Жукова Юлианна Витальевна : другие произведения.

Через один далекий век 2 (Фанфик по Стефани Маер)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог. Жар был настолько сильным, что казалось, моя кожа просто сгорает. А боль... от её силы я просто не могла дышать. Глаза непроизвольно закрывались, окуная меня в беспросветную тьму. - Почему я не умираю? - эхом отдавалось в моей голове. - Нормальный человек не в состоянии выдержать такое! Чёрт... как больно! Состояние боли, которое окутывало меня на протяжении уже нескольких минут, усилилось вдвое, когда послышался звук разрывающейся плоти...


Через один далёкий век 2.

 []

 []

  
  
   Название: Через один далёкий век 2 (История только начинается...)
   Авторские права: милка(JulieTTe) под редакцией Irene, Margarita61
   Рейтинг и предупреждения: POV
   Жанр: смешанный
   Статус: В процессе
   Саммари: Жар был настолько сильным, что казалось, моя кожа просто сгорает. А боль... от её силы я просто не могла дышать. Глаза непроизвольно закрывались, окуная меня в беспросветную тьму.
   - Почему я не умираю? - эхом отдавалось в моей голове. - Нормальный человек не в состоянии выдержать такое! Чёрт... как больно!
   Состояние боли, которое окутывало меня на протяжении уже нескольких минут, усилилось вдвое, когда послышался звук разрывающейся плоти...
   Размещение: только с моего разрешения
   Огромная благодарность Roxy1973 за великолепные обложки!

Пролог.

   Жар был настолько сильным, что казалось, моя кожа просто сгорает. А боль... от её силы я просто не могла дышать. Глаза непроизвольно закрывались, окуная меня в беспросветную тьму.
   - Почему я не умираю? - эхом отдавалось в моей голове. - Нормальный человек не в состоянии выдержать такое! Чёрт... как больно!
   Состояние боли, которое окутывало меня на протяжении уже нескольких минут, усилилось вдвое, когда послышался звук разрывающейся плоти...

Глава 1

   Темно, где-то рядом кричит девушка, мне нужно туда.... Вот, нашла... Темнокожая и так орет, что барабанные перепонки трескаются... Нужно её успокоить...
   -Нет! Не подходи ко мне! - заорала бедняжка и упала на колени - Что она делает?
   -Встань - промямлила я, но мой голос показался каким-то странным, будто я пою.
   -Прошу, не убивайте - слёзы медленно стекали по её щекам и шеи, сердце отдавалось в моих ушах, а в горле начало жечь.
   Прошу вас - рыдала она, но, пребывая в состоянии шока, не могла шелохнуться. Её карие глаза безотрывно смотрели в одну точку. В них я увидела чье-то отражение. На девушку смотрела настоящая хищница, с густыми тёмными локонами и смугловатой кожей. Лицо растянулось в хищном оскале белоснежных зубов, что ещё больше контрастировало с её яркими бургундскими глазами... Моими глазами...
  
   С громким криком я распахнула глаза и сразу наткнулась на объятье рыжеволосой сорокалетней дамочки.
   - Опять кошмар, Изи? Не волнуйся, это просто сон. Мамочка рядом! - нежные руки мамы крепко прижимали мою голову к своей груди, заставляя меня успокаиваться вместе с её ровным сердцебиением. Её запах никогда не был для меня помехой, нет, конечно, она пахла превосходно: как бисквитный пирог с вишней, но я знала о том, кто она для меня и могла легко сдерживать свои инстинкты.
   -Всё нормально. Опять этот жуткий сон! - успокоившись, я проворно выскочила из её обьятьев и наткнулась на заинтересованные лица пассажиров самолёта, летящих с нами первым классом. - Ну вот, теперь все подумают, что я сумасшедшая! - мысль об этом, заставила мои щёки непроизвольно краснеть.
   - Всё в порядке? - папочка оказался в проходе и громко плюхнулся на своё сиденье справа от меня. Пассажиры обратили внимание на его громкое приземление - Какой же у меня клёвый батяня! Заметив моё смущение от пристального внимания, он быстро перевёл его на себя!
   - Только не говори мне, что ты с туалета слышал мой крик! - отчаянье в моём голосе было на уровне истерики.
   - Изабель, тебе всего пятнадцать. Для подростков нормально видеть кошмары, тем более с такой наследственностью как у тебя! - улыбнувшись, он потрепал меня по волосам и чмокнул в макушку.
  
   Да, про наследственность, это он правильно сказал. У кого ещё из подростков прабабушка и прадедушка будут выглядеть младше собственных родителей, не говоря уже о вечно восемнадцатилетней бабуле-Белле и дедуле-Эдварде, которому вообще семнадцать. Когда-то давно мы договорились, что я не буду называть родственников семейными погонялами, типа ба и дед, остановились просто на именах.
   К тому же где можно найти подростка, страннее, чем я? Если мою мамочку считали особенной, из-за того, что её зачали человек и вампир, то какой удивительной я должна всем казаться? Хотя, скорее не удивительной - я была лузером, взяв все самое плохое и слабое от всех трёх рас: вампира, перевёртыша и человека. От вампира мне не достались супер слух и супер скорость, хоть я и была немного быстрее обычных людей. Карлайл много изучал меня в детстве и остановился на мнении, что от хищников у меня только красота, в чём я сильно сомневаюсь, учитывая мой дурацкий нос, и жажда. От людей досталось больше всего, например нормальная кожа, не искрящаяся как салют на день независимости и ровное человеческое сердцебиение. Ещё я нормально расту и могу поглощать человеческую пищу, хоть ем лишь то, что мне нравится. Так же я сплю и рыдаю, об этом стало понятно с самого детства, когда рот у меня не закрывался. От оборотней мне ничего не передалось, хоть папочка иногда грустно улыбается, говоря, что просто ещё не время. И у меня вообще нет дара.... К моему огромнейшему сожалению. Я разве не упоминала раньше своего любимого высказывания? Нет? Значит пора: Жизнь отстой!
   - Папочка, пожалуйста, не давай мне заснуть, пока мы не долетим. Не хочу опять выставить себя полной дурой! - прошептала я ему на ухо и оперлась на его крепкое плечо. Отец пах ещё лучше, чем мама. От его кожи исходил превосходный запах леса и хвои, хотя откуда мне всё это знать, ведь я выросла среди пальм на острове Эсми. Да, именно там прошли пятнадцать лет моей жизни, пока мы не решили переехать в резервацию, где раньше жил отец. Там, на побережье Ла-Пуш, папочка стал самым взрослым бывшим перевертышем, после недавней смерти его друга Эмбри, поэтому он должен был занять место старосты. Мамочка тоже очень хотела переехать, однажды она случайно передала мне свои чувства и я поняла, что она жутко не хочет, чтобы Белла и Эдвард видели, как она стареет и... ну об этом и мне думать не очень хочется.
   - Хорошо, Изабель. Может, поешь что-нибудь - чавкая, произнес отец, поглощая вторую порцию лазаньи.
   - Не Изабель, а просто Изи. Изи Блек! - по привычки исправила я папочку, на что они с мамой переглянулись и тихо засмеялись.
   - Ты совсем как Белла - мамочка слегка ущипнула меня за щеки, после чего они снова запылали краснотой. Это привело предков к новому приступу смеха
   - Здорово, смейтесь!
   Я любила родителей, впрочем, как и всех остальных членов нашей огромной семьи. Они все внесли свой вклад в формирование моей личности. От Карлайла я подсела на биологию, Эсми научила дизайну, Эммет - игре в бейсбол и карты, Джаспер - некоторым приёмам боя, Элис - отличать D&G от Kevin Kline, Белла привила любовь к искусству, особенно к книгам, Эдвард - играть на рояле, а Розали - стервозности и манипулированию мальчиками. Рози самая красивая из всех, кого я видела в своей жизни, но её сердце всегда принадлежало только Эммету. Впрочем, как и все остальные, она имела пару. Все имели пару, а я была одна. Все пятнадцать лет меня окружали заботливые лица моей семьи, а уже завтра мне предстояло пойти в школу в первый раз после десяти лет домашнего обучения. Это будет первая моя попытка влиться в коллектив. Интересно, не убью я там кого-нибудь?
   - Пристегните ремни безопасности. Садимся - предупредил отец и быстро застегнул на мне ремень. Он всегда очень трепетно ко мне относился, будто боялся что-нибудь сломать. Наверное, перенял эту привычку от остальных членов моей семьи, которые и вправду могли легко это сделать...
  
   Выйдя из аэропорта, я не поверила своим глазам. Всё вокруг было погружено в туман, а с неба капал мелкий дождик. Такого я никогда ещё не видела, так как на острове почти всегда было солнце, а если начинался дождь, то он был очень сильным и долгим.
   - Всё в порядке, Изи? - прошептала мама, заметив мою лёгкую окоченелость.
   -Да, мам. Просто тут так странно - быстро ответив, я застегнула на молнию лёгкую курточку и накинула капюшон - И как люди тут живут?
  

Глава 2.

   Такси остановилось возле маленького одноэтажного домика, выкрашенного в приглушенный красный цвет с деревянными окнами. С виду он ничем не отличался от стоящих рядом, но было в нём что-то особенное. Что-то что заставило меня вылупиться на него не в силах оторвать глаз.
   - Я понимаю, что это не хоромы Эсми, - медленно произнёс отец, доставая сумки из багажника - но тут вполне можно жить, да и гараж классный! - махнув головой на небольшое сооружение, стоявшее по соседству с нашим домиком, отец расплылся в улыбке, явно вспомнив какую-то историю. - Обязательно потом спрошу какую именно! - от мыслей меня отвлекла узкая дорожка, ведущая вдоль дома куда-то в лес.
   - А что там? - махнула головой я отцу, показывая, о чём именно говорю.
   - Это дорожка на пляж Ла-Пуш - с безмерной гордостью в голосе проговорил отец, и, схватив три огромные сумки, потащил их в дом, где уже хозяйничала мама - Пляж! Наверное, там здорово!
   - Изи! - послышалось с дома и мне пришлось зайти внутрь - Ладно, пляж пока подождёт...
  
   Разбирая свои вещи по полкам небольшой, но до жути уютной комнатушке, я мыслями была с Калленами, так мы решили заменить часто употребляемое в нашей семье слово вампиры. - Рози сейчас, наверное, дурачится с Эмметом в океане, а Джас и Элис точно в горах. Мысли о семье заставили сжаться комок в моей душе, грусть и жалость, что нам пришлось уехать, охватили меня, заставляя предательскую слезу скатиться по щеке. Пятнадцать лет я провела с этими людьми, а теперь их нет рядом...
   - Изи! - быстро вытерев с лица слезу, я развернулась к зеркалу, чтобы проверить макияж - Слава богу, не потекло! - Что мам?
   - Малыш, сходишь в магазин? Он недалеко от дома? - Магазин, здорово! Хоть осмотрюсь немного! - Да, схожу.
  
   Быстро накинув тёмную куртку с капюшоном, я выбежала на улицу. Дождь, моросящий с самого нашего приземления, прекратился и на небе начало просвечивать солнце - Хорошо, что кожа у меня от Блеков - улыбнувшись, я сняла капюшон и подняла голову к небу. Тёмные тучи сменялись белыми облаками, с огромной скоростью бежавшими по небу. Со стороны леса слышались запахи мелких животных, каких-то птичек и странных растений, которых я раньше не встречала. Любопытство взяло вверх, и я свернула на каменистую не протоптанную дорожку. Опасаться животных мне не было смысла, так как на больших я не охотилась, а с маленькими легко справлялась. К тому же я была слегка быстрее, что давало мне фору в бою. Справа послышалось шуршание, и я свернула в сторону звуков. Медленно крадясь, я подняла огромный лист какого-то кустарника и заглянула под него, там, в траве сидело страшное маленькое существо с ярко красными глазами, типа тех, что преследовали меня во сне. Страх охватил моё тело, заставляя дышать прерывисто. Маленькой существо так же напряглось и не сводило с меня глаз. Набравшись храбрости, я медленно протянула к нему руку, но в нескольких сантиметрах от него замерла, так оно решило напасть. Чудовище с красными глазами присело к самой земле, а потом резко прыгнуло в мою сторону. От страха я закричала и понеслась к бетонной дорожке подальше от страшного леса и существа. Паника заставила меня забыть обо всем на свете, поэтому я не обратила внимания, видел ли кто-нибудь моей скорости. Вбежав в дом, я закрыла дверь на все замки.
   - Изабель, что случилось? - в небольшую гостиную вошли обеспокоенные родители, и, заметив мои трясущиеся руки, быстро подбежали и обняли меня - Милая что-то случилось? - отец говорил так, что мне казалось, уже собирается идти разбираться с обидчиками.
   - Там в лесу... - дрожащим голосом прошептала я, и глубоко вздохнув, чтобы успокоиться продолжила - там чудовище!
   Мама и папа ничего не смогли сказать, но я успела заметить лёгкую окоченелость в их телах, которую они явно переняли у Каленов. Переглянувшись, они снова повернулись ко мне и с нескрываемым волнением протянули меня на диван.
   - Расскажи, как он выглядел? - по-деловому начал отец.
   - Страшный такой, с ярко красными глазами - на выдохе, быстро начала я.
   - Вампир? - перебила мама
   - Нет, точно не вампир. Как выглядят вампиры, я знаю! А этот был намного страшнее! - чтобы показать свой ужас от увиденного, я начала использовать жестикуляцию - У него были такие огромный лапы, он весь белый, а потом как прыгнет на меня! - показав им, как он накидывается, я явно слегка перегнула палку, но мой страх не отступал.
   - Изи, он был маленький, белый, пушистый, с красными глазами и высоко прыгал? - переспросил описание отец, начиная растягивать непонятную улыбку.
   - Да, только ты забыл, что он ещё и жутко страшный, а морда у него хитрая такая, и ещё хвост ... - мои жуткие воспоминания о чудовище перебил легкий мамин смешок - Чего вы ржоте? - в недоумении спросила я.
   - Это не чудовище милая, это Белый великан, парода такая кроликов - с нежностью пролепетала мамочка, пока папа начал трепать мои волосы.
   - Так это что, я кролика так перепугалась? - щёки начали краснеть, а к горлу подкатывать ком обиды на собственную глупость.
   - Ну, ничего! Ты ведь никогда их не видела. Я сам первый раз перепугался, когда увидел! - папочка серьезно посмотрел в мои глаза, так он делал всегда, когда пытался обмануть, что все сразу замечали. Он вообще врать не умел, но ради его спокойствия я делала вид, что не понимала этого.
   - Ладно, хватит меня успокаивать, я не маленькая! Завтра вообще в школу пойду! - по-деловому отозвалась, вставая с кушетки, и направилась к двери - Я в магазин, снова! - Пойду навстречу своим страхам!
  
   Выйдя за двери, я замерла. Погода снова переменилась, теперь снова лил дождь.
   - Здорово, Изи. Из-за твоей боягузости придется мокнуть под дождём - мысленно отругав себя, я надела капюшон и нырнула под ливень.
   Быстрым шагом я шла по бетонной дороге, иногда оглядываясь на страшный лес - И там мне предстоит охотиться! Как же плохо без Каленов! - одна я охотилась очень редко, но теперь выбора просто не было, ведь не буду же я просить папочку подержать меня за ручку, пока я буду убивать белочку или что-то подобное. Ела я очень мало, благодаря разделению аппетита на жажду и голод. Но охотится мне все равно нужно, ведь с завтрашнего дня мне предстояло по восемь часов находится в компании простых людей.
   Дойдя до широкого перекрестка, я замерла, так как ожидала увидеть нечто большее, подразумеваемое под центром резервации. Но здесь не было ничего особенного, простые старые здания, ничем не отличающиеся от нашего домика, небольшое кафе, библиотека и несколько мелких магазинчиков, в один из которых меня и послали. Медленно войдя в хиленькое здание с гордым названием "Супермаркет", я осмотрелась вокруг. Несколько рядов с продуктами, сооружения для рыбалки и небольшой выбор одежды на каждый день, - Вот это я попала! - пронеслось в голове. Медленно, но уверенно я пошла по рядам, ища нужные мне макароны, для сегодняшнего ужина, но их нигде не было. Обойдя маленький магазинчик по второму кругу и так и не найдя интересующий меня продукт, я с гордо поднятой головой направилась к выходу, где меня и остановила женщина неопределённых лет с громким криком.
   - А ну как стой! - провопила она - Ишь ты деловая, что пытаешься пронести? - Глаза девушки горели, когда она схватила меня за руку и потянула к кассе, я замерла, не понимая о чём идёт речь. - Давай выкладывай всё с карманов! - приказным тоном продолжала орать женщина.
   - У меня ничего вашего нет - спокойно ответила я. - Что вам нужно?
   - Знаю я вас, мелких воришек! Шастала она мне тут двадцать минут! - махая руками, женщина продолжала орать.
   - Камилла! Что случилось? - перебил её голос за моей спиной.
   - Да вот, воришку поймала! - с гордостью в голосе пролепетала продавщица.
   - Ничего я не воровала! - отгрызнулась я и попыталась вырвать руку - И почему у меня нет вампирской супер силы! - Мы вообще только переехали, и я макароны искала! А в вашей чокнутой лавочке даже таких продуктов нет!
   Женщина, как и парень за моей спиной замерли на секунду, потом обвинительница распустила руку.
   - Так это ты у нас Изабель Блек? - почти по матерински промурлыкала женщина, расплываясь в улыбке.
   - Изи - автоматически исправила я
   - Ты дочка Джейкоба? - паренёк, стоящий за моей спиной, вмиг оказался передо мной и начал непрерывно трясти мою руку. - А можешь меня с ним познакомить?
   - А давай не сегодня! Просто мы только приехали, они вещи разбирают - пытаясь успокоить встревоженного парня, я легко вытянула руку из жарких оков его рукопожатия. Его запах чем-то напоминал мне запах отца, парень пах лесом, но не хвоей, было что-то ещё... что-то хищное в нём.
   - Как скажешь - его улыбка поплыла вниз, а глаза по-ребячески захлопали.
   - Ладно, пошли, - не в силах перечить его угрюмому виду я направилась в сторону выхода из злополучного магазина - кстати, где здесь можно купить макарон?
   - Это в магазинчике за тем углом, - лицо парня снова приобрело счастливую улыбку, - меня зовут Рон Клируотер, твой отец был знаком с моей бабушкой и знает дядю - веселился парень.
   - Ага, - промямлила я, заходя в соседний магазинчик.

Глава 3.

   Зайдя в дом, я слегка напряглась, так как почувствовала незнакомый мне запах в гостиной.
   - Не разувайся, всё равно ещё убирать - махнула я новому приятелю, и мы поплелись внутрь дома. Рон с виду был на несколько лет постарше меня, с настоящей индейской внешностью: смуглой кожей, тёмными волосами и глазами. А так же безупречным телом, что уже стало визитной карточкой квилетов.
   - Мам, я пришла! - крикнула я в сторону кухни, но новый запах не давал моему любопытству пройти мимо залы. Чем-то он привлекал моё обоняние, заставляя лёгкие глубоко вдыхать. Тихонько заглянув в гостиную, я увидела незнакомца, сидящего спиной к двери, и осторожно её прикрыла, так как мешать отцу было первым, чего бы я не хотела.
   - Пойдём, я тебе свою комнату покажу, пока они наговорятся - махнула я парню, и он с огромным энтузиазмом последовал за мной. Интересно, они всегда такие счастливые?
   - Сколько вещёй! - улыбнулся Рон, разглядывая несколько рядов картонных коробок полностью забитых шмотками.
   - У меня много тёть, - смущённо улыбнувшись, я слегка прикусила язык, так как поняла, что начинаю сбалтывать лишнего. Нужно было полностью сохранять в силе легенду, чтобы люди не имели возможности проверить наши слова и найти странности. Например, двухсот летнего дедушку или ещё чего хуже...
   - Ну да, - с улыбкой произнёс парень и загадочно мне улыбнулся.
   Было в его улыбке что-то, что заставило меня на несколько секунд замереть и перестать дышать - Чёрт, неужели я попалась? Он догадался!
   - Изи, - в комнату вошёл отец и, заметив мою окаменелость, быстро перевёл внимание нового знакомого на себя.
   - Привет. Не знал, что у нас гости, - дружелюбно произнёс папа, подавая руку парню.
   - Сэр... - заикаясь, Рон начал быстро махать рукой отца, - мне очень приятно познакомится с вами. Бабушка и дядя очень многое рассказывали о вас. Ой, я забыл представиться - Рон Клируотер, - с гордостью произнёс он.
   - Ты внук Леи? - улыбнулся отец.
   - Да, и племянник Сета. Он очень вас уважает и безумно рад, что вы к нам вернулись - продолжая махать папиной рукой, балаболил он.
   - Ха. Так у Леи всё-таки получилось - скорее для себя проговорил отец и потянул Рона в гостиную. Я, тем временем, отнесла маме макароны и уселась на стул, напротив плиты.
  
   Присев за небольшой круглый стол мы вчетвером начали поглощать мамину стряпню, а готовила она, надо признать, прекрасно. Пока отец беспрерывно расспрашивал парня обо всех знакомых, оставшихся у него здесь, я пыталась наколоть на вилку последний кусочек рагу. И почти им поперхнулась, когда услышала, как отец переходит грань.
   - Рон, а ты не мог бы помочь Изи с охотой, просто она никогда раньше не делала этого без Каленов, - спокойным тоном произнёс отец, пока я с вылупленными глазами зыркала в его сторону - Молодец папа!
   - Да, конечно. Стая сейчас хоть не слишком большая, всего пять человек, включая Сета, но мы отлично распределили обязанности, поэтому у меня бывает много свободного времени. - Спокойный тон парня привёл меня к ещё большему возмущению, чем несдержанность отца.
   - Так ты веровольф? - на выдохе произнесла я, и все три пары глаз уставились на меня. Так вот чем был его странный хищный запах!
   - Ну да, - улыбнувшись мне, Рон наколол на вилку последний кусочек и попросил добавки.
   Радоваться человеку, полностью посвященному в наши тайны, я не могла, так как чувствовала себя ещё хуже, чем после встречи с ужасным кроликом сегодня. - Я должна была понять - кто он, почувствовать! - мысли о собственной лузерности больно ударили моё самолюбие, и не в силах продолжать разговор, я выбежала во двор.
  
   Прохладный воздух слегка подмораживал руки и по телу изредка пробегали мурашки, но, точно решив, что домой пока не вернусь, я поплелась в сторону гаража. Не хотелось видеть успокаивающие лица родителей, с постоянной фразой - Ну ты ведь не знала...
   За спиной послышались тихие шаги, и инстинктивно я резко развернулась в оборонительной позиции.
   - Тише, малышка! Это я - Рон поднял руки вверх, сдаваясь, но я не спешила расслабляться. Больше всего мне хотелось показать ему, что я не маленькая глупышка, которая даже чудовища от кролика отличить не может. Мне хотелось, чтобы он понимал, что я опасная и хищная. - Обещаю не напоминать о сегодняшнем вечере! - Будто прочитав мои мысли, весело произнёс он.
   - Окей, но запомни - одна шутка, и мои клыки окажутся на твоей шее! - гордо произнесла я любимую фразу тёти Роуз, которая в сочетании с грозным взглядом всегда срабатывала.
   - Хорошо! - продолжая смеяться, Рон подошёл ближе, когда я выпрямилась. - Я тебя понимаю! Я в стаю тоже самый последний пришёл, поэтому все относятся ко мне как к ребёнку, - его голос приобрёл слегка грустный оттенок, когда он жаловался.
   - Та да. Мне пятнадцать, а все относятся ко мне как к пятилетней. Это жутко когда у тебя столько бездетных родственников, все считают тебя своей! - кривляясь, я вспомнила взгляд тёти Роуз и почти поперхнулась последним словом. - Но я всё равно их всех люблю. Просто иногда хочется побыть сильной и самостоятельной!
   - Конечно. Мне многие твердят, что это просто возраст такой. Гормоны и всё такое - улыбнувшись, Рон вдруг резко сменился в лице. Появилось в его взгляде что-то хищное, когда он продолжил - А может на пляж?
   - Давай - быстро ответила я с нарастающим энтузиазмом.
   - Кто быстрее?
   - Не думаю. К сожалению, эту особенность вампиров я не получила.
   - Зато от тебя не воняет, как от обычных кровососов! - в голосе парня не было жалостливых ноток, что жутко меня взбодрило.
  
   Я не ожидала такого увидеть! Океан я видела не раз, но этот пляж был особенным. Лёгкий туман стелился параллельно линии воды, придавая ей ещё более загадочный, почти волшебный вид. Волн совсем не было, поэтому легко можно было рассмотреть лунную дорожку, пробивавшуюся через толщу густого дыма.
   - Тут классно, - сказала я, присаживаясь на его куртку, постеленную на огромный валун у побережья.
   - Ага, моё любимое место, - поддержал Рон - Я тут всё детство провёл!
   - А как это, быть вервольфом? - задала я вопрос, на который всегда мечтала получить однозначный ответ. Тётя Роуз всегда считала их мелкими блохастыми проходимцами, которые даже и оборотнями не являются, чьё мнение никогда не разделял Эдвард, твердя что-то типа "Пожизненного долга перед ними..."
   - Классно! Особенно гонять по лесу! - в голосе Рона было столько восхищения и радости, что я невольно вспомнила взгляд отца.
   - Ты сказал вас пять, расскажи! - Мне было жутко интересно узнать о жизни волков, так как бесконечные рассказы папы о приключениях и легендах, насыщающих их жизнь, были заменой сказок на ночь. Эдвард и Белла так же делились историями об их жизни, но лучше отца никто не мог так живо и интересно рассказывать о красоте ночного леса, и ощущениях безграничной свободы, когда ты в меховой шкуре.
   - Сет - мой дядя, он наш лидер - наш Альфа. Его приказы не обсуждаются. Он самый взрослый и сильный из нас. И ещё он очень храбрый. Представляешь, когда ему было несколько месяцев, он почти самостоятельно завалил вампира! - замерев на последнем слове, он с опаской глянул в мою сторону, наверное, вспомнив, что я на какую-то энную часть тоже вампир.
   - Я знаю эту историю, - перебила его я, вспоминая рассказы Беллы перед сном.
   - А ну точно! Там же твои родственники были - Рон продолжил - Рей и Джош превратились после Сета. Они его правая и левая рука, - лицо веровольфа выдавало его негодование от этой ситуации. Возможно даже небольшую зависть. - Я и Кира - последние. Но ей проще, она девушка Сета, поэтому к ней и больше уважения. А я, как самый маленький, всегда стою на стрёме. - Рон слегка скривился в кривоватой улыбке.
   Несколько часов мы делились рассказами о жизни, спорили о методах нападения и смеялись над собственными неудачами. Он отличался от всех, кого я знала ранее, искренностью и душевной теплотой. Он не боялся посмеяться над собой, не боялся чужого мнения, что жутко подкупало и располагало к себе.
  
   - Давай, я завтра заеду за тобой, вместе в школу поедем! - предложил Рон, доведя меня до калитки домика, где ещё горел свет - Родители поджидают... Интересно...
   - Хорошо. Вообще-то это будет просто замечательно, учитывая, что я даже понятия не имею, где она находится! - смущаясь под его взглядом, я попрощалась и вошла в дом, где всё ещё не спали родители, делая вид, что смотрят телевизор.
   - Как всё прошло? - поинтересовался отец, не сводя глаз с экрана.
   - Хорошо. Мы гуляли по пляжу, а завтра поедем вместе в школу.
   - Рон вроде хороший парень, - улыбнувшись, сказала мама, как-то по странному заглядывая мне в глаза.
   - Угу - медленно произнесла я, ища, в чём подвох.
   - Я рад, что вы с ним подружились. Веровольфы всегда смогут тебя защитить, Из, к тому же они отличные ребята, - гордо произнёс отец, сдавливая улыбку.
   - Меня не нужно защищать, пап! Я же сама хищница! - обиженно произнеся это, и пожелав спокойной ночи, я побрела в комнату, где всё ещё стояли горами не распакованные коробки с одеждой.
  

Глава 4

   Я пыталась вздохнуть, но у меня ничего не получалось, так как огромные волны океана не давали мне этого сделать, накрывая с головой. В холодной воде моя кожа не мёрзла, наоборот - горела. Казалось, огонь распространился везде, где только смог достать. Я пытаюсь потушить кожу... Боль... Крик... Вода в лёгких... Я задыхаюсь... Изабель!
   - Изи, милая, проснись, - теплые руки матери осторожно трясут моё тело. - Изи - это просто сон. Плохой сон! - уговаривает она, прижимая к своей груди.
   - Мама? - спросони, почти шёпотом выдавила я, пока сердце бешено колотилось.
   - Опять этот сон? - заботливые руки стирали слёзы с моих щек.
   - Нет, теперь другой - я постаралась как можно быстрее выбраться из её рук, так как жутко не любила, когда меня жалели, чувствуя себя намного уязвимей, чем когда-либо, а для хищницы это было невозможно. - Ладно, пойду в ванную, пора в школу собираться, скоро Рон заедет. - Стараясь не обидеть маму, я чмокнула её в лоб и поплелась в ванную. - Душ, вот что мне сейчас необходимо!
  
   За завтраком я была молчалива, пытаясь переварить страшный сон. Мама, казалось, и без слов все понимала, поэтому не пыталась доставать меня разговорами, упомянув лишь, что вечером мы должны быть на пляже, где собираются квильеты послушать легенды и поесть хот-доги.
   - Рон приехал, - крикнула мама из кухни, пока я запихивала книги в небольшой рюкзак.
   - Уже иду! Пока! - быстро чмокнув Несс в щеку, я выбежала из дома, и уже по привычке замерла, увидев, на чём мы будем добираться. Безумно стильный, хоть и не новый, черный байк был натёртым до блеска, а вместо номеров светилась табличка "Волк".
   - А это хоть законно? - медленно поинтересовалась я, кивая на номера.
   - Конечно, у меня свои связи, - подмигнул Рон. - А ты что, испугалась?
   Ну, вот опять... Волна самоутверждения накатила на меня, напрочь лишив чувства самосохранения.
   - Конечно, нет! Поехали! - почти прокричала я, запрыгивая на байк.
   - Только, - веровольф слегка замялся, протягивая мне шлем, - одно из условий Джейка! - быстро выдал он, заметив наступающую бурю эмоций на моём лице.
   - Хорошо! Но ты ведь понимаешь, что он мне не нужен? - с вызовом спросила я.
   - Конечно, малыш! Ты у нас супергёл! - посмеялся он, застёгивая ремень на моём шлеме, - будем считать, что это твоя маска, как у спайдермэна!
   - Рон, замолкни! - обижено надув губы, я всё же изо всех сил прижалась к парню всем телом, боясь свалиться на огромной скорости, с которой мы ехали, но, складывалось впечатление, что его это вполне устраивает.
  
   Школа была небольшой, я бы даже сказала - маленькой, но, как и все здания здесь, очень миленькой. Остановившись на стоянке, я быстро избавилась от шлема и встряхнула волосами - Причёске конец!
   - Смотри, вон там столовая, - Рон указал пальцем на стоящую рядом пристройку, - а там основное здание, вон администрация. Если хочешь, я могу провести? - парень явно хорошо разобрался в моём характере, так как знал, что мне всегда нужно давать выбор.
   - Нет, спасибо. Я сама должна, иначе всю жизнь в школе не смогу отойти от тебя - честно призналась я.
   - Ну, я, в общем, совсем не против такого расклада! - хитро улыбнувшись, Рон заправил непослушную прядь моих волос, явно торчащую не в нужном направлении.
   - Рон! Не начинай! - краснея от близости его горячих рук, я быстро развернулась и бодро пошла по указанному направлению, где должна быть администрация. - И почему я не унаследовала вампирскую грацию! - сейчас, когда несколько десятков учеников не отрывали от меня глаза, эта способность была мне просто необходима. Нет, конечно, я не жаловалась на походку, годами натренированную тётями, но природной грации у меня не наблюдалось, благодаря не совсем удачным корням семьи Свон. Пытаясь не обращать внимания на зрителей, я вошла в здание.
   Я, хоть и на половину индейских кровей, но довольно сильно отличалась от остальных учеников своей кожей: слегка смуглой, но в то же время по-вампирски бледной. Да и одета я была не как они. Тёти, с детства учившие меня элегантности, никогда бы не позволили мне выйти на улицу в зелёных шортах и ярко синем топе, как, например, проходящая мимо девушка.
   - Изи Блек, - громко представилась я учителю литературы, чтобы весь класс услышал. Многие школьники замолчали и молча наблюдали за мной, остальные продолжали перешёптываться.
   - Очень приятно мисс Блек. Присаживайтесь на свободное место. Урок уже начался, - быстро пролепетал молоденький учитель с чудным именем Эндэр Стивенс.
   Оглянувшись на класс, я не заметила ни одного свободного места, кроме пустой последней парты в среднем ряду, куда и направилась с опущенной головой, не хватало ещё распластаться посреди класса.
   - Эй, новенькая! - за спиной послышался звонкий голосок, - Садись сюда.
   Темнокожая брюнетка переложила рюкзак с пустого стула и отодвинула его для меня. Молча, я присела на края и мило её улыбнулась. - Началось...
   - Привет, - стараясь не переигрывать, промурлыкала я самым мягким голоском, на который только была способна.
   - Привет. Ты Изи? - не дождавшись моего кивка, девушка продолжила. - А меня зовут Тара Грей, а блондинка спереди - это Кимберли Ферон - высокая зеленоглазая блондинка резво развернулась и протянула мне тоненькую ручку.
   - Можно просто Ким, - улыбнулась она, обнажая небольшой кристаллик в зубе. Ким выглядела просто фантастически! Как моя тётя Роуз: высокая, стройная и безумно стильная. - Наверное, она здесь местная знаменитость!
   - Очень приятно. - ответила автоматически, соблюдая приличия - К чему мне готовиться? - кивнула я на учителя.
   - О, "романтика" не бойся, он у нас лапочка. - поправляя идеальные локоны, промурлыкала Ким и стрельнула глазками учителю, приведя его в состояние ещё большей неловкости.
   - Понятно... - покачав головой, мы дружно рассмеялись. Остальную часть урока мы тихо общались между собой. Было здорово слушать об их человеческой жизни, не напряженной сверхчеловеческими проблемами.
   Тара Грей была дочерью местной владелицы бара "Стрекоза", где собиралось почти всё население резервации. Росла девушка без отца. К тому же негритянские корни не создавали слишком благоприятное впечатление среди индейцев. Поэтому с детства она могла постоять не только за себя, но и за своих близких. Благодаря сильному и стойкому характеру, девушка добилась колоссальных успехов в танцах, и сейчас была лидером группы поддержки в этой школе.
   Кимберли Ферон, настоящая калифорнийская барби, выросшая в Беверли Хилз и привыкшая к шикарной жизни. Подробностей о причинах расставания её родителей и их переезде сюда она не рассказывала, но теперь они живут вместе с мамой и новым отчимом. Матери, нырнувшей в омут новой любви с головой, на дочь наплевать, она привыкла заменять любовь деньгами, но Ким это вроде не смущало. С Тарой они дружат уже больше года и видят друг в друге семью.
  
   - Кстати, ты танцуешь? - по-деловому начала Тара, когда мы шли в столовую. - У нас одна девочка ногу сломала, поэтому срочно нужна замена, а ты вроде ничего!
   - Спасибо, но танцы... я как-то не очень, - стараясь не обидеть новых знакомых, я не стала озвучивать свою нелюбовь к данному увлечению.
   - Да ладно, не бойся! У нас сегодня репетиция и ты должна там быть! Ты ведь хочешь мне помочь по-дружески? - пролепетала она с самым грустным лицом, на которое только была способна.
   - Ладно, - хмуро проговорила я с натянутой улыбкой, когда мы входили в столовую.
   Тяжёлый запах пережаренного масла ударил в нос, заставляя мой желудок скрутиться от отвращения. Взяв только сок и яблоко, я села за центральный столик, вместе с новыми знакомыми.
   - Вон он! - ласково проговорила Ким, разглядывая кого-то в проходе.
   - Он сегодня ещё прекрасней, чем был вчера! - промурлыкала Тара.
   - Вы о ком? - чавкая яблоком, спросила я.
   - На вход смотри, видишь брюнета в обтягивающих джинсах и черной рубашке? - я положительно кивнула, найдя в рядах нужного парня, - это он... мечта всех девушек нашей школы! Наша баскетбольная легенда и просто местный красавчик! - хищно разглядывая парня, шептала Ким. Именно так мы смотрим на жертву, когда готовимся напасть: всё тело напряжено, рот слегка приоткрыт, а носом жадно вдыхаем его запах. Красавчик взял минералку и медленно направился в нашу сторону. Ким и Тара смущенно замерли, затем быстро проверили макияж друг дружке и поправили волосы.
   - Привет, малыш! Вижу, ты освоилась. - Рон окинул взглядом моих новых подружек и почтенно им кивнул. - Привет, группа поддержки!
   - Рон! - фыркнула я, давая понять, что такое прозвище мне явно не по душе. - У меня всё нормально!
   - Вижу! - он ещё раз улыбнулся девчонками, чем привёл их в состояние полнейшей эйфории. - У тебя ещё сколько уроков?
   - Четыре - огорченно буркнула я.
   - Блин, у меня тренировка до трёх, - с досадой вспомнил он, - ты можешь подождать меня в спортзале? Посмотришь, как я играю!
   - У неё тоже тренировка, - опомнившись от очарования веровольфа, промурлыкала Тара, улыбаясь во все зубы. - Изи будет в группе поддержки!
   - Будешь прыгать в коротенькой юбке с воланами? - озорные огоньки засветились в его глазах, а на лицо парня вернулась кривоватая ухмылочка.
   - Я ещё не знаю, девочкам, вряд ли понравится, как я танцую - попытка отмазаться не удалась.
   - Рон, а что ты делаешь вечером? - игриво прошептала Ким. Не обращая внимание на мои отмазки, она мысленно раздевала парня.
   - Иду на пляж с Из. - быстро ответил парень, махнув на меня головой. - Вы тоже?
   - Конечно! - быстро ответила Тара. - Увидимся на тренировке.
   Рон ушёл, а подружки, жадно проводив его глазами, развернулись ко мне с нескрываемым интересом.
   - Откуда ты его знаешь? - глаза Ким буровили меня, - Наверное, он ей нравится.
   - Вчера в магазине познакомились, его родня знает мою. - быстро ответив, я взяла поднос и метнулась к урне. - Чёрт, Рон в мои легенды никак не входил. Как же объяснить, что мои родители знали его бабушку и дядю лет сто назад, а теперь встретились...
  
