Жукова Юлианна Витальевна : другие произведения.

Через один далекий век (Фанфик по Стефани Маер. Продолжение) 1-13 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.40*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие начинается спустя век после событий рассвета и застает наших героев за возвращением в небольшой городок Форкс, где когда-то и началась история любви простой человеческой девушки Изабеллы Свон и вампира-вегетарианца Эдварда Каллена. Спустя столько они все ещё вместе и безумно счастливы. Но весь покой и умиротворенность рассыпаются, как карточный домик, после неожиданного известия от Несси, и её решения по этому поводу. Покой теперь им только снится, ведь Высшая сила направляется к ним, чтобы осуществить страшный приговор и лишить их жизней. Смогут ли Каллены вновь защитить свою семью и при этом остаться вместе? Смогут ли разгадать страшную тайну победы над Волтури и узнать, кто такие эти вампиры Высшей силы до того, как их всех убьют? Если вы хотите узнать ответ на этот вопрос, вам нужно обязательно прочесть это произведение!

  Название - Через один далёкий век
  Авторские права на фанфик - милка(JulieTTe)
  Рейтинг и предупреждения - Без ограничений.
  Жанр - Экшен, с элементами романтики
  Статус - окончен
  Саммари - Враги - это не всегда враги, впрочем, как и друзья...
  Размещение - Свободное, но обязательно указывать автора, кинуть мне ссылку и делать активную ссылку на сайт http://juliet.ucoz.com/
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1. Мы снова дома
  
  Есть замечательный отрезок во времени, когда заканчивается ночь, но самые первые лучи солнца еще не показываются на горизонте. Будто бы в эти недолгие секунды идёт борьба между светом и тьмой, между ночью и днём. Вот секунда и всё. Солнце показалось на горизонте, ослепив высокие ели белыми бликами, одновременно создавая незатейливые рисунки белых, светящихся бликов на белоснежное коже.
  - Я почти забыла как здесь красиво! - прошептала я и почувствовала руку Эдварда на своём запястье. Он всегда прекрасно понимал меня, даже без слов.
  - Белла, ты в порядке? Мы можем выбрать другое место. Ты не должна делать это... - по его прекрасному лицу пробежала тень грусти. Он, как никто другой знал, как мне будет здесь тяжело. Ведь мир, в котором я выросла, мой человеческий мир, полностью перестал существовать несколько десятилетий назад. Он исчез с последним свидетелем нашего присутствия в этом городе.
  - Я в порядке, честно, просто это немного сложнее, чем я думала. - Эдвард лишь натянуто улыбнулся своей прекрасной улыбкой. В эту секунду я была очень рада, что он не может слышать мои мысли. Ведь если бы я позволила ему послушать, то мы бы сразу переменили направление и умчались отсюда. За этот долгий век, я прекрасно научилась управлять своим щитом, впрочем, как и остальными вампирскими способностями.
  - О, эта улыбка...эти губы...- кроме одной - концентрацией. Её я теряла сразу же, стоило Эдварду так улыбнуться. Высвободив своё запястье, я поднесла руку тыльной стороной к его щеке и нежно пробела вниз по скулам, потом вверх. Он моментально подхватил моё настроение и повернулся ко мне. Его свободная от руля рука, нежно поглаживая, прошла мимо моей шеи к волосам и начала подтягивать голову к себе, через секунду его губы нашли мои и слились в поцелуе: страстном, сильном и одновременно полном любви и обожания. Только у Эдварда получалось так меня целовать, хотя в делах сердечных у меня кроме него и не было на ком потренироваться, но меня это не смущало. Я не была из числа девушек, которым для осознания идеальности нужны сравнения. В этот момент, когда его губы страстно ласкали мои мне было наплевать на то, что скорость поднялась выше 220 км/час. Я знала, что если что-нибудь случится на дороге, то Эдвард успеет вовремя среагировать. Ну, даже если нет, то никто кроме машины не пострадает.
  - Машина... которую я обещала Джейку... - Эти мысли смогли на несколько секунд вернуть мне здравый ум, найти который было очень сложно, ведь моё тело уже готово было поддаться ласкам мужа.
  - Если ты разобьешь эту машинку, то мне завтра будет нечего подарить Джейкобу. А ты ведь не хочешь, чтобы они с Нэсси опять гоняли на мотоцикле? - Нежно закончив поцелуй, прошептала я ему в губы. Эдвард на секунду застыл, как будто выбирая, что из этого важнее, потом
  улыбнулся и поцеловал меня в макушку. Это было жестоко! Эти его поцелуи в щеку, макушку или ключицу, которые, по его мнению, были совершенно невинными делали со мной такое, о чем благопристойным девушкам и думать должно быть стыдно!
  - Всё равно мы уже почти приехали - заговорщически прошептал он, улыбаясь моему выражению: ОБЛОМ!
  И действительно, уже виднелся маленький городок, который, как всегда, был погружен в лёгкий туман. Эту дорогу я хорошо помнила, хотя и прошло более 90 лет с момента нашего отъезда отсюда. Новый кабриолет Эдварда гнал с огромной скоростью по шоссе. Поднявшись на сидении, я расправила руки. Ветер развевал мои кудрявые длинные каштановые волосы, и глаза закрылись сами по себе от удовольствия, если я не могла получить Эдварда прямо сейчас, пришлось просто помечтать об этом, а фантазия и меня, уж поверти, превосходная! Я не видела Эдварда, но слышала его легкую улыбку и улыбнулась ему в унисон. Он знал о чем я думаю, даже без своих способностей.
  За спиной послышался скрип тормозов.
  - Пиявки не летают, Белла! - съязвил Джейк. Погрузившись в собственные ... мысли, я и не заметила движущийся параллельно нам Mustang Розали, за рулем которого сидела Нэсси. Вождение - это у неё явно было от Эдварда. Я не говорю, что сама плохо вожу, но даже с моей отличной реакцией у меня бывают ... проблемки...
  Это было так похоже на Джейка - уступить место водителя Нэсси.
  - Он всегда делал всё, чтобы ей было хорошо, чтобы она была счастлива - эта мысль грела моё ледяное сердце, и я снова улыбнулась. Вдруг мотор завизжал, и машина понеслась вперёд. Повернув голову и увидела улыбку, полную гордости на лице мужа. Он нажал на газ, и мы понеслись им вслед.
  - Дети... - вырвалось у меня, когда я осторожно пыталась вернуться на кресло рядом с мужем.
  
  По знакомым закаулочным дорогам, мы со скоростью направлялись в нужном направлении, затаив дыхание.
  - Уже совсем скоро... Еще два поворота - повторяла я про себя, чтобы успокоить разыгравшееся воображение. Я многое ожидала здесь увидеть: новые деревья, дорожки, новый дизайн. - Всё уже не будет как раньше, прошлого не вернешь.
  Подъехав к дому, я не поверила своим глазам.
  - Эдвард, боже мой, смотри! Здесь совсем ничего не изменилось! - Дом, как и прежде, был сказочный, стильный и полный света. Деревянный каркас с бежевыми пластиковыми панелями и темной крышей из металлочерепицы. Вокруг возвышались многовековые ели и недавно высаженные цветы синей ромашки, японского ириса и фуксии.
  Машины Карлайла и Элис уже стояли у входа в гараж. Эсми открыла дверь и приветственно улыбнулась нам с порога.
  - Нэсси, милая, у нас почти всё готово! - нежно прощебетала она ей и приобняв потащила малышку вглубь комнаты.
  - Ну, наконец-то! - крикнула Элис в окно второго этажа - Давайте быстрее, времени осталось совсем чуть-чуть! - с этими словами она уже выходила на крыльцо, и проворно схватив меня за руку, потащила в дом, где просто потрясающе пахло полевыми цветами и мускусом. Везде были развешаны шары и украшения. Это было так в её духе!
  - Элис, ты как всегда молодец! - похвалила я, утвердительно покачав головой и осмотрев тот маленький кусочек гостиной, что смогли уловить моя глаза, когда она тянула меня к лестнице.
  - Конечно, ведь не каждый год нашей малышке исполняется 100 лет - торжественно произнесла она полным гордости голосочком. В тот же день фактически и мне исполнялось сто лет моей вампирской жизни, но мои праздники мы не праздновали! - Давайте живо наверх, переодевайтесь и спускайтесь. Я немного помогла тебе с вещами... - на секунду её взгляд устремился на Эдварда, который оказался с сумками за нашими спинами. Она мило ему улыбнулась и убежала.
  Элис как никто другой в этом доме следила за внешним видом каждого. Мне не нужен был талант мужа, чтобы понять, что означало последнее её предложение: "Пока ты не приехала, я выкинула всю твою одежду в океан и купила новую!"
  Мы поднялись на 3 этаж в нашу комнату, и мне защемило в груди. Наша огромная, ненужная кровать, широкое окно, музыкальный центр с кучей дисков - всё было таким родным. Эдвард почувствовав мою легкую окаменелость, обнял меня крепче за талию двумя руками и положил подбородок на плечо. Представляю, как смешно мы смотрелись со стороны, с нашей разницей в росте, но меня это всегда успокаивало и ему это было, как никому, известно. За спиной послышались шаги.
  - Всё хорошо, Белла. Мы дома! - Элис должно быть увидела моё лицо в видении. Не думаю, что оно было ужасное, просто я чувствовала себя опустошенной и переполненной одновременно.
  - Элис, Эсми зовёт тебя вниз... - Эдвард посмотрел на сестру с наигранной серьезностью, но она лишь сузила глаза.
  - Да, я просто хочу, чтобы ты сейчас ушла - она слегка повернула голову в сторону двери - Нет, мы не опоздаем! - сестричка открыла рот, чтобы что-то сказать, но Эдвард моментально перебил её, заведомо зная, что она спросит. - И мы сами найдём, что одеть. Спасибо.
  Я, наверное, никогда не привыкну к таким их разговорам, но сейчас применять силу своего щита мне не хотелось. Я очень нервничала.
  То, что произойдёт сегодня, не давало мне покой долгое время и сегодня всё случится. Сегодня всё изменится. И что-то с новой силой защемило в груди.
  
  Глава 2. Но всё уже решено и мы не передумаем!
  
  Открыв свой шкаф, я параллельно раскрыла от удивления рот. Ряды разноцветного шёлка, атласа и кружева заполняли несколько горизонтальных полок и большую часть платяного шкафа. Я потянула носом запах нарядов, но не сумела распознать ничего хлопчатобумажного, джинсового или хотя бы шерстяного.
  - Эдвард, у нас проблема! - Точнее у меня. - Мысли, полные отчаянья, и позорные картинки меня в любом из этих платьев захватили мой разум. Через секунду он уже вышел из душа в одном полотенце, конечно душ вампирам не нужен, но почему-то все в нашей семье очень любят его принимать, особенно вместе... Боже милостивый, опять эти мысли, за которые я должна просто гореть в аду... Эдвард в коротеньком полотенце, которое так обтягивает его упругую, натренированную задницу и пах... О БОЖЕ...
  - Если хочешь, я поговорю с Элис, снова - успокаивая меня, он лишь на секунду заглянул в шкаф и вытащил оттуда легкое голубое шелковое платье без бретелек. - Мне кажется, это будет смотреться на тебе неотразимо. Хотя тебе идёт и моя рубашка - крепкие руки обхватили мою талию и легким движением перенесли на кровать. Я не дышала, погруженная в свои фантазии.
  В этот момент мне было наплевать, что шесть человек с нетерпением ждут нас внизу. Что Эммет уже придумал несколько шуточек и теперь переминается с ноги на ногу, пытаясь скрыть своё нетерпение, что все услышали легкий скрип дорогущей кровати, когда мы на неё "переместились". В этот момент всё моё сознание занимало лишь то, как мне аккуратно просунуть руку под Эдварда, чтобы, наконец, стянуть с него ЧЁРТОВОЕ полотенце, закрывающие такое важный промежуток его тела от меня. Мои руки бессвязно заканчивали с раздражающими пуговицами его белоснежной рубашки, которую я надела после душа и теперь полностью нага перед ним, что не осталось незамеченным для его тела. Именно этот любимый и обожаемый мною орган его прекрасного тела действовал со мной заодно, помогая раскрыться ненужному полотенцу.
  Он на секунду замер, и отпрянув от моих губ, нежно переместился к ушку и прикусил мочку.
  - Милая, ты же не хочешь опоздать на день рождения дочери?
  - К чёрту, - прошептала я, выгибая спину, чтобы быть ближе к его горячему телу. - Я и так была уже на девяносто девяти из них!
  - Это не единственное событие на сегодня - нежно прошептал муж, улыбнувшись моей похоти. Он был как всегда прав и это вернуло меня на землю.
  - Сегодня я стану ей не нужна, сегодня она станет его - эти мысли, наверное, очень чётко отразились на моём лице, потому что Эдвард крепко обнял меня и посмотрел таким умоляющим взглядом, что я не смогла ему отказать и убрала щит. В этот миг он услышал всё, что мучило меня все эти дни и мне стало легче, оттого что он всё знает. На его лице отразилось непонимание и грусть. Он крепче прижался ко мне и обнял моё лицо своими руками.
  - Ты никогда её не потеряешь! Слышишь? И ты ей нужна, ты нужна семье и самое главное - ты нужна мне, Белла. Я могу не спать, не дышать, даже не есть. Но без тебя я погибну в ту же секунду! Ты очень, очень мне нужна! - он говорил это так страстно и уверенно, что в какой-то момент я поверила во все его слова. Я знала, что он меня любит так же сильно и отчаянно как и я его, но в последнее время мне было так страшно, будто предчувствие, что все это ненадолго, что все может рухнуть и покатиться к чёрту.
  - Но ведь сегодня они скажут нам, что женятся! А если они захотят жить отдельно, без нас! - Я явно паниковала. Мелкая дрожь пробежала по моему телу, и я крепче вцепилась в его плечи. Мне хотелось раствориться в нём, соединится воедино. Хотелось чувствовать его вес на себе, но Эдвард, как всегда держался на локтях, чтобы, Боже упаси, не сделать мне больно!
  - О, Эдвард, как я смогу её отпустить... - он, наверное, жутко испугался моего настроения, поскольку, как мне показалось, боялся разомкнуть объятья даже на секунду. Его глаза бегали по моему лицу. Он прижимал меня сильнее и сильнее.
  - Милая, послушай, пожалуйста, меня. Я люблю нашу малышку не меньше твоего, но она не наша собственность. Она имеет право быть счастлива так, как посчитает правильным. Если они захотят жить отдельно, мы должны принять это. - В его тоне я почувствовала какую-то недоговоренность.
  - Эдвард, ты ещё что-то слышал в их мыслях? - предположила я и внимательно посмотрела ему в глаза. В них всё ещё читалась какая-то грусть, но он лишь поднял меня с кровати.
  - Нам нужно выходить, Эсми уже идёт нас звать. Это платье прекрасно подойдёт тебе. - Быстрый тон явно говорил о том, что он что-то мне не рассказывает. Раньше он всегда всем делился...
  Я молча оделась и взяла расческу.
  - Он чего-то не договаривает, что-то скрывает, но зачем? Что они задумали? - мои мысли прервали нежные руки на моей шее. Он склонился к ключице и сделал глубокий вдох. Это напомнило мне о временах моей человеческой жизни, когда кроме как нюхать меня он ничего не мог делать. Потом он развернул меня и поцеловал так неистово и крепко, что расческа просто выпала у меня из рук. Внизу послышался громкий смешок Эммета и хихиканье Розали, похоже он что-то выиграл в споре...
  - Они неисправимы, а вы ещё нас называли несдержанными! - Каллены дружно засмеялись, и мы отстранились друг от друга и глубоко вздохнули, успокаиваясь.
  - Как же хорошо, что я больше не умею краснеть! - улыбнувшись собственной мысли, я перевела взгляд на его лицо. Он был как всегда прекрасен: нежно голубая рубашка в тон моему платью, черные классические брюки и стильные полуспортивные черные туфли - последний писк моды, это знала даже я!
  - Мы опаздываем на помолвку собственной дочери. К тому же, Элис просто горланит у меня в голове! Пойдём. И Белла, ты просто превосходно выглядишь! - взгляд мужа излучал столько тепла и любви, что я не могла ни улыбнулась, побарывая нарастающее желание сорваться с пуфа и повалить его на кровать, показывая насколько я люблю его и насколько прекрасно выглядит он.
  Но, вместо этого мы, взявшись за руки спустились вниз. В центре зала стоял стол, доверху наполненный подарками и сладостями, что вызвало не совсем приятные воспоминания в моей голове. Вся моя тревога и депрессия вмиг улетучилась, но, скорее всего, это влияние сил Джаспера.
  - Ну, наконец-то! - прощебетала Элис, и окинула взглядом моё платье - Prada, прекрасный выбор, неужели у тебя начал появляться вкус? - она вопросительно посмотрела на меня.
  Так получилось, что за долгое время мои способности несказанно выросли до таких высот, что иногда получалось даже укрываться от сил Эллис. Дома я автоматически использовала их, потому-что всем уже давно надоели их разговоры с закрытыми ртами.
  - Вообще-то, это был выбор Эдварда. Я не смогла найти там ничего, что смогло бы привлечь моё внимание. Джинсы, например? - с прищуром я уставилась на Элис и слегка приподняла бровь, чтобы это больше походило на вопрос. Она никогда не устанет пытаться привить мне хороший вкус, но выкидывать всю мою одежду это было уже слишком!
  - О, я так и думала. Но тебе, Белла, придется смириться с тем, что твои вещи теперь плавают в океане! - взмахнула руками она и я угрожающе зарычала, хотя где там угрожающе... скорее предупредительно и по-сестрински. Угрожающе у меня почему-то никогда не выходило...
  - Боже, Элис, отстань от неё! Она замечательно выглядит и в джинсах! - заступилась Розали.
  - И как это мы раньше не ладили? - подумала я. После рождения Нэсси всё изменилось. Мне кажется, Роуз воспринимала её как свою, недаром мы сделали её крёстной мамой.
  Улыбнувшись ей, мы вошли в зал, где за широким столом уже собралась вся семья. На столе было множество еды и бокалов с кровью (новая выдумка Элис), купленной в магазинах по продаже свежего мяса. У коров, кстати, очень вкусная кровь, и даже такой гурман как Эммет с большим удовольствием её пьёт. Это стало нашим "заменителем" шампанского.
  
  Поздравления, тосты. Всё было просто замечательно, пока в конце застолья слово не взяла Нэсси. Она поблагодарила нас за подарки, Эсми и Элис за праздник. Потом, вздохнув, глянула на нас с Эдвардом, следом на Джейка, как будто ища в его глазах одобрения, и начала:
  - Сегодня в моей жизни началась новая полоса. Я взрослая и самостоятельная. Сегодня вы желали мне счастья, но все вы знаете, что оно у меня есть. Моё самое большое счастье - это мой Джейкоб. С ним я вижу свою жизнь и своё будущее. Он моя судьба и моя любовь.
  Малышка вздохнула, создавалось такое впечатление, что она ужасно волнуется, будто переживает, что мы будем против. Джейк, заметив её состояние, поднялся и посмотрел на нас. Эдвард крепче сжал мне руку под столом, и я приготовилась.
  - Эдвард, Белла, вы прекрасно знаете, что я люблю вашу дочь. Она объект моего запечатления, она моя судьба. Всё моё яство направлено на то, чтобы сделать её счастливой. Именно это я и собираюсь делать всю нашу жизнь. Сегодня, я прошу у вас её руки, поскольку её сердце у меня уже есть. - Дрожь проскочила по всему моему телу как удар током. Вот оно, вот то, чего я так боялась. Я понимаю, что Джейк - это самый лучший выбор для Нэсси, он мой лучший друг. Он безумно её любит и всегда сможет защитить, но он сегодня просит меня отдать её ему... Отдать...
  - Джейк, - начал Эдвард - я довольно долго тебя знаю, и наши отношения многое пережили. Ты был мне врагом, соперником и другом. Но я уже не одно десятилетие считаю тебя частью своей семьи, поэтому буду очень рад, если вы поженитесь.
  Джейк протянул Эдварду руку, но он обнял его и похлопал по спине, что вызвало у всех улыбки и возглас - ОООО!!!
  - Ну, вот оно! - подумала я. Получив согласие Эдварда, Джейк, как и все, перенесли свой взгляд на меня. Все мои опасения и страхи опять вырвались наружу, и я умоляющим взглядом посмотрела на Джаспера. Он, наверное, и так всё понял, поскольку мои глаза наткнулись на непонимание на его лице. Конечно, я и сама не понимала что происходит. Что-то давило на меня, вся моя интуиция просто кричала мне, что сейчас что-то будет. И вдруг всё прекратилось, я почувствовала легкость и чистоту разума.
  - Спасибо, Джаспер! - про себя поблагодарила его я. Теперь всё стало другим. - Как я могла быть такой эгоистичной?! - возмутилась я, ругая себя. Мой лучший друг, мой Джейкоб, из всех-всех красавиц этой земли выбрал для себя одну единственную и это Нэсси. Ревность? - Нет. Он уже долгое время был её и теперь они хотят, чтобы это официально. Чего мне расстраиваться?
  Радость разлилась по всему моему телу, и я улыбнулась.
  - Конечно, я не против! Даю вам своё благословение! - одобрительно кивнув, я протянула руки к дочери.
  Все заулыбались и уже поднялись обниматься, как Нэсси заговорила.
  - Это ещё не всё. У нас есть ещё одна новость и некоторые из вас, нас могут не понять. Но всё уже решено и мы не передумаем ...- её нежный голосок был слегка охрипшим и тихим, я взгляд метался.
  - Ну вот, я же говорила! - Что-то с новой силой закололо в груди.
  
