Reniel : другие произведения.

Желанное одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забыться - навсегда, быть в одиночество - вечность, жалеть - каждую секунду боли...

  ...Когда рассвет
  сменяет закат,
  Ты прячешь взгляд, я прячу взгляд.
  Когда закат сменяет рассвет,
  Забудь про грусть.
  Её больше нет.
  Останься, не бойся
  С тобою я - ТВОЁ солнце
  
   "Солнце", Л.Арзамасова
  
  
  Я вышла из квартиры рано утром. Солнце блеском скатывалось с горки свежего снега. Вдохнув свежий воздух, я направилась к остановке. Дорога заняла 40 минут, плюс ещё 15 минут дойти туда куда нужно и...вот оно. Одно из двух самых красивых, по моему мнению, мест в городе. Памятник солдату. Не знаю как он по - настоящему называется, но все прозвали его именно так. Я пересекла площадь и остановилась у ограждения. Там внизу открывался потрясающий вид на только просыпающийся город, окутанный облаком тумана. Я любила бывать здесь. Здесь я могла подумать о том, что натворила, как это исправить или просто перетерпеть боль. Я забралась на возвышение, которое служило платформой памятнику. Сюда приходят фотографироваться все, кому не лень. Наверно у каждого жителя города есть фотография на этом месте. Я же не стала из принципа, хотя место действительно красивое. Когда подходишь к краю и раскидываешь в стороны руки, чувствуешь себя птицей, готовой к первому полету. Так хочется раскрыть крылья и взмыть вверх, подальше от земных проблем. Я так и поступила, пока моё тело падало вниз, мой взгляд был прикован к небу, такому далекому и в тоже время становящемуся всё ближе...моя свобода...
  Глухой удар опередил вскрик, раздавшийся со стороны. И вот уже громкие шаги рассекают утреннюю тишину. Мёртвую тишину. Мёртвую для меня...
  
  Как странно наблюдать собственную смерть. Когда тело всё ещё дышит, сердце из последних сил бьется, заставляя кровь пульсировать в венах а внутреннее кровотечение заставляет выливаться её изо рта, пробитого черепа и переломанных костей, которые острыми палками торчали из кожи.
  'Неудачное приземление' - проносится быстрая мысль - 'Хоронить теперь будут в закрытом гробу'.
  Лёгкое головокружение захватывает мир вокруг меня и яркая вспышка света на мгновение ослепляет. Его оказывается достаточно, чтобы в следующий момент оказаться в больничной палате. Бледное, измученное тело. Ему всё никак не могут дать покой. Пытаются вернуть. Глупые, я ведь уже здесь. Мне нет пути назад.
  Рядом нет никого. Конечно, ведь я была без документов. Никто не узнает кто я, зачем сделала это, чего хотела добиться.
  Новая вспышка и ...
  ...я на автовокзале. Шумная толпа, весёлый народ, есть где разгуляться скучающему духу. Я пронеслась мимо молодой парочки, закружив вокруг вихрь снега. Девушка, смеясь, поправила выбившиеся локоны, а он...смотрел на неё так, как когда то смотрел на меня ...
  Смутные воспоминания заставили остановиться на хмуром лице молодого человека. Долговязый, худощавый и нервно куривший, он, казалось, не замечал суеты вокруг.
  'Наверное, он чем - то огорчен' - подумал дух.
  
  Я посмотрел на часы в последний раз. Затем на двери перрона. Её нет, не пришла. Дура, всё дуется из - за вчерашней ссоры. Но сейчас виновата она, я не стану звонить. Она не может упрекать меня семьей, они всё, что у меня есть. Если она не может этого понять, значит эгоистка лишь играла, я был лишь лёгким увлечением.
  'Если я был всего лишь увлечением, то могла бы сразу сказать об этом, а не пудрить мне мозги, а после провоцировать на скандалы'.
  'Отправлено - подумал он - а отчета нет. Наверно после вчера ещё не включила телефон'.
  Он бросил сигарету в урну, положил телефон в карман и, подхватив черную сумку с ноутбуком, сел в подъехавший микроавтобус до дома.
  
  Вспышка и ...
  ...вот я снова в палате. Пришла медсестра, поменять капельницу. 'Господи, да оставьте это в покое' - дух нервно передёрнул невесомым телом.
  Словно услышав мои мысли, что - то произошло. Медсестра выпустила из рук резиновую емкость с прозрачным лекарством. Паника захлестнула её сознание, но тут же сменилась спокойствием. Через пару минут она уже привела врача. Чтобы зафиксировать время смерти.
  
