Жукова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Капли с неба..капли любви...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история, написанная по мотивам сериала Зачарованные. Мой первый опыт. Прошу к прочтению.

  Допоможи
  
  Великi подiї, за обрiєм подiї
  В небуття вiдходять - дощу краплини
  Там, за простором свободи,
  Живе остання таємниця щастя
  
  Бути тiльки брудом, не хочу я
  Зi мною поряд йде зелених трав
  Поступово хочу я вiдкрити, за крилами летiти
  Ти допоможеш менi...
  
  Допоможи менi
  пiдняти крила
  Допоможи менi
  зробити неможливе
  Допоможи менi
  забути неважливе
  Допоможи...
  Допоможи менi...
  
  Дивно так все склалось,
  Але очей твоїх я не забуду
  Радiсть - залиш менi лiтая
  Точно знаю, що твiй аромат - завжди зi мною
  
  Сумно, коли колить,
  Мiж небом i землею - ти моя на мить
  Але розтанеш, тiльки я вiдкрию очi
  Ти допоможеш менi, ти допоможеш менi
  
  Допоможи менi
  пiдняти крила
  Допоможи менi
  зробити неможливе
  Допоможи менi
  забути неважливе
  Допоможи...
  Допоможи менi...
  Просто допоможи менi...
  (З реперуару НеДiля)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Возьми моё сердце....
  Возьми мою душу...
  Я так одинок в этот час,
  Что хочу умереть...
  Мне некуда деться,
  Свой мир я разрушил...
   (Кипелов)
  1.
  Он проснулся посреди ночи.
  Вытер со лба холодный пот.
  Снова.
  Снова этот сон... этот кошмар...
  Коул встал с кровати и накинул халат. Он знал, что уже не сможет заснуть.
  Мужчина прошёл на кухню по темноте и нащупал рукой выключатель возле двери. Зажёгся свет, и его взгляд первым делом упал на часы. Пятнадцать минут второго. За окном кромешная тьма. Коул вздохнул - весь Сан-Франциско сейчас погружён в царство Морфея, который ещё долго не выпустит город из своих объятий. Тернер достал из холодильника бутылку минеральной воды и снял с полки стакан. Наливая, он расплескал половину - рука сильно дрожала. Бывший демон мрачно усмехнулся: трясущиеся руки, бешено колотящееся сердце, дыхание в норму ему ещё тоже не удалось привести, пот катится со лба градом - всё это явно не в его стиле. Коул Тернер не привык находиться в таком состоянии, страх - это то, что Тернер испытывал крайне редко. Но тот сон, который преследовал его вот уже несколько недель, пугал его сильнее, чем нож-атаме у горла.
  
  ...Начинался этот сон всегда с их с Фиби счастливого прошлого. 'Я надеюсь, что мы всё еще друзья...' - говорила она. 'А я надеюсь, что не просто друзья', - отвечал Коул. 'Докажи!' - и в глазах его ненаглядной Фибс загорелся лукавый огонёк, в котором танцевали чёртики, обволакиваемые этим пламенем. Коул раздумывал недолго, он притянул младшую Холливелл к себе и поцеловал в губы. Сначала поцелуй был несмелым, осторожным, но постепенно становился жадным, жарким и ненасытным. Во сне Тернер снова чувствовал привкус её таких сладких губ... так реально... как наяву...
  Вот они уже в его квартире и страстно шепчут друг другу:
  'Я всегда лучше показывала, чем рассказывала...'
  'Ты не знаешь, во что влезаешь...'
  'Ты тоже...'
  Через миг Коул видел уже другую картину: Фиби целует его и твёрдо заявляет сестрам, что '...он останется. И точка'.
  А ещё через миг...
  'Ты уже не демон... но кто сказал, что мы не можем жить в грехе?' - заявляет Фиби всё с тем же лукавством в глазах и в голосе... её хрупкая фигурка в его объятиях... поцелуй, от которого жар пронизывает всё тело, и ясно ощущаешь, как страсть и желание пульсируют в жилах...
  И снова другая картина:
  'Ты все еще боишься, что после свадьбы...' - начал Коул.
  'Нет, я хочу выйти за тебя. Просто мы должны больше работать, чтобы не потерять наши личности. А насчет Грэмс и ее мнения о замужестве... - Фиби достала пробку из ванной, - Мы можем посмотреть, как оно упадет в водосток', - Фибс бросила кольцо в ванную, его тут же подхватывает поток воды и уносит в канализацию.
  Снова поцелуй...
  И тут же Морфей переносил Тернера в тот то ли сон, то ли явь, когда он узнал, что Хозяин теперь в нём.
  Потом Коул видел во сне их свадьбу, которая тут же сменялась следующим воспоминанием...
  'Я люблю тебя, и всегда буду любить - говорила его милая, - но это ничего не меняет. Между нами всё кончено'.
  А после этого Коул Тернер снова переживал свою смерть и возвращался к самому страшному моменту: в тот миг, когда Фиби сказала, что теперь он совершенно безразличен ей. Как только Фиби замолкала, мужчина начинал слышать со всех сторон голоса, которые кричали ему: 'Демон, демон, демон... ты зло... ты демон... навсегда!'. И Тернер с ужасом осознавал, что превращается в Белтазора, надвигается на Фиби... и натыкается на её холодный, безразличный взгляд... становится снова самим собой...
  Но Фиби, его столь горячо любимую Фиби, это не останавливает... возле неё, как из воздуха, появляются Пайпер и Пейдж. И начинают шептать заклинание, уничтожающее Хозяина...
  Коул чувствовал, как огонь обволакивает его тело, он начинает задыхаться, взгляд в сторону Фиби - и жестокий ответ: 'Я ненавижу тебя, демон'.
  
  В это момент Тернер всегда и просыпался.
  
  ...Он разом опрокинул в себя воду и быстрым, нервным движением взлохматил волосы.
  Экс-Хозяина охватила злость на самого себя, злость за то, что не смог удержать свою любовь... 'Я боролся', - успокаивал он сам себя. 'Недостаточно, значит!' - кричал, именно кричал внутренний голос.
  Коул разрывался от внутренних противоречий, от той безумной любви, которая пронизывала всё его существо, но в то же время от желания дать Фиби жить своей жизнью...
  Да, одна половина Коула Тернера хотела оставить Фиби в покое, что он и сделал - за последние полтора месяца они не виделись ни разу, а другая половина хотела предпринять ещё одну попытку вернуть среднюю Холливелл.
  Но это не представлялось возможным - его любимая питает к нему если не ненависть, то, по крайней мере, неприязнь - в общем, ничего хорошего она больше к нему не испытывает.
  'Демон... демон... неужели?' - спросил Коул сам себя.
  Он сжал стакан, который по-прежнему держал в руках, с такой силой, что тот треснул и просто рассыпался в его руке. Осколки стекла разрезали ладонь, впивались в кожу, но Экс-Хозяин, казалось, не замечал этого - ни одни мускул не дрогнул на его лице, ничто не показывало, что Тернер испытывал какую-то боль.
  А он пытался заглушить физической болью боль душевную, которая оказалась гораздо сильнее.
  Коул раскрыл ладонь, с презрением взглянул на осколки стекла, что когда-то были стаканом, и стряхнул их с руки. Струйки крови сочились из ран, и красные капли падали на пол.
  
  ...А Фиби мирно спала и не знала, что и сердце Коула обливалось кровью...
  
  2.
  Он стоял на балконе и вглядывался вдаль. Что он хотел найти там? Даже сам Тернер не мог ответить на этот вопрос.
  Восходящее солнце... его лучи освещали сонный город, проникая в самые отдалённые уголки Сан-Франциско. Высотные здания были награждены солнцем ореолом из света. Солнечные зайчики резвились на лужах, оставшихся после вчерашнего дождя, на капельках росы, бегали по земле и по стенам. Один из них добрался и до лица Коула. Тот сморщился, зажмурил глаза и закрылся от лучика рукой. Зайчик оказался настойчивым, он скользил себе и скользил по лицу и тыльной стороне ладони. Но через полминуты всё же решил, что с Тернера хватит.
  Бывший Хозяин взглянул и ещё раз окинул взглядом знаменитый калифорнийский город. Да, Сан-Франциско, всё больше и больше освещаемый солнцем, блики которого отражались от многочисленных оконных стёкол, должен был бы навеять хорошее настроение. Утренняя прохлада, свежий воздух, затухающие ночные огни, ярко-алый диск, поднимающийся всё выше и выше над городом - казалось бы, созерцание всего этого должно настроить на то, что рождающийся день будет хорошим. Но Коулу было всё равно. Поглощённый мрачными мыслями, он не замечал окружавшей его прелести раннего утра. Тернер подумал, что, возможно, работа сможет отвлечь его от всего не особо хорошего, что крутилось в голове.
  Устроившись в кресле с ноутбуком на коленях и стопкой бумаг на тумбочке рядом, мужчина погрузился в чтение. Но, тем не менее, нехорошие ощущения и предчувствия не покинули его. Да и боль в руке давала о себе знать - Тернер ведь даже не удосужился перевязать или хотя бы продезинфицировать руку.
  Сосредоточиться никак не удавалось.
  Коул поднял голову, и его взгляд зацепился за фото, стоящее на камине. Фиби... он ведь до сих пор так её любит... мысли о ней никогда его не покидают. Где бы он ни был... хотя в последнее время его единственным маршрутом по городу была дорога от дома до офиса и обратно, время от времени он заезжал в магазины и универмаг по пути.
  Вот и сейчас...
  Коул всё чаще задумывался, права ли она, прав ли он; кто же был виноват в том, что их отношения дали трещину. И пришёл к выводу, что всё же виноват он. Как же он ненавидел себя за это...
  И всё чаще думал бывший демон об этой приставке 'бывший'. Так ли это? Да, сейчас он не контактировал со своими товарищами из Подземного мира, старался как можно меньше использовать свои силы. Вот только Фиби это нисколько не волновало. Как она однажды сказала: 'Хорошо, пусть ты не демон, но ты обладаешь демоническими силами, используешь их, поэтому разница невелика'. С одной стороны, Коул мог бы с ней согласиться, но всё же... нет, он не демон! Или старается себя в этом убедить?
  Он пытался жить человеческой жизнью. Вот именно - жить человеческой жизнью. Быть человеком он так и не научился. Чувство одиночества, которое съедало Тернера, было ему прежде неведомо, поэтому свыкнуться с ним оказалось достаточно сложно, практически невозможно. Душевные страдания... Белтазор понятия не имел, что это такое, поэтому, когда Коул избавился от своего демонического естества и стал ощущать муки сердца, они причиняли немало хлопот. Да и ещё одно качество людей, совершенно несвойственное Коулу Тернеру, - способность отпускать то, что уходит. Казалось бы - в их с Фиби отношениях она поставила точку. А у него всё ещё многоточие. Мужчина знал, что разлюбить эту женщину ему вряд ли удастся, но, по крайней мере, не утешать себя напрасными надеждами на светлое будущее, совместное будущее... не получается. Он и живёт-то только этими надеждами и воспоминаниями. Если их не станет... что дальше - представить страшно.
  Странная это штука - любовь. Когда её нет - хочется влюбиться, когда она есть - вроде как тепло, хорошо, 'высшая радость этого мира'; но когда любимый человек уходит, а любовь в сердце остаётся - это уже не высшая радость, а сплошные мучения.
  Тишину, стоящую в квартире, разрушил противный звонок будильника. Мужчина вздрогнул от неожиданности, этот звук сильно резал слух. Пора на работу. Коул нехотя поднялся, сложил бумаги ноутбук в кейс. Оставалось только накинуть пиджак и выйти, что он тут же и сделал. Ключ послушно повернулся в замке, двери лифта закрылись за высоким привлекательным брюнетом.
  Автомобиль беспрекословно завёлся. И через две минуты серебристый 'Porshe Carrera' нёсся по гладко заасфальтированному шоссе.
  
  Коул поднялся к себе в кабинет. Не успел он разложить бумаги и включить компьютер, как двери распахнулись, и влетел Дэниэл Кретчет.
  - Коул! Слушай, я тут...
  - Здравствуй, для начала, - заметил Тернер тоном флегматика.
  - Ну, привет, привет, я...
  - Не суетись...
  - Да я и не суетился! С чего ты взял? - возмутился Дэн. - Вот, дискета...
  - Что там?
  - Кое-какие интересные подробности по нашему делу... остальные принесёт Синтия.
  Синтия работала секретарём при архиве, и строила глазки Коулу с тех самых пор, как он появился в офисе 'Marvell & Grace' впервые. Этих взглядов и тонких намёков на свидание не заметил бы разве что слепой или полный идиот; Тернер не являлся ни тем, ни другим и прекрасно видел все её 'манёвры'. Но обращать на неё внимание он не собирался, его сердце навсегда отдано одной очень милой и обворожительной кареглазой ведьмочке Фибс. И пару раз пытался намекнуть Син, что она ему совершенно не интересна, и все её попытки привлечь его внимание никогда не увенчаются успехом. Но девушка либо действительно не заметила этого, либо просто сделала вид. Экс-Хозяину оставалось лишь вздохнуть. Избегать её на работе невозможно - работать с архивами приходилось постоянно. Заметил её интерес к Коулу даже Дэн, а вот это было самым страшным. Дэниэл Кретчет, конечно, парень хороший, но обладает неуёмным любопытством, при этом у него практически полностью отсутствовало чувство меры. Он не понимал, где находятся границы дозволенного. И часто лез не в своё дело. Коул уже успел отметить, что его личная жизнь интересовала Кретчета больше всего. 'С чего бы это?' - мрачно усмехался Тернер. И вот теперь Дэн практически каждый день говорил Коулу, что '...Син симпатичная девушка и всё такое', всегда после этого спрашивая: 'Ну чем она тебе не нравится?'. Отговорки типа: 'Она не в моём вкусе' на Дэна не действовали. И разговор повторялся снова и снова почти ежедневно, что начинало Коула порядком раздражать. Он привык, что его понимают с первого раза. 'Не тот случай', - вздыхал Тернер, заново пытаясь втолковать Дэниэле Кретчету, что встречаться с Синтией он не собирается.
  И на этот раз подобного разговора было не избежать: уж Дэн не Дэн, если в чью-то личную жизнь не влезет.
   Взгляд Дэниэла упал на Фотографию в красивой рамке. Фото Фиби Холливелл. Коул перехватил этот взгляд и понял, что сейчас последует...
  И не ошибся.
  - А это кто? - невинный, с точки зрения Дэна, вопрос...
  'Интересно, в который раз он это спрашивает? В тысячный или в тысяча первый?' - пронеслось в голове у Коула.
  Раздражение потихоньку нарастало... В душе собрался плотный комок отрицательных эмоций, оставшихся ещё с прошлой ночи и готовых вот-вот вырваться наружу и... ох, не повезёт, крупно не повезёт тому, на кого свалится всё это... если Коул Тернер не в духе, то лучше не задавать лишних вопросов, а ещё лучше вообще с ним не связываться - это уже усвоил даже непосредственный начальник Коула. Тернер выглядит мрачным - резкость рекомендуется убрать, начальник ты, не начальник, бывший демон за словом в карман не лезет, осадит любого. Но Дэн, похоже, это ещё не понял.
  - Какая тебе разница?
  - Бывшая твоя, что ли?
  'Я что, ему проболтался? Надо ж было... этому... ты идиот, Тернер' - мысленно выругал себя Коул.
  - Да, - ответил он вслух.
  Кретчет ещё пару секунд разглядывал фото, Коул же разбирал бумаги, стараясь всем своим видом показать, что этот разговор ему совершенно не нужен, и что его настроение сейчас далеко не солнечное, так что лучше Дэну прикусить язык. Но напарник даже и не думал об этом. Экс-Хозяин закатил глаза. Он уже успел выучить этого парня настолько, чтобы понять, что он из себя представляет. И то, что заткнуть его сейчас будет трудно, Коул знал уже тогда, когда Дэн только взглянул на портрет.
  Солнечный лучик отразился от отполированного золота, к несчастью Тернера и к величайшему удивлению Кретчета.
  - Коул, это что у тебя, кольцо что ли? Обручальное? Ну ты даёшь! Ты ж, вроде бы, в разводе!
  - Какое тебе дело, Дэн? Ну в разводе я, в разводе... ты в офис приходишь обсуждать меня и мою личную жизнь?
  Но Дэниэл, по всей видимости, пропустил сие высказывание мимо ушей.
  - Слушай, ну как же так можно? Ты свободен, а носишь кольцо! - продолжал удивляться он. Кретчет освободил угол стола от лежавших там бумаг и стиплера, усевшись на чистое теперь пространство. Дэн по-прежнему не мог отвести глаз от кольца на безымянном пальце Коула.
  - В том-то и дело, что я не свободен... - пробормотал тот.
  Коул посмотрел на кольцо и вздохнул. Сразу нахлынули воспоминания. Он вспомнил, как сделал ей предложение, его губы моментально растянулись в улыбке, которую он не смог сдержать. Да уж... оригинальнее не придумаешь: они лежали на куче мусора, заляпанные слизью только что убитого демона...
  
  ... 'Нами надо почаще выходить гулять!' - смеялся Коул.
  'Да уж!' - хохотала Фиби. Её звонкий смех был просто музыкой для Тернера... это так ласкало слух... Да и как тут не смеяться - такую ситуацию, наверное, и юморист нарочно не придумает...
  'Выходи за меня замуж!' - Коул сам не предполагал, что скажет ей это, хотя уже давно был уверен, что именно с Фиби рядом он хочет провести всю оставшуюся жизнь.
  'Что?' - Фибс моментально изменилась в лице...
  
  Бывший демон вспомнил историю с кольцом Грэмс и тем проклятием... о да, тогда он имел честь увидеть его ненаглядную в роли домохозяйки, чтобы навсегда убедиться: Фиби и кухня - далеко не родственные понятия.
  Вспомнил, как в них с Фиби вселились духи, как они обокрали магазин свадебной моды и ювелирный... хотели пожениться... Что Коул чувствовал тогда - не описать словами... хоть в его теле и обитал дух... но Фиби в свадебном платье была великолепна... его любимая...
  И вспомнил уже другую свадьбу. Но вот что называется 'не везёт': на это раз в его теле обосновался Хозяин...
  Свободен? Нет, Коул не свободен. Фиби свободна. А Коул - нет. Она теперь вольная птица, никак не зависящая от него. Но вот Тернер по-прежнему привязан к Фиби Холливелл. Он по-прежнему принадлежит ей, только ей, никому другому. Поэтому он и носит кольцо. Если для Фиби развод был действительно разводом, то для Коула развод означал лишь то, что его ненаглядной больше не будет рядом, что она ушла от него, бросила на произвол судьбы... судьба? А что это такое? Фиби всегда оправдывала их расставание судьбой... Коул в судьбу не верил...
  - Слушай, а ты никогда не думал, что это колечко может отпугивать от тебя особ женского пола? - совершенно невинным тоном поинтересовался Дэниэл, сопровождая эту фразу точно таким же взглядом.
  Ну, вот как втолковать этому большому любителю красивых девушек, что для Коула в мире существует только одна, как Дэн имел честь выразиться, 'особа женского пола' - Фиби Холливелл?!
  Бесполезное занятие... даже пытаться не стоит...
  Ведь Дэниел Кретчет любил не только влезать в чужую личную жизнь, но и рассказывать о своей. В общем, за время совместной работы с ним, Тернер уже успел выяснить, как зовут его последних девушек, и что меняет он объекты своих пристрастий довольно часто...
  И ему не понять такого однолюба как Коул.
  Однолюба...
  Мысли о Фиби упорно не покидали голову бывшего демона...
   Дэниэл раскрыл рот, чтобы сказать что-то ещё, но Тернер резко оборвал его:
  - Слушай теперь ты меня: а может быть, мы займёмся работой?!
  - Да чего ты кипятишься? Честное слово, не понимаю...
  - А я не понимаю, почему ты, приходя на работу, занимаешься совсем не ею! И задаёшь кучу совершенно не нужных вопросов. Неужели не ясно, что и кольцо, и фото - всё это тебя ни коим образом не касается!
  Да, обычно Коул мастерски скрывал свои эмоции, но сегодня, видимо, не тот день...
  И Тернер уже готов был продолжить эту тираду, но дверь распахнулась, явив взору мужчин Синтию Сандерс.
  'Входить без стука она, несомненно, научилась у Дэна', - отметил Коул.
  Синтия имела так называемую 'кукольную' внешность. Она чем-то напоминала куклу барби. Традиционное представление многих мужчин об идеальной женщине: длинноногая голубоглазая блондинка.
  И сейчас Син прошествовала к мужчинам в очень даже 'милом кукольном наряде': юбочка нежно розового цвета до колена, туфли на десятисантиметровой шпильке, блузка в тон юбке. Дэниэл тут же покосился на вырез...
  'Он неисправим...' - промелькнуло в голове у Тернера.
  Синтия заметила взгляд Кретчета и смущённо потупилась, но, тем не менее, стрельнула-таки глазками в Коула из-под пушистых ресниц, покрытых тушью угольно-чёрного цвета. Но тот сделал вид, что не заметил этого. 'И она тоже неисправима...' - подумал бывший демон. Ещё один кокетливый взгляд Син тоже ни к чему не привёл. Тогда она, наконец, заговорила:
  - Ребята, я принесла вам те материалы, что вы просили...
  Разговор наконец-таки перетёк в нужное Коулу русло - о работе. И хоть Синтия постоянно вертелась перед Тернером и кидала ему кокетливые взгляды, но она, по крайней мере, не терроризировала его вопросами о бывшей жене и кольце на пальце! Кстати, о кольце... Коул впервые задумался о том, почему же Синтия строит ему глазки, если видит кольцо на безымянном пальце? Хм... или Кретчет, сорока эта болтливая, уже ей рассказал о том, что Коул в разводе?
  
  Фиби летела, именно летела по коридору, не обращая внимания на то, скольких людей она зацепила по дороге. В голове крутилось лишь одно: 'Я его убью... во второй раз!!!'. Так, вот и двери...
  Насладиться разговором о работе Коулу не удалось, потому что двери опять (*не опять, а снова*) распахнулись, и в кабинет ворвалась Фиби:
  - Коул!!!! О... - она увидела Синтию и Дэниэла, - Здравствуйте...
  Грозное лицо Фиби а-ля 'рассерженная фурия' моментально сменилось маской 'я ангел, спустившийся с небес'. А тон, не предвещавший ничего хорошего, теперь стал приторно сладким.
  - Извините, пожалуйста, а вы... не могли бы... нас оставить... на минутку... нет?
  - Да-да, конечно, - Син стрельнула в неё столь ядовитым взглядом, что Коул испугался. А Дэн моментально понял, кто это, и незаметно подмигнул Тернеру, но натолкнулся на столь неприветливое выражение глаз, что тут же прикусил язык, а прокомментировать ситуацию он явно собирался.
  Синтия и Дэниэл вышли. Мисс Сандерс, как только закрылась дверь, недовольно фыркнула и надула свои полные ярко-красные губки, покрытые блеском. А Кретчет прильнул к двери, подслушивая.
  - Дэн, ты что, рехнулся? - Син в недоумении распахнула глаза и захлопала ресницами.
  - Отнюдь... - буркнул тот. - Тише! Лучше иди сюда, послушаем...
  - Нет, ты ненормальный! - не соглашалась Синтия.
  - Мисс Сандерс, не хотите слушать, не надо, а мне жутко интересно, чего это бывшая жена моего напарника заявилась к нему в кабинет! - огрызнулся Кретчет.
  - Ещё чего! Мне тоже интересно! - заявила девушка как можно тише и пристроилась рядом.
  Все, кто ни проходил по коридору, удивлённо оглядывались на них...
  
  
  3.
  Фиби дождалась, пока их с Коулом оставят одних, тогда её ангельское выражение лица как ветром сдуло, и она начала свою гневную тираду.
  - Коул ты...
  Но продолжить она не успела, Тернер перебил её, не дожидаясь потока 'комплиментов' в свой адрес.
  - Ну, и что я натворил на этот раз?
  - Ты намекаешь на то, что понятия не имеешь, что случилось? - Фиби подошла и облокотилась о стол.
  - Ни сном, ни духом, - флегматично заметил Коул.
  - Что-то я тебе не верю!
  - Почему же я не удивлён? - экс-Хозяин смотрел на свою бывшую жену, не мигая, как будто вглядывался внутрь, пытаясь разгадать, что же у неё твориться в душе, и от этого взгляда его голубых глаз становилось не по себе...
  Фиби проигнорировала эту его фразу, или, по крайней мере, сделала вид, что проигнорировала, потому что и тон, и взгляд бывшего мужа крепко засели у неё внутри. Средняя Холливелл продолжила как можно спокойнее:
  - Послушай, милый демон, - она специально сделала нажим на словосочетание 'милый демон', - не надо передо мной ломать комедию... кстати, я не говорила тебе, что ты превосходный актёр и неправильно выбрал профессию? Тебе следовало бы пойти работать в театр или в кино, а не в юридическую контору! - хоть Фибс и старалась говорить тоном дерзкой рассерженной девчонки, сердце бешено колотилось, а Коул смотрел на неё всё так же.
  - Я учту ваше замечание, мисс Холливелл, - натянуто улыбнулся тот.
  - Ну так что? Может, сам признаешься в своём злодеянии? Чистосердечное признание смягчает наказание! - Фиби тарабанила пальцами по столу, и это выдавало Коулу её волнение. За два с половиной года он успел изучить привычки и манеры любимой.
  - Ты забыла добавить: 'Вы имеете право молчать, всё, что вы скажете, будет использовано против вас'. И вот последнего мне никак не хочется. Ведь я теперь виноват во всём, что у вас там с сёстрами происходит! - Тернер сделал шаг навстречу Фиби, по-прежнему смотря на неё в упор. Она пыталась увидеть в его глазах хоть немного лжи и притворства, она надеялась на это, но... ничего подобного в некогда таких любимых голубых глазах не отражалось.
  - Испытываешь моё терпение? - буквально выплюнула эту фразу Фибс. Ледяной взгляд оппонента.
  - А не наоборот? - хоть Коул и выглядел совершенно спокойным, на самом деле это было не так. Спина покрылась капельками пота, вспотели и ладони, потому-то он и поспешил спрятать руки в карманы брюк. Сердце стучало гораздо быстрее, чем обычно, а в голову лезли совершенно не нужные сейчас воспоминания.
  Бывший демон и Хозяин всего зла сейчас любовался женщиной, стоящей перед ним. Она прекрасна. В прочем, как всегда. Как всегда безупречный макияж: немного туши на длинных ресницах, блестящие тени на веках только подчёркивали природную красоту её глаз... о, как ему хотелось утонуть в этих шоколадных глазках, которые сейчас смотрели на него так строго. Губы, подкрашенные тёмной помадой с блеском, так и манили к себе, и, наверное, если бы Коулу можно было бы к ним прильнуть, то он целовал бы Фиби до самозабвения. Он так скучает по ней! Она как всегда безупречно одета - наимоднейшие джинсы облегали стройные бёдра, босоножки на высоком каблуке делали её ножки ещё более красивыми, оригинальная несколько асимметричная кофточка цвета морской волны очень ей шла. На правой руке позвякивал тоненький браслет в виде змеи, обвивающей руку. Тёмные волосы были слегка завиты и красиво уложены, а ногти на ногах и на руках были покрыты лаком с блёстками. Довершала образ миниатюрная сумочка.
  Коул заметил на безымянном пальце след, который остался от обручального кольца. Ей, наверное, лишь он изредка напоминает о неудачном браке с полудемоном. Почему-то Тернер не сомневался, что все остальные воспоминания о нём она выбросила, и её душу больше ничто не теребит. А вот у него в квартире всё, буквально всё напоминало о той, которая когда-то делила эту жилплощадь с Коулом. И он сам удивлялся своей сентиментальности. Неужели бывший демон может быть таким чувствительным?
  Фиби что-то спросила, но Тернер не услышал, засмотревшись на среднюю Холливелл. Она вопросительно смотрела на него, ожидая ответа.
  Но вместо этого Коул сделал ещё один шаг по направлению к ней и оказался совсем рядом, так близко, что мог уловить нежный запах её духов. Запах этот он узнал сразу - именно этими духами Фибс пользовалась на их втором свидании, когда они пошли в 'Ризо', и Тернер хотел, было, признаться ей в том, что он демон. Эта мысль промелькнула у него в голове, его разум уже начинал осознавать то, что сердцу давно было ясно, но Белтазор-Коул так и не решился на признание, вместо него сказав, что он не танцует. Фиби поняла тогда, что он хотел сказать ей что-то более важное, но, пожав плечами, улыбнулась и вытащила-таки его на танцпол... они медленно двигались в такт красивой мелодии...
  Фибс слегка съёжилась, когда мощная фигура Коула нависла над ней. Она посмотрела на него и заметила, как же заворожено смотрит на неё бывший муж.
  - Хм... Коул... ты...
  Снова нет ответа. Он по-прежнему молчал, любуясь ей.
  Фиби поймала себя на мысли, что ей безумно нравятся чёрные костюмы Тернера... галстук он сегодня одеть не удосужился... верхняя пуговица отглаженной чёрной рубашки была расстёгнута... слегка небрежно...
  Их сердца бились сейчас в одном ритме...
  Казалось, всё замерло вокруг, даже время остановилось...
  Но тут, словно очнувшись от наваждения, она резко отстранилась от бывшего мужа.
  - Так ты и дальше будешь молчать? - спросила Фиби как можно более строго, пытаясь привести своё состояние в норму. - Может, ответишь всё-таки?
  - Смотря на то, какой был вопрос, - хмыкнул Коул.
  - Хорошо, я повторю вопрос, но, насколько я помню, раньше слух у тебя был стопроцентный, - язвительно подметила Зачарованная ведьма, и нарочито наивно спросила:
  - Стареем, Тернер?
  - Раньше тебя мой возраст нисколько не смущал, - парировал тот.
  - Итак, давай не будем отходить от темы: ты скажешь мне или нет, зачем тебе всё это нужно? - Фиби отошла к окну и облокотилась на подоконник.
  - Нет, не скажу, потому что понятия не имею, о чём ты! - Коул тоже отошёл, сел за стол, положив ногу на ногу. - Фиби, милая, прекрати сваливать на меня все грехи! Почему ты считаешь, что всё зло теперь должно исходить от меня?
  - Потому что я знаю тебя, знаю, что ты на редкость упрям и не отступишься так просто от своей цели! А если твоей целью являюсь я - и не говори мне, что ты смирился с нашим расставанием, смиряться ты умеешь так же плохо, как просто ждать - то ты сделаешь всё возможное, чтобы меня вернуть. Но почему-то ты вбил в себе в голову, что, принося вред моим сёстрам, ты сможешь завоевать моё расположение!
  - Великолепно! - Коул похлопал в ладоши и театрально продолжил:
  - Какие аналитические способности! Не зря тебя взяли в 'Зеркало Залива' вести колонку советов! - теперь его тон стал совершенно серьёзным. - Вот только позволь внести поправочку: ничего я твоим сёстрам не делал, и то, что ты каким-то своим 'методом дедукции' пришла к выводу, что я в чём-то виноват и пришла сюда вытягивать из меня признание неизвестно в чём, то это уже твоя ошибка!
  - Ты что, сейчас пытаешься убедить меня в том, что это не ты устроил для Пайпер аварию на дороге, и не по твоему приказу Пейдж подмешали в коктейль какое-то зелье, которое лишило её возможности к сферальному перемещению? - Фиби только сейчас сообразила, что кричит, и моментально прикусила язык.
  - Да я только сейчас, от тебя узнал, что Пайп попала в ДТП, а Меттьюс больше не может сфериться! - Тернеру стало горько и обидно, что женщина, за которую он готов жизнь отдать, сейчас предъявляет ему никак необоснованные обвинения в том, о чём он даже не подозревал.
  - Коул!
  - Что 'Коул'? Чуть что - так сразу Коул виноват... нашли себе козла отпущения... - проворчал экс-Хозяин.
  - Так, с тобой разговаривать, я так поняла, бесполезно... - вздохнула Фиби и направилась к выходу.
  Но на самом деле ей хотелось уйти из-за двойственных ощущений, эмоций, которые бередили её душу. С одной стороны, ей было невесть от чего страшно. С другой стороны, её почему-то снова тянуло к нему... нет, Фиби Холливелл убила в себе все чувства в Коулу Тернеру!
  Коул встал, обогнал Фиби, и открыл перед ней дверь, хорошо ударив по лбу любопытного Дэна. Син, услышав шаги приближающейся Фибс, предусмотрительно отошла на шаг, но Кретчет решил, что ей просто наскучило. А Дэниэла разбирало любопытство, особенно по поводу таких слов Коула и Фиби, как 'зелье', 'сферальное перемещение'...
  Но после хорошего удара деревом по голове, всё это временно отошло на второй план.
  Фиби вышла из кабинета Тернера и грациозной походкой направилась к лифту. Синтия проводила её взглядом разъярённой волчицы.
  А во взгляде, который бывшая жена бросила Коулу, он смог ясно прочесть примерно такую фразу: 'Узнаю, что виноват всё же ты, тебе придётся дорого поплатиться!'.
  
  4.
  Предыдущий день...
  
  Пайпер ехала безо всяких плохих предчувствий, даже наоборот, сегодня она надеялась совершить налёт на универмаги и магазины, чтобы закупить кое-что для клуба и для себя лично. Пайп к лихачам не принадлежала и вела авто тихо, строго придерживаясь правил дорожного движения. В машине было включено радио, и старшая Холливелл тихонько подпевала исполнительнице. Настроение было отличным. И даже то, что она попала в пробку, не смогло его испортить. Наконец, движение пришло в норму, и Пайпер нажала на газ. Машина вдруг резко сорвалась с места. И старшая Холливелл из-за шума мотора не услышала странный шорох сзади себя...
  Пайп сменила передачу на повороте, и уже хотела положить вторую руку на руль, как почувствовала, что её кто-то или что-то держит за запястье. Пайп инстинктивно попыталась выдернуть руку, но у неё ничего не вышло, нечто или некто, державший её, был гораздо сильнее... потом Пайпер почувствовала, что задыхается от удушья... а точнее сказать - удушения. Как будто кто-то крепко сжал её горло так, что ведьма не могла ни вдохнуть, не выдохнуть. Она только открывала и закрывала рот, как рыба. Её руку медленно заводили за спину...
  ...Управление, естественно, было потеряно; Пайпер, пытаясь вырваться от невидимого противника, резко крутанула руль так, что автомобиль развернулся по шоссе почти на сто восемьдесят градусов. В него врезался ехавший сзади красный 'Ford', и тут же на дороге образовалось столпотворение из врезавшихся друг в друга авто самых разнообразных марок и расцветок.
  Пайп, которая никак не могла освободиться от цепких клещей, захвативших её горло и теперь уже обе руки, ударилась головой сначала о руль, - автомобиль резко загудел - а потом об лобовое стекло. Она рассекла себе лоб, тонкие алые струйки потекли по безупречной до этого коже.
  Сзади почувствовался огромной силы толчок, и машина старшей Холливелл вылетела на обочину, врезавшись в фонарный столб, вся побитая другими автомобилями.
  Пайпер потеряла сознание.
  Через пятнадцать минут к месту дорожно-транспортного происшествия уже спешили полиция и скорая. Пайп вытащили из авто, положили на носилки, которые погрузили в машину, и увезли в ближайшую клинику.
  
  ***
  А Пейдж тем временем сидела и попивала коктейль в кафе. Это было милое, тихое местечко, которое было известно Пейдж ещё с детства, и, надо заметить, оно не сильно изменилось. Всё та же тишина, хоть посетители там были всегда, но, тем не менее, там никогда не было столпотворения. И когда Меттьюс необходимо было посидеть с чашечкой кофе, который здесь готовили превосходно, или с каким-нибудь прохладительным напитком, то она приходила сюда, в кафе 'Приветливая улыбка'. Название этого заведения всегда казалось Пейдж и её подругам немного забавным, но, когда они посещали это кафе, с их лиц действительно не сходили приветливые улыбки.
  Младшая полуведьма-полуХранитель удобно устроилась в одиночестве за столиком у окна, наблюдая за прохожими, время от времени отвлекаясь на солнечного зайчика, скользившего по светлой скатерти на столе, по её руке и стакану. Она была так увлечена своими раздумьями, что не заметила подозрительного типа, наблюдавшего за ней с другого конца помещения. Через некоторое время он вышел, а Пейдж продолжала потягивать коктейль из стакана.
  Вскоре Меттьюс обнаружила, что коктейль закончился, а вот жажда - нет. Она подозвала милую официантку Лили, которая уже успела стать для ведьмочки если не подругой, то хорошей знакомой точно.
  - Лили, а можно ещё коктейль?
  - Твой любимый? Конечно! Мисси, ещё коктейль для Пейдж Меттьюс!
  Ей принесли коктейль, девушка поблагодарила Лили и довольно улыбнулась. 'Приветливая улыбка' снова оправдывала своё название...
  Пейдж отпила немного холодной жидкости через трубочку, но не было у неё уже того привычного вкуса. Меттьюс закашлялась, но решила, что просто подавилась. И сделала большой глоток коктейля прямо из стакана, игнорируя трубочку. Тут она почувствовала головокружение, лёгкое подташнивание.
  'Хм, что это? Нет, от коктейля не может быть, я его постоянно пью, и ничего...' - подумала младшая ведьма.
  Не допив, она встала из-за стола и, предварительно расплатившись, вышла из помещения на свежий воздух, совершенно ни о чём не подозревая...
  
  5.
  День сегодняшний...
  