  Глава 3. Смерть - это покой, лёгкость... но может я хочу именно этого
  
  Создавалось впечатление, что время замерло. За окном было тихо и свежо. Солнце уже садилось за горизонт и наступало время сумерок, которые так любил Эдвард. В любой другой день мы бы уже бегали в гуже зарослей и смеялись, наслаждаясь компанией друг друга, либо любовались на закат с берега океана, но сегодня были другие планы. Сегодня моё мертвое сердце уже на протяжении нескольких секунд болезненно сжималось, пока Ренесми решала как лучше начать свою заученную Речь Љ2.
  - Мам, пап! - Нэсси начала как-то неуверенно, и Джейк крепче сжал её руку, прям как Эдвард сейчас сжимал мою. - Мы провели один эксперимент и... ну в общем...я беременна. - Все замолчали и в недоумении смотрели друг на друга.
  - Это сейчас так называется? Эксперимент! - нервно хихикнул всегда счастливый и безмятежный старший брат, но никто не обратил на него внимания, все перевели растерянный взгляд на Карлайла, который излучал страстное желание познания нового.
  - Что вы имеете в виду, Нэсси? Что ещё за эксперимент? - начал он.
  - Несколько месяцев назад мы с Джейком гуляли по Рио, и увидели семью людей, они...
  - Нет, Нэсси. Ты начала слишком с далека - шепнул ей Джейк. - Давай лучше я - мило улыбнувшись, он помог ей сесть и обратился к Карлайлу с речью о том, какие есть плюсы у людей: семья, друзья, взросление. Я слушала, но ничего не понимала.
  - Джейк, - перебила я - Расскажи об эксперименте!
  - Со времени нашего переселения на остров я перестал превращаться и недавно начал замечать в себе изменения. - Карлайл сел на соседний стул с Джейком и внимательно слушал его, стараясь не упустить ни слова. - Я меняюсь. Все вы видите, что я повзрослел. Мне на вид сейчас лет 28-29. Я стал значительно слабее, как человек. Моя температура опустилась до 36,6. Я становлюсь человеком. И Нэсси решила тоже...
  - Я перестала пить кровь, вообще, только человеческую еду. Мне хватает её. - Перебив Джейка, она полностью повернулась к Карлайлу и продолжила - И я тоже изменилась. Я поправилась, немного. Моя кожа теперь не блестит на солнце, и я совсем не хочу крови. А ещё я так же послабела и стала менее быстрой!
  - А как же твои способности? - перебил её Карлайл - Они тоже пропали?
  - Нет, просто стали менее чёткими, теперь я передаю не картинки, а отголоски чувств! - Не до конца понимая как объяснить это, она приложила ладонь к его щеке и закрыла глаза. Карлайл смотрел рассказ Нэсси и что-то сам себе кивал.
  - Всё то время на острове мы питались как люди, жили как люди. Мы изменились. И я беременна. Мы сделали тесты, сходили к гинекологу в Сиэтле. Сейчас мы ничем не отличаемся от обычных людей. Мы стали людьми. - Лицо Ренесми озарила счастливая улыбка. Теперь я могла присмотреться к ней. Она действительно изменилась: кожа стала более розовой, она повзрослела, с виду выглядела на несколько лет старше меня. И она поправилась.
  - Вампиры не могут меняться физически, то, что ты поправилась на несколько килограмм, говорит о том, что ты меняешься... как человек! - Карлайл размышлял над словами ребят с удивлённым и неопределённым лицом. Эдвард сидел рядом и ни разу не шелохнулся, даже не вздохнул, впрочем, как и я.
  Разговоры, разговоры, я совершенно не могла сосредоточиться. Паника заменилась непониманием.
  - О чём она говорит? Она что совсем сошла с ума? О чём она думает? Она что хочет постареть? Постареть...умереть...- моё ненужное дыхание быстро участилось.
  - Я не позволю тебе этого сделать! - неожиданно для всех прошипела я, действительно гроздно прошипела! - Что за глупые мысли в твоей голове? Какая ещё "хорошая" человеческая жизнь? Ты знаешь, что происходит с людьми? Помнишь, что произошло с Чарли и Рене? Они все умерли! Как и все мои друзья и знакомые! Люди умирают! Я не позволю тебе умереть! - паника и покалывание в области груди прекратились, теперь меня охватывала ярость. Я не могла простить ей этой глупости. Она ведь видела, что происходило со мной, когда не стало Чарли и Рене.
  Эдвард повернулся ко мне, желая обнять меня и успокоить, но я увидела на его лице то же выражения, что видела и в спальне перед выходом.
  - Конечно, он всё знал! Он просто скрыл это от меня! - неожиданно для себя я зарычала и одним прыжком оказалась напротив стола, за которым только что сидела и возвела вокруг себя защитный щит. За долгие сто лет я сумела его изрядно преобразить. Теперь это не просто плёнка, которая не пропускает магию, теперь это полноценная стена, умеющая сдерживать физически.
  Эдвард поднялся, подошёл к щиту и положил на него руки. Все устремили на меня свои взгляды, опасаясь, что я сорвусь. Джаспер пытался меня успокоить, но у него явно ничего не получалось. Эммет перетащил Розали к себе за спину, защищая её. Ренесми и Джейк не сводили с меня глаз. Наверное, такой они меня никогда не видели, я и сама себя такой никогда не видела. Во мне говорила только злость и непонимание. Мне было больно и обидно, и я злилась... Очень злилась!
  - Милая, пожалуйста - начал Эдвард, и я взглянула на него. В его глазах читался страх. Он боялся за меня - Бэлла, я прошу тебя, пусти меня. Опусти щит. Я ничего тебе не сделаю. Тебе не грозит опасность.
  - Что он делает? Какая опасность? - пронеслось у меня в голове.
  - Эдвард, - я всё ещё продолжала шипеть, - я из-за всех сил держу щит возле себя, чтобы ненароком не отпустить его и не разбросать вас всех по комнате. Между прочим, здесь находятся не совсем неуязвимые! Дай мне время успокоиться - я старалась говорить разборчиво, но каждое слово было больше похоже на рычание.
  Выскользнув в окно, я понеслась со всех ног в сторону реки и, перепрыгнув её одним рывком, двинулась вперёд. Оказавшись на безопасном расстоянии я с силой выдохнула и отпустила тяжелые стены, что давили на меня. Они как пружина отскочили вокруг, подобно взрыву ядерной бомбы, повалив несколько деревьев вокруг и снова вернулся ко мне, легкой пленкой по всему периметру кожи. Не хватало только грибка дыма, что всегда сопутствует такому взрыву... хотя, скорее всего дымком была я. Нет, не так. Я была больше похожа на комок нервов, в телесной оболочке.
  - Охота, вот что мне сейчас нужно, я очень хочу кого-нибудь убить! - замерев, я испугалась собственной мысли. Конечно, убийство животных единственная для нас возможность жить среди людей, но я всё равно не могла спокойно относится к тому, что мы делаем.
  Эта наша сущность - не уставала повторять себе я, но для убийства нужно хотя бы испытывать жажду, которой у меня сейчас даже нет.
  - Стоп, Белла! Охота отпадает! - успокаивала я себя, но мне нужно было отвлечься от мысли, что моя дочь сошла с ума. - Я просто погуляю, просто посмотрю вокруг на лес и город... город... как я давно там не была... - эта мысль поглотила меня, и на сумасшедшей скорости я метнулась к краю леса, где стоял Дом Чарли.
  
  Глава 4. А где же хлеб и соль...
  
  Я пронеслась по окраине леса, стараясь не шуметь. Мне нравилось, что вместе с моей человеческой жизнью умерло и моё вечное неумение стоять на ногах. Наверное, моя вечно занятая и чем-то увлеченная мамочка, царство ей небесное, была слишком занята, чтобы научить меня нормально ходить, именно поэтому я вечно спотыкалась и падала, ломала руки и получала вывихи иногда даже в очень необычных местах...
  - Ну, где же он? - не понимала я, добравшись до нужного места. - Он должен быть здесь... или...нет, он точно должен быть здесь, справа! - Я вышла на длинную узкую улицу и осмотрелась. После сильно урагана, прошедшего через весь город пятнадцать лет назад многое здесь изменилось. Даже расположение домов стало другим.
  Дом Чарли должен был стоять на этом месте, но вместо него здесь находился магазин "Рыбка по-домашнему".
  - Ну, вот и конец. Теперь меня уже ничего не связывало с этим местом. Чарли больше нет. Его могила находится на кладбище в конце города...
  Смутно понимая, где нахожусь, я гуляла по каменным улочкам Форкса. Понимание того, что нас здесь никто не ждал, больно кололо внутри меня. Чарли, Сью, Майк, Джесика, Эрик, Анджела ...Их никого нет. Грусть и тоска - вот всё что я чувствовала, хотя нет, была ещё боль. Мне не хватало родителей, особенно Чарли. Он всегда поддерживал меня и мужественно справлялся с любым моим решением будь-то решение выйти замуж в восемнадцать или переезд на другой конец земного шара.
  Мне хотелось бежать, быстро. Хотелось чтобы ветер силой выбил из меня эти мысли, поэтому убедившись, что вокруг никого нет, я прыгнула на высокую ель. Точнее, я хотела прыгнуть, но у меня ничего не вышло. Что-то с огромной силой толкнуло меня в сторону и, вцепившись когтями, повалило на землю. Мои инстинкты взяли верх, и я зарычала. Скинув с себя огромную тушу, я отскочила на пару шагов назад и присела ниже к земле, готовясь к нападению. Животное рычало и пыхтело передо мной, но рассмотреть что именно я не могла, потому как даже тоненький месяц закрыли широкие, дождевые тучи.
  Вдруг, откуда ни возьмись передо мной возник Эдвард и спрятал меня себе за спину. Конечно, он был рядом, он никогда далеко от меня не отходил. Даже будучи вампиром, я не переставала вляпываться в крайне неприятные ситуации и даже тогда, когда я была физически сильнее него, он не переставал меня защищать. Наверное, это было заложено у него в крови - защищать семью. Впрочем, как и у всех нас.
  Я услышала шипение Эдварда и осторожно взглянула ему через плечо - это был "гибрид волка и лошади" - вервольф.
  - И как я могла не понять это сразу, я должна была почувствовать его! - хотя за сотню лет рядом с Джейком я привыкла к легкой вони рядом.
  Эдвард оскалился и напрягся для прыжка. Вервольф так же присел, готовясь напасть, но вдруг рыкнул и отступил, уступая место более большому волку. Я вся напряглась и приготовилась. Я хорошо знала особенности боя с вервольфами, поскольку происходило это каждый раз, как мы с Джейком не могли прийти к обоюдному решению, в шутку, но я знала, как они прыгают, как наносят укусы. Вполне уверенно могу сказать, что смогла бы уложить того маленького, но этот второй волк был просто огромный. Он опустил голову, явно принюхиваясь к нам, потом резко фыркнул и зарычал. Точнее не зарычал, а... закашлялся? Эдвард тоже расслабился и выпрямился. Волк метнулся в кусты и через пару секунд оттуда вышел мужчина. Высокий, смуглый, темноглазый с короткими кудрявыми каштановыми волосами и черными, словно ночь глазами. На парне были только джинсовые шорты и он был бос. На вид ему было около 25.
  - Эдвард, Белла! Как давно мы не виделись! - он расправил руки и метнулся к нам. Эдвард вышел к нему навстречу и обнял его, похлопав по плечу. Тот мелкий волк и я одновременно зарычали.
  - Том, всё хорошо, можешь продолжать патрулирование, но не суйся на землю Калленов, похоже они вернулись. - В голосе парня не слышалась вражда, только радость и удовлетворение.
  - А Джейк? Он тоже здесь? - Детское нетерпение отдалось легкой дрожью на его руках, но он не превращался. Инстинкт боролся в нем с здравым смыслом и второй, похоже побеждал.
  - Да, мы все вернулись! - махнув головой, Эдвард повернулся ко мне, игнорируя второго противника, приникшего к земле за индейцем. Я продолжала стоять в оборонительной позиции, готовясь в каждую секунду атаковать.
  - Белла, милая, все хорошо. Это ведь Сэт. - Нежный голос мужа был полон спокойствия, обычно так в сериалах разговаривают психиатры.
  - Да, Белла, не волнуйся, я не буду тебя кусать. - Засмеялся веровольф и протянул мне руки. - Что я настолько изменился за последние сто лет, что ты меня не узнаёшь, сестричка?
  - Сэт, ну конечно! - в памяти всплыли картинки о маленьком смуглом красавчике, который так хорошо относился к нам. Он был сыном Сью, которую мой отец взял в жены после нашего отъезда. Выпрямившись, я метнулась и обняла его.
  - Сэт, мама моя дорогая! Как ты повзрослел! Возмужал! - он, немного покраснев, выпустил меня из объятьев и покружил, чтобы лучше посмотреть как не изменилась я.
  - Я так за вами скучал! Как ваши дела? Как семья?
  - Пошли и сам всё увидишь - предложил Эдвард и Сэт одобрительно кивнул. Мелкий волк неодобрительно зарычал, но Сэт указал ему на Север и тот скрылся. Они развернулись в сторону дома, и пошли вперёд. Эдвард, заметив, что я не иду следом, оглянулся
  - Она очень хочет с тобой поговорить. Пойдём.
  Я молча пошла вслед за ними, обдумывая предстоящий разговор с Нэсси.
  - Я обязательно её уговорю. У меня просто нет другого выхода. Я не могу потерять ещё и её...
  
  Оказавшись на поляне у нашего дома, мы остановились, поскольку Джейк на огромной, по человеческим меркам скорости нёсся к нам.
  - Сэт! Брат! - с этими словами он буквально запрыгнул на беднягу, и они чуть не упали на землю. - Как ты здесь оказался? - допытывался Джейк.
  - Один из моих младших чуть не напал на твою тёщу!
  - О, ну это не новость. Белле везёт на такое! - и они дружно засмеялись, заставляя возмутиться моё ЭГО. Услышав их крики, все домочадцы вышли на крыльцо поприветствовать гостя. Нэсси увидев меня, грустно улыбнулась, и я махнула ей в сторону реки. Нам нужно было поговорить. Мне просто необходимо было знать мотив её решения.
  Присев на огромный валун у широкой реки за домом, Ренесми глубоко вдохнула и начала сверлить глазами камни под своими ногами.
  - Я понимаю, почему ты так сделала. - Тихо начала она, после нескольких минут молчания - Ты какую-то часть своей жизни была человеком. Чувствовала как человек, жила, даже болела. Джейк, жил как человек, папа, Роуз, все. А я родилась такой. Я как весы. Когда я пью кровь, они переваливаются в сторону вампира, когда не пью - в сторону человека. Мне это уже надоело. Я хочу определиться.
  - Ну, так определяйся, становись вампиром! Зачем тебе человеческая жизнь? Почему ты хочешь умереть? - перебила её я. Негодование от её глупости злило и огорчало.
  - Ты хотела меня? Хотела ребёнка? - она подняла свои красивые глаза и посмотрела на меня. Я тяжело вздохнула и решила говорить напрямую
  - Мы не думали что такое возможно, даже не надеялись, но когда ты появилась во мне я... я была счастлива.
  - Тогда объясни мне, как я могу от него избавиться? Я уже люблю его. И Джейк любит. Он не говорит, но я всё знаю. К тому же он всё равно постареет - эта мысль на несколько минут унесла её разум далеко отсюда. Она смотрела пустым взглядом, потом резко помотала головой, будто избавляясь от злых мыслей, и продолжила. - Зачем жить вечно, если это делает нас несчастными. Лучше прожить одну, но счастливую жизнь. Нарожать детей, дождаться внуков, состарится вместе. Вот то, чего мы хотим! Мы хотим жить! И это правильно!
  Конечно, мне не понять её полностью. У меня ведь есть она. Но я прекрасно знала о чувствах Розали, Эсми. Неужели моя девочка настолько выросла, что захотела того же, что и они. Я закрыла глаза и вздохнула, почувствовав теплые руки на своих холодных пальцах.
  - Помнишь, ты рассказывала о событиях в Вольтере? Когда ты спасала папу, будучи ещё человеком. Ты говорила, что твоя жизнь перестанет иметь смысл, если в ней не будет его. Так у меня тоже самое. Как я могу жить без Джейка? - она опустила глаза и тяжело выдохнула. И тут я смогла осознать, что это решение далось ей совсем не просто. Хотя какое там решение. Как можно жить, без любимого человека. Осознавать, что больше никогда не сможешь обнимать его, целовать. Я вспомнила свои человеческие ощущения, когда Эдвард ушёл от меня. Это была не просто боль - это была агония. Я никогда не пожелала бы такого, даже самому худшему врагу на земле, ни говоря уже о собственной дочери.
  - Я всегда буду рядом, даже когда не смогу делать это физически. - Прошептала она, сжимая мою руку.
  - Что это значит? Вы уходите? - паника опять заполнила всё моё тело и разум, Нэсси посмотрела на меня, и слёзы потекли с её глаз.
  - Слёзы... она может плакать... уже может плакать... - обняв её, я поняла, что имел в виду Эдвард, сказав, что она не наша собственность. Я помнила лицо моего отца, когда он взглянул на меня - вампира. Он всё понял и принял, несмотря на то, что не хотел такой жизни для меня. Он сделал так, как мне было лучше, так, чтобы я была счастлива.
  - Хорошо, - дрожащим голосом произнесла я, - если ты и вправду этого хочешь. Я люблю тебя больше всего на свете и готова ради тебя на всё. Наверное, никогда не пойму тебя, но попробую принять твоё решение.
  Я не знаю, сколько времени мы сидели на том булыжнике, но только когда начало рассветать мы решили вернуться в дом.
  Мы шли медленно и я словила себя на мысли, что может Несси уже тяжело ходить быстро, она ведь, как никак беременна.
  Войдя внутрь, мы увидели, что все оживлённо меняются впечатлениями об одной истории, унесшей многие жизни не только людей, но и вампиров. Об истории войны...
  
  Глава 5. Сорок лет назад ...
  Имея замечательного стратега Джаспера, всевидящую Элис и читающего мысли Эдварда мы были в безопасности от событий, захлестнувших мир волнами ярости, страха и отчаянья. Местом нашего логова был выбран остров Эсми, так как о его существовании кроме нашей семьи никто не знал. По разработанному Джаспером плану мы действовали сообща: когда кто-то оказывался на приближённом к нам расстоянии, Элис это видела. Эдвард отслеживал их мысли, распознавая: люди они или нет, а я покрывала остров неприступным щитом так, что корабли просто оплывали остров стороной, не замечая его. Мы были в полнейшей безопасности, лишь изредка выбираясь на континент за пищей для Джейка и поохотиться, поэтому участия в противостоянии не принимали.
  Около сорока лет назад, когда противостояния между Ираком и Америкой возобновились с новой силой, началась третья мировая война. А что может быть страшнее террористов - только террористы - вампиры. Это была несокрушимая армия, созданная с целью - завоёвывать и убивать. Мелкий клан вампиров, разросся до таких масштабов, что почти всё население Ирака стало либо вампирами, либо погибло. Возглавил клан некий Эрик. У него были какие-то давние счёты с главой клана Вольтури - Аро. Всего за несколько месяцев Америка поддалась напору вампиров, и они с легкостью захватили государство.
  Потом Франция, Англия, когда дело дошло до Испании Вольтури, наконец, принялись за работу, но было слишком поздно. Аро приказал собрать свою самую сильную группу и выйти навстречу противникам, но никто назад не вернулся. Поговаривали, что один из близнецов- ведьмаков Алек был среди этой группы но, ни подтверждения, ни опровержения этому не было.
  Вольтури ничего не оставалось, как бежать. Они отправились искать союзников на Востоке, а после и по всему миру, но мало кто соглашался, ведь сила была уже не на их стороне. Собрав несколько сильных кланов, Аро пытался найти и нас, но у него ничего не получилось.
  Главное сражение случилось в пустыне Сахара, где учувствовало около пяти десятков вампиров Эрика и чуть больше от Вальтури. Почти все вампиры Аро были повергнуты, но ему самому удалось сбежать. Сейчас он живёт где-то в Ирландии, а Эрик взял всю власть, принадлежавшую Аро в свои руки. Обосновавшись в Италии, в старом замке, где раньше обитали вампиры Вальтури, он основал свой собственный клан и навёл порядок в мире. Нельзя сказать, что жизнь стала лучше, просто теперь законы исполнялись куда более четче и быстрее.
  Сейчас правила жизни бессмертных пополнились новыми пунктами:
  Стало запрещено превращать людей в вампиров и это одно из самых главных правил, после того, что люди не должны знать о нас.
  Армия Эрика или Высшая сила, как их теперь называют, внимательно следят за порядком в мире. Сам Эрик, как истинный воин, следит за своей армией, повсюду "приглашая" способных вампиров в свои ряды. Из Вольтури с ним остался лишь Деметрий, присягнувший на верность новому вождю.
  - А что творилось у нас! - развёл руками, после рассказа Карлайла Сет - Почти все наши ребята, достигшие четырнадцати лет стали волками. Так как к тому моменту Джейк был не с нами, а никого из старых псов уже не было, я стал Альфой. Вот это были сражения! Кровопойки, ой, простите, вампиры десятками бегали по этому лесу, но ни в город, ни в Ла-Пуш не пробрался ни один! - гордо заявил он, и я увидела улыбку полную гордости на лице Джейка
  - Ты молодец, Сэт! Ты отличный Альфа! - одобрительно похлопав его по плечу, Джейк взглянул на часы. Было около 9 вечера.
  - Если вы не против, то я прогуляюсь с Сетом. Хочу посмотреть на новеньких. Пойдём, малышка, покажу тебе обрыв с которого, когда-то сиганула твоя мамочка, ломая себе все надежды на счастье и спокойную жизнь! - сощурив мне глазки, Джейк потащил Нэсси и Сета к выходу, пока Эдвард что-то шипел за моей спиной. Все домочадцы дружно последовали за ними.
  - Только будьте осторожны, вы же теперь не супер герои! - крикнула я им вслед. - А ведь и правда, а вдруг что-то случится? Вдруг на них нападёт животное или человек? А что если человек с оружием? - паника, я явно опять паниковала. Эдвард подошёл ко мне и обнял сзади, привлекая к своему красивому, твердому и прохладному, как для обычного человека телу. Его чарующий аромат просачивался в мои легкие, заставляя ненужное дыхание жадно хватать воздух.
  - Я рад, что вы поговорили с Нэсси. Ты поступила правильно. - Теплое дыхание горело на моём плече.
  - Думаешь? А если что-нибудь случится? Если...
  - Всё будет хорошо. Даже без особых способностей, Джейк сможет защитить нашу дочь и их ребёнка! - Эдвард говорил так уверенно, что это отразилась и на мне. Потихоньку успокаиваясь, я повернулась к нему лицом, поднялась на носочки и крепко обняла его за шею, упираясь лицом в грудь.
  - Что бы я делала без тебя? - он усмехнулся и прильнул к моему уху.
  - Знаешь, твоё платье мне определенно нравится, ты в нем такая соблазнительная и нежная - нашёптывал он, нежным голосом мне на ухо, параллельно лаская спину и бёдра.
  - Как-то тихо стало, где все? - дрожащим от желания голосом пролепетала я, не в силах раскрыть глаза.
  - Они пошли на охоту, сразу после ухода Сета. Наверное, поняли, что нам нужно время друг для друга. - Голос мужа был таким же надрывистым.
  - И в доме только мы? - Эдвард всегда правильно понимал мои намёки и, схватив меня на руки, он метнулся по лестнице на третий этаж в нашу комнату.
  
