Жуков Ярослав Александрович : другие произведения.

Одержимый. Бремя прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долго бился над "Вторая жизнь", получившееся мне не понравилось, буду переделывать, решил вспомнить об этом проекте

Жуков Я. А.

Одержимый. Бремя прошлого.

Пролог.

Зур'ел Н'Рал бежал по коридору фамильного замка, заставляя себя дышать размеренно и не останавливаться, преследователи уже догоняли, но и до цели осталось не много, но как же мешается стрела пробившая правое лёгкое! Бездна! Не будь он магом - уже давно бы умер на радость предателям К'Рилам, побочной ветки Великого Дома Н'Ралов, наследником которого и являлся Зур, как его ласково называла мать.

Мать, отец, сестра, все они мертвы. Боль опять обожгла душу заставляя быстрее бежать к цели. О, как же был наивен отец! Зу'рел до сих пор в подробностях помнил, разговор после которого всё пошло кувырком.

- Сын, скоро состоится великое событие! - с пафосом начал вещать отец ,стоило только мне войти в его рабочий кабинет, - Дом К'Рил решил вернуться в лоно семьи, через декаду состоится собрание всей верхушки нашего Дома. Будь готов! Ах, да, забыл тебе сказать, проговорил отец лукаво улыбаясь, - я тебя поздравляю.

- Отец! Как ты уговорил К'Рилов слиться с нами? Я не верил своим ушам, может у меня жар? - Они же нас издавна ненавидят! Да и с чем ты решил меня поздравить, что то я не припомню никого праздника?

- Всё по порядку Зу'рел, или может сам догадаешься?

- Знаешь, мне даже нечего предположить, да и вообще, я до сих пор не уверен - не сплю ли я?

- Знаешь я сам в это не верю, но всё же это так. Вчера мне прислали магического вестника, и в нём было предложении от нынешнего главы Дома К'Рила, Зу К'Рила. Он написал что ему Дому уже давно надоело с нами враждовать, и предложил интересный вариант. Как ты, наверное, помнишь у него всего один ребёнок - дочь Лариель.

- Отец! - прокричал я, уже начиная догадываться к чему всё идёт.

- Не перебивай старших! - в свою очередь тоже вспылил отец, - Да, ты женишься на Лариель, и не куда уже не деться, я ещё с утра отправил согласие, думаешь мне самому это приятно? Я бы никогда не пошёл на это, но наше давнее противостояние отнимает слишком много, десятки тысячи золотых уходят на эту борьбу, но если бы только это! Множество наших поданных и вассалов погибло, и один Единый ведает сколько ещё умрёт, если мы не остановим эту многовековую резню. Это лучший вариант сын, пойми меня.

- Я понимаю и принимаю мой Лорд, - проговорил я, склонившись в уважительном поклоне, - но всё же это ошибка, тихонько, чтобы не услышал отец, прошептал я.

О как же я был прав! Но уже поздно, слишком поздно, ничего не исправить, но можно попытаться отомстить и забрать с собой как можно больше врагов.

А ведь всё так хорошо начиналось, я уже даже начинал думать что я был неправ в своей ненависти к дому К'Рилов.

Настал день объединения наших домов, пир стоял горой с самого утра, весь город, окружающий наше родовое гнездо веселился. В замке тоже не отставали от обычных горожан, но всё, конечно, было более шикарно и сдержанно. И вот в полночь прозвучал тост, произнесённый Зу'Крилом: "Братья и сёстры! Я хочу ещё раз поприветствовать всех кто сегодня здесь собрался! Да, да Вы не ослышались. С этого дня мы все братья и сёстры. Дом К'Рил сольётся с Великим домом Н'Ралов посредством бракосочетания наследников наших Домов - Зур'ела Н'рала и Лариелы К'Рил. Я так счастлив, что многолетнее противостояние закончилось, что у меня просто нет слов. Да и Вам меня, наверно, надоело слушать. Поэтому давайте просто выпьем за счастье молодых. За Вас, дети мои!"

Тут то всё и началось, вино оказалось отравлено сильнодействующим ядом, убивающим буквально за пару вздохов, мне повезло, что я как маг, уже давно отвык пить алкогольные напитки, и в моём бокале был вишнёвый сок. Буквально сразу после смерти большинства моих родственников (все входящие в один Дом, являются роднёй), находящиеся в банкетном зале К'Рилы достали оружие и набросились на оставшихся в живых, у некоторых даже оказались малые арбалеты, и куда они их только запихивали, одежды то у большинства облегающие. Я сразу увидел что мы обреченны, слишком неожиданным и коварным было нападение. Поняв это, я принял единственно верное решение. Демонологов всегда среди магов немного, ещё меньше тех кто что то собой представляет. Я один из немногих кто достиг в этом направление Искусства больших высот, и хотя демонология в основном медлительна, и требует ритуалов, но если дать время, демонолог может сделать, то что и не снилось магам классических школ. Как раз у меня есть один подходящий ритуал, и если он удастся, моим врагам не позавидуешь, если бы в этот момент мою улыбку увидел Зу'Крил, он бы несомненно бросил в погоню за мной всех кого только возможно.