  Коул вернулся домой в прескверном настроении. Да уж, ну и денёк!
  Мужчина тихо чертыхнулся сквозь зубы.
  Он прошёл в гостиную, поставил кейс на пол. Чёрный пиджак полетел на диван, куда через секунду устало приземлился Тернер. Он откинулся на мягкую спинку и, просидев пару мгновений без движения, наконец-то почувствовал, что напряжение в мышцах потихоньку уходит.
  Коул закрыл лицо руками и тяжело вздохнул. Нет, ну надо же такое! Коул любит Фиби без памяти, а она... вот ведь парадокс...
  Аппетита не было совершенно, поэтому Тернер решил не ужинать. Ограничился лишь чашкой кофе, но даже её он опорожнил с неохотой.
  Коул был стратегом, и его ум уже автоматически начинал обрабатывать различные варианты своих собственных действий в этой ситуации и возможных ответных ходов, скажем так, оппонетов. Хм... Пайпер попала в аварию... её обезвредили вообще... Неудивительно, что именно её, обладающую самой большой, взрывоопасной силой. Пейдж... Пейдж лишили возможности сфериться - а именно это был её основной 'конёк'. Так, по всей видимости, нападавшие предварительно изучили способности сестёр, они знали, за кого браться. Фиби... её дар предвидения и способность к левитации решили не брать в расчёт. Так однажды Хозяин поступил...
  'Нет, Коул, даже не вспоминай эту тварь!' - подумал Тернер.
  Воспоминания как всегда отозвались в душе гулким эхом - болью, горечью, злостью на самого себя и на Хозяина, и снова... снова пришёл холод... холод, по имени Одиночество. А ведь и правда - всё в его квартире навевало воспоминания об их жизни с Фиби... на камине, на полках выставлены фото в красивых рамках - фотографии Фибс или их совместные снимки; вся мебель тоже говорила о прошлом...
  Коул снова чертыхнулся и принялся расхаживать взад-вперёд по комнате, это его обычно успокаивало. Нет, не тот случай...
  В висках раздавался стук в такт его размеренному шагу. По сердцу, тоже взад-вперёд, скользило невидимое, но такое ощутимое лезвие. Оно проникало всё глубже и глубже внутрь, разрывая плоть и впиваясь в самое чувствительное - в душу...
  Тернер решил отвлечься от тягостных раздумий и вышел на балкон. Не помогло. Созерцание Сан-Франциско, уже погружавшегося во мрак ночи, иногда его успокаивало, но в последнее время уже ничего не действовало. С тех пор, как ему стали сниться эти кошмары...
  Коул вздохнул, ещё раз чертыхнулся и вернулся в помещение.
  Хотелось закурить, но Тернер вдруг понял, что бросил это дело, и сигарет в доме больше нет. Чёрт.
  Он раздумывал, стоит ли вмешиваться, стоит ли помогать сёстрам в поисках неизвестных нападавших? Стоит ли распутывать эту загадку с лишением Пейдж сил и ДТП Пайпер? С одной стороны, если он найдёт виновных во всём этом происшествии, то докажет, что он сам непричастен. И что тогда? Ему ведь даже простого человеческого 'спасибо' не скажут. Вряд ли додумаются. 'Человеческого'... вот в этом-то вся и загвоздка. На нём клеймо: 'Демон, зло'. И уже ничего этим не сделаешь. Сколько добрых дел не соверши, люди всё равно будут вспоминать твоё тёмное прошлое. Это уже много раз доказано, и Коул проверил сей факт на своей собственной шкуре.
  Он шёл в душ с надеждой, что вода смоет ту отрицательную энергетику, что сейчас сочилась из него. Но и это не помогло. Единственное, что мужчина почувствовал, выйдя из ванной комнаты, так это то, что тело всё ещё влажное. А все мрачные мысли и переживания остались вместе с ним.
  - Наверное, всё, что происходит сейчас, - наказание за мои прошлые грехи, - вздохнул Тернер.
  - О, чёрт, ты уже разговариваешь сам с собой... диагноз... - с трудом улыбнулся он.
  Тернер опустился в кресло, стоявшее перед столом, и достал из верхнего ящика уже несколько потрёпанный блокнот-ежедневник в коричневой обложке. Это был его личный дневник. Бывший демон стал вести дневник с тех самых пор, как расстался с Фиби. Теперь выговориться было некому, и мужчина стал записывать свои мысли и переживания. Так становилось хоть немного легче. Хоть чуть-чуть...
  Он открыл блокнот и взял ручку. Света от настольной лампы хватало лишь на то, чтобы осветить небольшой участок стола. Рука поставила синими чернилами дату сверху страницы и стала выводить размашистым, но ровным и аккуратным почерком слова на бумаге. Эти слова были криком души. Онли изнутри, от сердца.
  По мере того, как страница заполнялась текстом, боль становилась все тише, всё слабее. Она не исчезла совсем, когда Коул закончил писать. Нет. Но всё же она стала менее острой, стало легче. Хоть чуть-чуть...
  Наконец-то его голова коснулась подушки. Но сон всё не шёл. Коул просто лежал на просторной двуспальной кровати и рассматривал потолок.
  Лунный свет падал на фото, стоявшее рядом, на тумбочке возле кровати. Фотографию самой любимой женщины. Фотографию Фиби. Именно мысли о ней не давали Коулу спать. Как хотелось сейчас, чтобы его любимая была рядом... ему бы просто обнять её, прижать к груди и прошептать на ухо такие простые, казалось бы, слова: 'Я тебя люблю'. Всего три слова, но в этих трёх словах заключалась вся его жизнь...
  Заснуть удалось лишь под утро. И то через час он был разбужен звонкой трелью будильника.
  Коул нехотя поднялся с кровати, быстро собрался, выпил кофе - Тернер подумал, что что-то посущественней он перехватит уже в офисе - и ушёл на работу, неосмотрительно оставив дневник на столе.
  Но, казалось бы, какая разница, кто к нему может зайти?
  А вот тут заключалась ошибка...
  
  6.
  Пейдж дежурила у палаты Пайпер, когда увидела Фиби, которая неслась по коридору, каким-то чудм умудряясь огибать врачей и посетителей больницы, чего она не делала во время визита к Коулу в офис.
  - Ну, как она? - с ходу выпалила средняя ведьма, только поравнявшись с младшей.
  - Всё так же, к ней пока не пускают... сильно её побило в том ДТП... - вздохнула та.
  - Бедная Пайпер... эх, почему скорая узнала об аварии раньше, чем мы? Тогда можно было бы позвать Лео, он бы вылечил Пайп... - сокрушённо проговорила Фиби. - Но ведь тот, кто всё это устроил, знал, что скорая успеет раньше, чем Лео...
  - А ты до сих пор уверена в том, что авария подстроенная? - позволила себе усомниться Меттьюс.
  - Да, я уверена, даже более чем, даже скажу, что догадываюсь, кто стоит за этим! - с нараставшим гневом говорила Фибс.
  - Коул?
  - Ну а кто же ещё? - средняя Холливелл явно раздумывала о чём-то. - Слушай, я к нему ходила, думала, может совесть есть, признается... нет... ошиблась... слушай, а давай проверим, причастен он или нет?
  - Это как? - удивилась Пейдж.
  - А так... я знаю, в Книге есть зелье, которое даёт возможность к перемещению. Оно одноразовое, приготовим 4 порции - на двух человек, туда и обратно.
  - Туда - это куда? - всё ещё недоумевала младшая ведьма.
  - К нему в квартиру... в пентхаус... если мы найдём что-либо, что может доказать его причастность... хотя бы к магии вообще... к Подземному миру... понимаешь? - журналистка вопросительно уставилась на сестру.
  - Теперь да, - кивнула ей Пейдж Меттьюс. - Ну что, пошли на чердак?
  - Пошли, предупредим доктора, чтобы сообщил нам, если состояние Пайп изменится, и за дело... Коул должен быть на работе... хоть бы...
  И две стройные фигурки пошли по направлению к выходу...
  
  Пейдж кинула в котелок ещё какую-то траву, чем и спровоцировала выплеск фиолетового пара.
  - Ну все, готово... - сказала она, предварительно заглянув в Книгу Теней.
  Пейдж разлила зелье в четыре бутылочки, одну из которых взяла сама, другую отдала сестре, а две остальные перекочевали к ним в сумки.
  - Отлично, значит... - Фибс залпом выпила зелье.
  Меттьюс последовала её примеру.
  Они представили себе пентхаус, сосредоточившись на перенесении именно туда, и через несколько секунд...
  На месте, где стояли сёстры, остался лишь фиолетовый дымок.
  А сами они перенеслись прямо в квартиру к Коулу.
  - Ура! Получилось! - обрадовалась Пейдж.
  - Тише, тише... - Фиби строго посмотрела на сестру. - Приступаем к обыску... как только найдём что-либо, связанное с магией...
  - Есть, командир! - шутливо ответила та, пошла обследовать кухню.
  Фиби внимательно оглядела гостиную. Ничего не изменилось с тех пор, как она жила здесь. Вся меблировка та же, и стоит там, где и привыкла её видеть Фибс. Много фотографий. Взгляд ведьмы-журналистки упал на фото, на котором были запечатлены они с Коулом. Вот красивая пара стоит в обнимку, а сзади сияет многочисленными огнями в ночи Эйфелева башня. Однажды, чтобы помочь Фиби развеяться после смерти Прю, Тернер предложил совершить путешествие в Париж.
  
  ...Они переместились в тёмный переулок, и Фиби сразу спросила, почему Коул выбирает такие места для перемещений, на что тот ответил: 'А ты хочешь, чтобы мы материализовались прямо из воздуха на центральной площади Парижа?'. Фибс улыбнулась. И они пошли гулять по Парижу, весело смеясь и болтая.
  Прохожие оглядывались на пару, кто-то улыбался им вслед, кто-то провожал завистливыми взглядами.
  'Пошли, купим какой-нибудь сувенир!' - предложил Коул.
  'Да, грех побывать в Париже и не купить никакой безделушки на память!' - засмеялась Фиби.
  'Правильно!' - и мужчина повёл её к ближайшему магазину с сувенирами. Как только спутница определилась с тем, что именно хочет купить, он быстро договорился с продавцом на французском.
  'Ты знаешь французский?' - удивилась ведьма.
  'Ну, знаю...' - кивнул Тернер.
  'А почему ты не говорил?' - возмутилась Фиби, делая жутко обиженный вид.
  'Ты не спрашивала', - просто ответил Коул и обнял любимую за плечи.
  'А Прю тоже знала французский...' - протянула Фибс, чувствуя, что сейчас заплачет от боли, тоски и скуки по родному человеку. Так и случилось. Её глаза моментально увлажнились от слёз, а через полминуты она зарыдала, уткнувшись носом в плечо Коула.
  'Милая, ну не плачь... её уже не вернёшь... - успокаивал её Тернер, - ты сможешь это пережить, ты у меня сильная...'. Но Фибс его не слушала. 'Фиби, любимая, послушай, я не думаю, что Прю, которая сейчас непременно наблюдает за тобой с небес, понравилось бы, что её младшая сестра побывала в Париже и ничего не увидела из-за слёз! Прекрати... у меня же сердце разрывается... не могу видеть, как ты плачешь...'
  Фибс ещё недолго всхлипывала и, в конце концов, успокоилась.
  'Откуда ты всегда знаешь, что нужно сказать, чтобы меня успокоить?' - спросила она у Коула.
  Но тот лишь хитро улыбнулся, поцеловал её в щёку и повёл на экскурсию по столице Франции...
  
  Фиби смотрела на снимки как завороженная, одно воспоминание сменялось другим, в сердце защемило, на глаза вдруг навернулись слёзы, но она быстро отогнала от себя нахлынувшие эмоции.
  Тут её взгляд упал на открытую книжечку, лежавшую на столе...
  Фиби подошла к столу, и одного взгляда ей было достаточно, чтобы установить почерк Коула.
  'Хм... неужели дневник? Коул пишет дневник???' - Фиби была не просто в недоумении, она пребывала в состоянии, близком к шоковому. Хотя просто дневником то, что писал Коул, вряд ли можно назвать. Когда пишут дневник, обычно ни к кому конкретно не обращаются. Или обращаются к самому себе, некоторые же - к дневнику. А Коул... он обращался к Фиби. Тернер как будто отчитывался перед любимой за каждый прожитый им день.
  Фибс присела на стул и взяла в руки, которые почему-то стали дрожать, слегка потрёпанную книжечку в коричневой обложке...
  Так, вчерашнее число...
  Шоколадные глазки забегали по строчкам:
  
  'Милая, ну что же ты делаешь? Что ты со мной делаешь? Зачем так мучаешь? Я же люблю тебя... больше всего в мире люблю... и больше самого мира в целом. Но почему ты считаешь, что теперь во всём виноват я? Почему? Я уже давно не имею никакого отношения к магии. С тех самых пор, как использовал её в последний раз. Тогда зло завладело мной... я совершенно не помню, что за глупости я делал, но отчётливо помню, к чему всё привело. Я помню твой холодный, равнодушный взгляд, который проникал в самую душу, хоть ты и утверждаешь, что я таковой не обладаю. Я помню твои слова о том, что ты теперь равнодушна ко мне. Совсем равнодушна. Ты говорила, что не чувствуешь ничего. Ни любви, ни ненависти. Ни-че-го. Да, ненависть - хоть какое-то чувство, а пустота...
  С чего вдруг ты решила, что это я устроил аварию для Пайпер и лишил сил Пейдж? Да, мы с твоей младшей сестрёнкой не очень ладили, но всё же... я ни при чём. Я вообще сейчас на улице не показываюсь, не говоря уже о подземном мире... я не демон, Фиби! Не демон! Почему ты до сих пор думаешь, что всё зло, с которым вы сталкиваетесь, исходит от меня? Ну почему ты до сих пор не веришь мне?
  Знаешь, я ведь уже не прошу тебя снова любить меня, хотя, признаюсь, я по-прежнему об этом мечтаю, но, Фиби, любимая, просто ПОВЕРЬ МНЕ. Просто поверь, что я больше не зло и не стану причинять вред твоим сёстрам. Всё в прошлом. А про любовь... я всё ещё постоянно думаю о тебе, но всё это запретные мечты, теперь я знаю, что ты уже не вернёшься. Но я не могу перестать надеяться на то, что это неправда. Не могу... иначе... я не знаю, что тогда будет. Скорее всего, ничего. В полном смысле этого слова - ничего. Пустота. Мрак.
  Любимая, прости меня, если вдруг сегодня был грубым во время разговора с тобой. Знаешь, ты всё равно красивая, даже когда так смотришь на меня таким строгим взглядом. Да, мне сначала показалось, что ты готова меня убить сразу же. Во второй раз...
  Фиби, я люблю тебя и всегда буду любить. Любовь к тебе - всё, что у меня есть. И ты - единственная на этом свете, кому я могу доверять.
  Я не знаю, стоит ли вмешиваться во всю эту историю с Пайпер и Пейдж. Не знаю. Конечно, если я найду виноватого, то подозрения с меня будут сняты. А если не найду? И что тогда? Что? Это вряд ли что-то изменит. Тебя мне уже не вернуть. Да, я сумасшедший, если думаю, что не всё ещё потеряно. Но с каждым днём я понимаю, что всё как раз наоборот. Знаешь, Фиби, мне так плохо в последнее время... мне почти каждую ночь снятся кошмарные сны, которые начинаются с нашей счастливой жизни и заканчиваются моей второй смертью.
  Фибс, мне так одиноко... я в растерянности... я вообще перестал понимать, что вокруг происходит... и вся эта история с Пайпер и Пейдж... нет, наверное, я всё же постараюсь вам помочь. Сделаю всё, что будет от меня зависеть. Пусть это не поможет мне, зато поможет тебе. Я люблю тебя, Фиби. Всем сердцем люблю. И не переживу, если эти проклятым демонам удастся их задумка, какой бы она не была.
  Твой, Коул'.
  
  Фиби сидела, не шевелясь, она не знала, что и думать. Коул невиновен... а она... а она пришла, обвинила его во всём... может, пойти и извиниться? Но тут взбунтовалась её гордость, которая утверждала, что Тернер слишком много боли ей причинил, пусть теперь помучается сам.
  Фибс пролистала на несколько страниц назад и стала читать ещё...
  
  'Всё. Сегодня я принял решение. Я понял, что глупо с моей стороны пытаться тебя вернуть. Ты должна идти дальше, я для тебя - пройденный этап. Чего не скажешь о тебе в моей жизни... я уже говорил тебе об этом, но до встречи с тобой я был мёртв. Ты воскресила меня. Ты дала мне смысл в жизни. Теперь я не боюсь смерти. Я боюсь лишь одного - потерять тебя... нет, не так пишу... боялся... ведь я тебя уже потерял...
  Мне тоскливо без тебя. Жутко одиноко. И кого винить в нашем расставании? Ты винишь судьбу. А я... я - не знаю, но не тебя уж точно. Тут я виноват... конечно, Хозяин приложил руку. Ну, надо же было такому случиться! Но ведь я не смог ему противостоять. Не смог. Хотел, очень хотел, а не смог. Так что вина здесь на мне.
  Фиби, я отпускаю тебя. Иди по жизни дальше. Я не буду больше предпринимать попыток вернуть тебя. Не буду. Обещаю. Слово даю, ты больше меня не увидишь. Но я никогда не скажу, что перестану тебя любить. Этого никогда не случиться. Никогда! Ты всегда в моём сердце. Но хоть мне тебя и не хватает, хоть теперь я и жалею, жутко жалею о прошлом, но ничего не изменишь при всём моём желании. Ведь у тебя этого желания что-то менять нет, и я тебя понимаю. Прости меня за всё, Фиби, прости. Прости. Я ухожу. Прости, любимая за всю боль, что тебе принёс, за всё, что тебе пришлось испытать.
  Я буду отбывать наказание за свои грехи. Наказание это - одиночество.
  Страшное наказание, да. Когда понимаешь, что в этом мире ты никому не нужен... хочется из него уйти. И тебя уже не пугает неизвестность, не пугает то, куда ты попадёшь. Хотя, что меня может пугать? В аду я вырос, рай мне точно не светит, в Чистилище был. Знаешь, наверное, столько попыток суицида, наверное, никто не предпринимал!
  Всё, милая, прощай. Хотя так и хочется сказать 'До свидания'. Но...
  Милая, прости за всё. Не поминай лихом. Я хочу остаться просто воспоминанием, а не кошмаром.
  Прощай'.
  
  Фиби уже с трудом сдерживала слёзы...
  
  'Фиби, дорогая, сегодня с утра со мной творилось нечто невообразимое. Кто-то хотел свести меня с ума, в последствии оказалось, что Барбас. Тварь...
  я со всех сторон слышал о том, что я демон. И потихоньку я начал сходить с ума. Я уже не контролировал свои действия. Сначала то, что я использую свои силы, было иллюзией, а потом это стало реальностью. Я испугался, что могу кому-то причинить вред, то и вообще убить кого-то. И я пришёл к вам домой с просьбой помочь мне в этом. Так вышло, что я кинул энергошар в Лео.
  Знаешь, когда происходил тот разговор в клубе, я понял, что ты теперь ни за что не станешь мне помогать. А кто я, по-твоему? Демон... с какой стати тебе помогать демону?
  Нет, я - парадокс, демон с душой... или человек с демоническими силами? В общем, какая разница, для тебя ведь разницы никакой, всё равно ты не хочешь меня видеть, кем бы я теперь не был.
  И кто откликнулся на мою просьбу? Кто помог? Пейдж! Вот уж от кого не ожидал, так это от неё!
  Но... её желание помочь привело совсем не к тому, что нужно. Барбас на свободе со всеми моими силами в придачу.
  Знаешь, я сегодня сказал вслух то, о чём мечтаю уже несколько месяцев. Но ты ответила, что у меня нет никаких шансов. А надежда осталась... я идиот? Я спросил: почему? Почему ты даже не хочешь попробовать начать всё сначала? Вразумительного ответа я так и не получил. Эх, любимая...
  Хотя тебя можно понять... ты уже давала мне не один шанс... и ещё одного я, по всей видимости, не заслужил.
  Но сегодня я всё-таки почувствовал себя счастливым. Хоть совсем ненадолго, но почувствовал.
  Когда у меня не было демонических сил, и мы ждали прихода Барбаса, ты была от меня всего на расстоянии одного шага. Так близко... и ты вдруг посмотрела на меня так, как не смотрела уже давно. Так, как будто я всё ещё не безразличен тебе! Тогда я понял, что такое настоящая радость. Я хотел, чтобы этот миг никогда не кончался... хотелось столько тебе сказать, хотелось кричать тебе о своей любви! Казалось, шагни вперёд - и все мечты сбудутся... Но вот я почувствовал, как демонические силы снова заструились по жилам. Я с удовольствием прикончил Барбаса, это была месть? Не знаю, возможно.
  И ты отшатнулась от меня, как от прокажённого.
  Может, так оно и есть?
  Может, я действительно проклят в наказание за все свои грехи?'
  
  Фибс почему-то стало ещё хуже...
  Сердце сжалось внутри, превратившись в одну маленькую точку, которая, тем не менее, сильно стучала...
  Пальцы сами перелистнули ещё на несколько страниц назад...
  
  'Сегодня ты сказала, что всё ещё любишь меня. И что всегда будешь любить. Знаешь, это самые лучшие слова, я так надеялся, что всё ещё услышу их от тебя!
  Но ты добавила, что твоя любовь ничего не меняет. Между нами всё кончено.
  Кончено? Как это - кончено? Конец? Всё? Больше не на что надеяться?
  А я не могу... не могу так просто смириться с тем, что больше не смогу быть с тобой... да, я кивнул, будто бы понимаю. Нет, Фиби, я не понимаю. Не понимаю. Не могу, не хочу понять.
  Как это - сдаться?
  Как это - не судьба?
  Нет, я так не хочу! Я не хочу сдаваться, тем более после твоих слов. Может быть, у нас с тобой ещё всё получится? Может, всё будет хорошо, и ы будем жить долго и счастливо...
  Ты - всё, что у меня есть, моя любовь к тебе - всё, чем я живу. Милая моя... если ты всё ещё меня любишь, так что нам мешает начать всё с чистого листа? Что? Я очень хочу! Я сделаю всё, что будет нужно! Всё, что будет от меня зависеть! Я сделаю всё, что ты захочешь!
  Но ты хочешь, чтобы я ушёл из твоей жизни...
  Почему?
  Ты ведь столько раз меня прощала... я превысил лимит? Милая, но я не могу отступиться, пойми... я не привык покоряться судьбе, я привык ломать её. Может быть, это неправильно, но я ничего не могу с собой сделать.
  Но ты больше не хочешь бороться за нашу любовь...
  Фиби, родная моя, ответь: неуели нам с тобой было так плохо вместе, что ты решила всё забыть и оставить, как есть?'
  
  Средняя Холливелл дрожащей рукой открыла дневник на одной из первых страниц...
  
  'Мне страшно. Мне очень страшно. Одиноко, больно, горько.
  Я потерял всё: тебя, ребёнка.
  Хозяин.. чёрт бы его побрал... хотя, это не подходящее выражение...
  Ну почему? Почему именно я? Почему ему нужно было вселиться именно в моё тело? Почему он так просто, одним махом разрушил всё, к чему я так долго стремился, чего я так долго добивался?
  У меня никогда не было нормальной семьи, да и семьи вообще. И вот, когда была возможность её обрести... я вляпался в эту историю...
  Фиби... ты ведь думаешь, что я по своей воле принял титул Хозяина Преисподней? Нет, я никогда этого не хотел. Всё, чего я хотел, хочу и буду хотеть - это быть с тобой.
  Фибс... я не знаю, что ещё сказать...
  Я ведь так люблю тебя... я так хочу тебя вернуть!.. вернись ко мне, милая... не бросай меня... я не хочу одиночества, я уже испил его сполна. Теперь я знаю, что такое любить и быть любимым. Я знаю, что такое, когда понимаешь, что кто-то тебя ждёт и беспокоиться о тебе, что кому-то ты небезразличен. И я не хочу этого лишиться! Я только это обрёл! Я только начал жить по-настоящему!
  Я буду бороться за нас с тобой.
  Фиби, милая, любимая, вернись ко мне... прости меня и вернись...
  Прошу тебя...'
  
  А на первой странице дневника была вклеена фотография. Фиби и Коул вместе. Сияющие глаза, счастливые лица, улыбки...
  Так было когда-то...
  А что теперь?
  А что будет?
  В какой лабиринт они попали и смогут ли выбраться?
  
  Попроси уйти,
  Но не проси забыть.
  Пусть даже я исчезну,
  Буду я любить
  
  Не говори ни слова,
  Не смотри в глаза,
  Отвернись и выйди:
  Мол, нечего сказать.
  
  Слово ведь - стрела,
  С губ оно слетит,
  Разрывает сердце,
  Душу бередит.
  
  Быть может, ты забудешь,
  Что где-то на краю
  Бездны человек
  Хранит любовь твою...
  
  7.
  
  - Фиби? Ты чего? С тобой всё в порядке? - Пейдж теребила сестру за плечо. Но та была как будто в трансе. - Фиби? Фиби! Да очнись ты!
  - А? - наконец подала голос Фибс.
  - Что с тобой? А это что? - младшая ведьма указала на дневник.
  - Дневник... - странным, отсутствующим голосом ответила.
  - Чей? Коула, что ли?
  - Ну да... - пробормотала Фиби
  - Да ну... Коул... Коул пишет дневник?!!! - Пейдж буквально кричала, казалось, она только сейчас уяснила смысл своих последних слов.
  - Тише ты! - Фиби, наконец-то, очнулась. - Ещё услышит кто!
  - Да нет, это невозможно! - карие глаза Меттьюс расширились, она смотрела на сестру, не мигая.
  - Это его дневник....
  - Дневник и Коул... тебе не кажется это невозможным? - Пейдж не верила своим ушам, тогда Фиби решила воззвать к её глазам и протянула ей открытую книжечку в коричневой обложке.
  Полуведьма-полуХранитель недоверчиво взяла дневник Коула из рук средней Холливелл. Пробежала глазами текст - последнюю запись, сделанную в нём Тернером.
  - Нет, - вынесла она свой приговор. - Нет, не верю я этому. А вдруг всё это специально подстроено?
  - Да брось, Пейдж, откуда он мог знать, что мы придём? - встала Фиби на защиту Коула.
  - И это мне ты говоришь? Коул - стратег, он просчитывает все возможные варианты, мог бы предвидеть и это... спрятал всё, что относится к магии в доме - а мои поиски не увенчались успехом - и написал вот это, - младшая ведьма явно не хотела верить в непричастность Коула Тернера.
  - Нет, Пейдж, это невозможно! Написать целый дневник за один вечер?
  - А почему бы и нет? - Пейдж Меттьюс выдержала паузу, но, видя непреклонность сестры, произнесла:
  - Ну хорошо, Фиби, хорошо. Ты как хочешь, а я вычёркивать Тернера из списка подозреваемых не собираюсь! Пусть даже я осмотрела всю квартиру и не нашла ничего, относящегося к магии.
  Фиби ничего не ответила, а лишь вздохнула. Она положила дневник так, как он лежал до этого. Странное ощущение... ощущение... вины? Нет, до этого ещё не дошло... но всё-таки что-то её мучило... что-то не давало покоя.
  Фиби не знала, что это было. Но что-то теребило её изнутри, как будто в душу пробрался неугомонный когтистый зверёк и резвился себе внутри, оставляя отметины в виде глубоких царапин.
  Он так бережно хранил любое воспоминание о ней... а она так безжалостно выбрасывала, уничтожала любое воспоминание о нём.
  Их любовь принесла ей слишком много боли, и Фиби решила избавиться от неё, отречься.
  Ему ведь, наверное, тоже было больно... но он не сдался, не покорился судьбе...
  Да, вот она - упрямая натура Коула Тернера. Его несломимый дух, его твёрдая воля...
  Когда-то это нравилось Фиби, нравилось, что он такой неукротимый. Он казался ей свободным, казалось, никакая клетка его не удержит. Но вышло всё не так... Фиби не думала, что так привязала к себе Коула. Она думала, что он сможет принять расставание как должное, но он не смог. Или не хотел?
  А она переступила через себя, переступила через свои чувства, она заперла свою любовь к Тернеру за железной дверью и повесила на неё большущий замок и табличку: 'Запретно! Не входи - убьёт!'.
  Она уже не верит в то, что всё можно изменить, исправить, она не верит в то, что Коул больше не демон. А раньше верила, не смотря ни на что... куда делась эта вера? Вера, которая, казалось, пройдёт через огонь, воду и медные трубы...
  Не прошла.
  Сломалась.
  Надежда, которая, по идее, умирает последней, умерла.
  И Фиби уже не верила в то, что любовь сможет преодолеть всё. 'Не судьба...' - говорила она Коулу, который всё никак не мог понять, что '...одной любви против судьбы мало'.
  А может, она просто лгала себе? Может, 'не судьба' - это всего лишь отговорка?
  Ох, она окончательно запуталась в себе. Сознание как будто обволакивали невидимые путы, в сочетании с туманом... что это?
  - Фиби, хватит стоять столбом, пей зелье, и уходим отсюда, что-то мне не нравится, как на тебя действует атмосфера в квартире Коула... - Пейдж встревожено взглянула в глаза старшей сестре и увидела там... пустоту.
  Именно пустотой Фиби маскировала слёзы.
  
  Они перенеслись домой, а оттуда уже поехали в больницу навестить Пайпер.
  Она уже пришла в себя и чувствовала себя гораздо лучше.
  - Завтра утром меня уже должны выписать, - делилась она радостью с сёстрами, лёжа в палате в окружении приборов и трубочек.
  - Великолепно! - улыбалась Пейдж
  А Фиби раздумывала о чём-то своём...
  - Фибс? Что с тобой? - спросила Пайп, увидев её состояние. Скрыть от старшей сестры ей не удавалось ничего, она всегда узнавала обо всех тайнах.
  - Да нет, Пайп, ничего... я просто...
  - Она просто решила, что Коул у нас теперь божий одуванчик! -вставила Пейдж.
  - Пейдж! - прикрикнула на неё Пайпер, но тут же закашлялась. - Так что там случилось?
  - Ничего, ничего совершенно... - начала отговариваться Фиби и тут же попыталась сменить тему:
  - Ну так что там сказал доктор?
  - Фиби, даже не пытайся! - улыбнулась Пайпер.
  - Пайпер...
  - Понимаешь, мы были в квартире у Коула, проверяли его причастность к этому делу. Фиби нашла его якобы дневник, прочла там, что он невиновен, вот и вышло... - бесцеремонно перебив сестру, затараторила Пейдж.
  - Пейдж! - Пайп снова взглянула на неё с таким грозным видом, что, даже не смотря на то, что она выглядела не лучшим образом - эта белая больничная рубашка, да ещё и трубочки... - что младшая ведьма сочла благоразумным прикусить язык.
  - Пайпер... я... я не думаю, что хочу сейчас говорить об этом... я не...
  - Всё ясно, милая, не хочешь - не говори. Но, просто хочу тебя сразу предупредить, если вдруг ты окажешься не права насчёт Тернера...
  Договорить Пайпер не успела, Фибс прервала её резкой фразой-выкриком в сопровождении взгляда, полного укора:
  - И ты, Брут! И ты туда же, сестричка!
  - Фиби, я просто трезво смотрю на вещи...
  - Я понимаю... - запал ведьмы-журналистки иссяк так же быстро, как и появился. Она снова потупилась в белоснежный пол.
  Тут в палату вошёл Лео, и сёстры предпочли оставить его наедине с женой...
  
  
  Утро следующего дня.
  
  Пайпер выписали, и теперь Лео кружился вокруг неё, как верный пёсик, всё волновался о здоровье, которое та, по его словам, совершенно не берегла '...увлекаясь кухней и борьбой с демонами'.
  Пейдж листала книгу на чердаке в надежде выискать хоть что-то о том зелье, что ей подлили в коктейль.
  А Фиби уединилась в комнате и стала.... делать уборку!
  Был бы здесь Коул, он бы точно заметил: 'Ой, не к добру это... снег в Сан-Франциско пойдёт...'.
  Ведь, наверное, всем членам семьи Холливелл было известно, что 'Фиби и уборка' - такие же трудно совместимые понятия как 'Фиби и кухня'. И если Фиби начинала усиленно вытирать пыль и расставлять все вещи на место, то это значило, что она сильно нервничает...
  Фибс стёрла всю пыль с мебели, расставила фотографии, аккуратно разложила по полкам книги, собрала всю косметику в косметичку...
  После всего этого она решила, что необходимо вымыть полы...
  В её руке оказалось кольцо. Очень красивое и до боли знакомое. Тонкая полоска серебра, украшенная бриллиантом великолепной огранки, множество солнечных бликов тут же заиграло на его поверхности.
  
  ... 'Что это?' - удивлённо спросила Фиби, в недоумении подняв брови.
  'Это? Так, мелочь, я ждал подходящего момента, чтобы подарить тебе это...'
  Коул раскрыл синюю бархатную коробочку и достал оттуда кольцо.
  'Коул, я не думаю, что сейчас самое время...' - пробормотала Фибс, хотя у самой рука так и тянулась, так и ждала, когда это чудесное украшение окажется на её безымянном пальчике.
  'А я думаю, что сейчас идеальное время', - ответил Тернер и надел ей на палец кольцо.
  'Оно прекрасно...' - только и смогла вымолвить девушка.
  'Так ты всегда будешь знать, что я люблю тебя, что бы ни случилось', - сказал мужчина, и Фиби почувствовала, что он так прощается, уже заранее готовясь к смерти ради любимой...
  'А теперь уходи', - приказала, а не попросила Фибс.
  'Нет, я останусь здесь, с тобой', - твёрдо заявил Тернер.
  'Ты хочешь, чтобы я наблюдала твою смерть?!' - Фиби, казалось, не могла поверить в то, что Коул остаётся, хотя на самом деле она заранее знала, что так будет.
  'Да, если иначе не спасу тебя', - просто ответил бывший демон...
  
  Вдруг Фиби почувствовала, что всё тело пронизывает холод, а она сама как будто проваливается в бездну. Она не чувствовала пола под ногами, голова кружилась, дышать стало сложно... знакомые симптомы...
  ...она знала, что сейчас будет видение...
  И не ошиблась. Но видение было необычным. Далеко не обычным.
  Она увидела тот самый кошмарный сон Коула, при чём не как посторонний наблюдатель, Фиби была на месте Коула и чувствовала всё, что чувствует он...
  Она вместе с ним пережила смерть, пережила все те свои собственные отказы, когда Тернер снова появлялся в её жизни, умоляя вернуться. Она не знала, что ему было так больно от её слов о равнодушии к нему... даже не подозревала...
  В придачу ко всему этому, она пережила ещё несколько страшных моментов...
  Например, тот день, когда Коул убил ведьму, находясь под заклятием Рейнора. О, Фиби не могла и представить, что он чувствовал тогда... вся его человеческая сущность противилась убийству, все мысли были о Фиби и о том, что она говорила о Величайшем Благе, о Добре.
  И как разрывалось его сердце от обиды, горечи, когда она разбила тот фужер со спасительным зельем, избавляющим от сил. Он ощущал себя загнанным зверьком, одиночество, отсутствие поддержки, предательство... а ведь она обещала, что не бросит, обещала... говорила, что любит... и что же?
  
  ...Коул перенёсся в мавзолей, в тот самый склеп, где был похоронен его отец, где Фиби инсценировала его смерть... в тот самый склеп, который служил местом их тайных встреч...
  На его раскрытой ладони лежал белый шарик - душа его отца.
  Тернер отчеканил заклинание, и шарик превратился в поток светлых искр, сродни тем, в каких появляются Хранители, душа Бенджамина Тернера устремилась ввысь.
  - Прости, отец... - прошептал Коул, - не таким ты хотел видеть своего сына...
  Но заклятье Рейнора давало о себе знать, и он, окинув ещё одним прощальным взглядом хмурое помещение, замерцал...
  
  Кульминацией всего этого действа было возвращение Фиби в далёкое прошлое Коула, она пережила, находясь в сознании маленького четырёхлетнего мальчика, смерть его отца, столь любимого человека, и ещё много радостей детства в Преисподней...
  
  Фибс очнулась от видения.
  Руки дрожали, со лба градом катился пот...
  Дыхание срывалось, девушка никак не могла придти в себя, сердце бешено колотилось...
  Она сидела на полу, облокотившись о стену, всё ещё держа то самое кольцо...
  Губы практически беззвучно прошептали: 'Коул...'
  Тело обмякло, руки беспомощно опустились на пол, пальцы разжались, и кольцо покатилось по полу... веки, подрагивая, постепенно закрылись...
  Фиби окунулась в забытье...
  
  8.
  - Ох...
  Фиби попыталась встать.
  Эту попытку вряд ли можно было назвать успешной - стоило ей хоть чуть-чуть опереться на руки, чтобы встать, то руки не выдерживали, и тело сразу же падало на пол.
  Голова кружилась, глаза застилала пелена...
  Фиби попыталась от неё избавиться, она усиленно потёрла веки, но ничего не изменилось, девушка по-прежнему видела всё, как в тумане.
  Тогда она обессилено прислонилась к стене, тяжело дыша.
  Стремясь успокоить дрожащие руки, Фибс сцепила их в замок, придерживая ими ноги, которые подтянула коленями к себе.
  Мысли свои, а их было великое множество, привести в порядок было нелегко: они суматошно метались в голове, сталкивались, вытесняя друг дружку, путались между собой; одни растворялись, другие материализовывались прямо из ничего; ни одна мысль не могла скромно помолчать в стороне, пока Фиби разберётся с остальными, нет, они толпились, теснились, выталкивая одну другую, пытаясь протиснуться между собратьями и выкрикнуть своё 'Я!'.
  Наконец-то Фиби удалось встать, хотя это, наверное, слишком громко сказано.... Ей удалось с трудом доползти до кровати и рухнуть на мягкую перину. Виски сложно сжало тисками...
  Фибс прокручивала в голове увиденное. Но её больше интересовало не столько увиденное, сколько прочувствованное... а то, что она почувствовала трудно поддаётся описанию... столько боли...
  Она не знала, что Коул любил её настолько сильно... и настолько сильно страдал из-за её ухода...
  Фиби тяжело вздохнула. И вот что теперь делать? Что думать, что говорить? Судить о нём как раньше она не может... нет, простить его и вернуться она тоже не может! Не может!!! Они же... они - это разные миры... и совмещение этих миров было ошибкой... ОШИБКОЙ! И ничем более. Не судьба. Не срослось. Не вышло. Точка.
  'Не судьба, говоришь? Не срослось? Да кому ты лжёшь, милая? Сама себе? Ошибка, говоришь? Вытащить демона из мира зла, перевернуть его представление о мире, заставить его перейти на сторону света... заставить его ПОЛЮБИТЬ... это, значит, по-твоему, ошибка, да?' - не давал покоя внутренний голос.
  'Да, ошибка. Ошибка. И не нужно вводить меня в заблуждение, всё уже предельно ясно, всё уже решено. Давно решено', - пыталась отделаться Фиби.
  Но она чувствовала, что сейчас действительно лжёт. Лжёт самой себе. А лгать самой себе - это так ужасно! Ведь именно такая ложь имеет наибольшие последствия!..
  