  Глава 6. И снова всё как первый раз
  Раньше, я думала, что нет ничего лучше, чем целовать Эдварда, потом думала, что нет ничего лучше, чем секс с ним. Но секс с Эдвардом в моем вампирском состоянии был чрезвычайно сказочен. По обоюдному согласию, обговоренного уже очень давно, я всегда опускала щит и позволяла Эдварду слышать меня. Он знал чего я хочу, как и насколько сильно. В слух некоторые "особенности" нашей личной жизни я бы никогда не заставила себя произнести, но мужа всегда восхищали полеты моей фантазии, насколько пошлыми и непристойными они бы не были.
  Вот и сейчас, после довольно затейливой позы, где понадобилась вся наша хищная гибкость, мы, громко дыша, лежали на широкой кровати с шелковыми простынями.
  - Да, Белла. Ты вовсе не тянешь на звание бабули! - засмеялся Эдвард, подминая меня под себя. Я лишь натянуто улыбнулась, пытаясь заглушить писклявый внутренний голос, ноющий в моей голове и сердце. Эдвард как всегда все понял и крепче меня сжал.
   - Ты ведь понимаешь, что если они хотят настоящей человеческой жизни, то вскоре вампирам там места не будет, - мягко начал он. - Какими мы будем бабушкой и дедушкой, если будем выглядеть моложе их родителей? К тому же находясь рядом с вампирами при такой наследственности, ребёнок может начать лаять и бегать на четырех лапках!
  Его голос был полон грусти, хоть он и пытался шутить. Я понимала, что это неизбежно. Скоро она уйдет, и мы её потеряем, навсегда. Крепко прижавшись к Эдварду, я нашла в темноте его губы и крепко прижалась к ним своими. Я не целовала его, просто мне нужно было чувствовать его рядом.
  - Ты ведь всегда будешь рядом, правда? - тихо прошептала я.
  - Всегда, любимая! - улыбнувшись, он чмокнул меня и посадил в кровати. - К тому же нам пора вставать, если мы не хотим опоздать в школу - проговорил он с явным презрением.
  Эдвард никогда не любил первые школьные дни, поскольку на него и Элис наваливалась целая куча работы, и он не успевал прослеживать каждый мой шаг, что, по моему мнению, было очень мило с его стороны делать. Следить за школьниками, чтобы они ничего не заподозрили - было только половинной всей беды. Худшее для меня заключалось в том, что хорошая половина школы всё время пыталась с нами познакомиться, выяснить хоть что-то из нашей жизни, хоть и подсознательно опасались нас. Конечно наша "история" была идеально откорректирована: Розали и Джаспер младшие брат и сестра Карлайла. Эммет муж Роуз и они не школьники, а уже работают в открытом ими автосалоне по ремонту машин (счастливые!). Это и не удивительно, ведь Роуз замечательный механик, а Эммет привык делать всё, что нравится жене. Эдвард и Эллис двоюродные родственники Эсми, которая взяла их на воспитание, после смерти сестры. Ренесми обычно в этой истории была моей младшей сестрой, с которой нас взяли вместе с приюта, но теперь она выглядела на пару лет старше меня. Посовещавшись, мы приняли решение отправить их с Джейком в университет Ла-Пуш. Пусть будут независимыми обрученными студентами, которые снимают комнату в большом доме Калленов. А я осталась единственным удочеренным в этой большой семье.
  Хоть я и понимала, что все клюнут на эту историю, поскольку Элис уже видела понимающе кивающие глаза ребят, я всё равно жутко волновалась. Боялась что-то забыть или перепутать, что частенько случалось. Перед глазами сразу всплыла история нашего первого дня в Лондоне, после переезда туда из Форкса, лет девяносто назад. Тогда я жутко перенервничала и абсолютно забыла кто в моей семье кто. Слава Богу, Эдвард был рядом, и мы сумели выкрутиться!
  Встав с кровати, Эд поцеловал меня в лоб и вышел отогнать машину на заправку. Воспользовавшись ситуацией, маленькая заноза влетела в мою комнату с обычной для неё обязанностью - одеть Беллу.
  - Только Элис, я умоляю тебя, никаких платьев! - взмолилась я, когда она стала прикладывать ко мне одежду знаменитых марок.
  - Брось, Белла! Это же первый день! Мы должны показать себя во всей красе! К тому же, я подозреваю, ты захочешь выглядеть эффектно! - уклончиво прощебетала она.
  - Что, Элис? Что ты видела? - явно занервничав, я стала прикусывать нижнюю губу - дурацкая привычка. И если будучи человеком, она мне практически не мешала, то имея клыки делать это довольно неприятно.
  - Просто поверь мне, я тебя ещё никогда не подводила! - с этими словами она достала из шкафа жемчужно-белое коротенькое платье с завязками на спине - Вот, это то, что нужно! Одевай! И ещё туфельки... хм... сейчас принесу - она метнулась из комнаты на секунду и тут же вновь вскочила передо мной. - Вот держи! И не спорь, я вижу, что ты всё равно это оденешь. А и чуть не забыла! Не закалывай волосы! - выскочив из комнаты, она оставила меня наедине с удивительно белоснежным платьем и босоножками на шпильке.
  Недолго побурчав, я надела всю эту "красоту", нацепив поверх платья чёрную кожаную куртку, чтобы хоть немного скрыть его достопримечательности, и выскочила в гараж, стараясь не попадаться мисс "Великий дизайнер" на глаза.
  "Школьники" уже сидели в новой машине Эдварда, недовольно пыхтя. Махнув им, я направилась к краю гаража, где сидели Нэсси с Джейком, поедая хот-доги.
  - Джейк, возьми. Это ключи от моей машины. Я знаю, что она тебе очень нравится, и мы бы хотели, чтобы она была ваша. Только пообещай мне, что вы не будете гонять! - взмолилась я, но вдруг крепкие объятья перехватили остатки воздуха в легких. Хорошо, что мне вообще не нужен воздух!
  - Белс, супер! Спасибо! - кричал мне на ухо Джейк. Я, еле выбравшись из объятьев, чмокнула Несси и взяла с неё слово не отходить от Джейка. Друг помог своей возлюбленной сесть, но за руль сел сам. Проводив их машину взглядом, я поплелась к нашей.
  
  - Ну же Белла! Всё получится! Всегда всё получается! - говорила себе я, когда Эдвард открывал для меня дверцу и подавал руку. Большая часть школы остановилась и уставилась на нашу четвёрку. - Как же я это ненавижу! Готова сквозь землю провалиться! - Вцепившись в руку Эдварда, мы подошли к учебной части, где нам вручили расписание занятий. Первый урок у нас был с ним отдельно. Хоть Элис будет рядом.
  - Элис, ты точно не хочешь мне ничего сказать прежде, чем мы войдем? - спросила я сестрёнку, у двери в класс, но она лишь задумчиво отрицательно покачала головой. - Странно, обычно Элис более весёлая в первый день.
  Здесь ситуация нисколько не изменилась. Мы зашли, опоздав на пару минут, школьники уже сидели, заняв свои места, и наше появление сделало фурор в мужских слоях. Свист, какие-то крики одобрения заглушили класс. Учитель, молодой преподаватель лет двадцати пяти, тщетно пытался их успокоить, но затем, взглянув на нас, немного покраснел и спросил кто мы.
  - Меня зовут Элис Кален, а это моя сестра Белла. Мы из Минесоты - прощебетала она, высоким голосочком - Миссис Элеонора Стивенс дала нам расписание. Похоже, мы будем учиться у вас в классе! - заулыбалась сестричка, и учитель вмиг покорился её добродушию.
  - Да, конечно, Калены, я в курсе. Берите учебники и присаживайтесь на свободные места. Урок уже начался. Итак, тема нашего сегодняшнего урока "История древнего Рима" - взяв учебник, я развернулась в класс и замерла. Было только два свободных места: почти в самом центре класса и на последней парте.
  - Всё будет хорошо, нас даже не спросят. - Шепнула развеселившаяся Элис и, явно разглядев начинающуюся панику на моём лице, кивнула мне на последнюю парту.
  - Слава богу! - выдохнула я и поплелась в конец класса. Моим соседом оказался голубоглазый паренёк с непонятным лёгким ёжиком на голове. Для меня было странным услышать его имя - Джейсон Стэнли-Ньютон Младший, но в то же время и забавно. Радость оттого, что мои друзья, как оказалось, поженились, заставила меня ему улыбаться, но тут же я отдернула себя понимая, что слегка переборщила с её шириной.
  Мистер Томас Фарел, так звали нашего преподавателя истории, оказался довольно интересным человеком. Он вёл лекцию так, что никто даже не успевал отвлечься. Даже мне, с моим столетним багажом знаний, было интересно его слушать. Как только урок закончился, Элис выпорхнула из класса, даже не подождав меня.
  - Ну да, отлично! Молодец, сестрёнка, бросила меня! - нервно закидывая тетрадку в небольшую белую сумку, я совсем не заметила стоящего впереди мальчишку. Стукнувшись об его спину, я резко подняла голову и увидела того же Джейсона.
  - Прости, пожалуйста, я сегодня какая-то невнимательная - оправдывалась я, хотя и понимала, что мне хватает лишь улыбки. Люди подсознательно тянуться к вампирам, очарованные их внешностью и запахом.
  - Ничего страшного, ты можешь сбивать меня хоть каждый день - самодовольное выражение его лица заставило меня улыбнуться.
  - Неужели он думает, что я специально в него врезалась, чтобы познакомится? - Наверное, он не был обделён женским вниманием, поскольку вокруг нас сразу образовалась небольшая группа девушек, что-то у него спрашивающих и громко смеющихся.
  Отмахнувшись, я вышла из класса, но на удивление Эдварда там не было.
  - Ладно Элис, но любимый муж разве не обязан был ждать меня у класса, как всегда делал? - возмущалась я в своей голове.
  Медленно двигаясь к следующему классу, я внимательно рассматривала фотографии на стенах: "Лучший эрудит", "Лучший спортсмен", "Лучший танцор". Но наиболее меня привлекла фотография "Король и королева школы" на которых виднелся тот самый Джейсон и худощавая брюнетка, с ярко выращенной переносицей.
  - Куда это ты пропала? - Засмотревшись на фото, я не заметила человека у себя за спиной.
  - То есть? - не поняла я, разворачиваясь.
  - Ну, я лишь на секунду отвлёкся, а тебя уже и след простыл. Какой у тебя следующий урок? Я могу провести, а то в наших коридорах совсем нетрудно потеряться! - это был тот самый король - Джейсон Ньютон. Он выглядел слегка возмущенным и обиженным, будто обиделся. Парень вытянул мне руку, откидывая любой вариант отказа. Он, похоже, весь в дедушку... ну или прадедушку... Осмотревшись по сторонам и не заметив ни одного из любимых родственников, я обречено вздохнула.
  - Да, если я пойду одна, то явно потеряюсь - прошептала я и улыбнулась провожатому. Он, немного изумившись моему отказу взять его за руку, повёл меня в класс, параллельно рассказывая последние сплетни школы. Я раньше не думала, что жить и не знать, что некая Марисса Расел - лизбиянка подобно слабоумию, а без новостей о смене школьного баскетбольного тренера вообще можно скончаться раньше срока. Хотя мне это не грозит. Возможно, поэтому я и не интересовалась, но и старалась не перебивать, поскольку слушать я всегда любила намного больше, чем говорить.
  - Вот мы и пришли, класс Љ 112. Преподавателя зовут мистер Либерт Старх. Он жутко старый и скучный! - во взгляде нового знакомого виднелись странные огоньки, будоражащие его и так взрывоопасные гормоны. Поблагодарив его за все, я вошла в класс и изумилась. Эдвард сидел на парте, потупив глаза вниз.
  - Эдвард, что случилось? Я ждала тебя, и... - он поднял свои глаза, и я не могла больше ничего говорить. Боль и страх сковывали его томный взгляд чёрных глаз, хоть мы и охотились совсем недавно.
  - Что случилось? У тебя глаза почернели? - недоумевание охватило меня, ведь я точно знала, что он не был голоден. Эдвард на секунду застыл, вглядываясь в глубину моих глаз, но потом опустил их и резко выдохнул.
  - Милый, ты меня пугаешь! - тихо прошептала я и взяла его лицо в свои руки, которые начинали дрожать. - Что могло случиться за этот час? Может, он слышал что-то от школьников? Неужели нас кто-то узнал?
  Резкий скрип открывающейся двери отвлёк нас, преподаватель зашёл в класс и громко присел на свой стул. Надев старый очки в широкой черной оправе, он принялся зачитывать лекцию, не обращая внимания на тихие перешептывания учеников и знаки препинания в тексте. Я взяла лист бумаги и принялась писать. Это стало традицией, общаться так на лекциях:
  "Что случилось? Ты что-то слышал? Нас узнали?"
  Легким движением я передвинула листок к нему и закрыла глаза. Казалось, я вовсе не хотела знать причину его странного поведения, ведь через секунду в мою замечательную и счастливую жизнь ворвётся неприятный сквозняк новостей. Почувствовал легкое касание бумаги, я приоткрыла один глаз и осторожно посмотрела на мужа. Эдвард сидел с закрытыми глазами, подобно статуи. Осторожно взяв листик, я начала читать:
  "Всё нормально, я просто... Я тебя люблю!" - дааа, очень многословно!
  - Эдвард! - грозно шепнула я, и он посмотрел в мои глаза. - Скажи мне, ты ведь обещал всё мне говорить!
  Не знаю, что больше подействовало на него мой строгий голос или непонимание в глазах, но он принялся что-то писать. Повернув лист ко мне, он нежно дотронулся краешком пальца к моей щеке, но вдруг неожиданно убрал руку и вновь превратился в статую.
  "Элис кое-что видела...Тебя и ещё кого-то...Ты его целовала..." - Чего-чего, но этого я не могла ожидать.
  - Как в его голову могут приходить такие странные мысли? - Я покачала головой и взглянула на него. Теперь мне стало понятно выражение его лица - это была боль. За долгие годы я напрочь забыла это выражение. Улыбнувшись, я принялась за ответ.
  "Я никогда так не поступлю! Ты моя семья и моя жизнь! Ты единственный! Мне кроме тебя никто не нужен!"
  Выводя каждую букву уже заученных как "Отче наш" фраз, я передвинула листок Эдварду. Но ожидаемого расслабления я не увидела, он лишь написал фразу "Элис ведь видела..." и передвинул листок обратно ко мне. В этот момент я уже начинала злиться.
  - Почему ты мне не доверяешь? Мы уже более 100 лет вместе! Даже если я захочу, я не смогу этого сделать! Мы почти приросли друг к другу! Но я бы никогда и не захотела целовать никого другого! Только тебя! Всегда и навсегда! - слишком быстро для человеческих ушей, но довольно страстно прошептала я.
  Он немного улыбнулся своей кривоватой улыбкой, но сомнения ещё виднелись на его лице.
  - И с чего бы это я стала кого-то целовать? Может это вовсе не я! Может просто девушка похожая на меня! - от непонимания всего происходящего в моей голове вертелись тысячи мыслей. - Конечно, Элис ошиблась! Я бы не стала целовать никого, кроме Эдварда. Он моя любовь.
  Звонок немного отвлёк меня. Как всегда Эдвард помог мне собраться и взял мою сумку и мою руку, пока мы плелись, молча по заполненным криками и смехом коридорам в столовую.
  - Я должна срочно поговорить с Элис! Возможно, она сошла с ума???- приняв грозное решение, я попыталась сконцентрироваться на серьезном выражении лица, но его как ветром сдуло, как только мы переступили порог столовой. Я резко остановилась и вздохнула.
  - Не волнуйся, милая, я рядом - успокаивал меня Эдвард, но страх почти болевыми импульсами стучал в моей голове.
  - Никто нас не узнает, никто даже смотреть не будет! - проговаривая это про себя, я вцепилась Эдварду в руку и сделала шаг вперед. Всё что происходило дальше - было моим кошмаром. Наверное, у каждого бывали сны, будто приходишь в школу голым, и все смотрят на тебя. У меня сейчас было то же ощущение. Дважды осмотрев себя и удостоверившись, что одета, я подняла глаза и увидела лица школьников. Их взгляд излучал интерес.
  - Эдвард - прошептала я, - мне кажется, они узнали...
  - Нет, Белла, всё нормально. Они просто не могут отвести от тебя взгляд, ты потрясающе выглядишь, - с этими словами он наклонился к моей щеке и нежно поцеловал. С другим парнем этот жест можно было назвать "Чмокнул", но с Эдвардом... с ним такие слова теряют всякий смысл. Он, наверное, прекрасно понимал, к чему приводят его поцелуи, и это помогло. На несколько минут я совершенно забыла о наблюдавших детишках и погрузилась в мир желаний и фантазий, обдумывая планы на ночь. Этого времени Эдварду вполне хватило, чтобы провести меня к столу и усадить рядом с собой.
  - Белла! - окликнула меня Элис, и от неожиданности я ударилась коленками об стол. - Эй, ты чего, замечталась о неизвестном мистере Х из моего видения? -
  Сбоку, где сидел Эдвард, послышалось грозное шипение. Я положила руку к мужу на колено и грозно посмотрела на сестру. Такая маленькая, но создает столько проблем!
  - Единственный мужчина, который присутствует в моих фантазиях - это мой муж! - огрызнулась я и посмотрела на Эда. Он, как и раньше, был растерянный, но взгляд его был направлен Элис. Кажется, они разговаривали.
  - Эй, хотите, чтобы я поставила щит! Или вслух или никак! - пригрозила я. Конечно, я не могла выставить щит, точнее не имела право, ведь в каждую минуту что-то могло измениться. Кто-то мог нас узнать или что-то заподозрить. Но мои слова подействовали, и Эдвард повернулся ко мне.
  - Мальчик, в голубой рубашке не отводит от тебя глаз. И если он не припрячет свои грязные мысли о тебе, я не выдержу и... - он не договорил, но все поняли концовку. Я раньше и подумать не могла, что он настолько ревнив. С возрастом моральные ценности немного меняются. Начинаешь больше ценить время и людей, которые тебя окружают. Но раньше, я даже подумать не могла, что стану женой Отелло!
  - Ладно, пойдём. Через несколько минут звонок - я буквально вытянула Эдварда из столовой. Длинный коридор, как и предыдущий, был заполнен наградами и фотографиями.
  - Быстрее бы всё закончилось! - думала я по дороге в класс.
  
  Глава 7. И почему мы раньше об этом не подумали...это ведь конец!
  До конца последнего урока оставалось несколько минут. Мисс Ходж, так звали рыжеволосую австралийку, которая вела у нас искусствоведение, мило что-то чирикала у доски. Эдвард внимательно слушал её и даже участвовал в обсуждении творчества Рембрандта.
  Я смотрела в окно.
  - Интересно, как там Несси? - мысли о дочери мучили меня. Каждый раз, в каждой новой школе происходили неприятные вещи.
  Мальчики правильно оценивали красоту малышки и штабелями ложились к её ногам, что заставляло Джейка ужасно нервничать. Конечно, она не давала никому даже малейшего шанса или повода, но он очень ревновал её и не подпускал никого ближе, чем на полметра. Но теперь всё изменилось, теперь он не супер сильный и быстрый.
  - А если кто-то ударит его... - я занервничала, - нет..., ничего не случится, Джейкоб и без особых способностей был очень сильным! Он сможет за себя постоять! И за Ренесми тоже, и за ребёнка.
  Я явно успокаивала себя, но другого выхода у меня не было. Мне нужно начинать привыкать не чувствовать её, не ощущать запах, я должна научиться жить без неё, ведь это её мечта, а родители должны по возможности исполнять мечты детей. Я должна сделать это хотя бы ради памяти о Чарли.
  Вдруг резкий толчок сбил меня с мысли. Не понимая, что происходит, я повернулась к классу и замерла. Всё смотрели на меня, замерев от страха. Глубоко вздохнув и осмотревшись, я поняла что ошиблась. Это не я была объектом пристального внимания - это был Эдвард.
  - Что могло, произойди, что он вскочил и перевернул парту? - Эдвард? - задыхаясь от волнения, прошептала я. - Что случилось? У Элис опять было видение?
  Мисс Ходж подошла к нам поближе и схватила Эдварда за плечо.
  - Эдвард, вам плохо? - все пристально смотрели на него, а он стоял и молчал.
  Меня жутко испугало выражение его глаз, они бегали, будто он пытался слышать мысли всех людей на планете. Ещё больше побелев от страха, я схватила его руку и отпросилась к врачу. Учительница сразу согласилась и предложила взять в помощь кого-то ещё, но я отказалась.
  Выйдя на улицу, я остановилась и повернулась к нему. Легкие капельки дождя смогли привести его в хоть какое-то сознание.
  - Что происходит? - почти прокричала я.
  - Не здесь, - перебила нас Элис и, схватив за руки, потащила к машине.
  Джаспер уже садился за руль, поэтому мы с Эдвардом сели на заднее сидение. Я могла бы вспомнить несколько пикантных подробностей моей любви к задним сидениям его машины, но сейчас было не то место и не то время. Эдвард был не просто не в себе, было что-то другое. Он выглядел ошеломлённым.
  - Элис, чёрт возьми, что происходит? - крикнула я, поскольку не получила ещё ни одного нормального ответа на свой вопрос.
  - Белла, ты только не волнуйся, но у меня было видение... очень странное... - Элис говорила очень медленно и осторожно, что раздражало ещё сильнее.
   - Я помню, про поцелуй, так вот - этого никогда не будет! Смотри, что ты с Эдвардом сделала! - выкрикнула я ей в лицо.
   - Это не то видение, у меня было ещё одно, про Высшую силу - она вздохнула и посмотрела на Эдварда - Я видела, как они убивают Ренесми.
  Холод пронёсся у меня по спине. Истерика подступала к горлу. Я затряслась.
  - Боже!!! Несси!!! Как? Почему? За что??? - я кричала и дрожала, не в силах остановиться. Элис крепко схватила меня за руки, пытаясь привлечь к себе внимание.
   - Успокойся! Прошу тебя! Эдвард сейчас просматривает мысли всех существ, находящихся вокруг нас, но ничего подозрительного не слышит. У нас ещё есть время!
  Джаспер, включил свой дар, поскольку паника немного отступила. Я могла рассуждать логически.
  - Почему? За что? - мысли путались, поскольку я не могла понять, какое правило, мы нарушили. - Не превращать, не рассказывать людям, не создавать больших кланов, не покрывать.... Не превращать, не рассказывать людям, не создавать больших кланов, не покрывать...не превра - вдруг меня осенило, и я панически вздохнула, громко хватая воздух.
  Джаспер резко остановил машину и все внимательно уставились на меня.
  - Боже как мы раньше об этом не подумали.... Это ведь конец! - прошептала я.
  