Вот и мои заклинательные покои, открыть дверь специальным магическим пасом, быстро проскользнуть в них, и также быстро запечатать дверь. Фу, вовремя, ещё бы немного, и меня бы догнали. Как будто в такт моим мыслям дверь начали ломать, ага, пусть попробуют, аж улыбнулся я. Минут сорок у меня есть, не зря же я столько дверь зачаровывал. А больше мне и не надо. Пора приступить к своему последнему шедевру. Ещё как только я составил нужный мне ритуал, то сразу же подготовил всё необходимое чтобы его можно было провести как можно более быстро, ведь по своей сути ритуал "Последнего Дыхания", как я его назвал есть ни что иное, как принесение в жертву самого себя, и не просто лишение жизни, но развоплощение самой души, что позволяет сделать казалось бы невозможное. Всем демонолагам известно, что нельзя призвать демонов, или других могучих сущностей надолго в наш мир, сама суть нашей вселенной выталкивает их в родные для них планы бытия, но всегда есть исключение из правил, те же одержимые прекрасный пример этого. На этом исключении я и построил свой ритуал. Разрушающаяся душа и вытекающая жизнь дают столько энергии, что позволяют построить портал в иной, произвольный план, в котором найдётся подходящая сущность, согласная выполнить контракт. Затем после заключения контракта, эта сущность вселяется в освободившееся тело, с помощью опять же энергии разрушения души. После этого существо выполнит контракт, или умрёт.

Всё, ритуал полностью готов, улыбнувшись, Зур'ел Н'Рал вонзил ритуальный кинжал себе в сердце.

Глава 1.

Проснулся я от жуткого сушняка, да, весело мы вчера отметили окончание сессии. С трудом поднявшись, и переступая через поверженные зелёным змием тела я направил свои стопы в ванную. Ещё раз оглянувшись я не смог сдержать улыбку - картина представшая передо мной, была достойна того, что бы её запомнили - лежащие в разных позах тела, измождённые лица, раскиданные повсюду бутылки - бой со змием был тяжёлый, но нет тех кто бы сдался, поверженные, но не сломленные. Ещё раз улыбнувшись своим мыслям я всё же добрался до ванной комнаты Да уж, и здесь занято. Вытащив своего однокурсника - Серёгу, я всё же смог спокойно освежиться, и заодно напиться прямо из под крана. Хорошо то как! Заглянув в зеркало я увидел настоящего упыря - глаза красные (хотя обычно они голубые), кожа бледная, волосы торчат как попало, одним словом - краше в гроб кладут.

Эх, если уж я первый проснулся, стоит всё же сходить в магазин за пивком - что бы было чем друзьям опохмелится, всё же я сама доброта, подумав ещё немного, решил что заодно я ещё сама скромность. Решив таким образом план на ближайшее время, я одел джинсы и куртку и тихонько вышел из дома.

А на улице всё же прекрасная погода - в меру тепло, птички какие то поют, солнце ласково светит, а свежий ветерок приносит облегчение. На душе стало сразу же легко и я насвистывая под нос похоронный марш(голова опять разболелась, а пить захотелось ещё сильнее), стал переходить дорогу, и тут вдруг почувствовал что отрываюсь от земли и куда - то лечу...

***

Степан был неоправданно пьян, но праздник как никак, вчера у друга сын родился, как тут не выпить? Эх, а сегодня прямо с утра на работу надо, даже поправить здоровье не успел, может сказать начальству что заболел, ведь всё равно с него никакого толку в таком состоянии...

Пока он обдумывал как будет объяснять на работе своё отсутствие, на дорогу, ничего не замечая, вышел какой то молодой паренёк лет двадцати - двадцати пяти, последнее что успел подумать водитель, прежде чем сбить молодого человека - говорила же жена, не пей за рулём!

Выбежав из машины и приблизившись к неизвестному, он понял - парень не жилец, шея была повернута на сто восемьдесят градусов. Жаль парня, молодой ещё совсем был. Эх, а на работу я сегодня теперь точно не попаду. Вызвав скорую и полицию Степан отправился за пивом в магазин через дорогу, сушняк после всего произошедшего только усилился.