   Все оставшиеся уроки девчонки расспрашивали о моей жизни на Гавайский островах, где по легенде я и провела пятнадцать лет и о Роне. Отвечать по давно спланированному сценарию было несложно, а вот с парнем были проблемы. На многозначительные вопросы типа - Нравится ли он тебе? или - Есть ли у него девушка? - я совершенно не имела ответов. А потом случилось самое страшное из всего, что только могло со мной произойти! Нарядив меня в коротенькую синюю с чёрным и белым юбочку, и короткий топ такой же раскраски, они заставили меня танцевать, а потом единоголосно приняли в команду поддержки. Но мне не было бы так неуютно, если бы не одобряющие крики баскетболистов, тренирующихся в этом же зале. Или если бы Рон так не смотрел на меня...
   - Ты ему нравишься, - подначивала меня Тара, пока Ким равнодушно фыркала что-то типа: помотросит и бросит...
   После раздевалки мы медленно шли по коридорам школы в сторону стоянки.
   - А где, кстати, проходит собрание на пляже? - спросила Ким.
   - Возле квилетской бухты. А вы раньше никогда там не были? - удивилась я.
   - Нет, но мы обязательно пошли бы, если бы знали, что Рон посещает такие мероприятия! Обычно там скучно. Байки всякие травят, - встряла в разговор Тара.
   - Почему байки? - не удержалась я и тут же пожалела о сказанном.
   - А ты, вообще, хоть раз их слышала? - возмутилась Ким.
   - Ну, некоторые, - Язык мой - враг мой!
   - Я слышала про "холодных"! - снова вмешалась Тара, - вот чушь!
   - Ага, типа вампиры раньше жили и охотились тут, представляешь? - поддержала подругу Ким.
   - Ну да, это на правду не тянет. - Кивнула головой я, выходя на улицу, где снова навис туман. - Ну и погодка!
   - Ничего, привыкнешь! - с тоской в голосе, отозвалась Ким. - Тебя подкинуть?
   Её слова перебил сигнал, и мы рефлекторно оглянулись в его сторону. Рон стоял возле своего железного коня и мило улыбался, на что Ким что-то тихо прошипела. Блин, где же мой супер слух...
   - Ладно, я с нянькой. До вечера! - девчонки махнули мне вслед и направились к ярко красному мерсу, пока я, перепрыгивая через лужи, добиралась до байка.
   - Карета подана, принцесса. - хитрая улыбка вернулась на лицо Рона, когда он натягивал на меня шлем.
   - Блин, Рон! Тогда уже лучше малыш! - простонала я новому прозвищу.
   - Как скажешь, - медленно протянул он, подавляя улыбку. Мотор завёлся и парень несколько раз прогазовал, что заставило меня с перепугу прижаться крепче к его телу. Заряд электрический импульсов моментально пронёсся по каждой клеточки моего тела, заставляя щёки гореть краснотой. - Гореть мне в аду за мои мысли!...
  

Глава 5

   Сегодняшний вечер был по-настоящему особенным и не только из-за того, что ночное небо первый раз со времени нашего приезда было чистым и безоблачным. Сегодня пляж Ла-Пуш был наполнен сказочной атмосферой тепла, романтики и загадочности. Моему отцу, как самому взрослому квилетскому веровольфу предстояло рассказывать легенды, чем очень гордилась мама, чувствуя себя первой леди вечера. Их отношения всегда вызывали во мне интерес, так как они отличались от всех. Если Эдвард и Белла были очень чувственны, Карлайл и Эсми нежными, Элис с Джаспером замкнутыми, а Роуз и Эм страстными, то у родителей отношения были скорее душевными. Они понимали друг друга без слов, общаясь взглядами и касаниями. И, хоть их роман и длился уже не первый десяток лет, они вели себя как школьники, вздрагивая от касаний друг друга. Вот и сейчас отец нежно держал матушку за кончики пальцев, что-то мило ей нашёптывая. - Какие они классные!
   - Эй, а вот и мы! - громко плюхнувшись на одеяло, где сидели мы с Роном, девчонки странно переглянулись. - Мы не помешали? - издевалась Тара, заставляя меня терять все отличия в сравнении с помидором.
   - Нет - строго взглянув на еле сдерживающих улыбки подружек, прикрикнула я. - Чего так долго добирались?
   - Вас пока найдёшь! Не думала, что здесь столько народу собирается. Обычно я вижу столько местных жителей только по пятницам в Стрекозе, когда каждая пятая кружка пива бесплатно - засмеялась Ким и мы ей в унисон.
   Интересно о чём она думала, надевая такие каблуки на пляж? Явно не о легендах! - странная ревность Рона к Ким заставила моё сердце предательски сжаться, пропуская удар.
   - Всё нормально? - заботливо спросил Рон, натягивая на замерзшие плечи свою куртку игрока сборной школы, что явно не понравилось Кимберли. - Чтоб его, этот супер веровольфский слух!
   - Ага, спасибо за куртку, теперь я себя чувствую сто процентной болельщицей! - что явно меня не радовало. Никогда не думала, что стану одной из тех барби прыгающей в короткой юбке с криками: "Давай!" и "Вперед!"
   - Тебе, кстати, очень идёт форма болельщицы. Ты в ней такая горячая! - прошептал он мне на ухо, за что и отхватил по рёбрам.
   - Рон, хватит издеваться! Давай добавим эту тему к тем, о которых мы не разговариваем! - прошипела я.
   - Как скажешь - нехотя буркнул он, но затем оживился и слегка напрягся. - Смотри, видишь двух парней справа от костра? Это Рей и Джош из стаи, помнишь, я рассказывал?
   - Ага, мерзавцы, занявшие твоё мееесто? - на последнем слове меня охватила волна дрожи и парень, заметив это, придвинулся и приобнял меня, игнорируя все мои протесты и тихие фырки сидящей напротив Ким. В его объятьях я таяла как мороженое на солнце, а электрические заряды снова возобновили своё движение в моем теле. Сердце начало бешено стучать, отдаваясь в ушах. Полностью концентрируясь на своём необычном состоянии, которого по сей день никогда не было, я не сразу заметила те же симптомы в нём. Его руки нежно и бережно смыкались в замок на уровне моей груди, чем ещё сильнее прижимали меня к нему, сердце так же начало биться быстрее, а носом он медленно вдыхал запах моих волос, что дало разыграться моей бурной фантазии не на шутку. Пусть только отец этого не видит!
   - Так лучше? - тихое горячее дыхание веровольфа оставляло мурашки на моей шее, когда он нашёптывал мне на ухо.
   - Да, спасибо - на выдохе пролепетала я, незнакомым голосом - Капец!!! Гореть мне в аду... вечно...
   - А вон мой дядя Сет с этой... Кирой - в голосе парня послышались недовольные нотки при упоминании имени будущей тётки, что выгодно отличалось от тона, с которым он рассказывал мне о Сете, на берегу вчера. Проследив за его взглядом, я наткнулась на очень красивую пару, будто сошедшую с глянцевых страниц. Девушка была высокая, почти одного роста с мужчиной, стройная, но не тощая как я. Её тело было в прекрасной физической форме - с подкачанными мышцами и прессом, что так выгодно подчеркивал короткий топ. Высокие скулы очень гармонировали с огромными чёрными глазами и смуглой кожей, которую обрамляли тёмные, идеально ровные волосы до плеч. Парень, нежно придерживающий девушку за талию, выглядел так же сногсшибательно. Тёмные волосы были разбавлены белокурыми прядями, причесанными в лёгкий ёжик. На нём были джинсовые бриджи и тёмно синяя майка, выставляющая в идеальном свете идеальное квилетское тело. Его руки и плечи не были перекаченными, но создавали впечатление силы и мощи.
   - Ну, ничего себе! С таким бы я позажигала! - на выдохе прошептала Ким, оценивая дядечку Сета.
   - Расслабься Ким, он повязан по рукам и ногам этой Кирой! - негодование вернулось в голос веровольфа, всё ещё крепко сжимающего меня в объятьях. - Я бы даже и рад был, но он неумолим. Души в ней не чает... - ревностно отозвался он.
   - Привет, Рон! - весело прикрикнули Джош и Рей, подошедшие к нам. - Так не честно! Заграбастал себе самых классных девчонок! Нужно делиться с братьями! - хитрая улыбка веровольфов, заставила Рона ещё крепче прижать меня к себе, перебивая мне дыхание.
   - Ребята знакомьтесь это Кимберли и Тара, они у нас звёзды группы поддержки! - весело пролепетал парень, улыбаясь девчонкам, которые уже успели оценить подошедших мальчиков.
   - А кто это чудное создание, которому ты уже несколько секунд перекрываешь дыхание? - засмеялся Джош, оценивая мои синеющие губы.
   - Это Изабель Блек, дочь Джейкоба - нехотя ответил Рон, расслабляя руки, чтобы я смогла вдохнуть.
   -Изи - быстро исправила я.
   - О, дочка самого Джейка - изучающим взглядом парни рассматривали меня, ища признаки вампира, потом глубоко вдохнули, проверяя запах. Тара и Ким, как и все нормальные люди, даже не заметили странного поведения волков. Нервно вздохнув, я состроила грозную мину, когда веровольфы вновь подняли взгляд к моему лицу. Они не смогли бы почуять никаких признаков хладных во мне, так как от вампиров мне толком ничего и не досталось кроме бледности и жажды.
   - Мальчики, а вы местные? - начала светский разговор Тара.
   - Да, мы самые, что ни на есть, кровные потомки создателей резервации - гордо произнёс Рей, заставляя всех залиться смехом. - Чего смеётесь, я серьезно! - болтал он, но мне уже было не до его слов, так как Рей начал что-то тихо напевать мне на ухо. Жар... Мурашки... Дрожь... Мысли, протаптывающие мне дорожку в ад... - всё это вернулось с первым его вздохом на мою шею.

Глава 6.

   Все разговоры, перешептывания и игры прекратились, стоило отцу сесть на небольшой валун возле костра. Мама последовала его примеру и присела возле него, укрывшись пледом. Яркие искры огня переливались на стареющем лице папы, делая его ещё более загадочным. Но все морщинки мигом исчезли, стоило ему раскрыть рот. Он снова стал молодым, сильным и бесстрашным волком, готовым на смерть ради безопасности своего народа.
   Рон присел сразу за мной, чтобы лучше видеть отца, но его нежные руки продолжали обнимать меня, заставляя забыть не только о холоде, но и о том, как дышать. Глубоко вздохнув, я наполнила лёгкие его запахом, что безумно мне нравился своей чистотой и легким привкусом столетних деревьев. - И почему тётя Розали говорила, что они воняют? Рон вовсе не воняет, скорее наоборот. Его запахом я могла наслаждаться часами...
   Однажды, - начал отец спокойным голосом, - когда правление великого Вождя духов Така Аки закончилось, и первые потомки отслужили своё, им на смену пришли новые - братья Али и Ган. Они были неразлучны и всегда вместе. Об их дружбе и взаимовыручке гласит не одна легенда, но сегодня я расскажу вам о том, что навсегда разделило их жизни.
   Охотясь в лесу, братья наткнулись на девушку, незабываемой красоты. Она была самой прекрасной из всех, кого парни видели в своей жизни. У неё была белоснежная кожа и необычно... - кашель отца, - яркие, притязательные глаза. Девушка испугалась неожиданных гостей, поэтому растерялась и убежала, оставив парней неподвижно стоять.
   Несколько лет братья пытались найти странную девушку, но никаких следов её местопребывания они не находили. Всё их сознание, все мечты были с девушкой, поэтому они не побоялись в её поисках уйти далеко на Север, оставив резервацию без защиты. Этим воспользовались находящиеся недалеко поселения Макко, напав и поработив резервацию. Многие жители были убиты. Когда братья узнали о том, что случилось, они жутко поссорились, обвинив друг друга в том, что случилось. Старший брат Али отказался возвращаться в резервацию и продолжил поиски девушки, пока младший - Ган вернулся. Он сумел отвоевать свои земли, дав людям честное слово больше никогда не покидать их. Отсюда появилась традиция, по которой мужчины-квильеты никогда не переезжают отсюда, как бы подтверждая слова своего давнего предка. Али так и не вернулся домой, пропав, так же как и странная девушка. Ган прожил очень долго, даже для квильета, так как каждую секунду он ждал возвращения брата, но всё же умер не дождавшись. Иногда, по ночам недалеко от места, где сейчас находимся мы, слышится вой волка. Наши предки верили, что это дух Гана зовёт своего старшего брата домой...
   - Девушка вампир? - тихо спросила я Рона, чей подбородок лежал на моём плече, пока он нежно поглаживал мои руки.
   - Да, а парни, как ты уже, наверное, догадалась оборотни - тихо прошептал он в ответ, чтобы девушки не услышали. - Раньше в собраниях участвовали только посвященные в тайну, но теперь как видишь, присутствуют и обычные люди, поэтому легенда превратилась в обычный рассказ, чтобы не вызывать пересудов и ненужных нам мыслей! - веровольф сверкнул глазами на Тару и Ким, давая понять о чём именно он говорит.
   - А что случилось с Али?
   - Об этом нам никогда не станет известно, малыш - нежный голос ласково шептал мне на ухо, пока пульс беспрерывно прыгал, учащаясь.
   - Ну, ничего себе! - прошептала Ким, когда отец закончил. - Вот это история!
   - Да, просто супер! - поддержала Тара, пока веровольфы накинулись на горячие хот-доги, поджаренные Джошем.
   - Я вроде как согрелась, можешь поесть - прошептала я Рону, услышав жалобный стон его желудка. Обнимая меня, парень не мог нормально поесть, поэтому я решила побыть великодушной.
   Рон, пристально заглянув мне в глаза и не увидев никакой дрожи и гусиной кожи, слегка распустил руки, сжимающие меня, и потянулся за закуской.
   - Что с твоей причёской? - послышался громкий голос отца, и я автоматически повернулась, чтобы узнать кто его собеседник.
   - Да уж, теперь я вроде как полу блонд, - посмеялся мужчина - вот что бывает, когда встречаешься со стилистом! - мужчина нежно поцеловал в голову свою спутницу, в которых я узнала тех самых моделей глянца Сета и Киру.
   - Между прочим, ты не просто встречаешься со мной! Вообще-то мы вроде как обручены - низким голоском промурлыкала брюнетка, показывая небольшое колечко на правой руке.
   - Ребята, это здорово! Ну что Сет, стоит Кира того, чтобы её ждать несколько десятков веков? - слабо улыбнувшись, отец крепче прижал маму.
   - Конечно, стоит! - парень нежно взял подругу за ладонь и поцеловал.
   -Кстати, Изи! - позвал отец, видя как я уставилась в их сторону. Мне ничего не оставалось, как выбраться с обжигающе теплых обьятьев и подойти к ним. Сет пока что-то нашёптывал Кире. - Ребята, знакомьтесь - это наша Изабель! - гордо представил меня отец полным именем. Веровольфы дружно развернулись в мою сторону. Брюнетка дружелюбно улыбнулась и пожала мою руку.
   - Изи - произнесла я, подавая руку парню, но он не шелохнулся, продолжая безмолвно смотреть в мои глаза. Его тело напряглось, а рот слегка приоткрылся, когда он медленно сжал мою ладонь.
   - Сет - тихо промолвил парень, не отводя глаз с моего лица. Его жаркое касание обжигало, но сил первой убрать руку не было. Несколько секунд мы молча стояли, сжимая ладонь друг друга, пока отец не вмешался.
   - Изи, солнышко, иди к друзьям. Рон тебя уже потерял, - искусственно улыбнувшись, отец перевел серьезный взгляд на Альфу веровольфов, продолжающего пристально на меня смотреть - Сет, отпусти, пожалуйста, руку моей дочери - Мне показалось, или отец и вправду начинал рычать???

Глава 7

   Жизнь - это то, что случается с нами, когда мы строим совсем другие планы... Я не помню, кто сказал эту фразу, но сейчас она явно говорила обо мне. Более ста лет я живу на этой Земле простой, понятной и счастливой жизнью. Я могу поручиться за каждое сказанное мной слово и ожидаю того же от других. У меня есть родные, друзья, враги, невеста, в конце концов. Но теперь моя жизнь катится к черту, а я ничего не могу поделать... И всё из-за чего... точнее кого... Сто лет! Сто бессмысленных лет ожидания её...
   Кира нервно дернула мою руку, пока я не переставал, как идиот пялиться на пятнадцатилетнюю малютку, а она, будто специально срывая последние оковы самообладание, смущённо улыбнулась.
   - Да, пап - быстро пролепетала девушка, пытаясь вырвать руку, которую так крепко сжимали мои ладони. Я не мог распустить рук, так как её ледяные пальчики будто прилипли ко мне.
   - Сет, что случилось? - прошептала Кира, оттягивая меня от ребёнка, пока Джейк проворно её спровадил к остальным детям.
   - Сэт, какого чёрта? - грозно закричал отец прекрасной малышки... Изабель... Как я мог жить так долго в этом мире, не зная её?
   - Сет? - более спокойно проговорил он, ловя мой взгляд, который был сфокусирован на девушке. Изабель медленно, но очень грациозно для своего подросткового возраста подбежала к широкому пледу и присела рядом с Роном, который нежно приобнял её за плечи, согревая. Моё тело странно отреагировало на увиденное - первый раз за последние сто лет я не мог сдержаться... Дрожь тянувшаяся от кончиков пальцев плавно переходила ко всем остальным конечностям, я начинал превращаться... Превращаться на глазах у простых людей!
   - Я заберу его отсюда! - быстро прошептала Кира, оттягивая меня в лес, граничащий с пляжем.
   Да, правильно, уводи меня...Уводи пока я руки ему не поотрывал...
  
   Тысячи запахов растений, деревьев и животных наполняли чистый лесной воздух, но я мог чувствовать только один, тот, что в сопровождении негромкого сердцебиения тянет меня с берега. Нежный, слегка прерывистый и слабый стук её сердца за несколько минут стал самым важным и прекрасным звуком в моём мире, за которым я готов был идти на край света.
   - Сет! Какого лешего? - заорала Кира, когда мы отошли на безопасное расстояние от берега - Ты вообще сума сошёл? Ты что творишь?
   Глубоко дыша, я пытался сконцентрироваться на её словах, но лицо малышке будто стеной стояло перед глазами.
   - Кира, я... - на секунду замерев, я растерялся. И что мне её сказать? Что я не могу выкинуть из головы образ прекрасного ребёнка? Или что готов повырывать руки своему племяннику за то, что он её обнимал?
   - Что ты Сет? Я понимаю, что она не совсем человек, но ведь запаха почти не слышно? - Запах... точно!
   - Кира, прости! Я не думал, что так среагирую! Просто мы уже несколько месяцев не встречали ни одного клыкастого, вот я не выдержал.
   - Ладно, малыш, - нежно прошептала девушка, обнимая. - Мне и самой не очень нравится, что полу вампир будет жить в резервации - нежные руки скользили вниз верх по моей спине.
   - Она вроде не полу - автоматически ответил я.
   - Ну, на треть - нежно нашептывала мне в ухо Кира, пока руками пыталась справиться с ремнём на штанах. - Любимый мой, жених мой...
   Теплые губы с силой и страстью врезались в мои, пока я как идиот не мог шевелиться.
   - Изи, Изи, Изи! - голосило в моём нездоровом мозгу параллельно с изображением её лица и запаха.
   - Ты где? - прошептала она, снимая топ.
   - С тобой - прошептал я, отвечая на поцелуи. - Это просто ошибка... Просто из-за того, что я долго не спал! Сейчас всё закончится... Мне просто нужно побыть вдали от неё, с Кирой... Я люблю Киру... Должен любить...
  
   Слабый горный ветер приятно ласкал моё лицо, пока солнце только всходило на горизонт. Обычный человек уже промерз бы до костей, если бы ему пришлось спать на холодной земле квильетского леса, но только не мы, веровольфы, с нашей температурой тела плюс шестьдесят.
   Медленно раскрыв глаза, я увидел спящую Киру на моей груди. Её правильное лицо было по-детски расслабленным, а нижняя губа слегка раскрытой, пропуская слабые звуки храпа. Я несколько минут всматривался в её лицо, пытаясь ощутить чувства, хоть слегка схожие на те, что во мне вызывала дочка Джейка. Но чем сильнее я пытался, тем больше понимал слова Сэма сказанные мне когда-то давно по поводу запечатления:
   - Это самое прекрасное, что с тобой может произойти и случится это именно тогда, когда ты меньше всего этого ждёшь. Ты можешь встречаться с кем хочешь, спать с кем хочешь, но когда встретишь её - всё в твоём мире изменится. Для тебя больше никого не будет существовать... Только она.
   Небольшая птица пролетела прям над нашими телами и села на соседний куст, что-то тихо щебеча. Все мои попытки её согнать, чтобы не разбудить Киру, в глаза которой я не мог сейчас смотреть, не увенчались успехом, и теплое тело на моей груди зашевелилось.
   - Доброе утро - прошептала она и потянулась к моим губам.
   - Доброе, - быстро чмокнув её в лоб, я попытался подняться, но она меня удержала. - Чёртова веровольфская сила!
   - Сет, что случилось? - сузив глаза, она впилась в моё лицо, заставляя путаться все мысли.
   - Кир, почему ты хочешь за меня замуж? - выпалил я и тут же пожалел - Почему ты хочешь... вот болван! Нашёл что спросить!
   Лицо девушки на секунду застыло, но потом вновь расцвело в улыбке.
   - Потому что я люблю тебя и знаю, что ты чувствуешь то же самое! - уверенно произнесла она, зная мою нелюбовь к громким словам типа: люблю, не могу жить и так далее.
   Я застыл, пытаясь подобрать необходимые слова, пока нежные пальцы девушки перебирали мои волосы. Раньше я поддался бы её намекам, и мыслей на разговоры у меня бы не было, но не сейчас. Здесь, сидя рядом с красивой, раздетой девушкой я не мог думать ни о чем другом, кроме как о юном создании, которое скоро проснётся в своей кроватке.
   - Я не очень уверен в правильности наших решений - спокойно начал я, зная, какую боль её сейчас доставлю.
   - Что за глупости, Сет. Мы уже всё решили! - быстро затараторила девушка, одеваясь. - Я не хочу ничего слушать! Это у тебя предсвадебный мандраж!
   - Нет, Кир, я...
   - Всё, Сет! Не хооочууу слууушааать! - весело пропела она. - Одевайся, я есть хочу!
   Быстро надев джинсовые шорты, валявшиеся недалеко от места нашей ночлежки, я окинул взглядом поляну.
   Ещё несколько дней назад я сделал ей предложение, прям на этом месте, будучи полностью уверенным в своих чувствах, а теперь мне предстояло разрушить всё.
  
   Медленно шагая по первому Пляжу, напоминающего по форме полумесяц, я думал обо всей каше, которую заварил. Десятки раз я расставался с девушками, но слов для разговора с невестой не находилось.
   - Привет Сет! - крикнул Джош, догоняя меня.
   - Привет, - вяло ответил я.
   - А Кира где? Вы вчера так незаметно скрылись, что я тебя даже с девчонками познакомить не успел! - ткнул меня в плечо.
   Джош был моим лучшим другом, до встречи с Кирой я проводил с ним почти всё свободное время. Он, хоть и не отличался сложностью ума, живя по принципу: что думаю - то и говорю, но только с ним я мог поговорить по душам. Одним большим "но" была наша тесная связь с разумами всей стаи, когда мы бегали на четырёх лапах. Лучшим решением было сначала поговорить с Кирой, а уже потом распространятся ещё кому-нибудь.
   - Да, нам пришлось вчера уйти пораньше. Вы долго ещё сидели?
   - Да не очень, Джейк ушёл почти сразу после вас. Кстати, ты видел его дочурку? Через пару лет она станет настоящей красоткой!
   - Она уже стала - прошептал я.
   - Что?
   - Да так, ничего. Вы с ними сидели?
   - Ага, кстати наш малыш к ней явно не ровно дышит - заливаясь хохотом, выдавил он.
   Волна безумной ревности сжала моё тело, и руки самопроизвольно сжались в кулаки. Спрятав их в карманы, я не подовая виду решил переменить тему, но Джош сегодня явно не понимал намеков.
   - Да чего ты! Думаю, Джейк будет не против их романа! - не унимался веровольф, начиная перечислять наши плюсы перед обычными людьми.
   Сил слушать дальше у меня не было, так как хотелось быстрее разобраться с неловкой ситуацией, а единственный человек, которой мог мне помочь жил как раз за несколько минут ходу от пляжа.
  

Глава 8

   - Привет, старушка! - весело произнес я, разваливаясь на длинной лавке возле большого жёлтого дома с белым забором.
   - Привет братик - произнесла Лея, потрепав меня за волосы.- Какими судьбами?
   - Соскучился!
   - Да ладно, я тебя не первый век знаю! - произнесла она, смеясь.
   В такие секунды морщинки, покрывающие большую часть её лица, пропадали, а в глазах появлялся веселый огонёк. Молодая душой - так она всегда говорила о себе, когда наши шуточки о её старении стали более правдивыми и подкрепленными фактами.
   Раньше с Леей мы часто ссорились из-за её сверх опеки или из-за характера, который был, мягко говоря, жутким, но всё изменилось с момента её запечатления. Вся злость, боль и обида испарилась, оставляя место для любящей жены, матери и сестры.
   - Слышала, что Джейк вернулся?
   - Да, но ко мне он так и не дошёл! Наверное, боится, что я буду смеяться с его начинающейся седины! - хитро подморгнула она.
   - Да, ему есть чего опасаться! - улыбнулся в ответ, не зная как лучше начать разговор.
   - Сет, что случилось? - её голос стал серьезным, а взгляд таким, как когда-то смотрела мама.
   - Да, ерунда.
   - Из-за ерунды ты бы не пришёл спрашивать у меня совета.
   - Лея, прости, но можешь сказать мне правду? - в глазах сестры пробежала искра страха.
   - Сет, ты меня пугаешь!
   - Как Сэм сказал тебе, что запечалился с Эмили?
   Сестра глубоко вздохнула и закрыла глаза, явно пытаясь прогнать плохие воспоминания.
   - Сет, ну разве можно задавать такие вопросы старому человеку! Подумай о моём сердце, я ведь больше само исцеляться не могу!
   - Прости, но мне действительно больше не к кому обратиться - паника, что так четко отражалась на моём лице, слегка испугала её.
   - Я старалась никому не показывать этих воспоминаний, будучи в обличии волка. Старалась забыть о них, выкинуть из головы, но... - глубоко вздохнув, она закрыла глаза, углубляясь в свои мысли - они всегда со мной. Я уже не злюсь на Сэма, зная, что он испытывал по отношению к Эмили. С этим нельзя бороться, мы не такие сильные при всех своих способностях. А может просто эгоистичные, ведь Ган, потомок Така Аки, всё-таки смог отказаться от объекта своего запечатления... - медленно покачав головой, она улыбнулась.
   Её умиротворенное лицо просияло улыбкой, когда она раскрыла глаза.
   - Сет, это так прекрасно, когда ты рядом с человеком, которого действительно любишь! - заметив мою настороженность, она поняла, что лучше не сбиваться с основной темы.
   - Но тогда я так не думала. Сэт был моим парнем ещё со школы, мы решили пожениться, даже не смотря на его превращения, а через несколько дней после помолвки он пришел ко мне домой. В его взгляде больше не было той детской привязанности, он был другим, каким-то отчужденным. Я боялась, что это снова из-за его веровольфской стороны, потому что все его: "Я могу тебя ранить" и "Ты можешь быть в опасности со мной" не имели для меня ни малейшего значения. Я любила его. А он просто стоял на входе, не решаясь даже зайти в дом.
   - Мы не можем больше быть вместе. Я встретил девушку, которой всегда принадлежало мой сердце. Я должен быть с ней - Были единственными его словами в этот вечер - Лея слегка вздрогнула, а её слабое сердце пропустило пару ударов.
   - Он больше ничего не сказал? - возмутился я, - Ничего не объяснил?
   - А что нужно было объяснять? Я и так слишком много знала о верофольфах. Слышала легенды. Просто очень сложно было поверить, что такая принужденная любовь существует. Я плакала, просила, даже умоляла, но он не видел вокруг себя ничего, кроме неё. Я злилась
   - Я помню эту часть! - решив сбить напряжение, пошутил я.
   - Да, я была супер стервой, но так было легче! - пожала плечами.
   Я обнял её, прижимая к своей горячей груди. Благодаря ей, у меня появилась надежда, что ненависть Киры будет не вечной.
   - Быстрей бы она запечатлилась...
   - Сет, - сестра подняла свое лицо и внимательно взглянула ко мне в глаза. - Кто она?
   - Ты о ком?
   - Девушка, с которой ты запечатлился? Это ведь не Кира - уверенно произнесла она.
   - Не Кира - выдохнул я. Как странно бы не было, но Лея единственная с кем мне хотелось поделиться и не только из-за того, что стая волков не будут копаться в её мыслях. - Это дочка Джейка.
   - Изабель - тихо произнесла Лея, понимающе кивая.
   - А ты отку...
   - Рон - перебила она, не дав договорить, - парнишка только и говорит, что о ней. Влюбился.
   Вздохнув с ней в унисон, мы замолчали, наблюдая, как огромный серый кот пытался пристроиться сзади к её кошке. Киска вела себя странно, пытаясь царапаться и кусаться, но не убегала. Кот в это время не прекращал попытки.
   - Как бы она не сопротивлялась - начала Лея, махнув подбородком на животных, - Она все равно подпустит его, когда устанет и потеряет всякий смысл бороться. А он возьмём её, даже не любя. Вскоре, он найдёт ту кошечку, в которую действительно влюбится, забыв о моей бедняжке Мосе. Она будет страдать, плакать и жалеть себя.
   Поднявшись с лавки, сестра подняла мой подбородок, чтобы наши глаза были на одном уровне.
   - А есть такие люди как мы, которые могут спасти её от глупой ошибки, - подойдя к животным, она нагнала кота и подняла старушку Мосю на руки.
   - Всё в наших руках Сет, не бойся перемен.
   Нежно поцеловав меня в лоб, она ушла в дом с животным, громко мурчащим от удовольствия.
  
   - Кира, мы многое прошли с тобой, но теперь нашим судьбам суждено разойтись. Я встретил девушку...Чёрт! Придурок! - ругая себя за недалёкие попытки придумать речь, способную сохранить сердце девушке, я медленно шагал по улицам резервации. Когда дорога закончилась, я понял куда пришёл. Маленький красный дом моего друга был крайним на этой улице.
   - Чёртов веровольфский нюх!
   Воздух, насыщенный густой влажностью тумана ещё сильнее выделял её привлекательный запах, среди прочих. Он притягивал к себе.
   - Я зайду всего на минуту! Просто извиниться за вчерашнее! - придумывая оправдания, я легко постучал в деревянную дверь.
   - О Сет, заходи! - пропела Несси, открывая одной рукой дверь, а второй мешая что-то вкусно пахнущее в серой металлической кастрюле. - Ты почти попал на обед!
   - О, - я замялся. Есть хотелось безумно, но я не был уверенным, что Джейк не выкинет меня с порога, как увидит. - Спасибо.
   - Джейк в гостиной! - крикнула она с кухни.
   Завернув за угол коридора, я заметил сидящего друга, смотрящего в выключенный телевизор.
   - Привет, Джейк - кивнул я. Он ответил кивком, продолжая молчать.
   - Я хотел извиниться за вчерашнее. Не знаю, что на меня нашло...
   - Ты чёртов придурок, запечатливший мою пятнадцатилетнюю дочурку! - грозно прошептал он.
   Немного замявшись, я выдохнул и сел возле него.
   - Ты прав, придурок.
   - Чёртов...- кивнул он, уточняя.
   - Ага. Я себя ещё и кретином пару раз называл!
   Джейкоб глубоко вдохнул, разворачиваясь в мою сторону.
   - Сет! - слегка громко начал он, но тут же перешёл на шепот, - ты даже представить себе не можешь, что она значит для меня! За неё мы с Несс готовы и в огонь и в воду!
   - Я тоже готов! - перебил я друга. - За один миг она стала... - не найдя подходящих слов, я лишь покачал головой
   - Всем... Земного притяжения больше нет, только она держит тебя в этом мире... - произнес спокойно, почти по слогам, Джейк, поглядывая на кухню, где хозяйничала Ренесми. В его взгляде я увидел все эмоции, что уже сутки терзали мою душу: нежность, безмерную любовь и всепоглощающий страх за свою половинку.
   - Всем - тихо произнес я, повторяя его слова.
   Джейкоб повернулся ко мне и взял за плечо.
   - Её пятнадцать! Увижу в твоём взгляде что-то - он нервно выдохнул, не найдя подходящих слов, - чего не должно быть, я тебе ноги поотрываю и то что между ними!
   - Есть! Только дружба. До семнад... - Джейк перебил меня, резким сжиманием плеча - хорошо, восемнадцати лет.
   - Договорились - Джейк, наконец, отпустил плечо и более спокойно продолжил, - но имей в виду: если из-за тебя она хоть когда-нибудь прольёт хоть одну слезу... - недоговорив, он сжал ладонь в мощный кулак.
   - Всё будет чики-пуки! Ты же знаешь как это? Я просто хочу, чтобы она была счастлива!
   - Значит, мы хотим одного и того же - улыбнувшись, произнес Джейкоб.
   За окном послышался рёв мотора байка, заставляя мои руки самопроизвольно сжиматься в кулаки.
   - Держи себя в руках, Отелло! - прошептал Джейкоб, пока я вслушивался в происходящее во дворе.
   Рон быстро спрыгнул с железного коня и снял шлем с Изабель. Она состроила ему милую гримасу и улыбнулась. В этот момент, этот маленький... злодей...схватил её на руки и понёс к дверям дома, игнорируя её просьбы поставить её на землю.
   - Мам, пап мы дома! - прозвенел прекрасный голосок с коридора. - Мамуля, ставь обёд быстрее, а то Рон меня съест!
   Нежное, маленькое создание влетело в гостиную и замерло в дверях.
   - Здравствуйте - смущенно пролепетала она, не сводя с меня глаз.
   Я хотел было открыть рот и извиниться за вчерашнее поведение, хотел рассказать ей о запечатлении, о том как сильно люблю и обожаю её, но не смог произнести ни слова... снова.
   Опять я как идиот пялился на малышку, заставляя краснеть её розовые щеки.
   - Сет, а ты что тут делаешь? - в комнату вошёл вечно счастливый Рон и протянул мне руку, здороваясь.
   Руку... ту, которой несколько минут назад лапал мою девочку!
   - Привет Рон, Изабель - медленно произнёс я, стараясь выделить её прекрасное имя.
   - Да Сет... ты кретин... - прошептал Джейк в приступе смеха, когда дети пошли на кухню.
   - Заткнись, Джейк!
  

Глава 9

   Мои длинные каштановые волосы запутались в невыносимые колтуны из-за тумана и байка. Взяв широкую расческу, я развернулась к зеркалу в надежде разрушить это гнездо.
   - У тебя шикарная коллекция дисков! Многих групп я вообще не слышал! - воскликнул Рон, просматривая две большие полки, занимающие всю северную стену.
   - У вампиров отличный вкус!
   - Сет должен увидеть это! Он у нас меломан! - гордо заявил парень.
   - Не думаю, что ему будет интересно, похоже, я ему не нравлюсь - расчёска запуталась в волосах, заставляя пискнуть от боли - Ох уж эта наследственность!
   Рон заметив мою катастрофу, как настоящий супермен поспешил на помощь. Выхватив ручку ненавистной расчески, он аккуратно стал освобождать попавшие в плен локоны. Он его теплых рук мне сразу стало спокойно. Он был как солнышко, освящавшее темноту моей жизни, делая её яркой.
   - Сем просто не любит новых людей - деловито начал парень, - После того как твои друзья и родственники умирают очень сложно сближаться с новыми людьми, пусть даже и очень хорошими, - Рон выпутал расческу и развернул меня к своему лицу, нежно гладя теплыми пальцами мои скулы.
   Его взгляд стал серьезным, ритм сердца учащался.
   - Пусть даже очень красивыми, - перейдя на шепот, он слегка придвинулся к моему лицу. Электрические заряды между нами передвигались с огромной скоростью, я перестала дышать.
   Рон протянул руку за моей спиной и осторожно обнял за поясницу, притягивая к своему разгоряченному телу. Оказавшись на коленях парня, я обвила ногами его спину и дрожащей рукой провела по влажному ежику на голове. Он улыбнулся и потянулся к моим губам. Слегка потянув носом воздух, я снова замерла и закрыла глаза.
   Дверь резко отварилась, и в комнату буквально вбежал отец. Я резко вскочила на ноги. Щеки предательски запылали, а сердце бешено колотилось.
   - Изабель Мария Блек - заорал отец, - ты что вытворяешь!
   - Сер, мы не...
   - Заткнись Рон, лучше помолчи, ради всего святого!
   В коридоре громко стукнула входная дверь, отвлекая отца. Его взгляд резко смягчился, но Рона он всё же вытянул за шкирку из моей комнаты.
   - Пап, это не то, что ты подумал!
   - Не хватало ещё и того! - цвет его лица приобрел жуткий красновато-синий оттенок.
   - Ну, куда ты Рона тащишь!
   - Изи, иди в комнату! Дай мужчинам поговорить наедине - прошептала мама, словив меня в коридоре.
   - Он ведь не убьет его?
   Лицо матери расплылось в улыбке, когда она нежно прижала меня к себе, показывая отголоски ощущений от их первого поцелуя с отцом. Это был настолько нежный, трепетный и романтический момент, что я невольно закрыла глаза.
   - Всё будет хорошо! - тихо прошептала мама.
  