  Машина затряслась, в глазах всё поплыло. Наверное, если бы я была человеком, то уже потеряла бы сознание от страха. Или поседела бы, но теперь всё ставало на свои места.
  Предчувствия, мучавшие меня последние несколько дней, стихли, точнее, вылились в действительно крупные неприятности.
  - Теперь было всё ясно, как в белый день. Они придут, ведь мы нарушили правило! Нам грозит смертный приговор! Нас уже ничего не спасет! - мысли одна за другой кричали в моей голове. Сильные руки крепко схватили меня за плечи и резко струхнули.
  - Белла! Что? Ты что-то поняла? - Эдвард крепко держал меня, стараясь остановить мою истерическую дрожь.
  Моё горло сжалось, и я не могла произнести ни слова. Только дрожала.
  - Она нам сейчас ничего не сможет сказать, её нужно успокоить - ровным тоном произнесла Элис и я почувствовала крепкие объятия мужа, пока Джаспер снова завел машину и направился к дому, предварительно позвонив Розали, чтобы тоже подтягивались.
  Точно не знаю, сколько мы так просидели, но когда я почувствовала, что могу говорить, быстро начала излагать.
  - Высшая сила, они правы! Мы действительно нарушили правила! Ведь теперь Несси и Джейк просто люди! Люди, которые знают о существовании вампиров! А мы... мы их сообщники... нас всех по правилу должны убить! - Паника, которая уже несколько минут сковывала меня, теперь отразилась на лицах Каленов. Эдвард повернулся в сторону Элис.
  - Нет, Эдвард. Это не поможет. Нас найдут... и там найдут... Чёрт, среди них всё ещё есть Деметрий - фыркнула сестренка с явным презрением.
  Она закрыла глаза и прокручивала в голове все пути, которые выбирал Эдвард, но все их варианты сходились к одному: Высшая сила находит нас и убивает.
  - А если? - Джаспер поднял задумчивые глаза.
  - Отлично! У него есть идея! - обрадовалась я про себя. Джаспер самый смышленый в плане битв. В этом мы все уже давно убедились.
  - Что если мы заставим Несси выпить кровь, а Джейка превратиться. Всего на один раз. Пусть они поймут, что мы ничего не нарушили!
  Машина остановилась в гараже. Конечно, Джаспер предложил замечательный план, но его осуществление было невозможно. Ребёнок, которого Несс носит не пережил бы такого. И все мы это прекрасно понимали. Да и у Джейка вряд ли получится превратиться. Его время вышло.
  Я уже была перед выбором: умереть или спасти своего ребёнка и всем было известно, что я выбрала. А она? - не думаю, что это яблочко упало далеко от яблони.
  Машина стояла в гараже, но никто не выходил. Элис обзванивала остальных членов семьи. Эдвард продолжал слушать мысли в округе, а Джаспер не сводил глаз с меня. Когда все соберутся нам предстоит очень нелёгкий разговор и он, как никто другой знал, если придется сражаться, то у нас немного шансов. Как мы можем соперничать с кланом, покорившим всю страну и свергнувшим Вольтури? Как мы можем сражаться с вампирами, которых поддерживаем уже не одно десятилетие и чей закон мы по трагической случайности нарушили.
  Когда вся семья собралась, Элис объяснила суть. Я, молча, наблюдала за реакцией, прекрасно понимая будоражащий страх в глазах Эсми, злость Роуз и смятение Карлайла. Слышала скрежет зубов Эдварда и хруст от сжимающихся кулаков Джейка. Видела слёзы Несси, и не удивилась улыбке на лице Эммета. Даже больше чем не удивилась - я поддержала её. Эммет хотел боя, он хотел отстоять свои права, отстоять свою правду. Искры в его глазах уже создавали идеи нападений и защиты. Встретившись с ним взглядом, он улыбнулся моей улыбке и подмигнул. Он точно был на моей стороне.
  - Мы уходим! - перебила тишину Нэсси - Сейчас же! Я не позволю, чтобы вы пострадали из-за нас. А мы спрячемся, где-нибудь на Юге Африки.
   Несси подняла заплаканный взгляд на Джейка, и он обнял её.
  - Нет, они уже могут найти вас. Деметрий, - на последнем имени Элис зашипела, Эдвард прошипел ей в такт. - Хорошо, что я не могу видеть картинку, из-за которой они так шипят!
  - Тогда что? Опять драться? - полным отчаянья голосом спросила Эсми. - Они же...Они ведь даже Вольтури победили, что им мы! - в панике, она развернулась и уткнулась в грудь Карлайлу. Никто не смог ей ответить, ведь все прекрасно понимали, что у нас просто нет другого выхода. Или мы их, или они нас.
  - Я смогу их удержать, - перебила молчание я. - Не уверенна, что надолго, но этого нам должно хватить, чтобы убедить их остановиться. А потом, Ренесми покажет им свой дар. Пусть поймут, что она не просто человек.
  - И позовем волков! - голос Джаспера излучал надежду. - Не думаю, что они когда-то сталкивались с волками лошадиных размеров. Они, наверное, и не знают о существовании, таких как Ренесми, не говоря уже о верофольфах! Насколько я знаю, Аро запретил создание полу-полу ещё задолго до войны.
  - Мы не должны допустить боя. Сделаем всё правильно - подытожил Карлайл и одобрительно кивнул.
  
  Остаток вечера мы провели в заметной суете. Джаспер, Эммет, Эдвард и Элис обсуждали стратегию боя, точнее смотрели, какая лучше сработает. Карлайл и Джейкоб отправились в Ла-Пуш, предупредить Сета и остальных волков. Роуз и Эсми бездумно убирали, чтобы хоть как-то занять руки, а мы с Несси были на кухне. Она готовила ужин для себя и Джейка. Я, вспомнив несколько рецептов из моей человеческой жизни, учила её готовить лазанью, которую так любил уплетать Чарли.
  Когда Джейк вернулся, у нас всё было готово. После согласия волков участвовать в бою, Элис перестала видеть итог. Со временем точно определились - завтра к полудню они будут здесь и, к тому моменту, мы уже будем ждать их на северо-западной поляне, где когда-то встречали Вальтури. Все, кроме меня, Эдварда, Несси и Джейка отправились поохотиться.
  - Как вы можете, есть эту гадость! - наигранно фыркнув, Эдвард указал на шикарное блюдо с лазаньей в центре стола.
  Несс и Джейк лишь усмехнулись и с удовольствием втянули запах. Я достала свечи и положила их на край стола. Наклонившись над жующей дочерью, я прошептала ей очень тихо, но знала, что Эдвард всё равно услышит:
  - Мы пойдем, поохотимся, сегодня вам никто не помешает. Если это наша последняя ночь... - на секунду я замерла и глубоко вздохнула - если это наша последняя ночь, ты должна запомнить её навсегда.
  Чмокнув её, я взяла за руку уже готового уходить Эдварда. Уловив непонимающий взгляд Джейка, я улыбнулась и крепко его обняла. Мне не хотелось оставлять их, но так было правильно. Я знала, что если это последняя ночь нашей жизни, то она хочет остаться с Джейкобом наедине так же сильно, как и я хотела быть с Эдвардом.
  Выпорхнув через чёрный ход, мы понеслись к реке, которая за долгие годы немного видоизменилась, стала более широкой, но это не помешало нам легко её перепрыгнуть. Через несколько минут бега, Эдвард взял меня за руку.
  - Так, где бы ты хотела оказаться в возможно последнюю ночь своей жизни? - грусть его голоса смутила меня, но отчаиваться не хотелось.
  Я чувствовала, как больно ему думать, что завтра меня может быть уже не будет. А не будет меня - не будет и его. Мы были связаны, как одно целое. Стараясь отогнать подальше эти мысли, я грустно улыбнулась и переменила направление на Восток.
  Есть одно место, куда я ещё не успела зайти. Место, которого уже, наверное, не осталось, но именно там я была очень счастливой - мой домик. Эдвард, не понимал, куда я бегу, но вопросов не задавал. Всё стало ясно, когда мы, наконец, прибыли.
  От нашего маленького деревянного домика остались лишь руины. Я и не ожидала увидеть его целым, после войны, но и такого не ожидала. Запах, он совершенно не изменился. Свежий запах ели, немного мускуса с соседней поляны, запах реки. Всё это не изменилось. Воспоминания нахлынули на меня потоком, и сердце нервно сжалось в груди. Я не могла пошевелиться.
  Здесь, первый раз за наше возвращение я почувствовала себя действительно дома. Мне было настолько спокойно в этих руинах, что улыбка, слегка нервозная, но отпечаталась на моём лице.
  За спиной послышался нервный выдох Эдварда. Он был в том же состоянии, что и я. За долгие века мы всего несколько лет жили отдельно, от всех Каленов, но домом для нас всегда оставалось именно это место.
  Через секунду он уже стоял возле меня, крепкие руки сжимали моё лицо, а пристальные глаза были всего в сантиметре от моих. Мы не целовались, просто смотрели друг другу в глаза и ровно дышали. И через десятилетия, через века я не перестану любоваться им, впрочем, как и он мной.
   Непонятно, сколько минут, а может часов, мы просто смотрели друг на друга, прежде чем он поцеловал меня. Этот поцелуй был одним из тех, о которых часто пишут в романах, называя последним. Он был горячим, страстным и глубоким, но это не убирая обожания, с которым его губы ласкали мои. Вскоре наши губы начали двигаться бессознательно, слишком быстро и довольно резко. Руки крепче прижимали к себе разгорячённую плоть, стараясь слиться воедино, перебирали каждый сантиметр любимого тела.
  Ещё секунда и моя одежда оказалась в нескольких метрах от меня, на ветвях ели, где висели и обрывки его рубашки. Нам не хотелось действовать медленно и нежно. Мы поглощали друг друга, впитывали каждое движение, взгляд и касание. Мне хотелось чувствовать себя принадлежащей ему. Хотелось купаться в его коже и руках. Мы замерли одновременно, растекаясь в легких спазмах оргазма, глубоко вздохнули и продолжили...
  
  Глава 8. А вот и гости...
  Солнце играло переливами на идеальном, подтянутом теле Эдварда - это самая прекрасная картинка в моём мире! Улыбнувшись, я поднялась на локти рядом с его лицом. Он так же улыбался моей любимой улыбочкой и ласкал теплыми руками моё лицо. Нам не хотелось говорить о том, что будет, но другой возможности не оставалось, больше не было времени. Через несколько минут мы должны были быть дома, а через несколько часов...
  - Эдвард, - смутившись его непонимающему взгляду, я прикусила губу, не зная, как выразить свою мысль. - Как я могла просить его сделать то, на что никогда не согласилась бы сама???
  - Белла, у тебя странное лицо! - заволновался любимый.
  - Я должна тебя кое о чём попросить, но не знаю как, - глубоко вздохнув, я решила выпалить всё сразу, а потом уже разбираться с последствиями. - Если вдруг Высшая сила откажется нас слушать, ты должен будешь забрать Ренесми и Джейка подальше от этого места. У нас хватит сил... я смогу продержаться некоторое время, чтобы ты смог спрятать их подальше.
  Он был против и я не могла судить его за это. Я бы никогда не оставила его одного и никогда бы не ушла, зная, что он может в любую секунду погибнуть, но другого выхода у нас не было. Только так мы сможем спасти дочку и сохранить жизнь её ребенку.
  - Ты шутишь? - взорвался он. - Как ты можешь просить меня о таком? Бросить семью? Бросить тебя, Белла! - резко вскочив на ноги, он метнулся к тени деревьев. Эдвард понимал, к чему я клоню, он видел в этом смысл, видел надежду и, если я действительно этого хотела, то должна была действовать сейчас. Только сейчас я могла убедить его.
  - Думаешь, у нас есть выбор? - подбежав, я крепко к нему прижалась. - Только ты можешь слышать мысли Деметрия, только ты будешь знать каждый их шаг. Это наша единственная возможность спасти их. Мы её родители, я на все готова, лишь бы она продолжала жить, Эдвард.
  Он опустил полные страдания глаза на меня и крепко прижал оголенное тело к своей холодной и твердой груди. Его губы коснулись моего лба.
  - Как я могу жить, зная, что тебя нет? - разделяя каждый слог, прошипел он.
  - Я всегда буду рядом, даже если не смогу делать это физически - процитировав недавние слова Несси, я грустно улыбнулась. Моя жизнь всегда будет связана с его так же, как и моя душа. Я, наверное, никогда не смогу отделиться от него, даже если перестану существовать в этом мире. Возможно, после окончания такой жизни нас все же ждет что-то после смерти, по крайней мере я всегда на это надеялась, возможно совсем скоро мне предстоит в этом убедиться...по крайней мере, я смогу умереть спокойно, ведь буду точно знать, что у Эдварда, Ренесми и Джейка ещё есть шанс.
  Эдвард молчал. Он знал, что я права и других выходов у нас нет, но никак не мог заставить своё сердце подчиниться здравому рассудку. Крепко обняв моё лицо двумя руками, он впился губами в мои с такой силой, что я на несколько секунд полностью потеряла равновесие.
  - Моё сердце всегда будет с тобой, Белла. Где бы ты ни оказалась. - От его спокойной интонации и тихих слов моё мертвое сердце сжалось и если бы я могла плакать, то разревелась бы в ту же секунду. Параллельно с сильными эмоциональными переживаниями я безумно собой гордилась. Гордилась и Эдвардом, готовым потерять меня, чтобы спасти дочь, гордилась Эмметом, рвущимся в бой, чтобы защищать племяшу. Я гордилась всеми членами моей семьи, гордилась волками, готовыми на смерть ради тех, кого они почти не знают и мечтала быстрее оказаться на поляне, чтобы доказать всем, что Калленов лучше не обижать.
  За десятки лет я научилась ценить все подарки, которые преподносит жизнь, смирятся со всеми неудачами и потерями, но этой я бы не смогла пережить. Я бы, наверное, умерла от горя, если бы на моих глазах перестало биться сердце Ренесми, не говоря уже о смерти Эдварда...
  - Так же как и моё - тихо прошептала я, в его губы.
  
  По дороге домой мы шли очень медленно, даже для обычного человека. Моя рука была крепко сжата в его руке, а дыхание было симметричным.
  - Нам нужно поохотиться перед битвой. Силы нам не помешают, - предложение Эдварда было верным, и я кивнула. Уловив запах небольшого стада оленей, мы понеслись по их следу. Их было шесть и через три минуты они все были мертвы.
  Сказать, что мы насытились, было не сказать ничего. Кровь буквально выпирала из нас. Но так было нужно. Мы должны использовать все имеющиеся у нас возможности. Конечно, кровь человека увеличила бы наши шансы, но отходить от диеты никто не собирался. Мы были слишком преданы нашим идеалам, да и умирать красноглазыми никому не хотелось. Честь и достоинство - вот какая память должна остаться о нас, если мы сегодня умрем, а так же верность идеалам.
  
  Солнце ярко светило, освещая широкую поляну яркими бликами, отражающими расу моей семьи. Для Форкса было нечастым появление такой прекрасной погоды, как сегодня, наверное, это знак. Только интересно какой?
  Мы все стояли на небольшой поляне, где веком раньше встречались с Вальтури. Она совсем не изменилась за это время, но от воспоминаний у меня непроизвольно пробежал мороз по коже. Моя семья была напряжена. Я видела это по их лицам, хоть они и пытались скрывать свой внутренний крик отчаянья.
  За спиной послышался шорох лап веровольфов. Их было четверо. Четыре ребёнка, два человека и восемь вампиров против клана воинов, покоривших мир.
  Джаспер принялся за расстановку. В первой тройке стоял он, Эммет и Карлайл в центре. За ними Элис и Эдвард, способные быстро подсказать Карлайлу о планах врагов. Следом я, как основная защита, после Роуз и Эсми. Джейкоб и Нэсси стояли позади всех, почти у самой кромки леса, под защитой вервольфов.
  Краем глаза я заметила, как напрягся Эдвард, взглянув в глаза Элис. Её взгляд потерял всякое направление, пока скулы напряглись. Несколько секунд они рассматривали видение в голове сестрички, пока резка не разомкнули глаза и тихо зашипели.
  - Чёрт, Эрик тоже здесь - прошипела сестричка, рассматривая ещё что-то, видное только ей.
  Тем временем Эдвард объяснил для всех, что глава Высшей силы посещает только самые серьезные правонарушения и, чаще всего, они заканчиваются смертью для всех виновных.
  - А вот и гости - радостно промурлыкал Эммет, скалясь в ожидании боя, я автоматически повторила его действие.
  Они показались на поляне, и я развернула щит, защищая нас от врагов. Интересно как долго я смогу держать его? Хватит ли этого времени, чтобы Эдвард, Джейк и Несси смогли убежать? Глубоко вздохнув, я пыталась сконцентрироваться и рассмотреть новоприбывших.
  Их количество было небольшим, где-то около пятнадцати взрослых вампиров. Глаза всех были жуткого красного цвета, губы приподняты - они рычали.
  Деметрий находился в первом ряду широкой шеренги. Узнав нас, он почтительно кивнул и улыбнулся. Я снова зарычала, но уже громче, показывая ему свое презрение. Больше всего на свете мне хотелось впиться зубами в его напряжённую шею и разорвать её на кусочки, но вряд ли тогда вампиры захотят с нами поговорить.
  Ещё секунда и всё изменилось, вся моя злость испарилась, а мозг следил за тихим, прекрасным, завораживающим стуком - стуком человеческого сердца. Он был слегка быстрее нормального ритма, но притягивал к себе, заставляя слушать себя. Оглянувшись назад, я убедилась, что никто из веровольфов не сдвинулся с места, а это значило лишь то, что звук исходил из рядов Высшей силы. Изумлённо, я посмотрела на Каленов и увидела, что все в том же недоумении. Эдвард вновь напрягся.
  - Он такой же, как и Нэсси, - выдохнул он.
  - Он такой же! Он поймёт! Битвы не будет!!! - эта мысль заставила сердце сжаться, но мышцы по-прежнему были напряжены. Мою радость перекрыло громкое рычание Эдварда в их сторону, Элис так же не улыбалась.
  Послышался щелчок пальцев, и несколько десятков вампиров с первой шеренги двинулись на нас. Они бежали с такой скоростью, что я буквально ощутила, как они врезались в стену моего щита. Удар был настолько силён, что я пошатнулась, но удержалась на ногах, стараясь не подавать виду.
  Мне нельзя было показывать им, что щит - это я, иначе у меня на лбу моментально появится крестик основной цели и тогда у Эдварда не будет больше возможностей спасти Несси. Удар, нанесенный врагами, ощутила не только я. Вампиры отлетели на несколько метров, но, поднявшись, вновь устремились в нашу сторону. Недолго думая, я толкнула щит на них, дабы слегка их припугнуть. Это заставило вампиров отлететь ещё дальше.
  Перелетев за своих союзников, они поднялись и недоуменно посмотрели на своего предводителя. Эрик лишь указал на нас подбородком. В тот же миг все четырнадцать вампиров сорвались с места и рванули к нам.
  - Получше их испугай, - шепнул Джаспер, специально не называя меня по имени.
  Я напряглась и устремила все свои силы к стенам щита, пока бросала щит к ним на встречу. Послышался громкий, болезненный треск. Десятки вампиров отлетели в сторону леса, некоторые даже потерялись из виду, но, не прошло и двух секунд, как они снова стояли неприступной шеренгой перед своим хозяином.
  Хуже было мне. От последнего удара мои руки задрожали. Немного потеряв равновесие, я вцепилась в свитер Розали, стоящей спереди, что помогло удержаться на ногах. Эдвард повернулся ко мне, но затем, услышав что-то в мыслях врагов, кивнул Карлайлу.
  - Сейчас, возможности больше не будет. - Грозно прошипел он, намекая на дальнейшие планы врагов.
  Все вновь напряглись, я проверила щит, чтобы убедиться в его целостности, Слава Господу. Вдруг огромный заряд энергии ударился о стену между нами, и поволока электрических импульсов окружила его со всех сторон, будто купол над моим куполом, ища изъяны в нашей защите.
  Эдвард, заметив атаку противников, оскалился и зарычал, пока Карлайл сделал небольшой шаг в сторону врагов.
  - Мы можем защищать себя очень долго, - расправив руки, он показал им, что не вооружён. - Но мы не хотим этого. Мы не хотим сражаться с вами, так как глубоко Вас уважаем и поддерживаем. Просто позвольте нам убедить вас, что мы не виноваты. Правила не нарушены!
  Эммет рыкнул, но не шелохнулся. Большому брату хотелось драться так же сильно, как и мне несколько минут назад. Теперь все мои силы отнимала концентрация на стенах, ведь стоит мне нечаянно отвлечься и щит замкнется только на мне.
  Всё внимание вампиров, присутствующих на поляне было приковано к высокому брюнету, стоящему в центре шеренги врагов. Он был обладателем очень темным, черных волос, прямого носа и невыносимо пронзительного взгляда. В его глазах читался многолетний опыт и мудрость, хитрость и коварство. Его губы были узкими, слегка сжатыми. Эрик был одет в черные джинсы и темно серую футболку, выгодно подчеркивающую сильные, накачанные руки и крепкий торс спортсмена. Он не выглядел таким большим, как Эммет, но было видно, что он не слабый и может за себя постоять.
  Никто не мог шелохнуться, ожидая его дальнейшего приказа, пока глаза Эрика были зациклены на Карлайле. Красные, настороженные, он явно ощущал угрозу от нас. Плавно переводя взгляд на Джаспера, Эммета, Эдварда, Элис, исследуя их не больше секунды.
  На мне он замер подольше и наши глаза встретились. Впервые с момента их прибытия на поляну я вздохнула и тут же задрожала всем телом. Прекрасный звук его сердца сопровождался не менее приятным, сжигающим моё горло запахом его крови, превратили меня в охотника, обнаружившего самую прекрасную и желанную жертву. Не обращая внимания на всю армию его охранников, я оскалилась и зарычала. Древние инстинкты брали вверх, я напряглась и присела к самой земле, готовясь напасть. В эту минуту мне было наплевать, что мой щит может спасть и обнажить мою семью, оставив их без защиты. Мне было наплевать, что мы решили до последнего решить все мирным путем. Единственное, что волновало моё сознание, было вопросом: как мне быстрее к нему подобраться?
  Его запах пел мне, сводил меня с ума своей глубиной и букетом ароматов. Моя жертва лишь грустно улыбнулась, что заставило меня слегка растеряться и прийти в себя. В моей вампирской жизни никогда не было моментов, чтобы я хотела убить человека, но сейчас я готова была продать душу самому дьяволу за один глоток его прекрасной крови. Резко отмахнувшись головой, я наткнулась на изумлённые и встревоженные взгляды Элис и Эдварда.
  - Представляю, что сестренка увидела... я просто не буду дышать. Вот так... говорить мне не нужно... просто не буду дышать!!! - сумев себя немного успокоить, я выпрямилась.
  Высокий брюнет подошёл к нам поближе. Его охрана напряглась, но не шелохнулась, когда он коснулся внутренней стороной ладони моего щита. Странным было то, что я чувствовала это так же сильно, как если бы он касался меня.
   Эдвард зарычал и Эрик улыбнулся. Через секунду Элис сорвалась с места и метнулась к Карлайлу, замерев за его спиной. Все Калены замерли, и он снова улыбнулся, продолжая прикасаться к моему щиту, так бережно, осторожно и нежно, что от касания его теплых получеловеческих рук, моя кожа начала гореть.
  - Как я полагаю, Вы - его голос был так же хорош, как и его запах, когда он махнул в сторону Эдварда и продолжил, - можете слышать мысли. А вы девушка, - его взгляд переместился на Элис - видите, что я собираюсь сделать, но только тогда, когда я четко принимаю это решение.
  Серьезный взгляд бургундских глаз скользил по лицам моей семьи. Элис и Эдвард молча наблюдали за его мыслями и действиями, а я старалась держать себя в руках и не дышать, пока мои руки нежно подрагивали. Вскоре я словила себя на мысли, что обдумываю план, по которому кто-то из моих родственников случайно проливает кровь Эрика и тогда... тогда я с силой прижимаюсь клыками к его шее и пью, пью его прекрасную кровь, глотаю носом запах. Наслаждение фантазиями вылилось в улыбку на моем лице. Я надеялась попробовать его, хоть на мгновение.
  - А в это время один из его солдат убьет мою семью током, - проскочившая мысль помогла проветрить мозг. Я не имела права быть такой слабой, только не сейчас. У меня есть обязательства. Возможно, я потом смогу проследить за ним... когда он будет один... Стоп, Белла! Ос-та-но-вись!
  Прищурившись, я вновь сконцентрировалась на щите, стараясь сделать его более прочным, но тепло рук получеловека очень мне мешало. Тем временем Эрик переместил взгляд на Джаспера.
  - А ты очень умный воин. И очень опытный. Твои шрамы говорят сами за себя, - почтенно ему улыбнувшись и слегка склонив голову, он продолжил свой монолог. - Ваша позиция очень похожа на те, которые использовали в первую мировую, а из этого следует, что главное сокровище вашей группы находится в самом её центре.
  Ярко красные глаза устремились ко мне. Не знаю, о чем он задумался, но это заставило Эдварда зарычать.
  - Вы, как я полагаю, и есть обладательница столь прекрасного дара, мисс? - его низкий голос, перебило рычание Эдварда. Элис так же зашипела, но скорее брату.
  - Она не мисс, она миссис - в рычании Эдварда ощущалась угроза, но Эрик лишь легко улыбнулся ему.
  - Конечно, конечно - исправился брюнет. Затем, развернувшись к Карлайлу, спокойно спросил. - Как я понимаю, вы глава? - не дождавшись ответа Карлайла, он продолжил. - Объясните мне, пожалуйста, почему вы не подчиняетесь закону? Или вы считаете, что вашего количества хватит для того, чтобы нам противостоять? - В его голосе не было угрозы или злости. Он говорил очень спокойно и вежливо, стараясь понять мотив нашего проступка.
  - Мы не нарушали закон, - перебил его Эдвард.
  - Я слышу два чётких сердцебиения у вас за спинами, означающих о том, что эти два человека прекрасно осведомлены знаниями и мире сверхъестественного. А это, как вы знаете запрещено.
  - Но ведь как бьется твоё сердце, мы тоже слышим. - Карлайл вышел ближе к нему, неотрывно наблюдая за глазами Эрика.
  Веровольфы, стоящие за нами, тихо зарычали.
  - Она не человек, - Карлайл показал пальцем на Нес. - Она такая же, как и ты, получеловек-полувампир. - Это открытие заставило Эрика задуматься.
  Он медленно перевел взгляд на Несси. На его лице отразилась масса новых чувств, которые не показывались нам раньше. Сердце полувампира забилось быстрее, а скулы напряглись.
  - Она человек, я не чувствую в ней кровь. И в нём тоже. - Он указал взглядом на Джейка, и вервольфы вновь отреагировали низким рычанием.
  Ренесми сорвалась с места и побежала к Карлайлу. Крепкие руки Эдварда схватили её прежде, чем она добралась до деда.
  - Не волнуйся, я попробую показать ему, - её чистые, карие глаза излучали уверенность, и Эдвард поддался. Подойдя к самой границе щита, где находились Карлайл и Эрик, она повернулась ко мне и улыбнулась.
  - Даже не думай! - фыркнула я.
  - Мам!
  - Нет, Нэсси! - о чём она думает? Что я отпущу её одну, беззащитную прям к их вожаку??? Чтобы она коснулась рукой его лица... его шеи...
  - Я не трону её, обещаю, - ровный голос Эрика сумел вернуть меня из потока опасных мыслей, приведших меня к темному переулку, где я была один на один с Эриком минутами раньше в своей голове.
  - Он не обманывает, - подтвердила Элис. Я смотрела на Эдварда, впившегося взглядом во врага. Он на секунду застыл.
  - Мы не позволим ей выйти, пока твоя вампирша не перестанет атаковать мою жену - сверля взглядом в Эрика, Эдвард явно хотел дать ему понять, что щит так же легко можно будет выставить вновь, если это потребуется.
  Эрик кивнул в сторону маленькой блондинки, и та опустила руки. Заряды прекратились. Всё моё яство орало во мне, не дать опустить щит сейчас, когда она, такая беззащитная и слабая находится так близко к обладателю столь красных глаз. Но я послушалась. Отодвинув щит от Несс, я не снимала его с остальных. Дочка сделала шаг вперед, и коснулось ладонью его щеки. В этот момент вампиры - войны напряглись и присели, готовясь напасть, веровольфы завыли.
  Вот то чего я так долго ждала...
  
