Жрец : другие произведения.

Через тернии к ..звездам Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


  
   Глава 22
   -Ну что Дик, поможешь мне разобраться что к чему. А то я в юридических вопросах ни в зуб ногой. Как эту корпорацию побыстрей зарегистрировать?
   -Ага, прямо сейчас вот все брошу и сам побегу регистрировать
   -Помнится ты был совсем не против, даже настаивал на этом
   -Я говорил об отряде наемников, а ты что делаешь?
   -Так какая разница. Наемники или шахтеры.
   -Разница большая, наемный отряд мы могли использовать для целей СБ, и всем бы было хорошо. И тебе денежка и нам плюс от начальства.
   -Ну так какая разница, кто будет выполнять твои поручения.
   -Нет, ты сам себя слышишь. Только представь себе как это будет звучать. Корпорация шахтеров "Копай-ка" официально объявила о нападении на наемный отряд "Коршун" и уничтожила его. Надо мной вся СБ смеяться будет. Сразу же понятно откуда ноги растут. Другое дело наемный отряд, специализирующийся на силовых акциях.
   -Твое предложение?
   -Зайди с другой стороны. Наемный отряд осуществляет силовую поддержку небольшому шахтерскому объединению или вообще шахтерам - одиночкам. К нему и инженерную службу можно подтянуть по программе демилитаризации.
   -Мне в принципе все равно, как это оформлять. Так поможешь?
   -С отрядом помогу. Только надо доложить кое-кому наверх, что у нас появился такой ответственный и уже проявивший себя.. гражданин.
   -Долго ждать?
   -Думаю недолго, разговор об этом поднимался, и не раз. Только кандидатов не было подходящих. Или люди ненадежные или сотрудничать с нами не горели желанием. Ведь если узнают, что отряд связан с СБ считай половину клиентов потеряешь, но тебе то терять нечего.
   -Действительно. А поточнее, что со сроками?
   -У тебя что, пожар?
   -Пожар, не пожар, а мою ситуацию ты знаешь. Чем быстрее я зарегистрируюсь тем быстрее смогу нормальную технику приобрести и людей набрать. Только давай припишем отряд к другой станции, не хочу чтобы ваш финансист мои закупки видел.
   -Так ты на отряд будешь закупать, а не на себя. Присылай кого-нибудь по доверенности получать и все дела. Хотя надо будет что-нибудь придумать по этому поводу. После регистрации не знаю, возможно даже тебя у меня заберут. Хотя надеюсь что повысят, может так и будем работать вместе.
   -Да, если там мое мнение будет учитываться, скажи что я с тобой хочу работать, а то назначат какого-нибудь.. с бугра, мучайся потом.
   -Ты сколько будешь отсутствовать?
   - Двенадцать суток у нас дорога вышла. Думаю туда побыстрее пойдем. Дней 30-35 наверное меня не будет. От меня что-нибудь требуется?
   -Сейчас доверенность оформишь, на юриста.. такой же внештатник как и ты. Он все сделает до твоего следующего визита. Там еще деньги на регистрацию будут нужны, немного правда. Счет потом получишь и оплатишь. Ты когда собираешься обратно?
   -Я выяснил, нам тут четверо суток торчать. Мы с караваном пойдем, так безопаснее. У меня вопросы еще есть к тебе.
   -Ну куда же без этого. Чтобы Йода пришел и весь мозг не вынес.. давай уже спрашивай
   -Мы наткнулись на колдырианские военные корабли времен конфликта с ними, там оказались тела. 64 человека. В общем я с них нейросети и имплантанты снял. Их как.. можно использовать?
   -Что за сети?
   -Да вот, лови список.
   -Ну.. могу тебя огорчить. Их если и можно использовать, то только после конверсии. Наши спецы должны поработать с ними. В противном случае при любом сканировании носитель будет опознан как враждебный объект любой военной техникой. Хотя в условиях фронтира, тебе будет полезно иметь одного-двух таких специалистов. Давай так. Когда зарегистрируешь отряд, я с предложением к начальству подойду. Так и так, будет у нас свой подставной колдырианский агент. Тогда человек пройдет у нас по базе. В случае проблем мы прикроем. Ты подумай над кандидатурой - если кто согласится, тогда и установишь. Только навряд ли кто захочет..
   -Дик, а что это за нейросети "опекун"?
   -А это как раз для наших коллег с той стороны. На каждом корабле во флоте есть свой безопасник. Вот они и имеют такие нейросети. Только не стоит их ставить. От них пользы уже нет. Наверняка и доступы закрыты в базах по их номерам и прав никаких. Только проблемы будут. Так что давай, от греха подальше мне их сдашь.
   -Ага, прям сейчас. Что я получу взамен?
   -Ты это.. отвыкай торговаться. Ты же будущий наемник. Твое дело стрелять
   -С вами отвыкнешь, так и норовите по миру пустить. Один грозится полгода денег не давать, а другой все норовит бесплатно захапать. Базы хочу инженерные колдырианские. И "трофейные" нейросети вы пропускаете через конверсию.
   -Вот сдались тебе эти базы. Ты же вроде уже покупал их.
   -Мне военные нужны. Можно старые. Я тут кое-какое оборудование нашел.
   -Хорошо, согласен. Все же не такая это редкость, во время войны много этого добра захватили. Как кстати и военных нейросетей. Так что не обольщайся. Много ты за них не получил бы в любом случае. Кстати там имплантантов не было никаких с ними.. специальных.
   -Как не было. Были. "Пси-защитник" и "нейропроцессор".
   -Значит не судьба.. ты сразу и "нейропроцессоры" тоже сдавай. Они только с военными нейросетями будут работать, насколько я знаю.
   -Что не будут работать даже с "конверсионным" вариантом?
   -Насчет этого не скажу.
   -У меня их несколько. Давай я вашим спецам подарю один, а вы постараетесь, чтобы они встали по- возможности на любую сеть.
   -Начинается
   -Пару
   -Не знаю я.. я спрошу. Если это возможно - сделают. Только два с тебя.
   -Вымогатель
   -Халявщик. Привык, что половина СБ на него работает. Совсем на голову сел.
   -А этот пси-защитник реально защищает от пси воздействия?
   -Да, у него индекс - это уровень пси воздействия или активности псиона, от которого он может защитить. Правда его постоянно использовать нельзя, но сутки- двое непрерывной эксплуатации это нормально. Потом дня два-три "откат". Если дольше использовать, происходит нервное истощение организма. Активируется по сигналу через нейросеть. Если доверяешь - поставь своим пилотам и офицерам управления. Да и про себя не забудь, полезная шутка.
   -Спасибо, не забуду. По координатам что?
   -Ты был прав, это те самые координаты. "Клиент" теперь другие ищет.
   -Намекни ему, пусть по той же эскадре посмотрит. Там должно было еще много кораблей остаться.
   - Осторожный он, боится начальству дорогу перейти. Но я скажу.
   -Дик, раз я все-таки оформлять отряд надумал, мне теперь люди нужны. Мои инженеры конечно пару раз уже отбились, но они постоянно воевать не будут.
   -А я причем?
   -Давай помогай. У вас по базам наверняка проходят отставники. Набрать бы таких как Крис, которые по личным причинам ушли. Или после окончания контракта.
   -Не.. тут я не помощник. Проверить кого - это пожалуйста. А самому искать.. может тебе еще и корпорацию погонять.. Да, и кстати зря надеешься, что бывшие военные будут намного лучше чем наемники. По опыту конечно, может они их переплюнут, но флотские привыкли воевать на привычных кораблях, привычным оружием. Ты же под них технику покупать не будешь. А уйдет завтра кто? Так что думай хорошо, прежде чем решать. Да и формировать отряд сам понимаешь, надо не на этой станции.
   -Дик, мне тут еще базы нужны в пятых рангах, я закажу?
   -Если есть в наличии можешь оплатить и забрать, а что там у тебя за базы?
