Жуканский Турен Сергеевич : другие произведения.

Сказка о принце, принцессе и коварной уборщице

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

  Сказка о принце, принцессе и коварной уборщице.
  
  Однажды, в тридевятом царстве, жил был принц со своей принцессой и их маленьким принсиком. Прожили они вместе четыре счастливых года. Принц очень любил свою принцессу и не верил своему счастью, пока однажды, в их замок не постучалась беда. Принц имел своё небольшое королевство, которым он управлял, но работы было слишком много, поэтому не совсем ему удавалось справляться. И вот однажды, его министр - второй человек в королевстве, после принца, предложил ему взять на работу уборщицу. Принц посмотрел на её резюме и огорчился, уж очень она ему не понравилась. Но, тем не менее, он согласился взять её, так как улицы в королевстве покрывались слоём пыли и грязи, а убирать их было некому.
  С появлением уборщицы дела пошли лучше, ей поручали самую грязную, но ответственную работу, такую как сборку мусора, уборку улиц, подрезку деревьев и кустарников, поддержание в чистоте газонов и палисадников. Но уборщица плохо справлялась со своей работой, поскольку была очень ленивой и безответственной. Она была слишком занята своей собственной личностью, поэтому времени на всё остальное у неё не хватало. Спустя три месяца её работы, министр заметил всё это, предложил принцу уволить уборщицу и поискать новую, но благородный принц решил дать ей еще один шанс.
  Случилось так, что принц очень понравился уборщице, но он совсем не обращал на неё внимание, встречая её на улицах королевства. И тогда она замыслила недоброе. Подобрав нужный момент, она обратилась к своей знакомой чёрной колдунье, и попросила её заколдовать принца. Колдунья с радостью согласилась и сказала уборщице, чтобы та испекла торт. Сама же она сделала колдовское зелье и, побрызгав им торт, приказала уборщице накормить им принца.
  Вскоре, у уборщицы случился день рождения, и, встретив принца на одной из улиц королевства, она предложила ему отведать кусочек. Ничего неподозревающий принц съел торт и, поблагодарив уборщицу, отправился дальше по своим делам. Долгое время ничего не происходило и уборщица уже перестала верить хоть в какое-то действие колдовского зелья. Тогда она снова пошла к колдунье и попросила её заколдовать принцессу, чтобы рассорить её с принцем. Колдунья взяла перо черного ворона, сушёную кожу болотной жабы и мох, растущий на могиле вампира. Тщательно высушив ингредиенты, она растолкла их в ступе и приказала уборщице, чтобы та посыпала руки принца этим порошком. Через несколько дней, когда уборщица подметала улицы в королевстве, она заметила принца, идущего ей на встречу. Измазав черенок метлы колдовским порошком, она сделала вид, что подвернула ногу и, упав, уронила метлу, когда принц был совсем рядом. Благородный принц помог ей подняться и поднял её метлу. Таким образом, колдовской порошок попал ему на руки. Когда принц пришёл домой, первым делом он схватил свою принцессу и начал кружиться с ней в танце, даже не подозревая о том, что порошок попал на её платье. И как только это случилось, чары начали действовать. Действие их длилось не один день, не одну неделю и даже не один месяц. Постепенно, день за днём, месяц за месяцем, принц охладевал к своей принцессе, а она охладевала к нему. Они перестали обнимать и целовать друг друга, всё меньше и меньше разговаривали, и всячески избегали встреч. Принц начал тосковать, ему казалось, что так было всегда, что он никогда и не любил свою принцессу, и он не понимал, что они вместе делают под крышей их общего замка. Но этим действие чар не ограничилось, принц почувствовал, что он влюбляется в уборщицу, она являлась к нему во снах и была с ним чрезвычайно нежной и улыбчивой. Просыпаясь, он гнал эти мысли прочь от себя, но они никуда не девались и не давали ему покоя. А уборщица, когда принц встречал её на улице, чувствовала изменения, происходящие с ним, и ждала удачного момента.
