Жуков Владимир Григорьевич : другие произведения.

Анастас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О сектах

  Любая религия - это всего лишь вид искусства,
   возникший и существующий для преодоления
   страха перед смертью
  
  Я - Владмира. Я когда-то была деловой женщиной. Много лет я занималась торговыми поставками различных товаров во все регионы России. Мой бизнес приносил мне миллионы, которые я хранила на счетах в коммерческих банках. Вот из-за богатства и случилась со мной такая история.
  Началась она утром, перед входом в офис моей фирмы, которая занимала особняк в центре города. Едва я вышла из "Лексуса", на меня напали трое в черных масках и ударили по голове чем-то тяжелым. От подлого удара я потеряла сознание...
  Очнулась я в сумрачном лесу и обнаружила, что руки и ноги мои связаны скотчем, что тело мое привязано толстой веревкой к дубу. Похитители увидели, что я открыла глаза, и злобно потребовали:
  - Говори коды пластиковых карт, что мы нашли у тебя в сумочке!
  - Представьтесь, пожалуйста, - попросила я вежливо. - Снимите маски.
  Грубые животные! Каждый из них ударил меня по лицу! От боли я закричала о помощи.
  - Зря глотку дерешь! Здесь глухомань! Никто тебе не поможет! Говори коды карточек или примешь здесь смерть лютую! - рявкнул самый низкорослый из моих мучителей.
  От угрозы его мне стало жутко. Вся моя жизнь в бизнесе промчалась у меня перед глазами.
  - Не тяни! Говори коды или мы тебя изнасилуем! - взревел низкорослый и расстегнул ремень на брюках.
  Я поняла, что жизнь моя - пустяк для бандитов. Но с деньгами (зарабатывая которые я потратила огромные силы и нервы, и не создала семью) расставаться мне было жалко. Я назвала лживые номера, попросила развязать меня и отпустить домой.
  - Отпустим, когда деньги будут у нас, - пообещал самый низкорослый и приказал своим подельникам. - Сгоняйте; снимите бабло, а я останусь и подожду вас здесь.
  Два бандита быстро исчезли в кустах орешника, и вскоре послышался звук автомобильного мотора, который, удаляясь, затих.
  Тут главарь облапал меня грубо и бесцеремонно. Мне было ужасно страшно и противно. Слезы душили меня. Когда же главарь сорвал с меня трусики, что-то белое обрушилось на него с ветвей дуба и придавило к земле.
  Я обомлела. Слезы мои высохли. На спине поверженного бандита, стоял белокурый синеглазый красавец в белой просторной рубахе из грубого холста.
  - Я - Анастас, - сообщил красавец.
  - Я - Владмира, - представилась я и сердечно попросила: - Развяжи меня, Анастас, пожалуйста.
  - Владмира, тебе не нужна моя помощь. Ты легко освободишься сама, - спрыгнув со спины бандита, сказал Анастас.
  Простая белая рубаха сползла с его плеча, и обнажился красивый сильный торс.
  - Не отвлекайся, Владмира, - заметив мой восхищенный взгляд, сказал Анастас.- Вспомни, ты привязана к дубу.
  - Так освободи меня, Анастас! - воскликнула я, сгорая от желания прикоснуться к красавцу.
  - Владмира, сконцентрируйся на своем освобождении. Почувствуй спиной шершавинки коры. Подпитайся силой дуба. Порви веревки, - приказал Анастас.
  И надо же, услышав голос лесного красавца, я почувствовала, как от дуба теплые потоки вошли в мое тело, загуляли по мышцам рук, живота и ног.
  - Владмира, иди ко мне! Обними меня!
   Я подчинилась, и веревка лопнула, и скотч на запястьях порвался! Анастас и я обнялись! Потом поцеловались, и Анастас вошел в меня! Мы стали одно целое! Я потеряла себя. Потом обрела себя и вновь потеряла.
  - Владмира, - Анастас поцелуем вернул мне мои чувства, - скоро бандит очухается. Он заражен жаждой наживы и ради нее совершит любое преступление.
  - Так убей его.
  - Не мной дана жизнь этому человеку - не мне ее забирать. - Мы спрячемся в моем убежище. Пусть зло останется наедине с собой, - ответил Анастас, усадил меня на свою спину и ловко забрался по толстым ветвям до шалаша в самой гуще кроны. Уютный шалаш был сложен из дубовых ветвей, и пол его укрывал пухлый слой сухой дубовой листвы.
  - Давно ты здесь живешь? - спустившись с широкой спины своего спасителя, поинтересовалась я.
  