   - Я впустил тебя в свой дом, а ты лапал мою маленькую дочку! - самые громкие папины фразы еле прослушивались через стенку и то благодаря перевернутому стакану, старой системы подслушивания, которой мне пришлось учиться, живя с родными, имеющими супер слух.
   Отец вновь перешел на обычную частоту звучания, которую мне не получалось подслушать. Нервно кинув стакан на кровать, я поплелась к окну. Туман, закутавшись весь город непроглядным слоем дыма, не оставил даже отголоска света от огромной полной луны царюющей сегодня на небосводе.
   Почему они все относятся ко мне как к ребенку? Мне уже пятнадцать! Джульетта и то на год младше была...
   Громкий вой послышался с квильетского леса, граничащего с нашим домом и, онемевшими руками я распахнула окно. Запах, сочетающий в себе отголоски папоротника, коры деревьев и незнакомого животного существа завладели моим сознанием. Детское нетерпение и любопытство брало верх над инстинктом самосохранения, когда я вылазила в окно. Животное быстро приближалось, будто учуяв мой запах, а я, как героиня из классических фильмов ужасов, медленно шла к лесу. Только ведь эти героини всегда умирают...
   - Кто здесь? - тихо произнесла я, заметив легкое шуршание в кустах. Мне навстречу медленно, слегка запинаясь, будто боясь спугнуть, вышло огромное животное.
   Я в жизни не видела ничего прекрасней этого существа, даже учитывая своих прекрасных родственников. Его тело было крепким и большим, по размерам ему можно было посоперничать с взрослой лошадью. Крепкие лапы очень тихо и грациозно ступали по мокрой земле, пока нежно лазурные глаза не сходили с моего лица. Всю видимую поверхность его животного тела покрывала густая, цвета мокрого асфальта шерсть. Веровольф осторожно опустил голову и присел на лапы, чтобы казаться со мной одного роста. Как завороженная, я смотрела на необычное существо, не в силах вымолвить ни слова, но животное это не смущало. На корточках он медленно подкрался ко мне и подсунул морду под руку. Его мокрый нос, но теплый нос, приятно щекотал ладонь, заставляя улыбку расплыться на моём лице. Дрожащими пальцами я погрузилась в шерсть между его ушами и судорожно потрепала, заставляя его издать блаженный рык.
   - Нравится тебе, да - повторяла я, полностью лишаясь последней тени страха гладя громадного волка. Его тело излучало теплоту, даря ощущение уюта и спокойствия. Огромное животное, почувствовав холод моих пальцев и тихое постукивание челюсти легонько подтолкнуло меня носом к дому.
   - Нет, туда я точно не хочу! - прошептала я.
   Животному, которое было вдвое больше меня, не составило сил дотолкать меня до открытого окна.
   - Упрямый, блин - обиженно развернувшись я попыталась допрыгнуть до небольшого подоконника, - Чертов цоколь!
   С виду, наверное, было смешно наблюдать за тем, как я дрыгалась перед стенкой дома. Наконец волку это надоело, и он снисходительно присел под стеной, давая возможность закарабкаться по нему. Забравшись на его спину, я на секунду замерла, вдыхая чарующий аромат его шерсти. Животное довольно вздохнуло, не мешая мне наслаждаться.
   Забравшись в окно, я оглянулась. Он стоял там. Большой, сильный и безумно прекрасный веровольф. Улыбнувшись, я протянула руку и дотронулась до его головы.
   - Спокойной ночи - прошептала я.
   Животное слегка опустило голову, затем выпрямилось и понеслось в лес.
   Радостная, я выбежала из комнаты и замерла в дверях гостиной, заметив, что "мужской разговор" ещё не прекратился. Отец продолжал раздраженно что-то рассказывать Рону, пока тот, потупив голову, рассматривал узоры ковра на полу.
   - Они не выходили? - изумленно спросила я подошедшею ко мне маму.
   - Пока нет, у твоего папочки заготовлена целая речь по этому поводу. Вообще, то это Эдвард когда-то давно его отчитывал, а он оказывается запомнил - нежные черты её лица расплылись в улыбке от теплых воспоминаний.
   - Так если он всё время был тут, то кто тогда приходил? - ошеломленно прошептала я.

Глава 10

   Сегодняшнее утро отличалось от всех. Солнце радостно светило за окном, пока будильник спокойно спал на тумбочке. Суббота. Лениво потянувшись, я не спешила покидать теплое одеяло и мягкую подушку, пахнувшую горной свежестью нового маминого кондиционера для белья. Маленький воробей присел на мой подоконник и начал что-то клевать, громко цепляя клювом металл.
   - Как такое маленькое создание может создавать столько шума? - перед глазами всплыла картина ещё одного похожего существа, и мысли перенесли меня на удаленный остров, где, купаясь в солнечных лучах, живут мои родные. Мне жутко не хватало Эдварда. Дедушка был моим самым лучшим другом. Он всегда защищал и оправдывал меня, когда я вытворяла очередной маразматический поступок, говоря типа: "Она ведь всего лишь ребёнок, причем человеческий! А людям, как известно, свойственно делать глупости. Не сосчитать, сколько Белла всего натворила, будучи смертной!"
   Глубоко вздохнув, я резко переместила руки на шею, пытаясь слегка приглушить жжение в горле, начавшееся из-за птицы.
   - Давненько я не охотилась... - ловко соскочив с кровати, я надела валявшиеся на стуле джинсы, кроссовки, синий свитер и аккуратно вылезла в окно. Не хотелось будить родителей и тем более брать их с собой, ведь будучи людьми, они только все усложняли. По жестокой несправедливости я не владела ни супер нюхом, ни силой, поэтому охотиться было сложнее, чаще приходилось прибегать к хитрости и обману, что не очень помогало развиваться моей самоуверенности.
   Очутившись на небольшой поляне, недалеко от дома, я присела к земле и потянула запах. Сразу почувствовалась свежесть и привкус соли, исходившие от океана. Я безумно любила воду, но сейчас она мало меня интересовала. Сложно игнорировать жажду, когда она прожигает тебе горло. Пытаясь игнорировать запах морской воды, я сосредоточилась на остальных: листья папоротника, мох деревьев, их кора, листья... Учуяв знакомый запах, я резко раскрыла глаза, поскольку картинки страшного красноглазого чудища всплыли перед ними стеной. Понимание того, что маленькое животное не сможет причинить мне ни малейшего вреда, почему-то не могло справиться с судорожным волнением, охватившим моё тело.
   - Нет, кролик точно отпадает! - встряхнув головой, я закрыла глаза и развернулась на север. Там пахло немного по-другому. Земля, камни, скалы, кровь... Я сконцентрировалось на последнем, пытаясь уловить его местонахождение. Скалы... родник... Тело напряглось, сердце бешено забилось, а жжение в горле слегка усилилось. Двигаясь тихо, но быстро, по крайней мере для человека, я нашла животное, которое оказалось большой горной пумой. Она как раз доедала свою добычу в виде маленького хорька, пока я тихо обходила её со спины. Животные инстинкты брали вверх, ладони нервно сжимались в кулаки.
   - Здоровая! - пронеслось в голове. - Я раньше никогда не нападала на такую большую пуму сама... Так, Изи, не дрейфь! Прорвёмся!
   Присев к самой земле, я напряглась и прыгнула на спину, повалив огромную тушу на землю. Животное дернулось и одним рывком скинуло меня. Быстро поднявшись на лапы, пума зарычала и не двинулась с места. Такой реакции я не ожидала. Обычно животные сбегали, а мы догоняли. Как поступать в такой ситуации я понятия не имела. Животное напряглось для прыжка и набросилось. Сердце бешено колотилось, пока я, сжимая руками челюсть пумы, пыталась скинуть её с себя. Сила её казалась безграничная, она клацала зубами рядом с моим лицом, пуская на него слюни. Кошмар! И как мне выбраться...
   Вдруг послышался грозный рев, треск. Я закрыла глаза. Что-то с невероятной силой оттолкнуло животное, скидывая его с меня. Огромный вервольф накинулся на пуму и, найдя широкую артерию на шее, с легкостью её прокусил. - Боже, какой позор! - смущение заставляло мои щёки краснеть, - Только бы это был Рон! Он точно родителям не скажет!
   Медленно я раскрыла глаза и повернула голову к волку, сидящему рядом с телом пумы. Он отличался от того, которого я видела вчера. Этот был поменьше. Его шкура была светло бежевого цвета, с рыжими переливами.
   Волк, не сводя глаз с моего неподвижного тела, припал к земле и медленно начал подползать, пока не коснулся теплым мокрым носом моей ладони. Его глаза были не животные, скорее человеческие. А взгляд... Только один мой знакомый так смотрел на меня.
   - Всё нормально, Рон - прохрипела я, садясь. - Я не ранена.
   Вервольф громко выдохнул и развернул морду к жертве. Пума пахла изумительно, заставляя безумно жечь горло. В этом главное отличие хищников от травоядных - они доставляют боль. Бездумно, я снова сжала шею в надежде притушить пожар. Рон слегка прикусил мой свитер и потянул к лежащему животному.
   - Это не моя жертва! - гордо произнесла я, глотая слюни и стараясь заставить свой бурчащий желудок заткнуться.
   Рон громко фыркнул и пнул меня носом в спину, пододвигая ближе к жертве. Больше терпеть я не могла. Жажда поглотила всю гордость, характер и остатки самообладания. Я пила...
   Рон отошел, чтобы я могла видеть его, не воспринимая как соперника. Было не очень приятно есть в его присутствии, но другого выбора не было. Сегодня, здесь я была вампиром... диким, но слабым. О чём думал бог, когда награждал меня жаждой?
   Насытившись, я откинула тушу и встала на ноги, поправляя одежду. Волк всё ещё не сводил с меня глаз, заставляя щеки краснеть.
   - Только это тайна! Джейк не должен знать, что я не справилась!
   В ответ волк соскочил с места и вплотную подбежал ко мне. Да, он вовсе не такой здоровенный как мой вчерашний гость. И глаза... Его глаза вовсе не ассоциировались с лазурным берегом пляжа, где я родилась. А запах не притягивал, заставляя дышать полной грудью.
   Вервольф остановился и осторожно притянул меня лапой к своей морде.
   - Что он хочет сде...? - мои мысли в буквальном смысле слизал шершавый язык, облизавший моё лицо.
   - Фу! Рон! Я вся мокрая! - закричала я, вырываясь, но его это, по-моему, только насмешило. Я смогла понять это по тихому кряхтению, исходящему из его пасти.
   Он по-рыцарски проводил меня до самых дверей, попытавшись снова лизнуть напоследок, но я была уже научена горьким опытом и смогла вовремя отскочить. Дождавшись, когда я зайду в дом, он убежал.
  
   - Изабель, где ты была? - громко зашипел отец, оказавшись в коридоре нашего небольшого домика.
   - Охотилась, - честно призналась я.
   - Могла бы хоть записку на холодильнике оставить, - смягчившись, продолжал шептать он. - Мы уже не на острове.
   - Да, я знаю. Но не волнуйся, я была не одна. Рон помог мне.
   - Рон, - багровый оттенок на несколько секунд вернулся на лицо отца, при упоминании имени парня.
   - Да, папа. И тебе придется смириться с этим, поскольку Рон часто будет у нас бывать!
   Не дожидаясь его ответа, я проскользнула в комнату и закрыла дверь. Взгляд автоматически метнулся к окну, а образ вчерашнего гостя всплыл перед глазами, заставляя сердце пропускать удары.
   - Я обязательно выясню кто ты...
  
   - Привет, малыш! - весело выкрикнул Рон, когда я спускалась с крыльца к нему.
   - Вроде виделись. - смущенно ответила я.
   Парень подошел вплотную ко мне и поцеловал в щечку. Его нежные горячие касания заставляли сердце колотиться. Даже громкий наигранный папин кашель в нашу сторону не смог испортить впечатление.
   - Вижу, так тебе больше нравится, чем когда я в волчьем обличии - улыбнулся Рон.
   - Да уж, - нервно выдохнув, я решила не портить папины нервы. - Пойдем к пляжу?
   - Давай! - с энтузиазмом подхватил он.
  
   - А как развлекаются вампиры? - неожиданно спросил Рон, присаживаясь на огромный ствол поваленного дерева.
   Погода начала меняться. Ветер усиливался. Громадная чёрная туча тянулась к пляжу с севера, создавая впечатление начинающихся сумерек посреди дня.
   - Странный вопрос! Как и все: музыка, кино, игры, танцы, - показав несколько джазовых па, наученных меня когда-то Элис, я присела рядом. Рон нежно взял меня за руку и улыбнулся. Его лицо сияло от восторга, глаза горели.
   - А самая глупая игра в твоей жизни?
   - Ну, - начала я, неуверенная, что ему стоит это слышать. - Когда я была маленькой, мы с Эмметом придумали игру: кусали апельсины, будто превращая их в вампиров, а потом с пальм обкидывали нашей новорожденной армией остальных членов семьи.
   - Твои родственники сумасшедшие! - Рон громко засмеялся, хватаясь за живот.
   - Вообще-то они классные! - грусть охватила моё сердце, заставляя огромный ком, подойди к самому горлу. Заметив это, парень крепко прижал меня к себе со спины.
   - Я понимаю, что тебе их не хватает, но я рад, что ты переехала сюда, ко мне.
   Он осторожно развернул меня в объятьях и нежно подтянул подбородок к своему лицу, продолжая смотреть в глаза. Быстро поняв его намеренья, я закрыла глаза, как это делали во всех мыльных операх. Вторая рука парня крепко прижимала мою спину к его горячему телу, заставляя мурашки разбегаться по всему телу. Его теплые, слегка шершавые губы осторожно дотронулись моих и я затаила дыхание. Губы парня совсем не давили, не пытались разжать мои. Слегка отпрянув, он снова коснулся меня губами, но уже слегка настойчивее, немного разжимая мои. Желание загорелось в его глазах, но он быстро смог с ним совладать. Интересно, что такого мог сказать ему папочка?
   Медленно он расслабил руку, лежащую на моей спине, и улыбнулся.
   - Ты самая необычная девушка, которую я встречал в своей жизни! - прошептал он, слегка ущипнув меня за носик. - Необычная... - отличный комплимент!
   - Спасибо, наверное...
   - Я имел в виду, что ты другая. С тобой я могу быть собой, не надо скрывать тайн. - Взгляд парня помрачнел, но он быстро прервал разговор. Наверное, эта тема не доставляет ему удовольствие. Отец рассказывал, что жутко страдал из-за того, что не мог рассказать друзьям о том, что с ним произошло. Как одиноко ему было...
   - Конечно, можешь. Я буду рядом, - уверенно произнесла я, дружески обнимая его, - мне ты можешь рассказывать всё на свете! Я буду всегда на твоей стороне.
   - Ну, это до тех пор, пока я не буду раскрывать твоих тайн! - чувство юмора вернулось к нему.
   - Это ничего не изменит. Ведь если ты кому-то проболтаешься, я тебя убью! А мертвым ты уже не сможешь мне ничего рассказывать.
   - Верно, - рассмеялся парень, хватая меня на руки. - Но вопрос в другом: Кто кого?
   - Да ладно тебе! Если сама не справлюсь, дядю позову!
   - Это того, кто пытается из апельсинов сделать непобедимую армию новорожденных? - заливался парень, кружа меня на пляже.
   - Зря я тебе рассказала! - высвободившись, я повалила парня на песок, запрыгнув ему на спину.
   - Все же здорово, что мы встретились. - перевернувшись, прошептал он, заправляя прядь моих непослушных волос за ухо.
   - Да, спасибо макаронам!
  

Глава 11

   Огромная туча, разместившаяся над резервацией, накрыла её сильным ливнем. Огромные капли с силой били меня по голове, но носить зонт за сотню лет жизни в столь дождливом месте не стало моей хорошей традицией.
   - Привет, Кира, - медленно произнес я, когда девушка открыла двери большого двухэтажного дома с синей крышей и белыми окнами. Нежный запах лавандового освежителя воздуха ударил в нос. Она знала, что я должен прийти, только не догадывалась о мотивах. Для Киры это был обычный вечер, который она должна была провести со своим женихом, но это было не так.
   - Привет красавчик, я ждала тебя, - девушка ловко переступила порог и обняла меня. Её волосы и тело пахли так же. - Заходи!
   - А может, прогуляемся? - расцепляя её крепкие объятья, я слегка отступил. Лицо Киры на секунду застыло, а глаза округлились.
   - Что-то случилось? Вампиры?
   - Нет, никаких вампиров, но нам нужно поговорить.
   - Зайдёшь и поговорим!- игривое настроение вернулась к ней, когда она с силой потянула меня за черную футболку в дом. Я не стал сильно сопротивляться, поскольку тихий разговор у неё дома был намного приятнее, чем разборки где-нибудь в центре. Тем более учитывая наш горячий характер, способный пробуждать зверя.
   Оказавшись в коридоре, девушка ловко запрыгнула на меня, и теплые губы нежно начали рассыпать поцелуи по лицу. Я не мог ей отвечать. Не мог обнимать...
   - Кира, постой! Нам нужно поговорить! - усадив девушку на кресло, я встал напротив неё, не зная с чего начать. Все мысли будто испарились, так же, как и подготовленная заранее речь.
   Черные глаза девушки неотрывно смотрели на меня, заставляя чувствовать себя ещё хуже. Я не знал, как уберечь её от этого, как правильно всё преподнести, что сказать. Я знал, что сейчас разобью её сердце, но другого выхода не было. Я просто не мог иначе... теперь вся моя жизнь, каждый вздох принадлежал другой.
   - Кира, - начал я, прокашлявшись, - мы с тобой очень давно знаем друг друга. Ты для меня один из самых важных людей, поэтому я должен быть честен перед тобой.
   - Сет, милый, выдохни! - промурлыкала девушка, перемещаясь в кресле. Теперь она спустилась ниже и развела ноги, заставляя юбку подняться к самому поясу. Но я даже не обратил на это внимание. Для меня намного эротичнее были нежные касания Изабель, вчера вечером. То как она осторожно забиралась по мне к своему окну.
   - Ты знаешь, что в нашей жизни существует много странных вещей, например зап... - громкий волчий вой перебил меня. На улице послышался шорох огромных лап. Животное завывало.
   - Это Джош! - прокричала Кира, поднимаясь с кресла.
   - Быстрее, что-то случилось! - мы буквально вылетели из дома, раздеваясь на ходу. - Вот и поговорили.
  
   Перевоплотившись в вервольфов, мы понеслись на север, где находился Джош. Ливень прекращался, оставляя после себя огромные лужи и грязь, которая неприятно липла к лапам.
   - Что случилось? - мысленно спросила его Кира
   - Запах. Вампир где-то рядом. - Прислушавшись к нему и убедившись, что такого запаха я никогда не встречал, инстинкты, взявшие верх, заставили меня сконцентрироваться на охоте.
   Запах был повсюду. Создавалось впечатление, что он пришел с воды, прогулялся по резервации и снова ушёл в воду.
   - Наконец-то! - кричало сознание Рея, когда он присоединился к нам.
   Обыскав весь лес и убедившись, что неизвестный вампир скрылся, я слегка успокоился. Люди в безопасности, она в безопасности...
   - Как вы умудрились пропустить вампира? Рон где? - рычал я, понимая, что в любую секунду кровосос мог повстречать Изабель. Страх потерять её затмевал рассудок, но я старался не думать об этом, мысленно считая для успокоения.
   - Как где? С мисс Резервация! - посмеялся Джош.
   - Я сегодня ночью патрулировал с ним, так видел такое! Оказывается, вчера он неплохо провел вечер! - Рей показал нам картинки из памяти Рона, про поцелуй и разговор с Джейком.
   Картинки того, как грубые ручищи этого маленького таракана касаются кожи моей девочки, полностью сорвали мне крышу. Тысячи мыслей о мести, тысячи наказаний и приёмов, способных уничтожить ненавистного племянника, подчиняли.
   - Какого чёрта, Сет! - прокричала Кира в моей голове, заставляя картинки первой встречи на пляже с девчонкой всплыть перед глазами. Нежный, маленький ангел, с прекрасными каштановыми кудряшками и глазами, таящими столько тайн, улыбался мне, заставляя зарыть все мысли о мести глубоко в землю. Она была всем для меня. Если бы она захотела, я свернул бы горы, достал все звезды и перевернул бы мир с ног на голову... Если бы она позволила сделать это для неё...
   Справа от меня послышалось шуршание. Кира, следовавшая прямо за мной, с оглушительным треском налетела на меня, бросая на мокрую землю.
   - Что происходит, Сет? Ты запечатлился? Как? А я? Что теперь с нами будет? - тысячи вопросов кричали в её голове. Сердце бешено стучало.
   Джош и Рей замолкли, понимая, что разговор будет не из приятных, но превращаться назад не спешили. Девушка отскочила вправо и начала кружить передо мной.
   - Кира, я хотел тебе всё рассказать. Я сам не понимаю, как это случилось.
   - И что теперь? Ты просто уйдешь? К ней?
   - Я не знаю... если она позволит, я... - грозное рычание перебило меня. Вервольф подскочил и понесся в сторону города.
   - Убью! Убью мерзавку!
   Я замер, прислушиваясь к мыслям Киры - она что, правда собирается навредить Изи?
   - Сет, мне кажется, она не шутит, - осторожно начал Рей, осматривая скалы.
   - Кира вернись! - грозно подумал я. Альфа вервольфов имеет замечательную возможность - приказывать. Их приказы не обсуждаются.
   Кира слегка сбавила скорость, но не остановилась.
   - Так будет лучше, Сет. Если её не будет, всё снова станет как раньше!
   - Я сказал нет, Кира!
   - Прости, Сет.
   Сорвавшись с места, я рванул за ней, параллельно прислушиваясь к запахам в резервации в поисках самого лучшего и любимого. Странно, но за несколько дней я так привык ощущать его, прислушиваться к нему, даже иногда не замечая этого. Вот и сейчас мне хватило всего нескольких секунд, чтобы её найти: на пляже.
   Кира, улавливая отголоски моих мыслей, напряглась ещё сильнее. Я не мог заставить себя не думать о девушке. Не сейчас, когда она в опасности.
   - Кира, прошу тебя, остановись! Она ни в чем не виновата!
   - Заткнись Сет! Просто молчи!
   - Кира успокойся! - зарычал я, почувствовав, как её лапы коснулись песка. - Не делай этого!
   Я бежал со всех ног, но она была быстрее, как и все девушки-вервольфы.
   Выйдя на песок, Кира направилась к месту, где сидела девушка. Рон крепко сдавливал маленькое тельце в своих крепких вервольфовских объятиях, заставляя её дыхание становиться прерывистым.
   Парень весело помахал, готовившейся напасть волчице. Кира медленно присела, резко оттолкнулась и прыгнула в сторону малышки.
   - Нет, только не она...
  

Глава 12

   Мокрый песок должен был заставить меня безудержно дрожать от холода, если бы не жаркие объятья моего бойфренда. Бойфренд - смешно звучит, но уже несколько минут это было чистая правда. Рон предложил встречаться, а я согласилась. Мой первый парень, первая влюбленность. И рассказать особо некому. Для отца это будет удар ниже пояса, а мама как обычно будет с ним солидарна. И Эдварда нет... и Элис, Беллы... Хотя, как смешно бы ни звучало, это помогло бы объединить отца с Роуз, которая никогда не любила хвостатых.
   - Это малая медведица, - шептал мне на ухо Рон, рассматривая звездное небо. Дождь прекратился несколько минут назад, и теперь небо отлично просматривалось. Млечный путь, яркие звёзды, огромная луна - романтика.
   - А там что? - тихо прошептала я, указывая на странное сочетание трёх звезд, стоящих в один ряд.
   - Это созвездие Ориона, - по учительски консультировал парень. Его горячие руки осторожно сжимали меня в объятиях, боясь причинить боль. Но не этого ему следовало опасаться. Моя сверхчувствительная шея пламенела под его дыханием, а в голове одна за другой сменялись картинки с ограничением " после восемнадцати лет ". От самых эротичных щеки начинали предательски выдавать меня краснением, заставляя сердце пропускать удары.
   - И от кого у меня такая фантазия? Прости господи! А лучше отвернись на минутку, мне и так жутко стыдно! - проносилось в моей голове.
   В лесу, за нашей спиной послышалось шуршание. Огромный вервольф осторожно ступил на край пляжа и опустил голову к песку, принюхиваясь. Это был один из тех, кого я раньше не встречала. Его тело было не таким большим, как у незнакомца вчера, но несколько крупнее Рона. Шкура чёрная, с белыми пятнами, серые глаза.
   - Это Кира! - весело ухмыльнулся мой парень и помахал рукой будущей родственнице. - Привет Кира!
   В его голосе больше не было обиды на девушку, наверное, в этом есть и моя заслуга. Животное осторожно присело и, найдя меня глазами, слегка оскалилось, позволяя хриплому рыку разлиться по пляжу.
   - Что она делает? - ошеломленно прошептал Рон.
   Дальше всё было как в страшном кошмаре: животное оттолкнулось и быстро направлялось к нам, громко рыча. Рон, буквально перепрыгнув через меня, направился к ней. Послышался треск разрывающейся одежды, и в испуге я зажмурила глаза.
   - Трусиха! Ты глупая трусиха! - мысленно ругая себя, я развела ладони, закрывающие лицо и разлепила один глаз. Мой бойфренд пытался скинуть Киру со своей спины.
   Зачем она это делает? Что Рон такого сделал? - подскочив на одеяле, я напряглась. Инстинкты, наконец, заработали. Присев, я слегка оттолкнулась и запрыгнула на спину волчице, крепко ухватившись за её шкуру. Животное зарычало и резко отпрыгнуло в сторону, пытаясь меня скинуть. Одной лапой, она сильно ударила Рона, заставляя его отлететь к бревну, возле которого мы сидели. Он заскулил, чем привел меня в дикую ярость. Ядовитое рычание сорвалось с моих уст, когда я потянулась к её шее.
   Понимая, что сейчас она проиграет, Кира перевоплотилась в человека. Резко соскочив с голой девушки, я оборонительно присела рядом.
   - Что на тебя нашло? - заорала я, стараясь вернуть себе самообладание, ведь укусить её сейчас я точно не могла.
   - Ты мерзкая маленькая дрянь! - замерев, я растерялась, пытаясь найти причину столь нелестного высказывания о себе.
   - Кира, что случилось? - выпрямившись, я опустила руки, давая понять, что просто хочу поговорить. Но девушка неправильно это восприняла, а возможно она просто довольно сильно хотела обратного. В общем, отведя руку назад, она с огромной силой соединила свой кулак с моим левым глазом. Это был первый удар в моей жизни, человеческий удар.
   От его силы, я потеряла равновесие и рухнула на землю. В голове все кружилось, жутко тошнило. Кира, не давая мне времени прийти в себя, присела, чтобы запрыгнуть сверху, но ей помешал огромный волк, цвета мокрого асфальта. Именно тот волк, что вчера приходил ко мне. Он встал надо мной, закрывая своим телом, и громко зарычал на девушку. Рон присоединился к нему с другой стороны. Девушка стояла на месте, не отрывая взгляд от моего лица.
   - Это ещё не конец! - прошипела она и, обернувшись волком, побежала вглубь леса. Никто из вервольфов не шелохнулся. Рон повернул морду к большому волку и замер. Наверное, они переговаривались. Отец рассказывал, что они могут слышать мысли друг друга, что очень помогает при патрулировании и охоте.
   Несколько секунд переговоров закончились хриплым рычанием Рона, но, заметив меня лежащую на песке, он успокоился и подошел ближе.
   Глаз горел, опухал и пульсировал одновременно, доставляя огромную боль. Рон осторожно, помогая мордой, приподнял меня с песка, пока тот вервольф, что побольше, намочил полотенце, на котором мы сидели, в океане, и притащил мне в зубах. Осторожно выхватив его из челюсти незнакомца, я приложила к глазу. Боль слегка утихла, благодаря холодной воде.
   - Я хочу домой... - заныла я.
   Большой волк быстро подскочил ко мне, слегка отталкивая Рона, что ему жутко не понравилось. Своё недовольство он высказал низким рыком, но послушался и, лизнув кончики пальцев моей руки, метнулся в лес.
   Оставшись наедине с волком, я слегка смутилась. Было жутко интересно знать, кто он.
   Наверное, это Рей, - пронеслось в моей голове, пока волк осторожно присел рядом, ожидай, когда я смогу встать. В голове всё кружилось, комок подошёл к самому горлу, и меня вырвало. И это на глазах у неизвестно кого...
   Огромный волк подошел ближе, проверяя, всё ли нормально. Покрасневшая, как всегда, я развернулась к нему и махнула, чтобы он не подходил ближе. Осторожно поднявшись на ноги, я медленно встала. В голове всё закружилось с новой силой, я зашаталась. Волк, быстро оказавшийся справа от меня, кивнул мордой к себе на спину. Спорить не было ни сил, ни желания. Молча, я залезла к нему на спину и крепко обняла за шею, чтобы не упасть. Как и вчера, волк медленно потянул носом мой запах и на секунду замер. Тошнота не проходила Я закрыла глаза и провалилась во тьму, обступившую меня со всех сторон.
   Волк резко выдохнул и быстро побежал в лес.
  

Глава 13

   Пляж моего самого любимого острова был наполнен светом. Тысячи лучиков мигали со всех сторон, показывая очертание семьи. Все они были здесь, вся моя семья нежно улыбалась со стороны леса, призывая меня к себе.
   - Скоро всё закончится, - послышался нежный низкий голос. - Ты скоро будешь дома, в своей кроватке и всё будет хорошо.
   Прекрасные звуки доносились со всех сторон, привлекая моё внимание. Странное желание идти на звуки, напрочь забыв о людях, которых я безумно любила, приводили в ещё большее замешательство. Но игнорировать его я не могла. Бархатные нотки звуков повторялись во мне эхом.
   - Прости меня, я должен был быть умнее. - Оттенок его прекрасного голоса приобрел грустный и виноватый характер. Мне хотелось убедить его в обратном... Крикнуть, что его вины в этом нет, что это просто психопатка Кира слетела с катушек, но тьма будто завладела моим телом, не давая произнести ни слова. Голова безумно кружилась, желудок подступал к самому горлу.
   - О, Бог мой! - послышался вскрик мамы. - Джейк!
   Их взволнованные голоса заставляли меня не сдаваться, бороться с тьмой. Я должна была успокоить их.
   - Изи! - завопил отец, со стороны гаража. Через несколько секунд он уже стоял возле матери и незнакомца, держащего меня. Да, это был именно человек, а не волк. Сейчас он держал меня на руках, крепко прижимая к горячей груди. Я должна была открыть глаза! Мне хотелось увидеть, кто он, но сил осталось. Пелена черноты и боли окутала все, когда я попыталась раскрыть их. Из горла вырвался легкий писк.
   - Дай мне её! - отец быстро выхватил меня из рук незнакомца и понес в дом. В его руках было тепло, но не так уютно как в предыдущих.
   Спиной я ощутила прикосновение чего-то твердого и пушистого, наверное, это было покрывало моей кровати. Мама взяла меня за руку и прикоснулась к лицу, что доставило жуткую боль, заставив ещё раз пискнуть, но уже громче.
   - Прости, милая! - залепетала мама, гладя руку.
   - Доктор пришёл, - из прихожей послышался голос Рона.
   В комнату кто-то вошёл и присел на край кровати, шурша пакетом, и звякая чем-то металлическим.
   - Добрый вечер. Меня зовут доктор Том Ферон.
   - Здравствуйте, доктор, - улыбнулась мама. Отпустив мою руку, она отошла ближе к двери, где пыхтел отец, освобождая место врачу.
   - Сейчас посмотрим, - медленно проговорил он, прикасаясь холодными руками к моей коже. - Не знаю, кто вас ударил, но этот человек вложил в удар всю свою силу! Похоже на сотрясение.
   Отец что-то простонал и скрылся за дверью.
   - Ну, с ней ведь всё будет нормально? - тихо прошептал Рон, волнуясь. Какой он милый! Так переживает...
   - Конечно, от таких ударов ещё никто не умирал. - на лице доктора появилась легкая улыбка.
   Доктор вышел за дверь в сопровождении матери, а парень подошёл поближе и сел на край кровати. Его дыхание было прерывистым и быстрым - он волновался. Осторожно подняв руку, он прикоснулся тыльной стороной к правой щеке, не участвующей в сражении.
   - Бедная моя, маленькая, - нежно шептал он, заставляя боль пропадать. В этом был весь он: добрый, нежный и заботливый. Он был бы первым, кого бы я попросила помочь мне расчленить и закопать труп, если бы кого-нибудь убила. Он был моим человеком.
   - Рон, - хрипло прошептала я, - больно!
   - Я знаю, но не волнуйся, скоро всё закончится. Врач тебе вколол обезболивающее. - Он недовольно выдохнул и повернулся к двери. В коридоре слышались крики отца.
   - Я был так рад, что Из общается с вами. Думал, будете оберегать её, а теперь готов головы вам всем пооткручивать! Какого чёрта эта сумасшедшая накинулась на неё? - в голосе отца был гнев, похожий на рычание. Мама старалась успокоить его нежными прикосновениями, но у неё не получалось.
   - Она случайно вычитала в моих мыслях об Изи... - осторожно проговорил тот самый низкий голос, полный сожаления и горечи. В нем была злость на самого себя, будто это он виноват в случившемся.
   - О, - тихо проговорила мама, - тогда неудивительно, что она набросилась на неё.
   - Прости, Джейк. Я должен был знать, что такое может случиться. Я как раз шёл рассказать ей всё, но Джош почуял вампира, и мы превратились.
   - Вампир в Ла-Пуш? - нервно выдохнула мама, - он что, самоубийца?
   - Не знаю.... Возможно, ему просто стало интересно, что за запах.
   - Ладно, - перебил их дискуссию отец. - Я ведь не должен просить тебя обезопасить Изабель?
   - Нет. Не волнуйся об этом. Я не позволю никому и пальцем её тронуть!
   Незнакомец вышел и рванул к лесу, откуда донесся звук разрывающейся плоти. Я старалась прислушиваться к тихим касаниям земли его лап, но вскоре спокойствие и темнота подступили вплотную. Я заснула.
  
   Оббежав лес несколько раз и убедившись, что никаких подозрительных запахов нет, я вернулся к границе резервации. Нежный аромат, слегка испорченный запахом Рона, доносился из маленького окошка первого этажа. Она была одна, а по ровному сердцебиению я понял, что Изи спит. Сердце девушки очень часто билось прерывисто и лишь во сне могло отдохнуть. Тихо подкравшись к её окну, я удостоверился, что она одна.
   - Отпусти! Не трогай меня! - прошептала она, заставляя извиваться гибкое тело в кровати. - Сумасшедшая!
   Мне больше всего на свете хотелось заключить её в свои объятья, покачать, прошептать, что всё будет хорошо, что я всегда буду рядом. Высунув язык из огромной пасти, я смотрел на сон малышки. Ради спокойствия этого маленького существа, я бы согласился жить в будке возле её окна, питаться с миски и лаять на прохожих.
   Теперь я понимаю, как мои братья по стае смогли отказаться от волчьей жизни, как легко они забыли обо всем.
   - Сет! - раздался голос Рона в моей голове.
   - Да, Рон, - стараясь отвести мысли о малышки из своей головы, я представил запахи, которые ощутил в лесу.
   - Нам нужно поговорить. - парень начинал шипеть, что не способствовало дружеской беседе.
   - Через пять минут у склона для прыжков, - автоматически выпалил я. Парень напрягся и уже прорабатывал схемы боя в голове. Я не мог допустить этого... я не мог потерять ещё и Рона. - Рон, в человеческом обличии!
   Тело племянника напряглось, но он старался не показывать этого. В человеческом обличии я был старше и сильнее него, остаётся надеяться, что его это остановит.
   Моя личная мечта дернулась и резко распахнула глаза, точнее только правый, поскольку левый был полностью заплывшим.
   - Ты? - прошептала она, заметив меня.
   Обманывать себя, говоря, что я не хотел, чтобы она меня видела, было глупым. Поднявшись на задние лапы, я дотронулся носом окна. Малышка нежно улыбнулась и снова закрыла глаза.
   - Спокойной ночи, любовь моя. - Пронеслось в моей голове. - Спи спокойно. А мне ещё нужно поговорить с племянником.
   Оттолкнувшись лапами от окна, я рванул в сторону пляжа.
  

Глава 14

   Мне нравилось бежать. Прохладный воздух приятно остужал разгоряченную шкуру, создавая ощущение свежести и чистоты. Спокойствие и умиротворение наполняли каждую клеточку моего тела. Рон. Он уже стоял на склоне, ожидая моего прибытия. Бедный парень.
   - Сет, будь с ним помягче, он ведь малявка... нервный ещё! - послышался голос Джоша в моих мыслях. За сотню лет к этому можно было бы и привыкнуть, но не сейчас.
   - Не волнуйся, приятель. Я не собираюсь с ним драться. Следите за территорией! Я вам лично головы поотрываю если кто-нибудь проскользнёт!
   Перевоплотившись в человека, я накинул шорты, привязанные к моей ключице. И что мне ему сказать? Что она моя? Что я в любом случае не смогу так просто все забыть и отстать? Что все уже решено?
   Глубоко вздохнув и собравшись с остатками здравых мыслей, я вышел к нему. Парень напрягся, сжимая кулаки. Его грудь резко вздымалась, сердце бешено колотилось - он почти превращался.
   - Рон, послушай меня, - осторожно начал я, - ты ведь понимаешь, что я не специально. Это природа. Такое иногда просто случается.
   - Какая к черту природа! - закричал парень, нервно размахивая руками, - ты ведь жениться хотел! Говорил, что Кирку любишь! А теперь всё? Прошла любовь - завяли помидоры?
   - Рон, я действительно думал, что Кира - моя судьба. А потом появилась она и...
   - Даже не думай о ней! - почти зарычал парень, - она моя, Сет. Пускай ты старше, пускай Альфа, но я тебе её не отдам! Она моя! Она сама сегодня согласилась быть моей.
   Боль разлилась по моему телу, заставляя мышцы сжиматься. Она согласилась быть с ним, согласилась стать его...
   - Она ничего не знает о моем запечатлении
   - И не узнает! - перебив меня, парень нервно зарычал. Его руки затряслись. Гневным, прерывающимся голосом парень продолжил, - я не позволю тебе рассказать ей! Ради неё я на все готов!
   - Рон, ты ещё маленький. Со временем ты встретишь свою девушку, - глубоко вздохнув, я пытался найти нужные слова, чтобы объяснить парню о своих чувствах, но не нашёл ничего, чего бы он ранее не слышал в моих мыслях. - Но Изи моя. Она была рождена для меня, именно её я ждал долгие сто лет. Только ради встречи с ней я жил.
   - Эти сказки ты можешь рассказывать детишкам на сборах! Я знаю правду про запечатление! - лицо парня приобрело лукавую кривую ухмылку, - она не обязана быть твоей. Это вечная любовь только для тебя.
   - Рон, ты ведь знаешь, что такое случалось только единожды, когда девушка выбрала другого!
   - Ну, ничего, где был первый раз - будет и второй! - парень снова улыбнулся. В его глазах я увидел метание, будто он сочинял какой-то план действий.
   - Ты проиграешь! Она должна быть моей и когда-нибудь она поймет это! А я не спешу, ради неё я готов ждать вечно! - моё сердцебиение участилось. Я ревную как школьник, как маленький мальчик! И это при моей столетней выдержке! Нет, я не могу потерять её, только не теперь, когда узнал какая она. История больше не повторится, я не допущу этого!
   Рон резко кинулся на меня и повалил на мокрую землю. Удар.
   - Рон, успокойся! - крикнул я, пытаясь усмирить парня. Ещё один удар в мою челюсть, заставил испариться последний след самообладания. Увернувшись от нового удара, я свернул руку ему за спину, но он успел вывернуться. Мне больше не хотелось его успокаивать, больше не хотелось говорить. Желание драться за свою любовь возрождало во мне первобытные инстинкты. Рон поднял руку, готовясь нанести новый удар, но я вовремя словил кулак. Перекинув его через плечо, как когда-то давно видел в реслинге, я прижал его лопатками к земле и навалился сверху, сжимая руки. Парень безрезультатно пытался выбраться. Просунув подо мной ногу, он откинул меня назад, и мы оказались на самом краю обрыва. Песок осыпался под ногами, падая с огромной высоты. Одно неловкое движение и мы упадем. Одно неловкое движение, которое допустил Рон.
   Парень слишком сильно замахнулся и его нога, соскользнула в обрыв. Нервно маша руками, он успел схватиться за джинсы, чем потянул в пропасть и меня. Падение. Ощущение полёта. Ветер в голове. Нужно сгруппироваться. Рон. Нужно оттолкнуть его подальше от скал. Получилось. Удар. Боль. Пытаясь сделать вздох, я выныривал из холодного океана. Гигантские волны с силой били об острые скалы. Боль. Вздох. Ещё один. Нельзя сдаваться. Не сейчас. Я должен бороться за неё. Ещё вздох. С последними силами я нырнул ко дну и оттолкнулся от песка. Уцепившись о край скалы, оглянулся в поисках Рона. Он упал ближе к берегу и сейчас почти выбрался на песок. Медленно, вскарабкиваясь по скале, я двигался в его направлении, пока не увалился на песок, возле парня.
   - Живой? - на выдохе прохрипел я, не узнавая собственного голоса.
   - Да. - Тихий голос парня был пропитан обидой.
   Мы лежали, не в силах шелохнуться. Кровь медленно стекала из неглубоких парезов, которые уже начали затягиваться. Тело ныло от ударов.
   - Ты ведь понял, что я не собираюсь отдавать её тебе без боя? - проговорил парень, стараясь выделить каждое слово.
   - Да я понял, - нехотя ответил я. - Только ведь и я не сдамся. Я слишком долго ждал её.
   - Ага, старик - усмехнулся парень и, медленно поднявшись, протянул мне руку.
   - Я не старый, я - опытный! - легкий смешок, болезненно отозвался в груди, крича о переломе ребер, которые ещё не успели срастись. - Только сейчас главное защитить её от Киры. Не думаю, что она сдастся.
   - Да, девчонке крышу снесло окончательно. Я не слышал её, наверное, в человека перекинулась.
   - Она скрылась где-то на западе: перешла через реку и обратилась. - Чувство вины всё ещё ело меня. Кира ведь просто девушка, она нам не враг. - Может успокоится?
  -- Не думаю, - нервно выдохнул Рон, - я ведь не могу.
   Солнце медленно взошло, освещая наши потрепанные тела на берегу.
   Сентябрьские лучи приятно грели, помогая ветру быстрее высушить одежду.
   - Пойду к Изи, узнаю как дела - медленно проговорил парень, поднимаясь с песка. Царапины и ушибы уже затянулись, а одежда окончательно просохла.
   - Я тоже пойду, - уверенно встав, я умылся соленой водой, смывая остатки крови, и метнулся в его сторону.
   - Какого черта ты там забыл? - голос парня вновь погрубел.
   - Нужно переговорить с Джейком по поводу её безопасности - уверенно соврал я. Рон мне точно не поверил, но перечить не стал.
   Скоро я увижу её, моё собственное чудо!
  

