Жукова Людмила : другие произведения.

Сквозняк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сквозняк

  
   Однажды тёмным холодным зимним днём матушка Буря мглою покрывала небо и крутила снежные вихри, завывала, как зверь, и плакала, как дитя. И вечером этого дня родила матушка Буря двух сыновей, и назвала их Ветер и Сквозняк.
   Ветер был сильный и могучий, он был очень похож на матушку. Он любил гулять, путешествовать, был сильный и здоровый и никогда не болел.
   А Сквозняк был так себе, скорее слабый был, часто болел, чихал, кашлял без конца, и все, кто с ним соприкасался, заражались от него и тоже начинали чихать, кашлять и болеть.
   И потому Сквозняк любил тепло. Как только наступала такая возможность, он проникал в дома и там старался быть как можно дольше, грелся.
   Часто его очень быстро выгоняли снова на улицу. Как только заметят в доме, так обязательно скажут: "Ой, Сквозняк! Закройте окно!" Или: "Ой, Сквозняк, закройте дверь!" И выгоняли. И он снова шатался по улицам, но вскоре опять находил лазейку, щёлочку, открытую дверь или форточку и влезал, и там, в помещении, бегал и резвился.
   Ветер всё время посмеивался над Сквозняком: "Разве можно подумать, что у тебя матушка - Буря? Ты просто позоришь наш род!"
   "Но что же мне делать, если я таким уродился?" - жаловался Сквозняк.
   "Надо закаляться! Вылезай из дома и полетим с тобой вместе путешествовать! Это так интересно!" - каждый раз кричал ему Ветер.
   "Нет, я боюсь, я могу сильно заболеть".
   "Ну, как хочешь!" - крикнул ему Ветер и улетел так далеко, что и не догнать.
   А Сквозняк так и летает из дома в дом в поисках пристанища. До сих пор летает. А у вас в доме он бывает? У меня бывает, но я тут же его прогоняю.
  
   2018.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"