  - Почти двести лет, - ответил Анастас.
  - Ты шутишь?! - не поверила я.
  - Нет.
  - На вид ты - мой ровесник. Я думала тебе лет тридцать. Как же ты прожил двести лет, не состарился и не потерял мужскую силу?
  - Благодаря этому дубу. Знай, Владмира, дуб после ста лет аккумулирует в себе положительную энергию Земли и Космоса. Когда я голоден, дуб подпитывает меня этой энергией. Если этот дуб засохнет, я переберусь на другой.
  - Ну, а как же ты переносишь холод зимы? - не удержалась я от вопроса.
  - Прекрасно. Я всю зиму сплю в дупле дуба и просыпаюсь, когда весной набухнут его почки.
  - Тебе не скучно без людей? - спросила я.
  - Нет. В каждое полнолуние, над дубом возникает поток, через который я попадаю в информационное поле Земли и Космоса, - ответил Анастас и крепко обнял меня. - Кстати, там узнал, что человечеству грозит гибель, если люди не будут сажать дубы.
  - Так пойди и расскажи об этом людям, - предложила я.
  - Я не могу надолго покидать дуб. Без его энергии я погибну, - признался Анастас. - Это предупреждение передашь людям ты, Владмира.
  - Хорошо, любимый - согласилась я. - Я расскажу людям о грозящей им катастрофе.
  Внезапно под дубом, раздались крики и ругань. От испуга я вздрогнула.
  - Не бойся, любимая, дуб своей энергией защитит нас, - бодро сказал Анастас.
  Я высунула голову из шалаша, посмотрела вниз и увидела трех мужчин в черных масках. Самый низкорослый из них полез на дуб. Я замерла. Я перестала дышать от страха. А главарь оседлал самую нижнюю ветку, потерял равновесие и грохнулся на землю, поганя окрестности отборной матерщиной. Потом он заорал на подельников:
  - Что рты раззявили! Я сломал ногу! Везите меня в больницу!
  Два подельника подхватили главаря под руки и скрылись в орешнике. Потом оттуда зазвучал и стих шум мотора.
  Через минуту я на спине Анастаса спустилась с дуба. Расставаться с любимым мне жутко не хотелось.
  - Через девять месяцев ты родишь дочку! - празднично объявил Анастас.
  - Неправда! - воскликнула я. - Все врачи, к которым я обращалась, заявляли, что я бесплодна, что современная медицина бессильна дать мне материнство.
  - А вот дуб своей энергией способствовал моему семени оплодотворить тебя, - объяснил Анастас и крепко поцеловал меня в губы. - Теперь ты, Владмира, как будущая мать, должна бросить торговлю - иначе бандиты нападут на тебя, и ты потеряешь ребенка.
  - Но чем тогда мне заниматься? На что тогда мне жить?
  Анастас залез на дуб и вернулся с пухлым мешком.
  - Вот, Владмира, тебе желуди. Сажай их и рассказывай всем, что дубы дарят людям благость и духовное процветание. Упорно сажай дубы, и люди потянутся к тебе, и принесут тебе деньги.
  Я взвалила на плечо мешок с желудями. Он оказался легче пушинки. От него исходило тепло, насыщая мое тело силой и энергией.
  - Прощай, Владмира. Больше мы никогда не увидимся, но сможем в теплое время года, в полнолуние общаться в информационном поле Земли, - Анастас высоко подпрыгнул, ухватился за ветку дуба и исчез в густой кроне.
  - Но я не знаю куда идти! - крикнула я.
  - Не волнуйся, желуди в мешке своей энергией помогут тебе попасть домой и преодолеть все трудности! - раздался с вершины дуба голос Анастаса. - Я люблю тебя! Прощай!
  - Я люблю тебя! Прощай! - откликнулась я и с мешком желудей на плече тронулась в путь.
  Вскоре из леса я попала в город. На следующий день я продала свою торговую фирму и занялась посадкой дубов по окрестностям, рассказывая любопытным о благостном влиянии дубов на души людей. Многие люди поверили мне и теперь помогают мне в этом жизненно важном для человечества деле. И по доброй воле своих сподвижников, я стала руководить ими и жить на их добровольные щедрые пожертвования.
  Когда же прошло девять месяцев после моей встречи с Анастасом, я родила девочку, крепкую и здоровую. Ее назвала я Анастасией. Теперь я - счастливая мать, уважаемая в городе женщина. Теперь бандиты на меня хвост не поднимают. Кстати, в теплую погоду и полнолуние я забираюсь на дуб, который растет рядом с моим домом, и общаюсь с Анастасом через информационный поток. Правда, плохо, что зимой у меня общения с Анастасом нет. Зимой Анастас спит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"