Жукова Людмила : другие произведения.

Носки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Носки

  
   Ненавижу мужские носки. "Ненавидите ли вы мужские носки так же, как ненавижу их я?" - хочется спросить голосом Татьяны Дорониной.
   Нет, конечно, когда я вижу их в магазине на прилавке, я к ним нормально отношусь, как к любой вещи, нужной в хозяйстве. К тем, которые в шкафу, когда они лежат смирно, тоже нормально отношусь. Но там они притворяются, делают вид, что неживые. А они очень даже живые! Разве могут неживые носки так прятаться: под шкафом, под диваном, за шторой. И ещё, они хитрые! И свободолюбивые! Они не хотят жить в паре, только отдельно. Один носок из пары всегда сбегает куда-нибудь, где его не достать, спрячется и лежит тихохонько.
   Хозяйка увидит второй носок из пары, ищет, ищет, но, так и не найдя тот первый, сбежавший, выбрасывает этот. Ну, зачем один носок нужен? Потом, через какое-то время, беглец высовывается из-под дивана или из-под шкафа посмотреть, что там творится на белом свете, и хозяйка его увидит. Вот тут уж он получает по полной программе разных нехороших эпитетов в свой адрес. Он сразу же размякнет на руке у хозяйки, лежит смирный такой. Она посмотрит, посмотрит на него и скажет: "Вообще-то хорошая тряпочка для пыли получится. Оставлю, буду пыль им вытирать!" А ему, этому хитрому носку, этого только и надо!
   Они, носки, очень любят пачкаться. Любят грязь, ну, как поросята любят грязные лужи. И вот хозяйка пойдёт вытирать им пыль в разных укромных местах: в шкафу, на буфете, на разных полках. И станет он пыльным-препыльным, грязным-прегрязным. И выкинет она его в помойку. Можно, конечно, было бы постирать и в следующий раз пыль собрать им же, но она уже увидела край другого одинокого носка из другой пары под креслом. Так что количество тряпочек для пыли только увеличивается прямо пропорционально тому, как уменьшается количество пар носков.
   А вы говорите, неживые. Ещё какие живые! Я также слышала однажды, стоя у помойки, как такой вот грязный носок, встретившись со своим напарником, который был выброшен раньше, в куче мусора хвалился, что обошёл весь свет: "В каких только краях я ни был, какую только пыль ни посмотрел!" И первый от зависти проваливался всё ниже и ниже в помойку, пока они совсем не потеряли друг друга из виду.
   Вот такие противные эти мужские носки. Конечно, хорошие хозяйки мне начнут возражать, скажут: "Надо вкладывать носок один в другой, тогда не потеряются! Или связывать попарно!" Что ж вы думаете, я этого не знаю и не делаю? Делаю!
   Но они всё равно умудряются ускользнуть и спрятаться, очень уж любят свободу. Как и всё живое на Земле!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"