***

Тьма, холод, покой, безразличие. Я плыву, или может лечу сквозь первозданную Тьму. Вот уже виднеется Туннель света, я приближаюсь к нему. Но что то меня схватило и потащило в открывшийся серый разлом.

Как же башка трещит! Я что, опять напился, или может какой гопник по голове ударил? Так, сосредоточимся, я встал сегодня, или может уже не сегодня? Хм. Ладно, неважно. Ну так вот, я проснулся после после пьянки с друзьями, потом пошёл за пивом, переходил дорогу, а затем провал в памяти, а нет, я ещё почувствовал что в меня что то врезалось, причём с такой силой, что я даже летать научился. Да уж, похоже машина сбила, хорошо что жив остался, не зря мне мама говорила - "Когда переходишь дорогу по сторонам смотри, а не витай в облаках, остолоп великовозрастный!", да уж, во всём она была в тот момент права, жаль я всё как всегда мимо ушей пропустил.

Так, теперь нужно встать и оглядеться. Ни х** себе! Огляделся называется. Вокруг меня простиралась серая, бескрайнея равнина, лишённая жизни и красок. Лишь изредка можно увидеть россыпи камней, таких же серых как и всё, что меня окружает. Даже небо представляло собой серый туман, что на горизонте сливался с землёй. Сразу вспомнился стих, что я прочитал в какой то книге.

Я в сумраке Серых Равнин бреду,

Тенью в мире Теней,

Как птица смерть взвилась надо мной,

И жизнь улетела с ней.

Да уж, весело, но в ещё больший шок я пришёл взглянув на себя. Я так же был лишён красок, то есть, я стал таким же серым как и всё вокруг. Похоже я или умер, или сошёл с ума, и сейчас брежу, стоило мне только подумать об этом, как сразу же вспомнился ещё один момент моей биографии, мой полёт через тьму и затем попадание в серый разлом. Если предположить, что я всё же умер, то получается я сейчас, вероятно, нахожусь в Серых равнинах, месте, что некогда весьма ярко описывали в различной литературе.

Так, и что же я о них знаю? Ну во первых, это место, один из миров душ, души, что здесь долго находятся, постепенно растворяются в окружающем мире, отдавая ему свои силы, ну в принципе и всё, больше ничего вспомнить не удаётся. Ну почему мне вечно не везёт! Сидел бы сейчас в Рае, на арфе играл, да пил амброзию, или амброзия это уже из другого посмертия? Не важно, у меня с каждой секундой крепнет чувство, что даже в Аду было бы более комфортно, хотя нет, это я уже загнул.

Мои размышления прервала какая то псина, бросившаяся на меня, только и успел что подставить руку, что бы она не порвала мне горло.

Блин и здесь бродячие собаки! Помню меня в детстве как то одна такая покусала, так мне потом месяц прививки против столбняка делали. Ха, врёшь, не возьмёшь!

С этим настроем я в ответ обхватил шею собаки и стал пытаться её свернуть, минута трепыхания и вуаля - пёс мёртв.

Да уж, чем дальше в лес тем толще партизаны...

Только я начал рассматривать труп псины, как он стал растворяться в окружающем мире, будто его кислотой какой облили, сильнодействующей кислотой, и это не всё - часть его сущности, в виде туманна, впиталась в меня, попутно залечивая повреждения, полученные во время этой короткой схватки и оставляя ощущение сытости.

Проанализируем произошедшее я сделал следующие выводы - мой рацион изменился, теперь, если захочу жить - я должен убивать, поглощая убитых мною, это в принципе не критично, нечто похожее делает каждый человек, просто не столь явно, второе - если я питаюсь таким способом, то вполне вероятно, также питаются и населяющие данное место существа. В принципе всё, для дальнейших выводов недостаточно данных.

Ещё раз оглядевшись, я побрёл вперёд, куда глаза глядят, всё равно нет никаких ориентиров.

Как же мне надоел однообразный пейзаж, я уже около часа иду по этой равнине, а картина окружающего мира так и не изменилась, всё та же пыль под ногами, редкие островки камней и серый туман вместо облаков, блин, так и с ума сойти недолго, да ещё всё усиливающиеся чувство голода не даёт связанно мыслить.

Как бы в ответ на очередные мысли о сочном стейке, впереди появилась собачка - практически точная копия предыдущей. Серая длинная шерсть(опять этот цвет!), ростом мне по пояс, а в глазах устремлённых на меня чувство голода. О, а здесь похоже еда с доставкой на дом!

Но на этот раз, пёс не сразу бросился на меня, а стал обходить по кругу.