  - Фиби? Фиби! - Пайпер вошла в комнату сестры и, увидев её в таком состоянии, подбежала к ней, положила ладонь на горячий влажный лоб. - Что с тобой, милая?
  - Я... ничего, просто... увидела... увидела... кошмар... я...
  - Всё, лежи спокойно, мне кажется, у тебя жар, сейчас принесу тебе чай с травами... лежи... - старшая сестра тут же засуетилась. Она собралась, было, выйти, но на секунду остановилась в дверях, бросив Фибс полный заботливой любви взгляд.
  - Фиби, я тут... - влетела в комнату Пейдж, чуть было не сбив с ног Пайп, но сразу осеклась:
  - Что с тобой?
  - Да ничего, не волнуйся...
  - Да? Не волнуйся? Ты выглядишь не лучшим образом... О! А это что?
  Пейдж подняла с пола кольцо и стала его рассматривать. Оно весело подмигнуло ей своими бликами... Бриллиант искрился и переливался на солнце, чьи лучи залили всю комнату светом.
  Это кольцо... оно... Пейдж его видела... это... это же...
  - Фиби! Ты что, до сих пор хранишь ЭТО кольцо?! Я думала, ты его выбросила...
  - Не кричи так, я тебя умоляю! - Зачарованная ведьма стала усиленно массировать виски. - Я тоже думала, что выбросила его... но вот сейчас делала уборку и нашла его...
  - Ты?! Делала уборку?! Фиби Холливелл делала уборку?! - Пейдж не верила своим ушам. - Не-е-ет, это мало похоже на правду, признайся, Фибс....
  - Но, тем не менее, так оно и есть, - отрезала Фиби, не желая больше разговаривать на эту тему.
  - Ну что ж, считай, что я тебе поверила... - лукаво усмехнулась Пейдж и села рядом с сестрой на край кровати, - Но всё же, Фиби, если ты всё ещё...
  - НЕТ! Нет, нет, и ещё раз НЕТ! Я ни-че-го, слышишь, ни-че-го не испытываю больше к то ли человеку, то ли демону Коулу Тернеру! Он - прошлое, неприятный эпизод из моей жизни, пройденный эпизод! - средняя Холливелл приподнялась с постели и перешла, было, на крик, но тут же свалилась обратно, снова начав массажировать виски.
  - Нет, всё-таки мне это не нравится... ты уже сомневаешься, человек он или демон... раньше у тебя таких сомнений не возникало... - продолжала напор младшая сестрёнка.
  - Так, Пейдж Меттьюс-Холливелл, - если Фиби называла её так, с фамилией, двойной фамилией, то это ничего хорошего не предвещало, - дай-ка сюда это кольцо, я выброшу его на твоих глазах! Сама! Сейчас же! Дай сюда!
  Пейдж послушно протянула Фибс кольцо, когда-то подаренное той Коулом Тернером...
  Та взяла его из рук сестры, но не то, что выбросить, встать с постели не успела, снова появились те знакомые симптомы, которые всегда появлялись перед очередным видением...
  Фиби увидела парня... знакомое лицо... шатен, зелёные глаза... тот самый парень, которого она застала в кабинете Коула...
  
  ...он садился в машину на автостоянке, принадлежавшей офису 'Marvell & Grace'. Сзади него появились демоны. Двое двухметровых верзил с обритыми головами и горой мышц, а глаза их были наполнены чёрным злом...
  Они схватили парня под руки, подняли его над землёй, он лишь беспомощно трепыхался. Его ноги не касались пола. Демоны пытались что-то у него выпытать, он мог лишь промямлить нечто бессвязное, тогда его 'визитёры' встряхивали его сильнее, спрашивали ещё раз...
  В конце концов, им это надоело, и демоны использовали энергошары...
  
  - Фиби? Ты что-то видела? Встревожено спросила Пейдж, заглянув в только что открывшиеся глаза сестры.
  - Я видела того самого парня, который был у Коула в кабинете... демоны... его пытали... им что-то от него было нужно... но, по-моему, он никак не причастен к магии...
  - Идём спасать невинных! - громко провозгласила Пейдж.
  - Каких невинных? Что, опять? - возмущалась вошедшая Пайпер. - Вот, на здоровье времени не остаётся, а Лео говорит, что я за ним не слежу...
  - Фиби, где там было видение? - спросила Пейдж.
  - На стоянке, в том же здании, где находится офис Коула, - хоть контора 'Marvell & Grace' Тернеру никогда не принадлежала, сёстры называли её 'офисом Коула'.
  - Так, поехали... Пейдж без сил, будем пользоваться немагическим транспортом... - подвела черту Пайпер. - Взрывная сила всегда при мне, не убьём этих тварей, так напугаем!
  
  Дэниэл Кретчет в прекрасном настроении зашёл на стоянку и направился к своему авто, насвистывая какую-то весёлую мелодию и поигрывая брелком с ключами.
  Его губы были растянуты в радостной, безмятежной улыбке, обнажая белоснежные зубы.
  Дэн подошёл к автомобилю, но открыть дверцу он не успел. За его спиной появились демоны, те самые демоны, которых видела Фиби.
  - Где он?! - прорычали они, беря его под руки и приподнимая над поверхностью, так, что ноги Кретчета беспомощно болтались в воздухе.
  Он испуганно переводил взгляд с одного визитёра из преисподней на другого. Их полностью чёрные глаза приводили Дэна в ужас.
  Он не мог ничего выговорить, только судорожно глотал воздух.
  - Где он?!! - визитёры становились всё настойчивей, они хорошенько встряхнули Кретчета, один из них достал нож из ножн, висевших у него на поясе, и приставил к горлу Дэна.
  - К-к-к-то? - спросил тот, заикаясь от страха.
  - Талисман! - прогремело у него над ухом.
  - К-как-кой ещё т-т-талисман? Я н-не знаю ни...
  - Второй кристалл талисмана! Где?!! - ревели демоны.
  Тонкое отточенное стальное лезвие сильнее прижалось к шее, образовался неглубокий надрез, из которого потихоньку сочилась алая кровь.
  - Я д-действ-вительно п-понятия не имею, о чём вы...
  - Эй! - возглас Пайпер остановил продвижение лезвия ножа глубже в плоть.
  Демоны обернулись и увидели трёх воинственно настроенных ведьм: Пайпер, Пейдж и Фиби.
  Но демоны решили воспользоваться тем, что в их руках бедный трепыхающийся Кретчет.
  - У нас заложник, если вы не заметили, ведьмы... - пробасил один демон.
  - В-ведьмы? - буквально пропищал Дэн.
  - Заткнись, если ты не собрался сообщить нам, где второй кристалл! - прикрикнул на него второй демон.
  - Ребята, лучше вам не шутить со мной... - пригрозила Пайп, выходя вперёд.
  Демоны лишь ухмыльнулись, но ничего больше сделать не смогли, по крайней мере, один из них, потому что он сгорел и рассыпался кучей пепла, поражённый энергошаром.
  Дэн от страха, ничего не соображая, подался назад, и сам не заметил, как вырвался от второго демона, который незамедлительно исчез, оставив сестёр наедине с неизвестным спасителем Кретчета...
  Хотя почему - неизвестным?
  Когда взоры Зачарованных ведьм устремились в ту сторону, откуда полетел энергошар, они увидели там высокую широкоплечую фигуру Коула Тернера...
  Никто не решался проронить не звука.
  Дэн все ещё находился в шоковом состоянии, не в силах даже мыслить, не то что говорить.
  Коул решил, что ничего объяснять не обязан, и спокойным, размеренным шагом прошествовал к своему Porshe.
  Сестры тоже молчали...
  - Коул?! - первой гнетущую тишину нарушила Фиби. Пайпер и Пейдж как будто молча передали ей право первой обратиться к своему бывшему мужу.
  - Уже больше ста лет, как я Коул, - съязвил тот в ответ, поднимая с пола ошеломлённого напарника. - Дэн, с тобой всё в порядке?
  - Со мной... я... нет... не уверен... а что это было? - бормотал Кретчет, поднимаясь.
  - Коул, что ты тут делаешь? - продолжала допрос Фиби.
  - Вообще-то, я здесь работаю! Мой рабочий день подошёл к концу, и я пришёл взять машину и поехать домой. Ты и в этом решила меня обвинять? - Тернер закрывал нарочитой надменностью истинные чувства.
  - Пока нет, но как только - так сразу! Хотя ты во многом виноват, и если покопаться... Ты сейчас мешаешь работать НАМ, Тернер! - отпарировала Фиби. Она специально назвала его по фамилии, надеясь на то, что его это заденет.
  Хотя на самом-то деле, хотелось приласкать...
  - Так, сейчас нам нужно немного расспросить его, - подала голос Пейдж, кивнув в сторону Дэна.
  - По-моему, он сейчас не в том состоянии, чтобы вам что-то ответить, - флегматично заметил Коул.
  - А... кто это были? Чего им от меня нужно? - недоумевал Кретчет, глядя то на сестёр, особенно на Фиби, то на своего коллегу.
  - Демоны, - просто ответил тот самым, что ни на есть, будничным тоном.
  - Демо...де... демоны?! - не понял Дэн. - Ха... очень смешно...
  - По-моему, совсем не смешно... - мрачно заметил Коул. - Вот тебе пять минут назад, небось, не до смеха было...
  - Ну...
  - Что ну?
  - Парень, что они от тебя хотели? - спросила Пайпер, приближаясь.
  - Не знаю... - промямлил Дэн.
  - Что спрашивали? - продолжил дело Пайп Коул.
  - Говорили о каком-то талисмане... второй кристалл какой-то... чёрт его знает...
  - Хм... обознаться демоны не могли... - подытожила Фиби, искоса поглядывая на бывшего мужа.
  - Значит, у тебя действительно есть то, что им нужно...
  Коул вдруг изменился в лице, в его до этого таких равнодушных глазах блеснула искра. Фиби точно знала - у него появилась идея.
  - Дэн, а у тебя дома, случайно, антиквариата нет?
  Тот задумался.
  - Кажется, есть... от бабушки достался... она скончалась в том году... - проговорил он, наконец.
  - Что это за антиквариат?
  - Там какой-то кулон... он вообще странный, бабушка за него всегда так переживала, чтоб с ним ничего не случилось...
  - Как он выглядит? - Коул расспрашивал Дэна всё настойчивей. - И давай не играть в молчанку, или тебе своя шкура не дорога?
  'Грубовато, зато действенно', - отметила Пайпер.
  - Там... змея и феникс... переплетённые между собой... - вспоминал Дэниэл, - Ну, как будто дерутся. Но бабка моя всегда говорила, мол, не дерутся они, это символ союза... чего-то там с чем-то там.... Не помню уже, что за чепуху она молола... - он презрительно фыркнул.
  Тернер смерил его взглядом своих голубых, словно льдинки, глаз с ног до головы. Так и хотелось сказать что-то вроде: 'Эх, ты, глупец...', но Коул смолчал. В его мозгу все ещё крутились всевозможные волшебные талисманы и обереги, обладающие достаточной магической силой, чтобы за ними охотились демоны. И вдруг он вспомнил рассказ одного своего знакомого из Преисподней, он говорил о давно утерянном талисмане, в виде змеи и феникса; змея во рту держит кроваво-красный кристалл - рубин, феникс в клюве тоже держит кристалл - ярко-зелёный изумруд. На кристаллы наложены сильные заклинания, они обладают огромной мощью, поэтому обладатель...
  Глаза Коула расширились, он чертыхнулся.
  - Змея и феникс... у змеи во рту и у феникса в клюве были кристаллы?
  Ведьмы видели, как встрепенулся их бывший родственник, и насторожились сами. Тернер обладал немалыми знаниями в области магии, так как изучал её всю жизнь, а значит, может им помочь, хоть принимать помощь с его стороны не хочется.
  - Да, во рту змеи был красный камень, - удивился Дэн догадке коллеги, но тут же скривился:
  - Наверняка подделка, обыкновенная стекляшка....
  - А в клюве феникса? - Коул уже знал, что это за кристалл, но уточнить не помешает, вдруг и правда подделка...
  - На сей момент - нет, там был когда-то камень, но он утерян, я не знаю, что с ним... - Кретчет, казалось, вернулся в нормальное состояние, но...
  - Да может быть, мне кто-нибудь объяснит, что здесь, чёрт возьми, происходит?! К чему все эти расспросы? Я вообще не понимаю, что происходит! Сначала здесь неизвестно откуда появляются эти двое верзил и требуют с меня какой-то талисман... потом являетесь вы, леди, - Дэн кивнул в сторону сестёр. - Эти двое называют вас ведьмами, а потом один из них просто сгорает у меня на глазах, а другой просто растаял в воздухе! И вы ведёте себя так, как будто ничегошеньки не произошло!!! Что всё это значит?! Что за чертовщина?
  - Чертовщина - подходящее слово, - проговорил Коул. - Я не шутил, когда говорил, что эти парни - демоны.
  Дэниэл Кретчет разразился приступом истерического смеха.
  Но, видя серьёзные лица девушек и своего коллеги Тернера, он оборвал смех и сглотнул слюну, лицо вытянулось, и он срывающимся, на удивление тихим (а говорить тихо в число привычек Дэна не входило), чуть хрипловатым голосом спросил:
  - Ребята, вы что... вы... это всё... серьёзно?!
  Пока сестры Холливелл переглядывались между собой и раздумывали, как бы ему так мягко и доходчиво объяснить о том, куда он влип...
  Но Коул их опередил.
  Естественно, у него и в мыслях не было сделать это мягко. Доходчиво - да, а вот про мягкость можно и не заикаться, когда дело касается Тернера...
  - Вполне, даже очень серьёзно. Влип ты парень, по самое 'не могу'. Этот талисман обладает огромной магической силой, но для того, чтобы её получить, нужен второй кристалл, что должен быть в клюве феникса. И это далеко, - Коул сделал нажим на это слово, - далеко не стекляшки! Камни самые, что ни на есть, настоящие, сила, таящаяся в них, может стать великим благом, если использовать её на добро, но и великим злом, если попадёт в руки зла.
  Коул говорил, казалось, совершенно спокойно, словно просто рассказывал сказку. Но на самом-то деле это было не так.
  Во-первых, его всё больше волновала вся эта история. Связаны ли как-то эти нападения на сестёр и талисман Дэна, или это всё случайное совпадение, нападение 2-х демонических группировок - а то, что это групповая работа, сомнений нет. Ведь вариант о случайности тоже нельзя упускать. И что в этой истории должен делать он, Коул Тернер? Вряд ли сёстры захотят его помощи, ведь Фиби... но что ему делать? Он уже втянут в историю, наверняка этот черноглазый лысый верзила доложит своему начальству об уничтожении товарища, и не исключено, что Коул знаком лично с этим начальством.
  Да, кстати, о Фиби...
  Именно она была тем самым 'во-вторых'.
  Девушка его мечты находилась всего в нескольких шагах от него. Она на протяжении всего разговора кидала в его сторону косые взгляды. Коул не мог понять, что именно она хотела этим сказать.
  Милая выглядела очень уставшей, даже, можно сказать, разбитой. Если этого не заметит простой прохожий или знакомый Фиби, то это заметит Коул. Что-то тревожило её, не давало покоя, и Тернер чувствовал, что он тут замешан. Явно. Может быть, она все ещё подозревает его во всём этом? Думает: 'Надо же, как вовремя явился... подозрительно...'. Или она все же больше не считает его виновным? Хотя, с чего бы это?..
  Вдруг в душе промелькнула слабая надежда: а вдруг её волнует что-то более личное?..
  Коул тут же упрекнул себя за эту мысль.
  Он ведь не думал, что угодил в самую точку...
  Фиби тревожило видение. Оно не покидало её. Раз за разом ведьма прокручивала у себя в мозгу те картины, снова переживала те чувства...
  Что ей думать? Что ей делать после этого? Как себя вести по отношению к нему? Продолжать лгать себе, что не любит?
  О! Ну хоть самой себе призналась во лжи...
  Прогресс...
  Зачарованная слабо усмехнулась.
  Да уж...
  - ...Значит так, пока мы во всём не разберёмся, мы берём тебя, - Пайпер кивнула Дэну, - под свою опеку. Поживёшь у нас до выяснения обстоятельств.
  - То есть как - у вас? У меня есть отдельная квартира... и девушка...
  - Девушка подождёт, - поддержала сестру Пейдж.
  - И вообще, я вас не знаю... вот только вас, - он обратился к Фиби, - видел однажды.
  - Дэн, наверное, так будет лучше, ты вляпался по уши, от демонов тебе не скрыться, они найдут тебя и добьются своего, а им нужен кристалл... - вставил Коул и тут же осёкся, - Стоп! Значит, сам талисман они уже взяли!
  Тернер чертыхнулся.
  - Да уж... - проговорила, наконец, Фиби, - ситуация складывается явно не в нашу пользу...
  Она выдержала паузу.
  - Девочки, берите Дэниэла и езжайте домой, а я пока поговорю с Коулом...
  - О чём это? - удивлённо вскинула брови Меттьюс и хотела добавить ещё что-то, но прикусила язычок, когда увидела, КАК на неё смотрит Пайпер. В её взгляде явно читалось: 'Не вмешивайся, это их дело! Не твоё и не наше!'
  - Ладно, поедем на его машине, свою оставляем тебе. Пошли, невинный. - Пайпер указала Дэну на выход.
  Тот вдруг оглянулся на Коула, который по-прежнему стоял возле своего авто, как статуя, и многозначительно подмигнул Тернеру, за что моментально получил от него оплеуху.
  А рука у Коула тяжёлая...
  - Ты чего?! С ума сошёл?! - вскричал он. - Мало того, что меня чуть не прирезали эти ваши... демоны... так ещё ты... ведьмы, кристаллы, зло, добро... талисман... знаешь, не увидел бы сам - не поверил бы в эту чепуху! Так ещё ты ту драться лезешь...
  - Если бы я полез к тебе драться, то ты бы уже лежал на полу избитый... - хмыкнул экс-Хозяин.
  Но Дэн не обратил на него внимания.
  - У вас дома аптечка есть? - спросил он у Пайп и показал на надрез на шее, из-за которого на воротнике его рубашки уже образовалось красное пятно, и о котором Кретчет начисто забыл, шокированный известиями о магии.
  - Есть, иди уже...
  
  Фиби и Коул остались одни на безлюдной автостоянке.
  Мужчина смотрел на свою бывшую жену с теплотой и любовью, хоть и пытался это скрыть за нарочитой холодностью.
  Фиби тоже одела маску гордой и неприступной. А на самом деле хотелось защиты, понимания, поддержки - всего того, что давал ей Коул.
  - Тернер, - она снова специально называла его по фамилии, - послушай, нам надо поговорить... серьёзно...
  - Первое я сразу понял, второе - тоже, одного взгляда на тебя достаточно, чтобы понять, что ты настроена более чем серьёзно, - совершенно безразличным тоном ответил бывший демон.
  - Что ты знаешь об этом талисмане? Только честно, Тернер, без утайки...
  В глазах Коула на какую-то долю секунды промелькнуло разочарование, но через ещё одну долю секунды они вновь стали холодными льдинками.
  - Существует легенда о талисмане двух сил, - начал он, - Змея - символ мудрости, но также символ предательства, хитрости и лжи. Феникс - символ возрождения, символ единения огненной и воздушной стихий, также представляющий в себе средоточие силы. Но если змея олицетворяет землю, мирское, то феникс олицетворяет нечто высшее, божественное. И кристаллы, которые они держали, наделили огромным могуществом, но могущество это - противоположное, там действует разная магия, полностью отличающаяся от другой. И только вместе они дают истинную силу и власть. Поодиночке... их использовать опасно, ведь неизвестно, чего ожидать. Только вместе они уравновешивают друг друга, достигается необходимая для совершения магического ритуала гармония...
  - Какого ритуала? - спросила Фиби. Хотя в голове было совершенно иное...
  Она как будто заново познакомилась с таким знакомым человеком... узнала его заново... по-другому...
  Теперь она знала о его чувствах, но пока не знала, куда эти знания девать, как ими воспользоваться.
  И вот сейчас... где-то глубоко в душе внутренний голос кричал и молил сменить тему разговора...
  Ведь не о сложившейся ситуации с демонами хотелось говорить, у них у самих ситуация, сложная ситуация, из которой надо найти выход.
  Нет, выход-то есть из любой ситуации, но не всегда он нас устраивает...
  - Я не знаю, Фибс. Не знаю... - вздохнул Коул.
  - А... Коул... я тут... нашла твоё кольцо... ну помнишь, то, которое ты мне подарил в тот самый день, когда на нас напал Хозяин...
  Мужчина встрепенулся.
  - Да? Ты его до сих пор хранишь? - в его голосе звонко зазвучали нотки надежды.
  Но Фиби фыркнула в ответ.
  - Я просто думала, что я его выкинула ещё давно, пришлось сделать это сейчас.
  - И зачем ты мне это говоришь? - к Коулу вернулся его надменный тон.
  - Сама не знаю... подумала, может, тебе интересно? - съязвила она.
  - Нет, Фиби, мне совершенно не интересно, я ведь больше не являюсь частью твоей жизни. Так о чём ты хотела поговорить? - Тернер уставился на неё совершенно пустыми глазами.
  - Я хотела... может... попросить тебя...
  - Попросить меня? О чём же?
  - Ты, я вижу, знаешь об этом талисмане... быть может, ты поможешь нам с сёстрами? Или ты так завален делами, что не можешь? - Фиби посмотрела на него с вызовом.
  - Ну, знаешь, дел конечно, по горло... - Коул сделал вид, что колеблется, - Но думаю, смогу уделить сёстрам Холливелл и их демоническим проблемам немного своего драгоценного времени.
  - Ну вот и прекрасно.
  Фиби собралась, было, идти, и уже развернулась, как вдруг Тернер повернул её к себе лицом и жадно впился в её такие желанные губы...
  Разум ведьмы требовал, чтобы она вырвалась из его крепких объятий, но она сделала всё как раз наоборот: руки обвились вокруг его шеи, Фибс теснее прижалась к его мускулистой груди, доверчиво закрыла глаза, наслаждаясь поцелуем.
  Но через минуту средняя Холливел поняла, что происходит. Она резко отстранилась и сделала несколько шагов назад.
  Фиби смотрела на мужчину так, как будто тот её ударил.
  - Фиби, я... - он хотел сказать что-то, но не смог.
  Фибс замахнулась, чтобы дать ему пощёчину... и поняла, что никогда не сможет это сделать, ведь его голубые глаза так смотрели на неё.
  Она презрительно осмотрела его с головы до ног и сказала:
  - Ты, пожалуй, и этого не достоин, Тернер.
  Она развернулась и пошла прочь.
  Но, прежде чем выйти из помещения, кинула:
  - Забудь о том, что я тебя просила!
  Коул ещё с минуту постоял, провожая её взглядом, как будто надеясь, что она вернётся. Но ничего подобного не произошло, и мужчина, чертыхнувшись, сел за руль.
  
  9.
  Голова шла кругом.
  Коул Тернер, бывший демон, бывший Хозяин Всего Зла сильнее нажал на педаль газа. Серебристый Porshe Carrera нёсся по шоссе с сумасшедшей скоростью. Сколько людей могло погибнуть под его колёсами, водителя, казалось, не волновало. Он гнал автомобиль всё дальше и дальше, не собираясь поворачивать домой. Не хотелось.
  Коул любил авто с откидным верхом. Чувствуешь некую... свободу, что ли? Ветер перебирал его тёмные волосы, обдавал лицо холодом. Обычно это помогало забыться на время езды, отвлекало ото всех проблем и забот.
  Нет, ну что за злой рок? В последнее время не помогает ничего из того, что могло бы успокоить сердце, хотя бы немного отвлечься.
  Когда Тернер ехал по мосту Золотые Ворота, спидометр показывал максимальную скорость. К счастью, автотрасса была практически пустынной, что странно. Когда он завернул на более узкую дорогу, скорость пришлось сбавить, а так не хотелось.
  Мужчина и не заметил, как стемнело, и все ещё колесил по городу под ночным небом.
  Мысли не давали покоя: его волновала сложившаяся обстановка. Его волновали демоны, Дэн, этот талисман... и его волновала Фиби. Он никак не мог понять её поведение: то она кричит, что, мол, ты мешаешь нам работать, то просить им помочь, то отвечает поцелуем, а не пощёчиной на поцелуй, то хочет дать эту самую пощёчину, но не делает этого, а просто разворачивается и уходит, предварительно забрав свою просьбу о помощи обратно. Хотя своё поведение Коул тоже не очень-то понимал. Это надо ж было так всё испортить самому себе...
  'Ведь у тебя был, был шанс, ты мог бы хоть находиться рядом с ней, так нет...' - упрекал себя Тернер.
  Наконец он заметил, что если продолжать так бесцельно ездить, то горючего не станет совсем, бензина и так осталось совсем мало, чуть больше, чем нужно, чтобы доехать домой. Хотя почему 'бесцельно'? Нет, Коул совершенно не бесцельно ездил по Сан-Франциско. Это было нужно, чтобы успокоить свои нервы и собрать воедино разбежавшиеся кто куда чувства.
  
  Экс-Хозяин ждал лифта, облокотившись об стену. Он раздражённо тарабанил пальцами по кейсу, который держал в руках. Хотя сейчас он мог бы отойти куда-то в безлюдный уголок и переместиться в свою квартиру. Но Коул старался как можно реже использовать свои силы, даже, можно сказать, совсем не использовать. Ну, почти. За исключением уборки в квартире. Жить окружённым пылью и грязью не хотелось, но и убирать тоже не было желания. Зато оказалось достаточно прочесть одно заклинание и щёлкнуть пальцами, чтобы всё вокруг засверкало.
  Коул снова задал себе вопрос: 'А демон ли я?'.
  Фиби говорила, что да. Даже если он человек с демоническими силами, для неё значения не имеет. Зло. Приговор. Ни шанса. Точка.
  'Свершилось', - облегчённо вздохнул Тернер, заходя в лифт и нажимая кнопку нужного ему этажа.
  Лифт выполнил свою работу безукоризненно и довёз пассажира до дома...
  До дома?
  Нет, до квартиры, в которой он жил.
  Домом эта квартира не являлась. Просто крыша над головой... помещение для жилья...
  Помещение, где всё напоминало о бывшей жене.
  Сначала на пол опустился кейс, потом туда полетел пиджак - Коул хотел бросить его на диван, но рассчитал силу, и предмет одежды приземлился на пол. В любой другой момент Тернер пошёл бы и поднял его, отряхнув от пыли, но сейчас ему было глубоко плевать на пиджак.
  Мужчина подошёл к зеркалу, отражавшему его во весь рост, и взглянул на себя. Он смотрел своему отражению прямо в глаза...
  'Ну, и какого чёрта ты полез её целовать, Тернер?' - спросил.
  Естественно, отражение ему не ответило.
  Отчаяние и злость на самого себя окончательно овладела Коулом, и он ударил стекло обоими кулаками. Зеркало не выдержало, по нему во все стороны расползлись трещины.
  'Видеть тебя не хочу', - Коул отвернулся и пошёл в спальню.
  Он лёг на кровать поверх покрывала и уставился в потолок. Его голова на какие-то несколько секунд стала совершенно пустой: ни мыслей, ни чувств. Ничего. И вдруг Тернер, словно повинуясь немому приказу, последовавшему из тишины, резко встал с кровати, пошёл в гостиную, взял пиджак, и его тело замерцало - Коул растаял в воздухе.
  
  Он перенёсся в мавзолей, в склеп, где был похоронен его отец. Собственно, к нему он и пришёл. Просто выговориться. Или хотя бы постоять молча рядом с могилой отца, в конце концов, Тернер-младший так редко это делал... практически никогда.
  Коул осмотрел мрачное, хмурое, тёмное помещение. Паук мирно плёл свою паутину в углу. Пол, когда-то отделанный мрамором, теперь потрескался и посерел. Взгляд бывшего демона упал на выбоину, оставшуюся после его мнимой смерти. Ловко тогда Фиби всё подстроила...
  'Бенджамин Коулридж Тернер' - гласила надпись на одном из склепов...
  А в левом нижнем углу каменной плиты имелась почти незаметная приписка, но если знать о ней, её легко найти.
  'Люблю и помню тебя, папа.
   Твой Коул'.
  Он мрачно усмехнулся, вспомнив, как однажды в детстве забился в угол, облокотившись спиной о плиту, за которой похоронен его отец.
  
  ...Парень лет четырнадцати устало опустился на пол. Он только что силой заставил уйти отсюда нескольких самоуверенных ребят, решивших, что смогут проучить его. Разогнались... как же...
  Он прятался здесь, в склепе, от своей деспотичной матери-демоницы и учителя Рейнора, тоже не отличавшегося особой мягкостью.
  Хотя прятался - не то выражение, скорее, искал поддержки у усопшего отца, единственного, кто мог его выслушать и, что самое главное, понять.
  Из глаз полились слёзы. Несмело, робко. Но чем дольше он плакал, тем сильнее лились солёные капли. Тело содрогалось от беззвучных рыданий. Он ведь и так позволил себе неслыханную вольность: дать волю своим эмоциям, заплакать, показать свою слабость! Это недопустимо для него, Коула Тернера, погибшего наследника семейства Тернеров на земле и демона-ученика Белтазора в Подземном мире.
  Коул достал из-за пояса нож, раскалившийся в его руках докрасна, и выцарапал, всё ещё плача, эту самую надпись.
  Через несколько минут после того, как он закончил, в склепе появились демоны...
  
  Взрослый мужчина стоял сейчас и разглядывал надгробие, ощущая себя тем самым четырнадцатилетним парнишкой, загнанным в угол, запутавшимся в себе, разуверившимся в окружающих.
  - Я всё понимаю... - раздался голос откуда-то из темноты.
  Коул вздрогнул.
  - Кто здесь?
  - Ты не узнал меня? - слегка насмешливо спросил тот же голос, до боли знакомый, который Тернер только сейчас отчётливо различил.
  Из темноты вышел человек. Нет, призрак.
  Он выглядел точно так, как в день своей смерти. Он был высокого роста и крепкого телосложения. Тёмные волосы, голубые глаза, здесь, в тени, казавшиеся, скорее, серыми.
  - Отец... - выдохнул Коул.
  
  Фиби лежала в кровати, закутавшись в одеяло, но никак не могла заснуть.
  'Опять бессонница', - сокрушённо подумала она.
  Да, она раздумывала обо всём случившемся сегодня. Ну и история...
  Надо же было так. Опять демоны. Опять искать, опять уничтожать... и этот Дэн... Сказать по правде, он её раздражал. 'Как Коул его выдерживает?' - думала Фибс.
  Коул. Всё возвращается к нему. Всё крутится вокруг её бывшего мужа.
  Фиби мысленно выругала себя за то, что отказалась от его помощи, ведь бывший муж ещё и бывший демон, а значит, ориентировался в Подземном мире, разбирался в демонах. Помощь его была бы ощутимой. Но выдерживать его присутствие... да и неизвестно, насколько бы продлилась эта история с талисманом...
  Она вспомнила ту 'интересную' сцену на парковке и негромко чертыхнулась.
  Почему? Почему? Почему?
  Почему Тернер настолько упрям и не хочет отпустить её, дать ей жить своей жизнью?
  Хотя, надо заметить, что они не виделись, наверное, больше месяца, пока она сама не заявилась к нему в офис. 'Ну и кто кого после этого не хочет оставить в покое?' - спросила Фибс у самой себя. 'Трудный вопрос', - неопределённо хмыкнула она после небольшой паузы.
  Средняя Холливелл сжалась в комочек и напоминала котёнка. Полностью поглощённая размышлениями, она закусила губу, так сильно, что на белоснежную подушку вскоре упала ярко-красная капелька крови.
  Фиби снова помянула чёрта.
  Откуда у неё эта привычка чертыхаться, как только что-то не получается или она не может что-то решить? Ну конечно же, от бывшего мужа. Никто в их семье не имел такой привычки кроме него. Постойте, какая семья? Коул не член их семьи! По крайней мере, сейчас. 'Нет, опять не так сказала - не сейчас, а теперь!' - думала Фиби.
  Девушка присела на кровати, спустила на пол босые ноги. Нашарив тапочки и одев их, она встала, накинула поверх пижамы махровый халат. Фиби вышла на лоджию, чтобы полюбоваться ночью на улице Прескотт.
  Тишина. Ни звука.
  Фиби могла отчётливо слышать каждый удар своего сердца.
  Сердца...
  Вот с ним-то она никак и не могла разобраться.
  Что твориться? Что с ней твориться? Куда разбежались все мысли и чувства? И как их собрать воедино? Как в них разобраться? Она уже не знала, чего хочет, кого любит, кого ненавидит. Теперь она называет Коула бывшим демоном, даже упоминает об их семейной жизни, говоря 'бывший муж'. Ну, конечно же, она делала это только в своих мыслях, но все же...
  Фиби поймала себя на том, что расхаживает туда обратно, то закладывая руки за спину, то сплетая их на груди. 'Ещё одна привычка Коула!' - громко фыркнула она, но тут же спохватилась, сообразив, что может разбудить кого-то из домашних, а ведь этого очень не хотелось. Сейчас девушка находилась в таком состоянии, что готова была выплакаться первому встречному, рассказать всё-всё-всё, что терзает её душу. Этого нельзя допустить! Нельзя допустить, чтобы сестрё узнали, что она всё ещё что-то испытывает к Коулу, особенно Пейдж...
  Стоп!
  Она всё ещё что-то испытывает к Коулу?! Фиби Холливелл неравнодушна к Коулу Тернеру?!
  Не-е-ет!
  Ни за что!
  Она забыла его! Забыла! Она свободна! Она ничего к нему не испытывает! Совершенно ничего! И точка! Разговор окончен!
  Разговор с кем? Сама с собой? 'И что ты, милая, пытаешься себе доказать?' - язвительно поинтересовался внутренний голос, который в последнее время разговаривал с ней гораздо чаще, чем обычно, и, что самое интересное, он был на стороне её бывшего мужа!
  Ох уж этот внутренний голос...
  
