Жовмер Семён Егорович : другие произведения.

Тринвальд: открытие войны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне интересно ваше мнение об этих фрагментах создаваемой мной книги.

   Тринвальд
  
   Пролог
   Вы когда-нибудь думали о том, что мир не так прост, как вам всегда казалось, и что то, что вы считаете всем, всего лишь часть чего-то более сложного и огромного?
   Тринвальд. Большой суперконтинент, окружённый глубоким океаном и сетью островов. Издавна тут жили много народов, а в частности четыре расы живых существ: люди, эльфы, орки и гномы. Упорством, нахальством и грубой силой люди добились уважения, сначала захватив племена своего народа, а после и повергнув в страх все народы континента, используя огонь и сталь. В результате, произошло становление крупного и сильного, воинственного королевства, называемого Саарталом. Легионы ведут войны, защищая подданных короля и уничтожая врагов, ввергая последних в страх, а своих подзащитных - в трепет. Солдаты бесчисленных полков Саартала ни на секунду не прекращают исполнять свой долг - защиту границ, а также жителей королевства.
   Хотя уже два поколения королей Саартал не ведёт наступательных воин, сосредоточившись на морской экспансии островов, напряжённость возрастает. Некоторые банды орков, что живут в пустынях на западе континента, всё чаще нарушают границы людского королевства, уничтожая деревни и небольшие города. Эльфы, отправляющиеся исследовать источники магии на востоке королевства, всё чаще пропадают и Совет эльфов, ровно как и правительства отдельных домов требуют от Саартала более открытых границ и привилегии их исследователей на неприкосновенность и личную охрану, чего люди не могут позволить ни в коем случае. Кроме того, остаются загадкой действия на севере, где в горах Харальфингар, принадлежащих гномам, в подземельях рудников происходят странные, необъяснимые вещи, а на границе с Харальфингаром, на севере Саартала, всё чаще люди встречают нежить.
   И тут уже вступает в повествование третья сила королевства - Орден ведьмаков Саартала, носящий имя Аарона, великого воина королевства. Уже тысячи лет Орден следует своей цели: борьбе с силами зла, такими как некроманты, а также защите мирных жителей, сохранению порядка и служению Саарталу. Орден уже несколько раз отправлял воинов на север, что вскоре устранило вину некромантов - не смотря на их устранение, нежити меньше не становилось.
  Что бы раскрыть тайны проблем и найти их решения, Орден собирает совет своих самых сильных воинов - воинов Круга Пяти, которые уже и решат, что делать ведьмакам далее. Совет, как всегда, собирался в одной из их крепостей - Тёмной Башне.
  
  Глава 1. Совет
   Ворота крепости распахнулись, открывая Ваартасу путь за стены. Ещё когда он находился за ними, он видел высокие своды башни Ордена, чернеющей на зелёном пейзаже лугов Рихмиира, края сурового, но имеющего большую ценность из-за близости к северным границам королевства. Подстегнув лошадь, Ваартас проехал за крепостные стены. Ворота за ним тут же поспешили закрыть с помощью рычага на верхушке стены. Судя по звуку, вслед за этим воины опустили решётку.
  Ваартас давно не был в главной крепости, разъезжая по стране и выполняя основную цель Ордена - защиту мирных граждан от сил зла. Но сейчас он понадобился своим братьям. Что-то странное происходило, опасное, раз уж его вызывали на совет Круга. Наверное, он был последним из тех, кто должен был прибыть, ведь находился в дальней южной провинции. Ваартас осмотрелся в родных стенах, в которых рос с самого детства. Воины в казармах по сторонам от главной башни несли службу: кого-то муштровали старшие братья, кто-то стоял на постах, а кто-то оттачивал свои боевые навыки.
   Оставив лошадь у входа в башню, закрытого коваными дверями с магическими печатями, воин распахнул их и прошёл внутрь. Думаю, стоит описать Вам, дорогой читатель, нашего героя, пока тот поднимается по залам, лестницам и коридорам на верх башни, в зал совета.