   -Линкорами надо учиться управлять, а то меня только на перегон и хватает.
   -Правильно, это дело нужное. Но это ты и без меня можешь. Я пойду, а то ты мне дел надавал.. больше чем начальство
   Попрощавшись с Диком, я начал формировать заказ на базы знаний для управления "Големом". Надо сказать колдырианцы меня совсем измучили в этом плане. Кроме общих для всех государств содружества баз, они обязательно должны были вставить что-то свое. Хотя может быть это у всех так, просто мне достаются относительно новые корабли. Нам были необходимы "Управление кораблем", "Ремонт и модернизация систем вооружения корабля", "Модификация систем вооружения корабля", "Наука", "Модернизация и ремонт энергосети корабля", "Демонтаж корабельных систем". Все эти базы я решил купить в пятом ранге. Наверняка понадобятся, даже если сейчас нужны всего в третьем или четвертом, прибавка в квалификации искинам не помешает. Отдав за все базы 750 тысяч кредитов (да здравствует ведомственная скидка в 50%), покинул офис СБ.
   После такой траты кредитов я решил.. посетить бар, где собирались местные шахтеры. До этого момента мне не приходилось сталкиваться с этой деятельностью, но я надеялся на то, что прикинувшись новичком смогу прояснить здешние реалии.
   -Ты думаешь, что сможешь на этом заработать миллионы, не смеши меня. Каждый (сидевший рядом со мной за стойкой уже пожилой человек, назвавшийся Бином, обвел зал рукой), каждый из здесь сидящих когда-то думал тоже самое. И что.. прошли годы, десятилетия прежде чем они смогли заработать на что-то поприличнее чем переделанный в шахтера фрегат. И это считай счастливчики. Потому как те, которым не повезло, болтаются в космосе без скафандра или ходят в рабском ошейнике. Дело даже не в том, что корпорация которая скупает у нас руду берет ее дешево. Нет, цена не ниже чем везде. Дело в расстоянии. В радиусе двух-трех прыжков от станции уже давно все подчистили. Нет даже самой дешевой руды. Сейчас все, кто хочет заработать объединяются в команды, нанимают охрану и летят как минимум за 5-6 систем отсюда. Конечно, можно и самому отправится, но это как лотерея. Десять раз повезет, а на одиннадцатый встретишь либо пирата, либо наемника не в духе.
   -А почему сама корпорация не занимается охраной шахтеров?
   -Так они своих то охраняют, а мы им ни к чему. Руду они конечно покупают, тут им даже выгодно. Оседлали крупные месторождения, а мы мелкими довольствуемся. Находят они значит такое место, разворачивают там станционный модуль и отстреливают всех кто посягает на их собственность. У них техника ни чета нашей. Каждый добывающий корабль миллионов десять, а то и тридцать стоит. Они ими не рискуют.
   -А что ты говорил про охрану?
   -Так наемники на станции.. бывает когда у них контрактов более выгодных нет, берутся нас сопровождать. Обычно в рейд еще транспорт большой берем. Как загрузим "под завязку", так домой. Вот и посчитай. Наемникам заплати, транспорт тоже не копейки стоит. Что остается - делим пропорционально выработке.
   -Почему постоянно на месте работать, а транспорт пусть руду перевозит?
   -Не ты один такой умный. Ведь как получается, если узнают к примеру пираты, что транспорт с рудой постоянно в одном месте крутится, обязательно перехватят. Поэтому и наемники и перевозчики долго на одном месте не любят сидеть - обязательно придется отбиваться. А если охранять не только нас, но транспорт, то надо и на его сопровождение корабли выделять. Это еще больше денег. Вот и получается, что нам дешевле на станцию с ним слетать, заодно и отдохнем.. до следующего раза.
   Я задумался и поток красноречия Бина, не подкрепляемый более с моей стороны халявной выпивкой иссяк. Надо бы выяснить поподробнее текущую ситуацию на станции и общие перспективы в этой сфере деятельности
   -Бин, я смотрю человек вы опытный, не могли проконсультировать меня по паре вопросов. Я заплачу.. скажем 500 кредитов
   -Отчего же не помочь хорошему человеку, только давай в отдельный кабинет перейдем, здесь нам не дадут разговаривать..
   ....
   -Ну спрашивай..
   -Прежде всего я хотел узнать каким образом начинается карьера обычного начинающего шахтера
   -Это просто. Если есть денег немного или корабль небольшой, модифицируешь его в шахтера. Если денег нет, идешь в корпорацию и заключаешь контракт. Тебе выдают шахтерский фрегат. Он вроде бы и не большой, но по производительности как минимум вдвое превзойдет любую "самоделку". Корпорация за аренду забирает 50% добычи, да еще на ней ремонт и обслуживание..
   - Получается, что для начинающих даже выгодней работать на корпорацию, чем не своем корабле? Или надо купить такой же корабль.
   -Они их не продают на сторону. В свободной продаже их тоже нет. Видимо выкупили лицензию. Слушай дальше. Для управления любым кораблем нужны изученные базы, ты это знаешь. Для управления шахтерским кораблем нужны специальные базы. Изучая их ты получаешь прирост эффективности в работе где-то 5% на ранг. Тут все останавливаются на третьем, максимум четвертом ранге, потому что дальше и базы дорогие и время на изучение надо много. Те, кто изучил 4-ый ранг, уже могут использовать в работе более производительные лазеры. Они стоят около 80 тысяч каждый и дают прирост в 50% к добыче. На фрегате их можно поставить всего два. Следующий шаг - это изучение общеобразовательных научных баз по 4-ый ранг включительно и базы "Астрогеология" как минимум в 3-ьем ранге. Ситуация та же, прирост в добыче около 5% на ранг. Кроме прироста в производительности за счет более квалифицированного управления процессом добычи, они, как и еще одна база "Промышленность", в 5-ом ранге являются необходимыми для перехода на следующий тип добывающих кораблей.
   -А если просто на обычный транспорт установить несколько лазеров и работать?
   -У любого транспорта трюм меньше чем у "шахтера" и тебе ради монтажа шахтерского оборудования половину систем корабля надо будет переделать. И вообще не перебивай. На чем я там остановился. Так вот, шахтерские баржи. Они как минимум в полтора а то и в два раза превосходят по производительности шахтерский фрегат. Но не это главное. У них уже наблюдается специализация. Есть баржи с повышенной производительностью, есть с большим трюмом, есть с хорошей защитой. Но все они несут на борту обогатительный комплекс, который позволяет перерабатывая руду, увеличивать ее концентрацию. Ты уже не таскаешь в трюме руду вперемешку с пустой породой, а перевозишь практически готовое сырье для комплекса переработки руды в концентрат стандартной смеси металлов (КССМ). Затраты энергии конечно побольше, но они не сопоставимы с расходами на дорогу к пункту приема и обратно. Таким образом сокращаются затраты на добычу. Стоят такие корабли от одного до двадцати миллионов, ну а по базам я тебе уже сказал. Там есть еще несколько специализированных баз, позволяющих поднять уровень выработки в среднем на 6% за ранг, но если это тебе когда-нибудь понадобится, сам узнаешь в "Нейросети". И наконец мечта любого из нас - корабли военных шахтеров. Для того, чтобы пересесть на них нужна просто гора денег и бездна времени. Ну или хорошая команда.. с деньгами. Не перебивай, сейчас объясню. Основное отличие этих кораблей от тех же барж, кроме незначительного повышения производительности, это наличие у них комплекса переработки руды в КССМ. Вот это действительно золотое дно. По сравнению с рудой, смеси стоят в 40 раз дороже. Потому и стоят эти корабли от семи до сорока миллионов. Думаешь это все? Не угадал. Для управления этими комплексами нужны изученные в пятом ранге "Промышленность", "Астрогеология", "Управление шахтерскими баржами", четвертый ранг по "Науке" и "Добыче руды". Осознаешь сколько это стоит и сколько займет времени? Но это еще не все. У этого типа кораблей свои специализированные базы, полный комплект которых по пятый ранг стоит 28 миллионов. Без них - это просто хорошо защищенный шахтер. Кроме этого, есть еще несколько баз, позволяющих поднять производительность или на два или на четыре процента на ранг, они стоят поменьше, но и на них надо потратить время. Вот теперь все.