  Коул ошеломлённо смотрел на отца. На того человека, которого он и не чаял больше увидеть. Он не мог поверить в то, что его отец, Бенджамин Коулридж Тернер, сейчас находится здесь, рядом с ним. Да, в виде призрака, но Коула бы удивило, если бы это было не так, ведь его отец умер больше ста лет назад.
  - Отец, ты... - Тернер-младший не знал, что говорить. А что тут скажешь? Хотя сказать хотелось действительно многое, но изливать душу он не привык.
  - Коул, - Тернер-старший хотел, было, добавить 'мальчик мой', но, оглядев сына, понял, что назвать его мальчиком вряд ли у кого повернётся язык, а потому ограничился только именем. - Я пришёл помочь тебе...
  - В чём? - спросил Коул тоном, который мог бы показаться равнодушным кому угодно, только не его отцу. Он хотел скрыть своё волнение, желание обнять папу... но как обнимешь призрака?
  - Ты сейчас в сложном положении, я могу помочь тебе найти из него...
  Почему-то эта фраза вывела Тернера-младшего из себя.
  - В сложном положении? - переспросил он. - Вот когда в моём теле сидел Хозяин всего зла, вот тогда было сложное положение! Но, тем не менее, ты пришёл сейчас, а не тогда...
  - Я тогда бы ничем не смог помочь... - рассеянно проговорил Бенджамин, не понимая, отчего так злится сын.
  - Смог бы! - раздражение нарастало. - Смог бы явиться Фиби, что ли, и сказать ей о том, что в меня вселился Хозяин, я сам этого сделать не мог, эта тварь не давала! Сволочь... Может, тогда всё обернулось бы иначе. А то Фиби до сих пор думает, что я по своей воле принял титул Хозяина. Но тогда ты не пришёл... а помощь твоя нужна была гораздо больше, чем сейчас!
  - Коул!.. - отец пытался успокоить сына, но тот лишь нервно мерил небольшое помещение своими метровыми шагами, засунув руки в карманы брюк.
  - Что - 'Коул'?! - передразнил Тернер-младший. - Чуть так сразу Коул виноват... на мне что, клеймо, что ли: 'Можно обвинять во всём, что заблагорассудится! Он бывший демон, сойдёт!'. Я что-то не припомню на себе такой таблички...
  Коул вдруг остановился как вкопанный и начал проклинать себя за этот выпад, за эту резкость по отношению к родному отцу... как он мог так обвинять его? Тот ведь ничего, совершенно ничего плохого ему не сделал...
  Вот почему мы всегда срываем злость на самых близких и дорогих людях? Почему страдают именно те, кого мы любим?
  - Прости... - Тернер-младший потупился. - Прости меня, я... я просто...
  - Я всё понимаю, - Тернер-старший улыбнулся, и Коул понял, что прощён. Бенджамин продолжил:
  - Коул, я хочу помочь тебе разобраться в себе, ты запутался, а выход близко...
  - Какой выход? О чём ты толкуешь?
  - Ты прекрасно знаешь, о чём я. Ты ведь до сих пор любишь её...
  Коула передёрнуло.
  - Зато она меня не любит! Я для неё больше никто... - вздохнул.
  - Это ты так думаешь.
  - Да? Неужели? Да сколько тому доказательств? Она видеть и слышать меня не хочет, она приходит ко мне, обвиняет меня во всех смертных грехах! Она сама не так давно мне сказала, что равнодушна ко мне... - он усталым, измученным взглядом посмотрел на отца, глаза которого светились теплотой и любовью, и прислонился спиной к холодной стене.
  - Не всегда люди говорят то, что думают, поверь мне, Коул, - призрак подошёл ближе к сыну.
  - Я не идиот, отец, чтобы не понять, что я должен уйти с дороги. Я пытался её забыть... не могу. Она всё, что у меня есть. Хотя, если так подумать, я ведь её недостоин... кто она? Она - идеал во всём, борец со злом, успешная журналистка... а я? Кто я? Бывший демон, бывший Хозяин, у меня на руках столько крови, что я мог бы в неё захлебнуться! Ты понимаешь?! Я работаю в юридической конторе, я знаю закон, который приговаривает к смерти за убийство нескольких человек... нескольких! А я убил сотни, может, и тысячи, я не помню всех своих жертв! Хозяин говорил: фас! И Белтазор шёл убивать. Нужно было прикончить одного ведьмака, но я убивал десятерых людей: это были либо его семья, оказавшаяся ненужными свидетелями, либо просто люди с улицы, оказавшиеся не в то время не в том месте. Я убивал даже просто так, для развлечения! Ты представляешь себе такое?!
  - Коул, но за что-то же она тебя полюбила, за что-то же она дала тебе шанс! За что-то же боролась, не просто так отстаивала вашу любовь! - продолжал настаивать на своём Бенджамин. - Значит, она нашла в тебе нечто, способное толкнуть её на такие поступки!
  Коул неопределённо хмыкнул.
  - Ну да... ну да... а потом вот так взять и отказаться от всего... я понимаю, ей больно... она не хочет больше боли... я пообещал себе, что оставлю её в покое. Она слишком много потеряла.
  - А теперь потеряла и тебя, - не отступал Тернер-старший.
  - Меня?! - удивлённо переспросил сын. - Она меня не потеряла, она меня отвергла...
  - Не всё ещё потеряно!
  - Как раз наоборот...
  - Неужели Коул Тернер сдался? - отец решил поиграть на некоторых струнах души сына. - Неужели отступил от поставленной цели? А ведь всегда добивался... всегда! Не помню случая, чтобы ты не пришёл к нужным тебе результатам.
  - Вот этот случай. Да и так будет лучше для неё... - но тон Коула уже не был таким уверенным.
  - А ты в этом сам-то уверен?
  - А чего это я должен быть в этом уверенным? Она сама знает, что ей лучше, и она сделала выбор...
  - Фиби Холливелл сейчас так же тяжело, как тебе. И ей нужна поддержка, твоя поддержка.
  - Ей не нужен ни я, ни моя поддержка, - Коул не понимал, чего хочет добиться отец. - Я наделал слишком много ошибок, и, видимо, не заслужил ни прощения, ни ещё одного шанса.
  - Коул, Коул... узнаю своего сына... ты всегда был жутко упрям... пойми ты: упрямство и упорство - две разные вещи, и не надо принимать одно за другое. Да уж, если мой сын что-то вбил себе в голову, то он не отступится... но сейчас ты вбил себе в голову совсем не то! Если Фиби не может понять то, что уже итак давно ясно, то хоть ты пойми! Она уже вытащила тебя из Преисподней, за что я, как твой отец, готов боготворить её. И назад дороги нет! Я не хочу, чтобы ты обратился ко Злу снова. И удержать тебя на плоту способна лишь Фиби Холливелл. Она сама не понимает, какую ответственность на себя возложила - ответственность за твою душу. И так просто отказаться от любви нельзя. Она не исчезнет. Ты ведь чувствуешь это, ты знаешь это, ты не можешь идти по жизни дальше... Коул! Сейчас у вас идёт сложная игра, и ставки высоки: или пан, или пропал. Что ты выберешь?!
  
  На следующее воскресное утро рука Коула Тернера уже уверенно нажимала звонок возле двери розового домика в викторианском стиле на улице Прескотт...
  
  10.
  Немногим раньше...
  
  Пайпер, как обычно, суетилась на кухне.
  Дэн нехотя ковырялся вилкой в тарелке с омлетом, искоса поглядывая на Пайп. Та, наконец, к его величайшей радости, вытащила из духовки противень с пирогом, от которого необычайно вкусно пахло. Кретчет потянулся к лакомству, но получил по руке от Пайпер.
  - Э! За что?! - взвизгнул он.
  - За всё хорошее, - натянуто улыбнулась старшая Холливелл. - Сначала омлет! - приказала она.
  - Я уже взрослый мужчина! Не надо со мной разговаривать, как с ребёнком! - возмутился Кретчет.
  - А ты сейчас здесь гость, в нашем доме...
  - Я к вам не просился!...
  - ...и пользуешься льготами невинного, которого нам, Зачарованным ведьмам, надо спасти! И не перебирай едой! Мне что, готовить больше не на кого? Голодных ртов мало? - ворчала Пайп.
  - Пока Пайпер на кухне хозяйка, ты будешь есть только то, и только тогда, когда скажет она, - полушутливо, полусерьёзно заметил вошедший Лео. - Пайп считает кухню только своим фронтом.
  - И правильно делаю! - продолжала гнуть свою линию та. - По-моему, никто из вас не захотел бы крутиться на кухне!
  - Но у нас никто и не шеф-повар! - заметила Фиби, которая уже спустилась к завтраку. - А что у нас к столу? О! Твой фирменный омлет и гренки! Превосходно! И пирог! Какое чудо! Пайпер, ты молодчина...
  - Руки, Фибс! К пирогу не прикасаться! Он горячий ещё! Налетели, налетели, ненасытные... сейчас ещё вечно голодная Пейдж придёт...
  - Милая, ну чего ты? Что с тобой? Ты не в духе? Пайп, тебе нельзя волноваться... ребёнок... - Лео подошёл к жене и мягко обнял её за плечи одной рукой, другую положив на живот.
  Взгляд той смягчился, она чмокнула мужа в щёку и сказала уже более спокойным тоном, в котором уже отсутствовали ворчливые нотки:
  - Ну, хорошо, хорошо... но от пирога отошли все! Он не остыл! И ты, - Пайпер подмигнула мужу, - в частности!
  Лео уселся за стол и стал послушно уплетать омлет, изредка поглядывая на стоявший в центре стола ароматный пирог.
  Вскоре спустилась Пейдж, и все стали завтракать в полном составе.
  Через некоторое время раздался настойчивый звонок в дверь. Посетитель явно хотел, чтоб его впустили.
  Пайпер пошла открывать дверь. Она повернула ручку, даже не глянув в глазок. И когда старшая Холивелл увидела того, кто стоял на пороге, она сильно пожалела о том, что пошла открывать дверь. 'Ну почему этого не сделал кто-нибудь другой?' - промелькнуло в голове, прежде чем Пайп проговорила:
  - Коул?! Ты что здесь делаешь?
  - Фиби попросила меня помочь вам немного с этой историей про талисман, - ответил Коул совершенно спокойно. Но на самом деле ему было не до спокойствия, он сам не знал, что делает и чем всё это закончится.
  - Фиби? Попросила? Тебя? Ты ничего не напутал, Тернер? - удивилась Пайпер
  'Интересно, они специально договорились называть меня по фамилии?' - подумал бывший демон.
  - Нет, Пайп, я ничегошеньки не напутал. Фиби действительно просила об этом, мотивировав это моими знаниями в области магии, в частности демонической, включая самих демонов и Подземный мир, - Коул сделал небольшую паузу. - Мы так и будем через порог на магические темы разговаривать или всё-таки впустишь?
  - Без разрешения Фиби я этого не сделаю! - пыталась как-то выкрутиться из этой ситуации Пайпер, не взяв на себя никакой ответственности.
  - Ну и отлично, зови Фиби, - так же спокойно сказал Тернер.
  - Подожди... - Пайп собралась, было, пойти к Фибс, но перед тем, как уйти, добавила:
  - И только попробуй перенестись в дом!..
  Коул послушно остался ждать на пороге. Он нервно шагал туда обратно по подъезду, сцепив за спиной руки в замок. Что он делает? 'Ты безумец', - отметил Тернер про себя.
  Что скажет Фиби? Да, конечно, вчера она действительно попросила его помочь, но после того, как... после того поцелуя... она бросила ему перед уходом: 'Забудь о том, что я тебя просила'. И вот сейчас он сказал Пайпер, что явился сюда по просьбе Фиби... 'И что ты, в конце концов, делаешь?' - спросил Коул сам у себя. Да уж... сейчас явится Фиби, скажет, что никогда в жизни не могла бы попросить его о помощи, кого угодно, только не его. И Коул только ещё раз убедится, что Фиби ничего больше к нему не чувствует, и как отец мог предположить, что Фибс ещё любит Коула? Мужчина, решивший теперь прекратить мерить шагами подъезд, теперь уже просто нетерпеливо переминался с ноги на ногу. В голове крутилось: 'Так, ладно, пришёл, значит, пришёл! Нельзя уже просто развернуться и уйти, вряд ли это истолкуют правильно'
  Наконец дверь открылась, и из дома вышла Фиби. Она критически оглядела гостя. Погода была жаркая, и Коул облачился в бежевую футболку и чёрные джинсы. Фибс непроизвольно отметила про себя, что выглядит он потрясающе. Сердечко забилось быстрее.
  - Ну, и зачем ты явился? - спросила она, стараясь скрыть дрожь в голосе.
  - А разве не ты просила меня о помощи? - как можно более непринуждённо ответил Тернер. Находиться на расстоянии шага от любимой - это...
  - Но я, по-моему, после того, как ты решил, что я тебя простила и позволил себе... кхм... вольности... я сказала тебе забыть о том, что я тебя просила! Разве нет? - Фиби слегка отступила, прижавшись спиной к закрытой двери.
  - Да? - Коул сделал вид, что крайне удивлён. - Что-то я не расслышал...
  - Странно, очень странно! А почему у тебя вдруг резко начал портиться слух?! - язвительно спросила Фиби.
  - А может, просто кто-то (не будем называть имён и показывать пальцами на присутствующих) стал тише говорить все важные вещи? - отпарировал экс-Хозяин.
  - А может... - средняя Холливелл на секунду задумалась, подбирая какую-то колкость.
  Мужчина прервал её:
  - Правильно, давай прервём этот поток любезностей в адрес друг друга! - Коул загадочно улыбнулся и подмигнул Фиби:
  - Ты ведь именно это хотела сказать, любимая?
  - Не называй меня 'любимая'! Я тебе больше никем не являюсь! И я вовсе не это хотела сказать! - горячилась та.
  Коул в ответ лишь обезоруживающе улыбнулся.
  Вот что с ним после этой улыбки сделаешь?!
  - Ну так что? Так и будем разговаривать на пороге твоего дома? Может, впустишь? - мужчина на полшага приблизился к Фибс.
  У той перехватило дыхание.
  - Наверное... ты прав... наверное...
  Она выскользнула из крохотного угла, в который была зажата, пропуская Тернера в дом.
  - Проходи...
  - Только после вас! - он театрально поклонился.
  Фиби вошла в дом, за ней в прихожей Холливелл-мэнора нарисовался Коул.
  - О! Коул! - подскочил Дэниэл. - Ты пришёл спасать меня из плена!
  - Кто?! Коул?!! - взвилась Пейдж.
  - Ещё чего! - усмехнулся тот в ответ на реплику Кретчета. - Нет, Дэн, спасать тебя не собираюсь, к тому же, твоё пребывание здесь лишь тебе во благо!
  - Во благо... ага... слушать болтовню про всяких демонов... - ворчал Дэн. - Ребята, нет, правда, ну это же бред! Не знаю, почему я тебе поверил, Тернер...
  'И этот туда же!' - подумал Коул.
  Пейдж накинулась на Фиби:
  - Что он здесь делает?!
  - Он... пришёл к нам помочь разобраться с этим талисманом и с теми нападавшими демонами, - как можно спокойнее и увереннее ответила Фиби, хотя уверена она не была. А только ли? Только ли? Почему она вчера попросила Коула помочь им? А может, ей просто нужен был предлог, чтобы он был рядом?
  - Мы бы и без тебя справились! - Пейдж подошла к Коулу, вольготно устроившемуся на диване в гостиной. - И перестань, наконец, чувствовать себя как дома!
  Но Коул полностью проигнорировал эти язвительные замечания и лишь удобнее устроился.
  - Коул, всё же хорошо, что ты пришёл! - крутился возле него Дэн. - Может быть, хоть ты объяснишь, что происходит?
  Тернер вздохнул
  - Короче говоря, Дэниэл, за тобой охотятся демоны, жуткие существа с такой же жуткой жаждой убийства, а сёстры Холливелл могут тебя защитить от них, так что твоя задача не путаться у них под ногами и не причинять лишних неудобств. Всё коротко и ясно. Понял?
  Кретчет хоть и кивнул, но открыл рот, чтобы прокомментировать сказанное, но тут же его словно водой облил охладил грозный вид и не выражющий никаких эмоций ледяной взгляд своего коллеги.
  - Итак, оглашаю план действий! - объявила во свю силу своего голоса Пайпер.
  Когда все повернулись к ней, Пайп, взяв на себя роль руководителя, продолжила:
  - Значит, сейчас Лео отправляется к старейшинам разузнать все, что касаемо талисмана и, если они что-то знают, о демонах, которые могут им интересоваться. Дэн по дому один не ходит. Ты, Кретчет, невинный, так что будешь под постоянным надзором, всё время держись возле нас.
  - Э! - вскинулся тот, но Пайпер, даже не удосужившись взглянуть на него и сделать паузу, говорила дальше:
  - Так, мы все наверх, к Книге Теней, Коул с нами. Ты пытаешься вспомнить всё, что касаемо талисмана и нападавших демонов. Подумай ещё, кому нужен этот талисман. Мы сейчас покопаемся в Книге, может быть найдёт тех верзил, что грозили убить Дэна.
  Лео коротко поцеловал жену и отправился наверх, к всезнающим, но ничего не говорящим старейшинам. Горе от ума?..
  А вся остальная компания пошла на чердак. Дэн как-то опасливо прижимался к стене и оглядывался по сторонам. Пайпер шла впереди, постоянно держа Пейдж и Коула на расстоянии, а также отгораживая её и Фиби, так как понимала, чего сейчас хочет младшая сестра с её великой нелюбовью к этому полудемону...
  Фибс тоже старалась держать дистанцию, не приближаясь к Тернеру на расстояние, меньшее, чем полметра. Но когда пять человек одновременно поднимаются по узкой лестнице, это вряд ли возможно, и Фиби, когда хотела уже войти на чердак, столкнулась с Коулом буквально нос к носу, точнее, её нос оказался прямо на уровне её груди, она упёрлась ладошками в его торс, стараясь отодвинуться. Их взгляды встретились, голова у обоих закружилась... и на какое-то мгновение, показалось, что весь мир застыл... даже время остановилось... только каждый удар собственного сердца гулко отдавался в висках у обоих... даже дыхание остановилось... Но по прошествии этого мгновения, они моментально отстранились друг от друга и смущённо уставились в пол, старательно разглядывая там каждую неровность и не в силах поднять глаза. Коул отошёл на шаг назад, сделав театральный жест, пропустил Фибс вперёд.
  - Ты теперь джентльменом сделался? - эта фраза больно уколола экс-Хозина. А ведь ещё какую-то секунду назад она так смотрела на него... маска? Вот только что из двух было маской? Её тепло или её холодность?
  - Решил начать всё с чистого лица, миледи, - ухмыльнулся Тернер.
  - Не поздновато ли? После ста лет жизни? Ты ведь когда-то отказался менять свои жизненные устои, когда это было действительно нужно. А теперь спохватился? Поздновато, однако... или это старческий маразм? - в игру решила вступить Пейдж.
  - Я сделаю вид, что не слышал этой фразы, - сквозь зубы процедил Коул, стараясь принять как можно более спокойный и равнодушный вид.
  Наконец, ему это удалось, и он улыбнулся во все тридцать два белоснежных зуба, взглянув при этом на Пейдж Меттьюс, которая ясно прочла в это взгляде примерно следующее: 'Закрой рот и прикуси свой змеиный язычок, Меттьюс! Или я начну атаку, а тогда уже тебе не поздоровиться, лучше на слово поверь, не стоит испытывать моё терпение, оно далеко не безгранично!'. Она только отвернулась, дёрнув обнажённым плечиком с молочно-белой кожей.
  Пайпер листала Книгу в поисках демона или дополнительно информации о талисмане. Пейдж и Фиби штудировали дополнительную литературу по демонологии. Коул занимался тем же. А Дэн всё время крутился вокруг них, как собачка на привязи, постоянно тараторя:
  - Ну, а всё-таки? Ну, а всё-таки, что именно это за талисман? Почему он так нужен этим вашим... демонам?а зачем им я? Я действительно не знаю, где второй кристалл! Я вообще не имею никакого отношения к магии, я не верю в сверхъестественные силы, я простой юрист, и магия мне ни к чему... и без неё можно девчонок завоёвывать... кстати, Пейдж, великолепная кофточка... а что это за книга? Она магическая, да?.. а дотронуться можно? О, какая она старая... она не рассыплется? А может...
  - Значит так, - терпение Коула действительно далеко не бесконечно, и чаша его, отводящаяся Дэну, была уже переполнена. - У тебя есть два варианта действий и подсказка. Вариант первый: ты заткнёшься и дашь нам спокойно работать. Вариант второй: ты продолжаешь в том же духе - и я тебе таких демонов устрою, что те, с которыми ты уже столкнулся, ангелами вроде Лео покажутся. Подсказка: лучше выбери вариант первый. Время на раздумья три секунды, время пошло. - Тернер посмотрел на часы и, как только секундная стрелка передвинулась на три деления вперёд, вновь поднял глаза на Кретчета:
  - Итак, ответ?
  - Вариант первый, - выпалил тот. Он никогда не видел, чтобы Коул Тернер смотрел так сурово, чтобы так разговаривал. Да, Дэниэл знал, что характер у него не сахар, такой, что начальник не любит с ним пререкаться - неудивительно, что он делает успехи на поприще прокурора. Да уж, но чтоб такое... Дэн не ожидал.
  - Наверное, мы сейчас сделаем так, - огласил Коул, - Я забираю этого оболтуса...
  - Как ты меня назвал?!
  - ...Кретчета к нему в квартиру, мы осматриваем 'место преступления', пока вы тут разбираетесь с литературой, и возвращаемся к вам. Скорее всего, демоны что-то оставили, хотя возможен вариант, что работали профи, и следов нет. Если что, я на связи, Фибс.
  - То есть? - не поняла Пайпер.
  Фиби вздохнула и сказала:
  - Если я позову Коула, он меня услышит. Но сделать это могу только я...
  - Значит, решено, - подвёл черту Тернер и взял Дэниэла за рукав рубашки.
  - Осторожнее! - возмутился он.
  - Помолчи лучше, недотрога-пострадавший! - огрызнулся Тернер, и мужчины исчезли в воздухе.
  
  11.
  - Ты что, вообще, себе позволяешь?! - Дэн резко выдернул рукав из железной хватки Коула, как только они переместились в его квартиру.
  Тот лишь неопределённо хмыкнул.
  - Так, значит, начинаем поиск... - проговорил он после небольшой паузы. - Где хранился талисман?
  - Ты не ответил! - не успокаивался Кретчет.
  Но его коллега явно не собирался отвечать на провоцирующие реплики. Он лишь с видом знатока осматривал светлую трёхкомнатную квартиру с высокими потолками. И, наверное, любому сразу станет ясно, что в этом помещении живёт холостяк. Да, здесь не царил хаос и беспорядок, но всё же не хватало заботливой женской руки. Комната, в которой они материализовались, похоже, выполняла функцию гостиной, и время от времени - столовой, потому что на низком стеклянном столике перед диваном, стоящим напротив телевизора, находилась тарелка, до середины наполненная поп-корном, и ещё одна - с недоеденным бутербродом. Рядом с ними гордо возвышался стакан с остатками питьевой жидкости на дне.
  - Так, сдаётся мне, что работали всё-таки профи... - бормотал Коул себе под нос. - Это нам задачу усложняет... никаких следов поиска... на первый взгляд... а там посмотрим... может где они и допустили прокол...
  Как ни странно, но Дэн только сейчас заметил, что находится у себя дома.
  - Эй... К-Коул... п-погоди... мы же... но к-как?! - Дэниэл снова начал заикаться от шока, удивления и какого-то благоговейного страха перед человеком, стоящим рядом...
  - Какая тебе разница? - снова огрызнулся тот.
  
  'Нет, скоро он станет заикой...' - подумал.
  - Ну... я... мы... были... там, у сестёр... а вдруг...
  - Послушай, Дэн, меньше знаешь - крепче спишь, никогда об этом не слышал? - раздражённо буркнул Коул и уже совершенно спокойно спросил:
  - Ты, кстати, тоже не ответил. Где хранился талисман?
  - Там, на полке... вон стеллаж, видишь? - недовольно пропыхтел Дэн.
  - Вижу, вижу... - проговорил Тернер и направился туда, где раньше находилось средоточие невероятно сильной магии, магии в доме совершенно несведущего в этих делах простого смертного.
  Коул внимательно, сантиметр за сантиметром, изучал полку, покрывшуюся слоем пыли. На нём чётко и ясно виднелся круглый след от когда-то стоявшего там предмета.
  'Пыль стереть не потрудились...' - отметил он.
   Дэниэл всё это время, пока Коул осматривал помещение, выискивая что-то, что лишь одному ему ведомо, молчал и размышлял обо всём случившемся...
  Демоны... демоны... вот надо же было так вляпаться!
  На него охотятся какие-то неведомые создания - порождения зла, которые обладают магическими силами. Что это за силы, Дэн толком не знал, но, по всей видимости, ничего хорошего вся эта история ему не сулила. Да и, к тому же, узнать, что его напарник Коул Тернер тоже ко всему этому причастен, и тоже обладает какими-то там сверхъестественными способностями, было более чем удивительно. Дэниэл теперь стал держаться с ним настороже, постоянно опасливо косясь на его руки. 'А вдруг он щёлкнет пальцами и взорвёт меня к чёртовой матери?' - думал Кретчет. Тем более, что в последнее время терпение и выдержка Коула стали таять на глазах. А как он сказал про те 'два варианта и подсказку'. Да уж, второй вариант не сулил ничего хорошего, судя по суровому лицу напарника, ледяной холодности в голосе и мощной фигуре Тернера. И скоро Дэн определённо перестанет понимать, что творится вокруг и станет заикой, потому что вся эта магия, которая постоянно угрожает смертью, была Дэниэлу далеко не по душе.
  Тут проснулось природное любопытство Дэна...
  Хм, демоны... ведьмы... а Тернер кто?
  - Коул, а... если я задам вопрос... в общем, а ты кто во всей этой катавасии?
  - Не понял, - отозвался тот, оторвавшись от исследования 'места преступления'.
  - Ну, у тебя же есть магические силы...
  - Да, - безразлично пожал плечами Коул.
  - А ты... ты тогда... кто? Демон? Ведьмак? Или там ещё кто-то, не знаю, что и кто у вас там существует...
  - Какая тебе разница? - огрызнулся Тернер. В который раз за этот день.
  Дэниэл усмехнулся.
  - Ты говоришь так, как будто ты демон...
  Коул встал на месте, как вкопанный. Он медленно выпрямлялся во весь рост, расправляя и без того широкие плечи. И его взгляд не говорил ни о чём хорошем. Ох, Кретчет, знал бы ты, что попал в самую точку, придержал бы язык.
  - Значит так, - ледяным голосом возвестил Тернер, - Для тебя, Дэн, я юрист, который работает вместе с тобой в одной конторе. Точка. Всё остальное: магия и прочее - тебя никоим образом не касается. Вот вытащим тебя из этой демонической передряги, и ты должен будешь забыть обо всём, что видел и слышал. Магический мир - тайна для простых смертных.
  Одна половина Дэниэла Кретчета приказывала молчать, не желая заработать проблем для своей пятой точки; а другая, которая представляла собой ту самую дико любопытную, колкую, противоречивую натуру, говорила о том, что разговор ещё не окончен. Дэн дико не любил, когда последнее слово остаётся не за ним. И в словесных боях он всегда выигрывал. До встречи с Коулом Тернером. Ведь Дэниэл не знал, что тот тоже не любит оставаться в проигрыше...
  - Я что, угадал? - он подбоченился. - Ты что, представляешь эти ваши... как их... силы зла? Иначе с чего бы тебе так злиться? А?
  - Я по-хорошему советую тебе замолчать... - глухо прорычал Коул, не почувствовать угрозу в его голосе было невозможно.
  Спина Дэна похолодела, но такое хозяйское обращение с ним Тернера совершенно не нравилось, это и подхлестнуло его продолжить:
  - Ну так что? Не признаешься, да? Всё, я тебя раскусил, демон... кстати, - в голову Кретчета забралась шальная мысль, как можно больнее уколоть коллегу, - Тебя ведь и жёнушка твоя бывшая тоже обвиняла в чём-то...
  Дэн как будто не замечал, что из глаз Коул метал в него молнии, медленно приближаясь к бедному сотруднику, который не удосужился подумать, с кем имеет дело. Лицо Тернера исказилось плохо сдерживаемой яростью. Дэниэл продолжал нападение, не желая отступить и оказаться побеждённым:
  - Она ведь говорила, что это ты подстроил ДТП какое-то... а, да, её сестры... Пайпер, кажется? И эта самая Пейдж тоже как-то пострадала от тебя...
  Коул уже грозно нависал над Кретчетом. Тому очень хотелось привстать на цыпочки, чтобы сравняться ростом с коллегой. Да, Дэн был не из низких парней, рост имел метр восемьдесят, но всё равно Тернер был выше его и шире в плечах.
  На виске у экс-Хозяина пульсировала жилка - показатель крайнего состояния. Он схватил Дэна за шиворот и прижал спиной к стене, приподняв над собой беспомощно трепыхающегося Кретчета так, что он не касался ногами пола. Стальные мышцы напряглись, и Коул, стиснув зубы, прошипел:
  - Итак, мистер Дэниэл Кретчет, вы сейчас будете отвечать за свои слова... и компенсация за моральный ущерб вам - ой-ой-ой как - не понравится, промолвите вы ещё хоть одно слово, кроме как 'пощадите'. Вы, сэр, не умеете держать свой язык за зубами... я уже говорил это Пейдж, скажу и вам: лучше послушайте меня и заткните свой рот, а не то это сделаю я! И вам крупно повезло, что я уже не демон, а то бы прикончил вас к чёртовой матери!.. Уже сейчас вы бы предстали пред Божьим судом!
  Дэн раскрыл рот, в надежде, что ему дадут слово, но слова не дали.
  - Я не ясно сказал?! Помалкивай! - Тернер встряхнул жертву. - Знаешь что, моё терпение далеко не безгранично, и ты его исчерпал в рекордно короткие сроки!!! Моя жизнь тебя никоим образом НЕ КАСАЕТСЯ!!! НИКАК!!! Ты это уяснил?!
  Тот усиленно закивал головой.
  - И ещё одно слово о моей бывшей жене... ты пожалеешь о том, что родился на свет!.. я из тебя отбивную по-тернеровски сделаю... век вспоминать будешь! И о моих магических способностях тоже лучше не заикайся... не то устрою тебе 'ангельский' приём... райскую жизнь ты у меня на вкус попробуешь...
  В руке Коула стал появляться энергетический шар. Он искрился и переливался голубым свечением, время от времени по нему молниями пробегали ослепительно белые заряды. Дэн затрясся от страха и почувствовал, как от сферы неизвестного ему происхождения веет жаром. Но тут Тернер неожиданно отпустил его, отбросив в сторону дивана.
  - Считай, что я тебя помиловал... - сказал он, убирая энергошар, и многозначительно добавил:
  - Но я не сделал бы этого, будь я демоном, правда?
  - П-п-правда... - Дэниэл определённо будет заикой.
  - Надеюсь, это послужит тебе уроком: никогда не вмешивайся туда, куда не просят, и не суй свой нос в чужие дела!
  Коул отряхнул ладони.
  - Продолжим поиск...
  
  
  Фиби листала какую-то старую потрёпанную книгу по демоноведению, но мысли её были сейчас далеко.
  Она думала о Коуле. Зачем он пришёл? Ведь она действительно сказала ему, чтобы забыл её просьбу о помощи... а он пришёл... и зачем она его впустила? Сплошные загадки. Загадки её сердца. Загадки, которые предстояло разгадать, иначе она рискует запутаться вконец в своих же сетях, в своей же ловушке. А ведь ловушку-то эту Фиби поставила бессознательно, не заметив этого. Хотела освободиться, а вместо этого сковала сама себя. Казалось, забыла, вычеркнула из жизни, вырвала из сердца... нет. Фибс всё чаще и чаще думает о нём - о мужчине по имени Коул Тернер...
  Пайпер с раздражением захлопнула Книгу Теней.
  - Ни-чер-та! - озлобленно отчеканила она. - Ничего о тех демонах или демонах, которые могли бы интересоваться талисманом! Хотя, в принципе, все могли... но о самом талисмане тоже ничего!
  - Пайп, успокойся, сейчас вернётся Коул с Дэном, может, они что-то откопали у него в квартире... - устало пробормотала Фиби.
  - А если нет? Лео!!! - старшая Холливелл уставилась в потолок в ожидании потока белых искр, в которых обычно появлялся её муж.
  - У нас тоже ничего, - вздохнула Пейдж. - и почему-то моё четьё подсказывает мне, что Лео сейчас вернётся тоже без новостей... - она помолчала и, кинув бстрый взгляд на потолок, сказала:
  - Ой, а я так хочу встретиться с ними и узнать всё... я ведь тоже наполови...
  Но закончить фразу Пейдж не успела. Она почувствовала как кто-то или что-то сдавило шею, словно железными тисками. Глаза младшей ведьмы расширились, она пыталась захватить ртом воздух, не в силах издать даже хрипа. Пейдж изо всех сил пыталась освободиться от неизвестного нападавшего, но...
   И вот Фиби, не теряя не секунды - спасибо Коулу, выдрессировавшему её - на свой страх и риск ударила Меттьюс в спину. Точнее, хотела ударить не сестру, а того и то, что стало за ней. А Пайпер в тот самый момент взмахнула руками, замораживая время. Тот, кто держал Пейдж, застыл. Она почувствовала, что, хоть её горло и продолжали сжимать невидимые тиски, теперь можно высвободиться от них. А нога Фибс, обутая в домашние туфли, ударилась обо что-то твёрдое, не достигнув спины Пейдж.
  - Невидимый демон, - подытожила средняя Холливелл.
  - Я... поняла... - прохрипела Меттьюс, пока Пайпер помогала ей освободиться из невидимых смертоносных клещей.
  - Просто отлично! - проворчала Пайпер, когда её младшая сестра оказалась свободной. - Теперь я знаю, что вот именно эта тварь или кто-то её подобный устроил мне ДТП. Чудно! - она озлобленно смотрела на якобы пустое пространство.
  - Теперь осталась 'самая малость' - узнать кто же это, - мрачно отметила Фиби.
  - Кристаллы!.. В круг!.. - скомандовала хриплым голосом Пейдж, махнув рукой в сторону мешочка, где они хранились.
  Кристаллы послушно переместились, окутанные голубоватым свечением, и заключили невидимого демона в кольцо, из которого ему не вырваться.
  Тут присферился долгожданный Лео.
  - Пайпер! - он увидел кристаллы, - о! А это ещё что?
  - Невидимый демон в кольце из кристаллов, - пробурчала его жена. - Ты где был?!
  - Да как где... наверху... у старейшин... где я мог быть.. а что произошло?
  - Да ничего особенного, меня просто чуть не придушили, - с нескрываемым сарказмом ответила Пейдж, потирая шею.
  - Ты что-нибудь узнал? - вступила в разговор Фиби.
  - Ну, как вам сказать...
  - Как есть, так и говори! - хором рявкнули на бедного хранителя его подопечные.
  - Ну... в общем... старейшины явно чего-то не договаривают...
  - Как всегда! - фыркнула Пайп.
  - Они ничего не знают о демонах, а о талисмане отзываются как об одном из сильнейших атрибутов магии... в нём заключена огромная сила... - Лео говорил тоном наставника, - И в зависимости...
  - ...от того, как её использовать, зависит судьба мира или что-то в этом роде... - Пайпер передразнила обычный нравоучительный тон старейшин.
  - Что-то в этом роде, - эхом отозвался Лео, сопроводив фразу вздохом.
  - Ну да, кто бы сомневался... - скептически возвестила Фиби. - Это всё нам уже известно. Что-нибудь новое есть? Где второй кристалл, например? И как такой силы талисман оказался у простого смертного? Или они снова 'ничего не знают'?
  - Фиби! - возмутился Лео, опасливо косясь наверх.
  - А Фиби права! - поддержала Пейдж. - Они никогда не дают нам нужной информации!
  - Мы что, должны всё узнавать сами и проверять правильность того, что узнали, на своей шкуре?! - подхватила Пайпер.
  - Эй!
  Все обернулись.
  Разморозился демон...
  
  
  Дэниэл Кретчет сидел на диване, погружённый в раздумья. Сидел с таким видом, будто находился не у себя дома, а в гостях у строгого хозяина. Он то и дело косился в сторону Коула, который всё ещё исследовал его квартиру на предмет демонического характера.
  Тернер же делал вид, что ничего не произошло, что ещё пару минут назад он не держал Дэна за шиворот и не угрожал ему чуть ли не смертью. Он выглядел так, как будто всё так и должно быть. Но вот его коллега так не думал.
  'Тернер, Тернер... чёрт... а я-то думал, что знаю этого человека. Думал, что он только иногда бывает слегка угрюмым, и немного замкнут в себе. Ага, а тут вон, на тебе! Магия! Ха! И я во всё это ввязался, причём в качестве жертвы... ну, Дэн, ты даёшь!' - вот примерно такие мысли крутились в голове у Кретчета. И чего это Коул так взбесился?! Всё нормально было, а тут... ну, хотя, он сам ведь его спровоцировал.... Но Дэн не ожидал подобного от коллеги. Ох, как же всё в этом магическом мире запутано... 'И сдаётся мне, что Тернер таки демон', - подытожил Кретчет.
  Коул выпрямился во весь рост. На его губах играла улыбка.
  - Даже профи оставляют следы!!! И какие!!! Ох... надо же такое оставить на месте преступления...
  Он продемонстрировал Дэну кусочек цепочки, на каждом звене которой были выгравированы надписи на неизвестном Дэну языке, но Тернер, бывший демон, этот язык прекрасно знал - одно из наречий подземного мира.
  - И... чего это такое?
  - Цепочка... - Коул внимательно осматривал и прощупывал находку, - из платины... хм... тонкая, очень тонкая, даже слишком тонкая работа!.. я знаю только одного мастера в мире, способного на такое... мастера в Подземном мире...
  - Э-э-э... то есть, мы сейчас пойдём искать мастера? Того, кто это сделал? И ты думаешь, что это выведет нас к демонам? - недоверчиво спросил Дэниэл.
  - А ты думаешь, нет? Выведет... это уже зацепка... или есть другие предложения, мистер пострадавший? - экс-Хозяин в упор посмотрел на Кретчета, тот боязливо сглотнул.
  - Нет... нету...
  - Так, сэр 'нету', возвращаемся в особняк к сёстрам! - Тернер хитро прищурился, - Или хочешь пойти в Преисподнюю?
  - Да не горю желанием, - буркнул Дэн. - А чего это ты со мной так обращаться стал? Уж не думаешь ли запугать меня своей магической силой?
  Коул хихикнул.
  - Нет, не думаю, я уже это, кажется, сделал...
  Он помолчал и, взглянув на обиженного коллегу, уже серьёзным тоном сказал:
  - Ладно, пошли, надо вытаскивать тебя из этой истории...
  
  Все, находящиеся на чердаке, обернулись.
  Звук раздавался из ниоткуда.
  Но все поняли, что это говорил невидимый демон, заключённый в магическую клетку - кольцо и кристаллов.
  При малейшем прикосновении невидимого демона к невидимому барьеру, небольшое круглое пространство моментально окружал голубовато-белый купол, который от низа до верха то и дело разрывали искрящиеся молнии.
   Пайпер с решительностью приблизилась к кругу.
  - Ну? И кто ты такой? Что тебе от нас нужно?
  - Какая, к чёрту, разница? - ответил ей хриплый низкий мужской голос.
  - Ты действительно думаешь, что разницы нет? - подошла к Пайпер Фиби. - Ты только что чуть не придушил мою сестру, и ведь это ты устроил аварию, из-за которой моя вторая сестра чуть не погибла!!! И в том, и в другом случае, страдает моя семья, а я никому не позволю и пальцем тронуть кого-то из моих родных!!!
  'Ага, Фибс, интересненько... не дам, как же... а сама укокошила своего мужа... блеск...' - внутренний голос появился как всегда не вовремя. Его язвительный, едкий тон словно кислотой обил Фиби с ног до головы.
  'Так, мой муж оказался злом, а я, прежде всего, ведьма!' - и Фиби думала, что отделается этим... наивная...
  - Ну? Отвечать будем? - Пайп была настроена более чем немиролюбиво.
  - А ещё ведьмы... думаете, меня так просто расколоть?.. Ха! Вы ведь даже меня не видите... - рассмеялся гортанным смехом демон.
  'Ну, мразь, мы ещё поиграем с тобой!' - подумала Фибс, и вспомнила Троксу - невидимого демона. Что там могло его сделать немного видимым? Ага, холод, кажется... из-за него Прю смогла разглядеть Троксу. Стоп, так вот почему... все окна и двери были тогда открытыми... и включены все кондиционеры... и в доме оказался Коул... вот тебе и раз!..
  