Глава 15

   - Я спала? - этот вопрос уже несколько секунд занимал большую часть моего сознания, но ответа на него по-прежнему не было. - Вчера я опять видела его или он мне снился? - волк, прекрасное темно серое существо с нежно карими глазами. Блаженно растянувшись на кровати, я потянулась. Глаз уже почти зажил, остался лишь небольшой синеватый оттенок. Хоть способность к заживлению у меня не от людей, а то ходила бы сейчас в огромных очках под проливным дождем, пряча фиолетовый фонарь под глазом. Развернувшись к окну, я замерла. Солнце. Яркие лучи прорывались из-за тёмно сиреневых штор. Подскочив, я резко раздвинула их и открыла окно. Запах был таким же прекрасным, как и переливы солнечных лучей в холодных лужах.
   Тихие шаги привлекли моё внимание.
   - Неужели это он? Мой волк вернулся? - терпение никогда не было моим коньком, поэтому я почти полностью перекинулась через подоконник, стараясь рассмотреть силуэты. Это были образы двух мужчин, высоких и сильных. В одном я сразу узнала своего бойфренда. Он широко улыбнулся, заметив меня в окне, и ускорил шаг. Его приятель так же не отставал. Он был немного выше и крепче Рона с блондинистыми волосами, которые безупречно красиво контрастировали с загорелой квилетской кожей. Это был тот самый грозный Альфа, единственный человек, который не принял меня, хотя теперь, наверное, ещё и Кира...
   - Привет, любимая! - громко крикнул Рон и, дотянувшись до меня в окне, медленно поцеловал в кончик носа. В его движениях было что-то странное, не естественное.
   - Доброе утро, Изи - в голосе Сета читалась настороженность, будто он еле сдерживался. - Капец, он явно меня ненавидит!
   - Доброе, Сет. Кира не нашлась? - вложив в голос все сожаление, на которое я только была способна при мысли о сумасшедшей, вымолвила я. Он напрягся, и казалось, просчитал про себя до десяти, прежде чем ответить.
   - Нет. Она перекинулась в человека и скрылась, - на секунду Сет замер, а потом его лицо приняло какой-то обеспокоенный вид. - Но тебе не о чем волноваться. Мы не допустим того, что произошло вчера.
   Мурашки рассыпались по моей спине, при упоминании этого события, но я решила не подавать вида. Глубоко вздохнув, я улыбнулась.
   - Я вам доверяю, ребята.
   Сет кивнул и остановил взгляд на моей руке, которую крепко сжимал Рон. На его лице проскочила искра эмоций, заставляющих его скулы нервно сжаться, но он успел быстро взять себя в руки. - Ему даже противно, что Рон дотрагивается до меня!
   Улыбку как слизало с моего лица. Странная, глупая обида просочилась в живот, выгоняя оттуда комок в самое горло. Слезы наворачивались на глаза, а сердце начало учащать ритм. Я знала, что они оба это заметят.
   - Я отца позову, заходите в дом! - быстро скрывшись в окне, я закрыла штору. Он не заставит меня плакать! Не заставит...
   В коридоре послышались шаги и тихий голос мамы. Как всегда супер счастливая, она весело им что-то рассказывала.
   Меня всегда поражало, как можно всегда улыбаться. Ренесми всегда была такой: нежной, ласковой и с широкой улыбкой во все тридцать два зуба. На мои вопросы: почему ты всегда улыбаешься? - она отвечала, что счастлива, а я хотела быть такой же. Хотела быть счастливой.
   Однажды Белла и Эдвард рассказывали мне о своей жизни. Они были никем, пока не встретили друг друга. Именно эта встреча постановила их формирование как личностей, именно повстречав друг друга, они начали по-настоящему жить, а не просто существовать. Любовь. Сколько книг, стихов и поэм написано об этом чувстве, приносящем не только радость и счастье...
   Глубокий вздох... Почему один его взгляд заставил моё тело пережить такое? ... Ещё вздох...Я спокойна... спокойна...
   - Изи? - стук в деревянную дверь моей комнаты отвлёк меня. Рон замер, прислушиваясь, всё ли со мной нормально. Его голос был обеспокоенным.
   - Рон, я переодеваюсь! - нервным голосом опытной истерички соврала я. - Только бы он ничего не заподозрил!
   Я не знала, как объяснить своих чувств, но это было моей слабостью, которую не хотелось признавать. Меня всегда все любили, а он... ну ничего, я докажу ему, что я хорошая... Он ещё полюбит меня!
   Переодевшись в любимый спортивный костюм, я осторожно проскочила в коридор. Джейк и Сет разговаривали в гостиной, пока Рон уплетал мамины пирожки на кухне.
   - А ты уверен, что вампир был в резервации? - тихо прошептал отец, чем привлек сильнее моё внимание. - Вампир? Здесь?
   - Да, в этом я уверен, хоть и не понимаю, как он проскочил.
   - И что будете делать? Нужно выставить побольше ребят и дежурить круглосуточно.
   - Побольше ребят? Джейк, нас всего пятеро, то есть четверо, - грустно проговорил он. - Кира...
   - Да, ещё и она... - повторил отец с той же интонацией, что и парень.
   - Подслушиваешь? - раздался тихий шепот за моей спиной. От неожиданности я подпрыгнула на месте и залилась краской, когда увидела две пары заинтересованных глаз с гостиной.
   - Я просто шла на кухню и услышала о вампире! - быстро оправдалась я и, вспомнив, что лучшая защита - это нападение, продолжила, - вампир был здесь? В резервации?
   Тело отца и Альфы напряглось так же, как и тело моего парня, обнявшего меня со спины. Никто не решался начать.
   - Мы не знаем пока кто он и что ему нужно. - Медленно, почти по слогам произнес Сет, пока Рон крепче сжимал меня. Мне не было страшно... даже наоборот... какой-то нездоровый интерес к незнакомому вампиру завладел всем сознанием.
   - А где его видели? - осторожно поинтересовалась я.
   - В центре вчера ночью. - Заметив моё выражение, отец напрягся. - Изабель Блек, все что сейчас всплыло в твоей красивой головке закинь, пожалуйста, как можно дальше! Никто не позволит тебе встретиться с этим вампиром!
   Вервольфы напряглись ещё сильнее, когда я промолчала в ответ.
   - Хладные не все такие добрые, как Каллены - спокойно произнес Сет, стараясь загасить всплывшие эмоции на своем лице бархатным голосом. Этот голос... я знаю его... слышала...
   - Многие опасные. Взять хотя бы Вольтури! - при упоминании отцом злобного клана, вервольфы не смогли сдержать рыки. Я почувствовала, как напряглись мышцы на руках Рона, которыми он осторожно придерживал меня за талию.
   - Ладно - ладно! Забыли про вампа! - быстро выпалила я, предупреждая нотации со стороны отца. - Мы с Роном на пляж!
   Парень непонимающе посмотрел на меня, но потом, осознав, что я просто хочу побыстрее свалить из дому, махнул в ответ.
  
   Солнце не скрылась с ясного неба. Его теплые лучи приятно ласкали кожу, заставляя щурить шоколадные глаза.
   - Ты какая-то странная была с самого утра, - осторожно начал парень, беря меня за руку, как это делали все пары.
   - Да неловко было, - вспомнив взгляд Альфы вервольфов, мурашки распространились по большей части моей спины. - Сет так смотрел на меня...
   Рон промолчал, лишь крепче сжав мою руку. Его тепло плавно перетекало в меня, заставляя все страхи успокоиться. С ним было легко и тепло... прям как с солнышком, что грело с небес.
   - Он меня и раньше не очень терпел, а теперь, когда Кира из-за меня убежала - вообще возненавидел! - горечь моего голоса перебило нежное касание Рона моего лица. Он резко остановился и притянул меня к себе с такой скоростью, что голова слегка закружилась. Под землёй перестала чувствоваться земля - я была в его руках. Он наклонился и с силой впился губами в мои. От неожиданности я растерялась, позабыв, что нужно открыть рот, но парня это не остановило. Медленно опустив меня на землю, он обнял двумя руками моё лицо. Его горячие руки теперь пылали огнем, заставляя моё тело гореть с ним в такт. Новая попытка парня увенчалась успехом, и теплый язык Рона оказался во мне. Бессознательно, я стала копировать его движения. Мы целовались, как взрослые. По-настоящему. Мне хотелось быть ближе к нему, ближе к его губам. Обхватив руками его шею, я прижалась к вервольфу, и его тело отозвалось в ответ. Руки парня ещё крепче прижали меня к горячей груди, отбирая последнюю возможность на вздох. В глазах начало темнеть, голова закружилась.
   - Рон, воздух! - прохрипела я, странным голосом. Он был прерывистый и гортанный. Парень слегка разжал объятья, но полностью не отпустил меня. Несколько минут мы молча восстанавливали дыхание.
   - Это было круто! - усмехнулся Рон, прижимая меня к себе и целуя в макушку.
   -Да, - не соврав, ответила я. Эти чувства были настолько сильными и новыми для меня. Меня никто никогда не целовал так раньше! Меня до него вообще никто не целовал!
   - Ты раньше этого не делала? - осторожно спросил он, пока я, заливаясь краской, отрицательно покачала головой. Лицо парня озарила счастливая улыбка. Только у него при улыбке могли так светиться глаза. Схватив меня на руки, он начал весело кружить, напевая какую-то песенку. Счастье - оно передавалось мне с каждой запоротой нотой его голоса!
   - И чем ты хочешь сегодня заняться? - подмигнул мне Рон, продолжая улыбаться как сладкоежка в кондитерке.
   - Не знаю, - соврала я, осторожно оглядевшись вокруг и потянув носом запах. Я точно знала чего хотела и это находилось не в доме Блеков. Вампир...
  

Глава 16

   - Изи Блек, даже не думай об этом! - резко зашипел Рон, моей грандиозной идеи найти этого вампира. - Я обещал, что со мной ты будешь в безопасности!
   - Так я и буду в безопасности! - решив давить на хитрость, я продолжила низким мягким голосом, - мы с тобой отличная команда! Что нам один малюсенький вампир?
   - Нет! - отгрызнулся Рон
   - Ты боишься? - предположила я, и реакция парня не заставила себя долго ждать.
   - Конечно нет! - рыкнул он.
   - Тогда почему нет? Прикинь, как все удивятся, когда узнают, что ты завалил этого вампира сам! - в глазах парня промелькнула искорка. - Сет убил одного, когда был даже младше тебя...
   - Он не сам это сделал! - перебил меня парень, - Один из твоих помог ему!
   - Эдвард рассказывал, что он только разок подтолкнул вампира и то из-за глупости и необдуманности Беллы! - давила я на слабое место парня. - Да не бойся! Вместе мы справимся с ним!
   Лицо парня на секунду застыло, потом он резко развернулся ко мне и хитро улыбнулся.
   - Хорошо, но когда найдём его, нужно будет действовать быстро, так как мои братья сразу всё узнают.
   - Отлично! - воскликнула я и присела к земле в поисках запаха.
   Как обычно, первым что я почуяла был океан со своим опьяняющим свежим воздухом. Наверное, я никогда не перестану любить этот запах, напоминающий мне о беззаботном детстве в кругу любимых вампиров. Возможно, идея найти вампира была своего рода по Фрейду: из-за нехватки семьи, но вдаваться в психологические диагнозы времени не было. Я почуяла запах. Легкий, но четкий.
   - На Запад! - уверенно произнесла я, и мы последовали за ним человеческим бегом. Медленно, но это единственная возможность не попасться Альфе.
   Несколько часов, десятки километров вглубь леса и я почуяла его яснее. Близко.
   - Где-то здесь! - прошипела я Рону, стараясь почуять опасность. Вампир во мне сегодня работал сверхурочно.
   - Скажешь, как что-то почуешь. В человеческом обличии я не так хорошо слышу.
   Шорох. Я развернулась к звуку, прислушиваясь. Новый шорох, но уже за спиной, заставил меня резко сменить направление, приседая к земле. Мы, сильные и смелые, вампир и вервольф были всего лишь жертвами. По крайней мере, так я чувствовала. Он следил. Его запах был повсюду, будто он перемещался вокруг нас с огромной скоростью.
   - Рон, превращайся - тихо прошептала я, но не успела договорить. Вампир слишком быстро, даже для моего взгляда оказался на поляне между нами. Девушка, высокая и красноглазая, с длинными белыми волосами, замазанными кровью и грязью стояла перед нами. Она была настолько грациозна и красива, что я замерла, восхищаясь ею. Как Розали... только с красными глазами...
   Парень забился в конвульсиях и, через секунду, я услышала звук разрывающейся одежды. Вампирша не сводила с него взгляд, наблюдая за превращением. Я так же просто стояла, хотя могла бы уже напасть. Я стояла.
   Рычание Рона оглушило поляну. Он присел к земле и устремился на вампиршу, пока я не могла сдвинуться с места. Блондинка осторожно присела и отскочила в сторону, пока волк полетел в старую ель за ней. Дерево, не выдержав такого удара, раскололось, и верхушка полетела прям на волка.
   Парень поднялся и снова зарычал, что заставило девушку весело засмеяться привычным для вампиров голосом, похожим на перезвон колокольчиков.
   - Глупец! - выкрикнула она со странным восточным акцентом, - думал, сможешь победить меня?
   Её голос был холодным, как и её кожа. Красивая, слегка синеватого оттенка она безупречно переливалась на солнце сотней бриллиантов. Длинные пальцы девушки приподнялись и она, издеваясь, поманила вервольфа к себе. Парень снова зарычал и прыгнул, но девушка на молниеносной скорости оказалась под ним. Схватив его за шкуру, она направила парня в гущу леса, куда он и полетел, снося столетние ели. Послышался его приглушенный рык и поскуливание. Он был ранен.
   Девушка, убедившись что он не нападает, медленно развернулась ко мне.
   - Ну, вот мы и встретились, - подходя ближе, шипела она. - Я тебя такой и представляла. А запах... - она медленно потянула мой запах, расплываясь в слащавой улыбке.
   - Что тебе нужно? - прошептала я тихим голосом, пропитанным страхом. Хищник я, блин... травоядное!
   - А это уже не твоего ума дела! - грозно прошипела она, скалясь. Одной рукой вампирша сжала моё горло, отрывая от земли. Тело онемело.
   За спиной послышались шаги огромных лап, несколько пар быстро неслись к поляне. Помощь.
   - Чёртовы шавки! - прорычала девушка и кинула меня на землю, огладываясь в сторону шума. Всего секунда и острые ногти оцарапали щеку, заставляя капли крови проявиться на лице. Девушка замерла, еле сдерживаясь, чтобы не накинуться.
   За спиной послышался громкий рык темно серого вервольфа, подступающего к ней. За ним были ещё два.
   - Ухожу - ухожу! - театрально пролепетала блондинка. Запустив руку в мои волосы, она выдернула парочку, заставляя меня пискнуть. Темно серый волк прыгнул к девушке, но застал только пустоту. Она скрылась.
   Развернув огромною морду в сторону, куда вампирша кинула Рона, он что-то прошипел и двое других ринулись в кусты. Ярко карие глаза безотрывно смотрели на мое лицо, заставляя чувствовать себя униженно.
   Вот опять он нас спасает! Опять мы лузеры! Потупив взгляд, я стала изучать свои черно-красные кроссовки, копируя лицом их цвет. Огромный волк опустил морду и ткнул носом в ладонь. Я погладила его. Он него потрясающе пахло хвоей и океаном. Глубоко потянув его запах, я улыбнулась, вытирая с щеки подтеки крови.
   За спиной послышались тихие шаги его братьев. Серый волк рыкнул им что-то, что заставило всех троих скрыться. Заставило. Только Альфа может заставить. Сет...
   - Сет? - нервным голосом прошептала я, всматриваясь в его глаза.
  

Глава 17

   Темнело. Последний солнечный лучик отсветил своё и уступил сумеркам. Эдвард очень любит это время суток, в отличие от меня. Мне больше нравится рассвет. Солнечные лучи, поднимающиеся с самого горизонта и медленно освещающие всё вокруг - моя любимая картина.
   Сет молча бежал справа от меня. Молча. Тогда как мне хотелось задать ему тысячу вопросов о его странном поведении.
   Наверное, он просто волновался о моём фингале вчера. А раньше просто приходил на крик - это лучшее оправдание, что я могла придумать для него, ведь объяснений я точно не дождусь. Усталость дала знать о себе за несколько километров от резервации, валя с ног. Я не могла больше идти, ноги заплетались. Присев у огромного корня старого дуба я поджала колени, массируя щиколотку. Стопы вибрировали от боли.
   Волк сидел недалеко от меня, пока я постанывала от усталости и, не выдержав, подошел ближе и прилег у моих ног. Запах хвои быстро завладел разумом, давая возможность фантазии разгуляться. Поскуливание Сета прекратилось, когда его тело оказалось под моими ногами.
   - Ты хочешь, чтобы я села на тебя? - предположила я высоким голосом, срывающимся на крик. Волк в ответ лишь утвердительно махнул мордой. Я бы столько всего могла ему сказать! Столько криков, обид и непонимающих возгласов разрывали мою нервную систему, но я не могла ничего вымолвить. По крайней мере, не сейчас, когда у меня есть возможность полентяйничать пару километров и окунуться в прекрасный аромат его шерсти. Лениво взгромоздившись на животное, я крепко обняла его за шею, зная, с какой скоростью мы будем передвигаться, и не ошиблась. Одним резким рывком вервольф поднялся, а ещё через секунду мы уже бежали через гущу квилетского леса. От жара его тела мои руки стали влажными. Скорость, тепло и безумно-фантастический запах - чем не приятное окончание воскресного вечера.
  
   - Привет, Роуз! - заорала я в сотик, заметив на нём знакомую фотку моей красавицы-тёти... ну бабушки ... двоюродной, в общем Рози.
   - Привет, принцесса, - промурлыкала она. У неё был самый прекрасный голос, какой только мог существовать. Даже в сравнении и перезвоном колокольчиков, она бы явно одержала победу.
   - Как у вас дела? Как Эдвард? Я так давно вас не слышала! - хныкала я.
   - Прости, малыш! Просто Эсми и Эллис затеяли ремонт, - глубоко вздохнула блондинка. Прекрасно зная её характер, я поняла, что ремонт мог означать полную перепланировку острова с насыщением его песком, лагуной и ещё всякими новомодными штучками, которыё её до безумия раздражали. - В общем, связи на острове больше нет, поэтому мы с Эметом придумали себе срочное задание в Лондоне, теперь наслаждаемся Темзой и Тауэрским мостом.
   - Ну ничего себе перестановки! Они что, пытаются изменить его географическое положение?
   - Давай не будем о грустном, - резко выдохнула она. - Как школа? Есть интересные ребята?
   - Ну, - робко начала я. Странно, но ответом на её вопрос стала картинка огромного темно-серого волка, всплывшая перед глазами. Мне нужно было с кем-то поговорить, поделиться наболевшим, спросить совета из-за чувства растерянности по отношению к Сету. К тому же, сегодня я первый раз по-настоящему поцеловалась, а папочке явно лучше этого не знать. Была б моя воля, он бы думал, что мой первый поцелуй состоится во время первой брачной ночи, но после мини сценки в моей комнате, эта идея отпала сама собой.
   - Так, - нервно выдохнула она, поедаемая чувством нетерпеливости, - я хочу знать все подробности!
   - Есть один мальчик... мы, типа встречаемся.
   Розали громко взвизгнула на другом конце провода, и я могу поклясться, что великолепная улыбка осветила её идеальное белоснежное лицо.
   - Детка, я так рада!
   - Это ещё не всё. - Набравшись храбрости и окончательно решив, что её помощь мне действительно нужна, я продолжила тихим голосом, чтобы никто "случайно" не услышал.- Есть ещё один...
   - Я тут волнуюсь, чтобы она не стала белой вороной, а она там всех мальчиков захомутала! - хихикала блондинка.
   - Это не то, чтобы захомутала. Он другой... к тому же я почти уверенна, что он меня ненавидит. - Обида почти болевыми импульсами отзывалась в груди, а голос заметно изменился. Розали почувствовала это.
   - Вот гад, я его убью! Разорву на части и закопаю на твоей лужайке, - шипела она.
   - Нет, Рози! Это не он! Это я виновата! - слезы навернулись на глаза. Сдерживать их сил не осталось и, свернувшись калачиком на кровати, я разрыдалась. - Он с невестой поругался из-за меня!
   - Да, весело у вас, - протянула Роуз, - а с чего ты взяла, что он тебя ненавидит? Знаешь, от любви до ненависти...
   - Не в этот раз! Он так странно себя ведет! - между всхлипами жаловала я. - Иногда он смотрит на меня так, будто убить хочет, а иногда он такой милый... и нежный!
   На другом конце повисло молчание.
   - Милая, - медленно начала блондинка, - не знаю, огорчу я тебя или нет, но это вряд ли ненависть. Обычно такие чувства возникают у тех, кто любит.
   Оцепенение охватило моё тело, сердце сбилось с ритма и замерло.
   - Думаешь? - ошеломленно прошептала я, пытаясь не забывать дышать.
   - Уверенна, но можем проверить! - игривость вернулась в её голос.
   - Проверить?
   - Ага. Мужчины очень странные существа, Изи. К ним нужен особый подход. Вот, например некоторые, должны чувствовать, что их любят, другим, нужно наоборот - добиваться девушки.
   - А как выяснить, что нужно делать мне? - ещё тише прошептала я.
   - Ну, здесь все просто! Единственная возможность проверить его истинные чувства - заставить ревновать. Мужчины - собственники. Если он чувствует к тебе что-то, то ты заметишь это!
   - Ревность... - прошептала я, сводя несколько десятков мыслей о новоявленном плане в голове. Это было так разумно, так просто и правильно, что приступить к его выполнению я решила не раздумывая.
   Поблагодарив Розали и пообещав позвонить завтра, и доложить все новости в подробностях, я положила трубку, и метнулась к огромным коробкам, со всей моей одеждой. Отбросив несколько, я выбрала черные узкие джинсы, топ и кожаную куртку. Стиль "секси" был мне просто необходим для осуществления плана.
   Забравшись под теплое одеяло, я еще раз прокрутила в голове мой завтрашний образ и стиль поведения. Нетерпеливо я крутилась в кровати, стараясь быстрее заснуть. Последняя мысль, которая проскочила в моей голове, была адресована волку: Ну готовься, Сет Клируотер!
  
   Громкий рев мотора черного байка Рона, заглушал все попытки его расспросов по поводу вчерашнего разговора с родителями. Мне очень повезло, что Сет не стал рассказывать ничего Джейку, иначе сидела бы я под замком до самой старости. Рон чувствовал себя так же хорошо, как и вчера утром, благодаря вервольфовской способности заживления. Страшные картинки событий, случившихся всего несколько часов назад, полностью заполонили моё сознание. Рон, кровь, прекрасная блондинка, похожая на фарфоровую куклу с алыми глазами, боль из-за вырванных волос.
   - И зачем ей понадобились мои волосы? Надеюсь, куклу Вуду она мастерить не собирается! - прокричала я сквозь рёв мотора.
   Парень лишь согласно мотнул головой. Для него вчерашний вечер запомнится надолго. Интересно, а что ему Сет сказал?
   Погрузившись в собственные размышления, я и не заметила, что мы остановились на стоянке школы. Рон осторожно спрыгнул с байка и помог мне. Глаза парня остановились на узких черных джинсах, когда я нагнулась поправить хлястик босоножек. Лицо его было точ-в-точ таким, как и первый раз, когда я вышла сегодня утром из дома: широко раскрытые круглые глаза и челюсть, лежащая почти на асфальте.
   - Рон, ты пялишься? - игриво прошептала я, не меняя "позиции йоги".
   - Прости, - быстро выкрикнул парень, стараясь отвести взгляд - неудачно.
   - Мне нужно в класс, скоро звонок.
   - Я проведу тебя, - уверенно проговорил он. Было видно, что ему страшно отпускать меня одну на съедение гормонально неуравновешенным одноклассникам.
   Идти по коридорам школы было на удивление приятно. Фурор - вот как назвала мой сегодняшний день тётя. Именно его я и производила, доводя парней.
   - Всё Рон, пока, - быстро кивнула я, разворачиваясь к двери в класс.
   - Погоди секунду! - схватив меня за запястье, он притянул в свои объятья, заставляя голову кружиться, а сердце сбиваться с ритма. Не сегодня! Я должна была быть спокойна, холодна и стервозна. Сегодня мой день, по моим правилам.
   Откинув голову назад, чтобы парень не смог дотянуться до кроваво красных губ, я улыбнулась. Нетерпеливость - вот что сейчас выражало его лицо. Он хотел касаться меня, хотел быть ближе.
   - Вообще-то мы в школе! - игриво протянула я, стараясь вырваться.
   - Мне всё равно! - прошептал он разгоряченным голосом. - Кстати, я не говорил, что ты сегодня красивая?
   - Нет, не говорил.
   - Тогда говорю: Изи ты сегодня жутко красива и сексуальна настолько, что контрольную по истории, которая начнется через минуту, я точно провалю, так как смогу думать лишь о тебе! - парень смог дотянуться до моей шеи и одарил её страстным поцелуем. - Лишь о твоих губах, - ещё поцелуй, - волосах.
   - Рон прекрати, - медленно выдохнула я, стараясь вернуть потерянное самообладание. Легко оттолкнув парня, я улыбнулась его выражению, - Ты похож на маленького мальчика, у которого отобрали любимую игрушку!
   - Так и есть, малыш. Ты - моя любимая игрушка. - Сопротивляться его выражению не было ни сил, ни желания. Медленно придвинувшись, я коснулась губами его губ. Он замер. Быстро закончив поцелуй, я отскочила и, махнув рукой, влетела в класс.
   Несколько рядов замерли, пока я, краснея, плелась на своё место рядом с Тарой.
   - Привет красавица! - промурлыкала она, заставляя Кимберли нервно вздохнуть. Наверное, блондинка не привыкла быть не "самой..."
   - Привет, девчонки! - присев на стул, я медленно потянулась, вытягивая ножки. Послышался гортанный стон, от рядом сидящего очкарика. О, ужас... - Как выходные?
   - В субботу гуляли с парнями из университета. Такие козлы оказались! Пригласили нас в кино, а билеты самим пришлось покупать - выкрикивала Кимберли, махая руками.
   - Да потом ещё и попросили деньги на такси - заливалась смехом Тара.
   - Весело! - захихикала я.
   - А ты как? Отец рассказал, что тебя ударили, но синяка не видно. - Её бровь поползла вверх.
   - Да, - мысленно придумывая отмазки, простонала я. - На мне все как на собаке быстро заживает.
   - А кто тебя так? - изумленно прошептала Тара.
   - Кира, та которая с Сетом Клиуотером - быстро ответила я, голосом коверкая его фамилию. - Она с ума сошла!
   - Да, она мне с самого начала не понравилась! Такая мисс "Я самая лучшая" - прокревляла её Кимберли.
   - Ну, - перебила её Тара. - Будучи невестой, такого как Сет - мечтательно закатила глаза, - можно и не такое о себе возомнить!
   Мы с Кимберли одновременно ахнули. Похоже, Тара запала на красавчика. Да, именно так они решили называть Сета. У девушек было своего рода традицией давать клички парням. Таким образом, в поле их зрения были: лапочка, красавчик, романтик, жеребчик, папочка, пупсик и т.д.
   Высокая сорокалетняя учительница с выжженными малиновыми волосами медленно вошла в класс и присела за старый дубовый стол, заставляя бедный стул под собой напрячься и громко проскрипеть, привлекая всеобщее внимание.
   - Математика, - громко представила она свой предмет, - Подобие треугольников. Пишем. - Далее из неё полился монотонный текст, лишенный какой бы то ни было интонации и знаков препинания. Хорошо, что эту тему я усвоила ещё в тринадцать...
   - Какие планы на вечер? - прошептала мне Тара, игнорируя учительницу.
   - В принципе никаких, - осторожно соврала я. Конечно, у меня были планы, например - охота, но лучше сразу соврать, чем потом оправдываться.
   - Моя мама сегодня улетает на учебу, ну сессия и все такое, приходи в "Стрекозу", - предложила Тара, расплываясь в улыбке. Девушке нравилась самостоятельность, и сегодняшняя возможность проявиться способствовала развитию её самоуверенности.
   - Отлично! - согласилась я. - Я буду. - Стрекоза была отличным местом, где можно было проверить парня, только как мне затащить туда Сета?
   Оставшиеся уроки прошли без особых эксцессов, а напоследок, даже несколько пятерок получила по литературе. Я любила этот предмет, да и читать вообще. К тому же новая тема - "Творчество Шекспира", которого я безумно любила.
   Рон вёл себя странно, подкарауливая меня возле классов и доводя до самой двери следующих, что безумно раздражало и заставляло чувствовать себя слабой. Хотя, возможно это была чистой воды ревность...
   - Какие у нас планы на вечер? - спросил Рон, помогая мне спрыгнуть с байка, возле моего дома.
   - Мы идем в "Стрекозу", - уверенно проговорила я, - только сначала, мне хотелось бы поохотиться.
   Парень замер. Его лицо слегка перекосилось, стараясь выжать кривоватую ухмылку.
   - Насчет "Стрекозы" я за, но с охотой будет сложнее, - его глаза забегали. - Сет приказал мне, чтобы мы не ходили одни. Он пойдет с нами.
   - Это херово, - Ура! Здорово! Отлично! - Ну ладно, наверное, это правильное решение, - показательно расстроившись, мы поплелись в дом, откуда доносили прекрасные запахи маминой выпечки.
  

Глава 18

   Свежий, слегка прохладный воздух, пронизывающий через легкое полупрозрачное платье и черную кожаную куртку, приятно успокаивал бешеный ритм моего сердца. Сумерки. Звезды начали размещаться на небосклоне, затмевая легкую лунную дорожку.
   - Не понимаю, зачем ты надела платье! - вздохнул Рон, качая головой. - Да ладно платье, но босоножки!
   - Между прочим, нам потом идти в "Стрекозу", - так же медленно и спокойно проговорила я, стараясь выделить каждое слово. Так я поступала всегда, когда нервничала. А сейчас я просто сгорала от страха и неуверенности. Сет скоро будет здесь, я уже чувствовала его запах. - Я хочу выглядеть нормально, как девушка.
   - Ты всегда выглядишь прекрасно! - протянул парень и прижался губами к моей шее. Отлично, игра началась, мистер Клируотер!
   Рон ещё не успел убрать разгоряченные губы с моей шеи, как огромный темно-серый волк оказался перед нами. Его взгляд прирос к губам парня, когда он медленно, но громко рыкнул, привлекая его внимание.
   - Мне нужно превратиться, так ты будешь в большей безопасности - Рон устремился к кромке леса, оставив меня наедине с волком.
   После минуты молчания и прожигания друг друга глазами, я решилась сказать то, что поклялась не говорить.
   - Сет, спасибо, что не сдал меня Джейку. Это очень важно для меня. - Волк, молча выслушивал каждое слово, не сводя с меня глаз. - И ещё, спасибо что спас.
   Мой взгляд упал вниз, заставляя краснеть щеки. Волк медленно начал подходить ко мне. В его движениях было столько грации и силы, что я невольно подняла глаза, и уставилась на его морду. Глаза. Они были прекрасны, нет, вычеркните - превосходны, божественны и не сходили с моего лица. Как завороженные мы медленно двигались навстречу друг другу, пока нас не остановил рык Рона. Парень успел превратиться и выйти на поляну. Интересно, сколько он слышал из нашего разговора? Ладно, ничего! Именно в этом и заключается мой план. Ревность.
   Прижавшись к земле, я потянула носом запах. Все что я слышала - это нежно-хвойный запах, смешанный с привкусом океана. Сет. Тряхнув головой, я развернулась к горам, где в прошлый раз учуяла пуму. Я должна была справиться одна. Доказать, что я не маленькая девочка, столбенеющая при опасности. Источник запаха находился поблизости, почти в нескольких десятках метров от нас. Олень. Решив, что хищники пока в пролете, по крайней мере, пока я не научусь ловить их так, как Каллены, я понеслась навстречу. Небольшое стадо пришло на водопой к озеру, когда я настигла их. Мои охранники держались поблизости, но не мешали. Повалив одного оленя на землю, я осторожно вонзила клыки в сонную артерию, стараясь сократить его мучения. Всё закончилось очень быстро и, уже через несколько минут, я сытая и чистая стояла между ними.
   Рон одобрительно запыхтел моей небольшой победе, и я почтительно присела, как в танцевальных классах в момент представления.
   - Ну что, теперь в "Стрекозу", - в состоянии полного восторга пролепетала я. Настроение зашкаливало так же, как и самоуверенность. Я была на высоте, и опускаться ниже, сегодня не планировала.
   Рон закивал мордой и метнулся в лес - превращаться. Опять мы остались наедине. Тысячи нервных импульсов заставляли моё тело подрагивать каждый раз, когда наши глаза встречались.
   - Может, пойдешь с нами? - с надеждой в голосе спросила я. Он был нужен мне там сегодня. Только так я могла определить то, что он чувствует ко мне. Надежда... чего я ждала?
   Волк на секунду задержал взгляд на мне. Его пасть медленно поползла вниз. Когда Рон оказался на поляне, Сет метнулся в глубь леса, ничего мне так и не ответив.
   - Что ты ему такое сказала, что он умчался как ошпаренный? - пошутил Рон, прижимая меня к себе за талию.
   - Не знаю. - Отмахнулась я. Обида... Тысячи осколков больно жгли грудь, пока я старалась скрыть истерику, подступающую к самому горлу. Всю мою уверенность в себе, как корова слизала. Он... он забрал её, когда оставил меня на поляне. - Странный он какой-то!
   Парень понимающе кивнул и потянул меня к резервации.
  