  Как-то раз, встретив принца, она начала грустно вздыхать и всячески показывать, как ей плохо и грустно. Добродушный принц остановился и спросил у неё в чём дело. Уборщица стала рассказывать ему душещипательную историю, о том как её обижает свинопас, с которым она живёт. Она рассказала принцу о том, какой свинопас жестокий, как он за ней следит, кричит на неё и всячески унижает. Сердце принца наполнилось жалостью к уборщице и справедливым гневом к свинопасу. Он начал её утешать и предлагать свою помощь. Он предложил ей пожить у него в королевском амбаре, где жили слуги и другие работники. Но хитрая уборщица отказалась от такой помощи, тем более жизнь в амбаре - это совсем не то, чего ей хотелось. Она хотела, чтобы принц женился на ней, и готова была добиться этого любыми способами. С тех пор, всякий раз, когда она встречала принца, она рассказывала ему свои печальные истории о жизни со свинопасом. Тем не менее, почти каждое утро, по королевству расклеивались плакаты, на которых уборщица показывала всем и каждому, какие классные цветы и подарки дарит ей свинопас. Её совершенно не смущало то, что свинопасу она улыбалась, говорила о любви и хвалилась его подарками. А при встрече с принцем, жаловалась на свинопаса и говорила, какой же он плохой и жестокий. Но околдованный принц не замечал лживой и нарциссичной сущности уборщицы, ведь он нашёл в её лице слушателя, которому он рассказывал о своей ужасной, как ему казалось, жизни с принцессой. Он рассказывал о том, что так было всегда, тем более, что к тому моменту он, действительно, в это поверил.
  Так они и общались, и встречи их приобрели постоянный характер. Каждый день приходил принц к уборщице и они вели долгие душевные беседы. Работу свою она стала выполнять всё хуже и хуже, деревья заросли ветками, на улицах валялась сухая листва, вперемешку с грязью, но принц не замечал всего этого. Уборщица казалась ему самой лучшей работницей на свете, которую он готов был носить на руках.
  Через какое-то время уборщица уехала от своего свинопаса, который, к слову сказать, тоже был ей околдован. Но чем больше действовало колдовство на принца, тем меньше оно действовало на свинопаса. Когда чары полностью рассыпались, тот узнал о коварных планах уборщицы и выгнал её из дома. После чего она переехала жить к злой колдунье, с которой каждый вечер они обсуждали, что еще можно сделать, чтобы женить на себе принца. И в это же время, сидя у себя в замке, принц чувствовал, как горят его уши, но не придавал этому никакого значения. Он боготворил уборщицу и считал, что она боготворит его. Она же боготворила его богатство, которое очень хотела заполучить. Но видя то, как принц относится к ней, она позабыла про колдовское зелье и поверила в то, что она на самом деле очень умная и красивая. Она прямо упивалась чувствами принца.
  Спустя какое-то время, министр, который был не только верным помощником принца, но и лучшим его другом, стал рассказывать принцу, как плохо уборщица справляется со своими обязанностями и предлагал её уволить. Он говорил о том, что принц потерял голову и живёт в иллюзиях. Принц ничего не хотел слушать и не верил министру. По королевству поползли слухи, что принц проводит с уборщицей гораздо больше времени, чем с принцессой. Однажды, к принцу пришёл главный казначей, который заметил, что принц ведёт себя не так, как прежде и начал убеждать его, что он очень заблуждается в отношении уборщицы. Услышав эти слова, принц жутко разозлился и приказал главному казначею убираться подобру-поздорову, иначе он спустит на него свору сторожевых собак. Казначею пришлось покинуть королевство. Принц же не верил никому и считал, что все завидуют его счастью и, именно поэтому, хотят очернить уборщицу в его глазах. А коварная уборщица, воспользовавшись своим новым положением, совсем расслабилась и начала намекать принцу, чтобы он повысил её в должности и сделал первой помощницей. Хоть принц и был добрым, просьба эта показалась ему странной и поспешной, и он вынужден был отказать. Вместо этого, он подарил уборщице карету с двумя лошадьми, на которой она могла бы разъезжать по королевству. Получив заветный подарок, уборщица вознеслась в собственных глазах и стала чувствовать себя королевой, хотя и оставалась всё той же уборщицей. Она начала расклеивать по всему королевству плакаты, на которых она была изображена на собственной карете.
