Жукова Людмила : другие произведения.

Космическая разведка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Космическая разведка

  
   Фрижанжела поднесла большой палец правой руки к металлической кнопке распознавателя, загорелась зелёная лампочка, и двери в холл распахнулись.
   У противоположной от дверей стене стоял большой пластиковый белый стол, на котором лежал включённый ноутпьютер. За столом сидел Главный Регистратор. Он оторвал взгляд от ноутпьютера и посмотрел на вошедшую Фрижанжелу. Она была очень хороша в своём серебристом обтягивающем костюме и серебряной маленькой шапочке. Придав голосу твёрдость, необходимую начальнику, Главный Регистратор спросил её: "Фри! Почему ты явилась раньше на 250 часов? Что-то случилось? В чём дело?"
   Фрижанжела обрадовалась, что начальник назвал её тепло и неофициально - Фри. Значит, не очень будет ругать!
   "Я посчитала, что нечего тратить время на планете Земля. С большей пользой я проведу его здесь, дома. Дело в том, что я очень быстро поняла: планета Земля нам не годится.
   Все параметры, анализы грунта, воздуха и воды - всё подробно найдёте в отчёте. А сейчас коротко мои выводы: планета Земля не пригодна для нашего проживания, воздух, почва, вода - всё загрязнено, заражено, повышен радиационный фон, много мест, где жители планеты занимаются уничтожением себе подобных, они убивают даже своё потомство, применяют химические и ядерные виды оружия и массово уничтожают сами себя. Это очень странно. Я подумала, что они это делают специально, потому что жить на такой загаженной планете невозможно, это мучение. Мне помогли там просуществовать эти недели антирадиационный костюм, наша вода, наше спецпитание и кислородные таблетки. Иначе я бы не вернулась оттуда. Потому я взяла на себя всю ответственность и вернулась раньше положенного срока. Отчёт уже должен быть у Вас. Там всё подробно" - скороговоркой отчиталась Фри.
   "Ну, что же! Ты - специалист по космоэкологии. Посмотрю отчёт, потом ещё поговорим. Так что же? Земля совсем ни на что не пригодна?" - задумчиво спросил Главный Регистратор.
   "Я думаю, только для отходов. Её можно использовать, как склад наших отходов. Я в отчёте привела свои доводы на этот счёт" - ответила Фри.
   "Хорошо! Ты свободна на 250 часов, отдыхай! Твой Лингус очень скучал, он ждёт тебя в зале отдыха".
   "Благодарю Вас!" - улыбаясь, сказала Фри, и вышла.
   Почти бегом она миновала коридор и, прислонив большой палец правой руки к металлической кнопке распознавателя, вошла в зал отдыха космодрома. Лингус спал на большом белом мягком диване, устроившись около огромного валика. Он свернулся в клубок, его кудряшки закрыли лицо. Фрижанжела нагнулась и поцеловала Лингуса в лоб, потом в нос, надеясь, что он сейчас проснётся. И, действительно, Лингус зашевелился, приоткрыл глаза и, увидев маму, сонно запричитал: "Мама, ты надолго прилетела? Я так соскучился!!! А когда мы все полетим на планету Земля?"
   "Мы туда не полетим! Там очень короткая жизнь! А мы будем жить долго, долго! Мы будем искать другую планету для жизни".
  
  
   01.12.2014.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"