Reniel : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не знаю, стоит продолжать или нет

  "Как несправедлива бывает судьба. Казалось бы, все идет по намеченному плану, никаких изъянов и неудач и тут же все рушится и летит в Тартар" - с такими мыслями я карабкалась по навесному склону горы, пытаясь ухватиться за раскаленные камни и не обжечься. Дело продвигалось туго, а меж тем за мной по пятам следовали мои мучители.
  Вы считаете я умерла? Всё возможно, по крайней мере я почувствовала себя именно так, когда отец представил мне моих новых преподавателей и охранников по совместительству. Такие милые, славные мужики с примерно одинаковыми располосованными физиономиями, у каждого за спиной по пять кило металла. Радости моей не было предела уже на следующий день, когда вместо долгожданных субботних танцев меня отправили в Тартар на первый урок.
  И вот как раз сейчас, пытаясь одолеть неприступное жерло вулкана, я в сотый раз поминала родню своих новоявленных учителей самыми ласковыми словами, а за мной следом ползли те самые отпрыски вурдалаков, краснея (скорее всего от пылающего огня) и угрожая поймать и показать самый действенный прием из их арсенала прямо на мне. Такие милые словечки придавали сил двигаться дальше, что - то я не горела научиться этому приёмчику.
  Добравшись наконец до вершины и упав навзничь я пыталась отдышаться и вытирала об себя горящие ладони. За спиной бесшумно приземлились эти садисты, подняв лишь легкий ветерок.
  -Эй - меня слегка пнули по ноге. Я проигнорировала столь дружелюбное проявление заботы
  -Если не поднимешься я буду считать что ты уже умерла и закопаю прямо здесь - ноль эмоций в моём лице, точнее спине, так как лицо сейчас сосредоточено хмурило брови, оценивая степень угрозы в голосе
  -Ну все, откинулась. Давай прикопаем её где- нибудь неподалеку, осточертела она мне за эти пять часов просто слов нет.
  Я кряхтя примостилась на пятую точку и растерла затекшую шею.
  -Что, труп, не хватает сноровки?
  Я молча подняла средний палец и показала его через спину, потому что повернуться сил не хватало. Тут же по щеке врезали кулаком и я снова грохнулась в землю. Затем молча встала и телепортировалась в свою ванну. Стряхнув с себя лохмотья и заползая в горячую воду я воткнула в уши наушники и включила на полную громкость. В голову ударил резкий звук гитары и я поморщилась, но тише делать не стала. Помогает отвлечься от мрачных мыслей, да и просто лень тянутся. Пошевелиться не хватало смелости, боясь что тело развалится на кусочки. Каждая клетка отзывалась тянущей болью и жаром. Но клин клином выбивается, горячая вода - против ожогов. Да и музыка скоро залечит ушибы.
  Эта странная аномалия проявилась в младенческом возрасте. Ушибы и ранки затягивались на глазах, как только мать начинала играть на пианино. Точно также моё тело отзывалось и на остальные инструменты, правда каждое по своему. Но в основном, это были гитара и фортепиано.
  В наушниках заиграло соло и через несколько минут вступил приятный мужской голос. Слова были на другом языке, но мне и не нужно было их понимать. Я редко вдавалась в смысл песен, наслаждаясь лишь музыкой и голосом. Не признавала я лишь новомодную "клубную" музыку. Эти жуткие удары в черепной коробке вызывали мигрень.
  Вслушиваясь в его голос (певца) я представляла различные сцены, не буду вдаваться в подробности. Так, лёжа в остывающей воде и слушая музыку, я не заметила, как заснула. Дыхание стало замедленным и ровным, руки повисли по краям ванной, вода капала с них на розовый ворс ковра, образуя темные круги, словно капли крови.
  Проснулась я от шума открывшейся двери. В проёме стоял учитель - охранник, скрестив руки на груди и прислонившись к стене. Я вытащила наушники и молча на него посмотрела.
  - Семья за столом, одевайся, ждут лишь тебя.