  ...Тернер осторожно толкнул дверь вперёд.
  - Фиби!.. Пайпер!.. Прю!.. Есть кто-нибудь дома?..
  Тишина.
  - Отлично, сестрички ушли на прогулку... за дело...
  И Коул стал открывать все окна настежь, включать кондиционеры в режим 'холод', приговаривая при этом:
  - Ну что, Трокса, демон-невидимка, ещё посмотрим, кто кого... ты не отнимешь у меня работу... я сделаю так, что тебя прикончат сёстры... ты у меня попляшешь в предсмертной агонии...
  Белтазор рассмеялся, осматривая свои труды и ежась от холода.
  - Добро пожаловать, Трокса!
  Мужчина поднялся на чердак, открыв окно и там. Тут его взгляд упал на Книгу Теней... такое искушение для демона, которого послали уничтожить могущественных ведьм...
  И как тут не приблизиться, не попытаться дотронуться до старинного фолианта, такого важного для сестёр, такой неотъемлемой части их могущества...
  Но стоило ему перешагнуть жёлтые кристаллы, которые демон, увлечённый Книгой, просто не заметил, как его тело пронзили с десяток энергетически лучей-молний; они доставляли невыносимую боль. Изо рта вырвался крик. Коул упал, продолжая биться в судорогах из-за того, что попал в ловушку предусмотрительной старшей сестры Прю. Боль... жуткая боль... казалось, он вот-вот сейчас взорвётся... мышцы то и дело сокращались, Тернер согнулся в три погибели, а боль не прокатывалась волнами по телу, нет, она была постоянной...
  ...В глазах затуманилось, он был не в силах не то что сделать что-то, чтобы освободиться, но даже подумать об этом. Наконец, всё прекратилось, глаза застлала чёрная пелена беспамятства, а тело беспомощно обмякло...
  Когда вбежали сёстры, одна из них - Фиби - тут же кинулась к Коулу.
  - Коул... о нет... Прю, освободи его немедленно...
  - Фиби! А вдруг он демон? - запротестовала та.
  - Прю! Какой же он демон?! У тебя паранойя! Немедленно освободи его!
  Она послушалась.
  Коул медленно открыл глаза. Всё расплывалось и никак не хотело преобразовываться в чёткие очертания. Потихоньку перед глазами возникло обеспокоенное лицо Фиби.
  - Ф-фиби... я... а... что произошло?..
  
  'Коул придумал отговорку, что, мол, решил проверить, всё ли снами в порядке... ох, Тернер... дверь, видите ли, была открыта... ну да...' - раздражённо подумала Фиби, но тут же решила не отвлекаться на бывшего мужа, а таки сделать демона видимым... хоть немного...
  - Ну что ж, не хочешь отвечать, не надо! Мы вырвем из тебя признание клещами... хочешь, я сделаю это в прямом смысле?! - Фиби приняла самый что ни на есть грозный вид 'Фиби холливелл в гневе'
  - Но для начала, тебе стоит сделать меня видимым, - язвительным тоном заметил демон.
  - Эй! А ты не забыл, что ты у нас в плену?! - подключилась Пейдж.
  Тут в Комнате появились Коул и Дэн.
  - О! Мальчики! - возвестила Пайпер слащавым голосом. - А у нас тут демон невидимый...
  - Коррса? - удивился Тернер.
  - Кто? - поинтересовался Кретчет, но тут же замолк, понимая, что ответа не получит.
  - Кто? - спросили сёстры и Лео хором.
  - Коррса. Я знаю только одну династию демонов, обладающую даром невидимости. Или я ошибаюсь?
  - Белтазор?! - взвыл демон, которого, по всей видимости, раскусили. - Но... как? Ты ведь мёртв! А ты... предатель чёртов...
  - Помалкивай, Корса! А то присоединишься к Троксе, своему ненаглядному братцу! - Коул приблизился к кольцу. - Давай, можешь принять свой видимый облик, в игре в прятки больше нет необходимости...
  Демон фыркнул, но материализовался после ещё одной угрозы Пайпер и Коула, которая прозвучала в один голос.
  Перед взором сестёр, Дэна, Коула и Лео предстал демон, которому на вид было лет так тридцать, но на самом деле - около ста. Тёмные волосы, серые глаза, горящие злобой и ненавистью...
  - Кто тебя послал? - начал допрос Коул.
  - Какая кому разница... - пробормотал Корса.
  - Ты тут не ломайся мне, а то кости все переломаю! - Тернер говорил угрожающим тоном, одновременно разминая пальцы.
  Фибс осмотрела Коула с ног до головы. Грозный Тернер, глаза сверкают, всё тело напряжено... грудь мерно вздымается... он готов в любую секунду броситься не врага. Бежевая футболка обтягивала мощный торс...
  Почему-то Фиби испытала некую гордость за любимого...
  Стоп!..
  Какого любимого?!
  Что она сказала?! Не-е-ет!!! Никакой любви! Ничего! И точка, всё, забыли, закрыли тему, нет... да что же с ней такое твориться в его присутствии? Ну и ошибку она допустила, разрешив ему помогать им!..
  В голове немедленно всплыла картина со стоянки...
  Кхм...
  Коул внимательно посмотрел в глаза давнему знакомому Корсе и вдруг решил сменить тактику.
  - Ну ладно, чёрт с ним, - бывший демон развернулся ко всей остальной компании. - Мы ведь всё-таки что-то нашли...
  
  12.
  - И что вы нашли? - поинтересовалась Пейдж с видом 'я бедный, несчастный, больной человек'.
  - Вот, - Коул достал из кармана джинсов обрывок цепочки. - Платина. Тончайшая работа. Надписи выгравированы на одном из демонических наречий. - Тут Тернер обернулся к пленнику, который беспокойно метался по своей полусферической тюрьме. - А ты, случайно, не знаешь мастера, способного на такое?
  - Нет, - снова буркнул демон.
  - Ну что ж, предположим, я тебе поверил, - делая нажим на каждое слово, медленно проговорил Тернер. - Ты не знаешь, зато я знаю, причём знаю прекрасно. И именно поэтому успел наведаться к мастеру, чтобы заказать и себе такую цепочку, но он отказался, к его же сожалению. Я вообще несдержан, ну вспылил... ну прикончил мастера, подумаешь... - экс-Хозяин обратился к демону, глядя, как тон наливается бордовой краской гнева.
  Когда Коул сказал, что убил мастера, Дэн открыл, было, рот, чтобы опротестовать такое заявление, но тут же понял, что у его коллеги в голове какой-то свой план, и этот блеф ему необходим, а потому лишь важно кивнул.
  А бывший демон, муж тем, продолжал:
  - ...но, всё-таки, какая потеря для мира искусства, правда? Но он сам виноват... нечего передо мной выделываться... а ты ведь сейчас именно этим и занимаешься, не так ли? Не думаешь о последствиях?
  Корса взорвался.
  - Ах ты тварь, Белтазор!!! Как ты мог?! Ты вообще... вообще... что себе думаешь, сволочь?! А?! Инсценировал дважды свою смерть, предал весь подземный мир... да ты... мразь... перешёл на их сторону... как ты мог убить его?! Сначала брат мой с твоей подачи... теперь... а прав был Крейстас... и не для того мы разработали это великолепный план, чтобы ты его так разрушил!!!
  - Значит, Крейстас... - усмехнулся Коул. - Ну, отлично, просто отлично! Крейс тебя послал?
  Корса понял, что проговорился.
  - Ты никогда не умел держать язык за зубами! - рассмеялся Тернер. - Теперь ясно, откуда всё это идёт... Ну что ж, навестим и Крейстаса...
  - Тварь!!! - орал Корса.
  - Заткнись-ка лучше! - прикрикнула на него Фиби, моментально поймав на себе благодарный взгляд Коула после этого.
  Журналистка тут же потупилась.
  И всё-таки не погасло. И всё-таки бьётся. И всё-таки что-то борется, что-то пытается вырваться наружу, так упорно сдерживаемое.
  Но птица, огненная птица любви, она и в клетке остаётся птицей. И когда её убивают, пытаются убить, она возрождается из пепла снова и снова, разрушая стереотипы, стирая жизненные устои, разбивая оковы, стремясь ввысь, к счастью...
  А счастье-то близко, и птица это видит. Не видит только та, которая посадила птицу своего счастья и своей любви в клетку; и приказала вечно мучиться, умирая в агонии и муках и возрождаясь из, казалось бы, давно похороненного где-то глубоко пепла; и любоваться на такое близкое и такое недостижимое счастье, роняя слёзы, которыми она потом лечит глубокие раны, нанесённые самой себе.
  И счастье, любовь, нежность, преданность стоят от неё буквально в двух-трёх шагах. На разных берегах одной реки любви, по разные стороны одной бездонной пропасти страсти и нежности находятся два любящих сердца. Только одно из них долго пыталось эту пропасть преодолеть, отпуская и отпуская свою птицу любви в далёкий путь, а второе доставало лук со стрелами, подбивая птице крылья. И делало вид это второе сердце, что так и нужно, что так правильно. Не судьба, не срослось, ошибка... да? Человек сам кузнец своего счастья, просто кто-то решил, что это всего лишь старая бессмысленная пословица, не думая, что делает больно не только себе...
  - Есть! - звучный голос Пайпер разлетелся по чердаку, отбиваясь ото всех стен.
  - Что? - повернули голову все.
  - Нашла я этого Крейстаса в книге!
  - Ведьма чёртова!!! - снова заорал Корса.
  - Закрой рот! - рявкнули на него Коул и Лео в один голос.
  - О! Неужто я слышу голос Лео? - с театрально-притворным удивлением воскликнул Тернер, не скрывая издёвки в голосе.
  - Демонам слово не давали! - вскинулся Лео.
  'Всё-таки демон', - отметил про себя притихший Дэн.
  - А божьим одуванчикам тоже лучше помалкивать, а то я тебя живо домой на небеса отправлю!
  - Мальчики, не ссоримся, - попыталась уладить этот инцидент Пайпер.
  - Коул, ты тут вообще не знаю по какой причине, - ставила Пейдж.
  Тернер уже хотел сказать ей в ответ какую-то гадость, но Пайпер перебила:
  - Фраза 'Не ссоримся' теперь относится и к девочкам!
  - Пайп!..
  - И не надо, мне тут ещё ссор не хватало... вы же весь Холливелл-мэнор разнесёте, он этого не выдержит! И я тоже! Итак, к демонам!
  - Для начала с этим разберёмся, - Коул мотнул головой в сторону Корсы.
  - Я тебе разберусь! - прорычал тот.
  - Ну посмотрим, посмотрим... - покачал головой экс-Хозяин.
  Он подошёл вплотную к невидимому щиту, простирающемуся между голубоватыми лучами света, которые исходили из каждого из кристаллов, и, посмотрев бывшему собрату прямо в глаза, шёпотом спросил, искоса поглядывая на остальных, столпившихся у Книги Теней:
  - Ты действительно ничего больше не знаешь? Или просто не хочешь говорить? Как всё это - ваши нападения, Крейстас - связано с талисманом?
  - Никак...
  - Ну да, ну да... вешай лапшу на уши им, - Коул мотнул головой в сторону сестёр и Лео, на какое-то совсем ничтожное для влюблённого сердца мгновение остановив взгляд на Фиби, - слышишь, Корса, им, а не мне. Я не покупаюсь на столь дешёвые трюки.
  - Что ты хочешь от меня? - всё ещё недовольно спросил пленник, но в его голосе уже ясно сквозили нотки заинтересованности.
  - Я сохраню тебе жизнь. И даже более того, - Тернер ещё понизил тон и ещё ближе придвинулся к щиту, - Я помогу тебе сбежать отсюда, - он указал взглядом на кристаллы.
  - Я тоже не покупаюсь на столь дешёвые трюки, - отвернулся демон-невидмка. - Ты ведь с ними заодно, - Корса помолчал и продолжил:
  - И ты любишь ведьму.
  Коул постарался оставаться спокойным и невозмутимым при упоминании о любимой.
  - Это всё маска, прикрытие...
  'О-о-о, какой кошмар!!! Неужели я это сказал?! Главное, чтобы Фибс не услышала, а то потом попробуй ей объясни, что это был блеф...' - думал Тернер.
  - Понимаешь, Корса, мне нужны эти глупенькие ведьмочки, которые возомнили о себе невесть что, для своих целей, о которых тебе знать необязательно. Так что, ты хочешь выбраться отсюда?
  - То есть, ты решил, что я тебе поверил?! - насмешливо спросил демон.
  - Тише ты! - шикнул на него Коул. - Соображать же надо... услышат ведь, и твой шанс будет потерян... - он опасливо оглянулся. - Ну так что? Будешь говорить, или как?
  - Я... - Корса всё ещё колебался.
  - Ну? - спросил Тернер с нажимом.
  - А тебе зачем это знать? Зачем тебе знать о талисмане, Крейстасе? - демон прищурился.
  - Так значит, Крейстас таки связан с талисманом? - моментально смекнул Коул.
  - Ты как всегда проницателен, Белтазор, - нехотя признался Корса.
  Тот лишь кивнул, подтверждая это высказывание.
  - Итак?
  - Ну хорошо, хорошо, только обещай выполнить своё слово!
  - Слово демона высшего уровня со всеми прилагающимися клятвами! - не раздумывая, выпалил Тернер.
  - О-о-о, как для тебя важна эта информация! - хохотнул пленный демон.
  'Слово демона и клятвы демона ничего не значат по одной простой причине: демоны - зло, а зло - это ложь', - Коул одновременно и смеялся над доверием Корсы и оправдывался перед своей совестью, которая проснулась в нём со времён первой встречи с Фиби.
  - Я жду...
  - Крейстас задумал получить себе всю власть кристалла...
  'Ну да, как же, получит он...'
  - И взял вас в сообщники? Так?
  - Так, мы подписали договор... там сказано, кому какая доля силы достаётся...
  - Идиоты! - еле сдерживал смех Тернер. - Какие же вы идиоты! Ну, неужели ты думаешь, что Крейс, эта лживая псина, сдержит слово? Он же никогда нормы Подземного мира ни во что не ставил... почему я не сомневаюсь, что ваш договор оказался в огне Бездонной Пропасти сразу после вашего отбытия?
  Корса стиснул кулаки.
  - Договор кровью, Белтазор!!!
  - Ну да... ну да... - всё ещё улыбался тот.
  - И чего ты? Не понимаю... я же не полный идиот...
  'Это ты так думаешь!'
  - Крейстас провёл какой-то магический ритуал и сказал нам, где искать талисман. Мы нашли, но там был только один камень. Крейс сказал, что без второго талисмана не имеет силы, и поэтому мы наведались к хозяину той квартиры, этому оболтусу по имени Дэниэл Кретчет, вон он сидит...
  - В курсе.
  - Ну вот и всё.
  - А каким образом устроили ДТП? Кто лишил Пейдж Меттюс силы? - Коул вёл себя как полицейский на допросе пойманного преступника.
  - Мы к этому непричастны! - запротестовал Корса.
  - Тише!.. раскричался тут... - Тернер помолчал. - Не верю я.
  На самом деле он не исключал вариант случайного совпадения двух происшествий: истории с талисманом и нападений на сестёр - но всё же действовать решил методом 'доказательство от противного'. Коул будет утверждать, что не верит Корсе ни в коем случае, а тот либо убедит его в своей невиновности, либо проболтается.
  
  А в это время Пайпер с гордостью продемонстрировала пожелтевшую от времени страницу с сильно потрёпанными краями. На ней красовалась надпись 'Крейстас', сделанная аккуратно красивыми буквами с завитушками.
  - Крейстас, демон высшего уровня, умеет метать энергошары, но главное оружие - огненная плётка. Можно уничтожить только комплексом из заклинания и зелья... - читала Пейдж.
  - Та-а-ак, не нравится мне всё это... если Крейстас - демон высшего уровня, то нужно зелье с его плотью, а плоть достать нелегко... - рассуждала Пайпер.
  - Крейстас... - пробормотал Лео себе под нос, - знакомое имя... стоп! Крейстас! Да! Точно!
  - Ты его знаешь? - спросили все хором.
  - Да, знал... но... когда я его знал, он не был демоном высшего уровня... тем более с таким сложным уничтожением. Он ещё во времена вашей бабушки шалил, но так, по мелочи. Середняк. А тут такое впечатление, что один из самых могущественных демонов.
  - Ну, так написано... значит... - раздумывала Фиби вслух, - демоны же продвигаются по рангу, значит, и он мог...
  - Прости, но Книга-то когда писалась!!! - спорил Лео. - судя по состоянию страницы, надпись сделана давно... но когда я с ним пересекался где-то в начале своего бытия в качестве Хранителя он не был столь могущественным демоном, как написано!
  - Да уж... - Пайп исступлённо уставилась на буквы, мельтешащие перед глазами, - Тут сказано, что он силён... '...Крейстас - опасный демон, ведьме в одиночку лучше с ним не связываться, но и в группе следует держаться осторожно...'. Интересно... нестыковочка получается... большая нестыковочка... и что же делать будем?
  - Выяснять, что за нестыковка и почему она появилась, - провозгласила Пейдж.
  Дэн всё это время тихо сидел в углу, переводя взгляд то на группу столпившихся у Книги, то на Коула, о чём-то тихо переговаривавшегося с пленным демоном Корсой.
  'И куда я попал?!' - то и дело вопрошал он себя.
  Слушая все эти разговоры о демонах и зельях, и понимая, что твой коллега, оказывается, демон, способный тебя в любую секунду прикончить, вдруг начинаешь задумываться: 'Кретчет, а с какой радости ты тут делаешь? Тебя ж тут прихлопнут, как надоедливую мошку, и всё...'. Понимаешь, что тебе здесь не место, что спокойный, однообразный, безо всяких магических штучек мир гораздо лучше и безопаснее. И не надо нарываться на проблемы, ища приключений для своей пятой точки...
  Дэн это теперь на всю жизнь усвоил...
  - Нет, мне это совершенно не нравится!!! - Пайп начинала бушевать. - Лео, милый мой, ты что, хочешь сказать, что Книга нам лжёт?!
  Тот лишь обессилено вздохнул.
  - Да, именно это я и хочу сказать...
  - Но разве такое возможно? - удивилась Пейдж.
  - Выходит, что да, - пожал плечами Хранитель.
  - Нет, это бред какой-то, - помотала головой Фиби.
  - Намекаешь на то, что я лгу? - вскинул брови Лео.
  - Я ни на что не намекаю, - фыркнула Фибс. - Это ты с появлением Коула стал такой раздражительный?
  - А тебе, похоже, его присутствие даже нравится! - не упустила своего Пейдж.
  - Эй! - средняя Холливелл обиженно поджала губы, а её глаза сверкали злобой. Злобой на младшую сестру за то, что сказала ей в глаза ту самую правду, которую она так боялась признать.
  Ведь так не хотелось понимать, что он всё ещё дорог ей, что всё ещё трепещет сердечко при упоминании его имени, что пора раскрыть все свои карты и прекратить играть в эту глупую игру с любовью и с самой собой. Ведь от себя не скроешься, а у любви все тузы и джокеры на руках. И когда думаешь, что сейчас вытянешь козырную карту, оказываешься в проигрыше. И король червей ускользает из твоих рук, в которых остаётся пиковая дама - символ одиночества, гордости, своенравия...
  Да, боится признать эта дама, что нуждается в сильном плече короля, и идёт себе вперёд, снова и снова теряясь, снова и снова спотыкаясь, но снова и снова отрицая, что здесь есть частица её вины.
  Да, Фиби?..
  И тут её отличный слух различил отрывки диалога...
  '...Это всё маска, прикрытие...'
  '...мне нужны эти глупенькие ведьмочки, которые возомнили о себе невесть что, для своих целей, о которых тебе знать необязательно. Так что, ты хочешь выбраться отсюда?..'
  Нет...
  Нет...
  Нет!
  Ни в коем случае!
  Такого не может быть, Коул не мог... он же... он же клялся в своей любви... он же...
  'Ревнуешь, Фиби', - с ехидцей вставил внутренний голос.
  'Ведь боишься же... боишься его потерять', - говорил он.
  Да какая тут ревность!!! Какой страх!!! Тут его, Коула, предательство! Он... он хочет освободить демона, чтобы завладеть талисманом... ну конечно же! Фиби, глупышка, как ты могла ему поверить? Он же лжец... у него же тысяча обличий... да... великолепный актёр...
  Ох...
  Как? Как такое возможно? А ещё так недавно он доказывал ей свою непричастность и Фиби, казалось, поверила... да... поверила... доверилась. А он... мразь... демон...
  Демоном был, демоном и остался! Горбатого могила исправит!
  'Ну, Тернер, берегись... я тебя изжарю на медленном огне... ты у меня все пытки попробуешь...' - мрачно усмехнулась его любимая.
  - Фибс? Фиби! Что с тобой? - обеспокоено спросила Пайпер.
  - Да нет, Пайп, ничего, вернёмся к Крейстасу...
  'Я тебе устрою, милый... вот поймаю тебя на горячем и устрою... подожди...'
  И Фиби уже не спускала глаз с бывшего мужа, разговаривавшего о чём-то с пленным демоном.
  'Что, думаешь, ты тут у нас самый умный? Нет, Тернер, я тоже не слабое звено...'
  
  - Итак, я тебе не верю, - ещё раз повторил свой тезис Коул.
  - Но я действительно непричастен. Ни я, ни кто-либо из наших... - оправдывался Корса.
  - Говори убедительнее и, желательно, с аргументами, - ледяным голосом сказал экс-Хозяин.
  - Да как я тебе докажу, что я не виноват? Ну не подсыпал я Меттьюс того зелья в её любимый коктейль, не подсыпал... и Пайпер за рулём не душил...
  'Ага, голубь мой сизокрылый, вот и прилетели, - удовлетворённо подумал Коул, - Проболтался-таки, Корса, недалеко от брата ушёл'.
  - А я ведь ничего не говорил ни про удушение за рулём, ни про зелье... - хитро прищурился он.
  - Да нет... я... ты говорил! - запротестовал пленник.
  - Нет, не говорил... так что ты проболтался... теперь тебе придётся ради освобождения ещё и рассказать мне, зачем вы всё это подстроили... - Тернер чётко и ясно отчеканил каждое слово, дабы донести смысл сказанного до демона.
  
  - Ох, если бы знать, кто именно писал это... - мечтательно вздохнула Пейдж.
  Глаза у Пайпер заблестели.
  - А это идея!
  Фиби продолжала прислушиваться к каждому слову Коула...
  - Не-е-ет, - покачал головой Лео, - у нас нет на это времени.
  - Но надо же понять, почему такое расхождение! - Пайпер с раздражением хлопнула по Книге. Та мгновенно закрылась.
  - Ну ладно, не обижайся, ты не виновата, что в тебя вписали неверную информацию... - извинялась перед ней старшая Холливелл.
  - Ну, я мог ошибиться... - проговорил её муж.
  Пейдж резко развернулась и в упор посмотрела на него.
  - Так, Лео, не поняла... ты что, отходишь на задний план?! Заварил всё это, вкинул семя раздора, а теперь уйти собрался?!
  Книга Теней снова открылась, и страницы стали перелистываться сами собой. Сёстры отошли от фолианта.
  
  - Я жду! - настаивал Коул.
  - А ты выполнишь своё слово? - недоверчиво спросил Корса.
  - Сомневаешься? - вскинул брови Тернер.
  - Есть немного...
  - Да ты не думай, я человек честный...
  - Человек? - изумлённо переспросил демон.
  Экс-Хозяин спохватился. Надо же было такое ляпнуть...
  - Ну, знаешь, когда долго находишься под прикрытием, слишком привыкаешь к здешней лексике, - пожал он плечами, просто, как будто так оно и было на самом деле.
  - Э! - Корса заметил оживление возле Книги... перелистывающиеся сами собой страницы... - Это ещё что?
  - Книжечка работает... - ухмыльнулся Коул.
  А Книга Теней действительно принялась за свою работу, которую она всегда безупречно выполняла. До сегодняшнего дня, когда слова, заботливо выведенные на страницах старинного тома аккуратным почерком, разошлись со знаниями мужа Пайпер и по совместительству Хранителя сестёр.
  Вокруг фолианта, лежавшего на пюпитре, которому, наверное, едва ли не столько же лет, сколько и самой книге, образовался ореол из желтоватого света с красивыми маленькими искорками-звёздочками. Все с удивлением наблюдали за Книгой Теней. Дэниэл Кретчет разинул рот и с благоговейным ужасом вперемешку с его неуёмным любопытством взирал на происходящее. Он застыл на месте подобно каменному изваянию и довольно забавно выглядел со стороны. Коул весь напрягся, ожидая чего угодно. К Книге Тернер относился всё ещё с некоторым недоверием, по-прежнему боясь подвоха с её стороны. Хотя сейчас он-то к ней и не приближался... Сёстры и Лео, привыкшие к Книге и считавшие её почти членом семьи, тоже пребывали в шоковом состоянии. Да, фолиант и прежде сам перелистывал страницы, помогая им найти то, что нужно: заклинание, рецепт зелья или описание сил и возможностей определённого демона, колдуна, какой другой нечисти... но чтобы с ореолом из света... это что-то новенькое...
  Надо заметить, что страница с Крейстасом располагалась перед той самой страницей, куда Фиби некоторое время назад, когда Рейнор наложил на Белтазора-Тернера заклятье, сделавшее его злым, клеила фотографии Коула, подписывая их: 'Коул, человеческая форма'.
  И этот самый лист, на одной стороне которого была информация о Крейстасе, а на другой - наклеенные Фиби фото Коула, начал... раздваиваться!!! Раздваиваться, превращаясь в два совершенно разных листа и открывая всем две чистые страницы. Но... нет, не чистые! Из этих самых жёлтых искорок, витавших в воздухе, начали образовываться буквы, которые, немного насладившись свободным полётом в одеянии из того самого желтоватого света, постепенно приближались к бумаге и вырисовывались в связный текст - заклинание.
  Корса, до этого беспокойно метавшийся по своей 'клетке', теперь застыл и с плохо скрытым страхом и волнением за свою судьбу наблюдал за происходящим. Когда же он понял, что сёстрам открылось новое заклинание, он задрожал всем телом, искоса поглядывая на Коула, ища у него поддержки и надеясь на защиту.
   А тот стоял, ни один мускул не дрогнул на его лице. Ничто не изменилось - всё то же ледяное спокойствие, непоколебимая уверенность и сила, которая, казалось, витала в воздухе вокруг него. Только глаза его выражали всё. Всё. Ведь глаза - это зеркало души. И в его глазах можно было ясно прочитать волнение. То самое волнение, которое всегда испытывают перед неизвестностью. Ведь человек всегда боялся, боится и будет бояться неизвестности. Потому люди и пугаются перемен, не хотят отпускать старое, даже где-то в глубине души понимая, что новое может быть лучше, может принести им нечто большее, чем есть сейчас. И потому-то, стоя на пороге неизвестности, мы всегда не решаемся сделать шаг в темноту... или в пустоту? А может, там вовсе и не пустота и не темнота? Может, тёмная пелена - это всего лишь иллюзия? Может, мгла - это только перегородка между мирами, один из которых светлее и счастливее нашего?
  И Коул волновался. Он не то чтобы сильно боялся... он опасался того, что сейчас происходит. Это уже инстинкт. Но было ещё что-то, что тоже нашло отражение в его глазах. Некое предчувствие. Он ощущал каким-то особым чутьём, что сейчас произойдёт нечто важное. И ждал этого 'нечто'; ждал, подсознательно готовясь к чему угодно; ждал, устремив свой взор на книгу, на заклинание и на Фиби...
  Пайпер первая оправилась от удивления и подошла к Книге, взглянув на новообразовавшиеся страницы. Там красовалась надпись. Глаза Пайп забегали по строчкам:
  
  'Верни мне то, что потеряла,
  что в прошлом уж давно осталось,
  но тлеет пепел, возроди же
  то, что далеко, хоть ближе,
  чем я думаю. И покажи
  мне тайну давнюю,
  сейчас мне расскажи
  старинное предание
  что так давно забыто.
  Дверь в тайну нам теперь открыта!'
  
  Фиби стала рядом с сестрой, и прочла сию запись, но уже вслух, и сделала это исподволь, пробормотав заклинание себе под нос и не подумав о возможных последствиях. Тут же в комнате появился вихрь, который привольно разгуливал по чердаку, поднимая в воздух и перемешивая бумажки, разные мелочи. Все шарахнулись от этого мини-смерча в сторону.
  Фибс понимала, что вихрь, скорее всего, вызван именно тем странным заклинанием. Нет, он определённо вызван тем заклинанием!
  - О-о-о!!! Это ещё что за... - Пейдж схватила Книгу Теней, которая намеревалась покинуть пюпитр.
  - Кажется, открывается какой-то портал! - Лео старался перекричать шум ветра.
  - Какой ещё портал?! - Пайпер и Фиби одновременно произнесли эту фразу.
  Лео оказался прав - посреди комнаты разрасталась огромная воронка.
  Средняя Холливелл чертыхнулась и бросилась вперёд, увидев, как воронка засасывает Дэна. За ней рванулись и сёстры с Лео. Коул стоял ближе к Кретчету и схватил коллегу за руку, стараясь попутно удержаться и самому, но стоило Фиби приблизиться к порталу, как притяжение воронки усилилось, и Тернер был уже не в силах сопротивляться ему. А потому он вместе с Дэном пересёк границу, отделяющую этот мир от того, в который вела воронка.
  - Коул!!! - Фиби, прежде чем последовать за ним, успела крикнуть сёстрам:
  - Не подходите!!! Притяжение усилилось!!! Вы нужны здесь!
  И она сама прыгнула в неизвестность, забыв о природном страхе перед ней. Забыв обо всём, ведь человек, любовь к которому она так тщательно скрывала ото всех и от себя самой, оказался в беде - в этой самой неизвестности. И единственный шанс спасти его - последовать за ним...
  Никто в возникшей суматохе не заметил двух призраков, пристроившихся в углу: Бенджамина и Пенелопы - отца Коула и бабушки сестёр. Те лишь усмехнулись и, переглянувшись между собой, скрылись, исчезли, растворились в воздухе, твёрдо зная, что всё будет в порядке...
  
  13.
  - Фиби!!! - кричала Пайпер, но никто её уже не слышал.
  Портал закрылся, унеся с собой трёх человек: невинного, ведьму и полудемона.
  - Фиби... - только и смогла прошептать Пейдж, с ужасом оглядывая то место, где ещё пару секунд назад был портал, поглотивший её сестру.
  Лео, хотя и жутко переживал в душе по этому поводу, всё старался хотя бы внешне оставаться более-менее спокойным и не подавать виду, что на самом деле, ему страшно не меньше, чем сёстрам. Но если и он начнёт показывать своё волнение, то сёстры лишаться его поддержки, которая, как он видел, им сейчас крайне необходима.
  - Ладно, надо успокоиться, потому что суматохой и нервами мы Фиби не поможем... - проговорил Хранитель.
  - Ты видела? - всё ещё не могла придти в себя Пейдж. - Ты это видела?! Портал не засосал её!!! Она сама прыгнула туда!!! САМА! Портал забрал бы только Дэна и Коула...
  - Ну да, Фиби так просто Коула не отпустит, - мрачно усмехнулась Пайпер, - Она же его убить во второй раз обещала, а обещания надо выполнять...
  - Да нет, - Меттьюс отмахнулась от этой мысли, - Она прыгнула за Дэниэлом, за невинным, которого надо защитить.
  - Да?
  - Чёрт подери!!! - выругался Корса.
  - Да заткнись ты, демон!!! - взорвалась Пайп. - А то взмахну руками, и не станет тебя! Лучше помалкивай!
  Демон что-то пробормотал себе под нос, но, тем не менее, замолк.
  