  Ваартас Бессмертный, как и многие в Ордене, происходит из древнего рода Эльфов Крови, чьи земли уже давно захватил Саартал, сделав Эльфов Крови подданными Короля. Он обладает большим потенциалом к магии,как и многие прочие ведьмаки Ордена. Высокий рост, чуть больше двух метров, физическая сила и хорошая выучка давали ему преимущество в битвах, а со временем и опыт, накопленный в боях, стал давать плоды. Длинные золотые волосы и сейчас спускались до его плеч, впрочем, как и у всего его народа. Ярко-синие глаза были холодными, словно сливочное пиво в кружке гнома-часового на вершине Приледовой горы. Лицо квадратной формы было чистым, нижняя часть лица была закрыта дорожной маской. Тяжёлая броня его ордена, хоть и была загрязнена дорожной пылью, отражала от своей красной поверхности свет факелов и магических свечей. Золотые наплечники в форме головы и крыльев орла двигались в такт движениям могучих плечей, красный плащ с золотой каймой слегка развивался за спиной. Из густых волос немного выпирали остроконечные уши эльфа, которые, в отличие от прочих эльфов, у Эльфов Крови были в действительности большими.
   У дверей зала Круга стоял другой эльф, облачённый в точно такую же броню. Издалека, из-за одинаковой брони и волос, можно было легко не понять, кто был из них кто, но воин у дверей имел свои особенные черты. К сожалению, удача в битвах не была так же благосклонна к тому воину, как к Ваартасу, и на шее он имел большой шрам, уходящий под ворот брони к груди, а глаза этого воина не отдавали отблеском магии постоянно. Треугольное лицо было не обделено небольшой ухоженной бородой, которая, в отличии от прочих волос на его лице и голове, имела платиновый цвет.
  -Здравствуй, брат, наконец-то ты явился! -Окликнул эльфа воин у дверей зала совета.
  -Здравствуй, Вульмиир. Все уже собрались? -Уточнил Ваартас, подойдя почти вплотную к Вульмииру, и воины Круга по-братски обнялись, крепко пожав руки.
  -Да, брат мой, мы ждём только тебя. -Кивнул после приветсвия Вульмиир.-Пойдём, не будем заставлять наших братьев ждать!
  -Конечно, пойдём. -Кивнул Ваартас.
   Стражи у дверей, безмолвно стоявшие там всё время, тут же открыли двери в зал, освещённый сотнями факелов, куда и направились воины. Это был круглый зал, окружённый колоннами по диаметру. За колоннами был небольшой коридор, огибающий весь зал, а перед колоннами стояли воины-стражи, охраняющие зал. В центре зала стоял полукруглый стол, широко расходящийся в стороны так, что у сидящих за ним людей было достаточно места для взмаха мечом, без опасности зацепить своего брата.
   Поздоровавшись, Ваартас и Вульмиир сели за стол на свои места. Совет был в сборе.
  -Итак, мы снова в сборе, братья. -Начал Лирион.-У нас есть, что обсудить.
  -Например нападения орков на западных границах! -Заявил Балдирион, один из самых яростных воинов Круга.-Эти мерзкие твари уже не в первый раз нарушают наши границы и жгут деревни!
  -Это проблемы войск Саартала, а не нашего Ордена. Наше дело - силы зла . -Заметил Дуроан, скептик до мозга костей.
  -Первый легион готовится к походу в земли орков. Я говорил с королём и уговорил его подождать. Это начало новой войны, и мы должны во что бы то ни стало не допустить нового кровопролития. -Это был Вульмиир, предпочитающий всегда решать всё, много не думая, но иногда его разум всё же господствовал над яростью.
  -Вы все забываете о том, что у наших магических источников пропадают эльфы, которые отправляются туда для исследований. Орден должен заняться этим делом.-Лирион, как и всегда, напоминал о проблемах внутри страны.
  -Это дело не столь важно, нежели сообщения о странных нападениях на севере королевства. -Дуроан вновь высказался.
  -А что ты думаешь по этому поводу, Ваартас?-Обратился к нашему герою Вульмиир.