  Снова вспышка и ...
  ...знакомая комната. В ней диван, сервант и стол. Молодой парень стоит перед зеркалом. Пара капель одеколона и можно идти. Светло - серая куртка, синие джинсы, светлые волосы и черные очки поверх голубых глаз.
  'То, что надо' - мысленно похвалил он себя.
  Сегодня он будет гулять и не думать ни о чем. Возможно, даже удастся вытащить на прогулку эту упрямую девчонку.
  'Настя' - поморщился он. Снова это имя, и везет ведь ему. Сейчас у неё тренировка, а после можно и подождать у выхода.
  С этой мыслью он вышел из дома и направился в сторону центра.
  
  Вспышка и ...
  ...шум. Оглядевшись, дух с удивлением понял, что находится в спортзале. Там невысокая стройная девушка молотила кулаками грушу. Она была второй девчонкой из всех парней. Но с упоением всаживала кулаки в мешок.
  После быстро переодевается, бросает второй девушке на прощанье 'Пока' и уходит. Сегодня она снова говорила с ним.
  'Нужно позвонить Насте, ей будет интересно узнать...' - мысли её обрываются.
  'Ох, ну надо же...вот сейчас он точно поймет что это не простое совпадение'
  Но казалось бы блондин в серой куртке не придал ей особого значения. Лишь слабо улыбнулся. Но потом на его лице промелькнула догадка...
  'Ну всё, попала. Блин что делать...'
  
  Дух с усмешкой наблюдал за развитием событий. Неведомым чувством она понимала эмоции людей, хоть и не могла разобрать слов.
  
  -Насть, привет - поздоровался блондин
  -О, привет - она улыбнулась, понадеявшись, что это вышло искренне.
  -Как дела?
  -Да нормально, вот с ... - она запнулась - ...с репетиции иду, подруга должна выступать скоро, попросила посмотреть.
  -А, понятно. А ты не знаешь, где - то тут по кикбоксингу тренировка должна проходить
   - А что решил записаться?
  - Да нет, просто подругу жду - 'Пусть передаст', подумал он
  - Ясно. Да нет, вроде ничего такого не слышала. Ну ладно, побегу я. Пока
  - Давай, пока.
  Она вытащила телефон и направилась в сторону от здания.
  'Ей звонит' - подумал блондин и вошёл в двери
  
  'Надо ей позвонить - вертелось в мыслях Насти, а в трубке гнусавый голос ответил, что абонент временно не доступен - Чёрт, вот всегда у неё, когда надо!'
  
  Новая вспышка...
  ...Комната. Теплые коричневые и жёлтые цвета.
  В ней на диване одиноко сидит женщина. Её руки на коленях поддерживают голову, а плечи беззвучно сотрясаются в рыданиях. В дверях невысокий, ниже женщины, мужчина. Лицо его посерело не от возраста, а от печали. Он с тоской смотрит на то, как плачет любимый человек, но ничего не может сделать. Впервые. Впервые, он ничего не может сделать. В доме, примыкающем к этому, на кровати сидит более пожилая женщина. Её выцветшие голубые глаза затянуты печалью, седой волос беспорядочно лежит на плечах, по щекам текут слёзы, а губы скривились в немой маске горя.
  
  Вспышка и ...
  ...открытые ворота, открытые двери, двор затянут чёрным тентом. Длинные лавочки и столы.
  В толпе у гроба печаль объединила блондина, высокого парня и маленькую, крепкую девушку с карими, покрасневшими глазами.
  В голове у каждого вертелись свои мысли.
  'И что она хотела этим доказать - думалось блондину - Глупая выходка. Глупая. Какая же ты глупая'
  'Это я виноват, во всём я виноват! Если бы я...' - такие мысли посещали голову долговязого паренька
  'Зачем??? ЗАЧЕМ? Ради него?! Как ты могла меня оставить...' - слёзы градом катились из карих глаз девушки.
  Обрывки фраз, чувств долетали до духа, мечущегося между этими эмоциями.
  Гнев, боль, злость, неприятие... Всё это закружило его в вихре...
  Темнота, полная темнота.
  'Только не это! Нет!' - дух в отчаянии бросался в стороны. Одиночество. Одиночество навеки теперь его спутник. То, что выбрал он. Она. Навеки наедине с теми чувствами, что бурлили в толпе. Ни радости, ни веселья. Ничего этого теперь ей не дано. Лишь вечность в печали и горе, наедине с собой и...
  
  ...и лишь редкие всхлипы, отголоски памяти, нарушают тишину. Мёртвую тишину. Мёртвую для меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"