  Глава 9. Неожиданный поворот...
  Эрик, не открывая глаз, поднял палец вверх, заставляя вампиров за его спиной успокоиться. Несколько минут он просматривал картинки Ренесми, точнее это уже были не совсем картинки. С момента её преображения в человека, её способность так же ослабела. Теперь картинки заменились чувствами. Она могла показывать отголоски ощущений и запахов.
  За спиной послышалось шуршание. Джейкоб вышел вперед и стал возле меня. Его тело было жутко напряжено, глаза метались.
  - Не волнуйся, если что-то пойдёт не так Эдвард это услышит, и я успею поставить щит, - он отмахнулся, но не успокоился. Предлагаю как чувствовала бы себя я, если бы Эд стоял там...
   Эдвард внимательно смотрел на Эрика, не сводя глаз с него и дочери и просматривая картинки Ренесми вместе с ними.
  - Всё будет хорошо. Эдвард знает, что показывает ему Несс, знает реакцию Эрика. Всё будет хорошо, - успокаивала я одновременно и себя и Джейка.
  Всеобщее молчание перебил весёлый и открытый смех Эрика на то, что показала ему Ренесми, которая так же счастливо улыбалась. Я видела, как расслабился Эдвард, и схватила Джейка за руку со всей силы, пока он не пискнул. Предводитель Высшей силы выпрямился и ещё раз улыбнулся Несси.
  - Так значит, у меня ещё есть шанс на нормальную жизнь? - его глаза излучали доброжелательность и спокойствие. Ренесми положительно кивнула.
  - Получается что да, если это можно назвать нормальной жизнью! - подтвердила она, окидывая взглядом поляну.
  Они вместе рассмеялись.
  - Всё? Это конец? - послышался за спиной тихий шепот Эсми.
  - Получается, я должен извиниться. - Эрик слегка опустил голову в сторону Карлайла. - Я даже не думал, что полувампиры ещё существуют. Оказывается я не один такой. - Карлайл подошел к самой границе щита и почтенно кивнул.
  - Мы не держим зла. Откуда вам было знать. К тому же Несси не просто полувампир. Теперь она настоящий человек, женщина. В ней не осталось и следа крови. - Подтвердил Карлайл с улыбкой на лице.
   - Я даже не догадывался, что для нас человеческая жизнь так близка - взгляд Эрика наполнился грустью. - Мне бы очень хотелось познакомиться с вами поближе, - Эдвард нервно выдохнул. Эрик повернулся в его сторону и удивлённо поднял брови. - Это просто мера предосторожности - ответив на немой вопрос, он вновь перевёл взгляд на Карлайла - Если вы не возражаете? Немного поразмыслив, Карлайл протянул ему руку в знак примирения, но ударился ею о мой щит. Все дружно засмеялись.
  - Всё в порядке, Белла. Они друзья - сквозь смех приветливо отозвалась Элис.
  Я была в замешательстве. Совсем недавно они грозили нам смертью, а теперь она назвала их друзьями. Спорить с Элис было невозможно, ведь кому, как ни ей знать о будущем. Найдя взгляд Эдварда и, заметив его легкий кивок, я убрала стену, возвращая щит обратно к себе. Веровольфы зашипели и устремились в лес, понимая, что битвы сегодня не будет. Им сложно было переносить столь близкое расстояние с врагом, впрочем, как и мне. Я продолжала концентрироваться и не дышать.
  Эдвард был насторожен. Я знала это, чувствовала. Он не сводил взгляд с Эрика всю дорогу домой. Большая часть вампиров отправилась в Италию, остались всего шестеро, среди которых блондинка, умеющая бить током и высокий брюнет, с длинными волосами, сплетёнными в косу. Наверное, они были его основной защитой, так как не отходили от него ни на шаг. Деметрий удалился с остальными, что было приятное неожиданностью. Я старалась держаться подальше от моего пудлингового пирога с вишенкой и все время не дышала.
  - Вот здесь мы и живём! - по-хозяйски развела руками Эсми, войдя в широкую гостиную и показывая её гостям.
  Трое вампиров Высшей силы остались снаружи дома, вместе с Эмметом, Элис и Розали. Они что-то обсуждали в гараже. По отголоскам фраз было понятно, что они такие же любители машин и скорости, как и моё семейство.
  - Отличный дизайн, кто автор? - пропела высоким, мелодичным сопрано энергетическая блондинка, расплываясь в улыбке.
  - Это всё дело рук Эсми, она у нас настоящая художница, - в словах Карлайла было столько теплоты и любви, что все неосознанно улыбнулись.
  В воздухе витало спокойствие и тишина, почти семейная атмосфера уюта. Все были расслаблены и умиротворенны, кроме меня, но я концентрировалась, чтобы ненароком не вздохнуть и не убить нашего нового друга. Джаспер сегодня явно работал сверхурочно.
  - Могу посоветовать несколько моментов, для штор в гостиную? - дружелюбный голосок заставил Эсми улыбнуться и неосознанно потянуться в сторону блондинки.
  - Кажется, мы многому сможем научить друг друга, - подытожил Эрик. - Например, не могли бы вы рассказать мне о своей диете? Я чувствую от вас очень странный, нежный аромат, какого никогда не встречал раньше. К тому же ваше поведение очень отличается оттого, что я привык видеть в больших кланах.
  - Неожиданный поворот! - Усмехнулся Карлайл и предложил им зайти в огромный зал, где была более просторная гостиная с широким диваном и парой кресел.
  
  Стемнело. Я не отходила от окна, стараясь потихоньку вдыхать аромат, не полными легкими, чтобы не весь его супер-аромат насыщал моё тело. Ренесми и Джейк сидели на огромной лужайке и играли в карты с вампирами Высшей силы. Высокие фонари освещали их лица, и на них не было ни капли волнения, смятения или злости.
  В моей памяти жили довольно не самые лучшие моменты встреч с Вольтури. В каждой из них они хотели нашей смерти, хотели разорвать нас и уничтожить, поэтому это сформировало довольно чёткое представление о силе и власти в моей голове. Самые сильные - самые злые, но то, что сейчас происходило на поляне, совершенно этому перечило. Они просто играли.
  Сильные, хорошо знакомые руки перебили мои мысли. Развернувшись в объятиях, я увидела спокойное, немного уставшее лицо мужа. Посмотрев в окно, на мою картинку, он улыбнулся.
  - Кто мог подумать, что всё так сложится, - скорее для себя проговорил он, но, резко изменившись в лице, посмотрел на меня. - Как ты, Белла?
  Слегка растерявшись, я положительно кивнула мужу.
  - Всё в порядке, просто я не ожидала такой концовки. - Что он имеет в виду???
  - Там, на поляне, я видел, как ты отреагировала на него, - в задумчивости он слегка прикусил губу и опустил глаза, - у Элис было видение, что ты сорвешься с места и нападёшь на него.
  - А, это! - Резко вздохнув, я ощутила болевые ощущения в носу и глотке.
  Воспоминание о первой секунде поглощения столь прекрасного запаха дали свое, и я опять мысленно переместилась в уже полюбившийся мне темный переулок, где нам никто не мог помешать. На долю секунды я снова сорвалась, но тут же пришла в себя. Сейчас его запах почти не превращал меня в чудовище. Он был очень вкусный и притягательный, но я уже не боялась сорваться и наброситься на него, по крайней мере, физически. - Я просто не ожидала, что он человек, - специально стараясь выводить каждый слог, я подняла на него глаза.
  Он был смущён и взволнован. Криво улыбнувшись, взял моё лицо в свои руки и притянул меня к себе.
  - Я был бы не против, такого поворота событий, - заговорщески прошипел он и легко поцеловал меня. - К тому же Джаспер всё ещё надеется выиграть спор с Эмметом о том, что ты все же убьешь кое-кого из людей.
  Нервно вздохнув, я грозно уставилась на мужа.
  - Мы должны быть благодарны, что всё так закончилось! К тому же сейчас я прекрасно себя контролиру... - губы Эдварда не дали мне договорить. Он не остановил поцелуй, когда в комнату кто-то вошёл, что было странно для его вечно правильного поведения и отличного знания правил хорошего тона.
  - Простите, не хотел мешать, - глубокий, низкий голос Эрика отвлёк меня, и я замерла, не решаясь вздохнуть.
  - Ты не помешал, - улыбнулся Эдвард поворачивая нас к нему, но не выпуская меня из обьятьев. - Правильно, держи меня!
  Я осторожно потянула воздух, в горле вновь всё зажглось пламенем. Немного задрожав, я вцепилась Эдварду в руку.
  - Что-то не так? - вежливо поинтересовался наш гость.
  - Белле очень импонирует твой запах, - объяснил Эдвард.
  - Может открыть окно? - с улыбкой на устах предложил он.
  - Нет, всё в порядке - перебив Эрика, я развернулась к нему. - Просто ты очень вкусно пахнешь.
  Все засмеялись моей шутке. Я вздохнула ещё раз, но эффект остался тот же. Жжение - боль, страсть и куча непреодолимых желаний прикоснуться к его шее. Но я не была готова сделать это... просто мечтать о нем...
  - Я хотел бы переговорить с вами, - Эрик начал что-то говорить и я почувствовала напряжённость в теле Эдварда.
  Мышцы реагировали очень непонятно, будто он боролся с чем-то внутри себя. Непонимающе, я развернулась к нему. Его лицо было непроницаемым, скулы сжаты, а верхняя губа приподнята. Он издал грозное шипение и впился глазами в Эрика.
  - Эдвард, что ты делаешь? - испугавшись, почти шёпотом, спросила я.
  Он осторожно повернул голову ко мне. Взгляд изменился, теперь он был опустошённым и невнимательным. Он смотрел как бы сквозь меня, будто за моей спиной ещё кто-то стоял, но никого там не было. Лишь окно, где на подстилке сидела наша дочь.
  - Он хочет попросить тебя отправится с ними, - его голос не отличался от выражения лица. Я улыбнулась и взглянула на Эрика. Он был слегка смущен и взволнован.
  - Прости, но все эти войны...это не моё. - Вежливо отказавшись, я взглянула на Эдварда. Он не шевелился, но закрыл глаза. Изумленная его реакцией я обратилась к гостю - Да что происходит?
  - Он просто взвешивает все возможности, что я предлагаю. - Пояснил Эрик, мысленно что-то ещё сообщающе Эдварду.
  - Возможности??? Какие ещё возможности? Мне кто-нибудь может объяснить, что происходит или мне щит поставить? - от безысходности прошипела я.
  - Белла, ты что-нибудь знаешь об Аро? - при упоминании последнего имени, я слегка задрожала, вспоминая старого вампира. - Конечно, я знаю Аро! Он вампир, пытавшийся убить моего мужа, меня, мою дочь и всю нашу семью. Он хотел коллекционировать нас. Правила для него не существовали.
  Заметив мою реакцию, Эрик понял, что Аро мне знаком и улыбнулся, осознав, что наши мнения очень похожи с его.
  - Позвольте мне рассказать о причинах, повлекших за собой войну? - осторожно поинтересовался он и, так как Эдвард все ещё находился в полубессознательном состоянии, полностью погруженный в свои мысли, кивнула и присела вместе с ним на край дивана. Эдвард сидел на полу, рядом с моими ногами, а Эрик, собираясь с мыслями, подошёл к окну и грустно улыбнулся, заметив приятную картинку свободного взаимодействия людей с вампирами.
  - Когда я родился, моя мать была мертва. Я убил её, растерзал на кусочки. - Отличное начало истории! - пронеслось в моей голове, пока я не осознала, с какой грустью в голосе он вспоминал об этом. Картинки и ощущения от рождения Ренесми заставили меня сжаться.- Рядом не было никого.
  Он повернулся ко мне, слегка улыбнулся и продолжил рассказ о своей жизни.
  - Меня забрала какая-то медсестра, работавшая на то время в отделении больницы скорой помощи, куда нас и доставили. Это был 1975, время хиппи. Так я рос, окружённый песнями и разгульной жизнью. Кормили меня человеческой едой, поэтому я даже и подумать не мог, что отличаюсь от других. Я не рос слишком быстро, в развитии не спешил. Всё изменилось, когда мне исполнилось 16. Ночью, группа вампиров уничтожила моих родителей за то, что они нарушили закон. Людям нельзя знать о существовании детей ночи, а они фактически растили такого, сами того не зная. Слушать их Вольтури не стали. Они просто разорвали им глотки на моих глазах, это было так ужасно и жестоко для человека воспитанного под лозунгом: "Занимайтесь любовью, а не войной!" Но больше меня поразила моя реакция на всё это. Я не выдержал, бросился на одного из них и выкинул его из дома одним махом. Через секунду все трое вампира были за порогом моего дома, а я остался один на один с трупами родителей. Далее всё было как в тумане, опомнился я уже ближе к утру. Повернувшись к зеркалу, я увидел цвет своих глаз, кровь на одежде. Обескровленные трупы уже начинали разлагаться, и в доме стоял тяжёлый запах испорченного мяса. Я убежал. Я бежал так долго...
  Глубоко вздохнув, Эрик закрыл глаза. Похоже, это были ужасные для него воспоминания, так как его сердце пропустило несколько ударов. - О да, я следила за этим...
  - Остановился я где - то в поле возле Техаса. И лишь потому, что меня привлёк запах свежей крови. Это была обычная корова, она паслась возле старого, полуразрушенного хлева. Инстинкты взяли вверх, и я накинулся на неё. Выпив её до конца, всю, до последней капли, я заметил её хозяина. Бедный фермер оказался не в том месте и не в то время. Он выстрелил в меня несколько раз, но никакого эффекта не было. Успех и легкость убийства вскружили мне голову. Я не мог думать ни о чём другом. Кровь бурлила в моих жилах. Сила, получаемая от людей, возносила меня.
  Несколько лет я скитался по большим городам и убивал. Нет, я не терял полностью головы, и у меня было правило - я никогда не убивал женщин, стариков и детей. Только мужчины. То, что я не слишком отличаюсь от обычных людей, дало мне возможность жить среди них и оставаться не узнанным. Так я встретил Алекса и мы подружились. Раньше, я даже и думать не мог, что смогу так жить. Мы разговаривали, вместе посещали вечеринки, клубы, он стал моим лучшим другом, понимающим меня с полуслова. Так получилось, что родственников у него не осталось, как и у меня, и мы стали друг для друга семьёй. Он не знал о том, кто я, пока однажды я не спас его от девушки вампира. Высокая, светловолосая красавица оказалась одной из Вольтури, но тогда я ещё этого не знал, иначе убил бы её мгновенно. Тогда я не знал вообще ничего о правилах и существовании королевского клана так же, как я не знал и о силе Аро.
  - Алекс воспринял всё довольно спокойно, объяснив это тем, что он знал, что со мной что-то не так. Через несколько дней пришли Вольтури. Все наши попытки убедить их в том, что он ничего не знает, разбились, как только Аро взял его руку. Потом всё снова было как в тумане, мы были погружены в боль и неведенье, лишь потом я понял, что это было делом ведьм-близнецов. Приговором было убийство нас обоих. Я смирился, мне было совсем не страшно умирать, ведь за десятилетия моя бессмысленная жизнь порядком успела мне надоесть, но Алекс - это совсем другое дело. Его жизнь только начиналась, и я не мог допустить его смерти, тем более по своей вине. Не помню как, но я пробился и схватил Аро за руку, чтобы он слышал мои мысли, видел мою жизнь и это как-то повлияло на него. Он изменился в лице и сразу переменил своё решение. Вердиктом стало, что я должен был превратить своего лучшего друга в одного из нас. Выбора у нас не было. Они забрали нас с собой, и несколько месяцев мы были частью большого королевского клана. Их жизнь отличалась от той, которую вёл я, у них были правила, обычаи. Они жили ради высшей миссии. Я поддался этому. Меня манила власть и цель.
  - Но кое-что изменилось и нам пришлось покинуть Вольтури. Мы рассмотрели их черную сторону, ту, которую они долгое время скрывали от нас - сторону зла. Для них намного важнее было исполнение собственных планов, чем закон. Так, карая невиновных, они наживались новыми войнами. Мы с Алексом переехали в Ирак, так как из-за войны с Америкой и многочисленных террактов там никто не замечал пропажи людей, поэтому мы могли свободно питаться. Всё изменилось, когда Вольтури начали уничтожать таких как я и Несси - полукровок. Мы не смогли с этим смириться - так и началась война, точнее это была не война, мы привыкли называть её возмездием.
  Его взгляд стал более серьезным и решительным, а в глазах появился дерзкий огонек.
  - Мы победили в войне, но Аро удалось скрыться. Несколько десятилетий я ничего о нём не слышал, но сейчас ситуация изменилась - я слушала его как завороженная. Это благородство, исходившее от него, заполняло меня. Он сражался ради себе подобных, сражался ради таких как Ренесми, пока мы отсиживались на острове.
  - Аро вновь собирает армию. Мы не знаем, кто к ним присоединиться, но надеемся, что немногие, так как вампиров не так уж и много осталось и нам бы не хотелось убивать ещё больше. Из бывшей армии с ним остались лишь Маркус, Джейн и, возможно, Алек. Близнецы довольно сильно опережают нас по силе и в тот раз мы победили только благодаря способности одного из наших союзников к лишению сил всех, с кем он находился рядом, его, к сожалению, больше нет в этом мире. Близнецы главное оружие Аро и до сегодняшнего дня я понятия не имел, что существуют вампиры, способные им противостоять так, как это делаешь ты. - Встретившись с ним взглядом, я вздохнула. От упоминания о близнецах мурашки побежали по моей коже. Эрик, уловив такую реакцию, продолжил. - Я не собираюсь тебя заставлять. Просто прошу о помощи. Тебе не придется участвовать в бою, я смогу защитить тебя, но так силы будут уравнены. Так у нас будет шанс на победу, - он так смотрел на меня, что я смутилась. Мы никогда не участвовали в битвах, если дело не касалось семьи.
  - К тому же я смогу с чистой совестью заверить тебя, что если ты поможешь, мы больше никогда не перейдём вам дорогу. Вы будете полностью освобождены от всех правил, поэтому Ренесми и её малыш будут иметь возможность остаться с вами. - От его слов мне перехватило дыхание. Это была моя мечта. Видеть ребёнка, иметь возможность общаться с дочерью.
  - Если правила не будут сковывать нас, то мы будем вольны жить так, как хотим. Всей семьёй. - Надежда на нормальную жизнь, правильную и целостную привлекала меня сильнее всего на свете. - Я могу подумать?
  - Конечно. На рассвете мы отправимся в Италию, я бы очень хотел, чтобы ты ушла с нами. - Кивнув Эдварду, он скрылся из виду.
  Несколько минут мы просто молчали. Эдвард переместился на софу рядом со мной и обнял меня за плечи.
  - Он говорит правду? - прошептала я ему на ухо, так как он всё ещё находился в доме и при желании мог нас услышать. Это я могла сказать с точностью ста процентов, потому что не переставала прослеживать его сердцебиение с самого первого момента, как услышала его.
  Эдвард положительно помотал головой и нахмурился, что-то грызло его и я догадывалась что именно.
  - Он верит всему, что говорил. Он не врал. Но кое-чего тебе не сказал. - Найдя в темноте лицо мужа, я обняла его. - Он не сказал, что сейчас за его репутацией следят очень много вампиров. Они решаются, чью сторону принять и если станет известно о решении по поводу Несси ...- не сумев договорить, он замолчал. Выражение его лица заставило меня занервничать. - Они не простят. Они примут сторону Аро и тогда всем, включая Ренесми, грозит смертельная опасность...
  - Нет - резко выдохнув, я замотала головой. - Я пойду. Я помогу ему. И всё будет хорошо.
  Эдвард прижался к моим губам и прошипел
  - Нет.
  