   - Я и не думала, что здесь может быть так весело! - пытаясь перекричать Linkin Park, обратилась я к Кимберли. "Стрекоза" была забита. Почти все старшие классы тусили сегодня здесь. Рон играл в бильярд с Джошем и Реем, пока мы с Ким попивали пиво за центральным столиком. Пиво - было единственным, что родители позволяли мне пить, зная, что опьянение мне не светит из-за быстрой способности организма к заживлению и регенерации.
   - Да, Тара молодец! - улыбнулась Кимберли, оглядывая зал в поисках очередной "жертвы". Девушка была очень популярна в нашей школе, да и в резервации вообще, поэтому поклонников у неё было пруд пруди.
   - О мой бог! - застонала она, задержав взгляд на двери. Интерес взял вверх, и я развернулась в ту же сторону, куда не переставала пялиться блондинка. Высокий, смуглый, с потрясающим телом и очаровательной улыбкой Сет, стоял на пороге. На нем были черные джинсы, майка и кожаная куртка в цвет, что делало ещё выразительнее глубокие нежно лазурные глаза парня. Мурашки пробежали от самих кончиков волос по всему телу.
   Заметив нас, он медленно пересёк клуб и приветливо улыбнулся.
   - Ты все таки решил прийти? - глотая слова, прошептала я, зная, что он все равно услышит. Его взгляд задержался на моём лице, как и на поляне, несколькими часами ранее, потом он наклонился ближе и прошептал сладким бархатным голосом в мою шею:
   - Конечно, я не мог не сказать, что ты сегодня безумно красива, Изабель. - От его горячего дыхания у меня замерло сердце. Онемение охватило не только тело, но и большую часть сознания. Я не была хищницей. С ним я никогда не чувствовала себя так. Я была жертвой, к тому же, готовой без борьбы сдаться в вечный плен.
   - Спасибо, - медленно прошептала я. Кимберли, сидящая справа всё ещё не могла отвести от него взгляд и вернуть назад отвисшую челюсть.
   Спокойно, Изи. У нас есть план!
   - Сет, - ещё раз, но более грубо и официально поздоровался Рон, обвиваясь руками вокруг меня. Джош и Рей так же присоединились к нам за столиком.
   Мне нравилось наблюдать за реакцией Сета, когда Рон крепче сжимал моё тело или пытался дотянуться до губ. Я, наконец, почувствовала это. Возможно, Розали была права, когда намекнула о его чувствах. Возможно, он действительно не равнодушен ко мне! Безумная радость охватила каждую клеточку моего тела, заставляя расплыться в широкой счастливой улыбке. Счастье, что я мечтала ощутить, было сейчас во мне. Оно накатывало волнами, когда я ловила на своем лице его взгляд: чарующий и опасный. Страсть - вот что было в нем.
   - Нам пора, я обещал Джейку привезти тебя до десяти! - во всеуслышание объявил Рон.
   Взглянув на Сета, я ожидала его реакции. Мне хотелось, чтобы он пошел с нами, со мной.
   - Отлично. Кимберли, тебя проводить? - улыбнулся Сет блондинке, заставляя её замереть на месте. Смутившись, она согласно кивнула, и он помог ей встать со стула. Джентльмен, мать твою! - Тогда всем пока. Джош, Рей, не забыли про дело на сегодняшний вечер? - осторожно спросил он ребят, имея в виду патрулирование местности.
   - Нет, сэр. Все будет чики-пуки! - как всегда шутил Джош, заставляя всех засмеяться с ним в унисон. Всех, кроме меня. Мне хотелось рушить все, что видела. Какого хрена он идёт с ней?! А я? Как же я?
   Всю дорогу домой Рон рассказывал мне всякие глупости, но сил отвечать не было. Я была подавлена. Вся моя игра, которая как казалось, действовала в начале, разбилась о скалы. Я проиграла. Я не была нужна ему. Боль. Безумно сильная, жгучая боль разливалось в моём теле, заставляя сердце прерывисто сжиматься.
   - Спокойной ночи, солнышко! - прошептал Рон, целуя меня. Он мне нравился, сильно нравился. Так почему же я не могла чувствовать то желание, которое было в начале, когда мы только познакомились? Медленно отстранившись от него, я попрощалась и вошла в дом, где родители смотрели очередное кино на вампирскую тематику и смеялись от очередных идей, типа: солнечный свет их убивает, они не отражаются в зеркале и, если напоить их священной водой, они умрут от жгучей боли. Больше всего такие фильмы нравились Эммету, он несколько раз пересмотрел все сезоны Баффи, которая могла убивать вампиров одним ударом осинового кола, смеясь каждый раз, когда дети ночи превращались в кучки пепла.
   Махнув им, я поплелась в свою комнату и достала сотик, чтобы позвонить Розали.
   - Привет, принцесса! - пропела она счастливым голосочком. Незаметно для себя, я улыбнулась. Её голос я любила больше всего на свете... хотя нет, был ещё один: мягкий и бархатный...
   - Привет, Рози, - прохрипела я.
   - Что случилось? План не сработал? - занервничала она.
   - Я не знаю, сначала всё было как нужно, а потом он ушёл с другой. - Слезы навернулись на глаза.
   - Всё, я покую чемоданы! Ты посмотри мне, нашелся тут! - кричала она.
   - Нет, не нужно. Вампирам нельзя в Ла-Пуш. Сет и так меня еле терпит. - На другом конце провода повисло минутное молчание.
   - Так этот говнюк, который выделывается, Сет Клируотер? Этот вонючий лошадиный пес! - кричала она, не скрывая своего отвращения. Рози никогда не любила волков. Они казались ей грязными, вонючими и не имеющими право на существование шавками. Единственным кого она терпела, был мой отец, так как другой возможности находится рядом с Ренесми, а потом и мной, у неё не было.
   - Роуз, пожалуйста! Только не сейчас! - сквозь всхлипы говорить стало сложно, но, зная её, бала уверена, что она уже действительно одной рукой паковала сумки и, плевать ей было, на какие-то правила и договоренности.
   - Окей, - тихо выдохнула она. - Ладно, мой тебе совет: забудь ты Сета. Он намного старше тебя и вовсе тебе не пара! Рон мне намного больше нравится!
   - Рон тоже вервольф, - решила я разом добить блондинку.
   - Черт, - выругалась она. - Изи, там парней мало, что ты с блохастыми связалась? Представляю, какой от тебя сейчас запашок!
   - Они сильные и смелые, а сейчас мне это просто необходимо, - прикусив губу, я замерла, как и моя собеседница. Я слышала, как напрягается её тело, и воздух быстро проникает в её легкие.
   - Что случилось? Ты в опасности? - могу поклясться, что она рычала.
   Мысленно обругав себя, я спокойно выдохнула.
   - Нет, не волнуйся, просто одна вампирша пробегала недалеко от резервации, и отец настоял на моей защите. Знаешь, какой он перестраховщик?! - быстро придумала я.
   - Твой отец все правильно сделал! - встала на его защиту Роуз. - Если ситуация ухудшится, ты должна мне позвонить и мы с Эмметом приедем! Поняла?
   - Да, - быстро выпалила я, зная, что лгу. Я не могла позволить им приехать, так как это нарушило бы первое правило их перемирия, а уехать отсюда, было самой худшей идеей.
   - Спокойной ночи, принцесса, и не волнуйся по поводу Сета. Такой зять нам не нужен! - бодро проговорила она, стараясь вернуть голосу радость.
   - Ага, спокойной, - было единственным, что могла выпалить я, не зная, как объяснить ей то, что чувствовала. Он был нужен мне. Нужен сильнее, чем кровь, вода, еда или даже воздух. Я нуждалась в нём сильнее, чем в чем-либо когда-нибудь. Он был моей жизнью.
  

Глава 19

   Подняться с пастели ранним вторничным утром для меня не составило труда, так как хотелось побыстрее услышать рассказ Кимберли о вчерашнем вечере и том, чем же все закончилось. Ревность. Я готова была рвать и метать из-за мыслей, что эта маленькая вертихвостка дотрагивается до его лица... губ... Нет!
   - Рон приехал! - послышался веселый голос мамы с кухни. - Ну наконец-то!
   Выбежав из комнаты, я метеором пронеслась через коридор и вылетела к черному байку, буквально запрыгивая на него, как в старых фильмах про ковбоев.
   - Поехали, поехали! - нервно выкрикнула я целующему меня парню.
   - Ты сегодня такая нетерпеливая! Что-то случилось? - застегнув на мне шлем, парень присел на водительское сидение.
   - У нас сегодня важный первый урок, хочу с девчонками по поводу задания свериться - быстро соврала я.
   - Так можешь у меня спросить, я ведь всё это уже учил в том году, - расплывшись в улыбке, Рон повернул голову ко мне ожидая ответа.
   - Эээ.. - Дура, блин! - Нет, Рон. Спасибо, мы с Ким созванивались, решили сами попробовать.
   - Ну, как хочешь, - огорчился он и завел мотор. Нужно отдать ему должное, ведь ехали мы и правда очень быстро. Влажный воздух, пропитанный хвоей и солью океана приятно развевал волосы, наполняя их ароматом леса. Туман опустился на резервацию прежде, чем мы оказались на почти пустой стоянке у школы. Машины Кимберли ещё не было.
   Рон медленно сполз с мотоцикла и помог мне с шлемом, который слегка подпортил прическу... прическу! Черт, я же утром даже расчесаться забыла!
   - Ты вчера была очень молчаливая, когда мы возвращались домой. Что-то произошло? - осторожно поинтересовался он, стараясь не довить на меня. Только яркий огонёк недоверия и ревности горел в его глазах, заставляя чувствовать себя ужасно.
   - Прости, просто настроение пропало. - Как можно правдивее ответила я. - У девушек такое бывает.
   - ПМС? - улыбнулся парень, пока на моем лице разливался румянец.
   - Отвали, Рон! - выкрикнула я, - ты вообще не должен знать таких слов! Они женские.
   - Прости, просто Кира иногда думала об этом - принялся оправдываться парень, заставляя меня краснеть ещё больше. - Что ещё он мог видеть о тайном женском, в голове этой сумасшедшей?
   Послышался скрип дорогих колес. Машина Кимберли остановилась недалеко от здания столовой. Девушка показательно медленно вышла из авто, оглядываясь вокруг. Заметив нас, она широко улыбнулась и помахала рукой. Махнув в ответ, я схватила сумку и направилась к ней. Ну, наконец! Сейчас я все узнаю! И если будет что-то страшное...
   - А ты ничего не забыла! - схватил меня за запястье Рон, пока я отрицательно качала головой, стараясь вырваться.
   Парень медленно подтолкнул меня к себе, подсказывая, но так как всё моё воображение занимали картинки касаний и поцелуев моего волка с этой нимфоманкой, я протормозила. Рон заключил меня в одно из своих фирменных ломающих ребра объятий, прежде чем отпустил. Его касания не прошли бесследно для моего организма, заставляя голову закружиться, а сердцебиение сбиться. Мне нравилось касаться его кожи. Нравилось, когда он обнимал меня, даря чувство спокойствия и умиротворения. Тогда почему я не могла успокоиться от мыслей о Сете? ПОЧЕМУ?
  
   - Это было замечательно, - шептала Кимберли на уроке Астрономии, пока все ученики глазели фильм про созвездия. - Он такой классный, а какой джентльмен! У меня в жизни таких мужчин не было!
   - У тебя раньше вообще мужчин не было, только мальчики - исправила её Тара, слушавшая эту историю уже несколько раз по дороге в школу.
   - Так что было? Вы целовались? - нетерпеливо выпытывала я. Похоже, все мои попытки не высказать слишком заостренное внимание накрылись медным тазом.
   - Ну что вы! - вспыхнула Кимберли. - Он не один из таких парнишек, которым нужен только секс. Он уже зрелый. Хочет отношений. Недаром он чуть не женился!
   - Да, он действительно выглядит так, будто много успел повидать - одобрительно закивала Тара.
   - А ещё ему очень плохо. Бедняга безумно страдает из-за расставания с любимой девушкой! - Удар - Ну это ничего! Я горю желанием его успокоить - мурлыкала Ким. - Снова удар. Болевые импульсы парными ударами отражались в моем теле. Боль. Это всё из-за Киры. Я была права. Слезы начали скапливаться в глазах, пока сердце прерывисто стучало, отдаваясь эхом в ушах. Боль.
   Схватив свою сумку, я выбежала из класса, ловя на себе изумленные взгляды учеников. Острая боль ранами горела в моём сердце, пока оно разбивалось на тысячи осколков. Я была полностью подавлена. Надломлена. Оставаться в школе не было ни сил ни желания, поэтому свернув за угол направилась к Первому пляжу.
   Буцая неправильной формы камни, я уже по третьему разу обходила пляж по влажному песку. Одиночество. Я любила бывать одна, хотя раньше мне такое почти не удавалось. Семья. Их сейчас не хватало сильнее, чем когда-либо. Несколько раз я даже притушала возникшую в моей голове идею собрать манатки и вернуться на остров. А могла ли я? Конечно, нет. Нет, пока он был тут, пока он сам не прогнал меня - я не смогла бы уйти.
   - И почему меня это не удивляет! - промурлыкал нежный, высокий голосок за моей спиной со знакомым странным восточным акцентом. Это был именно тот голос, что мучил меня последние две ночи кошмарами. Медленно развернувшись, я замерла при виде блондинки. Мои мышцы были сжаты, а животное во мне разрывалось от рычания.
   - Ты, - удалось выжать из себя.
   - А ты думала я тебя не найду? - бровь девушки поползла вверх, - Илота не прощает предателей!
   - Я тебя не понимаю, - набравшись смелости, я сделала пол шага назад, но она кажется, этого не заметила.
   - А тебе и не нужно, - шипела она. - Я не оставляю после себя свидетелей. Так было в прошлый раз и случится опять.
   - Прошлый раз? - её кровавые глаза были ярче обычного. Мысль о том, что она не так голодна, давали мне мизерную надежду остаться в живых на несколько секунд больше. Волки, ну где же вы? Рон, он должен был защищать меня, пока я в школе. Рон. Никто не знал где я...
   - Да, они сказали всем, что это был медведь! - дикий смех наполнил пляж, пока девушка медленно подходила ко мне, - Я разве похожа на медведя?
   - Нет, - прошептала я ей в лицо, так как она стояла на расстоянии вытянутой руки. Осторожно девушка наклонилась и втянула мой запах.
   - Ты изумительно пахнешь! Никогда не встречала полукровок, имеющих такой вкус, - с закрытыми глазами шипела она, пока яд наполнял её рот.
   - Они придут за тобой, - прошептала я, делая шаг назад, вступая в океан. Ледяная вода подобно кинжалам врезалась в ноги, заставляя их подкашиваться.
   - Нет, они уже здесь! - прошипел Сет за спиной девушки. Он был один, да еще и в человеческом обличии - Что он делает?
   - Ты! - прошипела блондинка, хватая меня за плечи и разворачивая к себе спиной. Теперь её дыхание холодило моё ухо, заставляя мурашки роем рассыпаться по всей спине. От страха моё тело замерло.
   - Тронь её, и я тебя превращу в кучку пыли, кровососка! - продолжал шипеть Сет. Даже сейчас, будучи смертельно напуганной, я успела заметить, как привлекательны черты его лица и как приятно он пахнет. Его кулаки были сильно сжаты перед мускулистой голой грудью, заставляя пресс и бицепсы рельефно выделиться.
   - Ты думаешь, что сможешь уничтожить четырехсотлетнего вампира в одиночку? - промурлыкала девушка, опускаясь ниже к моей коже. Дрожь распространилась по всему телу, и я знала, что они оба услышат, как замерло моё сердце.
   - А ты разве не знаешь, на что способны волки? - промурлыкал Сет, лукаво улыбаясь. Его голос был таким нежным и ласковым, что на секунду волна ревности накрыла меня. - Со мной он никогда не говорил таким тоном!
   - Милый, ты даже не представляешь, насколько я со всем ознакомлена! - пролепетал чарующий высокий голосочек, подобно пению ласточек. Я не могла молча наблюдать за их слащавыми выражениями лица и нежным тембром голосов. Они молча смотрели друг на друга, продолжая растягиваться в улыбках.
   Замерев, я стала ожидать, пока взгляд парня не коснется моего лица и через несколько секунд это произошло. Его глаза широко округлились, когда уловили, что безмолвно нашептывают мои губы - Превращайся, превращайся, превращайся...
   Резко, я развернулась в объятиях девушки, совершенно не ожидающей от меня такой дерзости, и метнулась в сторону парня, который в этот миг уже бежал на меня. Когда мы оказались совсем близко, он прыгнул надо мной и превратился в полете, пока я падала на песок. Треск его кожи эхом раздался в моих ушах.
   Вервольф запрыгнул на вампиршу, повалив её лопатками на песок, но она одним легким движением перекинула его через голову, кидая в океан. Послышался громкий всплеск воды, когда Сет упал в нескольких десятках метров от берега в ледяной океан.
   - Сет - в панике закричала я, поднимаясь с песка. Блондинка резко развернулась и присела, не сводя с меня глаз.
   - И не надейся, что это наша последняя встреча! Я предателей не прощаю! - прошипела она и метнулась в лес. Сказать, что это было быстро - это не сказать ничего. Молниеносно, вот подходящее слово. Как тайфун она пронеслась мимо меня, повалив на сырой песок.
   Резкий вздох. Сет в воде. Нужно встать. Боль. Нога. Крик.
   - Изабель! - послышался испуганный голос Сета, в ответ на мой крик. Его теплые, мокрые руки медленно обхватили меня, поднимая с песка. - Ты ранена?
   - Нога! Болит! - сквозь слезы всхлипывала я, пока парень осторожно перевернул меня лицом к себе и сжал в горячих объятиях.
   - Черт, похоже на вывих. - Его лицо перекосилось от жалости, - нужно вправить!
   - Нет! - выдохнула я, продолжая рыдать и извиваться от боли. Опустив взгляд на ногу, я заметила, в каком неестественном положении она повернута и обречено вздохнула.
   - Я осторожно, не волнуйся. - Подняв мой подбородок, он вытер слезы с глаз. - Ты мне доверяешь?
   Его дыхание словно огнем залило моё лицо, заставляя пылать каждую клеточку тела. Быть с ним, в его руках было так правильно, что я готова была стерпеть все на свете.
   - Я доверяю тебя - медленно произнесла я, выделяя каждое слово. Его лицо замерло напротив меня, пока рука нежно побежала к ключице по моему бедру. Обхватив её руками, он на секунду замер, а потом резко оттянул стопу назад. Боль, крик, слезы смешались воедино. Сет крепко прижал меня к своей груди. Я уткнулась лбом в его в плечо и зажмурила глаза. Слезы ручьями стекали по его горячему телу, но он не отодвигал меня. Несколько минут я просто наслаждалась чарующим запахом его тела, пока не распахнула глаза. Впервые с момента ухода блондинки, я взглянула на него. Его горячее, накачанное и жутко сексуальное тело, крепко прижимающее меня к себе, было полностью обнаженным.
   Резко отпрянув от него, я уставилась на камень, лежащий справа. Все силы своего самообладания я направляла на то, чтобы не повернуться к нему, иначе... Ад, вот где мне самое место...
   - Что случилось? - озабоченно прошептал вервольф, стараясь вернуть меня на место у своей груди.
   - Ты, - громко глотнула я, кусая нижнюю губу. Мои щёки осветил красный румянец, и я прекрасно знала, что он заметил это. - Ты без одежды.
   - Ооо, - на секунду он замер, оглядывая себя, потом скованность окутала и его. - Я не успел раздеться, когда ты побежала... - покачал головой он.
   - А почему ты не превратился сразу? - задала я мучавший меня вопрос.
   - Мы должны были узнать, почему она здесь и что ей нужно. - Спокойно проговорил он, поднимаясь с песка. - Если ты не против я превращусь, и мы зайдем ко мне, чтобы я смог одеться, прежде чем отвести тебя домой.
   - Я и сама могу добраться, тут недалеко. - Тихо прошептала я в надежде, что он быстрей заткнёт мне рот. Мне не хотелось идти одной. Возможность побыть с ним наедине, увидеть его дом наполнила смыслом мой ужасный день. Он наполнил его смыслом.
   - Не думаю, что это безопасно учитывая, что мы о ней знаем, - мягко проговорил Сет, разворачиваясь в сторону леса. Не в силах сдержаться, я развернулась ему вслед пялясь как идиотка на его задницу... Боже...
  

Глава 20

   Улыбка не покидало моё лицо, пока я шел к кромке леса. Она была рядом. Её чарующий аромат приятно ласкал мой нос, заставляя безнадежные мысли вырываться из оков самообладания. Я хотел её. Всем телом, мыслями и взглядами я хотел её. Прикосновение к её хрупкому телу не прошли полностью бесследно для меня, заставляя подняться спящую плоть. Смущение. Её розовый румянец на белоснежных щёчках. Мой ангел.
   Превратившись, я выскочил на поляну. Страх оставить её ещё хоть на минуту прожигал моё тело. Девушка сидела на песке, обхватив руками свои коленки и уткнувшись в них носом. Услышав меня, она подняла лицо и прижала к нему ладони. Слезы. Она снова плакала. Еле маленькое гибкое тело было скручено, пока спина резко поднималась вверх на всхлипах. Невыносимая боль охватила мое сознание, пока я подползал к ней. Я не мог позволить ей плакать. Больше всего на свете, мне не хотелось, чтобы она чувствовала боль. За это я готов был отдать все, что было у меня, даже собственную жизнь. И всё из-за какой-то вампирши...
   Рычание вырвалось наружу. От неожиданности девушка дернулась и раскрыла руки. Её красные глаза округлились, пока она вытирала с лица остатки жидкости.
   - Ноге не больно, прости, я не плачу больше! - оправдывалась она, поглаживая меня между ушей, заставляя забыться. - Она плачет не из-за боли? А почему тогда? Испугалась?
   - Пойдем? - прошептала она поднимаясь с песка. Девушка осторожно наступила на больную ногу и резко дернулась от боли, не издав ни единого звука.
   Подскочив к ней, я прижался мордой к её рукам, останавливая. Присев возле, я помог ей вскарабкаться по мне. Холодные пальчики ласково перебирали шерсть, пока я бежал к дому. Мой дом. Там буду только я и она...
  
   Остановившись у небольшого домика с синей крышей, я опустился к земле, помогая ей спуститься. Девушка замерла, рассматривая мою берлогу, а потом что-то присвистнула. На её лице отражалась тревога и некая нервозность, непонятная мне. Было видно, что сотни мыслей терзают её сознание, но она молчала, пытаясь улыбаться.
   Кивнув ей на вход, я метнулся к гаражу, где лежали запасные вещи. Оказавшись в темном хилом помещении, я превратился и замер, наблюдая как Изи медленно шагала к дому, хромая и оглядываясь по сторонам.
   - Девочка моя любимая, - прошептал я, облокотившись лбом об сырую стену. Любовь. Я встречал тысячи девушек и женщин за свою долгую жизнь, но не одна из них не значила для меня даже мизинца в сравнении с ней. Наверное, я никогда по настоящему не любил, хоть раньше так и не думал.
   - Ай, - выкрикнула Изабель и перецепившись через последнюю ступеньку чуть не упала, схватившись за перила. Быстро впрыгнув в джинсовые бриджи, я побежал к ней. Она сидела на ступеньке, заливаясь краской. Розовый румянец пятнами освещал её смущенное лицо, пока она расплывалась в невинной улыбке. Прекрасней картины я ещё никогда не видел. Ангел, мой милый маленький ангел.
   - Прости, не хотела снова тебя волновать, - пролепетала она тихим голосочком, напоминающим трели ласточки. Как завороженный я стоял напротив неё, не в силах отвести взгляд. Она так же не сводила его с моего лица.
   - Всё хорошо, мне нравится заботиться о тебе, - прошептал я, не веря своим ушам. - Придурок! Хочешь напугать её!
   Девушка попыталась подняться, но оступилась и начала падать. С легкостью, я подхватил её на руки и прижал к своей груди. Её тело сжалось, а руки начали подрагивать. Вслед за руками дрожь охватила все её хрупкое тельце.
   - Тебе холодно? - прошептал я ей в ухо, когда она ещё раз вздрогнула. Крепче прижав девушку к себе, я присел на ступеньку крыльца и стал слегка её покачивать. Она молчала, и это было мучительно. Мне хотелось знать, что она чувствует, о чём думает и, в конце концов, почему не пытается вырваться?
  
   - Изабель, - прокричал Рон, подбегая к нам. Его лицо было перекошено от страха. - Сет, что случилось?
   Девушка медленно развернулась и протянула к нему руки, позволяя парню взять себя на руки. Она хотела к нему...
   - Вампирша снова попыталась напасть, когда Изи была на пляже одна. А ведь ты должен был защищать её! - почти прошипел я.
   - Я не знаю, когда она ушла. Я всегда был с ней, а тут подошел к классу, а её уже не было! Я всю школу обыскал! - оправдывался парень.
   - Рон, ты хоть понимаешь, что её могли убить! - инстинктивно, я крепче прижал девушку к себе, пока парень распахивал руки, чтобы перенять её.
   - Сет, - прохрипела Изабель, - Рон здесь не причем. Это я! Я не должна была уходить, просто... - её глаза наполнились слезами, когда она подняла их, - я не могла там находиться.
   Девушка обняла Рона за шею, и он отобрал её из моих рук. Больше не было тепла, не смотря на обжигающую температуру моей кожи, стало холодно и пусто. Она была моим теплом, которое сейчас покоилось в чужих руках. Моё солнце, моя радость. Она была центром меня, той частью, без которой не хотелось жить. Она была моей душой.
   - И всё равно, - выдохнул я. - Если такое повторится... - не в силах сдержать эмоции, я показал парню кулак и встал с лестницы. Рон нежно покачивал Изабель в руках, пока её прекрасные карие глаза слипались.
   - Занеси её в комнату, пусть поспит. И собери ребят, появилась новая информация по поводу вампирши.
   - Хорошо, Джейка я тоже позову, он должен знать - строго проговорил парень, занося в дом уснувшую девушку, но резко развернувшись в дверном проходе, он замер на моём лице. - Спасибо, что спас её, снова.
   - Я сделал это не для тебя, без неё моя жизнь не имеет никакого смысла, Рон.
   - Моя тоже, - прошептал парень и коснулся губами её спокойного лица.
  
   Маленькое хрупкое тело калачиком свернулось на моей кровати. Достав со шкафа теплое одеяло, я аккуратно укрыл её и вернулся в кресло напротив. Её глазки были плотно сжаты, а губы то и дело приоткрывались, будто она что-то хотела сказать. Резко её лицо сжалось так, будто она съела что-то очень кислое, но всего на несколько секунд. Потом прекрасные черты смягчились и вернулись к прежнему расслабленному состоянию. Она спала. Моя маленькая любимая девочка спала в моей кровати. Мысли о ней, заставили моё сердце предательски сжаться. Она не любила меня. Рон, он был её принцем, а мне оставалось только ждать. Я молился, чтобы парень быстрее запечатлился на ком-нибудь, зная, что случится после этого. Как бы Изи ему не нравилась, после запечатления он перестанет её замечать, как я перестал видеть Киру, предал её любовь...
   Тихий стук в дверь отвлёк мой внимание.
   - Сет, - прошептала во сне девушка и мило улыбнулась. Её лицо не было напряжено, даже наоборот. Его освещала прекрасная, лучезарная улыбка. Из её уст моё имя показалось мне чарующим, а то, что оно заставило её улыбнуться вселило в мою душу надежду, что ещё не всё потерянно. Я не смогу отступить, не смогу просто ждать, я буду бороться за неё. Она должна знать, как сильно я люблю её. Как обожаю каждый миллиметр её прекрасного тела. Снова стук.
   Нехотя, я поплелся к двери, где уже собралась стая и Джейкоб.
   - Мы не помешали? - прощебетал Джош, расплываясь в кривоватой ухмылке. Рон напрягся его шутке, а Джейк тихо выругался.
   - Где Изи? - взволновано переспросил Джейкоб, и я махнул в сторону своей комнаты.
   - Она опять появилась на территории резервации, а мы её даже не заметили! - грубо начал я разбор полетов, пока Джейк медленно вышел из спальни, где спала девушка, и присоединился к нам.
   - Возможно, она по воде передвигается? - предложил Рон.
   - Нет, одежда была сухая и солью не пахла - отбросил я это предположение.
   - Она очень быстрая, как я понял, - вмешался в разговор Джейкоб Блек. - Я достаточно долго жил среди вампиров и видел немало. У них часто проявляются различные силы, возможно, её сила в скорости.
   - Да, да, - закивали ребята, соглашаясь с ним.
   - Это вообще не то, что мы узнали, - перебил я. - Она немного проболталась о себе. Думаю причину её нападения на Изабель нужно искать в прошлом.
   - Что она сказала? - вмешался обеспокоенный Рон, который последние несколько минут не мог отвести взгляд от моей спальни.
   - Её зовут Илота, её около четырехсот лет и она раньше была здесь, тогда все списали на нападение медведя. Она знает, на что способны вервольфы, знает манеру их боя. И ещё, - тяжело вздохнув, я окинул взглядом край своей кровати. - Она сказала, что не прощает предателей имея в виду меня и Из. Не понимаю, что это значит.
   На кухне воцарилась тишина, никто не мог произнести ни слова, переваривая услышанное.
   - Легенды, - прошептал Рей, поворачиваясь к Джейку, - в легендах должны быть упоминания о нападении холодных. Ты что-то помнишь? Наши предки не стали бы скрывать такое!
   - Ты прав, - кивнул Джейкоб. - Я постараюсь вспомнить все легенды. Поищу в дневниках своих предков.
   - Библиотека! - воскликнул Рон, - В библиотеке должны быть материалы.
   - Отличная идея, - похвалил его Джейк, похлопав по плечу. Этот обычный дружеский жест больно ударил в самое сердце, направляя все мысли в комнату, справа по коридору. Спокойное дыхание Изабель вновь стало прерывистым, сердце колотилось, а из уст вылетали приглушенные звуки. Она что-то шептала. Направив весь веровольфский слух, я услышал её голос.
   - Сет, не уходи. Сет, пожалуйста. - Звуки обожгли моё сердце, заставляя сгорать душу. Огонь. Он проникал в каждую клеточку тела. Я еле сдерживался, чтобы не сорваться с места и направиться в комнату, где, наконец, смогу прижаться к её теплым нежным губам.
   - Рон, - прошептал нежный голосок. Одного слова было достаточно, чтобы вернуть меня с небес на землю. Будто в воду опущенный, я нашёл глаза Рона и впился в них, пока он продолжал так же смотреть на меня. Он тоже слушал её.
   - Тогда завтра и начнем, - подытожил Джейк, поднимаясь со стула. - А пока я хотел попросить вас не спускать глаз с Изабель.
   - Я прослежу! - тут же выпалил Рон, но Джейк не имел в виду его. Темные глаза индейца продолжали смотреть на меня. Доверие. Он знал, что я никому не позволю её обидеть, что буду сражаться до последнего вздоха.
   - Я займусь этим - спокойно выдохнул я, пока Рей и Джош медленно поплелись к двери, деля территорию леса между собой. - Рон, ты должен защищать и остальных. Ночью для людей очень опасно, а вампирша жутко быстрая.
   Я знал, что он не хотел, но приказы Альфы не обсуждались. Парень склонил голову и поплелся вслед за своими братьями.
   - Мы с Ренесми покопаемся в книгах и интернете, попытаемся что-нибудь откопать. - Взгляд Джейка метнулся к спальне.
   - Думаю, сейчас её лучше не трогать. Пусть поспит. К тому же здесь почти нет её запаха, вряд ли эта Илона придет искать её сюда.
   - Наверное, ты прав, - согласно закивал головой Джейкоб. - Сет, я доверяю тебе самое дорогое, что у меня есть.
   - Я знаю о чем ты, Джейк. Поверь, я знаю. - Пожав мою руку, он вышел за дверь.
   Медленно закрыв замок, я развернулся к коридору. Моя берлога впервые после смерти матери вновь стала домом и все благодаря маленькому созданию на моей кровати. Она была миром для меня. Только она держала меня здесь...
  

Глава 21

   Ярко красные глаза прожигали меня изнутри, пока я как замороженная стояла на краю обрыва. Вампирша. Илона медленно подходила ко мне, сверкая кривоватой ухмылкой. На её белоснежных волосах засохла кровь, одежда была грязной, но она всё ещё была безупречно прекрасна. Страх подошел к самому горлу, когда она зарычала. Медленно, я инстинктивно присела к холодной земле и сжалась, готовясь отразить атаку. Хотя, вряд ли мне удалось бы даже поцарапать её.
   - Я знала, что ты поймешь! - прошептала она низким голосом. - Тебе нельзя было приезжать!
   - Я... - страх холодил моё тело, заставляя дрожать, - я не понимаю тебя! Я ничего тебе не сделала! Зачем ты мучаешь меня?
   Кровавые глаза блондинки сузились, пока челюсть медленно раздвигалась от рычания. Злость. Гнев. Ярость. Все это читалось в её глазах.
   - Ты разрушила мою жизнь! - рычала она. - Ты убила меня!
   От непонимания мои глаза округлились, а сердце пропустило несколько ударов.
   - Я не убивала, - прошептала я.
   - Ты виновата, что он умер! И тебе за это отвечать. Ты потеряешь его так же, как и я потеряла! - прошипела она, метнувшись в лес и оставив меня на краю обрыва. Страх начал отпускать сознание, когда я поняла смысл последних слов.
   - Сет! - закричала я, - Нет, пожалуйста! Уходи!
   Боль распространялась по всему телу, пока я пыталась разобрать бьется ли ещё моё сердце. При одной мысли, что эта вампирша причинит ему боль, десятки невидимых кинжалов врывались в область груди, принося неописуемую боль. Я должна была помочь ему, спасти. Он был всем для меня.
   - Сет! - закричала я полной грудью.
  
   - Тише, тише, малышка - горячие руки с силой прижимали меня к не менее горячей груди. Он одной рукой очень осторожно обнимал мою голову, пока второй придерживал поясницу. По коже моментально распространились тысячи мурашек.
   - Она идет, она хочет убить - всхлипывая и глатая слезы, пыталась произнести я, пока парень бережно поглаживал меня по спине. От его прекрасного запаха и ровного сердцебиения становилось спокойней.
   - Илона? Она тебе снилась? - прошептал Сет, когда я немного пришла в себя и перестала плакать.
   - Да, она собиралась убить, - глубоко вздохнув, я отпрянула из его обьятьев. - И что мне нужно было сказать ему? Вампирша ведь не говорила никаких имен? С чего я взяла, что она вообще о нем говорила?
   Сет распустил объятья, но продолжал держать меня за руку, распугивая все мысли. Его касания, нежные и слегка шершавые руки, обеспокоенное лицо будоражили сознание сильнее, чем понимание того, что я нахожусь в его постели.
   - Илона собиралась кого-то убить, - пытаясь держать себя в руках, пробормотала я. Сет слегка успокоился. Его глаза стали менее округлыми, а уголки губ возвращались в нормальное положение.
   - Здесь ты в безопасности - прошептал он, заправляя прядь непослушных волос за моё ухо. - Я никому не позволю причинить тебе боль, Изабель. Ты слишком важна для меня.
   На последнем слове он замер, не убирая руку с моих волос. Его глаза прожигали меня, заставляя розовый румянец засиять на моей коже. Несколько минут, мы просто смотрели друг на друга, пока он резко не отстранился. Отойдя на несколько метров, Сет развернулся и вновь окинул меня взглядом. Могу представить, что он увидел: Скомканные волосы, заплаканные глаза и красные щёки. Оставалось только мечтать, чтобы он со своим прекрасным вервольфским слухом не услышал бешеный ритм моего сердца.
   - Тебе нужно поспать, - прошептал он, покидая небольшую комнату.
   Опустошенность - вот что я почувствовала в первый раз в своей короткой, никчемной жизни. Он не хотел меня, не хотел касаться и быть со мной. Просто ушел, бросил. Горечь обиды заставляла сердце сжиматься, будто под давлением. Воздуха не хватало, истерика. От обиды я со всей силы прикусила подушку, на которой спала, пока слезы ручьями стекали по щекам. Я готова была подарить ему весь мир, но он этого не хотел. Сорвавшись с кровати, я выпрыгнула в раскрытое окно и побежала в лес. Пусть лучше вампирша сейчас меня убьет, чем я когда-нибудь ещё такое испытаю.
  
   Воздух был пропитан сыростью, пока ледяной ночной ветер терзал мою кожу. Куртка осталась в прихожей, а в легкой кофточке было жутко холодно. Вернуться я не могла не только потому, что в истерике забыла, в какую сторону бежала, но и из-за Сета. Я не могла находиться с ним рядом, зная, что он не разделяет моих чувств.
   Облокотившись на высокое дерево, я прикрыла руками глаза, параллельно вытирая слезы.
   - Изи, какого черта ты здесь делаешь! - кричал Рон, подступая ближе. Он был в человеческом обличии, облаченный в хлопчатобумажные шорты, наверное, услышал меня.
   - Рон, - прошептала, поднимаясь с земли и подбегая к нему. Холодными руками я обхватила его горячую шею, прижимаясь всем телом. Мое тело и душа были пустыми и холодными, а его горячая кожа была для меня лекарством. Он был лекарством, сильнейшим наркотиком, способным ослабить такую безумную боль. В один миг мне стало спокойнее.
   - Милая моя, - тихо прошептал он мне на ухо, крепко обхватывая сильными руками. Он подтянул меня к себе ещё крепче, пока не коснулся губами моих губ. Страстно он ласкал их, пока я была не в силах отвечать. Одним рывком парень подхватил меня на руки, и я автоматически обняла его ногами. В таком положении он был слегка ниже меня, что позволило полностью рассмотреть его лицо: глаза пылали огнём и любовью, пока теплые губы с силой вонзались в мои. Он хотел меня. Я чувствовала это каждой клеточкой своего тела, но не его касания мне были нужны.
   Грозный, глухой рык отвлек нас. Огромный, цвета мокрого асфальты волк стоял перед нами. В его лазурных глазах горел огонёк ярости и упрека. Рон осторожно поставил меня на землю.
   - Я услышал её в лесу и решил проверить, что она здесь делает, - оправдывался Рон, пока Сет продолжал сжигать меня взглядом. - Что больно тебе? Представь, как было мне!
   - Не оправдывайся Рон, - грозно выдохнула я. Такой жесткости в голосе я ещё никогда от себя не слышала. Боль давала о себе знать, сжимая сердце. Как оказалось, мстить в такой ситуации очень просто! - Я люблю его! Люблю так сильно, что минута без него мне кажется пыткой, поэтому я убежала, зная, что он найдет меня! - выкрикнула я в глаза волку.
   Пасть вервольфа медленно ползла вниз, пока с лазурного глаза стекала слеза. Одна маленькая, скупая капля соленой жидкости заставила моё сердце расколоться на тысячи осколков. Ему было больно и мне не нужно было слышать его мысли, чтобы понять это. Я сделала так, чтобы он страдал. Зачем? Потому, что страдала я? Разве это ответ...
   Одним рывком, Сет оказался в не поля моего зрения. Он бежал, быстро. Не в силах скрывать своих чувств, волк издал протяжный вой с середины леса. Вой... он убил остатки души во мне.
   Сердце перестало биться, комок подкатил к горлу, позволяя жидкости вновь выйти наружу из моих глаз. Не в силах вздохнуть, я начала глубоко и громко ловить ртом воздух, но ничего не помогало. Коленки подкосились, и я упала на сырую холодную землю. Истерика. Рон попытался поднять меня, но я сопротивлялась. Мне не хотелось его видеть, не хотелось никого видеть. Желание умереть разлилось по всему телу, хотелось одновременно захлебнуться, удавиться, сгореть и замерзнуть. Мне безумно хотелось почувствовать сильнейшую в мире боль в надежде, что она сможет заглушить душевную.
   Рон поднял меня с земли и молча понёс в резервацию. Измотанная нервная система привела к тому, что я просто отрубилась. В темноте было хорошо. Не было боли и отчаянья. Только легкость и покой окружали меня. Почему я не могла здесь остаться, спросите меня вы? Да потому, что здесь не было его. Может я скрытая мазохистка, но мне было лучше в ужасном, полном боли и страдания теле, ведь я знала, что он бегает где-то недалеко. Да, наверное, я и правда мазохистка, а после того, что сделала с Сетом и Роном, ещё и садистка.
  

