Жоров Алексей Андреевич : другие произведения.

Второй шанс Сикорского Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Галактика М51. Эстиана. Эстианская Империя. Кенедиум. 385-386 год Династии.

  Второй шанс Сикорского Глава 19
  
   Галактика М51. Эстиана. Эстианская Империя. Кенедиум.
   385-386 год Династии.
  
  
  
   Планетарное объединение это великий день для всех, величайший праздник. В канун его мне стукнуло 54 и, видя веселящихся на площади людей, я думал о другой Империи. Грезил о том, что было бы послушай царь Алексеева в 1914, распусти думу, введи военное положение. Проливы, часть Турции, Сербия, Болгария, Чехия, Словакия, всё это бы вошло в Империю. Я представлял несколько ударных авиагрупп, подобных той, что летом 17 остановили на Украине бег немцев к Москве, отчищают русскую Маньчжурию. 1/6 суши, потом1/5 и, возможно, 1/3, а там и до целого шарика рукой подать. Сладкие грёзы иммигранта.
   А на Эстиане, при похожих начальных условиях, объединение получилось. Да, кстати, теперь моя старая память не принесёт мне новых технических знаний. Я уже нашёл то, что было создано мной в земной жизни. Где, спросите вы? Ответ простой в Ковчеге. На экран одного из компьютеров в рубке управления Свенсон вывел, по моей просьбе, всё, что нашёл на Фамилию Сикорский, одной из ссылок и был я. Хоть я и не надеялся на ответ, ведь сколько тысяч лет моя душа ждала нового тела, история проросла мхом, но я оставил в ней хороший след. Люди запомнили Илью Муромца, но наиболее подробная часть биографии относилась к годам эмиграции. В истории я остался как Мистер Вертолёт. Первая действительно рабочая лошадка, первый перелёт машин через океан. В свои 54 я помнил подробности строительства лишь VS-316 или XR-4, как его назвали военные. Вспомнил добрым словом пилота Грегори, молодец мужик, после Перл-Харбора, меднолобых солдафонов не ставить на одну лошадь и это дало свет и деньги моему проекту. XR-4, это был их четвёртый проект. Помню, как после демонстрации военной комиссии, их первого крупного заказа и первого заказа от королевских ВВС, я пошёл в правление *Юнайтед Эркрафт* и вежливо попросил их вернуть моей фирме самостоятельность от Воута. Патенты на вертолёт были лично моими, а из старых бук на совете директоров заранее я предупредил лишь президента компании, после, за чашкой чая, мы вспоминали, посмеиваясь, их кислые лица. Нет, я не собирался порывать с ними и уходить на вольные хлеба, мне хватало моего пакета акций, главное я мог творить не на кого не оглядываясь. Патенты стали моим надёжным зачехлённым оружием и, если бы я захотел, легко обеспечили бы мне место в совете директоров, но мне этого не требовалось. я Главный Конструктор и если мне взбредёт в голову, что здесь зарыто техническое сокровище, то дело наших бюрократов помочь мне выкопать его и, пока я довожу его до ума, ограждать меня от напалков прочих бюрократствующих хищников. Мир, в 40-ых, становился всё сложнее и, чтобы иметь возможность применять талант, надо надёжно оградить свою голову от охотящихся за ней волков.
   Мой взор опять вернул меня к настоящему за окном. Праздник, лишь в кулуарах знают, что он состряпан за три дня, в честь инопланетных гостей. Вот и мне, через пару часов, придётся покинуть гостеприимный особняк в центре столицы, принадлежавший нашему семейству, и направиться во дворец. Сутта, уже во всю прихорашивается гадая, чем бы там поразить гостей с этого провинциального Кенедиума. Импровизаторы, так их через дышло, это кто ж у них удумал присоединение? Понятно, что это просто крик души, спасите, мол. Ведь даже в том случае, если кораблю-дублёру удастся уничтожить агрессора, самостоятельности планете не видать. Торговцы, прилетающие к ним из Федерации, до тех пор торгуют достаточно честно, пока у вас есть пара бомб, которыми вы можете их поприветствовать. Сейчас же они прибудут в мир с разрушенной инфраструктурой и, под шумок, забьют себе трюмы всем, до чего дотянуться их грабли. Олаф рассказал мне одну историю, о планете, очутившейся в подобной ситуации, только там катаклизм был природный.