Ну что же ты малыш, иди к папочке, меня не стоит опасаться, тихонько прошептал я, ещё крепче стискивая булыжник, находящийся в правой руке, благо выбор камней был весьма высок, и не стоило какого либо труда найти подходящий.

И вот он прыгнул, как и предыдущий целясь мне прямо в горло, но на этот раз даже руку не пришлось подставлять - небольшой уход в сторону и камнем по голове, пролетающей рядом собаке. Вот и всё, обед быстрого приготовления готов. И опять, как в первый раз, тело растворяется, а затем часть его переходит ко мне, оставляя после себя приятное ощущение сытости.

Так и проходил мой путь, бесцельное, размеренное движение вперёд, прерываемое лишь встречами с собачками - этакие небольшие перекусы, заодно заменяющие сон и отдых.

На двенадцатой поглощённой собаке я почувствовал в себе странные изменения - мои клыки удлинились, обоняние, как и слух обострились, мускулы стали сильнее, странно только что я это не сразу почувствовал, или надо было поглотить определённое количество сущности, что бы изменения стали заметны? Скорее всего так и есть.

Прошёл примерно второй день моего пребывания в Серых равнинах, точно сказать нельзя, но я, наверно, не сильно ошибся, да и не важно это в общем. На моём счету была уже ровно сто поглощённых псов, изменения стали бросаться в глаза - шерсть по всему телу, удлинённое лицо, непропорциональные руки, оканчивающиеся когтями, одним словом - оборотень, каким его обычно рисуют в наших рассказах. Но главное не это, наконец то появились изменения в картине мира - передо мной предстали горы, ну как передо мной, они появились на горизонте, но всё же, это уже не мало, теперь у меня есть цель перед глазами, и я её достигну.

Через десять минут появились ещё одни изменения - на меня нёсся здоровенный варан, нет не так - ЗДОРОВЕННЫЙ варан, так будет правильней. Его стоит описать отдельно - здоровенная туша, ростом около двух метров в высоту и около десяти в длину (вместе с хвостом), весь покрыт серой чешуёй(я уже даже стал привыкать к этому цвету), глаза защищены костяными дугами, хвост же оканчивается костяным когтем, даже на вид весьма острым, во рту, насколько я успел заметить, двойной ряд клыков.

Миленькая ящерка, и походу эта ящерка решила мной подзакусить, наивная, дня два назад она бы это сделала без проблем, но теперь посмотрим кто кого!

Отпрыгиваю с пути движения этого варана, попутно уворачиваюсь от его хвоста, и как же мне ЭТО убить? Чёрт, в этот раз увернуться удалось не полностью, хвост этого ящера прочертил на мне кровоточащую царапину, которая правда, практически сразу затянулась, но оставила прямо таки физическое ощущение уменьшившийся силы. Что же делать, думай голова, шапку куплю, как только увижу ближайший магазин.

А что если последовать инстинкту? Всё равно других идей нет. Что я имею ввиду под инстинктом - оказывается поглощения существ даёт не только внешние, но и внутренние отличия, меняется само сознание, мне, например, уже несколько раз захотелось прыгнуть навстречу этому монстру, вцепиться ему в шею, и пить, пить его кровь.

На следующем заходе варана - переростка, я вместо того, чтобы увернуться, прыгнул ему навстречу, крепко вцепившись в горло.

О, как же меня начало мотать, американские горки отдыхают! Ящер кувыркался, пытался достать меня лапами, хвостом, раздавить, но если захочешь жить, и не такое выдержишь!

Фух, даже захотелось утереть несуществующий пот, ну и вымотала же меня эта образина, даже голод прорезался, как будто я неделю не ел, и не утерпев, впился в уже мёртвого ящера, стал его рвать и спешно поглощать, не дожидаясь пока он раствориться, что бы отдать мне часть своей души.

Поедание принесло свою пользу, помимо привычной частички тумана, впитавшегося в меня, я смог поглотить и то, что съел перед этим, и как я раньше об этом не подумал! Но теперь то буду умнее, а пока вперёд.

- Горы ждут меня, проговорил я вслух.

Ага, обождались, не прошёл я и ста метров от места последний схватки, как на меня спикировал какой то летающий ящер, наподобие птеродактиля, наивный, может у него бы что и получилось, не ори он так перед тем как напасть на меня. Подпрыгнув, я уже привычно вцепился ему в шею, легко перекусив её. Не успел начать его есть, как ко мне подбежал ещё один варан, правда в два раза меньше предыдущего, и без когтя на конце.

Да что же это такое! Что то слишком много живности в округе развелось!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"