Жуков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Нежный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лунный свет, льющийся водопадом сквозь окно моего дома, разрисовал серебристо-пепельным стену комнаты. Та засияла, будто чистое полотно; зашевелилась, когда незримая кисть вдохнула в нее жизнь своими красками. Мои веки упорно тяжелели, а сладкий сон навевал приятные грезы, и уже совсем не хотелось шевелиться, но свет тянул к себе, словно магнит.
  
  Молодая луна пряталась за стволом дерева, а ее нежный свет обрамлял ветвистый темный силуэт, легонько покачивающийся от ветра. Волнообразные, накатывающие движения не казались пугающими. Наоборот, выглядело так, будто ветви изо всех сил тянуться ввысь, но не все никак не могут ухватиться. А над деревьями высоко проплывали легенькие пушистые облака.
  
  Быть может, именно за ними так настойчиво тянулись сине-черные ветви, словно мысли человека за непрестанно ускользающими надеждами и мечтами?
  
  Глядя на эту живую картину в окне, чувствовал, как все сильнее одолевает сон. Свет луны скользил по комнате к моей постели. Остановился, и погладил нежным прикосновением лицо спящего. Этого я уже не знал - просто спокойно спал. А затем заскользил дальше, но ни на чем более так долго не задерживалась эта нежная ладонь, как на моем спящем и спокойном лице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"