Жукова Людмила : другие произведения.

Ключ в фонтане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ключ в фонтане

  
   "Чёрт!" - громко выругался Андрей, когда в очередной раз он разбился о каменную стену, ограждающую город Монстров.
   В комнате никого не было, и никто не слышал это его "Чёрт!" и всех остальных ругательств в адрес его, неумехи.
   Андрей был один. Он ловко придумал, когда Санька принёс ему эту новую игру, запастись больничным на неделю. Просто пришёл в поликлинику и сказал, что очень болит голова, насморк, ломит руки и ноги. Врачиха его, видно, просто пожалела и, посмотрев на его тщедушное и бледное тело, выписала больничный на неделю. Сказала, чтоб Андрей не сутулился и ел больше витаминов. Врачиха перестраховалась. В городе гулял очередной грипп, то ли А, то ли В, а может и АВ. Андрею было по фигу, главное, что он сможет неделю не ходить в институт и наслаждаться новой игрой.
  
   Как Санька и предупредил, 11-й уровней Андрей прошёл довольно быстро, за три дня. Но напряг был сильный, много мест было просто непроходимых. Иногда звонил Санька: "Ну, как ты? Где?"
   Андрей отвечал односложно: "На шестом..."
   "Там большая загвоздка при переходе в тоннель. Хочешь, подскажу?"
   "Заткнись. Сам разберусь". И вешал трубку.
   Через день опять: "Как дела?"
   "На восьмом..."
   "Слушай, ты там не торопись, в гараже много препятствий, сразу не пройдёшь!"
   "Не мешай... пока..."
  
   Оставалось два этапа до главного приза, до Принцессы, которая при виде входящего к ней в подземелье освободителя и победителя всех страшных монстров, чудовищ и воинов, кидается на грудь своего избавителя, то есть на грудь Андрея.
   11-й уровень унёс у Андрея много сил. Он даже бросал мышку на пол со злостью. Но потом с радостью обнаруживал, что она цела. Хорошая мышка попалась.
  
   На пятый день, когда Андрей был уже на 12-м уровне, он почувствовал, что закружилась голова и тошнота подошла к горлу. Наверное, это от верёвочной лестницы вертолёта. На неё он ловко забрался, но потом его стало кидать из стороны в сторону. Это пилот с жабьей рожей вёл вертолёт так, что лестницу заносило, и Андрей еле держался на ней.
   Андрей нажал на паузу и откинулся на спинку кресла. Промелькнула мысль, может он голодный? Он не помнил, когда и что ел. Последнее, что Андрей вспомнил, это был чай с белым хлебом. Но когда это было, день или два назад? Андрей встал и направился на кухню. Там он нашёл малиновый джем и банку шпрот. Да, совсем он запустил себя. В холодильнике, как говорят, может мышь повеситься. Хоть бы хлеб был. Можно было бы с ним и шпроты, и джем съесть. Андрею вдруг очень, до слюны во рту, захотелось хлеба, свежего, мягкого белого хлеба. Ладно, остался один день и один уровень. Пройдёт он его, непременно пройдёт. Не может же он отдать Саньку игру, не пройдя все 13 уровней.
  
   Столько уже трудностей пройдено, нельзя остановиться, надо же прижать Принцессу к груди.
   Андрей решил, что он быстро сбегает в магазин, купит хлеб и вернётся. Поест и потом с новыми силами добьёт эту игру. Взяв деньги и полиэтиленовый пакет с надписью "Пятёрочка", Андрей спустился с 7-го этажа по лестнице, потому что в лифте могли быть монстры, и хоть он знал, как их победить, не поехал, потому что они отняли бы у него уйму времени. А оно сейчас было очень дорого.
   Выйдя во двор, он увидел за кустами прячущегося воина в шлеме и больших водолазных очках. Ах, вот ты где, гад! И он резко свернул за угол дома. Воин отстал, он явно не ожидал такого манёвра. Подойдя к переходу через проезжую часть, Андрей вдруг остолбенел, улица один в один напоминала ему последнюю картинку на 12-м уровне. Вот и фонтан, где он, похоже, должен добыть этот ключ, которым впоследствии откроет комнату Принцессы. Только в компе фонтан работал, и Андрей никак не мог из-за брызг разглядеть, где же лежит на дне фонтана ключ. А этот фонтан не функционировал. Господи, так ведь специально для него отключили воду, чтобы он наконец-то увидел этот ключ. Как он не догадался? Да, конечно, ключ где-то там, на дне фонтана и лежит.
   "Быстрее, пока не включили воду, надо до него добраться - подумал Андрей, - и прыгать до него надо большими прыжками!"
   Андрей ринулся к фонтану через проезжую часть, резко, неожиданно, прыгая высоко, насколько позволяло его нетренированное тело. Вдруг он услышал где-то скрип колёс, потом крик, и свет потух в его глазах. Последнее о чём Андрей подумал, было то, что 13-й уровень, пожалуй, самый трудный.
   ..................................................................................................
   Вечером следующего дня телефон в квартире Андрея беспрестанно звонил. Это была медсестра из поликлиники, узнать, почему больной не пришёл на приём. И ещё звонил Санька спросить прошёл ли он 13-й уровень, а если нет, то он подскажет, как преодолеть все трудности на этом последнем этапе, на пути к Принцессе, и почему он, гад такой, не берёт трубку.
  
   август 2017.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"