Жукова Людмила : другие произведения.

По телефону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


По телефону

  
   Конечно, все слышали про "Секс по телефону". Некоторые, наверное, и позванивают туда? "Расстегните пуговку... о, я чувствую, что Вы очень возбуждены..." Да, я что, я ничего, каждый волен делать, что хочет. Я о другом! Наш сервис и наша медицина тоже не стоят на месте. Теперь и лечат по телефону. Да, да, именно так!
  
   Вчера моя соседка, пенсионерка, вызвала врача на дом. Не подумайте, что она лентяйка, могла бы сама сходить в поликлинику, так нет же, по телефону решила вызвать, помучить бедную врачиху. Нет, нет, она ходила, но запись к терапевту была на три недели вперёд. А у неё, видимо, обострение бронхита, это мы с ней так решили, не медики, потому что она задыхается, сильно кашляет и спать совсем не может от этого.
  
   Тогда ей кто-то из знакомых посоветовал вызвать врача на дом. Она и вызвала. Сказали на том конце трубки: "Ждите, будет после обеда". Повеселела моя соседка от ожидания спасительной помощи. В пять часов вечера ей позвонила врач и сказала, что никак не может прийти потому, что у неё много вызовов и ещё конференция сегодня. Так и сказала: "Приду завтра днём". После жалоб моей соседки, что ей совсем худо, врач спросила, что у неё болит, есть ли температура. После этого продиктовала несколько лекарств, названия которых соседка по складам записала на первой попавшейся бумажке.
   Мило попрощавшись в телефоне, врач убежала, вероятно, на конференцию. Галина Ивановна, так зовут мою соседку, чуть не плакала: "Как же так? Какая конференция? Я помираю, а она..."
   Я взяла у неё список, написанный корявым почерком, и сказала, что пойду куплю ей лекарства. Надо было как-то облегчить ей состояние.
  
   В аптеке долго разбирались, что же за лекарства написаны на клочке бумаги. Потом догадались всё же и выдали мне кучу коробочек. Они оказались недешёвые. Но это уже другой вопрос.
  
   Принесла лекарства и долго мы с соседкой разбирались, что когда пить и в каких дозах. Я уж не говорю о том, что у каждого лекарства есть противопоказания. Но это вообще ненужная часть в лекарственных инструкциях. Я думаю, что и врачи об этой части не знают, потому что никогда ни о чём не предупреждают и не спрашивают пациента о его реакциях на тот или иной препарат.
  
   Так что наша медицина пошла далеко, почти, как секс по телефону: "Расстегните пуговку... о, я чувствую, что Вы неизлечимо больны...".
  
  
   17.12.2014.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"