Жуков Владимир Григорьевич : другие произведения.

Пробежка с памятью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О пользе и вреде хорошей памяти

  1
  
  Аглая - сорокалетняя блондинка - трусила по опавшей листве на асфальтовой дорожке парка, который ограничивали со всех сторон высокие дома с разноцветными балконами. Утреннее солнце медленно прогревало воздух, за ночь остывший до нуля.
  - Доброе утро, Устин! - догнав своего ровесника - лысеющего блондина - громко произнесла Аглая. Она помнила, что познакомилась с ним вчера на пробежке по парку.
  - Доброе! - откликнулся Устин.
  Аглая поскользнулась, взвизгнула и шлепнулась узкими ягодицами на влажную листву.
  Этот визг напомнил Устину, как прошлогодней весной, Лаура - его невеста, с таким же визгом свалилась с горной тропинки в пропасть,
  - Мне больно! Устин, не бросай меня! - попросила Аглая и вспомнила, как позавчера порезала глубоко палец ножом, шинкуя на кухне капусту для щей.
  Устин поднял на руки женщину и спросил:
  - Где ты живешь?
  - Ко мне нельзя, - запретила Аглая. Чуть раньше она вспомнила, как зимой пожилой искусствовед музея проводил ее домой и у подъезда получил от ее мужа удар кулаком по носу.
  - Я отнесу тебя ко мне, - сказал Устин, вспомнил, как год назад, тащил по перрону железнодорожного вокзала украденный в поезде тяжелый чемодан.
  Аглая прикрыла глаза, обвила руками шею Устина и доверчиво положила голову на его плечо. Она вспомнила, как молодой отец нес ее - пятилетнюю девочку - по морскому пляжу.
  
  2
  
  - Я сама! - воскликнула Аглая, когда Устин открыл свою квартиру, и проскакала на здоровой ноге через прихожую в комнату, припоминая, что в детском саду лучше всех прыгала через скакалку, вызывая сильную зависть у подружек.
  Следуя за Аглаей, Устин вспомнил солистку рок-группы, в которой он играл на соло-гитаре. Правда, солистка не прыгала на одной ноге, а качалась под хмельком и фальшиво пела песню о безответной любви.
  В комнате Аглая опустилась в мягкое кресло и вспомнила сугроб, в который упала, спускаясь на лыжах с крутого берега замершей реки.
  - Все будет хорошо, - Устин встал на колени, расшнуровал и осторожно снял кроссовок с правой ноги гостьи и вспомнил, что хотел купить себе новые кроссовки.
  - Ой! - вспомнив бормашину в кабинете стоматолога, вскрикнула Аглая и сжала пальцами рук мягкие подлокотники.
  Устин прошел в ванную комнату и, доставая из аптечки тюбик обезболивающей мази и бинт, вспомнил больничную палату, в которую попал после драки с неизвестным парнем из-за места на уличной скамейке.
  Сняв кроссовку и носок с левой ноги, Аглая сбросила с себя куртку и брюки, легла на кровать и вспомнила, что кровать в ее спальне такая же широкая, но более мягкая.
  Устин вернулся в комнату.
  - Нога у меня уже не болит, - сообщила Аглая томным голосом. - Я вся твоя.
  Устин швырнул тюбик и бинт на кресло, бросился к Аглае и расцеловал ее ноги от лодыжек до промежности...
  - Я не жалею о случившемся, - Аглая погладила ладонью свой плоский живот. - Воспоминания мои будут разнообразней.
  Вспомнив о не сочиненной песне на стихи друга, Устин встал с кровати, снял со стены акустическую гитару и сыграл несколько аккордов.
  - Я вижу, ты занять, - обиделась Аглая и быстро оделась. - Ты - скорострел, как и мой муж, - и исчезла из квартиры.
  Устин вновь перебрал пальцами струны, но мелодия ему не понравилась.
  
  3
  Утром, после дождливой ночи, Аглая трусила по опавшей листве на асфальтовой дорожке лесопарка и увидела впереди себя медленно бегущего Устина, вспомнила его, бренчащим на гитаре, и свернула на другую дорожку. Там она встретилась с долговязым усачом в черном костюме и вспомнила его спальню, устланную коврами.
  - Hello, my pretty girl! - широко улыбаясь, приветствовал усач и раскинул руки. - I need you! I want you!
  - Вася, хорош косить под иностранца. Для меня ты - пройденный этап, но я тебя помню, - заявила Аглая, метнулась в сторону и понеслась между берез и елей вглубь лесопарка.
  Тем временем Устин встретился на дорожке парка с белобрысой толстушкой, которую не видел неделю, и вспомнил, что после секса с ней легко сочинил мелодию на стихотворение о стае перепелок.
  - Какая приятная неожиданность! - обрадовалась толстушка и вспомнила, как ей было хорошо в постели с Устином.
  - Побежали ко мне! - предложил Устин.
  - Побежали, - согласилась толстушка.
  И, взявшись за руки, Устин и толстушка затрусили из парка.
  В это время Аглая выскочила из зарослей березок на дорожку и устремилась за молодым велосипедистом, вспоминая, как однажды, на пешеходном переходе угодила ногой под колесо мотоцикла, но отделалась легкой травмой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"