   -Получается для рядового шахтера практически нет шансов перейти на такой корабль?
   -Да, для большинства из нас потолок - это баржи. Но есть, есть те кто работает на таких кораблях. Собираются вместе 3-4 удачливых шахтера, изучают базы и скидываются деньгами, и покупают. Только страшно летать на корабле такой стоимости. Вот и ходят они только с конвоем или свою небольшую корпорацию открывают где и охрана и разведка есть.
   -Спасибо за консультацию Бин. А у тебя как с работой? Не хочешь ко мне пойти? консультантом для начала, а там видно будет..
   -Даже не знаю. У меня сын уже почти совершеннолетний, скоро нейросеть ставить. Деньги мне нужны, так что копаю сутками напролет. Про корабль для него уже и не говорю, пойдет сначала в корпорацию.
   -А что за корабль у тебя?
   -"Оспри" модифицированный. Может слышал, есть такой крейсер поддержки. Я купил его после конверсии и установил лазеры и захваты. Он конечно получше обычного фрегата, но до того же "Вентура" ему далеко. Может у сына получится через 5-10 лет на баржу пересесть, про себя я уже и не думаю.
   -И сколько ты на нем зарабатываешь?
   -Друзья мне кое-что в нем переделали и теперь он работает практически круглосуточно. Получается 800-900 кредитов в сутки. Это если самую дешевую руду добывать. Работаю на ней, пока разведчики не найдут месторождение с чем-то подороже. Тогда собираемся всей компанией. Нас четырнадцать человек, у всех свои корабли. Покупаем координаты, нанимаем транспорт и охрану и вперед..
   - Если ко мне пойдешь, для начала буду платить вдвое от того, сколько ты на дешевой руде зарабатываешь. Покажешь себя с хорошей стороны, еще сумму увеличу, и это не предел. У тебя освободится корабль, можешь сына на него посадить, а захочешь к себе потом перетянешь. Мне люди сейчас будут нужны. Через месяца полтора-два.
   -Я даже не знаю..
   -Если переживаешь за зарплату, то я тебе так скажу. Будешь хорошо работать - через пять лет точно купишь своему сыну баржу. А то и раньше. Да, если кто из знакомых есть на примете, тоже приводи. Только мне нормальные люди нужны, чтобы работы не боялись. Условия для них те же. В этом случае ты их возглавишь. С повышением статуса вырастет и твоя зарплата. Думай в общем, завтра результат мне скажешь.
   Что же Бин подсказал мне отличную идею. Работать так, как не могут другие. С моими "железными" помощниками, мы выучим все эти многочисленные базы максимум за месяц-два. Купим этих дорогущих военных шахтеров и вперед на добычу кредитов. Конечно затраты поначалу предстоят не маленькие, но зато и конкуренции со стороны корпораций нет. Главное не лезть на их "делянку". Ну а одиночки.. что они нам сделают? Да ничего. Главное у меня появится время и финансовая база для создания отряда. Не надо будет думать откуда деньги брать, если контрактов не будет. Заодно и потренируемся на желающих поживиться за наш счет.
   На следующий день мой путь лежал на базу СБ. Следовало разобраться с закупками комплектующих для ремонта.
   Комплект двигателей, реактор и набор бронеплит на "Гиперион" потянули на 24 миллиона 200 тысяч кредитов. Я поначалу был в шоке, но вспомнив сколько мы на этом заработаем успокоился. Главное довести все это до линкора. В один миллион двести сорок пять тысяч обошлось восстановление численности боевых беспилотников, десять систем ускорителей для будущих брандеров, двигатели для "Кэракала" и ЗИПы для ремонта остальных кораблей. В отдельную статью выделил покупку трех "Кроу" с "Ассасинами", девяти искинов класса линкор и пятерки класса крейсер. Буду модернизировать "Голем" и новые "Кроу". Да и про "Оспри" надо не забыть. Я окончательно решил оставить этот корабли себе. Хоть это и пятое поколение, но до момента когда мне попадется что-то посовременней надо использовать его. Сумма итого в 44 123 000 кредитов поразила своей нереальностью и я побыстрее завершил оформление заказа пока не начал сомневаться. Остаток средства на складе СБ составил около десяти миллионов. Если прибавить к ним 49 600 000 которые мне заплатила за линкор корпорация, то я даже за вычетом заплаченных за базы знаний денег, наконец то начал выбираться в плюс со времени начала моей новой жизни. Правда из денежного остатка мне придется отдать почти 16 миллионов в качестве доли моим соратникам, но это скорее даже радует. Ребята наконец то хорошо заработают.
   После получения оборудования загнали все корабли в секцию. Сим начал монтировать крепления для двух "Кроу" на наш транспорт, а Леа и Рув с моей помощью, занялись установкой "ассасинов" на перехватчики. Этот процесс занял у нас весь день и захватил кусок следующего.
   Последний день перед отправлением прошел в суете. Сначала контролировали погрузку купленного оборудования на "Крейн", потом грузили топливо на зафрахтованный транспорт. В середине дня пришел счет от юриста за услуги по регистрации отряда. Сумма была для меня символической, всего 50 тысяч кредитов и я тут же ее оплатил. Затем я навестил банк, где пополнил до прежнего уровня один из своих номерных счетов и разбросал на восемь банковских чипов 16 миллионов - доля и премиальные моей команды. Завез Дику все извлеченные нейросети и имплантанты "нейропроцессор" для конверсии и заодно попрощался.
   Вечером, от семейной ячейки нашей команды поступило предложение отметить успешное окончание очередного этапа нашей деятельности. Никто не стал отказываться.
   Решили оторваться в клубе на всю катушку. Я поддержал их начинание, пусть хоть чуть-чуть расслабятся. А то все работа да работа. Меня тоже в середине праздника "отпустило" и его окончание я запомнил отрывочно. Помню началось все с безобидного конкурса "угости друга пивом". Девушки или парни (кому как повезло) должны были влить в рот своему партнеру бутылку пива. Выигрывал тот у кого бутылка была на как можно большем расстоянии от рта партнера. Тут я высказал предположение, что так любой сможет а вот проделать этот фокус друг с другом одновременно гораздо интереснее. В итоге сошлись на мнении, что пиво это ерунда и переключились на более крепкие напитки. Потом помню, как ходили по бару, определяя у кого в бокалах напитки крепче. Причем как мы не отгребли по полной программе, я ума не приложу. Видимо к этому времени не нас одних увлек этот процесс. Особым шиком считалось подобраться к танцующей парочке и пока они, держа в руках свои напитки, наслаждались друг другом, выпить их через соломинку. Запомнились три девушки "закосившие" под зомби. Прикольно.. ни разу до этого не целовался с мертвяками, тем более сразу с тремя. Я понял что мне хватит, когда посетив санузел увидел висящую на перекладине вниз головой девчушку. Поначалу я даже не понял в чем дело, Оказывается ее тошнило и она таким способом хотела ускорить процесс. Твердо решив отправится на боковую я вышел в зал, а там... народ не стал останавливаться на достигнутом.. я наблюдал что-то среднее между пенной вечеринкой и борьбой нанайских мальчиков.. и девочек. В общем повеселились на славу, но как ни странно я проснулся дома, как и вся наша компания. Повезло.
