Жукова Людмила : другие произведения.

О женских шляпках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О женских шляпках

  
   Как говорят французы, женщина без шляпки, что Эйфелева башня без наконечника. Женщина, надевшая шляпку, это уже дама: она меняется не только внешне, но и внутренне. Она просто становится другой, она становиться дамой! Я много раз это видела в шляпном отделе магазинов. Вот и здесь, в Завидово, на шляпной фабрике, интересно было наблюдать за женщинами, примерявшими шляпки! Кто-то стесняясь, украдкой, стараясь незаметно примерить, быстро вглядывается в своё лицо в зеркале. Но, не нравится. Берётся вторая, третья. четвертая... Так хочется, чтобы шляпка на голове поразила, восхитила. Но нет. Нет той шляпки, чтобы раз и не снимать уже! И, разочарованная, женщина уходит, вздохнув, из шляпного отдела.
  
   Другая каждую шляпку примеряет подолгу, крутит головой и смотрит внимательно себе в глаза, со всех сторон оглядывает шляпку, сажает её на голову то так, то эдак, под разными углами. Ей нравится. Она даже будто выше стала, будто стройнее. И главное счастливее! И она уходит из магазина с тремя шляпками, перебрав несколько раз, какие же три взять из восьми, что так ей понравились. На губах её играет загадочная улыбка и попробуй пойми, что у неё там на уме.
  
   Третья сначала ничего не примеряет, она пришла за одной, точно нарисованной в её хорошенькой головке, шляпкой. И она только её ищет. Обойдя весь отдел, подходит к одной шляпке и медленно примеряет. Она не спешит, она точно знает, что ей нужно.
   И вот удача, есть, именно та, о которой она мечтала. Она уверена в себе была до шляпки, а теперь она стала вообще королевой. Медленно она выходит из магазина в этой шляпке, уже, будто приросшей к её голове! Она будто в нимбе.
  
   Милые дамы! Носите шляпки. Я решила в эту весну обязательно носить шляпку!
   Это будет мой нимб счастья!
  
  
   (Навеяно после посещения шляпной фабрики в посёлке Завидово Тверской области.)
  
   Февраль 2018.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"