Жукова Людмила : другие произведения.

Белый лебедь на пруду

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Белый лебедь на пруду

  
   Семён с утра чувствовал себя, честно сказать, не очень хорошо. Вчера с дружками сильно перебрал. Не помнит даже, по какому поводу они его позвали, но напился изрядно. С утра хотелось похмелиться, да нечем, и денег не было.
   Он шёл через парк и думал: "Найти бы сейчас хоть пятьдесят рублей, пивка бы купить".
   Тут внимание его привлекла музыка. Она доносилась откуда-то совсем рядом, но за кустами не было видно откуда. Свернув с дорожки и обойдя кусты, он увидел парня, который сидел на скамейке и попивал пиво из литровой полиэтиленовой бутылки. В руках у него был маленький круглый приёмник, из которого доносились песни.
   "Сейчас все с наушниками. А у этого, видно, нет наушников. И куда этому сопляку целый литр пива?"
   Семён подошёл и сел на скамейку. Стал исподтишка разглядывать парня. Парень был молодой, лет двадцати, может чуть больше. В чёрной футболке и синих джинсах. На футболке изображён белый череп с костями. "Ну что там ещё может быть изображено, когда с утра столько пива пьёт" - подумал Семён.
  
   В это время из приёмника мягким чувственным мужским голосом пелась песня: "А белый лебедь на пруду качает павшую звезду..."
   "Может, не допьёт, оставит?" - думал Семён. Он подсел к парню поближе. Парень не обращал на Семёна никакого внимания. Семён начал подпевать: "Я куплю тебе дом..." Потом спросил: "Нравится?"
   "Что?" - удивился парень.
   "Песня... нравится?"
   "Ничего... душевная... а что?" - парень повернулся к Семёну.
   "А про что хоть, понимаешь?"
   "А чего тут понимать-то? Ясное дело..."
   "Ничего ты не понимаешь... вот смотри: у мужика ничего нет, да ему самому, как он поёт, ничего и не надо. Потом, он не заработать хочет, и построить или купить дом своей любимой, а выиграть в спортлото! Ха-ха-ха - Семён громко засмеялся, - ты видал хоть одного человека, кто бы выиграл в спортлото хоть что-нибудь?"
   "Нет..."
   "Вот видишь. И я не видел, и никто из моих друзей и знакомых сами ни разу ничего не выиграли и не знают никого, кто бы что-нибудь выиграл, а тем более дом! А знакомых у меня много, надо тебе сказать. Потом опять же, он хочет не сам постараться угадать, а чтоб она угадала" - Семён придвинулся поближе к парню.
   "Угадаем с тобой, самому мне не надо... - он хрипло пропел слова песни - Да ещё говорит ей: "Мало шансов у нас, но мужик барабанщик номера, видишь ли, ему сказал... если не обманщик...".
   Семён внимательно посмотрел на парня: "Обманщик, однозначно. Кто ж в лото не обманывает? В общем, облом с домом, сам видишь...". Семён снова захохотал.
  
   Парень всё это внимательно выслушал. Посмотрел, как весело ржёт Семён, и тоже засмеялся. Потом всё сильнее, свободнее и громче. Бутылка с пивом заходила в его руках ходуном.
   Семён сказал сквозь смех: "Сейчас бутылку перевернёшь, разольёшь ведь, лучше меня угости".
   Парень, продолжая хохотать, передал ему бутылку. Семён жадно выпил, подумав, что верно грамм триста ему перепало. Утолив жажду, он встал и, бросив пустую бутылку в урну, напоследок сказал: "Лебеди, понимаешь... хех!"
  
   И пошёл своей дорогой, довольный, что так повезло сегодня с опохмелкой. Уходя, Семён оглянулся. Парень всё хохотал.
  
   2016.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"