Жуков Иван Николаевич : другие произведения.

"Последний рыцарь" Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава. Вот и закончен мой рассказ.......

  Глава 7.
  Оба собеседника замолчали на несколько минут, погрузившись каждый в тот маленький мирок, в котором он(она) и творец и главный герой(героиня). Неизвестно как долго еще они прибывали в таком состоянии, если бы не произошло событие, привлекшее внимание Марчелло. Из-за дальней скалы показалась человеческая голова. Она была покрыта кудрями, очень густыми; глаза карие; нос кривой- скорее всего ломали его не раз; широкие скулы. Как только Марчелло окрикнул незнакомца, голова пропала из виду и больше не появлялась. К тому времени и Мария заметила неладное. Они переглянулись и побежали в сторону того места, где видели незнакомца. За вышеупомянутой скалой было то место, где были оставлены лошади- коней на месте не оказалось. Вдали виднелась банда разбойников- они двигались на запад. Марчелло определил направление по солнцу, оно садилось как раз за той горой, к которой они скакали. Гнев, исказивший лицо Марчелло невозможно было утаить от глаз Марии. "Такого коня, как ваш, сьер Марчелло невозможно провезти незаметно. В ближайшем же городе их задержат и предадут суду". Но эти слова не успокоили рыцаря, он думал о том, что время изменилось, а проблемы все те же. Солнце палило беспощадно, да еще этот довольно приятный, но дурманящий запах растущих тут повсюду цветов сводил с ума. Если долго пребывать на таком солнцепеке, то могут быть последствия. "Так как пешими мы не догоним похитителей, то спешить нам некуда, поэтому предлагаю искупаться в озере"- промолвил Марчелло". Ответ Марии не заставил себя ждать: "Вода тут не настолько теплая в это время года, чтобы купаться, но ноги я с удовольствием помочу".
  -А я все таки рискну и искупаюсь- Марчелло был неумолим.
  -Будьте осторожны- говорят на дне обитает много опасных тварей, сьер.
  - Я поплаваю на поверхности- с улыбкой заметил Марчелло.
  С детства Марчелло привык плавать с открытыми глазами, и это купание не было исключением. Вода в озере оказалась прохладной, но отнюдь не ледяной, дна не было видно- значит глубина составляет более 50 футов. Немного занырнув, Марчелло осмотрелся: никаких "чудищ" по близости не оказалось. Всплыв на поверхность и набрав побольше воздуха, он собирался погрузиться глубже. Проплыв по направлению ко дну 30 футов, по его расчетам дна он не увидел- впереди по прежнему была только тьма, нужно было всплывать так как кислорода в легких может не хватить, если продолжить освоение глубины. Марчелло помнил слова Марии, но риск манил. Чем глубже он погружался, тем холоднее и чище была вода, поэтому он быстро замерз и пошел на берег греться. К тому времени Мария уже закончила процесс охлаждения тела путем стояния по колено в воде, и следила, с тревогой, как Марчелло нырял.
  -Сьер, как поплавали на "поверхности"?- с иронией спросила Мария.
  -Отлично, спасибо. Вода на глубине чище, а опасных тварей я не заметил.
  -Повезло вам.
  -Сейчас немножко обсохну и можно выдвигаться в путь. После купания сил прибавилось, и жара теперь так не мучает как прежде.
  -Хорошо, солнце уже прошло свой зенит и клониться к земле. Надо торопиться.
  Спустя 10 минут путники направились в сторону города. Настроение у Марчелло было приподнятым, как всегда после ныряния, а вот Мария погрузилась в раздумья. Он знал, что надо вывести ее из этого состояния или она замкнется в себе.
  -Мария, вам нравится наблюдать за звездами? Ответ на этот вопрос был очевиден, но другой темы для разговора не нашлось.
  -Да, наблюдение за созвездиями очень притягивает. Одни ярко горят, другие тускло, одни синим, другие красным светом. Говорят, даже планеты можно увидеть на небе.
  -Совершенно верно, вечером я покажу вам "звезду", которая является планетой Венерой.
  Дорога привела к небольшому каньону, располагавшегося между горами-близнецами. Внезапно разразился раскат грома, хотя на небе не было ни облачка. Молния ударила куда-то в вершину одной из гор, и оттуда посыпались осколки горной породы. Марчелло обернулся и словно мир остановился, в его глазах потемнело, и он с трудом устоял на ногах. Мария лежала га земле и в области груди торчал из нее один из осколков скалы, свалившийся сверху. Кровь текла из раны небольшой струйкой. Марчелло проверил пульс- он еле нащупывался и был замедленным. Зрачки расширились и она слабела прямо на глазах.
  -Не уходи, любимая!!!- закричал Марчелло,- не покидай меня. Ты- это все что у меня есть, и я живу для тебя.
  Но ничем помочь ей было нельзя. Вот почувствовался последний удар ее сердца, отразившийся в ушах Марчелло колокольным звоном, и внезапно пропала та искра, которая так ярко "горела" в глазах Марии. Невозможно описать тех чувств и эмоций, которые разрывали душу Марчелло. Он спрашивал господа, обратив лицо к небесам: "Почему она? Зачем? Возьми меня, но верни ее!!!!" Ничего нельзя изменить. Ему приходилось много раз видеть смерть на операционном столе, но увидеть смерть любимого человека. Пробыв в жуткой агонии около получаса, Марчелло взял себя в руки и решил продолжить путь, чтобы сообщить о произошедшем и заняться похоронами. Рыцарь поднялся, аккуратно уложил тело Марии, накрыв ее своей верхней одеждой, и побежал в сторону, где располагался город. Вроде бы замок был в пределах видимости, но чем дольше бежал Марчелло, тем больше расстояние отделяло его от него. Сил дальше бежать не осталось и пришлось перейти на шаг. Рыцарь так пристально следил за расположившимся впереди городом, что не заметил камня, лежащего на дороге. Он споткнулся и так больно ударился головой, что невольно зажмурился.
  Когда Марчелло открыл глаза и поднял голову, то не поверил тому, что предстало его взору- город пропал из виду. Он не мог понять толи из-за удара головой, толи из-за такого долгого пребывания на открытом солнце, у него такие миражи. Поднявшись с закрыв глаза, Марчелло достал кончиками указательных пальцем сначала левой, а потом и правой рук до кончика носа. Убедившись, что все в порядке снова открыл глаза. Картина не изменилась- города не было, исчезло все, что было связано с турниром и только на самой восточной поляне виднелись три разноцветных пятна- это были палатки. Марчелло сначала остолбенел, но уже через минуту бежал сломя голову в том направлении. И откуда только взялись силы на этот марш-бросок? Достигнув места стоянки он в первую очередь заглянул в свою палатку- она оказалась пуста, хотя все вещи были на месте. Соседние палатки оказались так же пусты. Все было потеряно. Тут слух марчелло уловил до боли знакомые голоса. Он обернулся- ему навстречу шла вся компания туристов. Подбежав к Марии, Марчелло крепко-крепко ее обнял, поцеловал, и слезы радости потекли из его ясных, снова сверкающих глаз. Тут грянул гром среди ясно неба- в груди рыцаря сердце сжалось и замерло на пару секунд, но ничего страшного не произошло. Это были отголоски предстоящей грозы. Поход был окончен. Палатки собраны, рюкзаки уложены и группа выдвинулась домой.
  С тех пор прошло десять лет: У Марчелло и Марии родились двое детей- Игорь и Нина. Прошло много времени ,но сон с событиями того дня иногда тревожит покой последнего рыцаря...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"