Жукова Людмила : другие произведения.

Немного о собаке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Немного о собаке

  
   "Люблю я собаку за верный нрав,
   За то, что всю душу тебе отдав,
   В голоде, в холоде или разлуке
   Не лижет собака чужие руки". - Э. Асадов
  
   И я люблю собаку за это. А ещё за то, что она честная. Она никогда не врёт. Если любит, так уж любит, не любит, так не любит.
   Она помнит добро. Если ты подобрал бездомную собаку и накормил её, то она никогда тебя не укусит. Более того, с этого момента ты становишься её богом, которому она верно будет служить.
   Ещё у неё есть одно необыкновенное качество - она очень терпелива. Если хозяин занят, она может часами лежать тихо рядом и ждать, когда он освободится.
   Знаете ли вы, что собака умеет считать? Да, да, положите в карман три печенья и два дайте ей. Она вам обязательно покажет, что у вас ещё есть печенье, да там, там, в кармашке. И не притворяйтесь, что нет.
   Знаете ли вы, что собака умеет улыбаться и смеяться? Ещё как умеет, но только хвостом. Она даже порой так хохочет, что хвост того гляди оторвётся.
   Где-то я читала, что хорошему человеку бывает иногда стыдно перед собакой. Пришла к выводу, что я - хороший человек, потому что мне бывает стыдно. Если я нечаянно наступила на лапу или невольно сделала больно, я прошу у неё прощения, и прошу до тех пор, пока она не простит. Хорошо, что собака всегда понимает: пнули со злостью её или нечаянно сделали больно. Она прощает меня быстро, и мы опять самые близкие и хорошие друзья.
   А вы никогда не задумывались, почему на свежем снегу, например, где-то на загородной даче, вы совсем не рады человеческим следам на вашем участке, но рады следам собачьих лап. Вас не пугает, что здесь прошла собака, но пугает, что проходил незнакомый человек.
   Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас, а кошка, например, потому что там теплее. Они не умеют хранить так обиду, как хранят кошки, которые потом ещё частенько и мстят, наделав где ни попадя (обувь, постель, кресло). Нет, собака никогда этого не позволит себе.
   Есть у неё большущий "недостаток" - она верит людям. И своего хозяина, и его дом охраняет до последнего вздоха. Такие уж они.
   Если бы только люди могли любить, как собаки, мир стал бы совсем другим.
   Если у тебя есть только собака, то ты уже не одинок.
  
   И напоследок, ещё несколько строк о собаке:
  
   "Их за бутылку на базарах продают,
   Привязанных к заборам забывают...
   И лишь они нас никогда не предают.
   Не предают, не продают, не пропивают..." - Демидов Г.Б.
   ............................
   "Собаки! Бог вас людям дал в награду,
   Чтоб грели сердце, радовали глаз.
   Как мало вам от человека надо,
   Как много получает он от вас!" - Некрасов М.С.
  
  
   2018.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"