   По долгу своих обязанностей, принц часто разъезжал по другим королевствам, и он начал брать уборщицу с собой. Информацию о каждой поездке необходимо было записывать в специальную книгу, в которой фиксировались расходы и предполагаемые места остановок. Для того чтобы принцесса не узнала о об этих поездках, он положил книгу в ящик и повесил на ящик замок. Ключ он хранил в дальнем углу своего комода.
  Однажды, когда принц уехал в одну из своих поездок в соседнее королевство, принцесса нашла этот ключик и ящик, в котором лежала книга путешествий. Когда она открыла книгу, она увидела всю информацию о поездках принца и уборщицы. Сердце её сжалось от боли и ужаса. Принцесса не могла поверить, что её принц был на такое способен. Она взяла волшебное блюдце и связалась с ним. Принц же, уже устал скрывать от принцессы свои похождения, поэтому сразу сознался в своих грехах. Плача и рыдая, принцесса собрала вещи, взяла с собой маленького принсика и уехала к своим родителям, которые правили в соседнем королевстве. Король и королева, увидев свою дочь и внука, расплакались и стали ругать принца, но принцесса не позволила им этого делать, так как подозревала, что принц заколдован. Обратившись к своей подруге волшебнице, она узнала страшную правду, что принц действительно околдован и находится под действием приворотных чар.
  Тем временем, принц вернулся из поездки, в которой он путешествовал в одиночестве, и первым делом поехал обедать со своей ненаглядной уборщицей. Всё бы ничего, но на следующее утро, по всему королевству были расклеены плакаты, на которых уборщица, во время обеда, обнимает принца. Таким образом всё королевство узнало об уборщице и принце. Принцу это очень не понравилось, но он не подал виду. Он продолжал встречаться с уборщицей, и даже возил её в свой королевский замок, но и это ему совершенно не понравилось, так как уборщица совсем расслабилась и начала давать принцу намёки о том, что неплохо было бы обзавестись собственным жильём и жить вместе, но точно не в этой жалкой лачуге. Всё внутри принца почему-то противилось всем этим разговорам, и он решил ей отказать. Именно тогда, похоже, до принца начало доходить, что влюблённость его не простая, а колдовская.
  Вскоре, из соседнего королевства вернулась принцесса, с маленьким принсиком. Поскольку чары все еще действовали, принцу ничего не оставалось, как самому покинуть королевский замок. Иногда он приезжал в гости к принцессе и принсику. С принсиком он играл, а с принцессой они подолгу беседовали, обсуждали произошедшие события и плакали, словно маленькие дети. И ничего они не могли с собой поделать, слёзы текли сами собой, словно пытаясь смыть колдовские чары. Когда же уборщица узнала, что принц заезжает к принцессе, то совсем рассвирепела и начала рассказывать ему всякие гадости про принцессу, и пыталась запретить ему встречаться с принцессой. Чем больше принц, в такие моменты, наблюдал за уборщицей, тем сильнее и сильнее росло в нём убеждение, что он околдован, тем более, что действие чар начало уменьшаться. Когда колдунья делала зелье, она сказала уборщице, что главное влюбить в себя принца, а когда влюблённость пройдёт, то принц уже будет женат на уборщице. Но любовь принца к своей принцессе была настолько сильна, что действие чар стало ослабевать быстрее, чем это требовалось. И вот, когда принц осознал, что не обошлось без колдовства, он решил сделать проверку. Купив восковую свечу, он зажёг её перед портретом уборщицы и стал наблюдать. Свеча начала брызгать воском во все стороны, как будто в воск был подмешан порох, а портрет уборщицы почернел. Окончательно убедившись в своих мыслях, принц поехал к доброму волшебнику и показал ему две картины - портрет уборщицы и портрет принцессы. Волшебник без труда определил, чья картина кому принадлежит и подтвердил, что принц околдован. После чего он подготовил для принца и принцессы живую воду, и приказал пить её по чуть-чуть каждый день. Также он сказал, что как только вся вода будет выпита, так сразу злая колдунья заболеет и потеряет свою силу.