  Я видела решительность в глазах мужа и не могла с ним поспорить. Более ста лет мы не расставались больше, чем на один день и эти двадцать четыре часа становились тяжелейшим испытанием для обоих, а теперь мне предстояло уехать. На несколько месяцев или, возможно, лет. Мы не сможем видеться, так как Эдварду придется следить за безопасностью дочери и никого не будет рядом.
  - Я знаю, что ты понимаешь всю правильность этого решения, - я начала спокойно, но уверенно, - только так мы все будем в безопасности.
  - В такой же безопасности мы были бы и на острове! - его голос был строг и разозлён, а в душе у него будто происходила борьба и я уже точно решила на какой стороне сражений я.
  - И что потом? Всю жизнь прятаться? Мы ещё ладно, а что будет с Несси, с Джейком и ребёнком? Как быть с ними? Они не так долго будут жить! - шептала я в его лицо.
  - Я сказал нет! - он уже не был столь уверен, но продолжал отстаивать эту позицию, скорее из слабости. Он не представлял как жить без меня, так же как и я не видела жизни без его лазурных глаз.
  Возможно, осознавая, что я права, взгляд теплых глаз сверлил меня. Я, положа руку к нему на сердце, продолжила
  - Я всегда буду здесь, с тобой, просто сейчас, мы должны разделиться, чтобы защитить людей, которые нам дороги. Иногда нужно пожертвовать кое-что, чтобы потом обрести большее - Он был повержен, я видела это. Чувствовала, как от безысходности опускаются его плечи.
  Схватив мою руку, он подтянул запястье к своим губам, втянул мой запах и поцеловал.
  - Я поеду с тобой. Семья сможет защитить Несс - предложил Эдвард, уже зная, что этот план никуда не годиться, ведь даже при таких потрясающих способностях Элис, она не сможет точно сказать, что у врага на уме.
  Я хотела чтобы он поехал больше всего на свете, но отрицательно покачала головой. Смиренно опустив голову и ещё раз втянув мой запах, Эдвард повернул голову к коридору и громко позвал Эрика. Через мгновение тот стоял возле софы.
  - Белла пойдёт с тобой. Она поможет тебе, но если хоть волосинка упадёт с её головы, если хоть царапинка или... - прервавшись, он закрыл глаза и глубоко вздохнул. - Я найду тебя!
  Последние слова были произнесены им таким тоном, что по кожи, даже у меня пробежали мурашки, но Эрик не изменился в лице. Выслушав угрозу, он протянул Эдварду руку.
  - Я даю тебе свое слово, что буду беречь её так же сильно, как это делаешь ты. - Эд внимательно всмотрелся в его глаза, читая мысли, затем протянул руку в ответ.
  Остаток ночи я провела с Эдвардом на опушке нашего домика. Мы просто лежали на теплом, стеганом одеяле и смотрели на звёзды. Его руки крепко прижимали меня к своей твердой, прохладной коже, даря ощущение спокойствия и уюта. Я не держала щит, и мы переговаривались мыслями, взглядами и касаниями. На рассвете мы, молча встали и отправились домой.
  Прощаться я никогда не умела. Крепко обняв всю мою семью и дав несколько указаний дочери, мы отправились в Италию. Ровный, быстрый бег успокаивал меня, пока голова была переполнена мыслями обо всем на свете. Я до сих пор не верила, что покинула семью, до сих пор не думала о том, как буду жить без них. Как вообще смогу дышать не видя улыбки дочери и нежных поцелуях мужа. На середине пути я уже была полностью разбита, поскольку огромная часть моей души осталась в Форксе вместе с Эдвардом. Эрик не сказал ни слова за весь путь, просто бежал рядом. Его ровное дыхание успокаивало мою нервную систему, и я старалась дышать ему в унисон. Запах хозяина Высшей силы больше не вызывал во мне такого нетерпимого желания выпить его, но все же привлекал меня, а слушать его сердце уже вошло в мою привычку.
  Когда мы прибыли в Вольтеру была глубокая ночь, огромный шар луны и тысячи низких звезд освещали узкие улочки в округе. Город очень сильно изменился с момента моего последнего путешествия сюда, изменился дизайн нескольких домов главной улицы, и убрали фонтан, в который я когда-то упала. Погрузившись в воспоминания, я и не заметила, как мы оказались возле светлого двухэтажного здания из бежевого дикого кирпича с сиреневым покрытием крыши. Этот особняк ни чем не отличался от остальных на этой улице: огромные окна с деревянными рамами пахли елью, что напомнило мне о родном запахе Форкса. Войдя в дом, я не поверила своим глазам. Здесь не было ничего общего с местом, где обитали Вольтури.
  Внутри дом был очень светлым и просторным. Огромные люстры освещали всё теплым, немного оранжевым светом, параллельно входной двери были размещены две широкие лестницы, ведущие на второй этаж. Эрик указал мне на низкую блондинку, добиравшуюся параллельно с нами.
  - Кэти покажет тебе твою комнату. Располагайся, ты, наверное, устала. - Мягкий голос был пропитан искренней вежливостью. Благодаря человеческой половине, что жила в нем, Эрик имел представление, что я могу чувствовать, и очень старался поддержать.
  Кивнув ему, я повернулась к блондинке, которая улыбалась во все тридцать два зуба.
  - Я думаю, мы станем подружками, - прощебетала она, переминаясь с ноги на ногу. Я лишь слегка улыбнулась в ответ и последовала за ней.
  Комната, куда меня привела девушка, была выполнена в том же стиле, что и дом. Зайдя внутрь, я оглянулась на блондинку и замерла. В её глазах читалась настороженность и что-то ещё. Она будто извинялась передо мной.
  - Прости, что здесь всё так. Я постараюсь всё переделать для тебя! Завтра и начну, с самого утра! - оправдывалась она, наполняя комнату своей энергией и энтузиазмом. Я попыталась ей возразить, но она приняла это как моё несогласия и вновь начала оправдываться.
  - Была бы моя воля, я бы начала прямо сейчас, но Эрику нужно поспать. Не хочу его будить, он, наверное, жутко устал. Располагайся, если тебе что-нибудь понадобиться, внизу всегда кто-то есть.
  Улыбнувшись, она быстро выпорхнула в дверь. Присев на широкий кожаный диван, я ещё раз осмотрелась. Светлый ламинат очень гармонировал с бежевыми стенами, разрисованными сиреневыми полосками. Вся мебель в комнате была деревянной и была подобрана в цвет полу, скорее всего сосна. Диван, на котором я сидела, был белого цвета, полка для телевизора, письменный стол. Комната очень походила на мою - человеческую, не считая некоторый дизайнерских излишков. Улыбнувшись, я легла на софе и включила телевизор. Найдя кулинарный канал, мои руки задрожали. Эдвард...
  
  Глава 10. Семья
  Это была первая ночь без мужа. Первая ночь без умопомрачительного, чарующего, головокружительного секса, который мог дать мне только Эдвард. Только он мог так страстно целовать мою кожу, губы и лицо, наслаждаться моим запахом не меньше, чем я его. Конечно, я никогда не оказывалась в постели ни с кем другим, но сравнивать мне и не хотелось. Параллельно с этими мыслями, я продолжала переживать за Ренесми. Она ведь теперь не просто человек, а беременная женщина... женщина... не думала, что когда-нибудь скажу такое о собственной дочери. Они должны позаботиться о Несси там, пока я буду делать это здесь.
  Мои переживания перебила музыка, включившаяся в восемь утра в коридоре большого светлого дома. Удивленная, я встала, чтобы посмотреть, что там произошло, но меня остановил стук в дверь.
  Маленькая блондинка, почти прыгая и не дождавшись пока я отвечу, вбежала в комнату и замерла на пороге с перепуганными глазами.
  - Белла, прости, пожалуйста, я должна было предупредить тебя о музыке, - она обезоруживающе улыбнулась, пока перекладывала на софу целую кучу шёлковой и атласной одежды различных цветов и фасонов.
  - Ты издеваешься? - тоненьким, плачущим голоском проныла я, разглядывая кучу одежды, блондинка нервно прикусила губу.
  - Ты злишься, Эрик будет расстроен. Я должна была лучше о тебе заботиться.
  Её огромные красный глаза закрылись, и уголки губ поползли вниз. - О боже! Ну конечно, я должна была знать, что Эрик представит ко мне няньку.
  - Ты не правильно меня поняла, - пытаясь её успокоить, я положила руку к ней на плечо, из-за чего Кэти резко отскочила от меня и переместилась в другую сторону комнаты. Присев в оборонительную стойку она показала мне пустые руки ладошками вверх, его глаза были широко раскрыты в ужасе.
  - Что ты делаешь? - тихо прошептала я, удивленная её реакции. - Возможно, у них запрещены прикосновения?
  Ступор, охвативший меня, передался и ей.
  - Прости! - Снова залилась она извинениями, - я не ожидала, что ты меня коснёшься, прости, что шибанула тебя!
  Её смешное детское лицо перекосила мука, она злилась на себя, свой дар и, скорее всего и на меня, что вовсе не помогаю ей в её миссии меня оберегать.
  - Ты забыла? Я вроде как не чувствительная к силе, - пытаясь её успокоить, я расправила руки, показывая, что ничего не случилось, но она не поняла мой жест, так как уже через секунду холодные руки обхватили меня в стальные объятия.
  - И ты совсем - совсем ничего не чувствуешь? - не угоманивалась она. - Даже сейчас?
  - Совсем - совсем - промолвила я по слогам.
  Она так напоминала мне Элис. Маленькая, добрая и жутко умеющая раздражать...
  - Насчёт одежды... - не зная как выразиться, чтобы не обидеть её, я глубоко вздохнула и закатила глаза, медленно отстраняясь от её рук.
  - Я просто подумала, что ты любишь шёлк и атлас, так как весь твой гардероб был наполнен этими тканями. - Блондиночка явно выполнила своё домашнее задание или успела поговорить с Элис, пока мы ещё были дома. И как ей объяснить, что мои вещи сейчас плавают в океане, а то, что она видела - это жалкая попытка сестры в который раз меня перевоспитать?
  - Я люблю джинс и х/б. Все те вещи, они моей сестры Элис. Не мои. Я не ношу такое! - спокойно объяснила я, стараясь, чтобы мой голос почти ничего не выражал.
  Заметив её смущенный взгляд, я развернулась и взглянула на себя в зеркало, висевшее на стене у шкафа. Шёлковый бежевый брючный костюм от Армани явно перечил моим словам, и мы одновременно засмеялись. Напряжение между нами пропало, и я на несколько минут почу4вствовала себя как дома.
  - Окей, - отозвалась блондинка - джинс не обещаю, но кожа и х/б будет - подмигнув, она выскочила за дверь.
  Я тем временем отправилась в душ. Тёплая вода позволила мне немного расслабиться и подумать. Я не знала, что мне делать дальше, куда идти и к кому обращаться, поэтому не спешила выбираться из ванной. Если бы можно было исполнять свой долг перед Эриком из этой комнаты!
  Несколько раз я медленно и по всем правилам стоматологии почистила зубы и, убедившись, что лучше становиться им уже не куда, все же заставила себя выйти в комнату. На софе лежали кожаные черные брюки с заниженной талией и широким блестящим ремнём, белая майка-карсет (без бретелек) и хлопчатобумажная рубашка в цвет майке. У дивана стояли несколько пар различной обуви от обычных белых мокасин на липучках, за которыми я сразу и потянулась, до блестящих босоножек на нереально высоком каблуке. Сверху красовалась записка: "Одевайся и спускайся вниз. Я в среднем дворике. Кэти"
  - Во дворике... и где здесь дворик??? - прошептала я, одевая более привычную одежду на свежее тело. Кожаные брюки оказались совсем в обтяжку и больше напоминали ласины, но это было намного удобней, чем шелковое платье, которое даже пятую точку толком прикрыть не смогло бы.
  Выйдя из комнаты, я замерла, рассматривая длинный светлый коридор, который был завешан картинами Ребранта и Ван Гога. Искусство всегда было моей слабостью, поэтому, толком не осознавая, я шаг за шагом двигалась по длинному коридору рассматривая оригиналы.
  - Надеюсь, ты смогла отдохнуть? - нежный голос с резким запахом свежей крови вернул меня к реальности. От неожиданности и полной грудью потянула воздух и вцепилась в перила, пытаясь успокоить разыгравшуюся фантазию. - Прости, я не хотел тебя мучить и... - недоговорив, видя какую боль он причиняет моему горлу, полувампир собрался уходить.
  - Нет, не уходи, пожалуйста. - Остановив Эрика, я ещё раз вздохнула, уже не так глубоко. - Просто твоя кровь действительно притягательна для меня. Но обещаю тебя не кусать, - подняв верх руки, я улыбнулась настолько искренне, насколько смогла.
  Эрик улыбнулся в ответ и перестал концентрироваться на моих движениях.
  - Несколько десятков лет назад я повстречал одну девушку, с особенной кровью. Поэтому понимаю тебя. Её запах притягивал к себе, я не мог сопротивляться и ...- замерев, он взглянул на меня, не будучи уверенным в том, что нужно продолжать дальше. Странно, что он боялся меня напугать, ведь это его кровь поёт для меня.
  - Да... и ты её убил. Знаю я такие истории, но не волнуйся, даже будучи новорожденной, я не убила ни одного человека. Ты первым не станешь. - Округлённые глаза пожирали меня с интересом.
  - Ты новорожденной никого не убила? - голос полувампира был полон удивления и даже уважения, что заставило меня немного смутиться и загордиться собой ещё сильнее, что было раньше мне не свойственно.
  - Ага, это что-то типа сверх самообладания, Карлайл думает, что это из-за неправильной работы моего мозга, - весёлый смех Эрика заполнил коридор. Я смеялась вместе с ним, замечая, как ещё прекрасней бьется его получеловеческое сердце под звуки смеха.
  - Они все очень любят тебя, - констатировал Эрик, когда хоть немного успокоился. - У вас очень крепкий клан. Карлайл считает, что это из-за крови животных.
  - Возможно, - подтвердила я, - но скорее это потому, что мы не клан, а семья.
  Остановившись, Эрик повернулся ко мне и взял меня за руку. Я перестала дышать.
  - Я не хочу, чтобы ты страдала или чтобы тебе было больно, но знаю, что это неизбежно. Здесь - он окинул взглядом свой дом - мы тоже семья, мы стараемся защищать и оберегать друг друга по мере своих сил. Я не могу просить тебя стать частью этой семьи, но обещаю, что мы сделаем всё, чтобы помочь тебе справиться с разлукой.
  Близость с его ароматной тёплой кожей захватила мой разум, но самообладание не ушло, по крайней мере, я себя в этом очень старательно убеждала.
  - Прости, - прошептал Эрик и выпустил мою руку, - забыл.
  Я кивнула и окинула взглядом огромный светлый холл первого этажа, где располагалась широкая двухстворчатая деревянная дверь из обрубков сосны и несколько широкий окон того же материала. Широкие, слегка завитые лестницы создавали впечатление широкого круга, защищающего холл с одной стороны и, в то же время, они были с виду такими легкими, что не утяжеляло дизайн.
  - С моего последнего визита здесь всё ... изменилось, - я слегка покачала головой, вспоминая обрывки прошлого. Сырость, темные коридоры, Эдвард на полу, сгибающийся в агонии боли. Я была рада, что этого места больше нет. Эрик улыбнулся, рассматривая холл.
  - Жутко было, правда? - усмехнулся он.
  - Несомненно, - выдохнула я, пряча воспоминания подальше в своем сознании.
  - Это из-за Кэти, - подойдя к огромному окну, Эрик окинул взглядом небольшую поляну среднего двора. Огромные многолетние клёны, цветы ромашки и пионов красиво располагались вокруг дома, обрамляя его. Справа под огромным клёном стояло несколько лавочек, с фонтаном в центре. Атмосфера была такой спокойной и дружелюбной, что я невольно улыбнулась. Это совсем никак не вмещалось в моей голове. Многолетние убеждения теряли смысл. Я не могла поверить, что в этом доме могли убивать виновных вампиров или людей.
  Весёлый по-детски радостный смех привлек моё внимание к середине двора, где Кэти что-то показывала остальным на зеленной, укрытой толстым ковром травы и мелких разноцветных цветочков, поляне. Солнечный свет переливался на их коже, заставляя тысячи солнечных зайчиков бегать по траве. Вампиры дружно захлопали, и Кэт им поклонилась, самодовольно улыбаясь.
  - Игры? - удивлённо поинтересовалась я.
  - А ты думала, чем мы здесь весь день занимаемся? - посмеялся над моим выражением Эрик. - Мы не целыми днями убиваем.
  - Ты сказал, что это всё из-за Кэти, что ты имел в виду? - в этот момент блондинка, услышавшая своё имя из открытого окна, подняла глаза и помахала нам рукой. Улыбнувшись, я помахала ей в ответ.
  - Кэтрин - новорожденная. Ей всего 10 месяцев, - осторожно сказал Эрик.
  - Новорожденная? - воскликнув, я продолжила более спокойно. - Но разве закон не запрещает создание новых вампиров?
  - Запрещает, - Эрик напрягся и немного прикрыл грустные глаза. Наверное, мой вопрос затронул что-то личное. - Но она не была виновна в том, что стала вампиршей. Она никогда этого не просила. Вампир, сделавший с ней такое, поплатился жизнью за несоблюдение правил. Когда мы нашли её, она была такой... маленькой и беззащитной, что мы не могли причинить ей вред. И как потом оказалось, она очень талантлива, - покачав головой, он улыбнулся, рассматривая как блондинка пыталась сделать колесо, но постоянно падала на одну сторону.
  - Ток, точно - кивнув в ответ, я окинула взглядом всю красоту гостиной, не понимая к чему он клонит.
  - При жизни, Кэт была дизайнером. Её способность довольно сложно поддавалась управлению столь нестабильному новорожденному организму, - не понимая, я прищурилась, - она делала себе больно, била током. Нам нужно было чем-то её отвлечь, вот так и появилась идея с ремонтом. Слава Богу, дизайнером она оказалась таким же талантливым, хотя иногда её неслабо заносит.
  Закатив глаза, Эрик улыбнулся и я вместе с ним. Его реакция была очень понятна и знакома, я ведь уже упоминала о сходствах моей новой знакомой с моей сестрой? - Так вот, они бы подружились! Они были как половинки одного целого. Зуб даю, что через несколько дней они бы заканчивали фразы друг за другом.
  Больше меня поразило то, с каким трепетом он говорил о ней. В его голосе не было любви к Кэт как к девушке, но она очень много для него значила.
  - Здесь очень уютно! - одобрила я и широко улыбнулась. Оглянувшись на холл, я слегка растерялась, рассматривая десяток дверей. - Только вот я не очень хорошо ориентируюсь в пространстве, - прошептала я и прижала указательный палец к губам, чтобы он никому об этом не проболтался. Обидно признавать, что столь фантастическая реакция вампиров слабо во мне отзывалась.
  - Я всё тебе покажу, - вызвался Эрик и жестом показал мне идти вправо, - любишь книги?
  - Шутишь? - удивлённо воскликнула я - Обожаю!
  Ему понравилась моя реакция.
  - Не многие вампиры "двадцатого века" любят читать книжки, не говоря уже о вампирах тридцатого, поэтому я очень рад, что ты старой закалки. - Улыбнулся Эрик. - У нас огромная библиотека, даже нет. Не так. Она нереальных масштабов! - энтузиазм просто зашкаливал в нём, когда мы зашли в огромную комнату, отличавшуюся ото всех остальных дизайном. Она не походила на ультрасовременное здание, даже наоборот - всё в этой комнате говорило о том, насколько старыми были эти книги, стеллажи, державшие их и картины, развешанные в бессознательном порядке. В комнате было два уровня и очень высокие потолки, поддерживаемые старинными колоннами. Но было в ней что-то не отличало её от городской библиотеки... что-то домашнее и уютное. Возможно, всё дело в красивейшем камине, расположенном в левом крыле первого этажа, или дорогущего белоснежного ковра перед ним.
  - На втором этаже современная литература. Справа научная, слева классика. По центру экшн и фантастика - его превосходительный тон, наполненный значимостью и деловитостью, говорил мне не только о его нейтральности к новомодным открытиям и современным писателям, но и показывал его непреодолимую гордость тому, что библиотека не канула в лето, а постоянно пополняется.
  Улыбнувшись его реакции, я, молча, следовала за ним вглубь комнаты.
  - На первом всё самое интересное и более приближенное к времени нашей молодости. В правом крыле научная литература, учебники и так далее, в центре мифы, фантастика. Вот - восхищенно вздохнув, он указал на небольшое углубление в левой части первого этажа, где и находился камин - моё любимое место. Здесь вся классика, стихи, поэмы, романы, рассказы! Вся литература моего времени. - Грустно вздохнув, он достал первую попавшуюся книгу. Ею оказался старый потрёпанный сборник, совсем как тот, что всегда лежал на будуарном столике в моей комнате.
  - Люблю Шекспира, - смущённо показал мне книжку Эрик, потом открыл и начал читать вслух хорошо знакомые стихи.
  На фразах Джульетты, я перебила его.
  - Позволь за Джульетту читать мне, - подмигнув, я продолжила пьесу по памяти.
  
