Жукова Людмила : другие произведения.

Стрелка весов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Стрелка весов

  
   Весы напольные лежали около кровати, на которой спал пузатый человек. В весах жила очень беспокойная стрелка. Как только на весы вставал этот пузатый человек, так стрелка от ужаса и тяжести прыгала в сторону, прыгала вправо и останавливалась на большой цифре. Стрелка была очень нервная. Она не могла понять, что же она делает не так, отчего хозяин, этот пузатый человек, так нервничает и кричит на весы. Он даже несколько раз ударял весы ногой, и они отлетали под кровать. Через несколько дней человек доставал их оттуда, кряхтя и изнемогая, и снова вставал на весы, и снова ругался.
  
   Как-то после очередного полученного удара весы сказали стрелке:
   "А может тебе не надо прыгать так далеко? Очень уж ты стараешься".
   Стрелка прислушалась и перестала стараться. Она прыгала теперь вяло, неохотно и не так далеко.
   Пузатый человек и правда стал намного добрее, он перестал ругаться и бить весы. А стрелка совсем разленилась и только подпрыгивала вполсилы.
  
   И хоть пузо человека также мешало ему смотреть на весы, он стал намного добрее, перестал пихать ногой весы.
   Стрелка тогда подумала: "В любом деле важно не переусердствовать!"
  
  
   Февраль 2020.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"