   В этот раз путешествовать было весело. "Тенгу" нес на подвеске два "Кроу", а третий оседлал "Крейн", где находились Элли и Зик. Все были под впечатлением вчерашней вечеринки, только Леа ходила задумчивая. Наконец ребята вызвали меня на разговор. Леа, Сим и Рув собрались в на мостике "Тенгу" и ждали меня. Чтобы как то начать, по всей видимости нелегкий для них разговор, я решил немножко поднять им настроение.
   -Я провел расчеты, по итогам этого рейда мы заработали по три миллиона тридцать две тысячи кредитов. Я вычел остаток вашего долга, остальное на чипах. Разбирайте. Получилось немного меньше чем я рассчитывал, но много потрачено на оборудование для "Гипериона" и ремонт "Мегатрона". Зато в следующий рейс будет целиком прибыльным. Хочу вам сообщить, что я начал регистрацию наемного отряда, а не корпорации как думал раньше. Это вызвано с одной стороны пожеланиями СБ, с которой как вы знаете мы довольно тесно сотрудничаем, а с другой необходимостью отвлечь наших конкурентов от основного направления нашей деятельности - работ по демилитаризации космоса. Но мы как были "мусорщиками", так ими и останемся.
   -Вот видите (не выдержала Леа), я вам говорила. Он не перед чем не остановится, он хочет этой войны. Уже и наемный отряд организовывает. Ну какие из нас солдаты, мы же инженеры.
   Сим с Рувом пытались ее утихомирить, но у них не получалось
   -Да для него люди - это ресурс. Он сначала из трупов нейросети и имплантанты извлекал, а теперь и из живых собирается.. я сама слышала. А дальше что.. Ну кто мы против этой корпорации. Муравьи, всего лишь муравьи. Он и себя погубит и нас. Итак месяцами торчим в этих мертвых системах, я от людей уже стала отвыкать, а теперь еще и это
   -Леа, послушай меня внимательно. Я понимаю, что для молодых людей безвылазно сидеть в космосе - это не жизнь. Но поначалу всегда трудно. Ваше участие в отряде дело добровольное. Не хотите участвовать в столкновениях - не будете. Разве что случайно. Одним из направлений деятельности будущего отряда будет охрана малых шахтерских бригад. Под прикрытием этого, мы не только создадим базу в космосе для "Голема", но и сформируем два новых направления деятельности. Собственную инженерную службу, куда будет входить рейдер и шахтерское подразделение под охраной "Мегатрона". Техническое направление нашей работы было и будет основным. Так что вам будет чем заняться и помимо войны с корпорацией, если до этого дойдет. Дело конечно ваше и жизнь эта ваша. Но я не хотел бы вот так расстаться, тем более у нас все только начинает получаться.
   -Если без войны, я согласна.. и братья тоже. Они меня все это время уговаривали. А я не могу их потерять. Я же с ума сойду. У меня никого больше нет.
   -Вот и подумайте. Воевать вас я не заставляю, но от этого не застрахован никто. А работы по инженерному направлению будет бездна. По-моему это даже к лучшему, что мы перестанем зависеть от одного вида деятельности. Шахтерский бизнес хоть и не такой выгодный, да и более затратный поначалу, зато дает стабильный доход, а этот главное.
   -Йода, а где мы шахтеров найдем? У нас же никто не соображает в этом
   -Я уже закинул удочки в паре мест, набросал план начерно. Нам нужно не так много людей, как может показаться. Помните что мы делаем с каждым кораблем, который оставляем себе? Вот и здесь будет тоже самое. Мы же в конце концов отличные инженеры. Приобретем наукоемкую технику и оставим одного, максимум двоих человек на корабль для контроля.
   -А транспорт, руду же надо вывозить. Рядом со станцией уже совсем ничего не осталось
   -Об этом тоже следует подумать, но идеи и по этому поводу есть. Главное у нас будет надежная охрана в виде "Мегатрона" и еще парочки кораблей. На "Голема", думаю все же рассчитывать в этом случае не следует. Его призвание - дальние рейды, вот этим он и будет заниматься. Так что вы думайте, каким будет ваше место в нашей новой команде. Если появятся какие-то вопросы или предложения, давайте обсуждать.
   Закончив разговор я даже обрадовался, что срыв у Леа произошел именно сейчас, в спокойной обстановке. Ведь чувствовал что что-то не так. Не очень пока из меня.. псион. Кстати пока появилось время следует заняться тренировками, да и с содержанием нового значка интересно ознакомится.
   Ознакомительный ролик следующей ступени показывал какое-то упражнение, которое позволяло маленькому зеленокожему, используя исходящие из него волны, создавать перед собой стену из воздуха или чего-то прозрачного, о которую ударялись летящие в него небольшие мячики. Упражнение было долгим, но я досмотрел его до конца. По окончании появился большой зеленокожий и с жестом, который я определили как "теперь ты" исчез. Трансляция закончилась, но следующий значок как и обычно, не стал активным. Значит надо подробнее прокрутить его, и внимательно повторять все, что делает мой малолетний учитель. Так.. вот это восходящие и нисходящие потоки. Зеленый в какой то момент перестает отдавать пси поток и работает только на прием. Вот он формирует вокруг себя пси поле состоящее из завихрений. Главная сложность, как я понял это удержать его. Так вот зачем меня учили чувствовать пси энергию и не полагаться на зрение. Зрение как раз не всегда способно дать полную информацию, а вот ощущая пси поля окружающих предметов можно не только почувствовать изменение их положения, но и повлиять на него. Как с этими шариками. Зеленый довольно ловко их отклонял, а парочку даже просто отбил. Правда до Нео из матрицы ему было далеко, но с моим зеленокожим тезкой он точно сравнялся. Жаль нельзя посмотреть что там дальше. Вздохнув я приступил к тренировке..
   Наконец то я снова живу по нормальному распорядку. Два сеанса обучения, четырехчасовая тренировка и кибернетика 5-го ранга в "фоне". Как и в прошлый раз, нас в пути никто не побеспокоил. То ли здешние наемники настолько круты, то ли как-то договариваются с пиратами. Надо бы выяснить этот вопрос. Мне как-никак жить и работать теперь в этой системе. Почти трое суток пути и вот они уже заправляют наши корабли "под пробку", а транспорт выгружает на два астероида контейнеры с топливом. На всякий случай, вдруг кто-то наткнется - потеряем только половину. Теперь мы сами по себе и надо быть осторожнее. Поскольку опытных пилотов штурмовиков среди нас небыло, решили и дальше держаться вместе. Навряд ли за это время кто-то тут еще будет пролетать. Ничего с топливом не случится. На всякий случай я заминировал его, оставив несколько легких ракет с "Кроу" между контейнерами. Попытаются сдернуть их с креплений - получат большой бабах. Закончив с топливом и сняв показания зондов (на редкость малопосещаемая система) отправились дальше по маршруту. Кроу играли роль разведки. Сначала прыгала пара из них ,потом один возвращался и уже вместе с ним прыгали "Тенгу" и "Крейн". Такая тактика принесла свои результаты. Пару раз мы обходили стороной одиночные корабли. Хоть у нас и было преимущество ,не стоило светить наше местоположение. Дорога без линкора была пройдена значительно быстрее. Вместо девяти дней пути от точки "сброса" мы уложились в шесть. Кроме тренировок, в прыжках было заняться нечем, и я начал потихоньку планировать наши действия в отношении пленных. Велик был соблазн заключить с кем-то из колдырианцев рабочий контракт и установить им военную нейросеть их государства. Нам тогда вообще никакие взломщики не нужны. Я буду разбираться с искинами федерации, а колдырианец со своими. Правда это будет практически билет в один конец. Но думаю если пообещать к окончанию контракта установку индивидуальной нейросети, можно попытаться уговорить одного-двух инженеров.