  Первым приземлился Дэниэл. Рядом, примерно в метре от него, через полминуты упал на спину Коул. Он глухо застонал от боли из-за падения и попытался подняться, но не успел - с громким визгом на него свалилась его ненаглядная Фиби. Оказавшись нос к носу с ничего не успевшим понять Тернером, она на какое-то мгновение засмотрелась на него. Как ни странно, мужчина сделал то же самое...
  Дэн за это мгновение успел приподняться на локте и увидеть эту парочку...
  - Кхм... - кашлянул он тихонько.
  Фиби и Коул встрепенулись, средняя ведьма моментально слезла с Тернера.
  Тот старался вести себя так, как будто ничего и не случилось. Но на самом деле сердце было готово вырваться из груди и улететь высоко-высоко к небесам, к мечте...
  Ведь она всё равно была прекрасна. Даже сейчас. Даже с растрёпанными волосами, вся взбудораженная. Она тяжело дышит и беспокойно оглядывается. И хочется её успокоить и защитить от всех напастей мира.
  Фиби тоже мимо воли вынуждена была признать, что Тернер тоже остаётся привлекательным, не смотря на взлохмаченные волосы, помятую футболку и пыльные джинсы, которые он сейчас с невозмутимым видом отряхивал.
  Дэн встал и переводил взгляд с ведьмы на полудемона, которые изо всех сил делали вид, что им плевать друг на друга, понимая, что долго лгать друг другу у них всё равно не получится. 'Вот интересно... любит же его...' - подумал Кретчет.
  Фиби, наконец, огляделась, прекратив рассматривать Тернера, делавшего вид, что он тут вообще не присутствует.
  - Эй! Да мы же в особняке! - воскликнула она.
  Коул осмотрелся.
  - Похоже, да... вот только обстановочка не двадцатого века... девятнадцатого... - он неспешно разглядывал каждый предмет и, в конце концов, сделал вывод:
  - Кажется, мы перенеслись во времени.
  - Мы... мы ЧТО?! - Дэн ошеломлённо уставился на него.
  - Мы перенеслись во времени, - повторил экс-Хозяин. - И никто не знает, как нам отсюда выбираться.
  - Да... надо же так... кажется, в том заклинании что я прочла, говорилось о какой-то тайне... вот надо же было это сделать на свою голову... - проворчала средняя Холливелл, сокрушаясь по поводу безрассудного поступка. И ведь Прю всегда её учила: не читай заклинания вслух, если не знаешь, что это! Вот и не послушалась... заперта во временном отрезке сто лет назад. Да ещё и с кем?! С Дэниэлом Кретчетом и Коулом Тернером! Повезло, ну прямо дальше некуда!
  Кстати, о Коуле Тернере... 'Ну, держись, парень... пока никого в помещении, кроме нас троих, нет, я тебе устрою головомойку...' - коварно усмехнулась Фиби.
  - Так, пока никого тут нет, будем ждать.
  - Ты хочешь сказать, что тайна сама к нам придёт? Искать мы её не будем? - с иронией в голосе спросил бывший демон.
  - Погодите, погодите, ребята... - замахал руками Дэниэл. - Вы что хотите сказать, что... мы в девятнадцатом веке?!
  - Даже более того, мы - призраки, - мрачно подметил Коул.
  - Почему?! - недоумевал Кретчет.
  - Да потому, что нас ещё не существует в природе, мы не родились, - пояснила Фиби.
  И, помолчав немного, продолжила, но уже в совершенно другом русле:
  - Да, Тернер...
  И уже само это обращение не понравилось Коулу.
  - У нас ведь с тобой разговорчик есть...
  - Какой разговорчик? - распахнул глаза бывший демон. - Я думал, ты мне всё сказала, что хотела, - в его голосе чувствовалась горечь и обида.
  - Да нет, оказывается, не всё, - тон Фибс был зловещим, и Дэн невольно попятился. - Кто-то меня уже полгода убеждает, что любит меня...
  - Да неужели мисс Холливелл это заметила! - саркастически воскликнул Тернер. - Свершилось!!!
  - Да ты не тешь себя напрасными надеждами... я ведь ничего хорошего тебе не скажу. Но если ты, демон чёртов, хоть пальцем дотронешься до моих сестёр, и если ты ещё хоть раз попробуешь вернуть меня... я же тебя во второй раз прикончу!!!
  - Из ваших уст это звучит, как похвала! - мужчина театрально-наигранно поклонился и продолжил уже серьёзным тоном:
  - А с чего это ты взяла, что я хочу попытаться вернуть тебя? Нет, конечно, признаюсь, это моя заветная мечта, но ты уже давно ясно дала мне понять, что надеяться не на что. Фиби, почему ты решила, что я собираюсь тронуть твоих сестёр? Я уже давным-давно завязал со своим тёмным прошлым!
  - Да? Тогда почему же ты хотел помочь Корсе сбежать? Почему говорил ему, что 'эти ведьмочки' - Фиби передразнила его тон, - нужны тебе для каких-то своих целей? А ну признавайся, мразь, что ты там задумал!..
  - Что?!! - глаза Коула начали округляться. - Фиби, ты в своём уме?!
  Он открыл рот, собираясь сказать ещё что-то, но Фибс резко оборвала его:
  - Что слышал! - она напоминала разъярённую пантеру. Но ведь разъярённые пантеры всё-таки прекрасны, удивительны, восхитительно таинственны... не так ли?
  - Э-э-э... ребята... - видя надвигающуюся бурю, Кретчет попытался что-либо вставить, но это уже не представлялось возможным - они встали на тропу войны.
  - Фиби! - Коул истерически рассмеялся. - Это всё был блеф! БЛЕФ! Чистой воды блеф!!! Чтобы вытащить у Корсы информацию, мне нужно было, чтобы он мне доверял! Вот я и наплёл ему всякой ерунды! - попытался он оправдаться.
  Но не тут-то было...
  - О, Коул, конечно, ты умеешь вешать лапшу на уши! И я уже собрала её достаточно! - раздражение в душе нарастало. - Знаешь, Тернер, ты как в той сказке о мальчишке-пастушке! Он решил повеселиться и позвал людей, закричав: 'Волки!'. Люди пришли - волков нет. Второй раз - точно так же. И в третий раз, когда действительно появились волки, люди не пришли, не поверили, и всех овец загрызли. Так и тут. Я поверила тебе один раз, но ты не оправдал моего доверия. Я поверила тебе второй раз, хотя сёстры предупреждали, чтобы я не делала этого. Но в третий раз я уже не могла простить тебя, снова дать тебе второй шанс... - Фибс неожиданно сошла чуть ли не на шёпот. - я не могла... не могу... понимаешь? Я не хочу больше боли, ты и так достаточно её принёс.
  - Фиби... пойми... - взгляд Коула был мягким, глаза светились любовью и нежностью. Но...
  - Нет!!! - снова взорвалась Фибс. - Я не хочу ничего понимать! Слышишь, НЕ ХОЧУ! Ты лжец! Ты демон! Ты зло! Ты демоном был и демоном остался! И ничто тебя уже не исправит, ты сам это доказал!!!
  - Фиби я не... - начал, было, тот, но тут же осёкся.
  - Ну и чем, интересно я это даказал? - уже насмешливо-надменным тоном спросил Тернер. - По-моему, я уже довольно длительное время делаю всё, чтобы переубедить тебя, но мисс Холливелл не может снизойти до нас, простых смертных, и взглянуть поближе на проблему и придумать способ её решения.
  - Это у тебя проблема, Тернер! - Фиби выплюнула последнее слово.
  - Ну да, нашу Фиби всё устраивает... - проворчал Коул. - И ей абсолютно наплевать на то, люблю я её или нет, и на то, что готов жизнью ради неё пожертвовать. Кстати, этим ты и воспользовалась: прикончила меня. Как только - так сразу. Не так ли?
  - Да если бы ты любил меня, ты бы никогда не стал Хозяином Вселенского Зла! - глаза Фибс горели яростью, обидой, горечью и болью.
  - Р-ребят... а может... вы... это... прекратите? Успокойтесь, сейчас не время для выяснения отношений... - осторожно произнёс Дэн, стараясь замять этот конфликт.
  - Замолкни!!! - прикрикнули на него ведьма и бывший демон.
  Коул снова повернулся к бывшей жене.
  - Да не я стал Хозяином, Фиби, а Хозяин стал мной!!! - вышел из себя он. - Неужели не чувствуешь разницы?! Да это Сир построила свою стратегию по захвату власти над Преисподней, и ей нужен был я, ты и наш с тобой ребёнок, чтобы осуществить свой план!
  Вдруг экс-Хозяин замолк.
  - А, в прочем, что это я? - продолжил он уже в другом тоне. - С какой стати я должен оправдываться? Мне это уже надоело! Что бы я ни сделал, я всё делаю не так. И мне действительно надоело каждый день доказывать тебе свою любовь, доказывать, что я не зло, я не демон, что я не имею больше никаких сношений с Преисподней... - он повышал тон с каждой фразой. - И знаешь, всему приходит конец. И моему терпению тоже. Я действительно был слепым влюблённым глупцом, если надеялся хоть на простое понимание. Но нет, ты снова обвиняешь меня во всех смертных грехах! Хотел помочь тебе, хотел разузнать что к чему, выманив информацию у Корсы - но нет, тебе это не нравится. Когда я вынес девушку из горящего здания, тебе это тоже не понравилось. Когда я попросил тебя помочь поладить с домовладельцем, который досаждал своим жильцам, ты тоже вскинулась непонятно чего... и вообще, ты уже давно сказала мне, чтобы я катился на все четыре стороны, так чего я, идиот, спрашивается, унижаюсь? А?
  - Да ты не идиот, ты просто подонок!!!
  - Да ну? О-о-о, какие комплименты со стороны её величества! Просто шик! Неужели я заслужил такое? - откровенно издевался Коул.
  - Да ты заслужил ещё больше! - кипятилась Фиби. - От тебя одни несчастья!
  - Ну да, я провинился уже тем, что родился на этот свет! - фыркнул юрист-полудемон. - Прости уж, милая моя, я не виноват, что моя мать была демоницей, убила жесточайшим образом моего отца и забрала меня в Подземный мир, отдав на воспитание Рейнору!
  - Но, тем не менее, когда тебе был дан шанс на новую жизнь без зла, ты им не воспользовался! И всё время испытывал моё терпение! Теперь ещё и сетуешь!
  - Кто? Я? Сетую? - Коул удивлённо поднял брови. - Да нет уж, увольте!
  - А что ты сейчас только что делал? Тернер, не стоит пытаться запудрить мне мозги, я знаю тебя, демон!
  Его очень больно ударило очередное напоминание о своём происхождении. Вот, хотел как лучше, а получилось - как всегда. Хотел помочь, но она снова прогоняет, да ещё и с оскорблениями. Ведь ему так хотелось начать жизнь с чистого листа... но его любовь предала его. Да, он мог понять Фиби, понимал, почему она сделала то, что сделала. Он не обижался на неё за то, что пережил смерть. Нет. Но он не понимал, почему она отвернулась от него даже после того, как он вернулся к ней с надеждой на прощение, на новую жизнь.
  Каким тяжёлым был для него развод!.. Когда Фиби заявила, что разводится с ним, Коул долго не мог придти в себя от потрясения. Один? Теперь совсем один? Совсем один во всём мире? Да... никого больше рядом нет... никого...
  И вот всё-таки счастье - он мог хоть какое-то время побыть рядом с Фиби, помогать ей. Но она снова его обвиняет! Снова напоминает о свершённых ошибках! Снова больно бьёт. Снова он как будто наталкивается на невидимую стену. Кто её воздвигнул? Кто? Если бы знать... хотя сейчас это уже не так важно... знать бы, как её сломать. Но Фиби не хочет ломать её, она лишь укрепляет её.
  Наверное, не будь они призраками, ушла бы она сейчас, хлопнув дверью перед самым его носом, как это делала всегда. Удалилась бы своей грационзной походкой, дёрнув плечиком и одарив его на прощание испепеляющим взглядом. Оставила бы Коула раздумывать над тем,к ак можно искупить свои грехи и снова снискать её расположение, хотя бы один нежный взгляд...
  Но теперь не хотелось очередной раз говорить ей, что он не демон, что не зло, что живёт человеческой жизнью, что не использует магию... нет. Зачем? Зачем бессмысленное унижение? Если бы оно могло к чему-то привести, а так... Коул смотрел вглубь, и он видел, что пробить эту стену холода и отчуждённости вряд ли представляется возможным. Поэтому решил, что лучше всего будет теперь ему уйти, громко хлопнув дверью. Нельзя же вечно ходить за ней хвостиком. Нельзя вечно умолят её сжалится над ним. Нет. Он хотел чего угодно, только не джалости с её стороны. Понимания? Да. Сочувствия? Возможно. Только не жалости. Нет. Да, он перешёл на сторону света, но демоническая закалка всё ещё осталась у Коула Тернера. И жалеть себя он никому не позволит. Ненавидеть - да пожалуйста, но не жалеть.
  Хотя каждое слово, свидетельствовавшее о неприязни Фиби ясно давало ему понять, что надежды нет. И последний её лучик медленно поглощался тьмой.
  Этот скандал Фиби и Коула продолжался бы ещё долго, и Дэн был бы не в силах его прекратить, если бы не послышался голос:
  - Пайпер, милая! Посиди пока в комнате наверху! Я сейчас поднимусь за тобой!
  В комнату вошла женщина, очень похожая на Прю.
  В гостиной тут же материализовался демон.
  - Крейстас?! - Коул оглядывал демона, не веря своим глазам.
  - Крейстас? - повторила Фиби.
  - Крейс! - выдохнула женщина.
  
  - Так, всё отлично, всё просто прекрасно! - Пайпер рвала и метала. - Моя сестра неизвестно где, а мы ничего не можем придумать, чтобы вытащить её оттуда! Ни одно заклинание, ни один призыв, никаие поиски - ничего не помогает!
  - Глупые ведьмы! - посмеивался Корса.
  - Не испытывай наше терпение! - рявкнула Пейдж! А то скоро от тебя и демонического пепла не останется!! - она повернулась к Лео. - Слушай, сгоняй-ка к Старейшинам. Может, они знаю, куда подевались Фиби, Коул и Дэн!
  Лео коротко кивнул и испарился.
  - А я займусь тобой... - Пайп подошла к демону, который смотрел на неё с вызовом. - И давай без ужимок, ладно? Или у тебя есть жгучее желание попасть в Чистилище для демонов? Я это тебе устрою, взорву за раз, и ты отправишься к своей чёртовой матери. Если ты хочешь жить, то давай сотрудничать. Выкладывай, с какой радости ты к нам залез...
  - А я поищу ещё какой-нибудь способ вернуть Фиби... - Пейдж принялась перебирать в уме все возможные магические и не очень магические средства.
  
  - Просто великолепно... - вымолвила Фиби. - Кажется, это... это... моя прабабушка... и... и демон! О Боже!
  'Кажется, влюбляться в демонов - это у нас семейное, - подумала она. - Каждая из нас в своё время встречалась с демоном или представителем тёмной стороны, но только меня почему-то угораздило выйти замуж за Хозяина вселенского зла!'
  А между тем ведьма прильнула к груди демона, умиротворённо зажмурив глаза.
  Коул наблюдал за всем этим, с трудом понимая происходящее, хотя нутром чувствовал, что эта ведьма явно влюблена в демона и что тут не всё так просто... и почему-то ему казалось, что где-то он уже эту женщину видел...
  - Крейс, ты чем-то обеспокоен... - взволнованно спросила ведьма рода Холливелл.
  - Да, Паола... там проблемы в подземном мире... меня подозревают... если узнают, то шкуру живьём сдерут, однозначно...
  На глаза ведьмы навернулись слёзы.
  Крейстас заботливо прижал её к себе, вытирая солёные капли рукавом.
  - Милая, ну не плачь, со мной всё будет хорошо... - успокаивал он её. - Ох, я так хочу пойти с тобой на этот пикник... - решил демон сменить тему.
  - Не выйдет... - вздохнула Паула. - Ты сам сказал про сестёр. Я тоже так хочу, чтобы мы были вместе... знаешь, после смерти Эдварда я думала, что никто не сможет растопить моё сердце... но ты это сделал, милый... почему судьба так жестока с нами?! Нецжели ты не можешь бросить подземный мир?
  - Не могу... то, что они поймают меня - да пожалуйста, но они начнут охоту за тобой, а подвергать тебя опасности я не хочу. Я не убивал с тех пор, как встретил тебя, Паула...
  - Я тебе верю. Главное, чтобы тебя не убили... хотя бы мои сёстры и... придумала! - она вдруг отстранилась и побежала наверх. - Подожди меня здесь!
  Коул встрепенулся.
  - Ну что? - спросил он. - За ней?
  - За ней, - согласилась Фиби. - Дэн, а ты остаёшься караулить Крейстаса.
  - Почему именно я? - обиделся Дэн, но потом посмотрел на удаляющихся призраков мужчины и женщины, подумав, что им сейчас он не нужен. Пусть мирятся.
  Паола Бакстер вбежала на чердак и распахнула книгу тьмы.
  - Та-а-к... - протянула она, - сейчас... и никто не посмеет тронуть моего милого демона...
  Она быстро написала что-то на листке бумаги и вложила его в Книгу Теней. Фиби подошла поближе и увидела, что то, что было написано на том листке - точная копия записей о Крейстасе в Книге.
  'Теперь ясно, откуда несоответствие, - догадалась Фибс. - Это моя прабабушка написала в Книге неправду, изобразив Крейстаса самым сильным демоном, чтобы никто не смел его тронуть'.
  Закончив писать, ведьма так же быстро побежала вниз, подбирая попутно полы платья, которые так и грозили поспособствовать её падению с лестницы.
  'Нет, всё-таки хорошая вещь - брюки', - подумала Фиби.
  Коул переваривал только что полученную информацию. И понимал, что совершенно не знал Крейстаса. Он был изворотливым, хитрым... но Коул не понимал, что тот влюблён в ведьму. Собственно так же, как и он сам сейчас. 'Вот и узнаёшь знакомого... значит, у нас с ним не так уж много отличий... теперь я понимаю, отчего он всегда был так скрытен...'
  Паола спустилась вниз с радостным выражением лица.
  - Теперь уже вряд ли кто к тебе приблизится! - объявила она.
  - Не понял... что ты сделала?
  - Потом расскажу... ладно, скоро уже Тернеры придут, надо на пикник собираться...
  - Милая... - Крейстас снова привлёк её к себе и крепко поцеловал.
  - Я скоро приду... обещай, что ещё навестишь меня сегодня, - подмигнула Крейсу Паола.
  - Обязательно! - расплылся в улыбке тот.
  Дэн стоял в сторонке и молчал, боясь нарушить эту идиллию.
  А Фиби и Коул сами не заметили, что пододвигаются друг к другу всё ближе и ближе... и Тернер уже мягко обнял за плечи среднюю Холливелл...
  - Ладно, Крейс, нам пора... - Паола собралась, было, уйти, но резко развернулась и посмотрела на Крейстаса в упор.
  - Не, ты таки пойдёшь с нами! - заявила ведьма.
  - Что? Да нет, Паола, я не могу...
  - Можешь! Иди наверх, там есть нормальный костюм, смени своё демоническое одеяние на что-то более человеческое! Давай, давай! Я хочу, чтобы ты был со мной сегодня!
  - Ну... я... - демон не представлял себе этого.
  - Иди-иди! Только запомни - ты не Крейстас, а Крис!
  - Понял! - улыбнулся тот и пошёл наверх.
  - Пайпер! - крикнула Паола. - Спускайся! Сегодня мы пойдём на пикник с дядей Крисом! Иди ко мне, милая...
  Очаровательная девчушка лет четырёх спустилась с лестницы, придерживая платьице, как истинная леди.
  - Ты моя красавица! - воскликнула Паола при виде дочери. Когда она собирала её, то не заметила даже, какая милашка у неё растёт.
  В дверь постучали. Ведьма бросилась открывать.
  - Проходите, - засуетилась она при виде гостей. - Сейчас Крис спустится, и пойдём...
  Вошла супружеская пара: статный мужчина и красивая женщина, и их ребёнок вместе с ними.
  Коул вспомнил, где же видел эту женщину - Паолу Бакстер.
  Потому что он узнал в вошедшей паре своих родителей, а в ребёнке - себя...
  
  Корса решил действительно испытать нервы Пайпер, так как вообще отказался с ней разговаривать.
  - Вы меня не убьёте, я вам ещё нужен... - нагло заявил он.
  - Да ну? - коварно усмехнулась Пайп, потирая руки. - Ты меня не провоцируй... неужели ты думаешь, что мы не сможем до всего докопаться и без тебя?
  - Не сможете, - хмыкнул демон.
  - Проверим?
  
  Фиби тоже показалось, что где-то она уже эту вошедшую семью видела. Когда Паола сказала 'Тернеры' Фибс то ли пропустила это мимо ушей, то ли решила, что это просто совпадение.
  - Крис? - удивлённо перепросила гостья.
  - Да, это мой... - ведьма на минуту замялась, - мой друг!
  Гость понимающе улыбнулся ей и жене.
  - Не терпится с ним познакомиться...
  - А вот, собственно, и Кристофер, - представила демона Паола
  - Здравствуйте, - вежливо поклонился тот, на секунду как-то странно задержав взгляд на женщине.
  - Здравствуйте, - она тоже как-то странно на него смотрела.
  - Вы знакомы? - поинтересовались в один голос гость и хозяйка дома.
  - Нет, не думаю, - тут же ответили они.
  В душу Паоле закралось нехорошее подозрение.
  - Это Бенджамин и Элизабет Тернер, - сказала она, как ни в чём не бывало.
  Фиби встрепенулась, отстранившись от Коула. Тот стоял, потупившись.
  - Рад знакомству. Кристофер Дэймон, - не растерялся Крейс, когда понял, что придётся назвать какую-либо фамилию.
  - А это наш сын, Коул, - Бенджамин погладил по голове мальчишку лет четырёх-пяти, который старался держаться поближе к отцу, избегая матери.
  Дэниэл ошеломлённо взглянул на Тернера.
  - Ну ничего себе, совпаденьице! Коул, ты слышал?
  Но он стоял, как будто отгороженный невидимой стеной от всего мира, не слыша ничего. Он вспомнил тот день. О да, вспомнил... ровно через неделю отец был убит, а его самого забрали в Преисподнюю. Это был последний пикник в его детстве. Можно даже сказать, последний нормальный день в его детстве.
  
  - Что ни говори, я вам нужен. Вы не настолько глупы, чтобы искать иголку в стоге сена... - Корса, казалось, совершенно не пугался угроз старшей Холливелл.
  - Ты начинаешь меня раздражать... - Начала Пайп.
  - Пайпер! А ведь та цепочка, которую принёс Коул... можно поискать по ней! - крикнула Пейдж.
  - И что это нам даст? Абсолютно ничего! - раздражённо ответила та.
  - Ну, я просто предложила... не могу сидеть, сложа руки, пока Фиби неизвестно где!!! Да ещё и с этим ненормальным полудемоном! - точно так же ответила младшая ведьма.
  Корса ухмыльнулся.
  - А ты, мразь, вообще сиди не рыпайся! - заорала на него Пайпер.
  - Вы бы лучше Крейстаса искали, чем Мастера... - вдруг заговорил демон неожиданно спокойно и вкрадчиво. - Мастер вам ничего не даст. Ну, цепочку-то он изготовил, но она могла по десять раз перепродаваться, поэтому вряд ли вас Мастер к кому-то выведет. А вот Крейс - заговорщик...
  - Так, значит, ты всё-таки решил сотрудничать? - удовлетворённо улыбнулась старшая ведьма.
  - Да, пожалуй...
  
   Фиби, Коул и Дэн прошли за Паолой Бакстер, её дочерью Пайпер, так называемым Крисом Дэймоном и семейством Тернер до небольшой полянки в парке.
  Коул не проронил ни слова за всё это время, Фиби время от времени вставляла какие-то реплики в бесконечный монолог Дэна, который тараторил без умолку. Дело в том, что он узнал, что этот малыш Коул Тернер - вовсе не тёзка и однофамилец Коула Тернера, которого знал Кретчет, это и есть тот самый Коул Тернер в детстве. И никак не мог поверить в то, что Коулу сто семнадцать лет.
  - Нет, это невозможно... как? Ты же совершенно не постарел. Ты не мог родиться в девятнадцатом веке.
  - В конце девятнадцатого века - начале двадцатого, - поправила Фиби.
  - Да всё равно! Сто семнадцать лет! Шутка ли? Нет, это... это... невероятно! Слушай, Тернер, ты мог бы прославиться!
  И всё в том же духе. А Коул раздумывал над всем.
  Душу переполняла ностальгическая печаль. Отец... он ведь тогда не знал, что через неделю всё полетит кувырком - он умрёт, а его сына заберёт мать-демоница. Тернера всегда интересовало, каким образом его отец мог жениться на женщине, не зная, кто она на самом деле. Или знал?
  Коул устало опустился на землю. Твёрдой почвы он не почувствовал, так как был призраком. А призраки не в состоянии чувствовать предметы. Ему казалось, что он вот-вот сейчас провалится куда-то в пустоту.
  Фиби обеспокоено взглянула на бывшего мужа. 'Да на нём же лица нет... - подумала. - В чём дело?'.
  - Коул... с тобой всё в порядке? - осторожно осведомилась она.
  - Неделя... - еле слышно ответил тот.
  - Чего? - не понял Дэн.
  - Что - неделя? - спросила Фибс.
  - Ровно неделя... - Коул помолчал. - Через неделю мать убьёт отца, чтобы забрать меня в Преисподнюю...
  Тут примолк даже неугомонный Дэниэл Кретчет.
  Фиби потупилась. Она понимала, что чувствует Тернер. Понимала, как ему тяжело. Понимала, что сложно вот так... она ведь прекрасно знала, как Коул не любит вспоминать прошлое. Пару раз она пыталась заговорить с ним на эту тему, но он ловко уходил от ответов. И Фиби забросила это дело, понимая, что ему не доставляет удовольствия вспоминать убийства, кровь и прочие 'прелести' демонической жизни.
  А между тем люди (и демоны) из прошлого продолжали пикник. Позже к ним присоединились ещё 3 пары с детьми: знакомые нам Фиби Рассел и Прю Боуэн с родителями, а также чета Уинстон с их сыном Джоном.
  Дети весело резвились на поляне, играя в догонялки.
  - Так нечестно! - обиженно заявила Пайпер тоненьким голоском, когда опять была вынуждена ловить остальных благодаря маленькому неугомонному Коулу. - Вы в брюках, мальчишки! А мы в юбках! Вот сами бы и попробовали побегать!
  - Не горю желанием, - захихикал Тернер-младший.
  - Догоняй! - крикнула Фиби Рассел, и все дети мигом бросились врассыпную.
  - Не догонишь, не догонишь! - дразнился Джон.
  - Так, я пошла к родителям! - огласила Пайпер.
  - Э! Ты что, выходишь из игры?! - возмутилась Прю.
  Когда Пайпер поравнялась с Коулом, она дотронулась до его плеча.
  - Коул догоняет! - рассмеялась.
  - Так нечестно! - распахнул глаза тот, - Ты сказала, что выходишь из игры!
  - Нет, это сказала Прю, я не подтверждала!
  - Ну хорошо... - протянул Тернер, выискивая глазами жертву. Ей оказался Джон, который стоял довольно далеко, но почему-то поймать хотелось именно его.
  - Берегитесь! - и Коул рванулся за Уинстоном.
  Все ребята разбежались кто куда. Коул остановился под развесистым деревом, чтобы перевести дыхание. Он не выпускал из виду Джона. И тут...
  Его тело начало мерцать, потихоньку растворяясь в воздухе. Через полминуты он оказался в зарослях кустарника позади Джона.
  - Что за... - проговорил мальчишка, ощупывая себя и не понимая, как же он здесь оказался.
  
  14.
  Меж тем 'милый диалог' между пленным демоном Корсой и ведьмой Пайпер Холливелл продолжался.
  - Итак, ты готов сотрудничать? - вопрошала Пайп.
  - Ну, можно и так сказать... - в который раз ухмыльнулся Корса.
  - Отлично. Начнём, пожалуй. Кто тебя послал?
  - Крейстас.
  - Какого уровня он демон?
  - Высшего.
  - Хм... зачем вам нужен талисман? Зачем ты пытался задушить меня на дороге? Зачем?
  - Я нашла! - вдруг закричала Пейдж.
  Пайпер обернулась
  - Что ты нашла?
  - Я всё-таки поискала кристаллом по той цепочке и что-то нашла! - радостно заявила младшая ведьма.
  - Ну давай посмотрим, что там... - вздохнула Пайпер, закатив глаза. Она знала, что сопротивляться бесполезно.
  - Это... Прейскотт стрит? - Пейдж ошеломлённо посмотрела на старшую сестру.
  И тут же в их комнате материализовался демон...
  
  Маленький Коул вышел из зарослей кустарника и хлопнул по плечу Джона.
  - Ты водишь!
  - Э! - удивился тот. - Ты откуда взялся?! Ты же вроде... это... там был... и вдруг...
  - Да неважно... - замялся Тернер. - Ты же водишь, какая теперь разница? - в его глазах цвета ясного неба сверкнули озорные искорки, и мальчишка с огромной скоростью побежал в сторону, где расположились родители.
  Фиби слабо улыбнулась, видя, как страдает Коул.
  - Хм... ты... ты был милым ребёнком... - она не знала, что сказать, что сделать, чем его поддержать.
  Обычно сильный, уверенный в себе Коул теперь, казалось, искал у кого-то поддержки.
  Он просто не выдержал.
  Сломался?
  Нет. Нельзя так сказать. Дух Коула Тернера уже по самой своей природе, по сути, по естеству был несломимым. Но... но сейчас... что-то перекипело... что-то изменилось...
  Хотелось хоть один раз в жизни уткнуться кому-то в жилетку и заплакать. Молча, без рыданий. Просто позволить себе проронить хотя бы одну слезу. Одну-единственную солёную каплю... пусть она пробежит по гладко выбритой щеке, пусть собирает в себя всё то грустное, что накопилось в душе... пусть она, достигнув подбородка, задержится на какую-то секунду, будто раздумывая, и упадёт...
  Упадёт и разобьётся.
  Может быть, с ней разобьются все печали? Разлетятся мелкими брызгами по сторонам? Впитаются в землю и пропадут навсегда?
  Кто знает...
  Осталось только позволить этой слезе упасть.
  Но он не мог. Он не помнил точно, когда плакал в последний раз... наверное, тогда, у могилы отца... скрываясь от матери и Рейнора... а может, и нет...
  Но ведь уже около ста лет его глаза ни разу не увлажнялись.
  Хотя нет... было однажды...
  
  ...Всё.
  Мир разрушен. Мира больше нет.
  Потому что её больше нет.
  Каждое слово её было ударом. Наибольнейшим ударом в сердце, в душу... она медленно убивала его, намеренно показывая, что её любовь умерла. Она описывала сие действо во всех подробностях, говорила, что когда-то любила его, говорила, что и ненавидела когда-то... а теперь - пустота. Она так и сказала. Сказала, что больше ничего не чувствует к нему.
  Он как будто избавился от какого-то наваждения.
  Понял, что наделал.
  Понял, сколько ошибок совершил за каких-то несчастных двадцать четыре часа.
  Но уже ничего не исправишь.
  Хотелось что-то сказать, снова начать оправдываться перед ней, хватаясь за призрачную ниточку надежды, что она простит, что примет очередное оправдание. Но он не мог и рта раскрыть. Не мог пошевелиться.
  Он исступлённо смотрел на самую любимую женщину, на человека, которого он чуть ли не боготворил, и... молчал. Он не знал, что ей ответить.
  Да, её слова были жестокими, безжалостными. Она бросала их открыто ему в лицо.
  Фиби не боялась. А чего бояться? Она прекрасно знала, что Коул никогда в жизни не причинит ей вреда. Она гордо, с чувством собственного достоинства говорила ему о своих чувствах. Точнее, о том, что их больше нет. Что не осталось и следа, что она сожгла все чувства к нему и развеяла пепел по ветру.
  Хотелось упасть на колени. Нет, не упасть, медленно опуститься. Опуститься, глядя ей прямо в глаза с надеждой и мольбой.
  Но Коул не мог.
  Не мог. Просто не мог. Он только стоял и смотрел на неё безжизненными глазами. Ведь жизнь действительно умирала в нём с каждым произнесённым ей словом.
  В конце концов, он почувствовал, что больше не выдержит. Да и она, кажется, закончила свой монолог.
  Губы Фиби дёрнулись в лёгкой усмешке.
  Всё. Его воздушный замок рассыпался на куски, разбился на осколки, которые разрезали его сердце и душу, растворился в воздухе, оставляя после себя лишь лёгкую дымку разрушенной мечты.
  Коул, еле сдерживая наплыв эмоций, просто развернулся к Фиби спиной и растаял в воздухе. Ему здесь больше нечего делать.
  Тернер перенёсся к себе в квартиру.
  Какой же мрачной и унылой она ему казалась...
  Руки сжались в кулаки, костяшки пальцев побелели...
  Он стиснул зубы, чтобы не закричать. От боли, от отчаяния...
  Тернер метался по квартире, словно загнанный волк. Антикварная ваза полетела на пол, переставая быть красивым украшением интерьера, превращаясь в мусор, который необходимо убрать. Все подушки с дивана также оказались на полу. Хм, это множество подушек и подушечек так любила Фиби...
  Всё, хватит, не думай о ней... но разве можно? Если именно в ней весь смысл жизни?
  Коул сел на диван, потом тут же вскочил, вылетев из гостиной на балкон. Распахнув окно и вцепившись в поручень, он хотел уже предать своё бренное тело воздуху, а затем и земле, но...
  Он знал, что выживет. Знал, что бессмертен.
  Пытка?
  Перебив всю посуду, имевшуюся в доме, разбросав все вещи по квартире, но, тем не менее, так и не включив свет, мужчина устало, опустошённо облокотился о стену в холле, медленно съезжая вниз.
  Из глаз полились слёзы. Горячие. Они так обжигали...
  Странно... люди говорят, что слёзы уносят печаль... так почему же её не становится меньше?..
  - Фиби... - прошептал Коул заветное имя. - Вернись ко мне, прошу... молю тебя... пожалуйста... - высказал он вслух заветное желание...
  ...Но Фиби лишь вздохнула с облегчением, когда он ушёл...
  
  - Правда? - натянуто улыбнулся Тернер.
  - Ну да... - подтвердила Фибс с наивным взглядом.
  - Убийцей я был... - Коул отвернулся. Он не мог смотреть на последние счастливые дни своего детства.
  Тернер ведь прошёл через ад в буквальном смысле этого выражения. Шутка ли? и шутка ли осознавать, что на тебе кровь многих невинных людей?
  И ты ещё хочешь для себя счастья?
  Лишив стольких не то, что счастья, а вообще всего - жизни!
  И Дэн молчал. Он лишь виновато потупился, чувствуя, что укоряет себя за глупую болтовню. Тут всё гораздо серьёзнее, серьёзнее настолько, что Кретчет вряд ли в состоянии охватить это своим легкомыслием.
  Мнимый Кристофер Даймон и Элизабет Тернер обменивались многозначительными взглядами. Наконец, они, слегка отойдя в сторону от основной группы, перекинулись таки несколькими фразами:
  - Ты что здесь забыл, Крейстас? - прошипела Элизабет.
  - А ты, Зарра? - в свою очередь спросил Крейс.
  - Какая тебе разница... - отмахнулась она. - Что, решил окрутить ведьмочку Бакстер? Давно пора...
  - А что это ты вернулась к прежним традициям, а?
  - Не твоё дело... - прищурилась Элизабет. - Видишь вон того малыша? - она мотнула головой в сторону Коула.
  - Да, - кивнул Крейстас. - Его, вроде бы, Коул зовут? Сын твой?
  - Да. Но его скоро будут звать не Коул, а Белтазор... и о нём заговорит весь подземный мир... - мечтательно протянула демоница.
  - Да ты с ума сошла! - возмутился демон. - Ты посмотри на него: малыш счастлив. И не мне тебе говорить, что его ждёт в Подземном мире... ты хочешь лишить его всего этого?
  - В Преисподней он будет могущественным! - злобно сверкнула Элизабет глазами. - А здесь... что его ждёт здесь? Он будет влачить жалкое человеческое существование, ограниченное сотней тысяч рамок? Нет! Он будет великим демоном, вот увидишь!
  - Ты его погубишь!
  
  Пайпер взмахнула руками, в надежде разорвать демона, но тот ловко пригнулся и перекатился по полу. Взрыв пришёлся как раз на 'клетку' Корсы. Один из кристаллов отлетел в сторону, и демон-невидимка оказался свободен.
  Он не стал терять времени даром и тут же его тело начало приобретать прозрачность. Но пока тело Корсы не слилось с окружающей средой, второй демон схватил его за горло и прижал к стене.
  - Ах ты тварь... а ну отвечай, кто тебя послал!!!
  - Ч-что... я... ты... - хрипел невидимый Корса.
  - Давай тут мне не устраивай цирк! - прорычал демон-гость.
  - Сто-о-оп! - Пайпер взмахнула руками, замораживая время.
  Оба демона застыли.
  - Стоп... - выдохнула Пайп. - Может, мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?!
  - Кажется... один демон схватил за шкирку другого... - глуповато улыбнулась Пейдж своей коронной улыбочкой а-ля 'я маленькая наивная девочка, но очень хочу помочь'.
  - Это и так ясно! - огрызнулась старшая сестра. - Вопрос стоит в том, что этот второй тут делает...
  - Может, разморозить одного из них? - предположила Меттьюс.
  
  - Ты слышишь меня, Зарра? - раздражённо спросил Крейс.
  - Прекрасно, но поддаваться твоим убеждениям я не собираюсь. Я совершила ошибку, огромную ошибку, оставшись в этом мире. И я не хочу, чтобы мой сын...
  - Твоему сыну хорошо здесь! Неужели ты не понимаешь?
  - Не понимаю! - чуть ли не кричала Элизабет. - Этот мир и населяющие его люди просто жалки. Да. Именно жалки. Слабость - их основная черта. А Белтазор будет сильным... сильнейшим...
  - Ты сумасшедшая... отрывать мальчишку от...
  - От чего?!
  - А ты не подумала о том, как на это посмотрит его отец? - помолчав, спросил мнимый Кристофер Даймон.
  - Отец никак не посмотрит... - фыркнула Элизабет. - Бенджамин не является преградой...
  - Я не дам тебе забрать мальчишку! - заявил Крейстас.
  - Посмотрим, - хмыкнула демоница.
  Коул смотрел на всё это затуманенными глазами, плохо переваривая поступавшую в мозг информацию.
  Становилось совсем уж тяжело.
  Отчего?
  Он и сам толком не понимал этого.
  Как будто что-то сдавливало... становилось труднее дышать...
  Тернер совсем уж улёгся на земле. Самой земли он по-прежнему не чувствовал, и ощущение, что вот-вот провалишься в пустоту, не покидало его.
  Фиби сидела рядом с ним, не сводя глаз с бывшего мужа, который выглядел совершенно подавленным. Впервые в жизни...
  Коул, не соображая, что творит, положил голову на колени Фибс. Она удивлённо посмотрела в его полуприкрытые почти безжизненные глаза и не стала препятствовать. Мужчина удобнее устроился, и его веки опустились совсем.
  Дэниэл удивлённо наблюдал за всем этим, ощущая себя 'третьим лишним'. Явно лишним. В голове проносились самые разнообразные мысли. За последние двадцать четыре часа с ним случилось больше странностей, чем за всю жизнь. И он узнал своего коллегу Коула Тернера совершенно с другой стороны. Теперь Кретчет ясно всё понимал, понимал его иногда странное поведение, раздражительность... и удивлялся Фиби. Сложно было не заметить, как она любит его, как волнуется. Тем более сейчас. Но даже когда они кричали друг на друга, было ясно, что всё это - игра, маска, прикрытие истинных чувств.
  Но если они действительно любят друг друга, то почему сторонятся?
  Эх... вот эта Фиби Холливелл... ведь она сама не понимает, как ей повезло... такую преданность со стороны мужчины ещё поискать надо...
  'Нет, надо будет как-то раскрыть этим двоим глаза. Ей особенно', - решил Дэн и отвернулся от пары.
  
  - Кого размораживаем? Наверное, этого гостя, - с этими словами Пейдж осторожно приблизилась на шаг к демонам.
  - Итак... - Пайпер сделала глубокий вдох и выдох, прежде чем осторожно взмахнуть руками, запуская время лишь для одного демона.
  - А то я... - начал, было, он, но сообразил, что происходит.
  Не дожидаясь ни секунды, пока ведьмы что-то предпримут против него, демон вскинул руки вверх в позе 'всё, сдаюсь!'.
  - Я с миром! - выпалил он.
  - Да ну? - недоверчиво осмотрела его старшая Холливелл, всё ещё держа руки наготове.
  - Меня зовут Крис... у-у-у... точнее, в демоническом мире я известен как Крейстас.
  - Крейстас?! - в один голос воскликнули Зачарованные сёстры.
  
  Коул сложил руки на груди и почувствовал умиротворение.
  Давненько же он не испытывал ничего подобного... просто спокойствие, никакого напряжения, всё тело расслаблено, он твёрдо знал, что ему ничего не грозит. И Фиби рядом... рядом настолько, что...
  Её ладонь ласково пригладила его непослушные волосы и опустилась на щёку. Тернер слегка вздрогнул и затих.
  - Всё будет хорошо... - неожиданно для самой себя прошептала Фибс, будто успокаивая ребёнка.
  Вскоре пикник подошёл к концу, все стали расходиться, желая друг другу всяких разных хороших вещей.
  Паола Бакстер и демон Крейстас остановились, пока маленькая Пайп наблюдала за бабочкой.
  Он взял её руки в свои и заглянул в безумно красивые глаза.
  - Крейстас... - начала ведьма, - Крис... пообещай мне...
  - Что, милая?
  - Пообещай, что ты... когда я умру...
  - Я не допущу этого! - прервал Крейс Паолу своим восклицанием.
  - Послушай... так вот... обещай мне... что ты позаботишься о Пайпер... и о её детях... потом, в будущем...
  - Но ты же...
  - Просто пообещай.
  - Клянусь! - он помолчал некоторое время и продолжил:
  - Послушай, Паола... Элизабет Тернер... она...
  - Что?
  - Она демоница.
  - Да не может того быть! - изумилась ведьма.
  - Вполне может, и она хочет обратить во зло своего сына, Коула.
  - Мы не должны этого допустить... - проговорила Паола, оглядываясь на удаляющуюся семью.
  Маленький Коул о чём-то оживлённо рассказывал родителям.
  - Вот представляешь, я был тут, а вдруг там ни с того, ни с сего оказался! - тараторил мальчишка.
  - Опять твои фантазии... - снисходительно улыбнулся отец.
  - Нет! Не фантазии! - Тернер-младший обиженно потупился.
  Крейстас и Паола подозвали Пайпер.
  - Пойдём...
  
