Жуков Михаил Геннадьевич : другие произведения.

Глава 1. Первые шаги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первые шаги.
  
  Я открыл глаза. Черт, как же больно, всё тело как будто нашпиговали сотнями, нет, тысячами игл. Каждое движение, не важно, в плече или пальце, приходится словно учиться делать заново. Ну ничего, это напоминает те ощущения, когда отлежишь руку ночью, когда она сначала как чужая, но вскоре, всего через несколько минут, все уже в порядке.
  Приведя в порядок то, что волновало меня больше всего - отсутствие ощущений с тела, мне пришлось осмотреться. Лёжа мне виделись лишь кроны каких то лиственных деревьев, клочок безоблачного, голубого неба да проплывающие, вполне обычные с виду облака.
  - Что ж, чему быть, того не миновать. Не лежать же мне пластом до скончания веков,- спокойным голосом и как то отрешенно пробормотал я.
  Встав, я окинул беглым взглядом все то, что окружало меня. Ничего особо интересного, за исключением того, что с одной стороны из-за деревьев и кустарников виднелся слабый свет. С той же стороны слышался звук падающей воды. Это и решило, в какую сторону я направлю свои первые шаги в новом мире.
  Почему-то, после того разговора и очередного перемещения меня не пугали те вещи, которые испугали бы меня ранее - одиночество в сердце неизвестного мне леса, отсутствие банальных средств связи с другими людьми.
  Кстати, я даже спокойно иду сейчас в сторону непонятного свечения, что тоже психической нормой меня "того " не было. Что-что, а чувство самосохранения у меня было развито очень даже прилично и сбои давало, на радость мне самому, достаточно редко.
  Первые шаги дались мне с трудом. Я как будто шёл через вязкую воду. Метров через пять я понял, что зачем то напрягаю чуть ли не все тело. Понятно, что работать должны и ноги, и спина, даже руки, но не напрягать же ВСЕ мышцы. Дальше стало легче. Осознав, что после тотального расслабления, тело решило полностью напрячься, я, уже сознательно, успокаивал его. Постояв несколько секунд без движений, я пошёл дальше, несколько угловато, но уже вполне нормально, без каких- либо непонятных реакций тела.
  - я так до воды дойду часа через три, - пошутил я сам себе, - ну а что, так я хоть расслаблюсь, сброшу напряжение,- оправдал я это своей совести и улыбнулся.
   Все таки, это не заняло столько времени. Сначала я увидел источник света. Им был какой то камешек, зависший метрах в полутора от земли. Он был белесо-голубым, от него исходила свежесть, как во время молний, а вокруг него как будто бы крутил слабый ветерок.
  Мысли спутались. С трудом, как со стороны я видел как подхожу к нему. Вот я в двух метрах, уже в шаге, вот я медленно поднимаю руку. Коснулся. Камень исчез. Меня отпустило.
  - забавно, когда летающие камни, растворяются в воздухе, не правда ли,- усмехнулся я,- пора переставать говорить с самим собой, это хорошим не закончится.
  Решив, что разговоры на этом можно действительно закончить, я решил идти дальше в сторону воды. Идти стало легче. Стало так легко, как будто я тренированный бегун. Перед стартом. После разминки. Это, несомненно, плюс.
  Камень исчез после прикосновения, а это мне непонятно, и это минус. Ну и ладно.
  Через пару минут я дошёл до воды.
  Передо мной открылся удивительный вид. Земля виднелась где то в двенадцати метрах снизу, покрыта она была густой растительностью. Водопад, по завершении падения образовывал небольшую заводь, которая маловата для озерца, но великовата для лужи, из которой вытекала речушка, теряющаяся в лесном массиве; по обоим сторонам от реки, отступая каких-то два-три метра, начинался лиственный лес, полный естественных, живых звуков - от стрекота насекомых до пения птиц.
  Это была пышущая жизнью огромная ниша, площадью во многие километры.
  Я восхитился. Никогда ранее в своей жизни я не сталкивался с такой чистой и прекрасной природой. Сзади как будто хрустнула ветка и я обернулся.
  Это была чёрная огромная кошка, какая-то помесь тигра, чёрной пантеры и, судя по клыкам, одного из их саблезубых предков. Я чётко понял, что рассматриваюсь непосредственно как новенький полуфабрикат, который подлежит немедленному употреблению.
  Бежать к лесу - не успею, да и где мне спастись в лесу от лесного же хищника. Река... Не переберусь я через неё, особливо в нескольких метрах от водопада. Умирать не хочется от слова совсем.
  Как говорится, чем черт не шутит!
  - пока, киса, наверное в другой раз,- сказал я, сделав пару шагов назад и раскинув руки, после чего развернулся и, пробежав ещё несколько метров не оглядываясь, прыгнул в сторону заводи. Надеюсь, она достаточно глубока, пронеслось внутри и я закрыл глаза. Не долечу. Слишком далеко. Или разобьюсь.
  Ветер бьет в лицо. Раскинутые руки прижимаются в телу, чтобы хоть как то иметь шансы долететь. Но почему то, напор ветра больше не в лицо. Теперь ветер упруго расходится от моего темени и ... Что? Я открываю глаза. Я лечу и, что характерно, вперёд, а не вниз. Небольшим движением головы оглядываюсь за спину и вижу то, чего там быть не должно. Здоровые, метра под три каждое, два синих чешуйчатых крыла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"