёт увезёт её на Фаргос. Будет большая тренировка, выжившие и составят десант. Я торопила своих мастериц, как могла. Чувство опасности, исходящее от этой четвёрки загнанных в тупик зверей, не только не уменьшилось, а совсем наоборот, возросло. Откровения пленного не добавляют мне оптимизма. Чёртов Ковчег, вся эта свистопляска из-за него, единственное, что вселяет надежду, что наш пленник оказался перебежчиком. Но, всё равно, с приходом на нашу землю звёздников я в спокойную старость уже не верю. Я знаю что, если боги будут на нашей стороне, мы справимся с ближайшими проблемами, за их спинами вырастут новые горные вершины. которые. рвя жилы. опять придётся покорять. Очень многим жителям Восточной Империи, или как сейчас уже начинают поговаривать - Метрополии, в принципе всё равно кто будет править, лишь бы дети были одеты и накормлены. То что кусок хлеба для маленьких подданных напрямую зависит от таких отвлечённых понятий, как предотвращение глобальных угроз и замедление центробежных сил, им на эти непонятные слова плевать. Многим кажется то, что мы намяли бока Хартии, должно хватить на сотни лет мира.
   Вот и начало операции, всё вроде штатно. Когда первые самолёты оторвались от взлётной полосы и пошли в вечернее небо, по радио пришло сообщение, что двое пришельцев напали час назад на дальний фарландский секрет, пятерых вырезали, а двоих утащили с собой. Первой волне изменили приказ - её задачей стало залить зажигалкой все проходы к ковчегу с той стороны, откуда произошло нападение. Пока взлетали самолёты второй волны на аэродроме собралась тысяча прошедшая ускоренные парашютные курсы, здесь были фарландцы, восточники, даже полсотни хартийцев из элитного морского десанта. Единственной общей деталью у этой разношёрстной компании был парашют и матерчатая эмблема на правом предплечье. Он был в форме щита, где на фоне солнца серый крылатый конь нёс на спине закованного в броню всадника с копьём. Прибыл император, собственной персоной, на чём я особенно настаивала. По моему совету он принял присягу у воздушного десанта как полноправный глава Эстианской Империи. Факт был отрадный, ведь даже если уцелеет лишь половина, оставшиеся возглавят интернациональный костяк нашей бедующей воздушной кавалерии. В сегодняшней огненной мясорубке со внешним врагом уцелевшие изменят свой взгляд на общепланетную империю, даже фарландцев должно зацепить, а уж наша задача сделать так, чтобы они об этом не пожалели.
   Вторая волна, накрытие основной цели, третья волна, четвёртая, пятая, вот уже и утреннее солнце начинает пробиваться сквозь мглу. Вот уже самолёты, несущие десант, начинают разбег со взлётных полос, мимо прогорающих костров по их краям. Садящиеся в самолёты десантники проходили вереницей мимо императоры и приветствовали его, идя на смерть.
   За час до этого он выступил перед ними с речью, в которой рассказал о планах захватчиков, о том, что Сигма не остановилась бы на простом захвате звездолёта. В кулуарах Кенедиума, например, малые государства решили присоединиться к тому, кто захватит ковчег. Ну а территории Эстианы, само собой. были уже поделены предварительно на поместья и со старыми хозяевами никто считаться не собирался. перед тем как улететь на Кенедиум Ковчег должен был пройти над всеми крупными городами и промышленными центрами включенными на полную планетарными двигателями, с нижнего контура которых будут сняты защитные экраны. Конечно для необходимого эффекта надо будет слегка перегрузить двигатели, но скорость здесь неважна и потихоньку полегоньку за три дня можно избавиться от избыточного населения. Вот об этом и рассказал император, поправляемый перебежчиком Освальдом Свенсоном, которого представили как героя, отказавшегося принести Эстиане бесчисленные страдания и перейти на сторону добра. Так что всем стало ясно - если инопланетники доведут до корабля живого пленника, всем наступит полный п....ц, полный и окончательный. Люди отнеслись к идеологической накачке с пониманием, фарландцев в сказанном особенно задело, что эти четверо не только хотят осквернить своим присутствием Священный Ковчег. а использовать его как оружие, до этого святотатства даже восточники не дошли. Как ни странно, но особой ненависти они к нам не испытывали. даже досадовали как сами не дошли до такой простой, а главное разрешённой заветами предков мысли, как биологическое оружие.