Глава 22

   Flashback
   Яркое июльское солнце согревало прекрасный день своим теплом и светом. Жарко. В Ла-Пуш сегодня настоящее столпотворение туристов и не выделяться на их фоне становилось значительно сложнее трём вервольфам.
   Я меньше года назад узнал, что могу обращаться в волка и, с того времени многое изменилось. Жизнь изменилась. Теперь двойка по физике мне не кажется концом света, а дождь больше не портит планов.
   - Сет, прыгай следом! - прокричал Эмбри, прыгая с обрыва толкая в спину Квила. Для нормальных людей, загорающих на Первом пляже, это кажется самоубийством - три ненормальных индейца ищут смерть. Если бы они только знали правду...
   - Поберегись! - разбежавшись, я сильно оттолкнулся ступнями от края обрыва и полетел вниз, кувыркаясь. Удар от соприкосновения с водой должен был доставить ужасную боль, но я почувствовал лишь легкое давление воды на кожу. Вынырнув, я присоединился к громкому хохоту братьев.
   - Вы только посмотрите на физиономии бледнолицых, - заливался Эмбри.
   - Они явно думают что мы не нормальные! - поддержал Квил.
   - Три идиота пытающиеся одновременно покончить собой, как в сопливых романтических комедиях! - добавил я.
   - О, Сет, любовь моя! - Эмбри начал плыть в мою сторону, вытягивая губы для поцелуя.
   - Ты, придурок, отвали! - засмеялся я и поплыл к берегу. Ребята присоединились ко мне.
   Оказавшись в лазурной квилетской бухте и выбравшись на берег, мы молча повалились на горячий песок. Было смешно наблюдать, как люди прыгают по нему, боясь обжечь ступни, но нам, с температурой тела выше сорока градусов опасаться было нечего.
   Развернувшись на живот, мы наблюдали за бледнолицыми, занявшими почти весь пляж.
   - Квиль, бона! Носшки! - запищал высокий голосочек малышки Клер, стоящей недалеко от нас на песке у подстилки Сема и Эмили. Квил молниеносно подбежал к ней и подхватил на ручки, расплываясь в счастливой улыбке. Мы с Эмбри одновременно вздохнули, качая головами.
   Запечатление. Уже большая часть нашей стаи, кроме меня, Эмбри и Леи были запечатлены, и все как один расплывались в подобных улыбках, наблюдая за своими объектами. Любовь с первого взгляда, скрепление душ - как ещё они это называли? Странно, но я безумно завидовал им. Они уже точно знают, ради чего живут. А я... я был обычным парнем, который девушку даже на выпускной боялся позвать.
   - Эй, ты тут? - перебил мои мысли Квил, махая рукой перед глазами. Парень с счастливейшим лицом лег рядом и посадил малышку к себе на спину. Умиротворение - вот чему я завидовал. Рядом с ней он забывал обо всем. Она была его миром: счастливым и прекрасным.
   - Кажется, малыш ушёл в астрал! Вернись с небес на землю! - Эмбри двинул меня локтем. Обычному человеку, от такого дружеского удара переломало бы несколько ребер, а нам хоть бы хны.
   - Пусть лучше земля поднимется ко мне! - ухмыльнулся я.
   - Как дома дела? - обеспокоено спросил Квил. Парень лучше всех знал, как ситуация дома меня напрягает, ведь бедняга чаще всех оставался со мной на дежурстве.
   - Как обычно, - отмахнулся я. - Мама бегает к шефу Свону на свиданки, а Лея бесится по этому поводу, устраивая грандиозные истерики! Вы же её знаете, она не может скрывать своих чувств: если больно Лее - больно всем!
   - Да, твоя сестричка та ещё штучка, хотя и жутко сексуальная штучка! - простонал Эмбри, поперхнувшись последним словом, когда мы засмеялись. - Только не вздумайте подумать об этом при ней, а то я вам головы откручу!
   - Как можно забыть такие слова?! Думаю, Лее будет безумно приятно такое услышать! - насмехался над парнем я. Слава богу, что разговор принял такой шутливый поворот. Мне не хотелось жаловаться братьям на свою никчемную жизнь, к тому же они прекрасно и сами знали все, слыша мои мысли.
   - Пефочку! Пефочку! - запыхтела Клер, заскучавшая на спине вервольфа. Квил не заставил её ждать и тут же протянул через голову ведерко, в котором находилось несколько пластмассовых фигурок разных цветов.
   - Сет, накидай на меня песок, а то она ножки обожжет, если начнет по песку бегать. - В такие секунды парень больше напоминал обеспокоенную мамашу, чем влюбленного подростка. Медленно поднявшись на локтях, я стал накидывать песок на спину Квилу, что привело Клер в восторг.
   - Смотри, какая хорошенькая маленькая девочка! - пролепетал нежный девчачий голосочек над моей головой. Повернувшись в сторону мелодичного голоса, у меня перехватило дыхание: блондинка, с прекрасными нежно-изумрудными глазами улыбалась нам. Я не дышал. Не мог. Любовь? Запечатление? Это и есть оно?
   - Извините, ребята. Я не хотела вам мешать, но малышка просто прелесть! Она чья-то сестренка? - переливался веселый голос красавицы.
   - Нет, она... - Квил напрягся, пытаясь сформулировать правильное определение для малышки, не упоминая при этом слов: невеста, любимая, обожаемая и так далее. - Это дочка сестры девушки нашего...хм... друга.
   От такой замысловатой фразы, девушка засмеялась. Её смех был подобен перезвону колокольчиков на ветру: чарующий и звонкий. Я уверен, что он не надоел бы мне никогда.
   - Он имел в виду, что мы просто няньки этой малютки, - не растерялся Эмбри садясь на мокром песке. - Меня, кстати, зовут Эмбри, это малышка Клер, парень под ней - Квил, а этот малыш, который уже больше двух минут пялится на тебя - Сет. Девушка смущенно мне улыбнулась и протянула руку в знак приветствия.
   - Джейла, - тихо поприветствовала она, касаясь кончиками пальцев с моей горячей кожи, - но можно просто Джи.
   - Джи... - прошептал я с безумной улыбкой её прекрасное имя.
  
   Весь оставшийся день мои мысли занимала только эта девушка и, хоть все и твердили мне, что это не запечатление, я был уверен в обратном. Она пленила моё сердце и забрала его с собой. Все мои страхи одиночества испарились, я видел свою жизнь только с ней.
   Поборов боязнь отказа, что в подростковом возрасте очень часто портит все планы, я пригласил её на свидание и девушка согласилась. Всю следующую неделю мы не отходили друг от друга, как сиамские близнецы. Мне не было скучно, наоборот - легко и комфортно. Она понимала меня с полуслова. А потом случилось то, чего парни ждут с нетерпением от своих девушек - первый секс. И, хоть первым он был только для меня, все было потрясающе.
   Гуляя по лесу, мы не заметили надвигающуюся тучу и попали под проливной дождь. Он лил как из ведра, поэтому мы, насквозь промокшие, стали искать хоть какое-нибудь укрытие и нашли его в небольшой пещере, под холмом на границе резервации. Девушка дрожала от холода, поэтому я заключил её в свои обжигающие объятия. Не прошло и пяти минут, как мы голые лежали на сырой земле, лаская друг друга. Это были самые замечательные эмоции, которые только могли существовать. Она, её нежная кожа, соприкасающаяся с моей, спутанные длинные волосы, ногти на моей спине - навсегда отпечатались в моей памяти. А Джи... черт, она была изумительна! И знала уйму разных штучек, которым научила меня. Всё было потрясающе! И мне было абсолютно наплевать на издевки братьев, лазающих в моей голове в поисках подробностей. Я был счастлив. Даже больше, чем впервые убив вампира.
   Она была той, кого я ждал, той, с которой мне хотелось создать семью и растить кучу детишек.
   Только Лея была как всегда категорически против моей новой знакомой, не объясняя причину. Ревность, наверное, управляла девушкой, так как мама уже полностью переехала к шерифу и, кроме меня, у неё больше никого не было.
   Но у каждого счастья есть свой финал. Мой наступил в тот момент, когда я случайно увидел в голове Леи мою Джи в объятиях другого. Он не был ласков с ней, как я, а наоборот: парень грубо целовал её нежные губы. Но она... она не сопротивлялась... девушка улыбалась и закатывала глаза.
   - Шлюха! - пронеслось в голове сестры, когда она поняла, что я вижу это. - Сет, прости. Я не хотела, чтобы ты так это увидел, просто... милый, мне так жаль!
   Сердце с грохотом разлетелось на тысячу осколков. Боль заполнила меня до краев. Смерть... Боже, как мне хотелось умереть в тот момент, чтобы больше никогда такого не чувствовать, никогда больше не любить...
   - Как ты могла? Я любил тебя! Хотел завести семью, детей! - кричал я истерически на ветреную девушку тем вечером, а она лишь грустно улыбалась и смотрела мне в лицо. - Почему ты так со мной? За что? Чем я хуже него?
   - Сет, солнышко, просто ты хороший мальчик. Хороший и верный друг, но я не хочу тебя! Ты слишком... хороший. Девушки любят сильных и дерзких, а ты пока просто мальчик... - Джи потянула ладонь к моему лицу и поправила взъерошенные волосы.
   Не в силах это слушать, я оттолкнул её и выбежал из дома. Слезы градом стекали по моему лицу, пока я превращался. Не знаю сколько дней, недель, месяцев или даже лет я прожил в волчьем обличии, полностью истребив в себе все человеческие эмоции, но даже тогда мне не было так больно, как сейчас.
   Изабель. Почему только самые близкие на земле люди могут доставлять такую боль? Смерть, пожалуйста, найди меня! Вырви мне из груди сердце - этот обожженный комок, который до сих пор пылает к ней любовью, хотя должен бы уже ненавидеть!
   Не знаю сколько я бежал, не знаю куда и зачем, просто бежал, постепенно лишаясь всех человеческих чувств. Я был эмоционально убит. Инстинкты брали верх - волк внутри меня побеждал.
  

Глава 23

   Я знала что сплю. Точно знала, но продолжала бежать за вампиршей Илоной, заманивающей меня в самую глубь леса. Я должна была идти за ней, ведь она могла мне показать его...
   Уже больше трех недель от Сета ничего не слышно. Рон говорит, что он пытается не думать и следовать за инстинктами, молча пропуская все мысли стаи через себя. Волк, теперь он настоящий зверь и всё это моя вина. Я заставила его испытать такое...
   - Я знала, что ты не отступишь, - прошипел высокий голосок Илоны, замершей в защитной позиции на поляне. Горы были близко, я слышала журчание ручейка и чувствовала запахи горных зверей. Мы были недалеко от границы.
   - Мне больше нечего боятся, у меня больше ничего нет. - Мой голос был низким и обреченным. Жалость, именно так смотрел на меня отец, последние несколько недель, видимо понимая от чего я так мучаюсь.
   - Ты ещё более глупа, чем я думала! - смех блондинки заполнил поляну, - тебе не важна твоя жизнь?
   - Нет, забирай!
   - Глупый ребенок, ни один парень не стоит такого!
   - Откуда тебе знать?! Ты ведь даже не способна любить! - закричала я, глотая накатившие слезы, а лицо вампирши начало перекашиваться от боли и злости.
   - Да откуда тебе это знать?! У меня было все: семья, счастливая жизнь, любовь, пока она не отняла это! - шипела Илона, не спуская с меня взгляд. В её выражении я заметила что-то очень знакомое, будто я видела уже такое лицо. Точно, боль. Именно сильнейшая в мире боль, способная выжечь душу имеет такое обреченное выражение.
   - Кто она, Илона? - растерялась я. Девушка медленно подняла взгляд. Секунду она что-то прокручивала в голове, будто вспоминая на чем остановилась и резко сфокусировалась на моих глазах.
   - Ты отняла все, предательница! - прошипела она и, оттолкнувшись ногами, перелетала на растущее надо мной дерево.
  
   - С днем рождения, Изи! С днем рожденья, Изи! С днем рожденья, наша Изабель, поздравляем тебя! - веселые звуки родных голосов, пытающихся исполнить знаменитую песенку подняли меня ранним субботним утром. "Поздравляем с шестнадцатилетием" - гласила желтая вывеска над моей дверью.
   - Мамуль, папуль, спасибо - сонно прошептала я, дотягиваясь до их лиц.
   - С днем рожденья, солнышко! - отец крепко сжал меня в объятиях и чмокнул в макушку. - Ты даже не представляешь себе, как сложно мне мириться с тем, что ты растешь!
   - Да ладно, Джейк! Я росла в три раза быстрее, но ты был счастлив! - поддержала меня мама, беря отца за руку и подмигнув ему одним глазом.
   - Ну, ты сравнила диван с яичницей! - засмеялся отец, прижимая мать к себе и целуя в носик. Я засмеялась с ними. - Кстати, это тебе малыш!
   Отец протянул мне небольшую розовую коробочку с ярко красным бантом. Быстро развязав все ленточки, я заглянула внутрь. Как и большая масса подростков, я надеялась увидеть ключи от машины, но их там не оказалось. Зато на месте подарка я увидела коротенькую серебряную цепочку - браслет, сделанный отцом. На браслете висели три меленьких медальона с выгравированными лицами родителей и гербом Калленов. Слезы скопились в глазах.
   - О, папа - простонала я, снова обнимая их.
   - Это на память Изабель, мы не сможем быть рядом вечно! - прошептала мама.
   - Что это ещё за мысли? Мы все ещё очень молоды, у нас вся жизнь впереди! - возмутилась я, застегивая свой подарок.
   - Да, поэтому он и почти пустой, - объяснил отец, кивая на браслет. - К нему ты можешь присоединять все, что захочешь.
   - Это самый лучший подарок! - улыбнулась я, поворачиваясь к окну.
   Я обманывала и себя и их. Моим лучшим подарком был темно серый вервольф с чистыми, лазурными глазами. Но его не было рядом, мечты разбились о рутину жизни.
   - О Сете ничего не слышно? - шепотом я спросила отца, когда мама ушла на кухню готовить завтрак.
   - Нет, милая. Ничего нового, только то, что он последние два дня был недалеко от резервации. Стая думает, что он скоро вернется, так как понимает, что опасность для людей никуда не делась. - На последнем слове, папа замер взглядом на мне, потом глубоко вздохнул и продолжил, - я не знаю, что у вас там произошло и если честно, даже не хочу знать! Но милая, Сет отличный парень! Он не допустит того, чтобы с тобой случилось что-нибудь нехорошее.
   - Илона, - выдохнула я. Разговаривать с отцом о Сете было неудобно. Я не могла признаться, насколько ужасным человеком я стала. Мне нужно все исправить, только бы увидеть его, хоть на секунду!
   - Да, Илона. Пока мы не знаем кто она и откуда, но обязательно выясним. - Взгляд отца стал на секунду холодным и жестким, но, взглянув на меня, вновь изменился. - Кстати, там Каллены подарки передали.
   - Ты серьезно?! - завизжала я, спрыгивая с кровати.
   - В гостиной. - Крикнул отец мне в след.
  
   - Зачем мне три платья и шесть джинс? - хлопая ресницами, спросила я у мамы, рассматривая подарки Элис.
   - Это ведь Эл, она всегда знает что делает! - засмеялась мама, помогая с горами новой одежды. - Ты уже видела, что Эдвард с Беллой прислали?
   - Да, альбом с последними фотками! - засмеялась я, окидывая взглядом огромных размеров альбом, склеенный из десятка обычных и полностью заполненный фотографиями моей огромной семьи: Розали, перемазанная грязью, Эммет, в пачке для балерин, Карлайл, с наклеенными усами, Элис, в порванных лохмотьях и так далее. Каждая из них была смешнее предыдущей и все сделаны специально для меня.
   Разложив меньшую часть всех подарков моей любимой тетушки, так как место в комнате, увы, закончилось, я засунула остальные пакеты под кровать, надеясь, что она об этом никогда не узнает. Что же мне одеть? Все изобилие нарядов никак не сказывалось на идеях по поводу сегодняшнего внешнего вида. Так всегда: Чем больше шкаф, тем меньше выбор! Закрыв глаза, я пробежалась считалочкой по нарядам. Выбор пал на новые белоснежные джинсы, вышитые камнями и бисером. Наверх я одела так же новинку моего шкафа - белую майку, с нежно-голубым вязаным кардиганом, так же обшитым бисером и камнями.
   Надев всё это великолепие, я взяла расческу и присела на красное стеганое покрывало, лежащее на моей кровати, в надежде привести волосы хоть в маломальский порядок. Последние три недели чувство одиночества и холода не покидало меня ни на секунду. Без Сета мне было пусто, будто он забрал с собой большую часть моей души. Слезы непроизвольно покатились по щекам. Боль, она тоже не покидала меня.
   - Изи, гости пришли! - крикнула мама из коридора, где уже столпились мои одноклассники.
   Всё Изи, бежать некуда! Вытерев все предательские слезинки я улыбнулась отражению в зеркале и выбежала к ребятам.
   Сотни шариков, цветов и улыбок встретили меня на выходе из комнаты.
   - С днем рожденья! - в один голос закричали гости и ринулись всей толпой на меня. Поцелуи, поздравления, подарки - это было восхитительно. Мой первый день рожденья в кругу друзей, почему же я готова была отказаться от всего этого, лишь бы увидеть моего пропавшего волка?
   - А теперь время загадывать желание и тушить свечи! - объявила мама, занося огромный двухэтажный торт.
   - Ничего себе! - раздалось вокруг.
   Желание было только одно:
   - Я хочу увидеть Сета, - прошептала я, гася свечи. Все зааплодировали, когда потухла последняя, но его не было. Не было даже тогда, когда последний гость попрощался и отец закрыл за ним дверь. Вот и все. Только Рон остался в нашем маленьком домике с небольшой коробочкой в дрожащих руках.
   - Ну, как праздник? - спросила я, входя в комнату и закрывая за собой дверь.
   - Отлично! Похоже, всем очень понравилось. Ты видела, как Джош пялился на Тару? - парень поднял грустные глаза на меня, слегка прищуриваясь.
   - Ага, - медленно выдохнула я, стараясь понять причину его плохого настроения. Он не мог знать, что я чувствую, так как я бережно это скрывала ото всех, в самых отдаленных уголках своей души. Но с его настроением явно творилось что-то неладное.
   - Он запечатлился, Из.
   - Ой, мамочки! - выкрикнула я, глотая воздух. - И что теперь? Он скажет ей? А как я?
   - Стой, стой! Все будет так, как и должно быть. Она узнает об этом в подходящий момент, спешить некуда. - Голос Рона ничем не отличался от его лица: тусклый и хриплый. Мне было больно видеть его таким, сердце разрывалось.
   - А почему он не запечатлился в первый раз, когда увидел её?
   - Тогда было рано. Запечатление случается именно в тот момент, когда души раскрыты друг для друга. Для них этот момент настал. - Парень осторожно потянул меня за руку и прицепил небольшой камушек к моему браслету. - Я знал, что готовит тебе отец, поэтому решил слегка поучаствовать в твоей жизни.
   Развернув руку тыльной стороной, я увидела небольшую ладанку в форме сердца с текстом: "Буду ждать твое сердце, до последнего удара моего". Слезы горели в глазах, дыхание стало прерывистым, а сердце терялось в груди. Боль, стыд, отвращение к самой себе горело на моих щеках. Рон был таким славным, милым и идеально мне подходил, но я не могла быть с ним. Пока бьется моё сердце, оно принадлежит другому.
   - Не плач, пожалуйста, - прошептал парень, заключая меня в горячие объятия.
   Жизнь так не справедлива. Почему хорошие парни всегда влюбляются не в тех девушек? Почему девушки настолько эгоистичны, слабы и стервозны, что не могут отпустить их?
   - О Рон, ты такой хороший! - заливаясь слезами, простонала я. Парень подтянул моё лицо к себе и нежно коснулся губами моих губ, ожидая, когда я отвечу на поцелуй, но я так и стояла, не шевелясь... совсем. Он медленно отстранился и покачал головой. - Прости.
   - Ты здесь не причем, - шептал он, продолжая качать головой.
   - Да, но я из-за собственной глупости заставляю тебя страдать. Прости меня, Рон. Прости, если сможешь! - я обхватила шею парня цепкими руками и прижалась к нему. Вся боль, что он так неумело прятал, высвободилась, заставляя его руки задрожать. Одним быстрым движением он кинул меня на кровать и выпрыгнул в распахнутое окно. Я опустила голову между коленей, пытаясь остановить поток бесконечных слез, когда за окном раздался тихий треск разрывающейся плоти. Рон. Я задыхалась. Боль распространялась по всему телу, подобно ртути. Смерть. Я хотела умереть больше всего на свете. А зачем мне жить? Я потеряла все! Свою любовь, друга, собственное достоинство - ничего больше не было, осталась только всепоглощающая боль.
  
   - Джейк, она должна знать! - сквозь собственные всхлипы, я услышала голос матери из коридора. - Она имеет право знать, что Сет на территории резервации.
   - Нет, Несси! Ей нельзя в лес - это опасно! А он не может приблизиться к резервации, пока полностью не превратится. Ты даже не представляешь, как сложно снова стать человеком, после такого долгого времени, проведенного волком. Некоторые так и не превращаются назад. - Прошептал отец, явно стараясь отогнать грустные воспоминания.
   - А я все-таки считаю, что она должна знать правду! - прошептала мама, укладываясь на его груди, на диване. - Девочка выросла, она любит его, Джейк, нравится нам это или нет.
   Некоторые так и не превращаются назад. Некоторые так и не превращаются назад... Некоторые так и не превращаются назад! Как это? Сет может так и остаться волком? Нет! Он не может! По крайней мере пока не узнает о моих чувствах! Я должна увидеть его! Он на территории резервации... Он рядом...
   Не думая о последствиях, я выпрыгнула в открытое окно и мягко приземлилась на сырую землю, покрытую росой от нависшего тумана. Было очень тепло, для сентябрьского вечера... ночи... неважно. Присев к самой земле, я полной грудью втянула запахи, пока не нашла тот, который искала. Он отличался от всех, будучи самым прекрасным и сладким для меня, и учуяв его, я как заколдованная, понеслась сквозь гущу темного ельника, не обращая внимания на запахи Илоны, которые были повсюду. Пусть только попадется мне сейчас эта вампирша! И правду говорят, нет в мире никого сильнее, чем влюбленная женщина, когда её любви грозит опасность.
   На опушке возле гор, я замерла. Картинка была точь-в-точь как в моем сне: ели, родник, журчащий неподалеку и толстый ковер зеленной травы, застилающий все вокруг. Но самое главное, что привлекло мое внимание и заставило сердце пропустить несколько ударов, был огромный, цвета мокрого асфальта вервольф с нежными, лазурными глазами, таящими в себе столько боли...
  

Глава 24

   Вервольф присел к земле и скалился в моем направлении. Бедный, он до сих пор волк и это моя вина! Именно из-за меня он все ещё бегает на четырех лапах и рычит.
   - Сет, это я - Изи, - его тело напряглось и опустилось ещё ближе к земле. Я знала, что это значит: он готовился напасть и объектом была я. Волк опять что-то громко фыркнул и прыгнул. Я стояла на месте, подавляя инстинкты, кричащие во мне, что нужно отойти в сторону, ведь это была единственная возможность вернуть Сета. Он не причинит мне боль, как скал отец и я всеми извилинами своего мозга старалась твердо в это верить.
   Мягкие, но сильные лапы коснулись моей кожи и повалили на сырую траву, испортив совсем новые вещи. Наверное, я и правда была мазохисткой, наслаждаясь его прерывистым дыханием, пока он рычал на меня, прижимая к грязи всем своим вервольфским телом. Оттолкнув его, я присела к земле и расправила руки.
   - Сет, успокойся! Ты не можешь меня убить, так как я должна кое-что тебе рассказать, - волк снова попытался атаковать, но я вовремя увернулась. - Я так больше не могу! Не могу держать это все в себе, потому что это убивает меня.
   Волк затрясся, постепенно превращаясь. Это был первый раз, когда я видела все в замедленном режиме, обычно превращения занимают от силы две-три секунды. Но не сейчас. В этот раз его прекрасная вервольфская мордашка стала медленно втягиваться внутрь тела, а тело все громче хрустело, когда ломались кости. Представляю, какую боль это приносит, когда каждая косточка в твоем теле меняется! По крайней мере, смотреть на это было мучительно больно. Окончательно став человеком, Сет выдал такую реакцию, которой я совсем не ожидала - он начал кричать. И не просто кричать, а орать, набирая полные воздухом легкие.
   - Я более ста лет живу на этой земле, но ещё никогда не встречал более глупого, избалованного, самоуверенного человека, чем ты! - наверное, парень задыхался, так как его лицо приобретало красно-фиолетовый оттенок с явным выражением гнева и ярости, но даже так он был необычайно красивым.
   - Прости, - прошептала я, делая несколько шагов к нему навстречу.
   - Не смей, Изабель! Я всю свою жизнь старался держать все под контролем, а после встречи с тобой все летит к чертовой матери! Ты... ты даже не представляешь как это сложно! - парень задыхался от навалившихся на него эмоций, пока я была совершенно спокойна. Я знала, что собиралась сделать и хоть это и заставляло мои коленки вибрировать от страха, мой голос был тверд и решителен.
   - Прости, Сет. - Вновь прошептала я, вплотную подойдя к нему. Тело парня напряглось, когда моя ледяная рука коснулась его мужественного лица. - Прости за боль.
   - Ты глупая маленькая девочка, - прошептал парень, убирая мою руку. Он резко развернулся и отошел на несколько шагов назад. Расстояние - это было самое мучительное, что только могло быть между нами. Он снова сделал это... снова оттолкнул меня, отказался от моего тепла...
   - Чёрт, - прошипел он, разворачиваясь в мою сторону. Выражение парня резко переменилось, когда он увидел моё лицо: боль, разочарование и обида выражались множеством слезинок в моих глазах. Они подкатили к самому горлу, заставляя тело нервно вздрагивать. - Изи, ты плачешь?
   - Отвали, Сет! Я уже так устала от твоих непонятных смен настроения! То ты смотришь не меня так, что сердце из груди готово вырваться и пуститься в пляс от счастья и радости, что переполняет душу, но уже через момент ты снова отталкиваешь меня! Это мучительно больно! - слезы вырывались наружу, голос стал хриплым и громким, как у истерички с хорошим стажем, которой за последний месяц я, наверное, и стала.
   - Дура! - закричал парень, делая несколько шагов ко мне. Я одновременно с ним отшатнулась назад, сохраняя дистанцию. - Как в твоей голове могут рождаться такие бредовые идеи, не имеющие никакого смысла?
   - ООО, так теперь дура я? - злость заполняла мысли, пока сердце выбивало барабанную дробь. - Я приперлась сюда посреди ночи не смотря на опасность, угрожающую мне как мы уже поняли из-за тебя, и я дура? Да ты чертов придурок, Сет Клируотер!
   Мы молча сверлили друг друга глазами на протяжении нескольких минут, пока лицо парня медленно менялось. Кончики напряженных губ поползли вниз, глаза закрылись, а кулаки осторожно разжались.
   - Ты даже представить себе не можешь, как сложно быть с тобой рядом и не иметь возможности касаться тебя, целовать твои губы, волосы... - от его слов, вся моя былая злость и обида куда-то улетучивалась, а на лице расплывалась широкая улыбка. - Ты даже не представляешь, как сложно быть запечатленным на тебе...
   - Что? - прошептала я, пока мои глаза округлялись. Дыхание куда-то пропало, воздух закончился. Я не могла сделать ни вздоха. - Он запечатлен? На мне? Боже, как же так? Значит, он все это время чувствовал ко мне тоже, что и я к нему?
   - Я понимаю, что в твоей жизни уже есть любимый мужчина, просто ты должна это знать. - Его прекрасный голос поник, а глаза медленно распахнулись в моих поисках. - Я люблю тебя, Изабель Мария Блек. Люблю всем сердцем, всеми фибрами своей души, люблю... каждый твой миллиметр, каждою клеточку тебя! Я знаю, что ты не ответишь мне, но я всегда буду ждать тебя, надеяться, что он сделает ошибку и тогда я смогу доказать тебе свою любовь...
   - Я люблю тебя, - прошептала я.
   - Ты навсегда запечатлилась в моем сердце. Оно навсегда твоё, - продолжал он, не слыша меня.
   - Я люблю тебя! - громче закричала я, привлекая его внимание.
   - Любишь? - хмыкнул он, - Ты не умеешь любить!
   Его лицо было хмурым, но все же безумно прекрасным. Любовь, она наполняла каждую клеточку моего тела, когда он находился рядом. Я любила, но он был прав - я совершенно не знала как, делала кучу ненужных ошибок, что причиняло боль всем окружающим.
   Выход пришел сам собой, когда мой волк поднял на меня свои прекрасные лазурные глаза. Страха и дрожи больше не было, я знала правду - он моя судьба. Он тот, кто был выбран для меня свыше, а я была его, уже давно была его, только он этого не знал. Боже, насколько мы были глупы, как дети! Почему сразу всего не выяснили? Обиды, предательства, ложь - всего этого могло бы и не быть, скажи мы друг другу правду с самого начала. Гордость, она всегда являлась главной соперницей в любви.
   Медленно развязав пояс на кофте, я сделала уверенный шаг в его направлении.
   - Ты прав, я не умею любить. Ну, так научи меня, - кофта полетела на сырую землю. Парень медленно поднял глаза с застывшим вопросом: Что ты делаешь?
   Только сейчас я заметила, что он был нагой. Его превосходное лицо и тело на фоне ярко зеленной травы накрытой темнотой ночи и подсвеченное полной луной - было самым прекрасным, что я видела в своей жизни. Я была готова ко всему, что будет дальше, ведь он рядом, а уверенность в том, что он любит меня также безоговорочно, как и я его, придавала немыслимые силы и странную для меня смелость. Мы принадлежали друг другу и это было так правильно.
   - Научи, - прошептала я, медленно снимая топ. Глаза парня расширились еще больше, когда мой лифчик присоединился к прочей одежде, а расстояние между нами составляло всего полшага.
   - Я не могу, - прошептал парень, закрывая глаза. Он боролся. Боролся со мной, с самим собой и ещё с чем-то неведомым мне. - Пожалуйста, Изи, прошу... мы не должны... ты ещё такая маленькая...
   - Научи меня, - продолжала шептать я, когда ледяная рука моей разгоряченной кожи коснулась его лица. Это было обычное прикосновение, но оно все изменило. Моя уверенность энергетическими зарядами передавалась ему, я чувствовала это. Чувствовала, как напрягается его тело в последнем порыве сопротивления и как оно расслабляется, пораженно вздыхая. Нервный вздох, его глаза, жадно пожирающие меня, крепкие руки по обе стороны моего лица. Он смотрел в мои чистые шоколадные глаза понимая, что я вовсе не шучу. Сет был нужен мне, подобно воздуха.
   - Моя маленькая, любимая, красивая - нашептывал он, впервые прикасаясь своими губами к моим, очень осторожно, будто боялся меня поранить. Целуя каждый миллиметр моих губ, он продолжал нашептывать о своей любви, пока мои дрожащие руки пытались расстегнуть ненавистную молнию на новых джинсах. Сет, заметив мои попытки осторожно убрал руки со штанов и переложил их к своему сердцу так, чтобы я могла слышать как оно бьется. Голова закружилась, коленки подкашивались, поэтому я ухватилась за его шею и с силой прижалась к его губам. Он поддержал такой напор и его горячий, мягкий язык скользнул в мой рот. Жар заполнил все горло, медленно пробираясь ниже, наполняя все тело теплом. Реакция не заставила себя долго ждать, в порыве страсти из моего горла вырвался блаженный стон, что заставил тело Сета задрожать сильнее. Думать и смущаться не было времени, поэтому я осторожно запустила свой язык к нему в рот, копируя его движения. Наше дыхание смешалось, языки переплелись в каком-то волнующем танце и это доставляло нам такие прекрасные и сильные эмоции, что сдерживаться не хотелось.
   Воздух заканчивался, поэтому я нехотя отпрянула от губ любимого, пока он перешел с поцелуями ниже, в область шеи и ключицы. Дрожь разлилась с новой силой по всему трепещущему телу, разгоняя кровь и вызывая мурашки.
   Парень одним быстрым движением подхватил меня на руки, чтобы лучше видеть моё раскрасневшееся лицо, пока я крепко сцепила ноги у его поясницы. Руки скользнули на его волосы, когда он издал низкий гортанный стон. Я сделала это! Это я заставила его наслаждаться!
   - Я люблю тебя, хочу тебя - шептала я, когда вновь нашла его горячие губы.
   - Ты уверенна? Я не настаиваю, это вовсе не обязательно, - сбитое дыхание парня говорило об обратном, да и останавливаться сейчас не было особого желания. Ответом на его вопрос послужил мой обжигающий поцелуй в его шею.
   Через несколько секунд мы медленно переместились на землю, где была разбросана моя одежда. Он склонился надо мной, удерживаясь на локтях, чтобы сильно не давить на меня своим телом, но мне наоборот хотелось прижаться к нему как можно сильнее. Он снова прильнул к моему лицу и медленно прижался губами. Стараясь раствориться в его поцелуе я изо всех сил прижила его голову к себе, он, поняв моё желание, даже не пытался отпрянуть, слегка расслабив локти он склонился ниже, прикасаясь ко мне губами везде, где мог достать. Желание било в виски, пока я дрожащими руками исследовала каждый мускул его тела медленно опускаясь вниз от крепкой груди к прессу и вверх. Медленно пристав на руке, вторую Сет медленно повел от моего лица к шее, груди, замерев на ней несколько минут, и ниже... к животу. Его рука осторожно остановилась на ширинке, когда он отпрянул от поцелуя и осторожно посмотрел в мои глаза, ища в них признаки страха, которого вовсе не было.
   Каждая девушка долго не решается первый раз заняться любовью, старается все тщательно обдумать и взвесить. Мы боимся перешагнуть эту невидимую грань, между понятиями девушка и женщина опасаясь, что это изменит все. Мы тщательно подбираем партнера, подсознательно желая, чтобы он стал первым и единственным мужчиной в нашей жизни, но зачастую обжигаемся. Чаще всего бывает, что парням эта привилегия первого мужчины в нашем теле иногда бывает даже в тягость. Мы можем ждать до заветных двадцати, а потом сделать это, будучи вдребезги пьяными, да ещё и с первым встречным.
   Я всегда думала, что мой первый раз будет во время первой брачной ночи, а не в шестнадцать на земле в лесу. Это не идеальное место, здесь нет свечей, лепестков роз и шелковых простыней, но есть он. Именно он делает эту ночь прекрасной, чарующей и романтичной. Он любит меня так же сильно и неистово, как и я, и так же безумно жаждет моей плоти. Вот что важно! И все равно, сколько тебе лет, какого цвета простыни на кровати и есть ли она вообще. Главное, чтобы рядом с тобой был именно тот человек, за которого ты готова и в огонь и в воду и по медным трубам; человек, который будет заменять тебе весь мир, своей улыбкой и теплом. Он - мой мир, поэтому мне не страшно.
   Я лишь утвердительно покачала головой и замерла, пока его пальцы осторожно расстегивали молнию на моих брюках. Обычно на таких штанах всегда есть пуговицы... Интересно, неужели Элис знала какая участь ожидает эти джинсы, поэтому... Нет! Сейчас не время об этом думать! И не место!
   Его руки быстро, но нежно стянули с меня штаны, трусики, носки и кроссовки. Теперь мы были в одинаковом положении: оба абсолютно голые и необычайно взволнованные. Он присел возле моих ног и осторожно приподнял ступню, целуя щиколотку, пока мои глаза закатывались в наслаждении. От его щетины кожа слегка горела и щекотала, но смеяться не хотелось. Это было самое интимное, что когда-либо было в моей жизни. Медленно переходя от щиколотки к колену, он вскоре добрался и до бедра. От его горячего дыхания, моя кожа горела, а сердце стучало как сумасшедшее.
   Он замер напротив промежности, но, заметив мои широко раскрытые испуганные глаза, улыбнулся и продолжил свои исследования моего тела, мягко целую кожу вокруг пупка и слегка прикусывая сережку от пирсинга в нем.
   - А я и не знал, что она у тебя есть, - улыбнулся он, в очередной раз закусив небольшую золотую бабочку.
   - Никто не знает, кроме Элис и Эдварда. Это её подарок в честь четырнадцатилетия, - еле слышно прошептала я, борясь с желанием громко застонать. Чтобы хоть как-то отвлечься, а запустила руки в его легкий ежик на голове.
   Плавно отстраняясь от пупка, он бережно коснулся губами моей груди, от чего глубокий стон вырвался наружу, заставляя спину нервно выгибаться. Все это происходило очень медленно, будто он боялся, что я могу в любую минуту передумать.
   - Черт, Изи - застонал Сет, когда я провела ногтями по его спине. Он получал столько же наслаждения сколько и я, и для меня это было лучшим чувством на свете.
   Нежно целуя слегка вспотевшую кожу в области шеи, парень снова прильнул к моим губам. Не отпуская их, он завел обе мои руки за голову и внимательно посмотрел в шоколадные глаза. Я не убирала руки, пока он осторожно проводил кончиками горячих пальцев вниз от кистей к локтям, потом плечам, подмышкам, груди, животу, ягодицам. На бедрах он замер, затем осторожно раздвинул мои ноги, чтобы оказаться между ними, пока я инстинктивно обхватила ими его талию и перестала дышать, когда он вновь вернулся на локти надо мной, нежно целуя мои губы. Толчок. Один мягкий, но достаточно болезненный, чтобы руки вернулись из своего положения за головой и вцепились в его спину. Ещё толчок. Боль. Мои ногти в коже, запах его крови. Ещё толчок. Слеза самопроизвольно стекла с правого глаза в тот самый момент, когда он полностью заполнил меня. Это было незабываемо. Я чувствовала его в себе. Мы были едины, как один организм, дыша в такт друг друга.
   Сет отстранился от моих губ, чтобы увидеть лицо и замер, заметив предательскую слезу. Его лицо напряглось, проявляя складочку на лбу между прекрасными лазурными глазами. Ему не нравилось, что я плачу. Парень замер и уже хотел отстраниться, но я крепко зажала его ногами и выгнула спину в его направлении, показывая что не хочу останавливаться, только не сейчас, когда мы так близки. Он все ещё смотрел на меня, когда я потянулась к его губам и поцеловала. Сет вновь пришел в движение, и я подалась ему на встречу, громко дыша и постанывая. Мой любимый целовал все, до чего только мог дотянуться, и я следовала его примеру. Боли больше не было, осталось лишь наслаждение, поглощающее с головой каждый дюйм тела и унося от всех мыслей. Головокружение. Дрожь по всему телу, заставляющая сжиматься даже пальчики на ногах. Громкий стон. Крепкие объятия Сета.
   Это, наверное, был рай. Никогда в жизни я не чувствовала себя так прекрасно, как сейчас. Теперь понятно, почему мои родственнички так любили проводить время наедине, это ещё лучше, чем я могла себе представить.
  