   Раздевали её пять лет. За первым кораблём прилетел второй, затем сразу пять и, к пятому году разграбления от выжившего населения осталась половина загнанных, как откормленные кролики, существ. боящихся солнечного света, предвещающего налёт работорговцев. Нет. они могут попроситься в Федерацию в качестве колонии, но пенку с них всё равно снимут, да и рабские оковы заменят крепостничеством. Федерация им ведь предлагала присоединение, по хорошему предлагала, теперь это им припомнят. Никто не подаст им руку, их заставят, их заставят жрать дерьмо ложками, ибо такова судьба проигравших. Всё же интересно. кто именно первым в объединённом экипаже Альфы и Омеге первым предложил присоединение? Этого человека нужно срочно вычислить и забрать к себе на службу или к жене в её структуры завербовать. Умный тип, опасный тип. Сейчас золото прекращает играть главенствующею роль, главное богатство теперь - люди, кадры решают всё, как говорит вождь Большевиков Сталин. И если *Лоеси Корпорейшен* хочет остаться в веках, уже сейчас у руля её должны становиться умные люди.
   Ну вот и солнышко моё ясное выплыло из-за хмурой тучи, лицо, то есть ещё хмуриться, а так ослепительна в своём блеске. Я тут на днях тряхнул стариной, вспомнил Гуруна Аль Рашида, послушал разные разности. Знаете как мою благоверную называют? Королева Шулеров. Недоброжелатели словцо подпустили в оборот, а оно возьми да прилипни к языку, не отмоешься. Надо было её заранее святой объявить, тогда б языки развязывали с меньшей охотой. Но в печати ни строчки, эти всё понимают и молчат. Ну что же, если родина прикажет, можно и рога дьявола приспособить к общее делу. А какое у нас общее дело, правильно Империя. Она сейчас, как только что построенное высотное здание, даже шатается слегка на высоте от ветра. Сейчас самое время проверить его на прочность, а для надёжности необходимо заложить базу на Фаре, без персонала, лишь примитивный автомат для сброса орбитальных бомб, сбрасываемых по команде с Эстианы, с десятком штук, не более. И пусть на Кенедиуме почти всё вышло из строя, люди не оборудование, сломать сложнее, так что вперёд за спецами. Главное у нас есть, это Император и Ковчег, а остальное приложиться. Да у нас есть знамя и оружие, теперь надо перемешать население Кенедиума и Эстианы до такой степени, что они сами не вспомнят, что жили где-то ещё, кроме Эстианской Империи. Но вообще эти мои мысли лучше вслух не высказывать, некоторые несознательные личности могут камнями закидать.
   Вот и дворец показался, вышли неспешно в скопище охраны и военных разных цветов и размеров, эти всё больше с большими лампасами, младших чинов среди них не видно. А вот и шестеро прилетевших гостей, виновники торжества, вокруг них чуть ли не хоровод, приказ Императора есть, чтобы не приставали придворный люд к ним, а поглядеть хочется, поэтому желающие посмотреть на новых зверей в зоопарке как бы случайно проходят мимо. А вот нашего дорогого Олафа я пока не наблюдаю, а встретиться нам желательно, я ему позвонил и кратко набросал план про базу на спутнике, он сказал, что выяснит всё о необходимом для этого оборудовании, может поэтому и задержался. А вот и он, лёгок на помине, слегка пофлиртовал с моей второй половиной, в рамках приличия, и мы неспешно отправились в сторону императора. Поздоровавшись с монархом мы направились к шестёрке пилотов и сигмовец отдал им честь, те его, безусловно знали, если не лично то по фото, но ребята тёртые на лицах ноль, лишь кивнули в ответ. Свенсон стал с ними разговоры разговаривать, пару раз пошутил, но специфически, мне юмор остался не понятным, но гости улыбнулись. Олаф стал отвечать как перешёл на нашу сторону и почему, конечно немного передёргивая одеяло действительности на себя. Мол счастлив служить императору, который объединил планету, не убоявшись крови, как ни странно именно этот аргумент оказался собеседникам наиболее близок и понятен, отчуждения не возникло.