   По прибытие в систему все сразу же включились в работу. Я переговорил в Риком и Крисом. Тут все было спокойно и никто наши корабли не побеспокоил. Парни получили от меня банковские чипы, а разговаривая с Крисом я высказал пожелание, чтобы он подумал как связаться со своей девушкой. Если у нее в скором времени заканчивается контракт, можно попытаться ее переманить к нам. Как и нескольких ее коллег. Пока "Ностис" под руководством Рува начал процедуру замены реактора "Гипериона", Леа занялась ремонтом "Фалкона", а я установил и запустил обучающие платформы с искинами для "Кроу", "Голема" и "Оспри". С крейсерскими искинами было попроще, они использовали наработки своих предшественников. Благо модели совпадали, я старался придерживаться принципа унификации при их покупке. Будущим офицерам "Голема" повезло меньше, им придется учиться с "нуля". Кстати мне не хватало двух колдырианских баз "Управление линейными крейсерами" и "Управление линкорами".
   -Добрый день Юнг
   -Привет Йода, как слетали?
   -Все хорошо. Спасибо. Ты как.. готов к выполнению миссии?
   -Готов.. пухну тут от безделья уже на стенку скоро полезу
   -Ну и замечательно, что готов. У меня к тебе будет несколько поручений и заодно определимся с порядком действий
   -Хорошо, я слушаю
   -Отправляем тебя на нашем перехватчике "Кроу". У него стоит модуль "Ассасин", надеюсь ты знаешь что это такое и как им пользоваться
   -Да, знаю.
   -Отлично. Ты летишь на нем на станцию, если возникнут вопросы, просто зарегистрируй его как свой. Далее, ты выполняешь несколько моих поручений. Во-первых мне нужны контакты с корпораций производящей корабли и системы вооружений. Ты мне обещал и это основное условие освобождения тебя и твоего брата. Во-вторых, мне необходимо купить две колдырианские базы знаний "Управление линейными крейсерами" и "Управление линкорами", обе в пятом ранге. Ты говорил, что у тебя на счете больше 700 тысяч, вот и купишь. Не смотри на меня так, вернешься- компенсирую. Ты вообще летишь на корабле стоимостью в три миллиона и ничего, я держу себя в руках. У тебя останется порядка 400 тысяч кредитов, так что не переживай. Запомни без контактов с корпорациями и их прайс-листов, ты мне здесь не нужен. Только после того, как выполнишь оба этих поручения, передаешь сообщения для людей Ника. И сразу летишь сюда. У нас будет еще пара недель до встречи и я хочу использовать их по максимуму. Все понял?
   -Да, понял. Когда вылетать?
   -Я сообщу через 12-13 дней. Еще надо кое-что сделать
   -Хорошо, я буду ждать.
   После одиннадцати дней авральных работ мы закончили с ремонтом "Гипериона" и "Фалкона". Подготовили "Голема" и новые "Кроу" к установке "железных офицеров". Элли и Зик по очереди в сопровождении Рика на "Тенгу" перевезли все топливо в систему заправив все корабли. Его остатки решили опять припрятать на одном из астероидов. Запас карман не тянет. Настало время решать вопрос по пленным. Самым неожиданным образом решился вопрос с "добровольцами" в носители колдырианских военных нейросетей. Ими как ни странно стали Ром и.. Нэш. С Ромом причина была понятна. Как было мне сказано, у него состоялся разговор с Кейт, в котором она прояснила ситуацию со его статусом в ее жизни. Бедный парень твердо решил, что она его бросила из-за его бедности, после чего польстился на обещанную ему индивидуальную нейросеть, надеясь таким образом поправить свой статус. С Нэшем же выше прелюбопытный разговор
   -Нэш, что тебя заставляет идти на этот шаг?
   -А что мне остается. Опять искать новую команду и полгода присматриваться к капитану чтобы рассказать об своих уникальных услугах? А потом еще скрывать это от всего экипажа. Если честно - надоело. У вас, я хотя бы буду чувствовать себя свободно. Все знают кто я такой и мне нечего скрывать. Я так понимаю, что с нейросетью это не только твоя инициатива, значит меня прикроет еще и ваше СБ. А жить.. какая разница где жить и работать. На родине так и не выбился в люди, не карьерист я. А у нас одиночкам очень трудно. Практически все связано со статусом корпорации и твоим местом в ней. Лучше я с вами поработаю. Моя поделка и военная сеть - лучшая гарантия моей лояльности. Ну а как надоест работать - стребую с тебя обещанную индивидуальную нейросеть и вернусь в республику. Тебя устроит такой вариант?
   -Минимальный контракт 5 лет. Работаешь на общих основаниях, здесь в долях пока все инженеры равны Согласен?
   -Согласен. Давай контракт.
   Вот таким незатейливым образом у меня стало в команде на два инженера больше. Брать еще кого-либо из пленных на работу я не хотел но тут внезапно со мной захотела поговорить Кейт
   -Добрый день капитан
   -Привет Кейт, что хотела?
   -Я слышала что Ром и Нэш остаются работать у тебя, это правда?
   -Да, я уже Рома переселил на всякий случай, а Нэш и до этого занимал отдельное помещение. А что?
   -Капитан, возьмите меня тоже
   -В смысле тоже?
   -Я ничем не хуже Рома или Нэша. Я хороший пилот
   -Кейт, ты понимаешь о чем просишь? Это полулегальное существование на протяжении всего контракта. Гражданство ты не захочешь сменить, у тебя же родители в республике. Так зачем тебе это надо?
   -Когда я говорила, что мы с Ромом только друзья, я правда так думала. Но вот как только поняла что могу его потерять, мне сразу стало не по себе. Понимаете?
   -Понимаю конечно. Только ты еще раз хорошо подумай
   -Я уже подумала. Передам весточку родителям с Юнгом, что у меня все хорошо и предстоит длительный контракт. Заодно нервы и деньги их поберегу. Вы же не заставите платить выкуп своего сотрудника (она хитро улыбнулась)? А с моим гражданством.. так я же пилот разведчика, надеюсь им и остаться. Разведчики долго на станциях не сидят. Почти все время в рейдах. Я поэтому и пошла на такую должность - люблю дальний космос.
   -Хорошо, давай заключим договор о намерениях, оплату обговорим позднее. Согласна? Лови.
   Проводив девушку за вещами, я вылетел вместе с ней на "Мегатрон". Так.. пора с этим заканчивать. Хватит мне уже новых сотрудников. В конце концов это просто опасно, иметь в экипаже больше бывших пленных. Однако мне пришлось отказать еще нескольким людям, так как они узнав, что контракт вполне заменяет собой выкуп попытались попасть в нашу команду.
   Навестил Ника и обговорил все условия обмена.
   -Ник, я предлагаю следующее. Твои друзья собирают все деньги по поручениям людей из экипажа. Пусть не забудут взять транспорт. До системы где пройдет обмен, мы доставим их на частично восстановленном "Кэракале". У него не будет вооружения. Впрочем щит как и реактор в норме, так что заменим двигатели и вперед. Сначала мои люди проведут обмен экипажа, потом когда транспорт уйдет из системы, они прыгнут ко мне. И только тогда, я с тобой на борту появлюсь там для обмена. Напоминаю, по согласованным с тобой условиям, в обмене участвуют по фрегату с каждой стороны. Я получаю артефакт и отдаю тебя твоим друзьям. Скорее всего тебе придется немного полетать. Скафандр для этого у меня есть. Не забудь, что арбитр следит за сделкой. После сделки вы даете мне беспрепятственно покинуть систему. Вот ее координаты. Вопросы?
   -Да нет вопросов, все как мы и договаривались. Подожди минутку, я укажу координаты. Письмо я уже составил, адрес кому отправить там есть. Все, лови. Значит ровно через 40 дней проводим обмен. Смотри не переиграй, арбитры этого не любят
   -Мне это нужно больше чем тебе. Устал тут уже толпу народа содержать. Пойду я, не скучай.
