Жуков Михаил Алексеевич : другие произведения.

Марсиане и Яичница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не судите строго, на оценку выше трёх я не претендую... просто раз сочинил, то почему бы и не выложить.

  МАРСИАНЕ И ЯИЧНИЦА
  
  однажды марсиане прилетели на Землю и ужасно испугались некоей Яичницы. они пугались одного этото слова как огня. её вид внушал им бесконечный ужас, а многообразие проявления Яичницы (от одного желтка до двадцати, а иногда и более, с помидорами, с колбасой и т.п.) пугало их ещё сильнее. они боялись, что Яичница уничтожит их расу, а на людей, поедающих яичницу они смотрели как на тёмных богов, которым подвластны все стихии. и марсиане покинули землю, несмотря на радушный приём землян.
  несколько марсиан, впрочем, остались. и попробовали Яичницу. и поняли они, что никакие земляне не боги, и что Яичница - всего лишь еда, ничем не хуже салата или супа. и решили они вернуться на Марс и рассказать об этом своим братьям по крови. и проводили их земляне, дав им с собой пять сотен яиц и научив их готовить яичницу.
  
  но на Марсе их восприняли как заключивших тайный договор с Землёй, как предателей, которые привезли с собой Яичницу, чтобы уничтожить древнюю марсианскую культуру. и приговорили их к смертной казни через сожжение на костре.
  
  попутно высшие марсианские жрецы, дабы успокоить народ, сказали, что на самом деле, пока марсианская раса остаётся в духовном единении, яичница им не опасна. надо же было им как-то успокоить свой народ. но что самое смешное, это и на самом деле было так.
  
  но нескольким удалось избежать этого страшного приговора. они укрылись в ущельях великой марсианской скалы Олимпус Монс (на самом деле есть такая - авт.), и там создали базу, где они сначала доели запас земных яиц, а потом придумали ловить марсианских птиц и делать яичницу из марсианских яиц.
   они, эти отшельники и отступники, до сих пор живут там. они даже не пытаются научить своих собратьев-марсиан есть яичницу - в этих попытках чуть не погибли последние адепты Яичницы на Марсе. и теперь, в душе они смеются над суевериями основной массы марсиан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"