Жуков Сергей Александрович : другие произведения.

Остров сокровищ - приквел 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Остров сокровищ

- приквел 1




 []


  Ранним утром восьмого дня ожидания, в заливе наконец увидели шлюпку. На линии горизонта невидимое ещё солнце уже готовилось встать из воды и ночной мрак таял с каждой секундой. Однако со стороны берега он был по прежнему густ, поэтому шлюпку заметили не сразу.
Побудка только началась, но весть о возвращении капитана с товарищами распостранилась в мгновение ока и весь экипаж высыпал на палубу, толпясь у борта и облепив ванты. Сильвер появился наверху одним из первых, и не отрываясь смотрел в подзорную трубу всё то время, пока к нему не подошёл Бонс.
- Ветер слабый, медленно идёт - сказал тот.
Сильвер обернулся к штурману, и Бонс по выражению его лица сразу понял, что дело неладно.

  Шлюпка медленно приближалась, и пираты, которые весело галдели, отпуская по этому поводу шуточки, мрачнели и замолкали один за другим. Наконец шлюпка приблизилась настолько, что можно было разглядеть её невооружённым глазом. Единый вздох удивления и ужаса пронёсся по кораблю. В шлюпке был только один человек и этим человеком был Флинт! Его пропитая синяя рожа осунулась, ведь он не выпил за эту неделю ни капли рома, и сильно просветлев, была бледнее смерти. Синий платок на голове Флинта подчёркивал эту страшную бледность. Причалив к "Моржу", капитан швырнул на палубу швартовый конец и не глядя - поймали его или нет, вскарабкался по штормтрапу. Люди в страхе расступались перед ним, пока он в полном молчании шёл на капитанский мостик держа руку на пистолете за поясом. Только здесь заметили, что вся его одежда покрыта засохшей кровью, а сюртук распорот в нескольких местах и из этих дыр торчали окровавленные тряпки.
"Кто-то из шестерых всё таки угостил этого упыря ножом или пулей" - подумал Сильвер. Примерно так думали и остальные, размышляя, кто из товарищей едва не отправил грозного Флинта жариться в геену, прежде чем он не отправил туда его самого. Лишь Том Морган с отчаяньем понял, что о возвращении долга от Аллардайса придётся забыть навсегда.

Подойдя к Сильверу и Бонсу, Флинт остановился и глядя им в глаза злобно ощерился - Что застыли, как соляные столбы? Не узнаёте своего капитана?
Сильвер едва сдерживался чтобы не вцепиться ему в горло, а Бонс выхватил кортик и заорал - Где золото, Флинт?!! Отвечай, или я за себя не ручаюсь!
- Отвечайте капитан - процедил Сильвер, почти не раскрывая рта.
- Ах, золото! - расхохотался Флинт - Где же ему быть, как не на острове? Не спрятал же я семьсот тысяч в этих карманах?
Бонс задохнулся от гнева, а Сильвер боясь потерять над собой контроль, скрипнул зубами так, что все услышали.
- Не шути Флинт. Где сокровища? - но он уже понял, что этот кон проигран.
- Сойдите на берег и поищите, но клянусь громом, корабль не станет вас ждать! Снимаемся с якоря. А вы господа, приступайте к своим обязанностям. - Флинт с усмешкой посмотрел на Сильвера и отвернулся - Дарби МакГроу! Рому, я высох как трут за эту проклятую неделю!
Бонс со сдавленных хрипом бросился было к нему, но Сильвер оказался проворнее и схватил его за руки - Успокойся Билли! Ты хочешь, чтобы мы вообще никогда не узнали, где он зарыл наше золото?!
Флинт, прекрасно понимая, что происходит за его спиной, даже не обернулся - Дарби! Где ром, немая скотина?

Дарби МакГроу, расталкивая застывших пиратов, уже бежал к нему с бочонком. Флинт тем временем взвёл курок и по прежнему не оборачиваясь, сказал Сильверу - Господин квартирмейстер, мне показалось, что моя команда плохо дошла до вас? Мне повторить её?
Сильвер уже взял себя в руки и тихо ответил - Нет сэр, я отлично вас понял. Снимаемся с якоря. Какой прикажете взять курс, сэр?
- Курс на Флориду! И поживее, разрази вас гром!

Через полчаса "Морж" уверенно шёл на запад, а из капитанской каюты доносился голос уже мертвецки пьяного Флинта - Пятнадцать... Человек! На Сундук.... Мертвеца! Йо-хо-хо.... И бутылка рома!



***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"