Глава 25

   Неужели мне это не сниться, неужели правда то, что только что было? Мой любимый, маленький ангел, который сейчас покоился в крепких горячих объятьях, правда любил меня так же сильно, как и я её? Хотя... она никогда не сможет полюбить меня сильнее, но это меня почему-то не смущало. Я был так рад той маленькой капле любви, что она испытывала, по отношению к моему океану и не верил этому счастью, не мог верить.
   - Спасибо тебе, - прошептал нежный, слегка уставший голосочек любимой девочки, повернувшейся в объятьях так, чтобы полностью видеть моё лицо.
   - За что? - улыбнулся я. - За что она могла меня благодарить? Это я должен был упасть на колени и обращаясь к ней и небесам поблагодарить за такой подарок.
   - Это мой лучший подарок на день рожденья, - улыбнулась она и поцеловала меня в губы. - День рожденья! Черт, я совсем забыл! Будучи волком, какая-то часть меня все ещё оставалась в сознании и помнила этот день. Именно благодаря этой маленькой части я вовремя вернулся сюда.
   - Прости, малыш. Я совсем забыл! - искренно извиняясь, я поднял её маленькую ладонь и прижался губами к кончикам пальцев.
   - Лучший мой подарочек - это ты! - улыбнувшись, она слегка закатила глаза, поддаваясь моим ласкам.
   - И за что мне это? Что я сделал такого прекрасного в этом мире, что Господь мне послал такое маленькое чудо!
   Кроме неё в этом мире больше ничего не было, она была моим светом, солнцем, луной и звездами. Без неё вся вечная жизнь теряла всякий смысл.
   Осторожно сняв с себя небольшой серебряный нательный крестик, доставшийся мне от отца, а ему от своего отца, я надел его на шею девушки.
   - Это мой оберег. Он достался мне, когда я первый раз превратился. Мама очень боялась за меня, поэтому приказала никогда не снимать. Он жил со мной все это время. Хотя, какая это жизнь! Это было просто время, ведь по-настоящему жить я начал только когда повстречал тебя. Ты самое главное в моей жизни! Ты и есть сама жизнь! - крепко прижав её к себе, я коснулся губами теплого лба.
   - А что будет оберегать тебя? - нахмурился мой ангелок.
   - Ты! Пока у меня есть ты, я полностью и абсолютно счастлив. Или ты думаешь, что я смогу оставить тебя одну в этом мире? - девушка просияла. Такой улыбки я никогда раньше не встречал ни на чьих лицах. Ей невозможно было сопротивляться, поэтому я улыбнулся в ответ. - Улыбка - это второе за что я люблю твои губы!
   - А что первое? - игриво пролепетала она, подняв одну бровь вверх.
   Медленно приблизившись, я осторожно коснулся её губами. Даже сейчас, после всего того, что было между нами, я боялся сделать ей больно или испугать.
   Ангелочек еще несколько секунд после поцелуя не раскрывала глаза, а потом вдруг распахнула их с серьезным видом на лице.
   - А у тебя было много женщин? - её бледные щечки начали медленно заливаться краской.
   - Из, - проныл я. Отвечать на её вопрос не хотелось, но при виде этого невинного взгляда, сопротивляться было невозможно. В этот миг мне хотелось дать ей все, что она только попросит, лишь бы улыбка вернулась на её пухлые розовые губки. - До тебя я не жил жизнью праведников, хоть и жутко жалею об этом сейчас, но у меня есть оправдание: я не знал, что можно испытывать настолько сильные эмоции и чувства к кому-то. Ты появилась и в миг изменила все вокруг, изменила моё представление о жизни и любви в целом, перевернув все с ног на голову.
   - Это не ответ, - не унывало моё сокровище, надувая губки.
   - После смерти матери в моём сердце появилась глубокая черная дыра. Из неё постоянно исходил холод, который не мог затмить даже жар моего тела. Эта боль не оставляла ни на секунду, - прикрыв глаза, я пробежался по отголоскам картинок, всплывающим в моей голове. Похороны. Слезы. Лея со своими придирками. Стая. Вампиры. Алкоголь. Секс. Крики Леи. Алкоголь. Секс. Алкоголь...
   - Если ты не хочешь, то можешь не рассказывать. - В нежном голосе послышались нотки отчаянья. Мои недоговорки доставляли её боль, а делать этого я не хотел больше всего на свете.
   - Нет, Изи. Ты права. Если мы действительно хотим быть вместе, то должны знать друг о друге все. - Глубоко вздохнув, я вновь окунулся в воспоминания. - В девушках я искал поддержку, старался заменить их теплом свой холод, но этого было недостаточно. Я все равно чувствовал пустоту до тех пор, пока не встретил тебя.
   - Я твоё лекарство?
   - Нет, милая. Скорее моя душа, - притянув её лицо ближе к своему, я медленно провел большим пальцем по высоким скулам, - и сердце.
   - Я люблю тебя, - прошептала девушка, пристально заглядывая в глаза.
   - А я люблю тебя. Всегда и навсегда. - Она медленно нагнулась над моим лицом и прикоснулась губами к моим. Трепет, с которым она это делала, заставлял желать её ещё сильнее.
   - Черт! - завопила девушка, отдаляясь от моих губ и соскакивая на ноги. Её идеальное тело смотрелось ещё безупречней на фоне утреннего солнца и зелени леса. - Черт! Сет, у нас грандиозные проблемы!
   - Что случилось? Ты забыла выключить чайник вчера? - пошутил я, но тут же поравнялся с ней, заметив серьезность и страх в её глазах. - Милая, что случилось?
   - Джейк, - выдохнула она, прижимаясь лицом к моей груди, но скорее она просто пыталась спрятать глаза. - Я вчера сбежала из дома не оставив им даже записки! Отец, наверное, рвет и мечет.
   - Тогда мы сейчас пойдем и все ему объясним - ровный тон моего голоса был лишь прикрытием, на самом деле я нервничал пуще её, ведь нарушил данное Джейку слово: до 18 лет "не прикасаться" к малышке.
   - Вместе? Ты что с дуба рухнул? - закричала Изабель, высвобождаясь из моих обьятьев. - Это на тебе раны заживают со скоростью света, у меня подольше!
   - Изи, он не будет тебя бить!
   - Посмотрела бы я на тебя, если бы твоя шестнадцатилетняя дочка не ночевала дома, а на утро пришла с парнем! - продолжала кричать она. Странно, но с раскрасневшимися щеками, взъерошенными волосами и испуганными глазками она все равно оставалась самой красивой, что я видел в своей жизни. Стоп. Она сказала парень? Это слово, обычное слово парень разожгло пламенеющий огонь в моей душе.
   - Остановись, - схватив её за запястья, я слегка встряхнул, чтоб хоть немного привести её в норму, - теперь ты - всё что есть у меня! И я не отправлю тебя одну к нему на растерзание. Если погибать - то вместе!
   - Вместе, - прошептала она нахмурившись и потянулась за одеждой, разбросанной по поляне.
  
   Противный, мелкий осенний дождь не портил того ощущения, что вызывали во мне нежные ручки, осторожно сжимающие ладонь. Мы медленно шли по опушке леса, так как спешить не хотелось.
   - Нужно подумать, что мне сказать её отцу, - размышлял я, пока девушка что-то нашептывала. - Джейк, прости, но все случилось немного раньше. И кстати, я почти не причем, это твоя гиперсексуальная малютка меня совратила... Нет. Это точно не то. А зачем вообще ему что-то рассказывать! Он ведь уже не оборотень, поэтому мысли прочитать не сможет!
   Изабель громко глотнула, когда заметила небольшое здание с красной крышей в нескольких метрах. Её взгляд стал ещё более внимательней, пытаясь рассмотреть тени внутри дома.
   - Изи, не волнуйся ты так! - легонько пихнул её локтем. - Мы можем даже не рассказывать о ночи, что провели вместе.
   Она громко вздохнула, пытаясь успокоить начинающуюся панику, потом, очень медленно перевела грозный взгляд в мою сторону и нахмурилась. Это было довольно смешным зрелищем, будто маленький котенок, который пытался рычать.
   - Умоляю тебя, молчи! - прошептала она, отделяя слова.
   - Изабелль! - прокричал Джейкоб, выбегая из дома. Его быстрые, но уже не такие ловкие движения подтверждали возраст бывшего Альфы, тон, с которым он проговорил её имя остался прежним. Все в Джейкобе Блеке говорило о его значимости и важности, что заставило задуматься о собственной жизни.
   С момента моего превращения, я никогда не думал о том, что будет дальше, через десять лет, двадцать.
   - Папа, это совсем не то, о чем ты, наверное, подумал, - заикалась она, стараясь правильно подобрать слова. - Я, просто искала Сета. Ты сказал, что он может больше не вернуться, и я искала. Нашла... Искала
   - Все в порядке, - помог я, заметив, что она совсем растерялась и запуталась. - Она только под утро нашла меня.
   - Ты хоть представляешь, как, мы переживали! - выкрикивал Джейк.
   - Да, папа. И я искренне прошу у вас за это прощения, - Изабель глубоко вздохнула и крепче сжала мою руку. - Ну и что это означает? Готовься? - Папа, но ведь это Сет... я не могла просто ждать
   Самодовольная улыбка расплылась по моему лицу, после её трепетных слов. Она и правда сделала это, сказала ему все! Вот так просто, глядя в глаза она почти призналась отцу, что любит меня. Жар счастья прокатился от кончиков пальцев вдоль всего тела.
   - Изабель, - почти шипя, произнес Джейкоб, - иди в дом. Успокой мать.
   Взгляд будущего родственника не сходил с моего лица, прожигая на нем дыры. Кулаки крепко сжимались, мышцы напряглись. Он что бить меня собрался?
   Девушка на несколько секунд замерла глядя на его лицо , понимая, что сейчас с ним лучше не спорить, потом перевела взгляд на меня. Осторожно кивнув ей, я как бы пообещал не говорить лишнего. Маленький ангел нехотя отпустила мою руку и побежала в дом. Её плавные, быстрые движения были чрезвычайно грациозны и это вызвало в моей голове картинки сегодняшней ночи, ее осторожные, но решительные касания, маленькими пальчиками, моей кожи, неопытные поцелуи и всепоглощающее чувство полного доверия, с которым она смотрела в мои глаза.
   - Может, объяснишь мне какого черта моя дочка сбегает из дома, а потом появляется утром, все в грязной одежде и за ручку с тобой? - выделяя каждое слово шипел Джейк.
   - Тебе как другу или будущему свекру? - улыбнулся я, пытаясь усмирить его пыл.
   Лицо Джейкоба побагровело ещё сильнее, и приобрело слегка фиолетовый оттенок.
   - Ты ей рассказал? - закричал он, сильнее сжимая кулаки.
   - Да
   Удар. Я конечно смог бы увернуться, но это было бы нечестно, по отношению к уже постаревшему бывшему волку, к тому же он имел все права меня ударить, ведь это я нарушил наше с ним мирное соглашения не прикасаться к Изи. Боли почти не было, благодаря волку внутри, который даже никак не среагировал, зато кулак Джейка в момент начал распухать. Ему было больно, но показать это ему явно не позволяла гордость.
   - Джейк, не надо! Ещё сломаешь себе чего-нибудь, - медленно отходя назад, спокойно проговорил я, боясь задеть его гордость ещё больше.
   - И что теперь, Сет? Ты хоть думаешь своей головой? - сжимая второй рукой кулак, шептал Джейк, - Ты хоть понимаешь, что нормальной жизни у неё теперь не будет! Я всего лишь просил тебя подождать несколько лет!
   - Ты прав, я не собирался. - В словах Джейка был смысл и в другой ситуации я бы так и сделал, но понимание того, что она любит меня и хочет быть со мной, рушили все стены и преграды. - Ты абсолютно прав. Можешь бить меня, обзывать, злиться, но я никуда не уйду. Она все для меня. Я больше никогда её не оставлю, к тому же она и сама этого не хочет.
   Мой ответ разочаровал Джейка и больно ударил, попав своими стрелами в самую душу друга. Почему? Ведь каждый отец мечтает для своей дочери самого лучшего, хорошего, сильного мужа, который будет обожать её, уважать и всю жизнь смотреть как на солнышко, спустившееся с небес. Кто тогда может быть лучшим выбором, как ни запечатлевшийся оборотень? Он ведь сам такой же? Ну что тогда? Что может быть такое страшное, что он так категорически настроен?
   - Пока она живет в моем доме, она будет существовать по моим правилам! Я не позволю ей выскочить замуж в семнадцать! Это уже слишком! Она моя... - на этих словах Джейк запнулся, ища подходящие слова, но этой секундной паузы мне хватило, чтобы понять все мотивы его гнева. Ревность. Он боялся, что с моим появление потеряет её, как и любой отец. Так смешно, ведь в мире, где полно магии, превращений, вампиров и опасностей мы больше всего боимся простых человеческих эмоций.
   -Джейкоб, - глубоко вздохнув, я сделал несколько шагов в его сторону. - Я не собираюсь отнимать её у тебя. Она всегда будет твоей дочуркой, а я просто хочу сделать её счастливой. Со мной она будет счастлива, обещаю тебе.
   - Я раньше не мог понять Эдварда, - уже спокойным голосом произнес он, присев на ствол старого дерева, поваленного несколько десятилетий назад. - Когда он взял с меня слово не рассказывать Несси о запечатлении до восемнадцати, я не мог понять его решения, но спорить не стал. Но и ждать тоже не получилось. Она все узнала, когда ей было девять, но физически она успела перевалить за отметку восемнадцати. Тогда, все произошло так быстро, что я даже и подумать толком не успел. Она пришла домой поздно ночью, вся в слезах, я жутко испугался тогда за неё, ведь случиться, могло все, что угодно, но она сказала, что это был просто сон. Страшный сон, в котором я погиб. Она плакала, когда крепко обнимала меня, чтобы удостовериться, что это не правда, а потом вдруг прикоснулась к моим губам. Тогда я и признался ей в своих чувствах.
   Он рассказывал с нежностью и улыбкой. Каждое его слово было подобно приятному дуновению ветерка, медленного и теплого. Он светился изнутри, вспоминая это, что заставило улыбаться и меня, вспомнив как это у нас.
   - Да, девушки семейства Блеков отличаются храбростью, - прошептал я, ухмыляясь.
   - Да. Изабель во многом очень похожа на Ренесми, но она моя дочка и с ней все по-другому. Теперь главным мужчиной в её жизни станешь ты, а я... - грусть заменила гнев темных глаз друга, - Я просил всего два года.
   - Прости, Джейк. Я не знал, что это так важно для тебя, - искренне извинившись, я присел на ствол возле него. - Я могу пообещать тебе не спешить, но это будет враньем. Я не могу сдерживаться, когда вижу её. Мне нужно постоянно ощущать, что она моя. Это довольно странно, потому как раньше у меня не было таких маниакальных желаний.
   - Это все запечатление, - покачал головой Джейк. Было очень просто разговаривать с ним, делиться собственными переживаниями. Он был мне больше чем наставников, он был моим другом и эта дружба не ослабла даже после нескольких десятков лет. - Погоди, потом, когда вы станете... - глубокий вздох, - ближе, все будет ещё хуже. Ты и секунды не сможешь прожить без её смеха или прикосновения.
   Улыбнувшись его словам, я действительно ощутил в себе ноющую рану, вызывающую во мне потребность видеть свою девочку прямо сейчас. Это было ни с чем не сравнимое чувство, чем-то отдаленно напоминающее потребность в воздухе, но выраженное более четко и сильно и ему нельзя было противиться.
   - Пойдем в дом, - уже абсолютно спокойно произнес Джейкоб, поднимаясь с дерева. - Кстати, мы кое-что узнали об этой Илоне, думаю, тебе это будет интересно.
   Илоне. Черт, опять эта вампирша. За несколько недель моего пребывания в шкуре волка, я не забыл её отвратительный запах и цвет глаз, горячих, красных, наполненных невинной кровью.
  

Глава 26

   Он его убьет. Точно убьет. Черт и почему это я такая трусиха? Почему не стою сейчас рядом с ним перед отцом? Почему так просто отпустила смысл всей моей жизни на растерзание отцу?
   - Изабелла! - закричала мама, прижимая меня к себе. - Если ты ещё раз так поступишь, обещаю больше никогда с тобой не разговаривать!
   Касанием, она передала мне картинки лица отца, когда он не обнаружил меня в комнате и собственные переживания, что вызвали довольно неприятные эмоции.
   - Прости, мама, - прошептала я, прижимаясь к ней крепче. Мне очень жаль, что я заставила вас так ужасно чувствовать себя, но другого выхода у меня не было. - Мне правда очень жаль, просто, когда я услышала, как отец сказал, что Сет может не превратиться назад, что может навсегда остаться волком,я не выдержала и помчалась искать его!
   Не в силах объяснить того, что чувствовало моё сердце, я помотала головой. Это нельзя было назвать болью. Нет. Это была агония, ад заползающий в каждую клеточку тела.
   - Он рассказал тебе? - удивленно спросила мама, давая понять что речь идет о запечатлении.
   -Да
   - А ты?
   - А я сказала, что люблю его сильнее, - щеки залила предательская краска, но я не имела права утаивать этого от неё, не сейчас, когда она столько из-за меня пережила.
   - Милая, я так за тебя рада, - прошептала она, крепче сжимая мои плечи. - Только можно один вопрос? Почему ты такая грязная?
   Краснота щек стала ещё более густой, кровь закипала, а сердце бешено забилось. Нет, я хотела быть откровенной, но этой правды им знать было не зачем.
   - Когда я нашла Сета, он был волком. - Глубоко вздохнув, я постаралась сделать голос более ровным и спокойным, чтобы не выдать себя. - И просто он не сразу меня узнал. Сперва принял за врага, но со мной все хорошо, ни единой царапины!
   Лицо матери резко вытянулось, когда я упомянула, что волк не сразу меня узнал. Наверное, в её жизни были подобные ситуации, раз она знала их реакцию так хорошо. Но в конце моей сбивчивой речи она хитро сощурила глаза и покачала головой. Не поверила.
   - Ладно, пойду переоденусь. - быстро пролепетала я, стараясь уйти подальше от этого испепеляющего взгляда шоколадных глаз.
   Лишь в комнате я смогла немного успокоиться. Медленный вдох. Выдох. Ещё раз. Постель была идеально заправлена и, только при виде её, я поняла, как в действительности устала. Пелена темноты окутывала, заставляя глаза смыкаться.
  
   Ночная пелена окутала густой темный лес, опять приводя меня к горам. Густой туман убивал последние попытки хоть что-нибудь разглядеть. Сыро, мокро и холодно.
   - Илона! - прошептала я, подзывая девушку. Наверное, только я могла быть такой глупой, чтобы подзывать кровожадную охотницу на собственное убийство. Глупо, но я была уверена, что именно это я должна сделать. Только так.
   - Илона! - чуть громче прошептала я, пока не заметила быстрое перемещение напротив меня. Она была здесь. Именно её ярко красные глаза, как у кошки светились в беспросветной темноте. Она сидела на земле, плотно прижимаясь к темной растительности.
   - Что случилось? - прошептала я, плавно заглатывая слова. Говорить не было сил, так как что-то страшное и жгучее заполнило мои вены. Страх.
   - Я знала, что ты придешь, ты всегда приходишь, - прошептала она, скалясь в мою сторону. Её белоснежные зубы были безумно остры, словно бритва и излучали холод, чувствующийся даже на расстоянии.
   - Почему я здесь? - продолжала шептать я, стоя на ватных ногах. Вокруг ничего не было видно, даже звезд.
   - Ты должна была это увидеть, - спокойно проговорила блондинка высоким голоском с противным акцентом.
   - Что увидеть? - мой голос дрогнул, когда из огромной черной тучи, заслоняющей небо, выглянула полная луна, осветившая поляну светом. Стали видны огромные, почти голые старые дубы, широкие лужи, забросанные пожелтевшей листвой. Рассматривая природу вокруг, я в последний момент посмотрела на вампиршу. Она сидела возле самой земли и осторожно прижималась к чему-то темному, но очень знакомому. Зубы девушки снова и снова пронзали теплую плоть, поглощая оттуда кровь с чарующим ароматом. Всего секунды мне хватило, чтобы понять, кому принадлежит эта кровь. Маленькая секунда, перевернувшая мой мир.
  
   - Сет! Нет! Не тронь! - закричала я, что есть духу, но было уже поздно. Вокруг не было ни леса, ни холода, ни Илоны, я проснулась и меня окружала спокойная обстановка небольшой комнаты. Крепкие руки обвили и притянули к себе мое дрожащее тело и я жадно впитывала такой сладкий и необходимый мне аромат, я крепко вцепилась в широкие, могучие плечи и со всей силой вжалась в его тело. Здесь, в его руках мне сразу стало спокойно и тепло.
   - Плохой сон? - прошептал тихий, низкий голос мне на ухо.
   - Ужасный, но теперь все хорошо, - развернувшись на его руках так, чтобы видеть лицо, я выгнула одну бровь вверх, - ты ещё живой? Я думала после встречи с отцом мне придется по костям тебя собирать!
   - Все оказалось намного легче. Мы поняли друг друга. - Сет что-то кивнул, больше для себя и снова взглянул в мои глаза, - Я люблю тебя.
   - А я сильнее, - прошептала я, прикасаясь к его губам. Они были настолько идеальные, будто созданы специально для меня. Нет, скорее это я была создана для него.
   Уловив шум в гостиной, мне пришлось отпрянуть от его губ, чтоб задать вопрос уже несколько секунд мучавший меня.
   - А что происходит? Почему вервольфы здесь?
   - Появилась некоторая информация... - глубоко вздохнув, Сет окинул меня неспешным взглядом, оценивая можно ли мне это рассказывать или нет, но потом нехотя продолжил. - Информация об Илоне. Похоже, она и правда была здесь.
   От упоминания её имени в голове моментально всплыла картинка недавно увиденного сна. Нервно отмахнувшись, я вскочила на ноги и отошла к окну. Вампирша пугала меня, если не сказать больше. Она была слишком сильной, взрослой и, чего скрывать, чокнутой ко всему в придачу и мысль о том, что Сет может оказаться в её руках, что зубы этой Илоны смогут прокусить его кожу приводили меня в настоящую панику.
   - Пошли, послушаем - прошептала я, разворачиваясь к двери. Сет шел прямо за мной, позволяя мне первой оказаться в гостиной, где уже полным ходом шло поедание маминых пирожков с картошкой, вечно голодными вервольфами.
   - Изи! - закричал Джош и зажал меня в фирменные вервольфские объятья, - Спасибо тебе, что вернула нам Альфу!
   - Да это не я, он сам вернулся, - отнекивалась я.
   - Ну да, - посмеялся Джош и прыгнул на диван, где уже сидели Рон и Рей, напротив, на кресле уместились родители. Я присела в оставшееся кресло, а Сет сел на его ручку, давая всем понять, что мы вместе. Рон медленно опустил голову и закусил нижнюю губу. Боль. Ему было больно видеть нас вместе, а мне было больно знать это.
   - Так, что вы выяснили, пока меня не было? - начал Сет, прерывая громкое чавканье Рея. - Пока единственное, что мы знаем, это то, что ей четыреста лет и она уже бывала здесь. Ах да, как же я мог забыть, ещё и то, что она сумасшедшая.
   - Мы порылись в старых дневниках Эфраима Блека и кое-что обнаружили. - Мама достала старую, потрепанную и выцветшую со временем книгу ища одну из легенд, которую я неоднократно слышала. Именно эту легенду отец рассказывал на последнем собрании на пляже. Легенду о братьях Али и Гане, а так же прекрасной девушке, которую они встретили. - На самом деле все было немного не так, как мы привыкли слышать. Одной из версий легенды была та, в которой девушка была вампиром, и младший - Ган, запечатлился на ней. Из-за того, что братья постоянно не ладили, Али решил побороться за любовь девушки с братом и вскоре смог влюбить её в себя. Это был первый раз, когда запечатленный вервольф уступил, так как понял, что девушка была действительно счастлива с его братом и вернулся в резервацию, где и прожил свою жизнь. Про брата здесь ничего не слышно, мы не знаем что с ним произошло, но через несколько десятилетий девушка вернулась в резервацию. Она умоляла Гана простить её, но он был уже не просто волком, а Альфой, поэтому ему ничего не оставалось, как выгнать опасную вампиршу со своих земель и тогда он поклялся убивать любого вампира, ступившего на их землю.
   - Черт, а так легенда во много раз интересней! - покачал головой Рей, пока я пыталась переварить услышанное.
   - Это все равно не объясняет, почему она считает предательницей ещё и Изи! - покачал головой Сет.
   - Почему нет, - возмутилась мама. - Изи - предательница, так как доверяет волкам, поклявшимся убивать таких как мы... ну то есть они.
   - Пока это наш единственный вариант, - подытожил отец, поднимаясь с кресла. - А как у вас дела? Новых запахов не слышно?
   - Нет. Сегодня все было... тихо, будто она притаилась где-то - ухмыльнулся Рей и бросил хитрый взгляд с явной усмешкой в мою сторону.
   - Этот взгляд. О боже! Неужели он слышал нас, или видел...- мысли заставляли покраснеть лицо, когда я продолжила сверлить его взглядом. Сет так же напрягся возле меня.
   - Хорошо, может она поймет, что здесь ей ничего не светит и уйдет. - Выдохнул отец, но никто, даже он сам, не верил в вышесказанное.
   - Да, нужно усилить охрану, ведь в лесу в последнее время творится полный беспредел, - продолжил свои подколки Рей, в надежде вывести меня из себя. Этим он напоминал Эммета, так же трепался не думая о последствиях, но, на удивление, первой не выдержала не я и даже не Сета, а Рон. Именно он вылетел из дома и понесся в лес, превращаясь на ходу. Бедняжка, как же больно ему должно быть было и, опять, в этом была виновна только я. Ещё один волк из-за меня страдал, вот только для него я не могла ничего сделать, кроме как ещё раз извиниться.
   Вскочив с кресла, я бросилась за ним, но крепкая рука Сета, схватила меня за запястье. Он не хотел отпускать меня, но остаться здесь я была не в силах, не сейчас, когда мой друг страдал и виной тому была моя глупость.
   - Отпусти, - прошептала я, выводя его за пределы дома, так как слезы душили меня. - Я должна поговорить с ним, должна объяснить. Он не виноват в этом, он...
   Град слез посыпался из глаз, застилая все вокруг прозрачной пеленой. Сет молча выслушал меня, но запястье не разжал.
   - Он понимает все, Из. Ему просто нужно это пережить, - уговаривал парень.
   - Ты что, не понимаешь! - закричала я, вырываясь. - Он страдает из-за меня! Я виновата в том, что ему больно! Отпусти!
   Лицо парня вновь отразило ту боль, которую я видела тогда, в лесу. Я снова отталкивала его. С непроницаемым лицом Сет разжал руку и махнул головой к лесу, давая понять, что я могу идти куда хочу, а хотела я именно туда, где был Рон. Именно он полностью заполнил мой разум, пока я быстро пробегала по темному лесу, в его поисках. Бежала я очень долго, пока не наткнулась на темную поляну, заставившую меня застыть в оцепенении. Она была именно той, что я видела во сне, несколькими часами ранее.
   Страх сковал каждую клеточку моего тела и стук бешеного ритма сердца. Это было именно то место, которое я видела несколько часов назад, в моем сне и где Илона высасывала кровь из шеи Сета...
  

Глава 27

   В нашем чокнутом, несовершенном и захламленном мире к огромному удивлению до сих пор остались существовать такие нетронутые, девственные места как эта небольшая поляна, окруженная хвойными деревьями и столетними дубами, покрытыми толстым слоем мха. Рядом слышался родник, вырывающийся из скал правее от леса, из которого пили несколько взрослых горных пум. Единство природы не портила даже темная черная туча, нависшая над самыми верхушками деревьев, пряча от взгляда все вокруг. Не просветная тьма - лучшее определение сегодняшней ночи.
   Тишина. Лишь собственный бешеный стук сердца нарушал всеобщее спокойствие спящего леса. Осторожно, я перелезла через поваленный ствол дерева и медленно двигалась вперед туда, откуда доносился знакомый запах леса и хвои, запах вервольфа.
   - Рон - тихо прошептала я, стараясь не спугнуть парня. Он не превращался назад в человека, что дало мне понять, что конструктивного разговора у нас не выйдет. А могла ли я винить его в этом? Могла заставлять слушать меня и прощать? - Нет. У меня даже не было слов, способных объяснить моему лучшему другу то, что я все это время чувствовала, то насколько спокойно и уютно мне было рядом с ним.
   - Я знаю, что ты не хочешь меня видеть, но... пожалуйста, Рон, прошу! Выслушай меня! - ещё никогда, а пардон, не считая вчерашней ночи, я не ощущала такой потребности в ком-то. Никогда не чувствовала как сердце рвется из груди навстречу кому-то. Он был нужен мне, сильнее чем я могла себе даже представить...
   Вервольф слегка прижался к земле и проворно выскочил на поляну, ближе ко мне. Но радоваться мне судилось не долго, вместо согласия на разговор, он очень низко и грубо зарычал, скалясь на меня.
   Впервые я заметила насколько опасными вервольфы должны казаться, впервые агрессия была направлена на меня, что заставило мое тело инстинктивно присесть в оборонительную позицию. Жар разливался по венам, сердце учащало темп ещё больше.
   - Я так виновата перед тобой, ты ... - договорить не вышло, так как огромный волк прыгнул на меня, повалив на сырую, холодную землю. Над головой раздался раскат грома.
   - Что ты делаешь? - закричала я, стараясь держаться подальше от челюсти и вырваться. - Пусти, мне больно!
   Волк никак не среагировал. Он просто клацал огромной пастью, полной острых, как лезвие зубов над моей головой, которыми успел расцарапать руки, когда я подставляла их вместо своего лица. Боли почти не было. В душе я была даже рада такой его реакции, ведь и впрямь считала себя виноватой во всем, виноватой в его боли.
   Над головой сверкнула яркая, пронизывающая лес молния именно в тот момент, когда мы столкнулись взглядом с вервольфом: его огромная пасть скалилась на меня, обнажая клыки, уши были прижаты, а взгляд... это был не тот взгляд, что заставил меня бежать за ним следом. От того взгляда, полного отчаянья и боли больше ничего не осталось, в них была только тьма, ярость и ненависть...
   - Кира...
  
   Рон.
   Наверное, все испытывали такие чувства, наступающие, например, когда твоя любимая, дорогая ваза падает со стола, а ты стоишь слишком далеко, чтобы поймать её. Ты бежишь, прыгаешь, падаешь, но тебе не хватает всего каких-то нескольких сантиметров. Иногда ты даже успеваешь коснуться кончиками палацев её, до падения, но она все равно разбивается. У тебя на глазах она разлетается на тысячи мелких осколков, которые потом уже невозможно будет склеить, а если и получится, то тонкие полосы швов все равно будут виднеться, хоть не снаружи, но внутри точно. Тебе становится так жаль её, что ты чуть ли не в тот день бежишь в магазин в поисках такой же и иногда находишь похожую, как две капли воды на твою, но это уже не она.
   Точно то же самое я чувствовал в своем сердце. Оно разлеталось на тысячи осколков, а я ничего не мог сделать. Просто смотрел на то, как крепко он сжимает её руку. Осколки... только нового сердца не купишь, оно навсегда будет разбитым, даже если и склеить его снаружи.
   Секунда боли превращения, и я уже бегу по влажному, холодному лесу, сравнивая с землей все, что попадается передо мной. Превращение, если бы можно было задержаться и растянуть эту секунду, когда твои мысли полностью стираются и все чувства уходят, уступаю место физической боли, навсегда. Больше не было бы чувства пустоты, темноты и одиночества наполняющих мою душу без неё. Больше не было бы воспоминаний нашей первой встречи, запаха её волос и вкуса её губ, после первого поцелуя. Господи, я бы отдал все на свете, чтобы не продолжать обожать её каждой клеточкой своего тела...
   Нет. Она сделала свой выбор и это не я. Она выбрала его. А почему? Запечатление? Разве это повод? Разве это означает, что она создана специально для него судьбой? Разве у неё нет выбора?
   А я так долго ждал, когда запечатлюсь на ней, надеялся каждый день, когда видел, как она нервно прикусывает нижнюю губу, когда у неё что-то не выходит или как переминает волосы, когда волнуется и не знает что сказать. Я хотел этого каждую секунду, но этого не произошло. Почему? Ведь я так люблю её, возможно даже сильнее чем он!
   - Запечатление случится именно тогда, когда это будет нужно вам обоим. Не раньше и не позже. На все свои причины! - всегда повторяла бабушка Лея. Бедняжка, она ведь тоже такое пережила, её тоже бросили ради этой странной, магической херни!
   Боль не переставала жечь сердце, когда я на секунду замер, чтобы осмотреться куда меня привели ноги. Вокруг было тихо и темно, слишком темно. Подняв морду к небу, я заметил огромную низкую тучу и вспалахи молнии, гулящей средь неё. Всего секунда и послышался тяжелый раскат грома, принесший за собой холодный дождь, который помогал успокоиться. Свернувшись на земле, я закрыл глаза и полностью поддался сну.
   Я спал. Вокруг не было никого, лишь нежный, высокий голосок эхом отдавался в голове.
   - Пусти, мне больно! - закричала она. Это было так реально, что я подскочил на лапы, пытаясь рассмотреть её тень. Но Изи не было рядом, никого не было... Тогда кто кричал? Я мог поклясться что слышал её голос!
   - Не волнуйся, больше ты его не услышишь, - пронеслась мысль в моей голове, не принадлежавшая мне.
   - Кира, - одновременно прошептал я и Изи, только было одно но: моя любимая девушка сейчас находила под тяжелой тушей разозленной на весь мир волчицы, а я был за несколько сотен километров от неё.
   - Ты прав, не успеешь! - пронесся тихий, полный яда голос в моей голове. - Сегодня она умрет.
  
   Сет.
   Глупая! Глупая, маленькая, избалованная девчонка с комплексом вечной вины перед всеми! Было больно отпускать её бежать за ним, это ранило сильнее чем я мог себе даже представить. Сложно понимать, что он дорог ей настолько, что она готова бросить все и бежать за ним.
   - Где Изи? - изумилась Ренесми, когда я задумчиво вошел назад в небольшую, но уютную гостиную.
   - Она пошла за Роном, сказала, что им нужно поговорить, - нехотя пробубнел я, стараясь скрыть нахлынувшие эмоции.
   - И ты отпустил её? Одну? - подскочив с дивана, Джейк уставился на меня испепеляющим взглядом.
   - И что я должен был сделать? Силой затащить её в дом и запереть в комнате? - медленно переходил на крик я, обнажая свои истинные чувства. - Ты же знаешь, что если ей запереть дверь - она вылезет в окно! К тому же не думаю, что я смог бы сделать что-то, чего бы она не хотела.
   Джош и Рей молча топтали пирожки, стараясь сделать вид, что их здесь нет.
   - Джейк, он прав, - встала на мою защиту Несс, медленно поднимаясь к дивана и беря его за руку. - Им нужно поговорить, ты ведь знаешь как это важно.
   Её карие глаза пристально всматривались в глаза бывшего Альфы, пока полностью не сломили его защиту. То же самое чувствовал и я к Изи - каким бы сильным и взрослым я не был, с ней я становился слабым и глупым, подростком, по уши влюбленным
   - Просто, у меня не очень хорошее предчувствие, - оправдывался Джейк, возвращаясь на свое место.
   Я не мог сидеть и ждать, не хватало ни сил, ни терпения. И чего я боюсь? Того что она в лесу, возможно одна или того что она с ним? Или того огня в глазах и слез, что вызвали в ней его уход? Почему она просто не может его отпустить?
   Я несколько долгих минут боролся с навязчивой идеей превратиться и наконец услышать о чем они говорят, найти их, подслушать, подсмотреть... Идиот! Ревнивый кретин!
   - Смотрите какая туча! Сейчас настоящая буря начнется! - взволнованный голос Ренесми вывел меня из собственных терзаний.
   - Нужно найти Изи, - вновь подскочил с дивана Джейк, присоединяясь к жене у окна.
   - Я найду её быстрее, - прошептал я.
   - Тогда мы пороемся ещё в дневниках, может чего нового отыщем! - Джош и Рей, сделав невинные лица, отпрянули от полупустой миски с пирожками и придвинули книги. Лентяи.
   - Хорошо, сообщите мне, если она вдруг появится.
   Воздух сегодняшней ночи был пропитан электричеством и не только из-за того, что ревность буквально завладела моим разумом. Было ещё что-то. Такое чувство обычно появляется в преддверии чего-то большого... чего-то страшного...
   Обернувшись, я прижался к земле и в секунду ощутил любимые запах. Скалы. Она была недалеко от северной границы резервации. Перейдя на легкий бег, я осторожно вник в мысли парня, а потом и в мысли Киры, которые кричали о способах убийства моего ангела.
   - А вот и ты, - обратилась она ко мне, - я все думала, когда ты придешь?
   - Кира, отпусти её! - прорычал я голосом Альфы, но волчица не шелохнулась, продолжая скалиться на белоснежное лицо девушки.
   - Только не говори мне, что вы даже не догадывались о таком финале? - рассмеялась она в моей голове, - Ну что ж, думаю всем понятно, что это финал.
  

Глава 28

   Собрав всю силу, что у меня осталась, я оттолкнула волчицу ногами и попыталась увернуться от очередной попытки меня прижать к земле, но безрезультатно. Она снова сверкала зубами у моего лица, снова боль и кровяные потеки, измазавшие все руки и лицо. Боль. Сил сдерживать её челюсть больше не осталось. Всего секунда, и она коснется своими клыками моего горла. Секунда и я умру. И больше не будет сложного выбора и обид, больше не будет пронизывающей боли и невозможности объясниться, извиниться. Больше не будет ничего, лишь пустота... и спокойствие...
   Руки опускались сами собой, пока не упали на землю, за головой. Волчица всего на секунду отпрянула, чтобы взглянуть на меня и со свистом опустилась к моему горлу. Боль... я ждала её, но её не было так же, как и волчицы больше не было на мне. Повернув голову, я сумела рассмотреть сквозь тьму ночи, сквозь дождь, смешавшийся с моей кровью, продолжающий застилать глаза не просветной пеленой пару волков, сомкнувшихся в клубок на земле. Шипение и рычание оглушили поляну. Я не видела кто из них побеждает, не видела вообще кто это был, так как кроме запаха собственной крови больше ничего не чувствовала. Осторожно поднявшись на ноги, я пошаталась к ним, стараясь помочь волку, пришедшему мне на помощь, но крепкий руки схватили меня сзади за плечи, останавливая.
   - Я не думаю, что тебе стоит приближаться к ним, - промурлыкал прекрасный голосочек Илоны, - молодые вервольфы очень опасны!
  

