Жуков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Гармония (Пробуждение!)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одинокая слеза катилась по щеке, мерцая ручейком в ночной тишине.
  
  Покрытый коркой льда осенний пруд, налился лунным светом, что ныне вновь возносился в объятья неба, понемногу рассеиваясь во мраке ночи. Там, в необъятной мгле и сладостном ожидании вечности, загорались огни далеких звезд, благословляя души поднебесья негаснущим пламенем надежды, разжигая в сердцах остывшие угли веры. Целые плеяды будоражили сознание, томя в сладком ожидании. От восторга и умиления, завладевших сердцами, они расцветали, подобно цветам.
  
  Горечь дня заботливо растворяла ночь, заставляя позабыть утомляющую суету и тревогу. Звуки сухой и шуршащей листвы, перемешавшись с порывами ветра, шептали неведомыми рассудку голосами чарующие слова. И пусть ветер был холодным и колким, мистический свет лился отовсюду и наполнял исцеляющим теплом. Вдруг весь этот каскад хлынул с небес и пролился, заполняя земные просторы и все самые потаенные уголки. Все, что оставалось, лишь разверзнуть объятия и принять чувства вселенной; слиться с ними в восхитительном и стремительном танце.
  Самому стать потоком!
  
  И вот глаза сами собой закрылись. Заискрились цвета каждой стихии в восхитительном букете фантастических красок. Пробуждение настигло, отворяя врата в мир гармонии без границ! Душа ступила за порог...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"