  Я молча встала и выбралась из ванной. Не обращая внимания на пристальный взгляд охранника (мне стесняться нечего, все равно ничего выдающегося, а в голове полная каша, не до стыда сейчас) я обернулась махровым полотенцем. Другим вытерла волосы на сколько это было возможно и прошла в комнату. Открыв дверь шкафа, закрытыми глазами нащупав футболку и джинсы я сбросила полотенце и оделась. Охранник все ещё стоял в дверях. Я одела черные носки и черно - белые кеды. Молча бросив в него мокрое полотенце и с удовольствием заметив, что попала прямо в лицо, вышла из комнаты и спустилась с лестницы. Пройдя через холл я прошла к дверям напротив и распахнула их ногой.
  "Что ж, вся семейка в сборе. Как сказал один из любимых актеров - шоу начинается" - пронеслось в голове и я заняла своё место.
  Все взялись за приборы и начали есть, некоторое время тишину нарушало лишь мерное похлюпывание сбоку и хронический кашель напротив. Я есть не хотела, поэтому просто взяла бокал с оранжевые соком и выпила залпом. После скалолазания мне жутко хотелось пить.
  Наконец, отец не выдержал.
  -Антон, как дела в школе? - началось, подумала я.
  Мой старший братец даже не взглянув в его сторону буркнул что - то вроде "Нормально" и продолжил набивать желудок.
  Пожалуй, пришло время описать моё колоритное семейство.
  Начну с его главы, то есть, моего отца.
  Михаил Леманский - толстый маленький лысый тип, зарабатывающий на разрушенных мечтах детей, иными словами - абскордэр ("скрывающийся"). Ещё тот подонок. Надо сказать, что в свою сокровищницу он собрал достаточно богатств, включая и мою мать.
  Марина Леманская - моя новая мачеха, шестая по счету. Блондинка с потрясающим густым волосом, небесно - голубыми глазами и розовыми губками. Сейчас в положении первым ребенком. За моего папашу вышла ради тугого кошелька. Бедняжка, мне жаль её. Она добрая, хоть и глупая до крайности. Наверное, поэтому так долго и держится, январе год будет.
  Аделина - моя старшая сестра, предпочитает, когда её называют Адель. Хм, сказать о ней я не могу ничего. Кроме как любимица отца. Интересуется только шмотками и богатыми ухажерами. Рыжая, зеленые глаза, длинные ноги, ну и весь набор дальнейших прелестей.
  Антон - брат - близнец Адель. Полностью пошёл в папашу. Характером, а вот внешностью в свою сестру. Такой же рыжий и зеленоглазый. Без портящих, по его мнению, лицо веснушек. Высокий, гордый и холодный. В глазах так и сквозит надменность. Сейчас он на последнем курсе университета. Задатки будущего нефтяного магната.
  Ну и будем знакомы, Эвелина, для друзей просто Эви или Ева. Мама обожала разные мифологические и трагико - любовные истории. По легенде Эвелин - было деревом, которое плодоносило круглый год и росло в Эдэмском саду. Да - да, то самое дерево, с которого Адам и Ева сорвали злополучный плод. По официальной версии их выгнали из Рая и им пришлось самим искать пропитание и терпеть адские муки. На самом же деле муки были не такими адскими. Дерево Эвелин страдало от того, что по его вине были наказаны влюбленные. Его скорбь была настолько велика, что в конце - концов из недр его вышла девушка. Она добровольно отказалась от пребывания в Рае и пришла к Адаму и Еве. С помощью оставшейся магии она благословила их удачей и превратилась в реку с пресной водой, на берегу которой распустилось ещё одно дерево. По красоте оно не уступало эдемскому Эвелин, но увы приносило плоды лишь раз в год. Вот так в честь дерева меня и назвали.
  Но мало кто знает, что наша семья не настолько обычна, как кажется на первый взгляд. Все мы в своем роде маги. Кто - то больше, кто - то меньше, но никого не обделила матушка - природа.