  Глава 11. Со мной всё в порядке... только жутко по тебе скучаю...
  "Ренесми постоянно тошнит, она мало ест и много рвёт. Эсми очень волнуется за неё, но Роуз уверяет, что всё в порядке. Она накупила целую кучу книг по человеческой беременности, и теперь не отходит от малышки ни на шаг, что жутко раздражает Джейка. Никаких новостей об Аро нет. Со мной всё в порядке... только жутко по тебе скучаю... Люблю, целую. Твой Эдвард"
  Ком подошёл к горлу. Я не смогла спокойно дышать и закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Нечастая переписка по электронной почте - это всё, что осталось от моей крепкой семьи.
  Сложно осознавать, что их нет рядом, не чувствовать их запахи, не иметь возможности помогать и оберегать. Дыра в моей душе, образованная болью и грустью болела, как открытая рана. Прижав к себе колени, я уткнулась в них лицом и закрыла глаза. - Я должна быть здесь! Я должна помочь Эрику, должна защитить его...
  Глубокий вздох помог мне собраться, но заставил замереть и схватиться руками за горло, поскольку неожиданный мускусный аромат потянул к себе. Как же я хорошо стала понимать мужа, как трудно ему было находиться рядом со мной.
  Но наслаждаться ароматом было также приятно, как и, наверное, самим вкусом. Улыбнувшись приятному запаху, я открыла глаза. Он был здесь. Его чёрные волосы выгодно подчёркивали глубину тёмно красных глаз и нежную, получеловеческую кожу. Замечательный, спокойный стук сердца успокаивал.
  - Я тебя потерял, - улыбнувшись, он поднял взгляд на монитор и замер. - Как семья? Что-то случилось? Аро? - Волнение заставило его сердце биться быстрее, подогревая свежую кровь, что не прошло слишком безболезненно для моего горла и фантазий. В последнее время я слишком часто о нём думала, интересно, мечтал так Эдвард о моем горле?
  - Нет. Всё в норме, - быстро выпалила я, чтобы успокоить его и себя. Еще один неглубокий вздох так же не прошёл бесследно.
  Аромат продолжал жечь мое горло, и даже грубые прикасания холодных рук не помогали пожару стихнуть во мне. Никто из Высшей силы не поддерживал диету Каленов, а начинать питаться, как они мне не хотелось, поэтому на охоту мне удавалось выбираться не очень часто, что довольно сильно усложняло моё спокойное общение с хозяином Высшей силы.
  - Моё присутствие делает тебе больно - потупив погрустневшие глаза, Эрик глубоко вздохнул, не решаясь смотреть на меня.
  - Дело не в этом, просто, когда мы разлучаемся надолго, я... мне становится сложно игнорировать твой запах. - Глубокий вздох. - Но я привыкаю, постепенно.
  Я почувствовала на себе его тяжёлый взгляд, но не смогла больше ничего сказать, ведь не знала, как до конца это объяснить. Помню, когда я ещё была человеком, Эдвард буквально ни на шаг не отходил от меня, чтобы постоянно не думать обо мне как о еде.
  - Прости, - его голос был наполнен состраданием и пониманием, - я постараюсь больше не уходить надолго. Ты, наверное, голодна? Когда в последний раз охотилась?
  - Недели две назад - честно признавшись, я легко улыбнулась. - Просто белочки не очень сытные, а ничего крупнее вблизи города, к сожалению, нет.
  - Белочки? - сквозь смех, выдавил Эрик. - Наверное, жутко вкусно?
  В ответ я скорчила лицо и показала ему язык. Белочки были ужасные! Даже хуже чем ужасные, они были отвратительные! Ничего схожего с гризли, пумой или даже олениной.
  Весёлый смех Эрика резко замер. Его крепкое тело напряглось, а красные глаза нашли мои.
  - Я не хочу, чтобы ты чувствовала себя здесь, как в тюрьме, Белла. Если ты хочешь отправиться куда-нибудь подальше на охоту, я ни стану тебе мешать, - он говорил та сдержано и спокойно, что улыбка непроизвольно засияла на моём лице.
  - Серьезно? Это очень хорошо! - буквально выкрикнула я в порыве счастья и предвкушения.
  - Но отпустить одну я не могу. - Улыбка погрустнела, и я недовольно цыкнула - Я обещал твоему мужу, что ты будешь в безопасности. Я пойду с тобой и буду защищать тебя! - Самодовольная ухмылка осветила его лицо. Глаза засверкали.
  - Это я, вроде как, должна защищать тебя! - прохныкала я, строя самую миленькую мордашку на какую только была способна. Его сердце пропустило несколько ударов.
  - Тогда возьмём Алекса. Он будет защищать меня, пока я буду защищать тебя. И не спорь! - Ну вот! Лучше вообще заткнуться, пока он с собой ещё пол отряда не потащил!
  К тому же, при виде его широкой улыбки я поняла, что не могу сопротивляться. Он и так слишком хорошо ко мне относился, я должна была ему хотя бы это. Теплые губы Эрика все ещё расплывались в прекрасной улыбке. Сейчас, в этот самый миг, он казался самым живым из всех живых: тёплый румянец показался на персиковой коже, и я замерла, понимая какие эмоции во мне это вызывает - жжение и боль, но я не могла перестать вдыхать самый прекрасный запах, который только может существовать на земле...
  - Хорошо - ответила я, соглашаясь на его условия.
  Тихий стук в дверь библиотеки отвлёк меня, от моего зрительного поедания моего собеседника.
  - Эрик, я с отчётом - промурлыкала Кэти и дружелюбно мне улыбнулась.
   Я кивнула в ответ и развернулась к монитору, написать ответ Эдварду. Эрик взял за руку стоящего рядом с Кэтрин вампира - его звали Мэтт, и он имел такую же силу, как и моя дочка.
  Мэтт мог показывать картинки того, что видел, и это очень помогало им в слежении. Отчеты были ежедневными. Группа вампиров, обычно их было пятеро, прочёсывали всю местность вблизи Вальтеры. Они всегда были начеку, и сменялись каждые шесть часов.
  Кроме Мэтта, Кэтрин и Деметрия, были ещё один способный вампир - низенький пятнадцатилетний Тим, обладающий даром предвестника. Он видел, когда нарушается закон, тем самым считался основным радаром Высшей силы. Его видения были более точными, чем видения моей сестрички и видел он исключительно то, что уже произошло.
  Остальная часть армии была скорее войнами. Алекс, лучший друг и вечный союзник Эрика, был его правой рукой, но никакими способностями не обладал. Мужчина был на вид старше Эрика, немного выше, но не такой крепкий. У него были длинные светлые волосы, которые он обычно завязывал в низкий конский хвост и узкие глаза. Не знаю как для всех, но меня он действительно пугал.
  Придвинувшись к монитору, я замерла, и руки застыли на клавиатуре. Я не могла написать мужу о боли, что испытываю или о том насколько израненной и опустошенной чувствую себя. Глубоко вздохнув, я принялась за самый безобидный ответ.
  "У меня всё нормально. Эрик и Кэти мне безумно помогают, не знаю, как бы я смогла выжить без них. Следов Аро пока не наблюдаем, но Алекс думает, что он отправился на Восток.... В принципе, жизнь здесь совсем не отличается от нашей. Я такого не ожидала.... Только очень по вам скучаю... и люблю всех вас... Белла"
  Отправив письмо, я повернулась к Эрику. Он сидел на огромной кожаной софе с книжкой в руках и быстро пробегал глазами по строчкам.
  - Ну, так что? На охоту? - мой энтузиазм передался и ему, поскольку он тут же вскочил с софы и, улыбнувшись мне, направился к выходу из нашей любимой комнаты.
  
  Бег по свежему воздуху вдоль густого леса, расположенного недалеко от города, радовал как никогда. Густой аромат старинных дубов и кленов, пожелтевшей листвы окунали в воспоминания о Форксе. Резко подпрыгнув, я ухватилась руками за широкую ветку и кувыркнулась наследующую. Раньше я не была обладательницей подобной грации, да и теперь ею не отличалась, но сейчас все мои мысли летали вокруг одного слова в моей голове - Свобода!
  Позади послышался довольный, слегка ребяческий смех Эрика. Вспомнив, что не одна, я тихо и по-кошачьи приземлилась возле попутчиков, стараясь затмить своё детское поведение шармом, подобным истинным леди и не потерять лицо, чем вызвала ещё более откровенную и лучезарную улыбку Эрика. Высокая полная луна освещала ярким светом кромки деревьев, создавая вокруг нас атмосферу таинственности и опасности, а его самодовольная ухмылочка придавали лесу ощущение уюта и тепла. Присев почти к самой земле в полушпогате, потянула носом воздух и замерла, боясь начать атаковать, ведь первый запах который я уловила, был прекрасным запахом моей самой любимой крови, отчего в носу всё вспыхнуло пламенем.
  Я пыталась игнорировать чарующий аромат, хоть в голове моментально и разыгралась фантазия с очень откровенными картинками, заставляющими меня чуть ли не давиться собственным ядом, и продолжить поиск другой пищи. Один, принадлежавший определённо кому-то из семейства кошачьих тянулся с юга, в нескольких метрах от нас, поэтому я резко выпрямилась и устремилась за своёй жертвой, не в силах больше противится. Алекс и Эрик не сдвинулись с места, чем жутко меня порадовали, ведь мне вовсе не хотелось есть в их присутствии.
  Через несколько секунд я настигла и накинулась на крупную рысь, впившись клыками в её шею, застонав от удовольствия. Это было самое приятное из всего, что я делала за эти две недели. Голод дал о себе знать, и я почти за один присест полностью её осушила и продолжила жадно вдыхать воздух в поиске новой жертвы. В моё обоняние попал очень странный запах, которого раньше никогда не встречала, поэтому я устремилась к нему.
  Оказавшись на поляне, где ждали меня вампиры Высшей силы, я замерла, не поверив своим глазам. Перед моим полуголодным взором предстало огромное жуткое чудовище с чёрными глазами, которое одним резким махом сильных, когтистых лап откинуло Алекса на несколько метров в лес.
  Всё тело существа было покрыто шерстью, морда - вытянутой и озлобленной, звериный оскал не покидал его выражения. Чудище двигалось то на четырёх, то на двух лапах очень быстро, даже для вампира. В считанные секунды оно повернулось в сторону Эрика и сделало длинный прыжок.
  Всё, что происходило далее, было как в тумане. Я не могла допустить, чтобы "это" причинило боль Эрику, ведь если оно пустило бы ему хоть каплю крови не знаю, как бы я смогла концентрировать дальше. Скорее всего, я бы все-таки вступила с ним в бой, но уже для того, чтобы забрать себе такую желанную добычу.
  Прыгнув, я толкнула Эрика в сторону и сама оказалась под лапами существа. Огромная пасть раскрылась, и острые зубы впились в мою шею и плечо, причинив умопомрачительную боль, заставившую меня громко завизжать, а после зашипеть. Собрав остатки своих сил, я что было мочи, откинула зверя своим щитом как можно дальше, давая возможность Эрику скрыться в глубине леса. Животное глухо зарычало и, приземлившись на все четыре лапы, снова кинулось на меня. Закрыв глаза, я глубоко вздохнула. Сил больше не осталось, они покидали мое тело так же быстро, как это делала и кровь.
  - Конец, - пронеслось в моей голове. Говорят, перед смертью в памяти проносятся лица всей семьи и самые славные моменты жизни, но я не видела ничего и никого. Что-то изменилось. Моё тело испытывало что-то, чего давно не ощущало.
  Послышался громкий треск и животное вновь отлетело на несколько метров. Раскрыв глаза, я увидела присевшего в оборонительной позе Эрика передо мной. Его лицо было сильно напряжено, верхняя губа приподнята, обнажая клыки, а из горла доносилось свирепое рычание. Гибкое тело так плавно и грациозно, парило у земли из стороны в сторону, что на секунду мне показалось, что он пританцовывает, но не успела я осознать, что это самая идиотская мысль, которая мне когда-либо приходила в голову, как ощущение в теле, мучавшее меня последние несколько секунд усилилось. Теперь я точно могла сказать, что это была сильная физическая боль. В голове все кружилось, глаза закрылись сами собой.
  Я слышала, как Алекс присоединился к Эрику на поляне, и они вместе накинулись на зверя. Все моё яство орало во мне встать и помочь им, но тело уже не слушалось. Послышался треск разрывающейся плоти, вой животного, а потом тишина. Полностью не осознавая, что происходит я втягивала воздух носом и ртом, но ничего не выходило и это было очень странно, поскольку воздух мне был совершенно не нужен уже доброю сотню лет. Почему же в данный момент потребность вздохнуть стала настолько нужной и важной?
  - Я не могу вздохнуть! - крикнула я и почувствовала крепкие тёплые руки на моей шее. Они с силой пытались зажать рану, чтобы остановить кровь.
  - Что происходит? Почему она не сопротивляется? - встревоженный крик Эрика пульсировал в моей голове. - Вампиры могут сопротивляться яду оборотней. Что происходит, Алекс?
  Распахнув глаза, я увидела перед собой лицо Эрика. Он был жутко испуганный и взволнованный, но в тоже время в нем ощущалась сила и даже какая-то самоотверженность. Зверь, то есть, как я теперь узнала, что это было не что иное, как оборотень, слегка расчесал ему правую щеку, но даже с такой ссадиной Эрик выглядел отлично. Крепко прижимая меня к себе, он снова крикнул другу.
  - Алекс?
  - Я не понимаю, - растерянно ответил тот. - Обычно вампиры с легкостью его переносят и моментально излечиваются. Может это из-за её диеты? Потому что она не настолько сильна, чтобы побороть его яд?
  - Так вот что это было! Яд оборотня... - повторила я про себя, расставляя все по полочкам в своем затуманенном мозгу. - Отлично, Белла! Ты столько лет отказывала себе в поедании людей, чтобы сейчас сдохнуть на холодной земле из-за этого!
  Я чувствовала яд в своих венах, он наполнял их, заставлял бурлить кровь и пламенеть кожу. Тело застыло, руки и ноги не слушались. Отравленная кровь стремилась к сердцу на огромной скорости и почему-то я вдруг ясно осознала, что когда она доберётся до него - я умру. Эрик, казалось и сам это как раз понял, так как еще крепче сжал меня в своих руках.
  - Алекс, что теперь? Что делать? - его испуганный голос возвращал меня из мыслей.
  - Нужно высосать яд и заменить отравленную кровь человеческой, тогда у неё появится шанс. - Голос Алекса был спокоен и слегка рассеян. Он не волновался за меня как Эрик, возможно даже был рад, что меня не станет. А может просто понимал, что спасти меня уже не удастся, ведь человека по близости мы сейчас вряд ли обнаружим.
  Через секунду острые клыки вонзились в мою шею, и я громко всхлипнула. Секундная боль заменилась значительным облегчением, яд уходил. По миллиметру он терял позиции и вскоре вовсе исчез из моего организма. Обессиленная и обескровленная я проваливалась в темноту. Всё моё тело занемело и не шевелилось. Я медленно отдалялась от своего тела и проваливалась в тягучую темноту, захватывающую мое тело.
  Эрик прижал меня к своей груди и поднёс ко рту своё укушенное им же запястье. Я не могла ни с чем спутать этот аромат, ведь притягательный мускусный запах в мгновенье захватил мой разум. Я старалась сопротивляться инстинктам, а этот... герой... никак не хотел мне помочь, поднося свое запястье к самому рту.
  - Пей, Изабелла, пожалуйста, пей! - нежный голос был наполнен отчаяньем и грустью, которым сложно было сопротивляться, но вслушиваться дальше я не стала, ведь капля ароматной восхитительной крови попала мне на губу, и я облизнула её.
  В этот самый момент непонятно откуда появилось второе дыхание, и я с жадностью обхватила его запястье своими руками. Эрик прижимал рану к моим губам так же страстно и отчаянно, как и я пила его кровь. Сила, исходившая от неё, наполняла меня, попадая в каждую клеточку, каждый миллиметр моего тела. Я могла мыслить здраво уже через минуту. Осознав, что уже довольно много выпила, я отпрянула от него, хоть мне вовсе не хотелось этого делать, не сейчас, когда я, наконец, ощутила какая она вкусная, но по-другому было нельзя. Что-то изменилось.
  Я чувствовала его боль, чувствовала непреодолимое желание спасти меня любой ценой исходящее от него. Я вдруг осознала, что если бы не отпрянула, он отдал бы мне всю свою кровь, до последней капли. Алекс вмешался и оттянул его от меня, когда понял, что Эрик слега переборщил. Жжение в горле утихло, я удовлетворенно закрыла глаза. Темнота вновь обступила, но теперь я не стала ей сопротивляться. Как говорится, после такого и умереть не страшно!
  - Изабелла, пожалуйста, только не умирай! - тихий шепот Эрика мне на ухо было последним, что я слышала. Темнота окутала мой разум, и я провалилась в её глубину.
  
  Глава 12. Он был во мне. В моей душе. В моём сердце...
  Темнота, окутавшая мой разум начала медленно отходить. Вокруг всюду был белоснежный свет, легкий бриз колыхал мои волосы, заставляя руки непроизвольно подняться в позе крыльев. Возможно, на тот момент я сошла с ума, но мне казалось, что я летела. Летела к свету, к теплоте и солнцу. Там было так радушно и уютно, что я непроизвольно улыбалась.
  -Изабелла, - откуда-то послышался приятный нежный шепот - пожалуйста, милая, открой глаза!
  Мне не хотелось покидать это приятное место, но голос казался мне таким волнующим и притягательным, что на секунду я растерялась, будто выбирая между двух миров. Я уже хотела вновь развернуться к свету, но почувствовала как что-то теплое и нежное касается меня. Не выдержав, я развернулась спиной к свету и увидела дивную картину: высокий брюнет нёс на руках девушку, испачканную кровью. Белоснежные черты её лица были расслаблены, глаза закрыты, а на побелевших безжизненных губах засохла алая кровь. Огромная рана на её шеи кровоточила, и капли спадали на сырую, холодную землю.
  - Держись, умоляю тебя, осталось недолго, - лицо парня было искажено от боли и растерянности. Осмотрев его, я увидела лишь несколько небольших ссадин на лице и порванный пиджак. Крепкие руки мужчины отчаянно прижимали к себе безжизненное тело девушки, расслабившееся в его горячих ладонях. Глаза брюнета наполнились слезами, и он целомудренно поцеловал девушку в лоб, боясь причинить ещё больший вред её телу. Бегущий слева мужчина недовольно рассматривал действия своего друга.
   - Как ты мог быть настолько глупым, чтобы дать ей своей крови! Это могло убить тебя! - вдруг прошипел он.
  - Алекс, не сейчас.
  Грубо крикнув в сторону друга, брюнет вновь склонился к уху девушки.
   - Изабелла, помоги мне, приди в себя, - умолял он, но девушка не шевелилась и не дышала.
  Войдя в очень красивый, светлый дом мужчин сразу окружили. Высокий вампир поднял руки, чтобы перехватить мёртвую девушку, но брюнет лишь недовольно фыркнул и прижал её крепче к себе.
  - Боже, что случилось? - пропел высокий мелодичный женский голосок с отголоском истерики - Эрик, что с ней? Она ранена? Глаза блондинки метались, она была напугана.
  - Эрик, отдай Беллу Деметрию! Ты обессилен, - строгий голос Алекса заставил всех вампиров замереть от услышанного.
  - Нет, я в норме. Её нужно куда-то положить! - волновался мужчина, все ещё с силой прижимая к себе девушку.
  - Давай к тебе в комнату, там большая кровать - предложила белокурая девушка и побежала перед брюнетом, открывая для него двери.
  - Алекс что с Эриком? Я почувствовал его кровь в ней. Она его укусила? - громко поинтересовался высокий вампир, заставляя лица всех остальных прильнуть к вампиру.
  - Нет, Деметрий. Всё намного хуже! - Алекс был обеспокоен больше остальных, но предметом его волнения было вовсе не самочувствие девушки, чье тело так бережно сжимал у груди его друг, в его глазах читался укор и страх.
  
  Оказавшись в комнате, Эрик аккуратно уложил девушку на постель и осторожно снял с неё обувь.
  - Нужно перевязать рану, пока она не истекла кровью! - с этими словами блондинка метнулась из комнаты, но уже через секунду показалась с бинтами и ватой.
  - Приподними её, - шепнула она брюнету. Сильные тёплые руки очень осторожно приподняли девушку, вновь прижимая к своей груди так, чтобы она могла чувствовать быстрый ритм его сильного сердца. Хватило секунды, чтобы блондинка перебинтовала её рану и, махнув парню, она выпорхнула из комнаты, оставляя его наедине с ней. Не сводя глаз с лица девушки, он сел возле кровати и обняв её руку.
  - Прошу тебя, ради всего святого, что есть в этом мире, не умирай! Не сейчас. Ты очень мне нужна... - закрыв мокрые от слез глаза, он прижался лицом к её руке. Слеза, скатившаяся с его глаз, запылала на кисте девушке. Она была идеальна, будто осколок бриллианта переливалась на свету всеми цветами радуги, только было в ней кое-что, что значительно отличало её от безжизненного камня - тепло. В ней было множество граней, но они были скорее гранями души парня, его мечтами, надеждами и страхами. Я наблюдала за парнем и девушкой, понимая, что она - это я. Это моё безжизненное бледное тело лежит на черных шелковых простынях. Это я заставляю его плакать. Моё мертвое сердце предательски сжалось, а нервная дрожь охватила тело.
  Я не могла его оставить и уйти к свету. Чувствуя, каждой клеточкой своего тела его боль и отчаянье, моя душа тоже плакала. Между нами что-то изменилось. В тот самый момент, когда его кровь попала в мой организм, а моя в его мы стали одним целым. Он был во мне. В моей душе. В моём сердце...
  Не имея возможности сопротивляться, я понеслась назад к своему телу. Здесь было моё место, хотя бы до тех пор, пока я буду так ему нужна.
  
