Жуков Виталий Евгеньевич : другие произведения.

Зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенно случайно в голове возникла картина, поспешил изложить её на бумагу. Правка практически не проводилась.


   Зарисовочка.
  
   Мы бежали по полутёмному переулку. Я на ходу перезарядил верную "Беретту" и проверил боезапас. Негусто. После 12 трупов за спиной и убийства какого-то совершенно пуленепробиваемого типа, на которого ушло пол-обоймы бронебойно-разрывных, о количестве оставшихся патронов стоило задуматься. Ещё определённо имело смысл продумать пути отхода, ибо на подобную вечеринку сейчас слетятся копы со всей округи. "Снова ты влип, Мик. И это всё из-за...". Я резко остановился. Мой восьмилетний "прицеп" влетел в меня на полном ходу и вопросительно поднял на меня свои большие глаза. "Ты хоть на уни говорить умеешь?". В ответ она лишь подёргала себя за косички и улыбнулась. Так, час от часу не легче. Ладно, с этим мы разберёмся потом, а сейчас надо быстро заметать следы. Для начала, необходимо было срочно сменить прикид. Взяв девочку за руку (надо бы выяснить, как её зовут), я потащился в ближайший магазин со светящейся неоновой вывеской. На мою удачу, это оказался магазин одежды. Без лишних разговоров мы зашли внутрь, прорубились сквозь толпу людей и вышли прямо к прилавку. Продавщица уставилась на нас, приоткрыв в изумлении рот. Я покосился на зеркало. Да, вид был ещё тот. Грязная кожаная куртка, порванные в нескольких местах джинсы, кроссовки, превратившиеся в месиво из резины и чернозёма. И всё покрыто ровным слоем цементной пыли. Про мою спутницу говорить смысла даже не было. То, что когда-то было платьем, висело рваными лоскутами на худом тельце. Я вынул из внутреннего кармана кредитку. "Нам нужно переодеться. Мне нужны новая куртка, джинсы, кроссовки, бейсболка (и когда я успел потерять свою?) и всё это желательно только после того, как я смогу где-нибудь смыть с себя всю эту грязь. Ей же (кивок в сторону девочки) подберите что-нибудь на ваш вкус". Карточка полетела на стол: "Денег здесь достаточно. И лично вам тысяча единиц за то, что вы нас тут не видели". Кредитку смыло со стола так, как будто её там никогда и не было. Продавщица зашла в дверной проём за её спиной и поманила нас рукой. Мы зашли. В подсобке обнаружилась душевая. Женщина остановила меня рукой и произнесла: "Сначала она", после чего указала мне на соседнюю дверь. Я остался ждать там.
  