   Я притронулся к рукаву Олафа и он, оторвавшись от беседы взглянул на меня, потом вспомнил о чём я его просил на подходе к его сопланетникам и задал вопрос, кому из них первому пришла мысль о вхождении в Империю? Пятеро стрельнули взглядом, и лишь один не повёл бровью. Я, извинившись, что разбиваю компанию, попросил нужного мне индивида следовать за мной. Моя жена вцепилась в его руку и вместе мы поволокли ценную рыбу подальше от товарок. Про себя я назвал этого крепыша Гранитной Мордой, вот так молча мы и подтащили его к Императору. Имя его было Питер, а фамилия Шитс, по дороге я вкратце расспросил его, оказался целым полковником, руководителем одного из отделов военной разведки в Альфе. Пробившись, наконец, к властителю мы показали новое приобретение и попросили у Императора разрешение поставить его нового подданного главой наших корпоративных интересов в Кенедиумской провинции. Вокруг стали замолкать разговоры и оттопыриваться уши, поэтому мой дальнейший рассказ о задумке с лунной базой был услышан многими. Император его дополнил, сказав что лучше пусть база будет обитаемой, небольшой жилой модуль, на пару человек, а команда двое из прибывших. Уж эти точно приказ исполнят, даже в случае смерти отдавшего этот приказ на планете. Олаф доложил, что для жилой или не жилой базы на Фаре всё есть, оптимальный срок монтажа и проверки три дня, но, если по быстрому, то и за день управимся. С собой в Ковчег много народу решили не брать, из десанта отобрать лишь тысячу самых лучших, конкурс среди соискателей уже 1 к 100. Император всё одобрил скопом и завертелось.
   Конкурс оказался даже выше, примерно втрое, и мы, чтобы не заворачиваться определили судьями инопланетников. Этим было не до крысятничества и кумовства, они отбирали инструменты, чтобы отчистить отчий дом и им прочность метлы была стократ важнее её родословной. Наш же полковник ГРУ на следующий же день предоставил мне список и краткое описание всех мало пострадавших, по его мнению, предприятий Кенедиума не в стратегических отраслях, на которые наложит лапу сам император, а чуть в стороне. Купить их задешево у хозяев и восстановить, а если что-то конкретно продавать не захотят и замортачаться, просто сделать всё возможное, чтобы упорствующий как можно дольше не нашёл кредитную линию для восстановления своего предприятия. За основу людских ресурсов он предложил взять, не мудрствуя лукаво, его родной отдел, для сотрудников которого он был царь, бог и отец родной. Мысли были стоящие и я дал добро, Сутта только ввела коррективы, навязав бравому полковнику в помощницы десять женщин, которых называла паучищами, с Императором вопрос их участия в экспедиции она как-то утрясла.
   Как я и думал половина выдержавших экзамены десантников была с Фарланда, точнее512 человек, второе место заняли мы с 203, третье Миркс, затем Хартия, ещё полсотни набралось с разных уголков планеты. Пиратов только не было, ну ничего, захотят осваивать просторы космоса подтянут физподготовку. Базу на Фаре создали без проблем, правда не за три, а за четыре дня, потому как император приказал увеличить обойму в 10 раз. Неделю Ковчег летал по системе, меняя режимы хода, затем мы вернулись на планету погрузили десант и без остановок проследовали к славе, или к смерти, или ко всему в одной упаковке. Уже через восемь часов мы были в системе Кенедиума.