Флешбек. История Илоны (История будет рассказана от 3-го лица, чтобы более полно раскрыть события минувших лет)

   Мелкий моросящий октябрьский дождь, громко стучащий об окна небольшого одноэтажного домика, нервировал светлоглазую красавицу даже сильнее чем разговор с отцом.
   - StupiditЮ (от итальянского - глупость) - закричала девушка, поворачиваясь к окну. Её высокий, звонкий голос эхом раздался в небольшом домике. - Отец, это в высшей степени глупо!
   На кровати, напротив широкого окна лежал больной отец девушки. Его руки небрежно располагались по обе стороны от ослабленного, нежели крепкого мужского торса.
   - Я уже говорил тебе, что этот вариант для меня не в счет, Илона, - слабым голосом, простонал старик. - Мы оба знали, что когда-нибудь этот день настанет.
   - Stu-pi-di-tЮ! - по слогам прокричала девушка, разворачиваясь к отцу. Её идеальные высокие черты белоснежного лица были напряжены. - Скажи мне, почему именно ты должен умирать! Как ты можешь бросить меня, у меня кроме тебя совершенно никого не осталось!
   Лицо старика на секунду замерло на дочери. Боль, секундная искра тенью отразилась в его глазах и скулах, заставляя его громко вздохнуть и напрячься.
   - Илона, я не хочу быть проклятым в конце своей жизни, хватит мне и того, что мы сделали это с тобой, - его глаза резко захлопнулись, а по лицу пробежала слеза.
   Девушка в одну секунду оказалась у его лица, осторожно вытирая слезу тоненькими пальцами. Прекрасное лицо исказила непонятная эмоция, заставившая её крепко зажмуриться.
   - Я не виню вас в том, кем я стала, ведь если бы вы не нашли того вампира, я бы сейчас была мертва. - Медленно разжмурив глаза, девушка нежно провела по скулам отца, качая головой - к тому же, я не считаю себя проклятой. Мы просто другие.
   - Нет, Илона. Я не хочу это... - глухой кашель перебил старика. Последний нервный вздох, последний взгляд и тишина. Больше в комнате не было привычного для девушки стука слабого сердца и прерывистого дыхания старика, в тот момент она стала сиротой.
   Несколько десятков лет она пыталась пережить и простить отца за его нелепое, как ей казалось, решение, но ей это слабо давалось. Вскоре от её милого, нежного и доброго характера не осталось и следа. Девушка пережила гражданские войны, охоту на ведьм и вампиров, пока не оказалась в небольшой деревушке, живущей по своим собственным правилам. Ей нравилось здесь, так как большую часть года погода была дождливой, позволяя ей много гулять по девственному лесу.
   Как и во многих небольших поселениях, здесь был выбран свой шериф. Им был высокий темноволосый индеец с тяжелыми скулами и небольшими черными глазами, заставляющими волосы на теле девушки рефлекторно подниматься. Это всегда казалось ей странным, ведь она была совершенной хищницей, проклятой убивать ради собственной жизни, но после десятков лет такой жизни девушка к этому привыкла и воспринимала своих жертв как еду, но он и его сыновья стали для неё исключением. Али и Ган, именно так звали высоких, коренастых индейцев, сыновей шерифа, которые вечно соревновались и дрались между собой, что казалось Илоне очень странным, ведь она выросла в кругу дружной семьи и отношения между парнями вызывали в ней странные желания надавать им подзатыльников. Хотя, она никогда не лезла в чужие дела, хоть и многое смогла бы рассказать за свой столетний опыт жизни, но ей было абсолютно наплевать на людей, окружающих ей. Они лишь выводили девушку увеличивая её желание поскорее их выпить, чему, к большому совпадению, способствовала ситуация в этой деревушке.
   Уже несколько лет жители воевали с соседней деревней за земли, поэтому частые жертвы в лесу никого не удивляли. Илоне казалось, что здесь она, наконец, сможет осесть и остаться немного дольше, чем на пару лет, но все изменилось в один момент.
   Однажды ночью, когда девушка охотилась неподалеку от Северных скал, в поисках охотников или просто прогуливающихся мимо людей, она наткнулась на непонятный, не ощущаемый ею ранее запах и пошла по следу. Животное так же приближалось к девушке, идя по её запаху. Встреча произошла на небольшой лужайке возле родника и повергла девушку в шок. Она впервые видела волков таких громадных лошадиных размеров. Их огромные лапы с силой въедались в сырую землю, а морды были опущены к земле, стараясь распознать запах незнакомой девушки. Вервольфы ещё никогда не видели такое совершенное, прекрасное создание, какой была девушка. Несколько минут они просто смотрели друг на друга, а потом девушка скрылась.
   Парни были растеряны, они понимали кто она и что они должны были сделать, но продолжали как вкопанные стаять, впиваясь когтями в сырую землю, пока в сердце младшего бушевал салют. Такого вервольф ещё никогда не чувствовал: пульс бешено отдавался в висках перекрывая бешеный ритм сердца, тело вздрагивало, как от слабых ударов электрического тока, а в мыслях были только картинки незнакомки. Любовь, привязанность и страсть в момент заполонили его сердце, заняв его целиком. Для него больше не было ничего столь важного в этом мире, кроме неё, больше ничего его не волновало и не пугало. Была только она, заслоняя весь мир своей красотой, как солнце, взошедшее в его жизни.
   Али, услышав в мыслях брата такие перемены, сразу повел себя так, как и привык за девятнадцать лет рядом с братом - желание получить вампиршу стало его назойливой идеей, лишь бы доказать своему брату, что он не даром главный в их небольшой стае. Ган так же с легкостью увидел это в мыслях брата и принял вызов. Он не собирался отказываться от девушки, которая за несколько секунд стала центром его вселенной, и готов был ради неё на все.
   Братья знали, что это именно эта девушка убивает жителей их резервации и это именно её ищет их отец, поэтому тем же вечером они снова пошли по следу девушки, пока не обнаружили её у горного склона, охотящейся на группу охотников из соседней деревни. Парни не стали останавливать девушку, давая ей возможность насытиться перед разговором с ними, хоть это было и жутко сложно, ведь инстинкты кричали в них об обратном.
   - Тебе нужно уходить отсюда, если отец поймет, что это ты... - Ган замолчал, стараясь выкинуть из головы картинки смерти смысла всей его жизни.
   - Я не боюсь вашего отца, - прошипела девушка, приняв слова парня как угрозу.
   - Ган прав, мы не можем допустить, чтобы с тобой что-то случилось! - Али был на три года старше Гана, поэтому знал как правильно общаться с девушками.
   Вампирша слегка улыбнулась парням. Она привыкла нравится особям противоположного пола, но все мужчины были слишком слабому для неё, а ей хотелось чувствовать себя защищенной, как было при жизни её отца. С ним девушка никогда не испытывала страха и после его смерти все время старалась вновь обрести это чувство, обрести семью, людей, которые будут её любить и принимать такой, какая она есть.
   - Илона, - медленно протянула руку девушка, представляясь.
  
   Три месяца счастья - так шутила девушка, относительно их дружного общения с волками, но на самом деле это было не так. Парни соперничали между собой, каждый раз, когда видели привлекательную блондинку, но если для Гана девушка была смыслом всей жизни, то Али просто развлекался с ней, давая брату понять насколько ничтожны его шансы получить её. Илоне нравилась такая ситуация, хоть и немного раздражала соперничество братьев. Она любила их обоих, по-своему, но любила и возненавидела тот день, когда ей пришлось сделать выбор.
   Однажды большая группа охотников настигла девушку, когда та охотилась недалеко от северного склона, куда часто забредали охотники вражеских земель. В последнее время охотилась только там, обещая вервольфам не убивать их одноплеменников, но для шерифа этого оказалось мало. Он вместе с сыновьями и большей частью мужчин резервации отправились на разведку, чтобы узнать, что задумали их враги. Они даже не думали застать тут девушку, которую любили больше жизни, ведь были в человеческих обличиях. Шериф среагировал моментально, скинув ружье с плеча он попытался выстрелить в девушку, но Ган выбил оружие с рук отца и вместе с братом перешел на сторону Илоны. Для их отца это высшим наказанием и унижением, поэтому он направил оружие на собственных детей и приготовился стрелять вместе со своими людьми. Ребятам ничего не оставалось, кроме бегства, поэтому они кинулись в гущу непроходимого леса зная, что больше никогда не смогут вернуться домой.
   Отшельники. Они сбежали в Южную Америку, где прожили несколько лет все вместе, но однажды Илоне пришлось сделать выбор, поскольку братья поставили ей ультиматум. Боль и отчаянье сдавили сердце девушки при мысли, что она должна лишиться одного из любимых ей людей, но потерять их обоих было ещё хуже. Али, именно его выбрала девушка, поведясь на прекрасные слова, что он так нежно нашептывал её на ухо. Она любила его, верила ему и совершенно не знала о запечатлении его младшего брата. Ган не смог выдержать такого удара и сбежал в ту же ночь, дав возможность ей жить счастливо. Что тогда творилось в его душе - невозможно описать. Он был сломлен, разбит и раздавлен. Весь мир потерял для него цвет, птицы не пели, а солнце больше не появлялось. Тьма. Именно с ней он жил всю свою оставшуюся жизнь. Тьма и боль. И любовь, но об этом никто и никогда больше не знал. Он закрыл за огромным ангарским замком ту часть себя, что любила вампира.
   Однажды парень случайно наткнулся на девушку, живущую в его резервации, и узнал о войне, которая уже не первый месяц уносит десятки жизней его соплеменников. Он не мог позволить им погибать, древние инстинкты взяли вверх и он вернулся. Отец принял его, приняв раскаянье парня и, отныне, Ган стал Альфой, сильным, могущественным волком, сумевшим отстоять свои земли.
   Илона была очень потеряна, когда, вернувшись с охоты, не обнаружила Гана, её сердце предательски ревело, но слезам не дано было скатиться по её щекам. Боль могла гореть только внутри девушки, что и происходило несколько месяцев. Али был рядом, но в его поведении больше не было тех милых, нежных поступков, что приручили сердце девушки. Он стал более отчужденным, пока однажды не рассказал ей, что нашел свою любовь. Али запечатлился на обычной девушки, которую встретил на улице и рассказал блондинке всю правду об этом действии. Он рассказал о запечатлении Гана и том, что повергло его ухаживать за ней. Это разбило и без того надломленное сердце Илоны. Она ненавидела Али за то, что так поступил с ней, вампирские инстинкты побуждали девушку к мести, и она не стала им противиться, убив сначала девушку, на которой он запечатлился, а после и его самого.
   Она знала, что совершила ужасную ошибку, выбрав не того парня, поэтому решила все исправить и вернулась в резервацию. Илона верила, что стоит ей появится на землях волка, он все поймет и простит ветреную девушку, но сталось не так как она гадала. Ган уже не был тем добрым, влюбленным парнем, перестал смотреть на неё как на солнце в дождливый день. Сейчас она видела перед собой настоящего Альфу: сильного, свирепого и ненавидевшего её, поклявшегося убивать любого вампира, ступившего на его землю. Все просьбы и извинения Илоны он пропускал мимо ушей, пока девушка не поняла, что назад дороги нет.
   Её боль была сильна, но не сильнее чем злость и ненависть к вервольфу, оттолкнувшему её. Несколько лет они, не переставая и не отвлекаясь на внешние факторы, охотились друг на друга. Они сражались друг с другом, но сила их была равной, пока однажды девушка просто не пропала.
   Илоне надоела слабость, которой Ган наделил её сердце, поэтому девушка решила уехать на время, чтобы полностью вычеркнуть волка из своей памяти. Она долго путешествовала, пока однажды не наткнулась на запах, знакомый ей. Вервольф. Она точно знала, что так могут пахнуть только волки, ненависть запалила в ней жажду к крови, когда она ринулась по следу. Объектом её охоты оказалась молодая девушка, рыдающая на склоне скал. Илона наслаждалась болью волчицы и решила протянуть удовольствие ещё на чуть-чуть, выслушав историю бедняжки вместо того, чтобы в момент разорвать её горло. Какого же было её удивление, когда она поняла, что история вновь повторилась, опять бедная девушка пострадала из-за запечатления. Снова. Злость застелила глаза Илоны, показывая ей картинки из прошлого, пропитанные болью и предательством. Вся её кожа вибрировала, а руки плотно сжимались в кулаки, предвкушая скорую расплату.
   - Это все Изи! - закричала Кира, - Если бы не она, у нас все было бы отлично! Мы должны были пожениться через месяц.
   - Хватит распускать сопли, волчица, - прошипела Илона, - я помогу тебе отомстить предателям.
  
   Тело Изабель окаменело от звука её голоса, а в голове все стало на свои места, объединив двух своих врагов. Конечно, они были вместе. Правильно. Именно поэтому мы были предатели, потому-что предали Киру. Оба.
   - Илона, - прошептала я, пытаясь выбраться. За спиной громко взвыл веровольф. - Кто это? Рон? Сет? Кира?
   - Ты не имеешь право существовать полукровка. Не после того, как ты разрушила жизнь этой волчицы! - прошипела вампирша у моего горла и впилась в него зубами.
   Всего несколько секунд она держала меня в руках жадно поглощая мою кровь, а потом отпустила, позволив моему телу упасть на сырую землю. Она была холодной, что даже радовало, ведь в моих жилах моментально начался пожар. Жар был настолько сильным, что казалось, моя кожа просто сгорает. А боль... от её силы я просто не могла дышать. Глаза непроизвольно закрывались, окуная меня в беспросветную тьму.
   - Почему я не умираю? - эхом отдавалось в моей голове. - Нормальный человек не в состоянии выдержать такое! Чёрт... как больно!
   Состояние боли, которое окутывало меня на протяжении уже нескольких минут, усилилось вдвое, когда послышался звук разрывающейся плоти...
  

Глава 29

   Я больше не слышала звуков, была только боль. Огонь. Он пожирал меня, заставляя кричать и извиваться. Я не могла сконцентрироваться не на чем. Была только боль. Ад...
   Резкий рев отвлек меня. Сейчас, пока я валяюсь на сырой земле, кому-нибудь из них грозит опасность, кто-нибудь мог быть ранен. Из последних сил, игнорируя острою боль сжигающую меня, я перевернулась на живот, чтобы рассмотреть что происходит на поляне.
   Блондинка, чья прекрасные белоснежные волосы, перепачканные краснотой моей крови, были единственным ярким пятном этой ночи. Она перемещалась слишком быстро, даже для моего, не совсем человеческого взгляда, что значительно уменьшало шансы волка на победу, но темно серый волк не намерен был сдаваться. Так же резко и отчаянно он рычал и бросался на вампиршу, как и она на него. Это был равный бой, по крайней мере я надеялась, ведь на этой поляне в любую секунду мог пострадать смысл всей моей жизни.
   Низкий рев повторился, и я автоматически проследила за ним. Справа от поляны, в высокой траве боролись два волка. В секунду я узнала второго моего защитника - Рон. Он отчаянно и резво отбивался от нападок Киры, которая была слегка больше его и быстрее. Я не знала, кто из них взвывал от боли, но сердце болезненно сжалось из-за собственной неспособности помочь им.
   Но ничего так не угнетало как тот факт, что оба они здесь из-за меня. Только из-за моих криков вернулся Рон и из-за моего характера следом за мной пошел Сет. Если бы не я, если бы мы не переехали сюда... А что было бы? В моей душе все ещё существовала бы пустота, которую не могли заполнить даже любящие родственники и самое главное - не было бы их. Они бы не ругались между собой, не соперничали. А я? Кто же меня назовет умной? Слушая подобные рассказы, я всегда считала, что смогу в такой ситуации быть той умной девушкой, которая не выберет никого, лишь бы не сорить парней. Которая просто уйдет, оставит их и больше никогда не станет между ними, но в жизни все оказалось намного сложнее. Я не могла остаться одна, только не после того, чему они меня научили, не после того, что заставили почувствовать. Эгоизм? - Возможно, но без них я не представляла своей жизни. Именно без них. Они оба были как дополнения к друг другу, оба были дороги и любимы моим сердцем.
   Вдруг пара вервольфов, сражавшихся справа от поляны замерла, и одновременно переместили взгляд на другую пару, я последовала их примеру и переместила взгляд на Сета. Он больше не был равным соперником четырехсотлетней вампирше, теперь он летел в старое дерево, через всю поляну и с огромным треском приземлился об него, сломав. Он не двигался, пока вампирша в один прыжок оказалась возле него.
   - Стой! Мы так не договаривались! - закричала превратившая Кира, выбегающая обнаженная на середину поляны, чтобы привлечь внимание вампирши. - Мы обговаривали, чтобы ты убила её!
   Она подняла тоненький палец в мою сторону, но испуганный взгляд не спускала со спины Илоны. Блондинка резко развернулась и сощурилась в её сторону. Весь её вид в целом излучал отвращение от девушки, и она недовольно цыкнула ей.
   - Да как ты вообще можешь? Он бросил тебя, прометал на первую встречную!
   - Он не хотел, это запечатление! - оправдывала Сета Кира, пока Рон безмолвно стоял за её спиной, не спуская с неё взгляда.
   - Ты глупая собака! Он предатель, а я дала слово разрывать их! - в секунду девушка развернулась и бросилась к шее моего любимого волка с шерстью цвета мокрого асфальта и самых прекрасных глаз, нежно лазурного берега. Крик. Дикий, оглушительный женский крик наполнил поляну. Кто кричал? Я? Разве я? Через секунду я поняла, что от страха зажмурила глаза и вмиг их распахнула. Сет все ещё лежал на земле без сознания, а Илона нависла над ним, только теперь в эту страшную картину добавилось ещё несколько персонажей: Рон уцепился за плечо блондинки, а Кира оказалась между острыми клыками вампирши и смысла всего моего существования. Она заслонила его собой, не позволив Илоне вцепиться в него зубами, не успев превратиться. У неё не было шансов, даже учитывая Рона, терзающего плечо вампирши, тело Киры медленно расслабилось и обмякло, пока ярко красная жидкость стекала на темно серую шерсть.
   Моё сердце замерло, я не могла вздохнуть. Рон. Он пытался откусить добрый кусок плеча вампирши, но она быстро вывернулась и откинула парня в сторону, переводя свой взгляд на девушку, которую несколько секунд назад лишила жизни. В этом взгляде не было ни капли жалости или сожаления. Ничего, кроме ярости, прожигающей её. Она не могла поверить, что Кира сможет пожертвовать жизнью ради того, кто так мерзко и грубо поступил с ней. По крайней мере, она не могла. Рон медленно отводил её в сторону, подальше от Сета. Я, впервые за несколько минут, вспомнила о себе. Боль больше не была душераздирающей, а огонь безумным. Все чувства будто бы потупились. Приподнявшись на локтях, я поползла к вервольфу, лежащему под истекающей кровью девушкой.
   Только сейчас, оказавшись на расстоянии метра от него, я поняла, что он был ранен, так как в теле одного человека не могло быть столько крови. Ранен, сердце перестало биться при мысли, что я могу его потерять. Нет, только не это. Он не может оставить меня!
   Встав на колени, я стащила девушку с тела любимого и попыталась его разбудить легкими пощечинами по морде, но он не двигался. Вообще не двигался. Только сейчас я поняла, что он не дышал, его сердце не билось. Слезы скопились на глазах, пока сердце начало бешено отдаваться в ушах.
   За спиной послышался треск, рычание и хруст костей, но сил посмотреть кто был ранен у меня не было, боль снова наступала, снова жар и тьма. Я провалилась в неё в надежде проснуться от страшного кошмара, хоть и знала, что это не возможно...
  

Глава 31

   Раскрыть глаза было сложно и не только из-за страха не увидеть его рядом, но и из-за боли в каждом миллиметре моего теле. Набравшись храбрости, я медленно распахнула их и в момент замерла. Вокруг был свет. Яркое свечение окружало меня со всех сторон. Рай? Я умерла?
   - Изи, слава богу! - пролепетал испуганный мамин голос, пока её теплые руки нежно погладили меня по лбу. Свет начал перемещаться вокруг меня, заставляя зажмуриться.
   - Мама... - будто не своим, слишком тихим и хриплым голос начала я, но язык будто не слушался меня.
   - Что дорогая? - заботливо пролепетала она, посылая со своими прикосновениями чувство спокойствия.
   - Что случилось?
   - О, милая - прошептала она и замолчала. Она осторожно приподняла мою голову, чтобы я рассмотрела источники свечения. Яркие огоньки начали сформироваться в фигуры, пока я не рассмотрела Каленов. Они все сидели в нашей маленькой гостиной и не спускали с меня глаз.
   - Как вы здесь оказались? - улыбка начала растягиваться на моем лице при виде семьи.
   - Джейкоб позвонил нам несколько дней назад и рассказал об Илоне, - отозвался Эдвард.
   Они не двигались, молчали и боялись ко мне прикоснуться, когда мне хотелось крепко прижать и расцеловать каждого из них.
   - А потом Элис увидела вампира возле тебя, - поддержала разговор Белла, не отпускавшая руку Эдварда.
   - Это, между прочим, было очень сложно сделать, ведь ты со всех сторон окружила себя волками! - отозвалась Элис.
   - Ну прости, - улыбнулась я, стараясь не прервать поток информации.
   Эсми присоединилась к матери у края моей кровати и осторожно погладила мою скулу.
   - Мы не могли позволить кому-нибудь причинить тебе боль, поэтому и приехали. - Улыбнулась она. В её движениях и глазах было столько сожаления и боли, что я растерялась. - Очень жаль, что мы немного опоздали.
   Дыхание стало прерывистым, сердце стучало в висках, а комната расплылась перед глазами. Сет. Его не было рядом, а он должен был быть. Здесь, со мной, как и обещал. Слезы градом стекали по щекам, пока из горла не вырвался нервный вздох, полный боли.
   - Но не волнуйся, Илона больше не доставит тебе проблем, она вообще больше никому ничего не сделает! - прошипела Розали, стоявшая возле двери. Она приняла мою реакцию за шок, от случившегося, но это было не так. Шока не было. Не было больше ничего.
   - Она не за себя переживает, - прошептал Эдвард, прочитавший мои мысли.
   - Мама, где Сет? - сквозь рыдания выдавила я.
   Ренесми лишь крепче сжала мои плечи и прикрыла глаза, пряча слезы в них. Калены так же притихли, копируя статуи: прекрасные и неподвижные, они могли с легкостью заменить средневековых богов по красоте и совершенству.
   - Из, он очень сильно пострадал, когда боролся с Илоной. Карлайл пытается ему помочь, но его сердце слишком долго не билось, мозг долго находился без кислорода, поэтому он не может ничего обещать. Таких случаев ещё никогда не было. - Медленно, почти по слогам произносила она каждое слово, наблюдая, как я перестаю дышать после каждого из них. - Но он вервольф, а они мало изучены.
   Земля ушла из-под дивана, на котором я лежала. Пол рушился, а я стекала вниз. Во тьму. Боль сжала, как тески моё сердце, пока мозг показывал мою жизнь без него. Каждый день, час, минуту, когда он не сможет нежно касаться моего лица, каждая секунда без его улыбки и горячих рук казались сущим адом на земле.
   - Мне нужно к нему! - закричала я, пытаясь встать с дивана, но боль, жившая в моем теле, как по приказу увеличилась в тысячу раз, заставляя замереть. Только сейчас я поняла, что была укушена и быстро протянула руку к шее, где мирно покоились две глубоких ранки. Отвращение отразилось на моем лице, пока мама пыталась оттянуть руку от шеи со словами о возможности затянуть инфекцию и таком прочем. Я была укушена. Вампиром. Но я ведь и сама сейчас вампир. На треть, но вампир. И волк,...наверное,...на треть... и человек.
   - Мы пока не уверенны, как это может повлиять на тебя, но твое сердце бьется с нормальной человеческой скоростью, как и было до укуса, - успокоил Эдвард, подойдя вплотную к кровати и протянув мне руки. - Но одна ты не сможешь дойти, так как ты ранена.
   Я опустила голову, вслед за его глазом и заметила перевязанную ногу. Сломала. И почему я не помню, когда это было?
   - Но я понесу тебя, если ты пообещаешь перестать плакать, а то у Ренесми сердце кровью обливается, видеть тебя такой! - его голос был спокоен и уравновешен и я согласно махнула.
   Крепкие, прохладные руки осторожно обвили меня и подняли с дивана. Белла присоединилась к нему и мы втроем вышли из дома и двинулись к огромному ярко красному джипу, который, скорее всего, принадлежал Роуз. Уж очень она любит все большое...
   Каждый метр нашего пути, был метром к нему. Я чувствовала, как его запах медленно появляется вокруг. Его кровь, тихий и прерывистый стук сердца. Несмотря на сломанную ногу, я готова была выпрыгнуть из машины, причем на ходу, и понестись к нему, но знала, что Эдвард так же это уже знает и уж точно не позволит мне эту глупость.
   - Почти приехали, - ответил он, в ответ на мои мысли. Белла вжалась в соседнее от водителя кресло, явно вспоминая что-то из своего прошло, пока Эдвард крепко сжимал её левую руку.
   Мы остановились возле его дома. Джош, Рей и Рон стояли на крыльце. При виде меня, ребята понесли к машине, игнорируя вампиров вокруг. Рон осторожно взял меня на руки и прижал к себе.
   - Малыш, я так волновался когда ты не приходила в себя, - ласково шептал он, слегка покачивая меня.
   - Как Сет? - прошептала я, стараясь сдержать слезы, чтобы не разреветься в ту же секунду.
   - Твой вампирский доктор ещё что-то делает, мы не знаем. - Слегка рассерженно выпалил Рей.
   - Нас не пускают, - объяснил Джош и напряженно задумался.
   - Мне нужно туда, я должна кое-что ему отдать! - обратилась к Эдварду и он согласно кивнул, перенял меня с рук Рона, который нехотя поддался. Он очень медленно внес меня в дом и направился в комнату Альфы.
   - Он очень пострадал, не пугайся - прошептал он мне на ухо, перед тем, как войти внутрь.
   Первый взгляд, первый ужас при виде почти полностью перевязанного парня и всего измазанного в его криви белых халат Карлайла. Это было похоже на сцену из фильма ужасов, когда злой доктор убивает своих жертв, но у нас все было по другому - Карлайл делал все возможное и невозможное, чтобы спасти ему жизнь.
   - Сет? - прошептала я, но он не шелохнулся. Карлайл медленно перевел взволнованный взгляд на нас с Эдвардом.
   - Она имеет право быть здесь, - ответил Эдвард на его мысленный вопрос. - Как он?
   - Он потерял много крови, у него сломан позвоночник и большая часть костей, я не успеваю следить, чтобы они все правильно срастались из-за вервольфских способностей. К тому же в эти моменты он часто, непроизвольно превращается, что ломает их снова. - Его взгляд был растерянным, впервые, за все время, что я его знала, он не знал, что ему сделать. Не знал, как помочь.
   Эдвард осторожно посадил меня на кресло у кровати парня. Его тяжелое, прерывистое дыхание и нервно сжимающиеся скулы говорили о чудовищной боли, что он испытывал.
   - Сет, - тихо промолвила я, прикасаясь прохладной рукой к его горячему, мокрому лбу. - Ты должен бороться, любимый. Прошу тебя, не оставляй меня одну. Я не смогу без тебя. Ты нужен мне, как воздух.
   Слезы катились по щекам, а голос все время предательски вздрагивал. Эдвард и Карлайл вышли за дверь, давая мне возможность поговорить с ним, возможно в последний раз.
   Медленно, я завела руку за голову и сняла серебряный крестик, который он подарил мне на день рожденья.
   - Похоже, он нужен тебе больше, чем ты думал. Я не справляюсь с ролью оберега. - Несколько слезинок упали на его руку, и он слегка ею дернул. - Милый мой, любимый. Без тебя я не смогу жить, умоляю, только не бросай меня!

Эпилог (Концовка N1, которая и должна остаться для вас настоящей, если вы не такие мазохисты собственного мозга как я!)

   Вспоминать первые минуты, после моего пробуждения, первые дни, когда я даже не знала - выживет Сет или нет страшно даже сейчас, хоть и прошел уже не один месяц. Я не знала, что делала бы без поддержки всей моей семьи, родителей и друзей-волков.
   Сейчас, когда мой самый любимый, милый и родной человек находится рядом, абсолютно здоровый и в черном фраке у церковного алтаря в окружении самых близких моему сердцу людей, я действительно счастлива. Каллены вернулись в Форкс, боясь снова оставить меня одну, и родители не стали возражать. Мы были все вместе: мои Калены, родители, волки, мой лучший друг и мой муж. Да, именно.
   Рон рядом и он больше не злится, ведь недавняя новость объединила нас всех в крепкую, дружную и счастливую семью - я была беременна. Всего одна ночь, навсегда изменившая мою жизнь, повлекла за собой целую цепь счастливых и судьбоносных решений, повлиявших на всех. Но об этом попозже, ведь вы ещё не знаете, чем и как закончилась та страшная битва в лесу...
   После того, как я потеряла сознание, на помощь Рону подоспели Джош и Рей, а после и мои родственники. Элис не могла видеть ни меня, ни вервольфов, но видела Илону, вьющуюся возле невидимки и сразу все поняла. Они решили просто проведать нас, проверить как наши дела и отправились в Форкс, но по дороге Эдвард уловил мысли Киры и вампирши. Именно они помогли волкам разделаться с ней и помогли нам.
   Карлайл спас Сета, если то, что он сделал можно так назвать. Чудо, вот что это было по его словам. Ни каждый человек, волк и даже вампир смог бы пережить то, что испытал он. Сету проще шутить и говорить, что это я заставила его бороться, рассказав о ребеночке, которого носила под сердцем. Именно из-за этой детали Каллены боялись дотрагиваться до меня, после моего пробуждения, боясь навредить. Только Элис удовлетворенно улыбалась, видя прекрасную малютку, которая должна была появиться. Но радость от просмотра судьбы малышки была недолгой. Сразу после встречи с Роном у дома Сета, будущее девочки закрылось от просмотра всевидящей Элис. Запечатление. Именно поэтому, там, на поляне я думала, что сошла с ума, понимая, что люблю своего лучшего друга.
   - История повторяется, - улыбнулась тогда мне Белла, обнимая отца за плечи.
   Я была бы рада такому повороту, если бы не сверхназойливое внимание друга к моему животу. Он фактически не отходит от меня не на секунду и парой кажется, что если бы была его воля, он бы с легкостью сам доносил мою малютку.
  
   - Согласна ли ты, Изабель Мария Блек, взять в мужья Сета Клируотера? Клянешься любить его в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит вас? - медленно произносил Карлайл, облаченный в мантию священника. Хорошо, что сейчас существуют сайты, дарящие такие полномочия почти бесплатно.
   Свадьба - это было единственное условие, которое поставил отец, когда узнал о моей беременности, но Сет даже не стал перечить. Казалось, они будто сговорились поскорее меня окольцевать, но могла ли я хотеть чего-то другого, кроме выйти замуж от самого преданного и любимого всем сердцем мужчины?
   - Да, - спокойно ответила я, улыбнувшись в ответ на улыбку Сета.
   Элис, Эсми и Розали громко выдохнули за моей спиной, готовые в любимую минуту разреветься, если бы могли. Но, нужно отдать им должное - склон, на котором и происходила вся церемония, был потрясающим. Всю видимое пространство заполняли нежно розовые и красные розы и воздушные шары им в цвет. Моё платье было так же прекрасное, хоть и слегка длиннее, чем я люблю. Но вся эта красота вмиг ушла на второй план, когда я услышала заветное да, от Сета. Я поняла, что вся эта красота вокруг, белое платье, туфли, шары - всё это лишь дешевое дополнение к тому свету, что излучала его улыбка. Я пошла бы за него замуж, даже если бы он был кривой или косой, слабый или нищий. Если бы не было вокруг такой красоты, даже если бы эта церемония проходила где-нибудь в Вегасе или обычной мэрии я бы все равно сказала да, ведь он был моей судьбой и я чувствовала это каждым миллиметром своего сердца.
   - Теперь вы отвечаете за судьбу друг друга. Я объявляю вас мужем и женой, скрепите ваши сердца в поцелуе.
   Карлайл замер, как и все присутствующие, когда руки Сета крепко обвили мою талию и притянули к себе. Потом был поцелуй... настолько горячий, страстный и волнительный, что щеки мгновенно загорели, а пульс участился, чего не пропустили уши почти всех собравшихся здесь. Но мне было все равно, ведь я больше не делала ничего предрассудительного, я целовала своего мужа. И пусть в школе считают меня глупой - выйти замуж в десятом классе, но я знаю правду: Я, Изи Мария Блек, - самая счастливая на всем белом свете!
  

Эта глава для тех, кто не верит в Happy end...

   ОТ АВТОРА: Эпилог, т.е. события сразу после 31 главы. Я не хочу портить ваше представление от прочтения рассказа, поэтому решила написать это предупреждение. Это произведение было написано мною именно с этой концовкой, но дабы не взрывать ваш мозг это идет просто как дополнение для самых храбрых.
  
   Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте... бред... боже какой это бред... Прочитавший эту повесть просто ничего не знал о моей жизни...хотя... возможно у меня все закончилось чуть счастливее. Закончилось, а ведь я ещё жива,... наверное,... мертвым не бывает так больно...
   В истории этих Шекспировских героев все было просто: влюбились, обручились, умерли. Не было никакой проверки, для их чувств. Не было времени, которое они потратили, чтобы сблизиться друг с другом. Они просто стали вместе, за сутки. А уже через несколько недель умерли... вместе... Это самое простое, что могло произойти. Не было боли, отчаянья и мучений. Просто конец. Темнота и никаких чувств. Возможно, это и стало их счастливым финалом.
   Я помню, как услышала последний удар его слабого сердца, а потом была лишь пустота, которая буквально физически доставляла боль. Сердце пропускало удары и я молилась, чтобы оно просто остановилось. А что было потом? Нож, который отец по счастливой случайности успел выхватить у меня из рук, резаные вены, горы снотворного, охота на диких зверей, заканчивающая ушибами и ссадинами. Я искала смерть везде, где могла, но они не давали мне уйти. Глупцы. Они не понимали какою боль доставляет мне каждая секунда жизни в мире, где не было его. Джульетта... если бы я могла повторить твои действия...
   Я не помню первого месяца, так как постоянно мною двигала лишь одна цель - умереть. Бесконечные слезы и упрашивания отца позволить мне уйти ничего не дали, пока однажды не случилось того, что случилось.
   Январь. Холод был настолько сильный. Что казалось, даже кости замерзали, хотя это чувство не покидало меня уже второй месяц. Холод появился сразу, после его ухода, будто солнце, что скрылось за горизонтом и больше не взошло. Осталась только темнота.
   Я не говорила ни с кем уже больше семи недель. Слов просто не было, а чувствовать их жалость было ещё больнее. Они не позволяли мне умереть. Куда бы я ни пошла, везде были они: отец, мать или Рон. С последним, кстати, отношения стали ещё больше напряженными после того, как он запечатлился на мне, сразу после смерти Сета. Волчий закон: запечатление происходит именно в тот момент, когда два человека готовы к нему... Бред какой-то! Я не готова! Я ненавижу себя и его за это!
   Сегодня был один из лучших дней, за последние два месяца. Со мной почти никто не разговаривал, наверное поняли что зря, ведь я все равно не отвечаю. И получилось сбежать, хоть уверенна, что это ненадолго, ведь Рон скоро поймет, что меня нет в школе... но у меня есть где-то минут тридцать и я опять стою на краю обрыва. Он там, всего один единственный шаг в пропасть и я буду с ним. Один шаг и все закончится. Я поднимаю голову вверх, смотря как легкие снежинки медленно падают с неба. Они задерживаются на моем лице всего на несколько секунд и превращаются в воду, стекая, будто слезы по моему лицу. Слезы... я уже забыла, когда в последний раз плакала, их просто не было...
   - Ты действительно думаешь, что это единственный выход? - прошептал звонкий голос Элис, за моей спиной.
   У меня было время, чтобы спрыгнуть... а если сделать это сейчас, интересно успеет она поймать меня?
   - Изабель, прошу тебя, посмотри на меня, - прошептала она, делая неуверенный шаг в мою сторону, но тут же замерла.
   Я медленно развернулась к ней лицом. Стоять спиной к обрыву было очень тяжело. Инстинкты кричали отойти, а сердце... оно хотело в пропасть.
   - Уйди, - прошептала я.
   - Не могу, ты делаешь ошибку! - уговаривала она. Её руки были напряженны, а тело слегка опущено к земле, будто она была готова в любую секунду схватить меня.
   - Я так больше не могу. Это ад... Мне не зачем жить!
   - Это не так.
   - Без него мне незачем жить, он оставил меня, бросил, хоть и обещал всегда быть рядом!
   - Тебе есть ради чего жить! У меня было видение, - огонек зажегся в лазурных глазах девушки.
   - Прошу, не нужно, - резко выдохнула я.
   - Нет, Изабель. Нужно. Ты не имеешь право убивать себя, ведь вместе с собой, ты убьешь и ребенка. Его ребенка, которого носишь под сердцем. Разве ты готова на это? Готова убить последнюю его частицу, которая осталась у тебя из-за собственной слабости? - Элис перешла на крик и сделала ещё два шага ко мне.
   Я молча стояла на краю обрыва, пытаясь переварить её слова. Ребенок. Это шутка? Злая и жестокая шутка? Руки девушки крепко охватили мои плечи и прижали к своему холодному телу. Она гладила мою спину, потому что слезы, непонятно откуда взявшиеся, градом стекали по моим щекам.
   - Все будет хорошо, малыш. Все будет хорошо, - успокаивал нежный голос.
  
   Джульетта. Вы никогда раньше не задумывались над тем, что было бы с ней, если бы родители успели вовремя спасти её? Если бы успели выхватить кинжал из её рук. Что было бы с ней тогда? Четырнадцатилетняя девушка, ставшая вдовой так рано... что было бы с её судьбой? Вышла бы она за Париса?
   Психологи утверждают, что есть несколько ступеней переживания горя: опровержение, гнев, страх, вина, депрессия. Они наступают друг за другом, пока не доходят до конца, а он у всех разный. Некоторые принимают горе, переживают его и живут дальше, а некоторые ломаются. Что было бы с Джульеттой? Сломалась бы она и если да, то как быстро? Смогла ли она пережить свою детскую, первую любовь и жить дальше?
   Для чего вообще мы живем? Некоторые считают, что у каждого человека есть определенная миссия на земле, но что будет если мы умрем не успев выполнить её? Что если наш смысл погибнет и мы последуем за ним?
   Или для нас будет создан новый смысл жить?
   Что было бы, если бы через несколько недель она узнала, что носит под сердцем ребенка Ромео? Дало бы ей это силы жить дальше? Для него?
   Кто-то когда-то сказал, что нам отпущено ровно столько страданий, сколько мы можем пережить. Но кто определяет, сколько именно мы можем пережить? Кто ставит эту грань, после которой уже просто невозможно?
   Я не знаю ответов на эти вопросы, но знаю, что была на самом дне. В моей жизни не было ничего светлого и доброго, после того как он ушел. Все вокруг доставляло боль. Я винила и ненавидела его, за его смерть. Хотя... нет, наверное я ненавидела себя... Но все изменилось, когда у меня появилась цель жить дальше.
   Ребенок. Он показал мне, что время лечит даже самые кровоточащие раны, давая силы жить дальше. Сегодня, когда мой ребенок играет с собакой на поляне у дома его отца, нашего дома, я улыбаюсь и благодарю господа за этот подарок. Сет рядом, я чувствую его рядом с собой каждую секунду своей жизни, знаю что он защищает и оберегает нас. Он всегда будет главным мужчиной моей жизни и я всегда буду любить его.
   Есть ещё Рон. Он тоже рядом и я больше не ненавижу его за это. Он стал отличным отцом для моего сына и хорошим мужем: добрым, верным и сильным. Он стал для меня стеной, защищающую мою семью от горя и боли.
   Судьба. Возможно, по какому-то сложному плану все и должно быть так: Сет должен был встретить меня, запечатлиться и подарить мне сына, которому сулит великое будущее, ведь он самый настоящий будущий Альфа. Рон, по этому плану должен был подготовить меня к такому концу, показав вначале как спокойно, уютно и правильно я себя чувствую в его объятиях.
   В последнее время я верю в судьбу и знаю, что человек способен выдержать больше, чем ему кажется на первый взгляд, главное - не сдавать и не опускать руки.
  

Конец


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"