Жукова Людмила : другие произведения.

Марьяна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Марьяна

  
   В приоткрытую дверь Машиной комнаты влетела большая муха. Она стала громко жужжать и носиться под потолком. От этого жужжания Маша проснулась и подумала, не открывая глаза: "Как - будто в деревне трактор шумит. Может к нам под окна приехал трактор?" Ей захотелось сразу же встать и посмотреть в окно. Но, открыв глаза, она увидала большую чёрную муху, которая носилась под потолком кругами и громко жужжала.
   "Это ты меня разбудила?" - спросила Маша.
   "Я! Вставай скорее, сегодня ведь последний день занятий! Будет праздник в школе, опаздывать нельзя!" - прожужжала муха.
   "Что же, ты всё время будешь меня будить?" - спросила Маша, соскочив с кровати.
   "Нет, только сегодня, а завтра у тебя каникулы и можешь спать, сколько хочешь!" -  опять прожужжала муха.
   "Каникулы!!! Вот здорово!!! А как тебя зовут? Меня - Маша".
   "А меня - Марьяна! Вот и познакомились!" - муха стала кружить вокруг люстры маленькими кругами, при этом посматривала хитро на Машу. Потом она села на плафон, и сразу стало тихо, жужжание прекратилось.
   В комнату вошла мама: "Ты уже встала Маша? Сама встала, вот умница, а я пришла тебя будить" - сказала мама.
   "Я не сама, это меня Марьяна разбудила!" - весело сказала Маша.
   "Марьяна? Кто это?" - удивилась мама.
   "Это такая большая муха. Ты её не прогоняй, ладно? Она ведь разговаривает..." - стала просить Маша.
   "Ладно, ладно, иди умываться" - мама застелила постель и, когда Маша вышла, открыла форточку.
   Марьяна быстро вылетела на улицу и подумала: "Какая догадливая мама у Маши, открыла мне форточку, а то мне ведь надо ещё успеть разбудить Настю, потом Серёжу, потом Олю, потом Гришу. Ой, как хорошо, что завтра каникулы и мне не надо будет никого будить. Посплю-ю-ю-ю, полежу-жу-жу-жу..." - и муха влетела в открытую форточку к девочке Насте.
  
   А Маша сделала всё, что положено девочкам восьми лет: умылась, оделась, почистила зубы, позавтракала и пошла в школу. А завтра начнутся каникулы, и настроение от этой мысли у Маши было просто отличное!
  
  
   Май 2015.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"