Жуков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Без названия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я от рожденья слеп...
  И лишь вода с небес
  Подарит мне прозренье.
  Слезам священным рад,
  Они - мое благословенье!
  ***
  Ее свет лился, растекаясь повсюду целым океаном, овладевал землей стремительно и легко, проникал нежно, окутывая перламутровым одеялом. Величавая и покойная Луна взирала на свое великолепное молчаливое царство, и на каждого, кто приходил почтить ее, кто скитался в ней, купался в объятиях серебристых волн. Она благоволила всем, чье сердце пленила однажды безвозвратно, кто помнил и молился ей даже тогда, когда небеса затягивали тучи, когда лишь звезды напоминали ее верным рыцарям, что их прекрасная госпожа где-то там - недостижима очами, но доступна их душам и исполненным верой и преданностью благородным сердцам. Но особенно Луна пестовала тех, кто обнажал свои чувства без показного стеснения; кто отдавался самозабвенно, без тени сомнения и стыда; кто обладал искренностью и чистотой утренней росы. Могучие древа тянули к ней свои руки. Этой дивной ночью, покуда их ветви еще не покрыла и не разрослась новая густая листва, они стремились к ней, колышась в своих немых молитвах в такт легким дуновениям ветра. Ветви вожделели коснуться священного лика, и их тонкие кисти и пальцы дрожали от напряжения не в силах обрести желаемого. Легкая и нежная улыбка касалась губ Луны, и в благодарность ее свет опускался благословением на этих одиноких избранных, проникая так сильно и так глубоко, чтобы они могли почувствовать ее любовь. Свет и руки внезапно и стремительно сливались, и на несколько коротких мгновений голые ветви облекались серебристо-молочной гривой. Все трепетало, охваченное мистическим пламенем, рождаемым танцем одновременно кроткой и страстной любви!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"