Жукова Людмила : другие произведения.

Маринкины хомячки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Маринкины хомячки

  
   В прошлом году летом нашей соседке по даче, маленькой пятилетней Маринке, мама с папой купили двух хомячков. Сначала Маринка держала их в деревянном ящике, но на то они и грызуны, что очень скоро прогрызли ящик и разбежались по дому.
   Вся семья их искала, с трудом нашла, отловила и пересадила хомячков в пустой аквариум. Очень скоро хомячков стало семь штук.
   Аквариум поставили на подоконник, чтобы у малышей было больше света. Однажды ночью все проснулись от страшного шума и ударов в оконное стекло. Все вскочили, и к окну.
   На электрическом столбе, который стоял у дома, сидела большущая сова. Пролетая ночью над посёлком, она своими зоркими глазами заметила добычу и села на столб. Потом, несколько раз со столба спикировала прямо в окно. Она, видимо, не могла понять, что это за такая невидимая преграда.
   Папа срочно унёс аквариум подальше от окна, чтобы не было видно лакомой добычи. Хорошо, что стёкла остались целы, ведь сова могла и сама пораниться осколками.
   Всё это мне рассказала прошлым летом моя соседка, пятилетняя Маринка. А я и не знала, что рядом с нами живут совы.
  
  
   Сентябрь 2013.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"