Жуков Сергей : другие произведения.

Блэк Джек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о пользе азартных игр

   Переговоры о капитуляции шли тяжело. Консультационный совет, удаленно наблюдавший за процессом, сопел, переживал и молился за своего делегата. Все более становилось ясно, что их делегат снова был слаб.
   -- Н-е-е-е-т - раздался сдавленный хрип Младшего советника - только не ЭТО снова!
   Взгляды совета уперлись в экраны. Делегат встал, поклонился проклятому Харку и одернул мундир. Тяжкая печать безысходности была на его лице. Незаметное движение руки и заветная таблетка у него во рту. Последний, просящий извинения взляд в то место где должы быть камеры и вот уже бездыханное тело лежит на полу.
   -- Харку полагает, что переговоры о вашей условной капитуляции слишком затягиваются, - произнес Старший брат Харку с наглой улыбкой. - Это был, кажется, ваш восьмой представитель? Мы, конечно, как всегда приносим глубокие сожаления в связи с этим печальным инцидентом.
   Старший брат Харку немного помолчал.
   -- И как уже вошло у нас в традицию, - снова наглая ухмылка, - мы обязаны немного увеличить сумму контрибуции. Процентов на пять. Мы ждем вашего нового представителя через сто часов. Мы надеемся все-таки закончить наши переговоры до того момента, когда ваша капитуляция из условной превратиться в безусловную.
  
   -- Проклятье, - произнес Главный советник, - это был последний из лучших. Мы не успеем подготовить нового переговорщика. Эти мерзкие Харку доведут до иссупления и болотный камень.
   -- Нам нужен новый переговорщик! - хмурый взгяд Главного скользил по членам совета как бы выискивая новую жертву до дех пор пока его взгляд не задержался на ерзающем Младшем советнике.
   -- Ну?
   -- Мы не сможем найти нового переговорщика среди наших - выпалил Младший и от волнения покрылся пятнами. - Мы все слишком хорошо понимаем наше безвыходное положение. Нам нужен наемник со стороны.
   -- Идиот! - произнес Главный. - Это безусловно самая бредовая из твоих идей. Но поскольку ты вызвался сам, то я даю тебе шанс. Или ты пойдешь на переговоры сам, - раздался облегченный вздох остальных членов совета, - или ... или ты пойдешь на переговоры сам после того как провалится твой наемник.
   -- Совет на сегодня официально закрыт, - пробубнил секретарь, - согласованные решения будут высланы через нескольно минут.
  
   Члены стали поспешно покидать зал, поминутно огладываясь и толкая друг друга.
  
  * * *
  
   Вадим вышел из Беладжио и зашагал вдоль фонтана. В Лас-Вегасе как всегда было жарко и душно но на его душе было легко и радостно. Потраченные деньги мало его беспокоили. В конце концов он ехал в Вегас развеяться, а не заработать.
   Купленная им в аэропорту брошюрка "Как обыграть Казино в Блэк Джек", несомненно, оправдала себя. Нет, обыграть Дом он и не рассчитывал. Он был, в принципе, образован. Но растянуть свой проигрыш на запланированные три дня ему, похоже, удается и это вселяло в него глубокое чувство удовлетворения.
   -- Странное дело, - убеждал он сам себя, - математики придумали систему для Блэк Джека пятьдесят лет назад, научно доказали, что именно она сводит все преимущество Дома к жалкой половине процента и поглядите-ка вокруг - толпы азартного народа верят в какую-то удачу и легкую руку. Бред! Они теряют кучу денег в первые же минуты игры, через час бегут снова к банкомату и вечерами ноют в барах о том как много они просадили.
   -- Основная идея Вегаса - это отделить вас от ваших денег и оставить вас максимально счастливым. Значит, нужно пользоваться этим, применяя Систему минимального проигрыша! - радостно ворковал он про себя, оглядываясь на прохожих и подмаргивая им. - Держитесь Системы! Не верьте в интуцию! Это же простая математика. Мы вполне можем уменьшить свои шансы на проигрышь и заставить Дом попотеть, отбирая наши заработанные денежки, оставляя при этом удовольствие от игры для себя!
   -- Взять, к примеру, Блек Джек. - философствовал он. - Все, что надо помнить - это когда удваивать и разбивать ставки! Вот он - залог минимального проигрыша! И такая система, наверняка, есть во всем!
   Музыкальные фонтаны перед отелем затанцевали под Фрэнка Синатру и верилось, что подлая природа этого мира уже постигнута. Воображение стало рисовать Вадиму радужные картины будущего проникнутые его мудрым пониманием природы вещей.
  
   Темная тень промелькнула перед его глазами. Сначала пропал звук и Фрэнк Синатра. Потом пропали фонтаны. Потом Вадим пропал сам.
  
  * * *
  
   Переговоры о капитуляции шли тяжело. Покрытый испариной Старший брат Харку был близок к истерике. Его встречи с новым представителем продолжались уже вторую неделю. Несомненно, перевес в переговорах был на стороне Харку. Старшему брату даже удалось выбить несколько дополнительных преимуществ для Харку. Но удовлетворения от этого не было.
  
   Более того, глядя на светящееся от азарта лицо переговорщика, Старший Брат не понимал, почему, медленно уступая свои позиции, переговорщик приходит во все больший экстаз.
  
  * * *
  
   -- Как там ваш страдалец? Не тоскует по дому? - Главный советник обратился к Младшему.
   -- Все воспоминания о прежней жизни мы ему временно отключили. - улыбнувшись сказал Младший. - Так, что тосковать ему не о чем. Да, кстати, очень похоже, что наступил переломный момент в переговорах Мы получили утром сообщение, что Харку меняют своего представителя в виду его нестабильного душевного состояния. И еще они согласны принять капитуляцию на наших начальных условиях.
   -- Вот и славно, - произнес Главный. - Когда переговорщик завершит свою работу подарите ему что-нибудь ценное. В его понимании, конечно. Да, - добавил он, - и, наверное, не стоит напоминать вам, что лишние воспоминания ему ни к чему.
  
  * * *
  
   Вадим стоял перед фонтаном и слушал музыку. До отъезда в аэропорт был еще час. На душе было радостно и спокойно. Глубокое чувство удовлетворения пронизывало его. Его Система минимального проигрыша сработала. Он прожил в Вегасе три дня и потратил не больше чем запланировал!
   Лишь одна мысль копошилась в его голове и не давала ему полного покоя - каким образом, беззаветно следуя своей Системе минимального проигрыша, он умудрился сорвать банк и заработать те пачки зеленых, которые он нашел у себя в гостиничной комнате?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"