Жукова Людмила : другие произведения.

Ку-Ку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КУ-КУ

  
   "Ку-Ку, Ку-Ку!" - прокричала кукушка в ходиках, висевших в детской игровой комнате. Прокричала и скрылась за позолоченной дверкой. Надо сказать, что кукушка эта порядком всем надоела: и большому белому медведю и куклам, стоявшим в открытых коробках на полу у окна, и оловянным солдатикам, расположившимся на столе в различных боевых позах, и разноцветной юле, которая упав на бок, сейчас дремала. Кукол было целых шесть. Они стояли и смотрели стеклянными глазами на ходики. Медведь, сидевший прямо под ходиками на тумбочке, всегда особенно возмущался. Только - только ему начинали сниться хорошие сны, как эта несносная кукушка выскакивала из домика и куковала у него над ухом. Медведь каждый раз просыпался и начинал ворчать. А когда он, наконец-то, успокаивался и засыпал, раздавался очередной крик этой жуткой птицы.
   "Ужас какой-то, совсем не даёт спать!" - бурчал медведь и при этом очень громко зевал.
   "Ужас, ужас, ужас! - вторили хором куклы, - Нам надо много спать, а то, мы будем плохо выглядеть, и нас никто не будет любить!"
   И вот как-то ночью, когда кукушка прокричала три раза своё "Ку-Ку" и медведь проворчал, а куклы проворковали своё "Ужас, Ужас...", один оловянный солдатик, стоящий с ружьём, влюблённый, надо сказать, во всех кукол сразу, сказал: "А знаете, дорогие соседи, её надо убить. Беру это на себя! Я стреляю метко, не промахнусь!" И он направил дуло ружья на дверцу, за которой жила кукушка.
   Медведь сказал хриплым громким голосом: "Конечно! И как это мы сразу не догадались попросить Вас, уважаемый? Ведь Вы же - наш защитник! Только не упустите момент!"
   "Не упущу! Что я, не бравый солдат, что ли?"
   "Да, да, Вы - такой бравый, бравее Вас и не бывает!" - хором запричитали куклы.
   "Не упустите момент, пожалуйста, я тоже прошу! - прокрутившись на одной ножке, попросила юла, - Эта несносная птица вечно меня сбивает с ритма! Сколько раз я в танце падала, испугавшись этих её "Ку-Ку!"
   "Не волнуйтесь, соседи, я уже давно стою наизготовке. Я не промахнусь!" - ответил готовый к выстрелам солдат.
   Спустя несколько минут выскочила кукушка и прокричала: "Ку - Ку, Ку-Ку, Ку-Ку, Ку-к..." - что-то щёлкнуло, и всё смолкло, кукушка скрылась в домике, даже не закрыв дверку. Все поняли, что солдат очень меткий. Все поняли, что он попал в кукушку. И игрушки заснули и крепко проспали до утра.
   Наступившая тишина поразила их. Теперь игрушки не знали, сколько сейчас время. Не знали, когда к ним прибегут дети, когда дети пойдут спать. Без голоса кукушки им почему-то стало грустно. Теперь каждому солдатику, кроме того, который стрелял, каждой кукле, медведю и даже разноцветной юле стало казаться, что у кукушки не такой уж и противный голос. Все припоминали, что голос-то был ласковый, и кричала кукушка не "Ку-Ку", а как-то мягко "Кю-Кю". И все стали ругать солдата, который стрелял и не промахнулся. От этого крика, сильно расстроившись, солдатик не удержался на ногах и упал со стола на пол, сломав при этом своё ружьё. Куклы стали смеяться над ним и кричать: "Так тебе и надо!" Солдатик подумал: "Какие же коварные эти куклы! Сами же просили стрелять, а теперь вот издеваются!" И сразу все куклы ему разонравились.
   Через день часы починили, и кукушка снова стала куковать.
   В детской комнате стало весело, как и прежде.
   А солдат теперь не мог стрелять ни в кого, ведь ружьё-то его было сломано. А из сломанного ружья, сами понимаете, не очень-то постреляешь!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"