Жукова Людмила : другие произведения.

Печальная история. Сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Печальная история. Сказка

  
   В прихожей на вешалке висели два зонта. Один был большой и чёрный, с длинной тростью и красивой изогнутой деревянной ручкой. Он появился в прихожей первым и чувствовал себя хозяином. Вторым появился цветастый зонт. Он был красивый и нежный, с белыми цветами на голубом фоне. Посмотришь на него, и сразу улучшится настроение, потому что запахнет вдруг летом, цветочной поляной и теплом. Он был изящный и маленький. Чёрный зонт тоже залюбовался этими цветочками и, конечно же, влюбился. А когда цветочный зонтик раскрывался, то просто невозможно было отвести взгляда. И день, и ночь, и день, и ночь чёрный зонт смотрел влюблённо на цветастый. И вскоре вызвал ответное нежное чувство.
  
   Иногда зонты куда-то пропадали, то чёрный, то цветастый. И тогда второй, оставшийся, скучал в прихожей. Изредка оба зонтика исчезали вместе. Тогда в прихожей сразу будто чего-то не хватало, посмотришь и видишь, стало пусто.
   Когда они исчезали вместе, это было очень приятное событие. Это значило, что они вместе отправлялись в какое-то удивительное путешествие: в кинотеатр или театр, в цирк или в кафе. Им было всё равно куда направляться, лишь бы вместе.
   Однажды чёрный зонт исчез и не появился больше. Маленький зонтик ждал, ждал, но проходило время, а замечательного друга, чёрного зонта, не было. Что с ним случилось, цветочный зонтик не мог даже представить. Может он потерялся в большом городе, может его где-то забыли или он сломался, и его просто выкинули на помойку. Горевал цветастый зонт и когда его взяли и куда-то с ним отправились, а потом, когда пошёл дождь, и его захотели раскрыть, он не смог этого сделать, сил от горя у него не осталось, и он не раскрылся. Больше он вообще никогда не раскрывался ни в чьих руках и, конечно, попал на свалку.
   На большой городской свалке, среди всякого мусора и хлама, цветастый зонт подумал: "Пусть так закончится мой путь, мне всё равно, без моего соседа, чёрного любимого зонта, мне уже не жить". И он зарылся глубже в мусор и затих навсегда.
  
   Вот такая печальная история произошла в одном городке. А рассказал мне её мусорщик, которому поведал свою горькую историю цветастый зонтик с белыми весёлыми цветочками на голубом фоне.
  
   2019.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"