  Как только принц сделал первый глоток живой воды, он сразу же почувствовал облегчение. И он направился к уборщице, чтобы сказать ей, что он решил с ней расстаться. Но уборщица, почувствовав, что колдовство разрушается, опередила его, предложив расстаться первой. Этим поступком она хотела набить себе цену, показав, что принц ей больше неинтересен. Нужно заметить, что принц был несказанно рад этому событию, ведь чем больше он с принцессой пил живой воды, тем сильнее и сильнее тянуло их друг к другу. Только вот беда - чары не хотели полностью отпускать принца, и он захворал. Министр же, узнав о этих событиях, подарил принцу путёвку в королевство амазонок.
  Спустя некоторое время, принц сел на ковёр-самолёт, собрал свой нехитрый скарб, и отправился в путешествие. Уборщица же была разгневана, так как хотела улететь отдыхать вместе с принцем. Её ужасно задело, что он путешествует в одиночку. Тогда, она стала слать ему записки с почтовым голубями, но принц не читал их, а сразу выбрасывал. Вернувшись из королевства амазонок, он тут же навестил свою принцессу и рассказал ей всё, что произошло между ним и уборщицей. Он рассказал ей всё очень подробно, и сказал ей насколько сильно любит принцессу и их маленького принсика. Принцесса простила принца, и они решили снова жить вместе, но, пока не спешить. Какое-то время они жили порознь, не забывая при этом общаться и приезжать друг к другу в гости. Через некоторое время, они отвезли маленького принсика родителям принцессы, и отправились в снежное горное королевство. Там они очень здорово провели время, наслаждаясь обществом друг друга. Вернувшись в родные края, они поняли, что больше не могут жить порознь, и принц перебрался обратно в королевский замок.
  С тех пор жизнь их стала налаживаться, а к уборщице принц не чувствовал ничего, кроме отвращения. Необходимо сказать, что принц не уволил её, а оставил работать в королевстве дальше. Но чем больше она работала, тем больше принц понимал, что уборщица не справляется даже с элементарной работой - повсюду в королевстве валялся мусор и грязь, было не чищено и не убрано, газоны заросли сорняками, и даже метлы и совки уборщицы, были измазаны равномерным слоем грязи. Она постоянно опаздывала и всем своим видом давала понять, что она делает то, что хочет. Она ведь и сама поверила, что она не уборщица, а королева, а значит, можно делать всё, что угодно. Понаблюдав за всем этим безобразием, принц решил уволить уборщицу. Однажды, встретив её на улице, он сказал ей, что она уволена, и может убираться на все четыре стороны. И он даже дал ей на дорогу несколько золотых монет. Когда же она спросила его, почему он даёт ей так мало золота, он совсем не удивился, так как уже давно понял её жадный характер. Отправив её восвояси, принц начал прибираться в комнате, в которой хранились инструменты уборщицы , он ужаснулся, в каком же всё запущенном состоянии. Метлы и секаторы валялись как попало, коробки с семенами громоздились на кучах мусора, всё было пыльное и грязное. Сделав уборку, первым делом принц три раза помылся, а только потом пошёл во дворец к своей принцессе и маленькому принсику.
  А злобная уборщица, с тех пор, начала расклеивать по королевству плакаты, в которых порочила принца и принцессу, а также раскидывать по королевству листовки с непристойными призывами. Принц с принцессой сначала беспокоились и волновались, видя всё это, а потом успокоились и, даже, начали жалеть уборщицу, поскольку та давилась в бессильной злобе, словно маленькая глупая собачонка. Всем в королевстве она пыталась доказать, что она сильная, умная и красивая, что принц трус, а принцесса слабачка. Но, даже друзья уборщицы, лишь делали вид, что поддерживают её, а сами понимали, насколько она неправа и бессильна.
  С той поры, принц со своей принцессой и их маленьким принсиком, жили долго и счастливо.
  
  Санкт-Петербург
  17 января 2016.
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"