   Воздушный десант, новое слово на Эстиане, к которому людям ещё предстоит привыкнуть, но в нашей галактике это слово отнюдь не новое, а в сотне других галактик человек освоил его в совершенстве. нашим врагам в тот день не повезло. Фарландцы поделились картой вентиляционных тунелей, хотя десантники пробились с пленниками внутрь пещер, это им не помогло. Пока десантники укладывали взрывчатку в каждую из отдушин к главному входу несли бочонки, затем одновременный взрыв. Мы так и не узнали подходили эти двое пленников по крови или нет, но, по-видимому, времени им не хватило лишь малость. Недостаток кислорода внизу был жуткий, и как только пленников достали из их запаянных бочек вместе с зелёными растениями, те просто угорели так и не набрав необходимых цифр. Позже компьютер ковчега признался что даже ретроград в нём не признал нажатия клавиш безвольной рукой, которую держала лапа инопланетника.
   А десантники? А что десантники. они не добившись результата попробовали выйти через одно из вентиляционных отверстий, уткнулись в завал и пошли к центральному входу, но к этому времени и тот был обрушен и, по совету нашего перебежчика ещё и завален железными остовами бочек, которые мы выливали в дыру, поддерживая огонь. Десант, подойдя к преграде. с отчаяния, открыл по ней огонь. Но пробка была сделана на славу. В две узкие отдушины, которые мы лишь заткнули камнями, полились новые потоки зажигалки, этот огонь мы поддерживали ещё сутки. Еще неделю занял разбор завалов и принудительная вентиляция пещер. По настоянию Свенсона, четырёх его товарищей мы похоронили в сотне метров от входа, одного в сотне на юг, другого на север, и так далее.
   Вот наступил день, когда была собрана наша делегация для попытки договориться с духами ковчега. Для участия в ней прибыли главы Фарланда и Миркса, хартийский Совет Пяти в полном составе, главы церкви фаландской и восточной ветви. все понимали. что если данный корабль полетит, как было обещано, по слову императора и сядет близ Хагуры, то спорить с ним будет не просто трудно, но невозможно. Единственно кто мог помешать сплошным навалом сейчас, так это фарландцы. но они крепко сидели на крючке своей религии и ждали ответа на вопрос действительно ли наш император это предсказанный Небесный Властелин, Повелитель Ковчега. Да и участие фарландцев в будущем было обговорено и нарушать это слово нам не было ни какого резона. Некоторые заблудшие. ослушавшиеся генеральной линии, были перебиты накануне и теперь ничего не омрачало идиллии взаимопонимания.
   Пакости можно было ожидать лишь от хартийцев. Возможность для этой пакости мы им предоставили, оставив несколько хартийце-десантников в охраняющем делегацию почётном карауле из полусотни бойцов. Десять этих, десять тех, остальные из Метрополии. Когда Освальд играючи сдвинул стеновую панель и пропустив к кнопкам императора стал диктовать порядок цифр, все ощутили как зазвенели нервы на кончиках пальцев у охраны. Мы ожидали, что приказ о начале боя отдаст Ашкуанец, но это оказался хартиец из Смеллы. Действовали они хитроумно, купив одного таланта из младших церемониймейстеров, тот ухитрился подменить всем, кроме хартийцев, боезаряд. Тут бы нам и конец пришёл. да только ни один автомат у охраны стрелять не мог, ещё бы, с такими-то повреждениями. Да и приказ стрелять выполнили из десяти лишь трое. Револьвер, в рабочем состоянии был только у Освальда, да с его подготовкой он с нами справился бы и безо всякого револьвера. Четыре выстрела, четыре упавших тела, затем тишину разорвал громкий и монотонный голос.
   -Вы признаны капитаном корабля, желаете как прежде управлять через совет. либо единолично станете отдавать приказы?