   Оставался вопрос по командировке Юнга. Лететь ему предстояло на "Кроу". Пусть зарегистрирует перехватчик на себя если возникнут вопросы, а вопрос с автономностью решим путем создания "закладок" с топливом. Благо маршрут известен. Опять-таки "Ассасин" поможет без проблем добраться до цели. Пять прыжков до нейтральной зоны пять сама зона и оттуда одиннадцать до станции. "Кроу" если возьмет топливо в трюм, способен на пятнадцать. Значит на нейтральной "полосе" нужны как минимум две "закладки", а лучше четыре и в разных местах. Пусть сам Юнг пока на пару с Риком и займутся их созданием, трюм у "Тенгу" в четыре раза больше. Заодно проверим лояльность бывшего помощника капитана. Про "железных капитанов" он не знает, значит если что задумал попытается это осуществить. Предупредив Рика, я благословил их на полет. Заодно посмотрят что там за система, которую я выбрал для обмена.
   Раз проводить обмен людей на ценности мы решили за один этап, арбитр проследит за их дальнейшей судьбой. Юнг, который будет отпущен со всем экипажем дабы не вызывать подозрения, выступает в качестве жертвы, которую шантажом вынудили играть роль посредника. Надеюсь когда он вместе со всеми попадет в республику, то не забудет про свою расписку о сотрудничестве с СБ. Да и брат, работающий теперь у меня по контракту будет хорошим стимулом к сохранению лояльности.
   Пока развозили топливо, я решил установить всем пилотам: Крису, Элли, Зику и себе имплантант "Пси защитник". Ребятам достались экземпляры с индексом 50, себе же я установил с показателем 75. В конце концов начальник я или погулять вышел. Рик по прибытии получит такой же как у меня.
   Через два дня Рик и Юнг закончили все дела. Теперь нас удерживали в системе только обучающиеся для управления "Големом" искины и это будет продолжаться пока Юнг не привезет базы. "Кроу" уже получили своих офицеров. Сказывалось то, что данные были скопированы с аналогичных моделей искинов для кораблей того же типа. Снял со стенда двоих из них, а для оставшихся загрузил колдырианские базы по программе "Тенгу". Эти базы помогут искинам пилотировать "Фалкон" вместе с Кейт. Разведчик оказался на редкость требовательным к базам и некоторые у меня отсутствовали, зато Кейт в свое время их изучила. Вот такой симбиоз у нас получился. Настало время провожать помощника капитана в путь, что мы с Риком и сделали, доставив "Кроу" на подвеске к самой границе нейтральной зоны. Дальше все уже зависело от Юнга. Для нас тоже наступило время вести трофеи на станцию.
   Как обычно собрал всю команду для распределения ролей в предстоящем путешествии.
   -В этот раз у нас один трофей, но зато какой. Ведем "Гиперион". С ним пойдут "Ностис", "Крейн" и "Тенгу" для охраны на обратном пути. Хотя "Кроу" уже вполне могут обходится без живых пилотов, все же считаю необходимым взять их в рейс. Итак "Крейн"- пилот Элли. "Тенгу"- пилот Сим. С ним на борту будут Ром и Нэш. Их предстоит познакомить с нашей доблестной СБ. Зик, на тебе один из двух "Кроу", они будут прикреплены к "Крейну", но если что случится будь готов заменить кого-то из нас. Рув на "Ностисе". Я поведу "Гиперион". Леа ты в этот раз остаешься, твоя задача подготовить "Фалкон" и "Оспри" к установке управляющих искинов и отремонтировать "Кэракал". Кейт ты тоже остаешься. Крис и Рик, на вас как и в прошлый раз оба линкора. Я оставляю вам один "Кроу".
   Вопросы? Нет? Хорошо. Расходимся. Старт через четыре часа. Удачи нам всем.
   "Гиперион" оказался лишь ненамного быстрее "Дэомэйникса", и мы провели в пути одиннадцать суток. Ставшая уже стандартной процедура встречи с кораблями флота за одну систему до станции, дала понять, что несмотря на то, что мы так никого и не заметили по пути сюда, наши корабли все же как то отследили.
   Появившись в системе я вызвал Хича по оставленному им контакту.
   -Приветствую вас Хич
   -О.. господин Йода. Я приятно удивлен. Мало того что вы явились к обещанному сроку, так еще и сами вызвали меня.
   -Я всего лишь выполняю достигнутые договоренности
   -Похвально с вашей стороны. С чем пожаловали на этот раз?
   -Линкор "Гиперион", если он вам конечно нужен
   -Знаю такой. Дорогая штука. Да и вложились вы в него судя по вашей закупке в СБ неплохо. А я все гадал зачем вам оборудование стоимостью в треть "Дэомэйникса".
   -Так вас интересует этот корабль?
   -Конечно, так же как и "Ностис". Кстати надеюсь он здесь?
   -Здесь. Все как договаривались. Но я хотел бы обсудить вопрос стоимости
   -Разумеется господин Йода. Я могу прислать своих экспертов. Вы восстановили мой будущий демонтажник?
   -Да. Но прежде вам его передать, мне необходимо привести его в надлежащий вид. Почистить базы искина, прибраться наконец. Я загоню его в свою секцию на сутки - другие.
   -Хорошо, но с линкором решим сейчас. Все равно СБ не позволит вам висеть долго рядом со станцией.
   -Согласен. Только сделаем так. Я вызываю оценщиков СБ, а вы просто присутствуете при процедуре. В момент подписания оценочного листа, мы заключаем контракт на продажу линкора и в документах на передачу в качестве собственника будет фигурировать уже ваша корпорация
   -Не доверяете? Ну и правильно. Сам бы на вашем месте так поступил. Вызывайте оценщиков СБ, я скоро буду.
   Процедура оценки в этот раз не обошлась без сюрпризов. Эксперты поначалу хотели сбить цену, видимо все же дорогой линкор. Мне пришлось предъявить им документы, подтверждающие закупку на их же складе оборудования для его восстановления. Когда я показал сумму "итого" в этой накладной, они стали вести себя поприличней. Ближе к концу процедуры прибыл Хич.
   -Надо же, такой талант пропадает. Йода, вы не хотите поработать со своей командой на нашу корпорацию? Все же ваша работа впечатляет
   -У меня другие планы на ближайшее будущее, но за предложение спасибо
   -И какие же, если не секрет?
   -Да какой там секрет. Хочу приобрести несколько шахтерских кораблей и попробовать себя в добывающей отрасли
   -Да, вы теперь сможете позволить себе хорошие корабли. Только не забывайте про защиту. Шахтеры, вторые после мусорщиков в группе риска. Пираты не дремлют
   -Я слышал они объединяются в группы, да и "Тенгу" у меня есть для охраны.
   -Да, слышал я эту историю про то, как вам спихнули наполовину разобранный корабль. Кстати как вы умудряетесь его использовать? Нужно просто гением быть, чтобы управлять таким кораблем
   -Тут все просто. Я заменил все оригинальные системы на наши аналоги. Получилось конечно похуже чем должно было быть, зато теперь это обычный крейсер, но скорее уже седьмого поколения.
   -Вот, я и говорю, талант. А вы в шахтеры собрались. Впрочем там тоже есть моменты, где хороший инженер может себя проявить. Кстати, судя по всему эксперты закончили. Давайте посмотрим сумму оценки и проведем расчет.
   Сумма не стала сюрпризом. Я так приблизительно и рассчитывал 176 миллионов. С учетом 20% дисконта, Хич перевел мне почти 141 миллион и я покинул уже его корабль. Дел предстояло много. Перегнав "Ностис" в мою секцию, Рув и Сим начали демонтаж всего нестандартного оборудования. В том числе убирали следы установки "железных офицеров". Мой старый друг - линкорский искин снова вернулся ко мне. Я вызвал Дика, надо было решать вопрос по поводу наших колдырианцев
   -Привет Дик
   -Привет. В этот раз ты без задержек.
   -Удачно все получилось. Есть новости по нейросетям и имплантантам?