   Ваартас, до этого молчавший и слушавший братьев, поднял взгляд и обвёл им всех сидящих. Похожие друг на друга, но каждый в чём-то своём особенный, они представляли лучшие воплощения Ордена. Иногда Ваартас и вовсе думал, что здесь он здесь совершенно лишний, и его братья справятся и сами со всеми проблемами, особенно в таких скоротечных совещаниях. Впрочем, иногда было интересно слышать о проблемах, которые встают перед Орденом и Саарталом. Слушая, Ваартас часто принимал решающие решения в таких совещаниях. Пропадающие эльфы, кровожадные орки, странная нежить - всё это интересовало Ваартаса хотя бы потому, что можно было вступить в битву и искоренить как можно больше зла, но и тайны, таящиеся за этими историями, интересовали его, ведь был не изведан один лишь вечный вопрос: "Возможно ли за множество лет увидеть всё, вплоть до того, что больше не будет в этом мире никаких тайн?"
  -Все проблемы требуют нашего внимания, -начал он обращение.-Силы зла это не только демоны, драконы и злые маги. Это всё, что угрожает мирной жизни людей, будь то орки или сами демоны.
  -Решено. -Заключил Вульмиир.-Орден займётся всеми проблемами. Пока что известно больше всего про орков, потому займёмся перво-наперво решением этой проблемы. Думаю, что все согласны?-Вульмиир провёл взглядом по всем. Возражений не было.
  -Тогда, братья, я думаю, что отправиться в пустыни Мороктонга стоит Ваартасу, как самому старшему из нас и не столь категоричному. Ваартас, ты единственный, кто не будет рассматривать только одну линию решения проблемы.
   Ваартас согласно кивнул. Ему было всё равно, куда отправляться, тем более, что тут была явная цель. Остальные тоже были согласны.
  -Что мне делать, с чего начать? -Спросил Ваартас спустя короткую паузу, означавшую, что возражений не было.
  -Вождь Ривнул Коготь Рока не желает войны. Ему вполне нравится "мирная" жизнь на своих пустошах. Потому стоит добраться для начала к нему, в главный лагерь орков. -Напутствовал Вульмиир
   -До Хромдальта довольно далеко, а на пустошах бушует восстание орков. -Заметил Дуроан.
   -Битва и трудности всегда были спутниками ведьмаков. -Улыбнулся краем губ Ваартас.-Но что же другие братья?
   -Хоть проблема и велика, но нам нельзя ни оставлять наши замки без защиты, ни оставлять без своего внимания Саартал. Пусть остальные займутся поиском информации о других проблемах, продолжат свою миссию по защите людей от сил зла и охраняют Картисфаль и Башню.-Высказал своё мнение Лирион.
   Ваартасу только кивнул в ответ - в словах Лириона был здравый смысл. В этот момент двери зала распахнулись и в них, быстро шагая, чуть гремя доспехами, вошла девушка, устремившись к столу совета. Это была людская девушка, единственный человек в Ордене. Русые волосы вошедшей развивались от ветра, бьющего в лицо овальной формы во время быстрой ходьбы, а в зелёных, как изумрудный лес, глазах было волнение. Это Ваартас заметил в первую очередь, взглянув на неё, лишь позже отметив красоту утончённых черт лица девушки и её фигуры. Конечно, он знал её, ведь не мог не знать единственную в Ордене представительницу людей.
  -Миира, что за спешка?! -Вульмиир, как и прочие, обратил внимание на девушку, ворвавшуюся в зал совета.
  -Простите, братья. -Девушка упала на колено перед советом Круга, опустив голову.-Орки напали на восточные земли, сожжено множество деревень. Первый Легион в ярости, они хотят немедленно выступить в земли орков.
  -Медлить нельзя. Я отправлюсь к королю, а затем присоединюсь к вам с Миирой в путешествии. А ты, Ваартас, отправишься в Хромдальт, сестра-капитан Миира отправится вместе с тобой, раз уж она так удачно зашла к нам. -Вульмиир встал, затем встали и остальные. Нужно было действовать, и действовать быстро.
  -Но, брат-командующий... -Миира подняла чуть напуганный взгляд, но вскоре подавила испуг усилием воли.-Для меня честь помочь вам.