  - Не поняла, - пробормотала Пейдж. - Крейстас? Демон? Тот самый, которого мы ищем?
  - Да с этим потом разберёмся... - отмахнулся Крейстас.
  - Да ну? - Пайпер угрожающе вскинула руки.
  - Спокойно, спокойно, Пайпер, спокойно... сначала надо разобраться с этим, - демон мотнул головой в сторону замороженного невидимки.
  - Сначала объясни, кто ты такой, а не то...
  - Да с миром я, с миром! Я работаю на Старейшин, скажем так, шпион в подземном мире...
  - Ну да, рассказывай! - фыркнула Пейдж.
  - Не веришь? Спроси у них! Поднимись сейчас и спроси! - Крейстас явно был оскорблён.
  - А ты откуда знаешь, что я могу... - удивлённо проговорила Меттьюс.
  - Да оттуда! Давно уже за вами слежу.
  - Ну и ну! - Пайпер была просто в шоке.
  - А теперь к делу, - отрезал Крейстас, - Надо кончать с этим вот, с Корсой, иначе всё будет плохо... разморозь-ка его, Пайпер.
  - А... - она хотела спросить, откуда он знает её имя, но промолчала. - Ладно...
  Пайпер взмахнула руками, невидимка разморозился, Крейстас предварительно схватил его за предполагаемое горло, судя по всему, так оно и было, и снова прижал к стене.
  После непродолжительного 'мягкого' разговора, Крейс понял, что ничего от Корсы не добьётся, он ничего не скажет даже под жесточайшими пытками, которые, кстати, немного применял Крейстас. Ведьмы только отвернулись, не в силах на это смотреть. Переместиться Корса не мог, так как Крейс каждый раз при попытке к бегству ударял его разрядом энергии. Либо он действительно ничего не знает, как божится (демон - божится?!), либо просто не хочет выдавать товарищей, что слишком странно для демона. В любом случае, информации он не дал. Хотя... может, заговорит ещё... кто знает...
  Корса уже собрался, было, всё выложить, как есть, но стоило ему сказать: 'Ищите Мастера...', как вдруг в доме Зачарованных появился тот самый демон-верзила, который напал тогда на Дэна со своим дружком. Один энергошар - и Корсы не стало. Другой - не стало того демона.
  Крейстас выпрямился и вздохнул.
  - Таки придётся отправляться в Преисподнюю... - Тут он заметил, что ведьмы слегка не пришли в себя от такой быстрой смены событий. - Э, девочки, с вами всё в порядке?
  - Пожалуй, - захлопала ресницами Пейдж, как будто прогоняя наваждение.
  - А теперь давай подробно, кто ты такой и зачем пришёл, - грозно надвинулась на него Пайпер.
  - Имя моё вы и так знаете. Но лучше вы будете звать меня Крисом.
  - С чего бы это? - удивилась Меттьюс.
  - Так меня Паола называла...
  И Крейстас поведал сёстрам Холливелл историю своей любви с Паолой Бакстер, их прапрабабушкой. Рассказал о том, как она завещала ему следить за своими детьми и детьми их детей...
  Так Крейс превратился в шпиона. Он работал на Старейшин изнутри Подземного мира, оповещая их обо всех важных событиях. Потому что так велела Паола.
  - Я должен был спасти её... - потупился Крейс. - И не спас...
  
  Дэн боялся пошелохнуться, дабы не нарушать идиллию.
  Странно, правда?
  Боль стала причиной идиллии. Именно боль. Боль, которую испытывал Коул, видя своё счастливое детство, точнее, последние его дни.
  Он был не в силах сдержать нахлынувшие чувства при виде отца. Тоже странно, ведь недавно разговаривал с ним - и ничего, а тут... просто тут, здесь, в этом времени тот маленький слегка наивный, смышлёный мальчишка Коул ещё не знал ни магии, ни демонов. Он был просто ребёнком, у которого была семья: мама и папа. И он не знал, что когда-то будет безжалостно убивать людей. Да что там 'когда-то'? Уже через год-два случится его первое убийство. Потом второе... третье... и пошло-поехало...
  Убийство перестало быть для него чем-то запретным, превратившись в нечто обыденное, каждодневное. И стало привычным то ощущение, которое наступает, когда человек перед тобой с криком превращается в горстку пепла по твоей вине или когда струйка горячей крови медленно стекает по руке, вонзившей нож-атаме в податливую плоть, будто желая дать убийце прочувствовать всю глубину его греха. Коул Тернер исчез - появился жестокий демон Белтазор. И его не могли разжалобить никакие мольбы, слёзы и прочее. 'Жалкий род людской...' - презрительно, брезгливо кривился он, запуская очередной энергошар в очередного человечишку.
  Но тем не менее, отец для него всё ещё был самым приятным воспоминанием жизни. И даже в этой почерневшей, зачерствевшей душе сохранялась пульсирующая жилка ещё по-детски наивной и прочной любви к своему отцу.
  Мать... мать не смогла дать ему то, что давал отец. Не мотря на то, что она всегда желала ему лучшего (с демонической точки зрения, естественно), она не могла дать ему... любви. Материнской любви, которая так воспета.
  Демоница.
  Что с неё взять?
  Она стояла горой за сына, но, в то же время, это не мешало ей залепить ему пощёчину-другую, когда он делал что-то, что не совпадало с её мнениями и желаниями.
  А отец... отец в памяти Коула навсегда остался самым светлым, самым лучшим отголоском прошлого. Ведь в детстве Тернер-младший всегда мечтал стать похожим на своего папу...
  А кем стал?
  И снова приступ боли... сдавливающий горло... лишающий всяких надежд и светлых пятен... и снова сдерживаешь слёзы... задыхаешься...
  И снова мечешься...
  Снова не знаешь, куда деться от боли и страха...
  И рука, мягкая, успокаивающая, приглаживает слегка взлохмаченные волосы. Вздох облегчения. Провал. Да, проваливаешься куда-то в сладкую негу... тебе просто хорошо.
  Хочется, чтобы это продолжалось вечно, именно это ощущение, когда кажется, что мир замер, что тут только вы, и никого больше.
  Ни слова.
  И так всё сказано.
  Они-то знают...
  Кретчет посмотрел на Коула, положившего голову Фиби на колени. Казалось, он сейчас замурлычет, словно милый домашний котик. А Фибс гладила его, как заботливая хозяйка.
  Подул сильный ветер, и Дэну это сразу не понравилось. Прямо перед ним начала образовываться воронка, очень схожая с той, какая и принесла их сюда...
  
  - Отлично, - подытожила Пайпер. - То есть ты хочешь сказать, что ты - добрый демон, который узнал о заговоре демонов. Демоны хотели уничтожить Зачарованных с помощью кристалла, так?
  - Так, - подтвердил Крейстас.
  - Знаешь, чем-то отдалённо похоже на правду... - скривилась Пейдж.
  - Да вон пойди и спроси у старейшин! - демоническая сущность Крейса давала себя знать, и его уже начал порядком раздражать этот затянувшийся разговор с упрямыми ведьмами.
  Лео присферился, как всегда, вовремя.
  - Лео! - Пайп подошла и чмокнула мужа в щёку. - Ну здравствуй, дорогой! Какие новости?
  Тот лишь ошеломлённо таращился на демона, облокотившегося спиной об стену, за неимением никакого лучшего варианта: спуститься и поговорить в гостиной ему никто не предложил - ведьмы по-прежнему не доверяли ему.
  - Т-ты... ты... но... как? - наконец, выговорил Хранитель.
  - Очень просто, - пожал плечами демон, - Я на стороне Старейшин, не веришь - спроси у них. Кристофер Даймон. Ни о чём не говорит?
  - Кристофер... Кристофер Даймон... - Лео усиленно перебирал в уме всех знакомых и малознакомых Крисов. - Да... вроде бы, слышал что-то... о таком... шпионе. Так ты что...
  - Браво! - специально наигранно зааплодировал Крейс, изображая ликование. - Неужели вы сообразили!
  - Он мне Коула напоминает, - шепнула Пейдж на ухо старшей сестре.
  - Есть немного, - кивнула та.
  - Может, всё-таки к делу? - нетерпеливо спросил Крейс.
  - Да, кстати, я же от Старейшин... они сказали, почему подобно силы талисман находится у простого смертного и где второй кристалл.
  - Да неужели? - саркастически воскликнула Пайпер.
  - Да, действительно. Они сказали, что так как Талисман может серьёзно нарушить равновесие между добром и злом, то его отдали на хранение нейтральной стороне - человеку. И догадайтесь, у кого сначала он хранился?
  - Хм-м-м... - Пейдж потёрла подбородок, - Не знаю... откуда нам знать?
  - В семье Тернеров, - выдал Лео.
  - Что?! - хором воскликнули сёстры.
  - Да-да, я сам был, мягко говоря, удивлён, - хмыкнул Лео, - Я сначала подумал, что Тернер - довольно распространённая фамилия, и это просто совпадение, но нет. Именно Бенджамин Тернер, отец небезызвестного нам Коула, имел в своей коллекции антиквариата этот магический амулет. Потом, когда его убили...
  - Кто? - спросила Пейдж.
  - Его жена, Элизабет, - невозмутимо ответил Хранитель. - После этого, - продолжал он, - талисман попал в руки какому-то другому смертному, но тот незнамо каким образом выведал его секрет, и стал использовать. Тогда амулет изъяли. Из него вытащили один кристалл, который стал частью какого-то кулона, тоже находящегося в одной из частных антикварных коллекций. А сам талисман оставили ещё одному смертному - бабушке (или прабабушке?) Дэниэла Кретчета, - Лео помолчал, видя вытягивающиеся лица своих подопечных. - Ну как?
  
  Появившийся портал потревожил 'голубков'. Он неумолимо приближался к ним, затягивая в свою воронку разноцветных полос.
  Вскоре Дэниэл Кретчет, Коул Тернер и Фиби Холлвелл оказались на чердаке Холлвивелл-мэнора вместе с Лео, Пайпер, Пейдж и Крейстасом.
  - Фиби! - сёстры бросились её обнимать. - Вы где были? Что мы только не делали...
  - Да так, путешествие в прошлое, - осторожно проговорила Фибс, косясь на Коула.
  - Да ничего себе путешествие! - вставил Дэн. - Это же...
  Грозный взгляд средней Холлвелл заставил его замолчать.
  - Крейстас?! - Коул вытаращил глаза, оглядывая демона.
  - Привет, Коул, - просто ответил тот. - Может, всё-таки приступим к делу? Я сюда за помощью пришёл...
  
  15.
  - Ну, здравствуй... - без особого энтузиазма ответил Тернер.
  - Привет, привет, великий Белтазор... - съязвил Крейстас.
  При упоминании его демонического имени Коула еле заметно передёрнуло. Он резко выпрямился во весь рост, поджал побледневшие губы и сжал кулаки, изо всех сил себя сдерживая.
  Ему хватило и того, что он увидел себя в детстве, но упоминание о Белтазоре... это слишком...
   Крейстас отвернулся от Тернера.
  - Давайте перейдём к делу... мы навестим Мастера или нет?
  Он хотел сказать ещё что-то, но экс-Хозяин прервал его:
  - Знаешь, Крейс, я бы советовал тебе не упоминать моё прошлое имя, - Коул сделал нажим на слово 'прошлое'. - Почему? Да по простой причине, что это меня раздражает, а сегодня меня лучше не дёргать - именно это воскресенье оказалось тем днём, когда мне сложно себя сдерживать... рискнёшь?
  - Белтазор... - начал Крейстас.
  - А я предупреждал... - вскинулся тот.
  - Сегодня день должен называться 'давайте разорвём друг друга в клочья', да? - Пайпер раздражённо перерезала натянувшуюся нить накаляющейся обстановки.
  - Вернёмся к демонам! - Лео осторожно поддержал этой фразой жену.
  - Вернёмся, - поддакнула Пейдж.
  Коул и Крейстас сверлили друг друга взглядами.
  Они не понимали, как похожи. Крейс был чистокровным демоном, который всем сердцем полюбил ведьму Паолу Бакстер и готов был пожертвовать для неё всем. Он и сейчас исполнял её заветы: служить добру и защищать её потомков.
  А Коул? Полудемон, получеловек, он также влюбился в ведьму и стал изгнанником в Подземном мире. Он точно так же был готов всё отдать для своей ведьмы. Но если Паола погибла с именем Крейстаса на устах, если она любила его и не скрывала своей любви, то Фиби всеми возможными способами пыталась обойти Коула, отстраниться от него, не связываться с ним. Маскировка? Да. Бой с самой собой? Да. Бой разума и сердца. Упрямства и всепоглощающей любви. Коул не скрывал своего чувства. Да, он умел мастерски стирать со своего лица отголоски своих эмоций, но он открыто высказывал Фиби своё желание начать отношения заново.
  И вот, в то время как Крейс грустил о своей погибшей возлюбленной, Тернер то пытался её вернуть, то пытался заставить себя уйти из её жизни. Эти двое, которые сейчас готовы были испепелить друг друга взглядом, совсем не осознавали, сколько у них общего...
  - Мальчики... - процедила Пайп сквозь зубы, - Коул, ты сегодня... то с Лео поцапался, теперь с Крисом...
  - Крисом? Ух-ты! - мрачно усмехнулся Тернер. - Крейстас, ты теперь человекам сделался?
  - Лучше помалкивай, Белтазор... - глаза Крейса сверкнули.
  - Вот видишь! И тебе не нравится упоминание о твоей демонической сущности! Так что, будь добр, называй меня Коулом, а не Белтазором!
  - Ребята! - хором прикрикнули на них сёстры.
  - Всё, закрыли тему! - отрезал Лео.
  Тут 'проснулся' Дэн.
  - Ребята, у вас тут всегда такой дурдом? - и как всегда, не вовремя.
  - Кретчет... - начал Коул.
  Средняя Холливелл помешала своему бывшему мужу разразиться какой-нибудь тирадой, переполненной всяческими колкостями.
  - Не надо, Тернер, ты и так достаточно сказал сегодня, - Фиби избегала смотреть ему в глаза.
  - Да ты тоже в долгу не осталась, - парировал он.
  - Прикусил бы язык! - взвилась Фиби. - Ты заслужил всё, что я тебе высказала!
  - Ну да, конечно, я и забыл, что служу у тебя козлом отпущения... если у Фиби Холливелл накопились отрицательные эмоции, то она вызывает Коула Тернера, который является у неё громоотводом...
  - Да нет, Коул, ты не громоотвод! Ты магнит для неприятностей!
  'Прекрасно, - подумала Пайпер, - только их ссоры мне не хватало...'
  - Я?..
  - Коул... - Дэниэл подошёл ближе.
  - Фиби... - Пейдж взяла сестру под руку.
  - Ребята... - Лео не рисковал обращаться конкретно к кому-либо из них, так как ему могло влететь. При чём выбор невелик: в лучшем случае поток 'любезностей' со стороны обоих, а в худшем - тяжёлая рука Коула или острый каблук Фиби.
  - У нас демоны! - не выдержал Крейстас.
  - Помолчи-ка! - рявкнули бывшие муж и жена.
  - Милый мой, - обратилась к Тернеру ведьма-журналистка, - Я тебе много всего хорошего хочу сказать, ведь с появлением тебя в моей жизни, мне стало так светло и хорошо, что плакать временами хочется! Потому что ты притягиваешь неприятности, проблемы и всё прочее с неимоверной силой! Ты умеешь ввязаться в такие переделки, что просто..!
  - Ну, знаешь, любимая, ты всё время говоришь о том, что я сделал тебе много плохого...
  - Фиби, прекратите! - чуть ли не верещала Пайп.
  - Коул! - Дэниэл готов был в любую секунду влепить коллеге пощёчину, если он зайдёт слишком далеко...
  - ...но ты не думаешь, что мне тоже больно! Ты меня убила, помнишь? А я вернулся... всё равно...
  - РЕБЯТА!!!!!
  Пейдж оттащила Фибс от Тернера
  - Всё, хватит, голубки вы наши! - голоса старшей Холливелл вполне хватило, чтобы перекричать всех, находящихся в комнате.
  - Мы идём искать демонов! - провозгласил Крейстас. - Нам необходимо найти того, кому принадлежала эта цепь, - он продемонстрировал обрывок, - и уничтожить его. Я слышал заговор в Подземном мире, заговор против Зачарованных. Вас, девочки, хотели уничтожить с помощью этого талисмана...
  Теперь уже волны антипатии друг к другу излучали не Коул и Крейстас, а Коул и Фиби.
  Антипатии?
  Вряд ли.
  Скорее, этим они маскировали огромное притяжение. Несмотря на все малоприятные вещи, которые они сейчас наговорили, Коул боролся с желанием обнять её, её, самую родную и любимую, единственную на всей планете. Она одна его всегда понимала. Всегда.
  Тернер вспомнил, как тона ещё какие-то минут пятнадцать назад позволила ему положить голову себе на колени, приглаживала волосы, что-то говорила мягким, успокаивающим голосом.
  И вот сейчас они обвиняют друг друга во всех смертных грехах...
  Ну, не парадокс ли?
  Не парадокс ли для любящих сердец?
  Любящих?
  Да, хочется верить в это, хочется думать, что ещё не всё потеряно, хочется мечтать. Хочется каждую ночь погружаться в сладостные грёзы о возможной счастливой жизни, а не в кошмары.
  Он не понимал, почему сейчас сорвался. Наверное, и Крейстасу, и Фиби сейчас досталось от него из-за тех воспоминаний и чувств, нахлынувших на него во время путешествия в прошлое.
  Извиниться хочется...
  Но как?
  Ведь он никогда не просил прощения...
  Нет, пробовал, за последние полгода много раз пробовал. Но Фибс не приняла его извинений, следовательно, Коул Тернер извиняться действительно не умеет, по крайней мере, так решил он сам.
  И вот что сейчас делать?
  Только притвориться, что ничего не случилось, надеть на лицо маску надменного безразличия. Так он и поступил. В который раз. В который раз...
   Крейстас протянул Пейдж цепочку. Она достала из кармана такой же обрывок. Соединив их, младшая ведьма поняла, что это одно и то же изделие.
  - Магический амулет. Защита для чёрной магии от магии белой, - сказал Крейс.
  - Работа Мастера, не иначе, - вставил Коул.
  В ушах Лео раздался звон, который был сигналом ему от Старейшин. Он поморщился и вздохнул.
  - Эх, старейшины без меня никак обойтись не могут...
  - Лео... - Пайпер подошла к мужу и поцеловала его в щёку. Сразу же после этого он превратился в поток голубоватых искр, который устремился наверх.
  - Не отвлекаемся, - немного глуповато улыбнулась старшая ведьма.
  Туда-сюда.
  Туда-сюда.
  Все напряжённо следили за раскачиванием кристалла. Пейдж сосредоточенно раскачивала магический атрибут над картой Сан-Франциско, ожидая, когда он покажет им местоположение демона. Но ничего не происходит.
  Пайпер начинает раздражать эта повисшая тишина в компании с бездействием.
  - Пойду на кухню готовить зелье... - сказала она и зашагала по направлению к двери.
  - Какое зелье? - удивилась Фиби. - Мы же даже не знаем...
  - Тогда поищи что-нибудь на этого Мастера в книге... - Она обратилась к демонам, - Его ведь так и зовут?
  - В принципе, да, - кивнули те.
  Коул стоял, подпирая спиной стену. Слегка мятая футболка обтягивала мускулистый торс. Тернер внимательно изучал носки своих кроссовок, засунув руки в карманы. Он вынул одну руку, небрежно откинув свои тёмные волосы назад, и после этого снова опустил её обратно.
  Фиби листала Книгу теней, время от времени исподлобья поглядывая на Тернера. Его безразлично-задумчивый вид привлекал и притягивал.
  Бывший демон оторвался на секунду от созерцания своей обуви и пола, поднял свои голубые глаза на Фибс.
  Их взгляды встретились.
  По спине у Тернера пробежали мурашки. Сейчас бы он подхватил её на руки и отобрал у всего мира, унёс бы подальше ото всех чужих глаз... туда, где они были бы только вдвоём... Коул готов был подарить ей хоть звезду с неба. Хотя нет, лучше маленький домик, расположенный почти над обрывом... чтобы внизу пляж, а сзади - лес... и каждый вечер можно было бы ужинать, любуясь закатом.
  Мечты.
  Всего лишь мечты.
  Если бы Фиби в то мгновение услышала бы его мысли, он сама прыгнула бы к нему на руки. Но она их не услышала, а лишь слегка покраснела и в смущении опустила глаза, начав усиленно листать Книгу.
  Шоколадные глазки наткнулись на надпись 'Мастер'.
  - Я нашла! - обрадовалась Фиби.
  - Зато я нет, - недовольно пробурчала себе под нос Пейдж, ведь её поиски кристаллом не увенчались успехом за эти две минуты.
  - Следовательно, его нет в Сан-Франциско, - заключил Крейстас.
  - Следовательно, нет, - улыбнулся Коул.
  - Ты чего улыбаешься? - недоумённо вскинула брови Меттьюс.
  - Да так...
  Он и сам не знал, почему. Но этот мимолётный обмен взглядами так поднял настроение...
  Может, всё-таки любит? Не смотря на все колкости и обиды?
  Он ведь тоже виноват... тоже не остаётся в долгу во время очередной словесной перепалки. И всё-таки Коул любит свою Фиби... и всё равно надеется, что она отвечает ему взаимностью.
  А ведь это уже не пустые надежды... что-то в её взгляде показало экс-Хозяину, что ему ещё есть на что надеяться...
  
  Через пятнадцать минут все уже были готовы к тому, чтобы отправиться в Подземный мир на поиски Мастера - демонического ювелира, который производил тончайшей работы амулеты и береги для чёрной магии.
  Каждая из сестёр запаслась зельем, уничтожающим Мастера, и ещё парой баночек какого-то другого варева, изготовленного предусмотрительной Пайпер. 'Я не думаю, что он будет там один', - пояснила она.
  - Итак, на поиски Мастера! - Пейдж сделала глубокий выдох и, держа за руки Криса и сестёр, переместилась в Подземный мир демонов.
  Коул последовал за ними. Но когда его тело начало растворяться в воздухе, Дэн, которому было приказано сейчас немедленно вызвать Лео и сидеть в особняке, не высовываясь, схватил Тернера за рукав футболки, вследствие чего переместился вместе с ним.
  - Ты что, ненормальный?! - прикрикнул на него экс-Хозяин, когда они переместились.
  - Да я... - попытался оправдаться Кретчет.
  - Что 'да я'? Ты, ты! Какого чёрта?!
  Все остальные тоже воззрились на Дэниэла ошеломлёнными взглядами.
  - Ты сошёл с ума, - не спрашивала, утверждала Фиби.
  - Да уж... - проворчала Пайпер, - нам что, проблем мало?
  - Ладно, сейчас уже поздно что-либо делать, мы на территории врага, - напомнила Пейдж.
  Крейстас огляделся.
  - Знакомое местечко, - проговорил.
  - Ага, с кучей ловушек, - скривился Коул.
  Он помолчал и продолжил:
  - Насколько я помню, тут два пути через пучину...
  - Через что? - не поняли все, кроме Крейса.
  - Да, два, - подтвердил он. - По одному пойду я, по другому - ты.
  - Два человека за мной, два за Крисом, - скомандовал Тернер. - Ступаем чётко по следам впереди идущего!
  Дэниэл пошёл за Коулом. И Фиби тоже пошла за ним. Пайпер и Пейдж осторожно ступали за Крейстасом. Два демона вели ведьм и невинного по только им известным путям...
  Бывший Хозяин медленно, проверяя почву под ногами, ступал по дороге. Если о ней не знать, никогда в жизни не увидишь, куда нужно идти. Рейнор довольно часто водил маленького Белтазора через Пучину, поэтому путь он знал. Но не знали другие, не так ли?
  Кретчет поскользнулся, но Фиби вовремя поймала его за шиворот, не давая упасть.
  - Оболтус, однозначно... - сквозь зубы процедила она, помогая ему восстановить равновесие. А ведь ходить по узким дорожкам, не падая, её тоже учил Коул...
  Странно, как много она получила от него...
  Задумавшись об этом, Фибс сама наступила на какой-то небольшой камушек, который стал её большим камнем преткновения, и средняя Холливелл, вскрикнув, уже падала на бок, как сильная рука обхватила её за талию и прижала к широкой груди.
  Фибс почувствовала еле уловимый, слегка терпковатый запах его одеколона. Она непроизвольно прижалась к нему всем телом, ища защиты. Их губы оказались на опасно близком расстоянии... которое всё сокращалось... Фиби закрыла глаза в предвкушении поцелуя...
  Но губы Коула только едва успели коснуться её губок, как это действо прервал оклик Пейдж:
  - Эй! Эй, ребят! Вам не кажется, что вы выбрали не то время и не то место?
  Глаза Фиби распахнулись, она на полсекунды уставилась на бывшего мужа взглядом женщины, полностью сбитой с толку. Коул ответил ей лишь растерянным пожиманием плечами.
  Он нехотя отпустил её, отвернулся и продолжил путь.
  Кретчет с интересом наблюдал за этой сценой. В его голове уже прокручивались разнообразные планы, как же свести вместе этих двоих, как их помирить. Дэн увидел достаточно, чтобы понять, что они влюблены друг в друга, причём так сильно, как сами об это не подозревают. И у Дэниэла возникло жгучее желание помирить эту рассорившуюся пару. Осталось только придумать какой-нибудь ненавязчивый способ... главное, чтобы они не подумали, что это всё подстроено...
  Наконец, нога Коула ступила на твёрдую почву. Он знал, что Пучины дальше нет. Тернер провёл носком кроссовка на земле черту.
  - Когда переступите эту черту, можете шагать спокойно, - сказал он.
  Крейстас насторожился - его ухо уловило еле слышный разговор.
  - Тихо! - он приложил палец к губам и стал прислушиваться, - Слышите? Говорят...
  Коул тоже весь напрягся, готовясь к любой неожиданности.
  Нельзя не признать, что это добавляло ему привлекательности...
  Пайпер и Пейдж сжали в руках склянки с зельем, а Фибс поглядывала на Тернера, нашаривая в кармане брючек бутылочку с синеватой жидкостью.
  И Крис, и Коул прижались спиной к каменной стене и медленно продвигались к 'дверному проёму', если так можно назвать проход из одной пещеры в другую.
  Голоса приближались. Ведьмы тоже приникли к стене, прихватив с собой Дэна...
  - Кажется, план Мастера не сработал...
  - Да, Корса не возвращается... это подозрительно... да ещё и ходят слухи про предательство Крейстаса...
  В помещение вошли двое демонов, негромко переговаривавшихся между собой.
  Реакция же Коула и Крейса была мгновенной: через пару секунд оба демона были обезврежены - один из них умер сразу, другого Тернер хорошенько ударил электрическим зарядом, отключив его сознание на пару минут.
  Когда один из демонов взорвался, Кретчет ойкнул и свалился без чувств, уже не глядя, как его коллега Коул Тернер справляется со вторым демоном.
  Сестры и рта раскрыть не успели, как экс-Хозяин материализовал в руке верёвки и, прочтя какое-то заклинание, состоящее из четырёх слов, отчего верёвки засветились на пару секунд, связал демона.
  - Так... от Корсы ничего не добились, попробуем добиться от этого, - прокомментировал он.
  Пейдж обернулась и увидела Дэна, который лежал без сознания.
  Она тихонько чертыхнулась сквозь зубы. 'За что нам такое наказание?' - подумав об этом, младшая ведьма закатила глаза.
  Но дойти до Дэна она так и не успела - прямо перед носом материализовался демон с чёрными провалами вместо глаз и злобным оскалом. Меттьюс вскрикнула, и в него тут же полетел энергошар.
  Демон превратился в кучку пепла.
  Но на этом всё не кончилось...
  Если ты на территории врага - то будь готов к самым большим неожиданностям. Таким, например, как десяток демонов сразу... Хотя десяток или нет - ещё неизвестно, ведь их никто не посчитает...
  Они окружили трёх ведьм, двух демоном и невинного без сознания. Сразу все выпустили энергошары...
  К счастью, ни для кого из присутствующих (за исключением Дэна) бой не был новинкой. Поэтому демоны взрывались, сгорали, падали один за одним. Но точно так же и появлялись. Было такое ощущение, что кто-то решил натравить на Зачарованных, Коула и Крейса всех демонов Преисподней.
  Рука, выставленная вперёд...
  Энергетический шар быстро образовался на раскрытой ладони...
  И вот он летит прямо к своей цели...
  И достигает её...
  Ведьма не взорвалась - демон был низшего уровня и шар оказался не достаточно сильным. Но она отлетела к стене и ударилась о каменную стену. Красивая кареглазая девушка упала навзничь... из носа потекла кровь...
  Коул обернулся, и перед его глазами предстала сия картина. В глазах помутнело. Волна ярости и страха накрыла с головой. Он закричал, и сразу несколько демонов низшего уровня рассыпались серой пылью.
  Какой-то демон решил закончить дело своего товарища, он выпустил шаровую молнию в среднюю Холливелл. Но Тернер закрыл её собой. Шаровая молния не причинила ему особого вреда, только лишь подпортив футболку.
  Ещё пара взрывов - и последние демоны растаяли в воздухе: одни стали прахом, а другие просто испарились, не желая повторять участь товарищей.
  Пайпер подлетела к раненой сестре, постаралась нащупать пульс.
  Есть... сердце бьётся...
  - О Господи... Фиби... Милая... - Коул упал на колени, приподнимая голову Фибс и проверяя, дышит ли она.
  - Всё будет в порядке... я не дам тебе умереть... - шептал он.
  Его сердце бешено колотилось. Он боялся наихудшего...
  - Лео!!! - заверещала Пейдж.
  - Он тебя здесь не услышит... - сказал Крейстас. - Нужно, чтобы хоть кто-то из нас перенёсся наверх, к вашему Хранителю.
  - Я пойду, - вызвался Тернер.
  - Но... - попыталась что-то возразить Меттьюс.
  - Никаких 'но'! - отрезал экс-Хозяин и переместился вместе с бывшей женой.
  - Довериться Коулу?! - взвыла младшая ведьма.
  - Да! - резко ответила Пайпер. - Коул позаботится о Фиби! Это я знаю точно! Он никогда не причинит ей вреда, Пейдж!
  - Ну да, как же... - проворчала та, - и когда он сделал её Королевой, он тоже не причинил ей вреда...
  - Сейчас не время вспоминать ваши старые раздоры! - проговорил Крейстас. - Нам необходимо уничтожить Мастера - главную угрозу всем вам. Лео вылечит Фиби, Коул вызовет его, а затем перенесёт Фибс обратно к нам... - Крейс старался держаться спокойно, но на самом деле он тоже чувствовал себя прескверно. Во-первых, волновался за Фиби не меньше её сестёр, а во-вторых, сейчас Коул, склонившийся над любимой, которая находилась без сознания, безумно напомнил Криса Даймону самого себя в тот момент, когда умирала Паола...
  - Да, но Фибс...
  - С Фибс всё будет в порядке... - Пайпер вздохнула. - Я доверяю Коулу. Не знаю, почему, но доверяю. И я тем более доверяю Лео. Всё будет хорошо... а нам действительно нужно уничтожить Мастера...
  Пайп оглянулась и только сейчас заметила, что Дэна тоже не было. 'Коул забрал его с собой? Да нет же...'
  - Эй, Пейдж... а где Кретчет?
  
  Коул перенёсся на чердак к Холливеллам. Осторожно опустил еле дышащую Фиби на пол, мягко, как самое большое сокровище в мире.
  - Лео!!! - заорал он.
  Но Лео не откликался. Не почувствовал боль Фиби? Не приходит, потому что его зовёт Коул?
  - Если этот Хранитель сейчас же не явится, я его прикончу... - прорычал Тернер и снова позвал его.
  Ещё раз.
  И ещё раз...
  Но Лео Ваят, Хранитель Зачарованных и муж Пайпер Холливелл не являлся.
  - Чёрт бы его побрал... - выругался Коул.
  Он взял похолодевшую ладошку Фиби в свою вспотевшую от волнения ладонь. Бывший демон знал один способ не дать Фиби умереть. И Коул, сосредоточившись, стал передавать свою жизненную энергию Фиби, не переставая звать Лео.
  Тернер чувствовал, как слабеет, как из тела утекает сама жизнь. Он отдавал её Фибс, чтобы поддержать её до прихода Хранителя. 'Где его черти носят?!' - подумал экс-Хозяин.
  - Лео!!! Ваят, черта с два!!! Если ты сейчас же не явишься, я поубиваю и тебя, и всех твоих Старейшин к чёртовой матери!!!
  Лео таки явился.
  - Да неужели!!! Вы соизволили показаться, сэр Ваят! - бушевал Коул. - Твоя подопечная в таком состоянии! Где тебя носит, твою ангельскую мать?!
  - Фиби! - Лео рванулся к ней, и уже через несколько секунд из его рук лился целительный белый свет.
  Средняя Холливелл открыла глаза, и вскоре перед её затуманенным взором предстали двое обеспокоенных мужчин: Лео, с его обычным выражением лица а-ля 'о боже, что с тобой случилось', и Коула, которого прямо-таки трясло. Во-первых, он очень сильно переволновался, а во-вторых - отдать часть своей жизненной энергии без последствий невозможно.
  Взгляд Фибс задержался на перекосившемся от страха и волнения лице бывшего мужа.
  - Милый... - проговорила она как будто пьяным голосом.
  Ведьма отстранила зятя и обвила одной рукой шею Коула, притягивая его к себе и впиваясь в губы страстным поцелуем. Тот ошеломлённо промычал что-то, но через мгновение Тернер уже обнимал свою любимую, отвечая ей такими же страстными поцелуями.
  Лео от такого зрелища потерял дар речи. Он открыл рот, но оказался не в силах ни сказать что-либо, ни закрыть его.
  А парочка тем временам уже удобно устроилась на полу и целовалась вовсю. Рука Фибс неторопливо поднимала футболку Коула... его руки тоже уже скользили по спине любимой, поглаживая её...
  - Ф...Ф... Ф... Фи... би... - силился что-то вымолвить Лео, пока бывшие муж и жена обнимались, лёжа на полу.
  Тут глаза Фибс резко распахнулись, и она отлетела от Коула, как ошпаренная. Она тяжело дышала, а он только смотрел на неё широко открытыми глазами, совершенно сбитый с толку. Ну вот как её понять, если она то целует, то обзывает подонком?!
  - К... Коул... ты... - начала она.
  - Сама полезла, - перебил Тернер. Его глаза снова приобрели стальной блеск безразличия. Тут он повернулся к Лео и спросил:
  - А где тебя, собственно говоря, носило?
  - Да меня задержали Старейшины, - оправдывался тот, - Они сказали, что обнаружили какой-то...
  - ...Заговор против Зачарованных... - закончила за него Фибс. - Поздновато, - сказала она, вставая и отряхивая брючки.
  - Фиби, нас ждут твои сёстры... - напомнил Коул и протянул её руку.
  - Меня перенесёт Лео, - вздёрнула подбородок Фибс.
  - Ну, как хочешь...- отвернулся Тернер.
  Всем своим видом Коул хотел показать, что ему, по сути, всё равно, возьмёт Фиби за руку Лео или его. Но ведь на самом-то деле всё было не так!
  Коул вконец запутался. Запутался как в себе самом, так и в окружающей среде, в обстоятельствах. Он не мог понять столь любимую женщину, выискать какую-то логику в её поведении. 'Хотя о чём я говорю? - думал бывший демон, теперешний юрист с демоническими силами, - Женская логика - понятие довольно относительное и расплывчатое, я в этом уже имел честь убедиться не раз. Да хоть взять только что произошедшее...'. А ведь правда - вот как её понять? Как понять, что она от него хочет? Каких действий ждёт? Потому что бы он не сделал - всё выходит как-то боком... а сейчас - ведь сама, сама целоваться полезла! Но нет, Тернер снова виновен... виновен, потому что так угодно мисс Фиби Холливелл.
  Да, конечно, Коул сам прекрасно знал, что не является идеальным. Но всё-таки не считал, что на него нужно сваливать все грехи и провинности, какие только существуют на свете. А Фибс именно этим и занималась. Ссоры вспыхивали прямо-таки из ничего. Но этого и судьбе и следовало ожидать, когда она соединяла две такие гордые и упрямые натуры.
  А соединила ведь на свою голову... вот теперь и мучается с ними...
  Но ведь любовь - это счастье, правда?..
  И вот Фибс демонстративно отворачивается от Коула, подаёт руку Лео, и они вдвоём исчезают в потоке белых искр.
  Обидно? Да.
  Досадно? Да.
  Но что поделаешь? Ничего.
  Вот и весь разговор. Короткий, правда?
  Тернер лениво зевнул и переместился обратно в Подземный мир демонов...
  