   Через сорок минут мы свежие и довольные вышли из магазина. Новые шмотки сидели отлично, мой баланс похудел на восемь тысяч единиц, и в желудке неприятно урчало. Запасные обоймы для своей верной Беретты я предварительно рассовал по карманам. Несмотря на весьма позднее время (порядка 12 ночи по местному), забегаловки ещё работали. За своё инкогнито я был уверен. В живых не осталось практически никого, а даже если кто и выжил, то рассказать о моём приходе он сможет не сразу. За это время я уже смоюсь из этого района к чёртовой матери на ближайших попутках. Диск был при мне, при мне же была и моя черноволосая спутница, с которой определённо надо было что-то делать. Ох, как же не вовремя у меня проснулось моё обострённое чувство справедливости. Того гляди, не полезь я выручать малышку, может всё обошлось бы и без этой бойни. Но рассуждать о своём житие-бытие гораздо приятнее на полный желудок. Мы направились в кафе. Бармен приветливо улыбнулся из-за стойки. Я открыл меню и сделал заказ. Жаркое, два салата, кофе и 2 порции чего-нибудь крепкого мне, и... Что едят местные дети? Я поманил бармена пальцем и указал на девочку. "Это моя двоюродная племянница. К сожалению, вышло так, что я узнал о её существовании совсем недавно (ни капли не кривя душой, не считая момента про родственные связи) и у меня не было времени выяснить, чем предпочитает питаться здешняя детвора. У вас ведь есть что-нибудь для подобных случаев, верно? И обязательно что-нибудь сладкое на десерт". Пока готовилась еда, я изучал свою юную спутницу. Она сидела на стуле и болтала ногами. "Что же с тобой делать? Попробовать сдать тебя в ближайший полицейский участок? Похоже на самоубийство. Копы могут повязать меня совершенно без задней мыли, чисто для проформы, а там, если выяснится, что та бойня на этом складе моих рук дело, то целым я навряд ли выберусь. Проще оставить тебе где-нибудь в гостинице, пока ты будешь крепко спать. На уни ты всё равно не разговариваешь, пускай местные ломают голову, как с тобой поступить". Принесли пищу. Девочка покрутила головой и набросилась на большое ведёрко с мороженым, даже не глядя на остальное. Я же приступил к жаркому. Уничтожив где-то половину, и приняв на грудь первые сто грамм чего-то чертовски крепкого, но очень вкусного, я всё-таки решился. "Как же тебя всё-таки зовут?", - спросил я. "Она же не понимает уни. Или понимает?". Моя спутница отправила в рот ещё одну большую ложку с розовым лакомством и произнесла...
  
   Вжииииух! Граната, выпущенная из подствольного гранатомёта, приземлилась аккурат на пустующий неподалёку столик. Девочку вместе с её мороженым смело в сторону как пылинку, меня же отбросило к импровизированному забору. Уже в полёте я понял, что нас вычислили. Приземление было удачным, но от этого не менее болезненным. Как обычно, поднялась паника, бармен достал из-за стойки какой-то автомат и начал стрелять куда-то в сторону центральной площади. Странные нравы в этом районе, взрывают кафе посреди города, совершенно даже не думают о полиции. Вытащив свою Беретту, я аккуратно пополз к выходу. Как только дым рассеялся, я понял, что наше (или уже только моё?) дело очень туго. Думать о том, что осталось от нашего столика и тех посетителей, что были рядом, не было времени. Стреляли определённо со стороны трёх чёрных авто, вставших полукольцом недалеко от нашего многострадального заведения. Ребята в знакомых чёрных комбинезонах. Сменив обойму на бронебойно-разрывные (от греха подальше, вдруг они все обвешаны бронёй?), я тщательно прицелился в стрелков. Бармен, тем временем, уже поймал свою порцию свинца и тихо стонал за подобием стойки. Бзыньк, бзыньк, бзыньк.. Бравую "гвардию в чёрном" аккуратно сложило на части и разбросало по сторонам. Из автомобилей никто не высунулся. Прождав ещё несколько десятков секунд, я всё тем же ползком двинулся в сторону чёрного выхода. Выходить через главную дверь было бы самой большой глупостью на свете. Одну, впрочем, я уже совершил, но накапливать их для Высшего Суда совершенно не входило в мои дальнейшие планы. Что-то внезапно привлекло моё внимание. Отбросив покорёженный стул в сторону, я обомлел. Перед глазами снова как живая возникла картинка, где я медленно погружаюсь в трясину, только на сей раз моё бренное тело залезло туда уже более чем наполовину. "Матерь Божья, во что я влип? Как такое возможно? Её же снесло как пушинку!".
   Лишь сильно мотнув головой, мне удалось прогнать наваждение. Мой источник неприятностей сидел в углу абсолютно целёхонек, если не считать испачканного джинсового комбинезона, и доедал остатки мороженого из ведёрка. Схватив её за руку, я потащился к выходу. Обладательница прикольных косичек умудрилась по пути засунуть в карман все конфеты, что нашла по пути, и теперь довольно чмокала каким-то леденцом. Выйдя в какой-то переулок, я вздохнул, и устало прислонился к стене. День определённо не задался.
  
   Продолжение всяко следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"