   Властью император мудро делиться не стал. Когда он отдал кораблю приказ перелететь на новое место близ столицы Империи, корабль перешёл в общении с нами на мягкий женский голос и приказал идти вдоль светящейся линии в зал с удобными креслами. Мы так и поступили, правда сидений в этом зале было не меньше пары тысяч. Когда мы опустились в их мягкие объятия вокруг талии сам собой возник страховочный ремень. некоторые из присутствующих занервничали, но знакомый женский голос всех успокоил, заверив что это не на долго. При взлёте мы ощютили лишь слабую дрожь и когда недовольный голос заворчал, что можно было обойтись и без привязи, мы поняли её значения. Всё вокруг, даже кресла, стало прозрачным. Мы неслись над планетой на дикой скорости на дикой высоте, кто то их присутствующих начал молиться. кто-то испортил брюки, кто-то воздух. Весь полёт занял едва ли больше трёх минут, а корабль ещё и извинился за свою малую скорость. мотивируя это тем, что двигатели нуждаются в проверке.
   Что дальше? Дальше были торжества. Фарланд присягнул сразу, не затягивая, хартийцы пока отнекивались. говоря что нужен полный совет. но когда присягнул Миркс и выстроилась очередь карликов пятый угол был немедленно найден и весь Совет, расталкивая представителей малых государств, пристроился за Мирксом. Что ещё? император настаивал на как можно быстром объединении всей планеты под единой державой, так что планов стиле Кенедиума пригодились. Правда ковчег не согласился с совсем уж варварской трактовкой, но на дедовские методы был согласен. Корабль, не напрягаясь, поднял 50000 десантников, первой, по просьбе мужа, была присоединена его родина. Повозиться пришлось лишь в двух местах, как только потери превысили сотню поступил приказ вернуться в Ковчег. после чего корабль зависал над объектом и включал звук. Глухие подданные, это тоже подданные. Королевство было усмирено за три дня. затем наступил черёд пиратских островов. Пиратов не торопили, предложив им добровольно присоединиться в течении двух дней. Их согласие стронуло лавину и через месяц осталась лишь троица упёртых, не понимающих своего счастья субъектов международного права.
   но сие было им прощено. так как центральная власть была слаба, население дикое, а главным блюдо местных посиделок у костра была вражеская печень. Их очищенную территорию, тут даже корабль артачился не особо, поделили по быстрому между соседями. Наступила Идиллия, исполнилась вековая мечта, император напился до свинячьего состояния и умудрился засунуть куда-то корону, в общем все были счастливы. Целый день. На следующее утро огромная объединённая армия похмелялась и гадала. а не сократит ли её теперь император и задумчиво поглаживала ножны. Но небеса вняли молитвам многих и послали новое испытание. Слава богу, война нас не оставила. К тому же я стала спать спокойнее, хотя и видя впереди грозы, но это были жалкие дождички по сравнению с ураганами прошлого.
   Так что же произошло на небе, спросите вы? Ответ прост, Альфа и Омега. Во-первых они объединили экспедицию, понимая, что если Сигма будет первой, то совершенно не важно кто будет вторым, а кто третьим. Вот только не повезло ребятам, за день до старта, когда на объединенной станции шли последние проверки корабля. который завтра свалиться в Систему Эстианы далеко от нужной траектории, лишь с 50% вероятностью долететь до планеты, на Кенедиуме случилась катастрофа. Дело в том, что люди, которых на планете считали далёкой сказкой. постучались к ним в гости. А между тем небольшой кораблик представителей Второй Волны, скорее катер, действовал не задумываясь. Он погрузил всю планету в хаос, применив ВБ, да и сам пострадал слегка, так как межзвёздный движок у него издох. Но теперь у него была планета на отшибе, прекрасная база, а двигатели и починить можно. Так что выжившие на станции, а это в основном были техники и экипажи в ангарах основного и дублирующего кораблей, решили, что проект необходимо продолжить, а второй корабль потихоньку пошёл к планете, всё же заряд чуть менее гигатонны это весомый аргумент.
   Так что представители Кенедиума вынырнули в нашей системе, собрали радио из деталей. Послушали. подумали, и объявили о себе. Через два дня ковчег доставил шесть лучших убийц потенциального несостоявшегося врага в столицу.
   Что делать с ними никто не знал, ибо он от имени своих государств попросили о вступлении в Эстианскую Империю.
  
  http://zhurnal.lib.ru/z/zhorow_a_a/wtorojshanssikorskogoglawa18.shtm
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"