   -Да, парни все сделали. Но, как и договаривались два "нейрпроцессора" с тебя. Базы я тоже нашел. Только они военные, на "конверсионные" нейросети уже не станут. Что делать будешь?
   -Я нашел двух добровольцев
   -Да ладно, это кто же такой безбашенный?
   -Не поверишь, колдырианцы.. сам удивился
   -Они с тобой?
   -Да, на "Тенгу", ждут твоего решения. Если что - они беженцы, хотят принять гражданство федерации.
   -Не тронет их никто, не волнуйся. Я сейчас доложусь начальству и сам приеду. Надо будет забрать их к нам на время. Нейросети поставить.
   -Дик, ты не обижайся, но я лучше сам. Нейросети у меня есть, специально не стал тебе все отдавать. Сам все поставлю, ты только биопараметры их снимешь. Я ради этого дела специально с собой хирургическую капсулу притащил.
   -Тогда ты начинай процедуру, а я часов через пять подъеду к тебе вместе со всем добром.
   -Договорились, жду.
   Уложив Рома в автохирурга я предварительно извлек из него все имплантанты и нейросеть, а потом запустил стандартную процедуру установки. Растянулось это все действо почти на три часа, поэтому когда еще через час подъехал Дик, нейросеть и имплантанты Нэша только начинали устанавливаться. Правда Дик не растерялся, и тут же начал оформление документов на Рома, заняв мою комнату в жилом модуле. Я же в это время перебирал свои богатства. Хотя ценность военных инженерных баз колдырианцев значительно упала в моих глазах, после того как я получил двух "штатных" военных специалистов, разбрасываться ими не стоит. Пусть изучают, да и в искины можно загрузить. Кстати у меня как раз освободился один старый друг да и его собратья с "Ностиса" простаивают. Сделаю как я из него руководителя учебной группы и инженера по совместительству. Пусть трудится. Заодно и схему устройства Нэша оптимизирует. Самому все недосуг, хотя колдырианец давно сбросил ее мне на нейросеть. Пока все были заняты, я решил вызвать Бина - пожилого шахтера, с которым познакомился в во время последнего посещения станции.
   -Добрый день Бин, это Йода. Помнишь меня?
   -Как не помнить того, кто подарил мне 500 кредитов за пару часов разговора
   -Бин, помнишь я тебе работу предлагал? Ты как, не определился?
   -Ты знаешь, я тут подумал, пожалуй не пойду я к тебе. Сам не пойду, а вот сын мой пускай поработает у тебя, я если что всегда помогу советом. Он на днях станет совершеннолетним, пойдем устанавливать ему нейросеть, ты когда будешь набирать шахтеров?
   -Собирался через месяц где-то.
   -Вот к этому времени я тебе еще молодежь найду. У нас у многих такие проблемы - дети подросли, а корабль один. Вот и заберешь их. Все лучше чем на с корпорацией контракт на 10 лет заключать. У тебя как с этим?
   -Стандартный, пять лет. Могу имплантанты поставить в счет зарплаты.
   -Ну и отлично. С такими условиями точно я тебе найду работников. Тебе сколько надо то?
   -Вообще я рассчитывал сначала человек на 8-10.
   -Будет тебе десять человек. Только на подведи меня. Это дети моих друзей.
   -Все будет нормально, не переживай
  
   Распрощавшись с Бином я начал было планировать дальнейшие действия, но меня отвлек Дик
   -С Ромом я разобрался. Теперь ждем Нэша. Держи кстати, вот еще твое добро(он протянул бокс с "нейропроцессорами"). Теперь совместимы с любой нейросетью. Давно наши парни так ударно не работали. Пришлось отдать им оба "нейропроцессора". Я честно говоря хотел один себе оставить, но не судьба
   -Хотел, так забирай. Как-нибудь сочтемся.(полезно иметь в должниках своего куратора)
   -Спасибо Йода, а то начальство недопросишься. "По штатному расписанию для вашей должности не предусмотрен данный вид имплантанта". Вот и весь ответ, а в свободной продаже их нет. Кстати имей это ввиду. Только своим ставь.
   -Я понял. Ты мне скажи что там с оформлением?
   -Чуть не забыл. Лови. Здесь весь пакет документов. Юрист еще три дня назад переслал. Так что поздравляю, теперь ты официальный глава отряда наемников
   -Надеюсь этого никто не знает?
   -Регистрировали не здесь, документы отправляли в другой сектор. Так что не волнуйся.
   -Теперь, когда у меня изменился статус, я могу иметь в собственности линкоры?
   -Линкоры, да. Все что крупнее - нет. Хотя тут возможны варианты. Допустим дредноут тебе не разрешат, даже если сможешь купить. А большой транспорт этого класса -вполне. В общем индивидуальный подход в этом случае. От уровня лояльности опять-таки зависит. Выполнишь два -три задания, поднимут статус. Кстати поздравь меня с повышением, Я по-прежнему твой куратор, только теперь еще и отрядный. Спасибо тебе.
   -Будешь должен (2:0 уже в мою пользу). Лови заявку на регистрацию двух кораблей в собственность отряда. Линкор тип "Мегатрон" и рейдер тип "Голем".
   -Так вот почему ты так легко отдал "Ностис". Хича твоего удар хватит, когда он узнает
   -Кстати, раз отряд не здесь зарегистрирован, то и корабли тоже не здесь оформлять?
   -Оформлять можно где угодно, но ты прав. Сделаем это там же. Про них конечно все равно рано или поздно узнают, но лучше поздно.
   -Так я могу посмотреть список доступного оборудования и кораблей?
   -Лови. Только зачем тебе. Два линкора по-моему вполне достаточно. Ты считай самый крутой в этом смысле среди наемников станции.
   -Мне военные шахтеры нужны. Надо же легенду отрабатывать
   -Не.. у нас нет. Не наш профиль. Только если заказать. Но ждать придется. Возможно не один месяц. Да и цену наверняка заломят. Поищи у местных, может кто продает?
   -Такое не продают. Если уж сумел на него сесть, сам не уйдешь. По крайней мере мне так сказали.
   -Я попробую выяснить, только зачем тебе. Купил бы несколько барж. Тебе же только для прикрытия.
   -Всякая деятельность должна быть максимально эффективной. Мне нужны военные шахтеры. "Скиф", если слышал. Пять штук для начала.
   -Дело твое. Но я тебя предупредил.
   Тут наконец автохирург закончил с Нэшэм и Дик прервал разговор. Называется пришла беда откуда не ждали. Где же мне их раздобыть. Я залез в местную инфосеть. Таких кораблей действительно не было в продаже. Вот так и рушатся все начинания.. Что же, если не будет других вариантов, в крайнем случае закажу и подожду. Пока еще есть время. Дик занялся Нэшем, а я решил опробовать на себе новый имплантант "нейропроцессор". Включив режим установки забрался в хирургическую капсулу и уже через час попытался воспользоваться новой игрушкой. Однако не судьба. Совсем забыл, что на активацию уйдут почти сутки. У меня оставался на счете в СБ остаток в почти десять миллионов и я решил потратить его весь на искины и базы. Пока буду искать корабли, они как раз будут обучаться. Посчитал, что даже одной железки крейсерского класса будет достаточно для управления "Скифом". Ведь на нем либо добывать либо убегать. Хотя там вроде бы беспилотники рабочие можно использовать, значит лучше два. Значит десяти штук будет достаточно. И два в резерв. Теперь по базам. Хорошо, что этого добра в СБ море. По информации полученной из описания "Скифа" для работы на нем было необходимо изучить минимум десять баз. Полный набор состоял из четырнадцати баз. У меня из необходимых было только четыре. Учитывая то, что лучше сразу брать все базы в пятых рангах и запредельную стоимость некоторых из них я схватился за голову. Почти тридцать миллионов за базы. И это считай на один корабль. Да они после этого их даром должны раздавать. Какие пираты, какие работорговцы, базы знаний - вот где золотое дно. Конечно с учетом 50% корпоративной скидки они мне обходились в 15, но сам факт. Отдавать за базы для экипажа шахтера стоимость среднего крейсера. Однако с этим поделать было ничего нельзя. Конечно я растиражирую их на все свои корабли, но что то шахтерский бизнес уж очень затратный.
