Жуканский Турен Сергеевич : другие произведения.

Идеальный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идеальный мир.
  Правитель смотрел в окно и думал о Планете. Все было просто замечательно, но не идеально, и это не давало ему покоя. Он стремился к идеалу во всём и верил, что сможет его достичь. Он думал о том, что Люди жили в мире и согласии, но, раз или два в год происходили убийства. Были ли они намеренными или непреднамеренными, он не думал, мысли его были заняты самим этим фактом, и он хотел с этим покончить. На Планете отсутствовало понятие смертной казни, но все Законы соблюдались, абсолютно, неукоснительно.
  -Что ж, - подумал он, - я сделаю этот Мир идеальным.
  Не спеша он побрел к столу, сел на стул, и начал писать Указ:
  "Настоящим указываю, всех тех, кто убил другого человека, каким либо способом, намеренно или случайно, казнить без возможности помилования. Исключений нет ни для кого. Действие Указа бессрочно, без возможности отмены".
  После он поставил подпись и вызвал своего Секретаря, который, впоследствии, разослал Указ по всем Ведомствам.
  Мир, по мнению Правителя, должен был стать идеальным совсем скоро.
  Впервые последовали Указу всего через неделю, когда на Охоте, случайным выстрелом, был убит Загонщик оленей. Охотника подлежало казнить, что и было сделано руками Палача, должность которого была введена сразу после принятия Указа.
  После казни Охотника, Судья внимательно перечитал Указ и сделал простой вывод: "Палача надлежало казнить, ведь он убил человека". Сказано-сделано, Палач был казнен другим Палачом.
  Еще через неделю Палачей не осталось и на их должность пришлось назначать новых. Также, была явная проблема с Могильщиками, так как существующие не справлялись с работой. Пришлось увеличивать и их количество.
  По прошествии еще одной недели Население Планеты сократилось вдвое, Людей катастрофически не хватало. Правитель сидел в своем кабинете, сжав голову руками, и не понимал, что делать. Он осознал, какую чудовищную ошибку он совершил, но исправить её было невозможно. Он ждал своей очереди...
  Через несколько дней, когда трупы Людей уже некому было убирать, и они лежали прямо на городской площади, Секретарь принес Правителю на подпись приказ, о том, что он, Секретарь назначается Палачом. Сдерживая слёзы, Правитель поставил на бумаге свою подпись. Бывший Секретарь - нынешний Палач ушел на казнь своего Заместителя. Прогремел выстрел. Через пять минут он вернулся, и сказал Правителю, что он только что убил Человека. Правитель взял бланк Приказа, заполнил его, поставил подпись и взял в руки пистолет. Теперь Палачом был он. Грянул еще один выстрел, и последний Палач опустился в кресло, тяжело дыша. Мысли его были о том, что он единственный Палач, которому предстоит воспользоваться оружием дважды...
  
  Санкт-Петербург
  16 ноября 2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"