  Но стоило его высокой фигуре появиться из воздуха, как мимо уха просвистел энергошар. Коул отшатнулся и увидел застывших Пайпер, Лео, Пейдж, Крейстаса и Фиби. А перед ними стоял небезызвестный ему демон - так называемый Мастер. Если у него и было имя, то его уже все забыли, а кто-то и не знал, поэтому он ходил по миру с прозвищем, которое отражало его немалый талант. Да, будь он ювелиром среди людей, сшибал бы миллионы 'зелёных'. Потому что с никто не мог сравниться с ним, если дело касалось металла или камней. Но и магии... ведь Мастер изготовлял не просто красивые и дорогие украшения-побрякушки. Нет. Он ещё делал амулеты и обереги, талисманы, заговоренные украшения - словом, всё в магическом мире, что могло защитить или наоборот, наслать беду.
  Их окружили несколько демонов то ли низшего, то ли среднего уровня.
  Нож у горла - веская причина, чтобы не то, что не двигаться, но даже и не дышать. Именно это и делал Кретчет. Перекосившееся от испуга бледное, словно у мертвеца, которым Дэн ещё пока не стал, лицо; тело, трясущееся всё по той же причине неуёмного страха, всё покрытое испариной; глаза, вытаращенные, в которых отражались все присутствующие, смешиваясь с ужасом, таившемся в зелёной радужке.
  И фигура, облачённая в чёрную рясу. Над бровью у этого демона была татуировка - знак отличия, знак принадлежности к особой организации демонов. Рука, испещрённая шрамами так, что, казалось, там не осталось и живого места, уверенно сжимала нож-атаме. Лицо, морщинистое, говорившее, что этому демону уже не одна тысяча лет, с глазами, полными чёрного зла. И холодный, пронизывающий до костей смех. Вот это и был Мастер...
  - Ну что ж, великие Зачарованные в компании с демонами-предателями - великолепная картина! - хохотал он, наслаждаясь каждой волной страха и волнения, исходившей от них.
  - Хм, если Крейстаса я достаточно давно подозреваю в предательстве, то от тебя, Белтазор, я такого не ожидал о самого последнего момента, когда подтвердились слухи о твоей любви к ведьме. А я ведь предупреждал Рейнора... - рассуждал Мастер.
  - Заткнись! - рявкнул Коул.
  - Ой-ой-ой! Какие мы грозные! - снова рассмеялся демон. - Ты поосторожнее, - лезвие прижалось к шее Дэниэла плотнее. Ну, вот ведь не везёт парню!
  - Что тебе нужно? - спросила Пайпер.
  - Что мне нужно? А я-то думал, вы догадаетесь... - лицо Мастера расплылось в мерзкой полуулыбке, полуухмылке.
  - Хватит играть с нами в эту глупую игру, - проговорила Фиби, - Давай выкладывай, что тебе от нас надо...
  - Ваши силы в обмен на невинного. Пойдёт?
  'Как банально', - отметила про себя старшая Холливелл
  - Отпусти его, и ты получишь наши силы... - начала она осторожно.
  'Надо выманить у него Дэна, бросать зелье, пока он у этого демона - это риск'.
  - Ха! Глупенькие ведьмы! Неужели вы думаете, что я так просто вам поверю?
  Мастер выкрикнул какое-то слово на демоническом наречии. Его поняли только Коул и Крейстас - 'Ко мне!'.
  Из воздуха тут же появился демон, судя по знакам - низшего уровня. Он опасливо глянул на собравшуюся компанию демонов и ведьм и прошествовал к своему господину. Демон достал откуда-то из-за пазухи листок пергамента и перо.
  - Расписывайтесь, - приказал Мастер.
  - Что это? - с подозрением прищурилась Пейдж.
  - Расписка, договор, контракт, доверенность - называйте, как хотите. Это гарантия того, что вы получите своего невинного, а я получу силы.
  'Ну да, как же, получит он...' - подумал Коул.
  - И? - якобы непонимающе вскинула брови Фибс.
  - Что 'и' - подписывайте, да и дело с концом... да, да, ведьмочка, кровью, именно кровью! - радостно закивал Мастер, видя догадку на лице изумлённой Меттьюс, и ещё плотнее прижал нож к шее Дэниэла, который с замиранием сердца следил, как решается его судьба.
  Тернер и Крейстас переглянулись. Этого нельзя допустить. Нельзя позволить этой демонической твари ни лишить сестёр сил, ни лишить Дэна жизни. Надо что-то делать... стоять на месте и смотреть на всё это нельзя.
  'Я получил в Чистилище достаточно сил... надо бы ими воспользоваться', - размышлял Коул.
  'Паола завещала мне защищать своих потомков, следует исполнить свою клятву', - в свою очередь пронеслось в голове у Крейса.
  Пайпер так и подмывало взорвать его к его чёртовой матери.
  Нет, нельзя... нельзя, пока Дэн не будет свободен... нельзя...
  Крейстас что-то незаметно показал Коулу. Тот кивнул, в глазах загорелись огоньки. Действуем...
  Пайпер подошла, демонстративно подняв руки вверх, мол, я не опасна. Она взяла из лап демона перо и стала внимательно читать написанное. 'Так, заморозить их я уже пробовала - не действует...надо хотя бы потянуть время... а почему, собственно, я пошла? Время гениально у нас тянет Фиби!'
  Коул засунул руку в карман и щёлкнул пальцами. Тут же прямо сзади Мастера взорвался вдребезги огромный валун.
  - Что за... я убью вашего невинного! - взревел он.
  - Это не мы! - Запротестовала Фиби. - Силой взрыва обладает только Пайпер, а она не шевелила руками, вы сами видели!
  Ещё один взрыв.
  Ещё.
  И ещё...
  При всём при этом Тернер изо всех сил старался выглядеть крайне удивлённым, когда сам же всё это и устроил.
  Крейстас выпустил энергошар в демона-слугу.
  Коул одновременно с ним переместился и одним ловким приёмом высвободил Дэна из лап Мастера. Крейс помог ему в этом ещё одним зарядом, пущенным в демона. Кретчет отлетел, именно отлетел, от Мастера со скоростью света, предоставляя сёстрам и демонам справляться самим.
  А Пайп уже взорвала двоих демонов, Фиби уже вовсю использовала каблуки своих новых туфель. Пейдж, лишённой сил, тоже пришлось драться врукопашную, используя запасные зелья, приготовленные Пайпер. 'Как кстати!' - отметила она. И даже Лео принял участие в этом бою. 'Хех, пацифист проснулся! Да неужели?!' - заметил бы Коул обязательно, если бы видел это.
  Тернер хорошо врезал Мастеру: как просто кулаком, так и энергетическим зарядом. Крейстас тоже помог ему в этом. Демоны не давали ему ни секунды передышки. Конечно, противник был силён, но их-то было двое...
  На два счёта в Мастера полетели сразу три бутылочки с зельем.
  Демона окутало пламя Преисподней, но перед этим он всё же успел выпустить оружие - нож - в Коула.
  Тонкое стальное лезвие легко вошло в его плоть. Тернер скорчился от боли, упал на колени, закашлявшись. Он инстинктивно схватился за рукоятку кинжала, силясь вытащить его. Бесполезно.
  Коул свалился на пол, Фиби взвизгнула. Тело мужчины в ту же секунду забилось в конвульсиях...
  
  16.
  Весь испуг и шок Дэна как рукой сняло, когда до его мозга дошло, что Коул свалился на пол, пронзённый кинжалом. Он подлетел к коллеге и приподнял его голову, осторожно поддерживая её.
  Пере глазами у Тернера всё плыло. Горло тисками сжимало удушье. руки вцепились в рукоять кинжала. Лоб покрылся испариной: одни холодные капельки пота скатывались со бла по щекам, по носу до подбородка и падали вниз, но их тут же заменяли другие капли, такие же холодные признаки приближающейся смерти...
  Коула трясло.
  Побледневшие губы шептали: 'Фиби...'
  Дэн хотел вытащить смертоносное стальное оружие из тела бывшего демона, но тот, собрав последние силы, отстранил его:
  - Не смей... - прохрипел он. Хотел выкрикнуть, но не вышло...
  Экс-Хозяину становилось всё хуже т хуже прямо на глазах: с каждой секундой он приближался к смерти на шаг - на один, и ещё на один... и ещё...
  Пайпер толкнула застывшего, было, мужа:
  - Лео! Ты заснул? Работай!!!
  - Но я ничего не сделаю... он же... - пролепетал Хранитель.
  - Всё равно! - отрезала Пайп.
  - Но кто знает, в кого он превратился после Чистилища?
  - Какая, к чёрту, разница? - закатила глаза Фиби. - Действуй уже!
  Она старалась не показывать своего отчаяния; того, как разрывалось сердце на куски, видя страдания любимого...
  Любимый...
  Призналась...
  Всё-таки призналась...
  Да...
  Призналась... хотя бы самой себе...
  - Лео... - дрожащим голосом сказала Пейдж, - Смотри на кинжал... он... светится!
  И действительно, лезвие светилось чуть красноватым светом.
  Всякая попытка Дэна помочь Коулу пресекалась последним.
  Сил оставалось всё меньше и меньше с каждым мгновением... каждый вдох и выдох давались с огромным трудом... и уже трудно было различить, дышит он или нет...
  Грохот падающего тела - Фиби не выдержала, ведь тело её бывшего мужа стали сводить судороги, он уже не дышал, а просто заглатывал ртом воздух, но ведь прошла всего лишь пара минут...
  Пайпер и Пейдж подлетели к сестре, а Пайп параллельно скомандовала мужу:
  - Не стой столбом! Лечи Коула!
  - Только не прикасайся к лезвию кинжала... - подал голос Крейстас, который тоже пострадал в схватке и теперь сидел, облокотившись о стену, зажимая одной рукой кровоточившее плечо, а другой - рану на колене. - Этот кинжал высасывает жизненные силы... ты там поосторожней, приятель...
  Лео кивнул и подбежал к Тернеру. Он достал из кармана чёрный мужской носовой платок и, передав его Кретчету, сказал:
  - Дэн... помоги-ка... разожми ему пальцы, я хочу вытащить кинжал... Коул, потерпи немного...
  - Не нужно... - прохрипел-прошептал тот, - Нет смысла... я всё равно... умираю... и... я... не хочу... чтобы... только скажите... Фиби... что я...
  Но договорить он не успел, так как забился в предсмертной агонии. Глаза закатились, каждая мышца напряглась, Коул выгнулся, изо рта его вырвался то ли крик, то ли стон...
  Но Дэниэл и Лео хорошо поработали вместе: Дэниэл осторожно разжал мёртвой хваткой вцепившиеся в кинжал руки, а Ваят рывком вытащил оружие из тела бывшего мужа Фиби. Он закричал, а потом обессиленно опустился на землю, совсем обмякнув в руках Дэна.
  Лео осторожно положил кинжал на какой-то камень и обратился к жене:
  - Пайп, дорогая, взорви-ка эту гадость...
  Старшая Холливелл выполнила просьбу мужа с превеликим удовольствием - стальное лезвие разлетелось на мелкие-мелкие осколки.
  Лео склонился над Коулом, из его ладоней исходил целительный белый свет.
  Фиби пришла в чувство благодаря заботам сестёр.
  - Лео, потом займись и мной, - попросил Крейстас, улыбнувшись.
  - Обязательно, - ответил тот, не отрываясь от работы.
  Как только Фибс открыла глаза, она вскочила на ноги, оглядываясь:
  - Коул! Где он? Что с ним? С ним всё... - тут её взгляд упал на бывшего мужа, рана на животе у которого очень медленно, но затягивалась, а лицо приобретало из синевато-белого нормальный оттенок.
  - Всё в порядке с твоим Коулом, - усмехнулась Пайп.
  - Неужели всё наладилось? - неизвестно, у кого спросила Пейдж. - Ну и пара сумасшедших деньков...
  - Лео, почему так долго? - взволновано спросила Фибс.
  - Он был при смерти, - просто ответил тот.
  - О Господи...
  - Фиби, только не смей снова падать в обморок! - предупредила Пейдж.
  - Успокойся, Тернер живучий, - слабо улыбнулся Крейс.
  - Ещё как, - подтвердила Пайпер.
  - Ну, вот, кажется, и всё, - оповестил Лео, вставая.
  Все выжидательно уставились на Коула.
  Ресницы его начали подрагивать, и через некоторое время он открыл глаза.
  - Фиби? - тихим хриплым голосом позвал экс-Хозяин.
  - Я тут! - подскочила к нему ведьма.
  - Фиби... - Коул умиротворённо улыбнулся.
  Лео стал лечить Крейстаса, а сестры наблюдали безмолвный диалог средней Холливелл и Коула Тернера.
  Тот попытался встать, но Дэн не позволил:
  - Лежи! Встать ему... только с того света вернулся, а уже... лежать, герой!
  Все рассмеялись, желая разрядить обстановку, и Коул тоже слабо улыбнулся. На смех ещё не было сил.
  Через минут пятнадцать все переместились в особняк Холливелл-мэнор. Тернер хотел провести сию операцию самостоятельно, но, естественно, никто ему этого сделать не дал, не смотря на все его протесты, мол, мне уже лучше. 'Лучше ему, как же!' - ворчал Хранитель.
  Фиби и Коул неотрывно смотрели друг другу в глаза. В чёрных зрачках, обрамлённых шоколадного цвета радужкой, отражались голубые глаза, внимательно наблюдавшие за карими, как будто вчитываясь в сознание.
  Повисла гробовая тишина.
  - Кхм... я... кофе пойду сделаю! - роговорила Пайпер и испарилась.
  - Я с тобой... - энергично закивал Лео, последовав за женой.
  - Зачем? Какой кофе? Я бы лучше присела... - непонимающе пожала плечами Пейдж, усаживаясь на диванчик в гостиной, но Крейстас взял её под руку и вывел из комнаты, прихватив с собой Дэна, который уже развесил уши в ожидании увлекательного разговора...
  
  Пайпер всё-таки приготовила кофе, и, сидя с чашками ароматного напитка, Пейдж, Пайп, Лео, Дэн и Крейстас рассуждали о сложившейся ситуации.
  - Дэниэл, тут надо с тобой вопрос выяснить, - сказала Пейдж, - Ты ведь невинный, мы тебя защитили, ты теперь уходишь к себе домой жить своей жизнью... но, надеюсь, ты понимаешь, что нашу тайну никому разглашать нельзя?
  - Естественно! - закивал тот.
  - Клянёшься? - прищурилась старшая ведьма.
  - Да, клянусь не разглашать тайну сестрё Холливелл! - торжественно возвестил Кретчет, положа руку на сердце.
  - Отлично, верим, - сказала Пейдж. - Но учти, откроешь рот - я попрошу Лео подчистить тебе память! - пригрозила она.
  Дэниэл боязливо сглотнул и опасливо покосился на Хранителя.
  - Вопрос к тебе, Крис, - обратился тот к демону, - как же тебя угораздило-то начать работу на Старейшин, будучи демоном?
  - Всё просто, - ничут не смутился тот, - Я влюбился в одну ведьму... Паолу Бакстер... ну, она и перетянула меня на сторону света. Вот и всё. Она же завещала мне заботится о своих потомках в случае её смерти. Что я, собственно, и делаю.
  - Дэн - твой потомок? - предположила Пейдж.
  Тот поперхнулся.
  - Не-е-ет, - покачал головой Крейс, смеясь, - вы.
  - Мы?! - ошеломлённо уставились на него Зачарованные сестры.
  - Ну да, возможно... - рассуждал Лео вслух, - Ведь Паола Бакстер, вроде бы, была матерью Пайпер Бакстер, а Пайпер Бакстер - ваша прабабушка...
  - ... бывшее воплощение моей души, - закончила его жена.
  - Ну да, - кивнул Крейстас. - Именно так. - Он потупился. - Эх, я так по ней скчаю... мне её очень не хватает... я ведь уже и покончить с жизнью думал, только бы к ней... но ведь мне-то попасть туда не светит... а она в раю, несомненно...
  Все присутствующие сочувствовали ему.
  - Но ведь ты же работаешь на Старейшин! - возмутилась Пейдж. - Неужеди они не могут сделать тебе такую льготу?
  - Видимо, не могут... работаю, не работаю... демон, всё-таки... не то, что Коул - полукровка... нет.. чистокровный...
  - Может быть, мы можем тебе помочь, а? - вдруг осенило Пайпер. - Ведь тебя можно превратить в человека, и все дела! Я сейчас быстро сделаю необходимое зелье... ты его выпьешь, мы прочтём заклятье...
  - ... и убьёте меня.
  - ???
  - Да, именно так и надо сделать, - повторил Крейстас. - Только так я встречусь с Паолой. Вопрос только в том, КТО меня убьёт. Решится на это только Коул, а ему не до меня...
  Крейс откинулся на спинку стула и созерцал застывших Лео, Пайпер, Пейдж и Дэна.
  Повисла гнетущая тишина. Пайп молча встала и принялась готовить зелье. Пейдж стала помогать ей. Но никто не проронил ни звука.
  - Ладно, - нарушил тишину Лео, - Надо как-то выходить из положения. Пока готовим зелье, а там - подумаем...
  
  Фиби просто молча смотрела в глаза Коулу. Ни слова. Ни звука. Ничего. Только какой-то пустой взгляд, и ни звука...
  Коулу хотелось, чтобы она заговорила. Чтобы сказала хоть что-нибудь. Он был согласен даже на пощёчину - это хоть какое-то проявление чувств. Но только не молчание. Пусть кричит, пусть снова обвиняет его во всех смертных грехах... 'Но не молчи, милая, только не молчи!' - пронеслось в голове у Тернера.
  Но милая молчала.
  Она просто молчала, не зная, что можно сказать в подобной ситуации.
  А что сказать?
  Ну, вот что сказать?
  Что?
  А ведь никто не догадался издать справочник фраз на экстренный случай, где была бытакая главка: 'Что полагается говорить твоему бывшему мужу, когда он чуть не погиб, помогая тебе? А ты предварительно ему нагрубила, а ещё раньше и прикончила вовсе'.
  И Фиби молчала, не понимая, что этим молчанием делает Коулу только хуже.
  В дверном проёме показалась голова Пайпер.
  - Э-э-э... кхм... э-м-м... Коул? - позвала она.
  - Да? - безо всякой эмоциональной окраски голоса отозвался он.
  - Тут... у нас... к тебе... как бы сказать... э-э-э... просьба... ну, если можно так назвать... в общем, тут надо прикончить кое-кого...
  - Чего?! - вопросительно изогнул бровь Тернер.
  - Что?! - встрепенулась Фиби.
  - Ну, тут такое дело... - начала объяснять Пайп, заходя в комнату, - Крейстас хочет быть вместе со своей возлюбленной Паолой... а Паола умерла... ну, мы его напоили зельем, превращающим в человека... но... над ведь его на тот свет отправить... он бы и сам рад, но самоубийц не пускают...
  - Ага, - наконец, понял Коул, - То есть, вы хотите, чтобы я его убил, мол, никто больше грех на душу не возьмёт? Вроде как мне крови на руках мало?
  - Пайпер... - пробормотала Фибс.
  - Коул, пожалуйста, он очень просит!
  - Я сам с ним поговорю... - сказал тот и вышел из комнаты.
  
  - Ну что ж... - промолвил Тернер, убедившись, что Крейстас действительно хочет отправиться в мир иной. - Пожалуй, начнём, только вызовем одного призрака...
  - Кого? Зачем? - посыпались вопросы.
  - Моего отца.
  Повисла тишина.
  - Ну хорошо... - Пейдж подозрительно смерила Коула взглядом, но всё же приготовила всё к ритуалу и прочла вместе с сёстрами:
  
  Взываю к одной
  Из бесплотных душ:
  Явись предо мной,
  Границу нарушь!
  
  - Зачем вызывали? - вместо одного призрака появились два: Бенджамин Тернер и... Пенелопа Джонсон, или просто Грэмс.
  - Та-а-ак, прозрачная бабуля! - обратилась к ней Пайп. - А ты-то что здесь делаешь?
  - Да так...
  - Ты ничего 'так' не делаешь!
  - Ладно, ладно, - прервал их Коул, - Мне, собственно, отец был нужен, к нему и обращаюсь: как там Паола Бакстер поживает?
  - Ну, 'поживает' - не совсем то выражение, - рассмеялся Тернер-старший.
  - Согласен, - кивнул сын. - Но ты меня понял, поэтому ответь.
  - Неплохо, ждёт своего принца-демона, - Бенджамин подмигнул Крейсу.
  - Тогда я могу со спокойной... ну относительно... душой отправить тебя к любимой... - подытожил Тернер-младший.
  В его руке образовался энергетический шар, который Коул незамедлительно метнул в Крейстаса.
  Тот с криком взорвался.
  На месте плотного человека стоял призрак, который с удивлением себя ощупывал.
  - Я таки призрак... значит... я...
  - Можешь, можешь! - улыбнулся Бенджамин. - Пошли, провожу к ней... Паола моя старая знакомая...
  - Знаю!
  Грэмс заметила те взгляды, которые Фиби бросала на Коула.
  - А я вижу, путешествие в прошлое пошло тебе на пользу. Коулу, наверное, тоже. В прочем, как я и предполагала...
  - Так это твоих рук дело?! - вытаращила глаза внучка.
  - Ну, и Бена тоже. Это была его идея, я толкьо помогла её воплотить.
  - Бабуля... ты... - гневно прошипела Фибс.
  - Мне пора! - и Пенни поспешно ретировалась.
  
  Коул и Фиби снова остались наедине.
  - Ну... и куда ты теперь? - нерешительно спросила она. - Просто домой?
  - Да какая разница? - отмахнулся бывший демон. - Пойду к себе в квартиру... только и всего...
  - Ну, я это и спросила... - пожала плечами Фиби. Она не знала, что говорить и что делать.
  - Хм, я тоже раньше думал, что дом и квартира - совершенно одно и то же, - натянуто улыбнулся Тернер. - Нет, милая, квартира - это просто крыша над гоовой, место, где ты живёшь. А дом, любимая, это место, где тебя ещё и любят и ждут. А у меня такого места нет... так что используй формулировки точнее...
  Коул тоже не знал, что ещё сказать, чтобы поддержать разговор. Он видел её загнанные глаза и понимал, что ему здесь не место. Призрачная нить надежды, за которую он ухватился, порвалась. Либо она покажет ему, что любит, либо просто промолчит, отпуская его, указывая на дверь. Она молчит. Следовательно...
  - Я пошёл. До свидания, Фибс...
  И красивый, статный мужчина с унылым видом вышел из особняка сестёр Холливелл.
  - Ну, и что ты стоишь? Доигралась?
  Нет, это был не внутренний голос, а Дэниэл Кретчет.
  - Не поняла... - уставилась на него средняя ведьма.
  - Ну, любишь же, на лбу написано... так иди за ним! Вот вы оба бараны, честное слово... - фыркнул Дэн.
  - Ты что, предлагаешь мне побежать за ним? Да никогда! Я...
  - Ты всё 'я' да 'я'... оба хороши, но сейчас всё от тебя зависит. Он с твоим именем на губах умирал, а ты... отпустишь его? Да такого верного мужчину ещё поискать надо! Ты бы видела, сколько наших дамочек в офисе за ним бегает... так нет... иди за ним, не стой столбом! Ведьма, могущественная ведьма...чудеса творим... магия... а личную жизнь устроить не можем!
  Фиби ничего не ответила, а просто, накинув лёгкую курточку, так как дело было к вечеру, и становилось прохладно, скрылась за дверью.
  - Вот и славненько... - заулыбался Дэн во все тридцать два зуба. - Но пора и мне личную жизнь устраивать, что ли... а то с этими демонами не знаешь, что завтра будет...
  Он вытащил из кармана мобильный телефон и набрал номер.
  - Алло... Синтия? Да, это Дэн... привет... ты не занята завтра вечером? Нет? Отлично... а то я знаю один хорошенький ресторанчик недалеко от нашего офиса... там мило... уютненько... готовят вкусно... пойдём? Да, да... - он засмеялся. - Да, я приглашаю вас на свидание, мисс Синтия Сандерс!
  
  17.
  Коул уныло брёл по парку Голден Гейтс.
  Сан-Франциско уже укрывали сумерки своими мягкими, убаюкивающими объятиями. Тернер слегка поёжился. 'Да уж... в одной футболке холодновато', - подумал. Но ни перенести сюда свою кожаную куртку, ни перенестись самому домой не хотелось. Но подул ветер, и мужчина передумал насчёт куртки.
  Коул зашёл за большое раскидистое дерево, и прошептал что-то себе под нос. Тут же в его руке из воздуха появилась красивая чёрная кожаная куртка. А главное - как раз по погоде.
  Он надел её, и снова побрёл по дорожке. Ему еле-еле удалось найти пустынное местечко в парке. А ведь так хотелось побыть одному... от одного взгляда на очередную парочку, которая целуется или просто прогуливается под ручку, становилось тошно. Не лучше было при виде какй-нибудь счастливой четы молодожёнов. А совсем 'хорошо' было, если накнёшься на будущих родителей... вид совершенно обезумевшего будущего папаши, который прыгает вокруг своей жены с уже округлившимся животиком, не в силах не тронуть её, не обнять, не поцеловать, и снова не поспорить по поводу имени и пола малыша сводил с ума. Сразу волной накрывали совершенно не нужные воспоминания.
  
  ...Коул вошёл в квартиру, неся под мышкой пару коробок печенья.
   Навстречу вышла чем-то явно обеспокоенная Фиби.
  'Коул? Ты почему не на работе?' - каким-то глуповатым тоном поинтересовалась она.
  'А ты почему не в постели? - вопосом на вопрос ответил Тернер. - Ты же ещё вчера подняться не могла... давай ложись... я вот тебе поесть принёс...'
  'Мне уже лучше!' - заверила жена и бросилась к двери.
  'Фиби! Не нужно вот этого! Что с тобой? я же волнуюсь!' - настаивал муж.
  'Со мной всё в порядке! Поговорим в офисе', - Фибс ещё раз рванулась к двери.
  'Фиби! Не надо! Ты что-то от меня скрываешь?' - догадался Коул.
  'Да нет, ничего...' - как-то истерично засмеялась ведьма.
  'Когда ты лжёшь, я вижу твои зубы мудрости', - сказал Тернер.
  'Да? - журналистка тут же поводила языком во рту, как бы проверяя правильность сего факта. - В общем, мне пора...' - она заскочила в лифт.
  'Фиби!!! Да что с тобой?!' - Коул хотел не дать створкам захлопнуться.
  'Я беременна', - выпалила она, и лифт, закрывшись, поехал вниз.
  'Ты что?!' - мужчина ударил ладонями по дверям...
  
  Он мрачно улыбнулся, вспоминая, что мог бы быть отцом...
  Не судьба... так всегда говорит Фиби.
  Коул в раздражении пнул попавшийся ему на дороге камень в кусты. Оттуда с диким визгом выскочила пара кошек: точнее, кошка и кот. Чёрный кот и белая кошка. 'Мило...' - про себя отметил Тернер.
  Животные отбежали от кустов на пару метров и опасливо оглянулись. Убедившись, что никакая опасность им не угрожает, они успокоились, и стали снова ластиться друг к другу, что-о мурлыча на своём кошачьем языке, не иначе, как комплименты. Чёрый кот, огромный, пушистый, и белая киска, такая маленькая по сравнению с ним.
  Мужчина посмотрел на них некоторое время, но, вздохнув, пошёл дальше, сам не зная куда.
  - Коул!
  До боли знакомый голос... да этот голос он из миллиона узнает...
  Фиби!..
  Он обернулся. Она стояла, закутавшись в лёгкую куртчку, сжавшись в комочек, и смотрела на него своими широко распахнултыми карими глазками. Чудо. Его чудо.
  Коул подошёл к ней. Обнял. Прижал к себе, согревая и даря ощущение спокойствия.
  Неповторимое ощущение...
  Фибс доверчиво прильнула к широкой мужской груди, снова ощутив тот самый терпковатый запах его одеколона. Тернер поцеловал её в волосы. Она подняла не него свои шоколадные глазки. Эти глаза кричали одно-единственное слово: 'Люблю!'. И голубые глаза Коула отвечали ей тем же. Не нужно слов. Не нужно оправданий, объяснений. Любовь всё решит, всё устроит.
  Они не помнили, сколько так простояли.
  Прохожие оглядывались на них и понимающе кивали головой, улыбаясь.
  Кап.
  Кап-кап.
  На голову упали капли дождя.
  Коул посмотрел на небо, котрое затягивали тучи, но даже и не подумал уходить. Фиби тоже. Они просто стояли под дождём. Их губы невольно расплывались в улыбке.
  И вот, стоя под дождём в обнимку, эта пара стала медленно двигаться под только ими слышимую мелодию - мелодию любви.
  Дождик стал моросить сильнее.
  И сильнее... и ещё сильнее...
  Пока не превратися в настоящий ливень.
  Фиби и Коул расхохотались. Он, запрокинув голову вверх, подставил её ливню, позволяя сруям воды стекать по лицу и по телу. Его футболка была мокрой насквозь и липла к телу. Но ему было всё равно. В голубых глазах сверкнули озорные огоньки, и Тернер как будто приглашал Фибс повеселиться под доджём вместе с ним.
  И в шоколадных глазках затанцевали чёртики. Фиби приняла приглашение.
  Пара просто резвилась под ливнем, словно маленькие дети, бегая, смеясь, обнимаясь и целуясь, позволяя воде смывать с них все неприятности.
  Наконец, устав немного, они стали за огромным деревом, так, чтобы спрятаться ото всех. Коул запечатлел на её губах нежный поцелуй.
  Только доджь видел, как пара, обявшись, растворилась в воздухе...
  И капли подтвердили их союз...
  Капли с неба...
  Капли любви...
  
  ЭПИЛОГ
  Два года спустя...
  
  Коул вышел из помещения и слегка ослабил узел галстука, вздохнув с облегчением. Процесс кончился. Хотя и длился-то сравнительно недолго - всего три дня, каждый день по несколькочасовому слушанию. Не так уж много, есть процессы, которые тянутся гораздо дольше... и месяц, и год... но сколько времени ушло на подготовку материалов... даже вспомнить страшно.
  Его тут же окружила толпа сотрудников во главе с Дэниэлом Кретчетом.
  - Поздравляю, Тернер! - возвестил он, пока Коул включал мобильный телефон. - Ты таки осилил это дело! Причём в рекордно короткие сроки! Это надо отпраздновать! Пошли, шеф угощает! Шампанское, вино, виски?
  И не успел экс-Хозяин положить аппарат в карман пиджака, как пришлось его снова вынимать - телефон разрывался громкой трелью.
  - Да, Коул Тернер... привет, Пайпер, - ответил он.
  - А я думал, твою жену Фиби зовут, - съязвил Дэн.
  - Да отвали ты!.. нет, нет, Пайп, я не тебе... что?! Как?! Уже?! Но...
  - Доброе утро, папаша! - донёсся голос Пайпер на том конце провода. - У Фиби девятый месяц, как-никак! Пора! Я тебе уже час пытаюсь дозвониться, но 'абонент временно недоступен'. В чём дело?
  - Да я мобильный выключаю во время слушания, ты же знаешь... - оправдывался Коул.- Так куда её повезли?.. Дэн, помолчи хотя бы минуту!
  Пайпер назвала клинику.
  - С ней Пейдж поехала для моральной поддержки, - сказала она. - Да и хочет узнать, что ей предстоит... Кайл безумно хочет ребёнка... а ты давай, бросай всё! И чтобы через пятнадцать минут уже был в роддоме!
  - Считай, что я уже там, - заверил Коул и отсоединился.
  - Та-а-ак, ребята, придётся вам праздновать без меня, - сказал. - Всё, убегаю!
  - Эй! Что это значит?! - запротестовал Боб. - Празновать без, собственно, главного виновника торжества?
  - Парни, вы с ума сошли! Как вы себе это вообще представляете: у меня жена рожает, а я тут должен с вами сидеть?! Да не дождётесь! Всё! Меня уже здесь нет!
  - Но... - хотел что-то возразить Роберт, когда увидел, что Тернер испарился в одно мгновение.
  - Иди, иди, папочка! - крикнул Кретчет Коулу вдогонку. А потом обернулся к остальным:
  - Вы даже не пытайте его удержать! - рассмеялся он. - Тернер обожает свою жену Фиби настолько, что если Фибс позвала - его с нами ничто и никто не удержит. Имейте это в виду. Так что будем празновать без него. Пошли, ребят... кстати, о жёнах... вы идите, я сейчас Синтии позвоню...
  
  Двери клиники распахнулись, и в помещение врвался вихрь под названием 'Коул Тернер пришёл к жене, пропустите срочно, нарываться не стоит'.
  В фойе, в регистратуре сидела женщина лет тридцати пяти и упоённо читала какой-то женский роман в потрёпанной обложке. Посетители клиники её явно инетерсовали меньше всего. Тернер подлетел к ней и, отдышавшись, выпалил:
  - Фиби Холливелл-Тернер... роженица...
  Медсестра неохотно отложила книгу и медленно повернулась к будущему папе.
  - Холливелл-Тернер... Фиби... - она, явно показывая всё своё нежелаение помогать человеку и недовольство по поводу того, что её оторвали от книги, защёлкала компьютерной мышкой на мониторе. - Роженица?
  - Да, - кивнул Коул, нервно и нетерпеливо постукивая пальцами по столу.
  - Тридцатая палата, - наконец, сказала дежурная. - И не забудтье взят халат, - кинула она вслед уже удалявшемуся посетителю привычную зазубренную фразу.
  Успокоившись и обрадовавшись, что отделалась от очередного посетителя, медсестра снова возвратилась к чтению...
  А Коул, тем временем, уже овбежал в эту самую палату номер тридцать, обнаружив там врачей, Пейдж и рожающую Фиби.
  - Коул... - умиротворённо улыбнулась Фибс.
  - Только один родственник имеет право находиться в палате! - возвестил врач.
  - Тогда я ретируюсь... - младшая ведьма подмигнула Коулу и вышла.
  Он подошёл к жене и взял её за руку.
  - Я с тобой...
  
  Через пару часов весь этаж услышал громкий плач новорождённой девочки.
  Коул и плакал и смеялся от радости. А Фибс вымученно улыбнулась и взяла на руки махонькую девчушку... её дочь... это их с Коулом дочь... неужели?
  - Боже мой... - Тернер не верил своим глазам. - Я стал папой... - довольно зажмурился он. Плач маленькой девочки почему-то был даже приятным для слуха (только не подумайте, что Коул и Фиби мазохистыJ). - Какая маленькая... наша малышка...
  После того, как врачи провели все соответствующие процедуры: взвесили, измерили рост ребёнка, обработали пуповину, умыли - её отдали матери на кормление и оставили её, отца и малышку наедине.
  Да, Коул теперь носил это звание - отец, хотя толком ещё и не осознал этого.
  Малышка мирно посапывала, получая первый в своей жизни обед. Но вскоре молоко начало просто течь по губам, и она заснула.
  Коул, у котрого умилённая улыбка просто не сходила с лица, осторожно дотронулся рукой до маленького кулачка. И его большой палец тут же был схвачен маленькой цепкой ручкой.
  - Хочешь, возьми её на руки, - шёпотом предложила Фиби.
  Коул кивнул, и жена осторожно передала мужу спящего младенца. Определённо, ТАКОГО Тернер не испытывал никогда в жизни. Глядя на спящую у него на руках дочь, Коул понимал, что же всё-таки такое есть человеческое счастье.
  Он поцеловал Фибс и снова стал любоваться на свою малышку...
  
  - Кхм... и вы все... кхм... родственники? - удивлённо переспросил доктор, оглядывая шеренгу, выстроившуюся перед палатой. А именно: Пейдж, Кайла, Лео, Ваята и Пайпер с маленьким Крисом.
  - Ну да, - энергично закивала младшая сестра. - Ну, меня вы уже знаете, я - Пейдж, младшая сестра Фиби по матери. Это мой будущий муж - Кайл Броуди. Это Пайпер - старшая сестра Фиби. Это Лео - её муж. А это Крис и Ваят - их дети, то бишь, племянники Фибс. Вот.
  - И вы все хотите её навестить? - всё ещё недоумевал доктор.
  - Ну да! - согласилась вся компания.
  - Ну... кхм... в таком случае... проходите... вообще-то, такой толпе нельзя, но... ладно... сделаем исключение... раз все родственники... вот ведь... - и врач тихонько открыл двери, явив всем умилённую картину: мужа, жену и новорождённую дочь.
  Все пришедшие осторожно прошли к ним.
  - Фиби! Коул! - тихо позвала Пайп. - Ой, какая лапочка!.. - защебетала она, оглядывая племянницу.
  - Какая прелесть! - повторили за ней все.
  - Как думаешь, у нас такая скоро появится? - пихнул Пейдж локтем Кайл.
  - Не думаю, что очень... - проворчала она. - Держи себя в руках, пока несостоявшийся папа... и любуйся на племянницу...
  - О-о-о, - проятнул Коул, оглядываясь, - вся семья Холливелл в сборе!
  - Да, это точно, - раздался голос откуда-то из угла.
  Все посмотрели туда и увидели компанию призраков: Пенни, Патти, Бенджамина, Паолу, Крейса и... Прю.
  - О Господи! - всплеснула руками старшая сестра. - Прю... ты ли это...
  - Прю? - Фибс приподнялась на подушках. - Прю!
  - Прю? - Пейдж оглядывала ту, о которой так много слышала и на которую так хотела быть похожей. - Хм... здравствуй, я...
  - Пейдж, - улыбнулась Прю. - Я знаю. Добро пожаловать в семью! Я бы вас всех с удовольствием обняла... но... как видите, не имею плотной оболочки...
  - Прю, милая! Я так рада! - не успокаивалась Пайпер.
  - Э! - шикнул на неё Коул. - Ты тут потише! Малышка спит!
  - О, я смотрю, Тернер входит в роль, - подмигнул ему Лео.
  На что Коул ответил ядовитеой улыбочкой в адрес зятя.
  - А ты завидуешь, дядя? - спросил он с сарказмом.
  - Да нет, отец двоих, - ответил Хранитель.
  - Ничего, ничего, мы догоним, - распылыся в улыбке Тернер и обнял Фиби.
  - Да погоди ты, разошёлся! - рассмеялась она. - Мы ещё Джессику вырастить должны...
  - Джессику? - вскинул брови муж. - А ты уже, оказывается, определилась с именем! А я-то, дурак, думал, что этот вопрос остаётся открытым!
  Фибс наигранно надула губки и опустила глаза, захлопав пушистыми ресницами.
  - Хм, милый, а чем тебе не нравится имя Джесс? - поинтересовалась она.
  Коул сдержал смех, чтобы не разубдить ребёнка.
  - Ну вот и как, скажите на милость, с ней спорить? - он обвёл глазами всех присутствующих. - А ведь использует запрещённые методы!
  - Кто бы говорил, - Фибс показала язычок.
  Все, включая призраков, дружно рассмеялись.
  Ваят, вырвавшись от матери, подошёл и опасливо посмотрел на двоюродную сестру.
  - Не бойся, парень, она не будет брать твои игрушки! - заверил Бенджамин.
  - Будьте благословенны все! - сказала Пенелопа.
  
  Конец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"