   Сказав последнее, Миира посмотрела на Ваартаса, который уже подошёл к девушке. Вопреки её ожиданиям, эльф подал её руку и помог подняться. Несколько секунд он смотрел в её глаза, а позже спокойно сказал:
  -Рад новой встрече, Миира. Запрягай лошадь, мы отправляемся немедленно. -Эльф улыбнулся Миире. Почему? Просто так было нужно. Эта девушка, из-за своего происхождения, не могла обучиться всему мастерству ведьмаков и поучаствовать в том множестве битв, в которых участвовали многие ведьмаки, потому эльф понимал, что ей страшно, и нужно было как-то ободрить её. Но Миира славилась в Ордене храброй девушкой, которая всегда выполняла приказы, потому за своё недолгое время в Ордене она смогла дослужиться до сестры-капитана, воина переднего круга. Сначала страх и волнение, но та их быстро поборола.
  -Есть, брат-командующий! -Девушка выпрямилась, звонко лязгнув латными сапогами друг о друга, а после развернулась и пошла на выход настолько быстро, что плащ развивался за её спиной как знамя на ветру.
   Ваартас проводил её взглядом, совет круга расходился, уходя в тот же тёмный коридор, что и Миира секунды назад.
  -Никак насмотреться не можешь, брат?-Вульмиир подошёл со спины, встав чуть позади правого плеча эльфа и искренне улыбаясь.
  -Мне не в первой путешествовать вместе с другими ведьмаками, но Миира... Она же человек, она более уязвима к магии, не знает всех приёмов боя. И как я с ней на такое задание, брат Вульмиир? -Ваартас не отрывал взгляда от удаляющейся фигуры девушки, не реагируя на открытую насмешку Вульмиира.
  -Как обычно, брат Ваартас. Она поможет тебе, дай только шанс ей. Она ведь отличилась в нескольких операциях, так что и тут сможет помочь. В крайнем случае, оставь её в какой-нибудь таверне, или отправь назад, в Картисфаль.
  -В крепость у Лирдиона? Почему именно туда?
  -В случае, если у вас ничего не выйдет, мы должны будем защитить столицу, потому именно из этой нашей крепости мы возьмём под контроль все тайные тропы, а также отправимся навстречу орде.
  -Значит, мы снова начинаем воевать?
  -Наш долг, оберегать жителей этого мира, жителей Саартала, брат Ваартас. А орда неуправляемых орков - это опасность, которая иногда будет пострашнее, чем демоны.
  -А если ими всё-таки будут управлять? -Спросил Ваартас больше для приличия, чем от реального желания узнать ответ на этот не сложный вопрос.
  -Это ещё страшнее. Если направить силу орков, взять её под контроль, то это будет почти непобедимая армия.-Вульмиир чуть усмехнулся, повернувшись лицом к Ваартасу, что проделал и последний.
  -Что ж, мне пора в путь. Если что-то случится, то свяжись со мной через кристалл Кириса.
   Вульмиир кивнул, и друзья тепло попрощались, после чего Ваартас отправился вниз, снова спускаясь по чёрным ступеням Башни.
  -Всё готово! -Остановил его внизу звонкий голос Мииры, которая уже стояла у входа, держа за узду белую, как снег, лошадь, снаряжённую сумками и неизменным щитом.
  -Отлично. Наша следующая остановка будет в Риквирде, если по пути ничего не случится.-Ваартас подошёл к своему вороному жеребцу, отвязал того от стойла и вскочил в седло одним небрежным движением.
  -Ясно...-Вскочила в седло Миира, уже прикидывая, сколько километров от Башни до Риквида. Выходило, что они и вправду торопились, ведь, чтобы прибыть до заката, пришлось бы скакать весь день без остановок.
   "Неужели он думает, что эта стая орков наделает столько бед? Сомневается, что Первый Легион сможет их сдержать или... Беспокоится об их благоразумии?"-Задумалась девушка, но её из мыслей вырвал голос Ваартаса:
  -Миира, не отвлекайся, хоть мы и в Саартале, но и тут много опасностей. -Посмотрел он на неё, холодно сообщая интерпретацию одного из догматов Ордена: "Будь, ведьмак, всегда на стороже и к битве будь готов." Девушка кивнула и взяла в руки узду. Вскоре двое всадников покинули лагерь Тёмной Башни и отправились по дороге на запад. С более обширным продолжением можно ознакомиться по ссылке: http://typicalwriter.ru/user/szhovmer
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"