Жукова Людмила : другие произведения.

Два кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Два кота

  
   Встретились как-то на улице два кота: один домашний - чистый, холёный, сытый, а второй уличный - грязный и худой.
   "Привет! Давно не видел тебя, братец!" - сказал уличный без имени.
   "Здравствуй, брат, как поживаешь?" - спросил домашний по кличке Барс.
   "Да, неплохо. А ты, я вижу, всё толстеешь, откормили тебя хозяева" - с завистью сказал уличный кот.
   "Да, повезло мне с хозяевами, они холят меня и лелеют. И тебя бы, брат мой, холили, если бы ты не сбежал тогда и не спрятался под трубу. Помнишь ли тот день, когда моя будущая хозяйка зашла в подвал и позвала нас таким замечательно ласковым голоском: "Кис-кис-кис..."? А ты рванул, что есть мочи, и спрятался под трубой. Туда и не долезть. А я подошёл к ней, я не испугался, стал смотреть ласково в её глаза и тереться о ноги. И вот она меня взяла к себе, и теперь я живу замечательно. А ты как?"
   "А я вечно голодный, вечно в поиске. Хорошо, что ещё мои жёнушки сами себе добывают пропитание, а то бы совсем плохо было. Попробуй прокорми их всех".
   "Да сколько же их у тебя?"
   "Я и сам со счёту сбился. Много, это я точно знаю. А ты как, женат?"
   "Нет. К сожалению, моя хозяйка лишила меня моего мужского достоинства, и я теперь равнодушен к женскому полу" - грустно сказал Барс.
  
   Тут из подвала дома выскочила белая кошка и направилась к помойке.
   Уличный кот сказал:
   "Посмотри, какая красавица. Я бы поговорил с тобой, да некогда, брат, дела, дела. Ты выходи почаще гулять, может ещё встретимся!"
   И он, поправив лапой усы, припустился за белой кошкой.
   Барс посмотрел вслед ему с завистью и горько произнёс:
   "Эх, как же важно вовремя спрятаться, чтобы сохранить своё мужское достоинство".
  
   Июнь 2018.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"