   Искины и комплектующие для сборки очередной обучающей платформы я дождался уже к вечеру вместе базами. Решил не откладывать на завтра и сразу начал монтаж. До этого я не сталкивался с этой сферой деятельности. Неизвестно сколько "железяки" будут тренироваться. Производственный кластер, как я его назвал, возглавил искин линкора. Ему не привыкать командовать своими собратьями, может процесс пойдет быстрее. Закончил уже глубокой ночью. Загрузил все полученные базы и запустил программу тренировки.
   Итак, сегодня произошло два, нет даже три значимых события. Мой пси-уровень в очередной раз поднялся на единицу и я сначала разбогател на 140 миллионов, а потом спустил почти 30% от заработанного. Растете господин Йода. Не каждый на такое способен за день.
   Утром, после сеанса обучения и тренировки вызвал Хича
   -Доброе утро Хич. Я готов передать вам "Ностис"
   -Здравствуй Йода. Я смотрю ты торопишься?
   -Нет, просто хотелось бы уже решить этот вопрос. К чему тянуть
   -Правильно. Забыть и начать новую жизнь. Ну говори как будет корабль передавать
   -Сначала я хотел бы обсудить цену. Хочу продать его вам за столько, сколько в него вложил, а не за сколько покупал.
   -Сколько ты хочешь?
   -С учетом стоимости оборудования и работы, я думаю будет справедлива цена семьдесят пять миллионов
   -Йода, ты конечно в него вложился, но по моим подсчета не больше чем на пять миллионов. Пусть еще два работа. Итого семьдесят - максимум что я могу тебе предложить
   -А за идею, а за беспилотники. 73 и ни кредитом меньше
   -Беспилотники я уже посчитал, а идея, ее не пощупаешь. 71 и больше не проси. Да, он же у тебя еще и поврежден был.
   -Во-первых мы его починили, а во-вторых как это нельзя пощупать. Приходи и щупай сколько хочешь. Можешь хоть до вечера. Корабль большой. Давай 72
   - Ладно, давай 72. Только я все равно оценщиков пришлю. Если они недостатки найдут сумму пересмотрим.
   -Договорились. Я его к доку подгоню, заправлю. Бонус тебе будет. Пусть туда направляются
   Оценка "Ностиса" прошла без проблем. Не зря ребята полночи над ним работали. Конечно было заметно, что ремонт недавно был, но что именно делали уже не определишь. Эксперты выдали свое заключение и уже через пару часов я стал богаче на 72 миллиона. После этого в очередной раз посетил банк, где распределил полагающуюся за "Гиперион" прибыль. Получилось почти по девять с половиной миллионов каждому из пятерых членов команды, включая меня. "Второй состав" кредиты за бой уже получил. Общая сумма моих накоплений составила 193 миллионов кредитов. Ну что же, теперь есть на что ходить по магазинам. Правда оставался вопрос с "Големом" и "Мегатроном", но думаю, что если мы по-прежнему будем работать вместе, ребята будут не против получить пай в отряде. В крайнем случае выкуплю их долю, но продавать линкоры не буду.
   Следовало определить что брать с собой в это раз. Тащить с собой платформу с искинами думаю не стоит. Пусть тут учатся под охраной своих железных собратьев. Все равно они пригодятся только когда шахтерские корабли закупим. Вроде бы дел больше на станции небыло, к тому же нам следовало спешить. Я надеялся что Юнг вскоре выполнит мое поручение и объявится в системе. Заполнили трюм "Крейна" топливом и на утро решили вылетать. Ночью меня разбудил вызов Дика.
   -Привет Йода, разбудил?
   - А ты как думаешь. Три часа утра
   -Давай просыпайся. Наши только что получили информацию от осведомителей, на тебя размещен контракт на бирже наемников. Официально поиск и наблюдение, а неофициально.. пока не знаю. Думаю это твой друг Хич. Деньги свои хочет вернуть. На станции они ограничатся только наблюдением, но что будет в космосе я не знаю. Потому и бужу тебя, собирайся и уматывай под прикрытие своих линкоров.
   -Мы все равно завтра.. точнее уже сегодня хотели лететь.
   -Буди своих и летите прямо сейчас. Если сядет разведчик на хвост, вы от него так просто не отделаетесь.
   -Понял Дик. Уже собираемся.
   Ну что же, в принципе этого следовало ожидать. Как еще безболезненно забрать у лоха корабли? Правильно. Сначала купить их у него, а потом отобрать деньги. Начал будить ребят и уже через два часа "Крейн" в сопровождении "Тенгу" выходил со станции.
   То, что мы не успели, я понял через четыре прыжка. Один настойчивый корабль преследовал нас и если бы не сканеры "Тенгу", я бы его так и не засек. Разведывательный фрегат 8-го поколения "Гелиос". Создан специально для разведывательных и диверсионных операций. По скорости уступает нашим "Кроу" на 20-25%, но с маскировкой и автономностью у него получше. Поскольку мы несли "Кроу" на подвеске и он мог не знать о наличии у нас перехватчиков, было решено попытаться его захватить или хотя бы отпугнуть... Этим мы и решили заняться после следующего прыжка. При выходе из гипера "Тенгу" и "Крейн" сбросили "Кроу" и те, включив "ассасины" остались на месте. Оба средних корабля начали увеличивать скорость, имитируя разгон. "Гелиос" вышел из прыжка с небольшим опозданием и сразу же кинулся в погоню.
   -Внимание, "Кроу". Здесь "Тенгу", выход из режим маскировки, форсаж. Передаю телеметрию сканеров. Загоняйте его
   Все три "Кроу" действуя под управлением искинов дружно рванули в направлении "Гелиоса". На короткий промежуток времени, благодаря ускорителям их ускорение возросло более чем в десять раз. Они стремительно нагоняли разведчик. Тот запаниковал и также активировал форсажные модули, окончательно потеряв маскировку. "Тенгу" сменил курс и двинулся навстречу фрегатам, стараясь пересечься с "Гелиосом" или хотя бы выйти на дистанцию открытия огня.
   -Внимание неизвестный корабль. Здесь крейсер "Тенгу", СБ федерации, сбросьте ускорение и заглушите двигатели. В случае неподчинения открываю огонь.
   Однако "Гелиос" не реагировал на запросы.
   -Здесь офицер управления огнем, есть выход на дистанцию открытия огня
   -Залп две ракеты по курсу "Гелиоса". Тип боеголовки взрывная. Огонь.
   Разведчик продолжал убегать, но "Кроу" потихоньку догоняли его.
   -Противник не реагирует на залп. Продолжать огонь?
   -Полный бортовой залп. Цель "Гелиос", тип боеголовки взрывная. Огонь...
   Все-таки он успел сбежать.. В очередной раз сменив курс чуть ли не на 90 градусов и перекинув всю энергию на двигатели и щиты, "Гелиос" набрал ускорение и прыгнул. Мы решили воспользоваться этой небольшой отсрочкой и тоже ушли в гипер. Благо "Тенгу" разгонялся быстрее транспорта, а "Кроу" вообще успели занять свои места на подвесках кораблей. "Крейн", который все это время продолжал разгон в этот раз нас не тормозил.
   Мы пару раз для верности немного меняли маршрут движения и "Тенгу" все это время усиленно сканировал заднюю полусферу. Но больше так никого и не заметили.
   Через трое суток в очередной раз сменили курс и направились в систему, где когда-то сканеры моего "Кроу" обнаружили небольшое кладбище кораблей. Мы были практически на месте.
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"