Жуков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

В бесконечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шуршит осенняя листва в охладевшей душе. Мечты и фантазии тлеют в унылых кострах, и густой клубящийся дым разносится горьковато-сладким запахом по широким улицам и узким аллеям, полупустым паркам и молчаливым закоулкам дворов. Печалью и хандрой мы сами сжигаем частичку себя в этом прощальном огне. Но некая таинственность сквозит в осеннем аромате, не давая забыться, и пробуждает в душе то самое: человеческое! Последний танец опаленных листьев и догорающего пламени манит нас в неизвестность, которую мы жадно хотим испытать каждой частичкой своего полудремлющего естества. Видения наяву вдруг одолевают очерствевший заплутавший разум; сердце неистово бьется в ошеломительном экстазе, ликует до умопомрачения. И так хочется, - не закрывая глаза, не воображая, - броситься в путешествие прочь от суеты, прочь от опостылевшей мучительными тяготами серой жизни. Вот он - тот блистательный корабль с гигантскими, словно могучие крылья небожителя, белоснежными парусами, на котором хоть плыви, рассекая бурные волны огненных океанов; хоть по небу лети сквозь звездные штормы навстречу бесконечности. Вот они - тучи-горы, за которыми прячется полная холодная луна, и ее волшебный свет рождает тонкую тропинку меж молчаливыми каменными исполинами. И приведет она туда, где страсть к жизни не угаснет и спустя век; и даже по прошествии десяти тысяч лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"