Жуков Виталий Евгеньевич : другие произведения.

Зарисовка 2 часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть первая


   Зарисовка N2. Продолжение.
  
  
   Достав из пачки сигарету, я затянулся покрепче и попытался собрать мысли в кучу. Времени было катастрофически мало, и с каждой секундой становилось всё меньше. Я присел на колени и спросил: "Так как же тебя зовут, чудо природы?". Девочка вынула леденец изо рта и на удивление звонким и чётким голосом сказала:
   - Лян!
   - Это у тебя имя такое, или ты просто брякнула невпопад что-то?
   - Имя!
   - Так, ты понимаешь и разговариваешь на уни. Скажи тогда, почему...
   Я махнул рукой. Вопрос, почему она молчала всё это время, был сейчас несущественен. Самой большой странностью во всём происходящем было не то, что девочка каким-то чудом уцелела после взрыва (мне же намяло бока весьма хорошо и, наверное, сломало пару рёбер), а то, что до сих пор я не услышал ни звука сирен. Полиция как будто вымерла. Пожалуй, именно этот факт и был самым абсурдным за весь день. Тем не менее, пора было рвать когти. Я обратился к Лян: "теперь ты моя племянница, поняла? Называй меня дядя Мик. Ясно?". Она утвердительно кивнула головой. Посадив её на плечи, я бодрым шагом (каждый из которых отдавался болью в отбитых рёбрах) пошёл в направлении шоссе.
   - А теперь расскажи мне, как ты оказалась у тех ребят, от которых я тебя отбил?
   - Я не помню. Я очнулась только тогда, когда ты меня отвязывал.
   Отлично. Она ничего не видела.
   - А где ты была до этого?
   В рот отправился ещё один леденец. Я полуобернулся и наткнулся на совершенно пустой и застывший взгляд. Девочка смотрела вперёд пустым и ничего не выражающим взглядом. Спустя пару секунд она заплакала. Резко остановившись, я ссадил её с плеч и вытер слёзы.
   - Так, забудь про этот вопрос. Мы поговорим про это потом, хорошо?
   Девочка согласно кивнула головой. Потрепав её по щеке и усадив назад на плечи, я продолжил топать в направлении какого-то шоссе.
  
   Спустя минут десять, мы вышли на оживлённый участок трассы. Туда-сюда сновали машины, роботы убирали мусор, и никому не было дела до одинокой парочки, бредущей по обочине. Отличное время порассуждать о своей нелёгкой судьбе в то время, когда твоей персоной никто не интересуется. Итак, имеется задание с непонятным статусом (украденный диск по-прежнему у меня, но неизвестно, как заказчик отнесётся к трупам), маленькая восьмилетняя, и, что немаловажно, наверное бессмертная девочка, ноль внимания полиции к нам обоим (как будто её тут и не существует), и, с точностью до метра, отслеживающие нас злые ребята с громкими пукалками, извергающими очень болезненные летающие фиговины. Бросить мою спутницу не позволяет чувство долбанной справедливости, да и её очевидная причастность ко всему происходящему. Ведь именно по её вине и заварилась та каша, которая привела к мясорубке.
  
   Невдалеке светились неоновые вывески и виднелся какой-то магазинчик на колёсах. Рядом с которым, если судить по уходящей вдаль трубе монорельса, располагалась станция экспресса. Что и было нужно. Через несколько минут мы были на месте. Заметив видеофон, я направился к нему, на ходу вынимая кредитку. Лян присела на скамейку и отправила в рот ещё одну карамельку. Скормив и активировав карточку, я подхватил вылетевший из внезапно открывшегося жерла в автомате хэдсет (прощайте 5 единиц, это дерьмо тут одноразовое), и набрал до боли знакомый номер. Мой старый приятель снял трубку практически после первого же "гудка".
   - О, Датч, какой сюрприз. Давно тебя не видел. Уж ты-то точно звонишь не пригласить меня на баночку пива и партию в бильярд.
   - Тебя сложно чем-то удивить, Виктор. Ты снова прав. Мне нужна твоя помощь.
   - Во что ты влип на этот раз?
   - Не могу рассказать в деталях.
   - Не вопрос. Мои расценки тебе известны. Дай-ка я посмотрю, где ты сейчас. Ты в Японском Районе? Как тебя туда занесло? Потянуло на экзотику, а теперь сматываешь удочки?
   - Тебе по-прежнему не дают? И поэтому ты переводишь все вопросы и ответы в сексуальную плоскость?
   - Ахаха, ты как всегда угадал. Последняя пассия увидела у меня свежий блок управления и мы, вместо обычных постельных игрищ, всю ночь программировали контроллер. Ммм, это было так увлекательно. Так что ты от меня хочешь?
   - Мне нужны два новых кристально чистых ID.
   - Два? Только не говори мне, что ты выкрал гейшу из клуба и теперь за тобой по пятам чешет толпа очень злых якудза с катанами и автоматами.
   - Всё хуже.
   - Куда уж хуже. Ну, только если ты... дай-ка придумать... трахнул, а после выкрал какую-нибудь девственницу.
   Я устало вздохнул, что не преминуло отозваться болью в боку.
   - Оу, да ты и выглядишь не очень.
   - В меня стреляли.
   - Это не новость. Сколько трупов за тобой на этот раз?
   - Может ты прекратишь болтать и сделаешь мне ID?
   - Окей, окей, всё почти готово. Так, тут на твою карточку поставили следилку, я её переставил на банкомат в 10 километрах от тебя, но мой тебе совет - снимай всю наличку и выкинь, а лучше уничтожь карточку.
   Вот и ответ на вопрос, как они нас выследили.
   - Так, почти готово. Ты мне хоть покажешь свою избранную?
   Он резво застучал по клавишам, продолжая время от времени коситься на дисплей в ожидании моей реакции. Я оглянулся по сторонам. Никто не остановился вдалеке, никто не ошивался неподалёку и не проявлял интерес ко мне или девочке.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"