Жукова Людмила : другие произведения.

Мышиный рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А Вы бывали в городе Мышкин?


Мышиный Рай

  
   Мышонок Пикс буквально влетел в норку. Мама, большая серая мышь Муся, строго посмотрела на него и сказала: "Кто тебе разрешал выбегать из норки одному теперь, когда хозяева дома? Сколько раз я говорила, что выходить и бродить по дому можно только тогда, когда хозяева уходят. Соблюдая эти правила, можно сохранить себе жизнь. Я тебя сейчас за непослушание накажу. Ну-ка, иди в угол и постой там. Постой и подумай, может, поймёшь, что поступил очень плохо. Ты заставляешь меня волноваться!"
   Мама Муся только хотела схватить Пикса за лапку и отвести в угол, но увидела, что хвост её любимого сыночка стал короче, чем раньше, самого тонкого кончика нет. Мама запищала: "Пикс! Никак ты попал в мышеловку? О, что за люди, что за чудовища? Они вечно ставят эти мышеловки. Я ведь учила тебя, как избегать эти страшные капканы!"
   "Я, мамочка, еле увернулся. Я очень испугался. Мамочка, прости, я больше не пойду без тебя. Там так страшно!"
   Мама прослезилась, пожалела своего малыша и не стала наказывать его. Она прижала его к себе и сказала: "Когда-нибудь мы с тобой доберёмся до прекрасной страны, где любят и почитают мышей, где никогда не делают ничего плохого для нас, мышей. Мы в той стране в почёте. Ты знаешь, там даже есть Мышиные палаты и Мышиный царь со своей царицей. И везде на улицах памятники Великим Мышам. И везде в магазинах игрушки - мышата. Они разные: из глины, из войлока, из дерева, из камня и металла. И все покупают их и умиляются нами, мышами. Это прекрасная страна".
   "Мама, а когда мы туда пойдём? И далеко ли та страна?" - спросил, успокоившись после страшной прогулки по дому, Пикс.
   "Отправимся, как только первый листик в саду упадёт на землю. Наш путь будет долгим, но к холодам мы доберёмся до заветного места и будем там жить очень хорошо и сытно" - ответила мама Муся.
   "А как называется это местечко?" - спросил, закрыв глазки, Пикс.
   "А место это называется город Мышкин. Мне рассказывал о Мышкине твой дедушка. Он служил там, в Мышиных палатах, в охране. Жизнь там - просто сказка. А сейчас спи. И больше не ходи без меня по дому. Здесь полно опасностей" - мама поправила одеяльце в кроватке у Пикса.
   "Спокойной ночи, сынок!"
   "Спокойной ночи, мама. Скорей бы, скорей в Мышкин, в прекрасную мышиную страну!"
   ......................
   А я там была, в Мышкине. И правда, там здорово живётся мышам. Их все любят и почитают. И жители этого города и приезжие. И вам советую съездить туда и убедиться, что мама Муся не обманывала своего мышонка Пикса.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"