Жукова Людмила : другие произведения.

Большой Сэм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Большой Сэм

  
   Большой Сэм вёл автобус плавно, не первый раз везёт ребятишек. Школьники, сидевшие в автобусе, болтали и смеялись. Их было восемь человек. Они учились в школе - пансионе в северной части Манхэттена, а жили на другом берегу, в Форт Ли. Большой Сэм, как они его называли за необъятные размеры и высоченный рост, по пятницам отвозил домой тех, кто жил в Форт Ли. А в понедельник утром объезжал указанные по списку адреса, забирал ребят и привозил их в пансион. Уже около года он так работал, помимо своей работы в автопарке перегонщиком автобусов. Здесь неплохо платили. Ребята его любили за весёлый нрав и необъятные размеры, потому что можно было посмеяться над ним и не получить в ответ затрещины. Он только улыбался. Зрачки глаз и белые зубы сверкали на его тёмном лице. Большой нос картошкой и полные щеки делали его лицо похожим на карнавальную маску, что веселило ребят. Сэм частенько в пути включал микрофон с музыкой детской песни "Американский папаша", и они всем автобусом пели: "Страна, проснись и пой!" Так быстро проходило время в дороге. Сейчас автобус ехал по мосту Джорджа Вашингтона, длина которого почти полтора километра. Посредине моста шоссе, по краям - велосипедная и пешеходная дорожки.
   В этот день он ехал в приподнятом настроении, дома его ждала бутылочка любимого пива "Miller Genuine Draft", и главное, по телевизору сегодня будут передавать футбольный матч "Даллас" - "Рочестер Ринос". "Даллас" - его любимая команда. И Сэм радовался в ожидании предстоящего вечера. Посмотрев вправо на реку, он немного впереди заметил человека, стоящего у перил моста. Подъехав ближе, он разглядел, что это была девушка небольшого роста, с тёмными волосами, развевающимися на ветру, в красной куртке и тёмных джинсах. Бог мой, да она стояла по ту сторону перил, что было очень опасно! Одно неосторожное движение и девчонка в Гудзоне! Он сигналил, что есть силы, сигналил тем, кто шёл по мосту, по пешеходной дорожке мимо, мимо этой девчонки. Никто не остановился. Прошло четыре человека, но ни один даже не повернулся в её сторону!
   Не доезжая двух-трёх метров до места, где, как светофор, сигналила красная куртка, Сэм сказал в микрофон ребятам: "Сидите тихо! Я сейчас!" И открыл переднюю дверь. Дети прильнули к окнам, понимая, что остановка на мосту - это не случайно, что-то произошло и их Сэм в этом каким-то образом участвует.
   Сэм медленно сошёл со ступенек, не зная ещё, что делать и как бы в этом случае не навредить. Медленно подошёл к девчонке и первым делом обхватил своей огромной ручищей её в районе груди так, чтобы она не могла шелохнуться. Потом тихо спросил: "Ну, ты чего, дочка, совсем плохо, что - ли?" Не услышав ответа, видя сбоку только застывшее от напряжения лицо молодой девушки, Сэм продолжал: "Ты не волнуйся! Я тебя сейчас подниму и перетащу, и ты мне всё расскажешь, и мы с тобой вместе решим, бросаться туда или не надо. А может, я с тобой ещё вместе спрыгну... А? Возьмёшь? Правда, я плавать не умею..." Говорил он это тихо, медленно, перетаскивая совершенно безжизненное тело через перила моста. Он слышал, как машины, вынужденные остановиться, сигналили ему, как кричали люди в этих машинах, спешившие по делам. Ритм большого города - это сумасшедший ритм. А он сейчас сбил его здесь, на этом мосту.
   Перетащив девушку на пешеходную дорожку, он бережно усадил её на асфальт, и сам сел рядом. Что-то вдруг силы покинули его. Но он продолжал: "Сейчас мы с тобой пойдём в автобус, ты мне всё расскажешь... у меня там есть кола, выпьешь, и всё будет хорошо!"
   Девчонка, которой на вид было лет семнадцать, посмотрела на Сэма большими испуганными серыми глазами и вдруг прижалась к нему, к его большому плечу, и зарыдала.
   "Ну, вот и хорошо! - сказал Сэм, - а теперь потихоньку пойдём в автобус! Ты только послушай, что творят эти ироды, ты слышишь, какой шум мы с тобой устроили? Мне теперь не сдобровать! Здесь же везде камеры, и штраф такой выпишут... ой-ёй-ёй! Ну, пошли, дорогая!" Он поднял девушку, и они медленно подошли к автобусу. Сэм помог ей взобраться по ступенькам. Он чувствовал, что ноги её не слушаются и подталкивал осторожно сзади. В автобусе была тишина, ребята уже все расселись по своим местам и смотрели на девушку и Сэма вопросительными глазами.
   Сэм хотел усадить её в салон, вместе с ребятами, но она вдруг так ухватилась за его руку, что освободиться было невозможно, не применив силу. Но силу он применять не стал. А с ней вместе вошёл в кабину, усадил её рядом на пол и продолжил движение. В это время на мосту стоял один непрерывный гул от сигналов всех собравшихся машин. Сзади из серого Форда высунулся какой-то парень и крутил пальцем у виска, мол, дурак, ты чего устроил здесь, на мосту. Да, он знал, что теперь придёт сумасшедший штраф, и чувствовал, что сегодня вряд ли ему удастся посмотреть игру любимого "Далласа" и, наверное, ещё будет масса неприятностей, но ему было всё равно спокойно и хорошо, и он, закрыв дверь автобуса, включил микрофон и первый начал напевать "Американского папашу". Дети не сразу, но начали подпевать ему. Девчонка прислушалась, он это видел! И это было отлично!!! Это был хороший знак! И Сэм запел ещё громче:
  
   "Страна, проснись и пой!
   Гляди, как солнце улыбается со мной и с тобой..."
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"