Жукова Людмила : другие произведения.

Сказка про божью коровку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка про божью коровку

  
   Однажды, спасаясь от дождя, под большим лопухом оказались божья коровка и паук. А всем известно, что пауки такие противные насекомые, которые очень даже не прочь съесть божью коровку. Смотрел, смотрел паук на божью коровку и говорит ей: "Какой сегодня удачный день! И лопух укрыл от дождя и божью коровку я здесь нашёл! Сейчас я тебя съем!"
  
   "Послушай, уважаемый паук! Божьи коровки - это к удаче! Не ешь меня! После того, как ты меня съешь, удача отвернётся от тебя! Меня никто не обижает. Меня все отпускают на небо, и я приношу удачу. А ты летал когда-нибудь на небо?" - спросила божья коровка.
   "Нет - ответил паук, - у меня же нет крыльев. Но я качался на паутине".
   "Ты можешь сплести нить, я возьмусь за один конец, а ты - за другой. Я взлечу и тебя подниму в небо!" - предложила божья коровка.
   "Хорошо!" - сказал паук, которому хотелось хоть разочек слетать на небо. А сам подумал: "Как прилетим на небо, так я и съем её!"
  
   Сплёл паук крепкую нить, а тут и дождь как раз кончился. Взялась божья коровка за один конец, а паук - за другой. Божья коровка взлетела и потянула нить, и полетел паук вместе с коровкой на небо.
  
   А тут после дождя и воробышек летал. Увидел он паука, подлетел и проглотил его.
   Так божья коровка перехитрила паука, а сама быстро, быстро улетела на небо.
  
   Вы, конечно, можете спросить: "А почему воробышек не проглотил и божью коровку?"
   Но сказка-то у нас о смелой и удачливой божьей коровке, которую все любят, а не о противном пауке.
  
  
   2017.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"