   Явившись почти незваными мы затаились, выставив наружу все уши, с жадностью впитывая в корабельные мозги информацию приносимую радиоволнами. В эфире, как ни странно, ещё оставалась сотня радиоисточников, конечно полгода назад это показалось бы каплей в море. Пришельцев всё же достали, но части экипажа, на одной из повреждённых спасательных шлюпок, всё же удалось приземлиться на островке под названием Югат. Островок имел приятный облик, принадлежал Сигме и полсотни тамошних богачей поделили его на поместья. Эти латифундии имели до прихода пришельцев внушительные замки и охрану, но теперь основа всего - электронная начинка, приказала долго жить. Шлюпка, хоть и повреждённая, худо-бедно над поверхностью на сотню метров поднималась и противометиоритная пушка против голых стен была вполне, так что остров они контролировали. Теперь он был объявлен столицей Кенедиума и радиостанция шлюпки, на всех волнах, отдавала распоряжения, которые все, в основном, игнорировали. Иногда Столичное радио сбивалось с указов и начинало чуть ли не умолять население подчиниться, рассказывая ему, в общем то правдивые сказки про бедующий налёт торговцев. Около дюжины радиостанций на территории Альфы, Сигмы и Омеги объявили о слиянии государств, конечно больше было в этих речах лозунгов и призывов, но дело видимо всё же двигалось, хоть и было понимание, что торговцы прилетят быстрее. Югат грозился всем ослушникам, что у него осталось несколько ВБ бомб, на что ему, с усмешкой, отвечали, что, как только прилетит корабль торговцев, ему сразу же об этом сообщат, а так же дадут подробные координаты острова. Выход напрашивался сам собой - мегатонная ракета по точным координатам. Останавливало лишь то, что космический объект, а бомба была самоделкой корабля, за те сотни лет, что он лежал в земле одна из его программ, бывшая военная, убедила остальные мозги в создании суррогатных заменителей боевой техники и боеприпасов, на что ей и был выделен один процент ресурсов. то есть маскировка у ракеты была доморощенная, сама она по габаритам большая, так, что если внутри шлюпки сидит смертник с ВБ генератором внутри, дай ему секунду успеет жахнуть.
   Шитс и предложил во время мозгового штурма более надёжный план, жахнуть ракетой, уйти из системы, вернуться через час, но тоже были недостатки, шлюпка могла уйти. Неунывающая Каменная Морда выдала вариацию предыдущего и даже корабельный мозг выдал 90% вероятность положительного исхода. Несколько из работающих в системе радиостанций были вне планеты, одна на базе, от которой улетела на Эстиану наша шестёрка пилотов-десантников. Там были дополнительные простейшие системы обеспечения для возможной постройки ещё нескольких кораблей, персоналу удалось кое-что наладить. Две другие были на крупнейших рудных месторождениях на внешних планетах, после некоторого спора было решено захватить передатчик одной из них, так как он чаще всего целенаправленно общался с некоторыми конкретными абонентами на Кенедиуме. Захват бывшего Омегианского Горнодобывающего Концерна, в основном люди здесь вгрызлись в поверхность планеты ради гелия-3, прошёл как по нотам. Полковник не выбиваясь из обычной схемы с помощью того же радиста связался со своими людьми. Мегатонна не мегатонна, а пятикилотонный чемоданчик у ГРУ Альфы на территории Сигмы имелся. Средство доставки искали дольше, но нашли. теперь уж помог я, обратив внимание на информацию об одной из учебных частей Сигмы. Там молодых пилотов натаскивали на вертолётах. Конечно и там было полно электроники, но один вертолёт, разобрав пять, сварганили, плохонький, похуже моего первого образца, наверное. Пока тянулась подготовка я выкупил шахтный комплекс у владельца, который оказался и управляющим предприятия. ситуацию он уяснил после первой же беседы, лишь выбил для себя 10% участия в прибыли кроме денег, и его теперешнюю должность. Сделка устраивала всех, так что ударили по рукам. За день до атаки Олаф, в одиночку, увёл Ковчег из системы.
   Операция прошла как по маслу, в дополнение было набрано около сотни смертников, которые, потеряв близких, безропотно согласились идти на парусных судах к острову для проверочной зачистки. Вертолёт с бомбой так же пилотировал профи, начальник этой учебки, семья которого осталась под развалинами одной из столичных высоток.
  
  http://zhurnal.lib.ru/z/zhorow_a_a/wtorojshanssikorskogoglawa19.shtm
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"