  В моём теле мне было некомфортно. Боль просто сводила с ума, ведь я уже так давно её не ощущала. Темнота не уходила. Казалось, что я посреди океана темноты и никак не могу выплыть на поверхность. Я барахтаюсь, барахтаюсь, но это лишь сильнее затягивает меня внутрь. Как в болоте.
  Борясь изо всех сил с вязкостью вокруг, я начала одерживать победу. Темнота отступала, уступая место нарастающей боли.
  Я громко застонала и медленно открыла глаза, которые тут же наткнулись на испуганный, слегка усталый взгляд темно красных глаз. Беспокойство, граничащее с паникой, заменилось смущением, когда я осознала, что эти глаза принадлежат мне в зеркальном отражении на потолке, над кроватью.
  Это моё безжизненно белое лицо, это у меня следы запёкшейся крови на губах. Отвращение к самой себе заставило меня крепко зажмуриться, пытаясь прогнать угнетающие эмоции. Я надеялась, мечтала, чтобы это было просто сном или каким-нибудь последствием лекарств, а не подтверждением того, что я выпила кровь человека, но обманывать саму себя не было никакого смысла.
  Моё тело онемело и слегка задрожало. Физически, я сейчас не чувствовала ничего, кроме боли в шее и огня на моей руке. Я попыталась повернуть голову, чтобы увидеть, в чём источник огня, но это причинило мне жуткую боль, из-за которой я не удержалась и вскрикнула. Неожиданное движение возле моей руки заставило меня замереть. Это было несложно, поскольку сейчас я как - никогда ощущала себя ледяной, безжизненной статуей.
  Эрик, заснувший возле меня, вероятно, испугался моего вскрика боли, так как сейчас стоял в оборонительной позиции и оглядывался по сторонам. Через секунду он понял, чем был вызван мой крик и, вернувшись на своё место возле меня, положил руку на мой лоб.
  - Привет, красавица, - пытаясь шутить, он нежно гладил мой лоб и щеку. - Ты жутко меня напугала.
  Я посмотрела в его красные глаза полные заботы и немного успокоилась. Это его кровь была сейчас во мне и, если не сердился он, то и мне не нужно заниматься душевным самобичеванием. Хватит и реального физического.
  - Шея - прохрипела я, - болит. Пошевелиться не могу.
  Теплый взгляд наполнился грустью, а улыбка померкла на его лице.
  - Кэт вколола тебе обезволивающее. Наверное, слегка переборщила с дозировкой. Или это из-за моей крови, - грустный голос, взгляд полный отчаянья, говорили, что он чувствовал вину передо мной. Было что-то ещё, что я ощущала, но на более духовном уровне. Создавалось впечатление, что какая-то часть в моей душе освободилась для него, и он её крепко занял.
  - Эрик, - собравшись с силами, я попыталась привстать на подушке, но самостоятельно не вышло ничего. Он помог мне, нежно дотрагиваясь моей кожи теплыми руками, вызывающими во мне дрожь. Теперь его касания казались мне не настолько обжигающими как раньше, - твоя кровь спасла мне жизнь.
  Грустная улыбка, затронувшая только губы, озарила его прекрасное, будто высеченное лицо и я снова почувствовала его руку на своей щеке.
  - Прости, что позволил этому причинить тебе боль. - Тихий шепот его дыхания, обдал моё лицо свежестью и теплотой, когда он опустился чуть ближе ко мне.
  Моя душа плакала вместе с его. Подняв уцелевшую руку, я прикоснулась к его лицу и он вздрогнул, но не отпрянул.
  - Я больше никому не позволю сделать тебе больно. Обещаю! - его тихое дыхание ласкало моё лицо. В воздухе витало напряжение, но я чувствовала что все, что он говорит правда. Я знала это.
  - Я верю тебе, - вздохнув, я поняла, что сил у меня не осталось. Глаза закрывались, тьма вновь наступала.
  - Спи, - прошептал он, беря мою руку в свои ладони, - а я буду рядом.
  
  Свет, бликами играющий на моей коже, разбудил меня, причиняя боль глазам. Я слегка поморщилась, поэтому Эрик без лишних слов встал и закрыл тёмную штору, будто прочитав мои мысли. В комнате потемнело и я смогла с легкостью разомкнуть глаза.
  - Спасибо, - мой голос звучал намного бодрее. Шея и рука почти не болели. Поднявшись, я могла бы самостоятельно присесть на кровати, но теплые руки Эрика не дали мне этого сделать опасаясь, что это принесет мне очередную порцию боли.
  - Как ты себя чувствуешь? - Сев возле меня на кровати, он вдруг стал очень серьезным.
  Осторожно потянувшись, я улыбнулась, так как ни какой острой боли не ощутила. Не в силах противиться, он просиял мне в ответ и на этот раз его глаза так же сияли.
  - У меня всё тело отекло, хочется встать! - проныла я, многозначно на него посмотрев.
  - Не думаю, что это хорошая мысль. Полежи ещё немного, дай костям правильно срастись. - Его забота будто обволакивала меня, даря ощущение уюта и комфорта, а замечательная способность чувствовать его душу придавала каких-то внутренних сил. Будто прочитав мои мысли, Эрик улыбнулся.
  - Ты тоже это чувствуешь? - Смутившись его пронзительного взгляда и ликующей улыбки, я опустила глаза.
  - Если ты имеешь в виду, чувствую ли я тебя, то да. Чувствую и очень сильно. Иногда мне кажется, что я не могу различать мои это чувства или твои.
  Подняв свои глаза, я встретилась с его взглядом. Как такие ярко красные могут быть настолько тёплыми и нежными? Его глаза светились восторгом, а на лице играла ребяческая улыбка. Я не могла противиться ему и чувствам, которыми он меня наполняет, и улыбнулась в ответ.
  - Вот видишь, иногда это даже полезно.
  Из коридора послышались тихие шаги и стук в дверь. Через секунду в комнату вошли Кэтрин и Мэтт.
  - Они очень часто патрулируют вместе, - улыбнувшись своей мысли, я пожала руку прыгнувшей ко мне на кровать Кэт.
  - Привет, Белс. Эрик мы с отчётом. - Пропела она своим мелодичным голоском.
  - Я ведь сказал, что по поводу отчётов к Алексу, - строго ответил Эрик и невинные, извиняющиеся глазки Кэт округлились.
  - Но Алекс сказал, что ты сам должен это увидеть. - По-детски прошептала она и надула губки бантиком, не выдержав, я рассмеялась.
  Нервно выдохнув, Эрик направился в сторону двери, бурча что-то себе под нос. Взяв Мэтта за руку, он как обычно закрыл глаза и приготовился просматривать картинки, которые они заметили, патрулирую территорию. Кэт рассказывала мне последние новости их "нелегкой жизни" и о своей проблеме выбора между персиковым и бирюзовым оформлением для дизайна ванны в верхней гостевой комнате.
  - Изабелла, - нежным голосом позвал Эрик. - Ты держишь на мне свой щит?
  - Нет, - ровно ответила я, но он не отводил от меня взгляд.
  Смутившись, я обратила внимание на щит и ещё раз убедилась, что он, как и всегда, окружал меня легкой невидимой плёнкой. Переместив взгляд на Эрика, я замерла - вокруг него был такой же щит, как и у меня.
  - Он сам! - удивлённо воскликнула я.
  - Алекс! - позвал такой же встревоженный Эрик, хотя возможно встревоженный был один из нас, а второй просто перенял его чувства. Через секунду вампир уже вошел в комнату и удивленно осмотрел присутствующих, слегка кивнув мне в знак приветствия. - Изабелла покрывает меня щитом, не задумываясь об этом. Это из-за крови или яда?
  Алекс задумчиво закусил край губы, копаясь в своей голове.
  - Возможно, это из-за того, что её кровь в тебе, а твоя в ней. Сейчас вы работаете слажено, как один организм. Возможно, это делает тебя её частью.
  - Частью... - сконцентрировавшись, я попыталась управлять щитом Эрика, как управляла своим и у меня вышло. Я смогла перенести его щит на себя, чтобы дать ему возможность принять то, что ему показывает Мэтт.
  Алекс был прав, мы стали едины. Одной душой. Его кровь говорила во мне так же, как и моя в нём. Найдя его глаза, я улыбнулась.
  - Теперь можешь, - кивнула я в сторону Мэтта, продолжая улыбаться как умалишенная.
  - Это может здорово помочь в бою. Если ты не будешь тратить всю силу, чтобы концентрировать щит на Эрике ты могла бы помочь нам драться - стратегические рассуждения Алекса были прерваны грозным шипением.
  - Нет. Я не позволю ей участвовать в битве, Алекс. - Прошипел Эрик таким голосом, что все даже слегка опустили головы перед ним.
  Несколько секунд они с Алексом молча, сверлили друг друга взглядом. Кэт и Мэтт тихо выскользнули из комнаты.
  - Эрик, Алекс прав. Я могла бы помочь, - вмешалась я.
  Неожиданно Эрик перевёл на меня взгляд и начал буравить им меня так же, как минуту назад буравил своего друга. Я слышала в его душе взволнованность и непонимание, но не могла понять чем это вызвано.
  - Алекс выйди, пожалуйста. - Эрик продолжал шипеть и это подействовало, уже через секунду в комнате были только мы.
  - Я обещал твоему мужу, что буду защищать тебя. Ты помнишь, чем он угрожал, за волосинку с твоей головы. Может, стоит рассказать ему о твоей шеи? - С сарказмом выпалил Эрик, впиваясь в меня взглядом.
  Во мне что-то переменилось после этих слов. Угроза, исходившая от Эдварда, приводила меня в бешенство, заставляла кулаки сжиматься, а яд гореть во рту. Во мне кипело странное желание впиться в шею моего мужа и разорвать его на части.
  - Эдвард не должен ничего знать о том, что случилось в лесу, - мой голос был чрезвычайно резок, но говорить иначе я не могла, так же, как и позволить Эдварду причинить хоть какую-то боль Эрику. Я была здесь для него и готова была защищать его до самого своего конца, каким бы страшным и болезненным он не оказался.
  Грозный взгляд полу вампира смягчился и слегка напрягся. Осознав, что он чувствует мои эмоции так же легко, как и я его, мне стало жутко стыдно, и я опустила глаза в пол. Вопросительно подняв правую бровь, Эрик сел на кровать и вплотную приблизился к моему лицу, желая рассмотреть все то, что я не договариваю.
  Я замерла и не открывала глаз. Нежное касание кончиками тёплых пальцев моей щеки заставило меня слегка вздрогнуть и напрячься. Прикусив губу, чтобы хоть как-то сконцентрироваться, я раскрыла глаза. Он смотрел на меня нежно и ласково. В его взгляде не осталось ни капли злости или какого-то непонимания. Я чувствовала как он питает меня своим теплом, поэтому я постаралась как можно больше отдать ему в ответ, вызывая у него блаженную улыбку. Нежные руки Эрика крепко держали моё лицо, в ушах отдавался учащенный, сбитый ритм его сердца. Теплые губы полу вампира разомкнулись и придвинулись к моим ...
  - Тук-тук - пропела блондинка, влетая в комнату. Эрик отодвинулся от меня так же быстро, как и я от него.
  - Простите, не хотела мешать! - как всегда, извинившись, начала она. - Алекс приглашает Беллу на тренировку - переместив взгляд на меня, девушка улыбнулась - Если хочешь?
  - Она ещё слаба, - вмешался Эрик, пристально глядя на Кэт. Ему не хотелось сейчас выпускать меня из комнаты, не после того, что только что чуть не произошло. Но сейчас, когда он находился на удалённом расстоянии и его запах не путал мой мозг, я могла мыслить здраво. Я понимала, что если останусь в комнате, то точно доведу начатое до его логического конца, а замужней женщине даже думать о таком должно быть стыдно!
  - Я с удовольствием. - Быстрое вскакивание с кровати не прошло бесследно. Голова закружилась и я покачнулась. Теплые руки схватили меня, не давая упасть. - Тело занемело, - пытаясь оправдаться, я резко выпрямилась, стараясь казаться более устойчивой, чем была на самом деле. Кэти неуверенно посмотрела на меня, пытаясь понять можно ли мне вообще ходить.
  - Ну, так мы идём или нет? - серьезный и твердо настроенный вид моего лица заставил их смириться и мы вышли в коридор.
  Сегодняшний день был очень солнечным и теплым, поэтому я слегка задержалась на входе, привыкая к яркому свечению. И, когда мои глаза смогли различать силуэты, я внимательно осмотрелась вокруг. Огромная поляна среднего двора была заполнена матами и грушами для битья. Небольшая группа вампиров стояли шеренгой перед Алексом, отрабатывая какие-то приёмы из Джиу-Джицу или Теквондо.
  - Ты когда-нибудь занималась боевыми искусствами? - очень серьезно спросила Кэтрин, оглядывая меня с ног до головы.
  - Я не очень спортивная, вообще-то. - Смутилась я, вспоминая "замечательные" человеческие годы.
  Эрик хихикнул за моей спиной, и подошел поближе, чтобы я могла чувствовать его моральную поддержку. В душе он кричал мне "Давай, давай Изабелла! Вперед! Я в тебя верю!".
  - Какие люди! - язвительным тоном пропел Деметрий, рассматривая меня. Его лицо освещала хищная улыбочка, а руки он расположил на уровне груди и слегка мне поклонился. - Мисс Кален!
  - Миссис - автоматически поправила его я.
  - Точно - точно, Эдвард. Вижу, ты очень скучаешь по нему - неожиданное шипение Эрика заставило этого хама замолчать. Склонив голову в мою сторону, он извинился и вновь присоединился к шеренге.
  - Белла, рад тебя видеть здесь, - приветственно улыбнувшись мне, Алекс развернулся к остальным - Миссис Кален...
  - Просто Белла - перебила я, по-привычке.
  - Хорошо, как все вы знаете, просто Белла присоединилась к нашим рядам. Её удивительная способность сдерживать нападение невидимым щитом уравняла наши силы с врагами, а именно с маленькой ведьмой Вальтури. После непредвиденной ситуации в лесу кое-что изменилось и теперь Белла может покрывать щитом Эрика, не концентрируясь на нём, что дает нам неплохие шансы на победу.
  Тихий гул перешёптываний перебил Алекса, и он показательно прокашлялся, призывая к себе внимание вампиров.
  - После этой замечательной новости предлагаю приступить к тренировке.
  Повернувшись ко мне, он вопросительно поднял брови и слегка мне ухмыльнулся.
  - Участвуешь? - провокационно громко спросил он и все вампиры развернулись в мою сторону.
  Я кивнула, хоть и почувствовала, как напрягся Эрик.
  - И так, кто хочет сразиться с Беллой - от ужаса и наступающей паники я замерла и с опаской посмотрела на всех.
  Нежное касание моей руки отвлекло меня.
  - Если не хочешь, тебя никто не заставит! - прошептал Эрик мне на ухо.
  - Нет, просто я никогда раньше не дралась, но я попробую. - Сказала я, пытаясь вложить в голос максимум твердости и уверенности.
  - Я хочу, - выступил вперед Деметрий и оскалился в мою сторону. - К тому же миссис Кален мне задолжала с прошло раза!
  Едкий смешок Деметрия подстегнул моё самолюбие и заставил адреналин распределиться по каждой клеточки. Сделав несколько шагов, я оказалась в центре поляны и слегка присела к земле. Ярко красные глаза соперника сверлили меня, а ядовитая улыбка его узких губ заставляло инстинкты накрывать меня с головой. Одно резкое движение и он набросился на меня, повалив на холодную землю, его руки с силой прижали мои над головой. Послышалось грозное рычание Эрика, и вампир растерялся. Это дало мне возможность скинуть его с себя, использовав всю свою вампирскую силу, так как он был нереально огромным. Вампир вновь попытался на меня наброситься, но я вовремя увернулась и, отскочив в сторону, грациозно присела к земле.
  В секунду всё изменилось, моё яство хищника взяло вверх. Неожиданные чувства застали врасплох. Они часто преследовали меня, когда я с кем-то охотилась - чувство, что кто-то собирается отнять мою жертву.
  Резко развернувшись, я зарычала. Деметрий, который всего секунду назад лежал на земле, присел, собираясь наброситься на Эрика. Ещё секунда и его пальцы коснулись теплого тела главы Высшей силы. Неосознанно я подняла руку вперёд. Того, что случалось далее, никто не мог предугадать...даже я...
  
  Глава 13.
  
  В ту секунду, когда в мой мозг проникла мысль того, что кто-кто пытается причинить боль Эрик, я перестала себя контролировать. Животный инстинкт, смешанный со злостью и огромным всплеском адреналина, заставили меня прижаться к земле и устремить все силы к руке, которая контролировала щит Эрика так, как я всегда контролировала свой. Со всей силы я оттолкнула Деметрия от Эрика, не дав ему даже прикоснуться к теплой, ароматной кожи мужчины и прижала его к старому дереву, дарившему тень большей части поляны. Он боролся со мной, но обезумевшая я была сильнее. Я прижимала его с такой силой, что сейчас легко смогла бы переломать его позвоночник на несколько частей, что я и собиралась сделать.
  - Всё - всё сдаюсь! - прохрипел Деметрий, не в силах пошевелиться. - Алекс, скажи ей.
  Все вампиры, находящиеся на поляне переместили свой взгляд к Алексу, внимательно рассматривающего меня. Вампир безотрывно смотрел в мои глаза.
  - С чего бы ему хотеть убить Эрика? - мысль в моей голове, заставила меня напрячься и снова зарычать. - Если мне предстояло убить ещё и его то, черт возьми, сейчас я была абсолютно готова к этому.
  - Белла, Эрику опасность не угрожает, - медленно начал он, театрально поднимая руки вверх. - Я должен был убедиться, что ты в состоянии прикрыть его спину на поле боя, если будет такая необходимость. Мне нужно быть уверенным в этом, иначе я не смогу полностью сконцентрироваться. Я должен был увидеть о какой связи вы говорили и она, разрази меня гром, просто феноменальная. Ты не просто чувствуешь его желания, но и улавливаешь его рефлексы! - вампиры, окружающие нас перешептывались, некоторые с восхищением и одобрением смотрели на меня, остальные с опаской. Уверенным в собственной неотразимости и непобедимости, вампирам было сложно осознать, что я могу убить их, даже не прикасаясь руками. Эрик был почти так же зол, как и я. Мы подпитывали друг друга своими чувствами, отчего через несколько секунд были накалены до предела.
  - Белла, выпусти меня, пожалуйста, - прохрипел Деметрий, все ещё прижатый на весу к толстому стволу дерева. Моя волна злости не прошла для него бесследно, сломав бедняге пару рёбер.
  - Прости - прошипела я, убирая щит. Он автоматически переместился на Эрика, создавая ощущение второй кожи. Как только я почувствовала, что стенки плотно окутали его по всей высоте тела, мне стало намного спокойней. Мысль, что я могу чувствовать опасность, угрожающую ему, успокаивала меня, но желание драться за него все ещё горело в моих венах, гоняя разгоряченную кровь по всему организму.
  - Алекс, больше никогда так не делай, - прошипел вампир в сторону друга и тот очень быстро, почти незаметно ему кивнул в знак согласия.
  
  Сидя под огромным кленом, Эрик рассказывал мне о жизни каждого вампира этого дома. У каждого была своя грустная история перерождения, и я непроизвольно вспомнила свою. Боль, агония и мысль поскорее увидеть своего мужа и дочь держали меня на плаву, пока мое сердце медленно умирала в адских муках. Так куда же теперь всё это подевалось? Пробыв три месяца в рядах Высшей силы, я с уверенностью могу сказать, что моё место здесь. Я чувствовала себя частью этой семьи, чувствовала этот прекрасный дом своим.
  Связь, которую я ощущала с Эриком, привязывала меня к нему. В моей голове очень часто мелькала одна глупая мысль, которая жутко пугала - я его.
  - Я должна уметь защитить его! - пронеслось в моей голове, и я резко вскочила с деревянной лавки, на которой мы сидели.
  Эрик замер, пытаясь прочитать в моих чувствах, что же побудило меня на такую реакцию.
  - Прости, я что-то не так сказал? - волнение отразилось в его глазах, но я быстро успокоила его улыбкой.
  - Всё хорошо, я просто хочу научиться сражаться. Хочу иметь возможность защищать ... себя... - Взгляд моих по-детски невинных глаз наткнулся на его неодобрение. Я чувствовала в нем то же самое, что ощущала сама несколькими часами ранее, защищая его от Деметрия - он боялся за меня. Несколько минут сверления безумно красивых кроваво красных глаз не заставили меня передумать.
  - Алекс - позвала я, начиная терять самообладание, когда наши пересмотры стали носить какой-то интимный характер. Теряться под его взглядом в последнее время было совершенно не сложно, учитывая как нежно и ласково он может смотреть на меня... - Алекс! - мой голос дрогнул.
  - Да Белла? - Слава богу, вампир быстро меня услышал...
  - Научи меня драться - мне нравилось то, каким твердым и холодным был мой голос.
  Самодовольная ухмылка засветилась на его лице и, несмотря на бурчание Эрика, он потянул меня на поляну. Несколько часов практики не извели меня ни на йоту. Мне хотелось большего. Нравилось чувствовать силу и скорость своих движений, ощущать, как напрягаются мышцы и тянется кожа, когда я выгибаюсь, чтобы не попасть под сильные удар соперника или захват его цепких рук. Алекс был просто потрясающим. Настолько быстрым и сильным, что иногда я совершенно теряла его из виду. Вампир научил меня нескольким приемам отражения ударов и показал, как лучше укрываться от атаки лицом к лицу.
  Как только солнце начало садиться, вампиры поблагодарили друг друга почтенным кивком головы и направились в широкую гостевую комнату, именуемую у них столовой.
  - Изабелла, - осторожно начав, Эрик повернул моё лицо к себе, чтобы мы встретились глазами, - ты точно не желаешь присоединиться к нам за ... обедом - моё тело задрожало от мысли об убийстве людей, но внешне я постаралась не потерять широкую, слегка нервную улыбку "А-ля 32 зуба"
  Как можно более вежливее отказавшись, я убежала к северной стене особняка. Не хотелось слышать крики людей, но с моим супер вампирским слухом это было сложно. Уходить дальше я не могла и не только из-за того, что обещала Эрику быть на территории, но и оставить его без защиты было для меня мучительно трудно.
  Пытаясь отвлечься, я стала напевать мелодию, пришедшую самостоятельно в мою голову. Это была колыбельная, которую когда-то Эдвард написал для меня, чтобы помочь избавиться от страшных кошмаров, мучавших меня, когда я была человеком. Нежные звуки лились в моей голове вместе с образами мужа и воспоминаниями нашей жизни. Его улыбка, прикосновения, взгляд лазурных глаз. Моя кожа тут же вспыхнула огнём, а внизу живота зародилось столь горячее тепло, что я нервно выдохнула. Кровавая рана в моей душе вновь начала кровоточить. В минуту все изменилось. Я будто вынырнула из океана, смогла вздохнуть столь нужный воздух и осмотреться по сторонам.
  - Боже что это со мной происходит. Я с ума схожу...
  Волна, нет цунами тоски, печали и настоящего горя накрыли меня с головой. Я дрожала, вздрагивала и почти всхлипывала от нахлынувших эмоций. В моем теле было будто бы два человека, которые силой пытались вытеснить друг друга, но никто не мог одержать даже малейшую победу. - О, Эдвард...
Оценка: 5.40*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"