  Как я уже сказала, отец - абскордэр, забирающий мечты детей, заменяя их на более земные. Тем самым делая их жадными и жестокими. В современном мире он прикрывается профессией психотерапевта. Согласитесь, отличное прикрытие, чтобы копаться в чужих мозгах.
  Адель - очаровывающая. Она может уговорить любое живое существо на что угодно, как и Антон она заканчивает в этом году университет. Ей уже поступило несколько предложений из Ада на довольно выгодную работу. Благо, с её даром это ей как раз подходит.
  Антон - так как они с Адель все - таки близнецы, тои силы у них схожи. Только если Адель может воздействовать эмпатически на эмоции людей, то Антон проявляет это физически. Стоит ему пожелать и человек (или нечеловек) сделает что угодно помимо своей воли. Он управляет всеми как марионетками. Разумеется, для такой огромной силы существуют и свои границы. Они распространяются на родственников и многих высших существ, там очень большой список.
  Я - ну, что тут можно сказать. Мне досталась сила влияния на природу. С одной стороны все силы моих родственников мне и в подметки не годятся, а с другой - это невозможность применять силу. То есть, использовать я её, конечно могу, но увы, в самых мелких поручениях. Психика человека не выдерживает такой нагрузки, и сильное проявление эмоций грозит вылиться в бурю, которая меня убьет. Всем, конечно, на меня наплевать. Мои братик с сестричкой были бы очень рады от меня избавиться, но есть угроза задеть и их, а это ух как не понравится моим заносчивым родственничкам...но вернемся к ужину...
  - Нормально - это по - твоему как?!- голос отца прозвучал угрожающе
  - Нормально, это нормально. Всё как обычно, никаких дел не намечается. Кстати, о делах. Скоро каникулы. Я бы хотел слетать в Нью - Йорк. Для того, чтобы рассмотреть выгодное предложение на работу я должен сам все увидеть своими глазами. Мне понадобится киллхорс*.
  - Раз нужен значит бери. А ты Адель. Какие планы у тебя? - отец вопросительно посмотрел на любимое чадо
  - Я в Париж, у родителей Миры там намечается крупная деловая встреча, они берут нас. Обратно думаю прилететь на нашем самолете, терпеть не могу эти общественные летающие громоотводы.
  - Мне тоже надо слетать в Париж, по делам. Значит все распределены.
  Я тихо съехала ниже под стол, надеясь, что про меня забыли, но Антон не дал мне расслабиться. Он со всей силы двинул мне по ноге так, что я вскрикнула и выпрямилась. Отец хмуро глянул на меня своими черными глазами.
  - Куда направляешься ты - не поворачивая головы спросил он у меня
  - Я.. ээмм, думала остаться дома. Заданий никаких нет, а телохранители которых ты нанял будут обучать меня все лето...
  Антон хмыкнул и довольная улыбочка расплылась на его лице. Мне сразу как - то стало плохо. В последний раз, когда он приезжал на каникулы он очень странно себя вел, его двусмысленные фразы в мой адрес, когда мы оказывались наедине, косые взгляды...
  -А когда ты улетаешь, отец? - непринужденно спросил Антон, а я вся напряглась, предчувствуя нехорошее.
  -Послезавтра. Что, торопишься спровадить куда подальше? - ухмыльнулся отец
  -Ну что ты, просто интересуюсь. А я вот только через неделю. Придется сидеть здесь и умирать от скуки. Но я думаю Эви сможет меня развлечь, у неё всегда лучше всех получалось меня веселить...
  -...и присмотришь за ней. Одна девчонка в доме это опасно. Тем более эта проныра, которая вечно сует свой нос куда не надо.
  "Ясно, ещё помнит" - подумала я. Ну не виновата я была, что чихнула и в его кабинете поднялся ветер, который разбил шар с последней сотней душ в этом году. Из воспоминаний меня вытянул голос брата
  -...пригляжу, не беспокойся... По коже пробежал мороз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"